2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドイツ代表GKノイアー語る 友人・内田篤人…Jリーグ移籍…バイエルン…

1 :久太郎 ★:2019/10/08(火) 10:06:41.29 ID:2wy9GNFE9.net
 バイエルンのドイツ代表GKマヌエル・ノイアー(33)が、2日に行われたドイツ1部のバイエルン対ホッフェンハイム戦後、日本メディアの合同インタビューに応じた。日本ではかつてシャルケに所属した元日本代表DF内田篤人(31)と親交が深かったことでも知られる世界屈指のGKが、現在のチーム状況、日本人選手の印象や旧友・内田との思い出などについて語った。

 ―ホッフェンハイム戦は1―2と今季初敗北。ブンデスリーガ8連覇を目指す今季は、新加入選手(ブラジル代表MFコウチーニョなど)も加わったが、ここまでどういった印象か?

 「自分としては、もちろん勝ってこの場(インタビュー)に臨みたいと願っていました。しかし、敗北というのは試合につきものです。また、敗因は自分たちにあると思っていて、私たちのプレーが対戦相手を強くしてしまいました。ロンドンでの試合の勝利(10月1日、CLのトッテナム戦に7―2で勝利)があったので、後半戦で盛り返せるとみていました。残念ながら今日の試合ではそうはならなかった。簡単なミスでゴールを取られ、前半戦の終盤には絶好のチャンスを生かすことができませんでした。新加入選手についてですが、彼らの加入によってチームのメンバーの補強はしっかりできたんじゃないかと思います。より柔軟性に富んだチームになったと思うし、先発メンバーについてはこれからですが、まだシーズン序盤です。今シーズン私たちが最終的にどんな結果を残すことができるのか、まだ誰にも分かりません。私たちには大きな目標があり、それに向けてのやる気は十分で、どん欲に戦います」

 ―バイエルンは常に追われる立場のチームですが、王座を守る難しさとは? 個人としてチームとしてどう考えている?

 「まず、サッカーというスポーツのあり方によるところなんだと思いますが、プロ選手である以上は、常に勝利したいと思っているし、野心的であり続けます。勝利を得るためなら、全てを捧げます。今日もまた感じたと思いますが、ドイツ・チャンピオンになることは簡単なことではありません。今日のような日も必然的に伴ってきます。昨シーズンも最終的にブンデスリーガで優勝するのにかなり苦労しました。今私たちは7連覇というリーグ記録を保持しています。チームとしてはこの記録をさらに伸ばすことを目標にしています。私個人としても、さらなる優勝をどん欲に目指しています。私は、その7連覇の最初の優勝から全てを経験している選手の一人です。私以外には、トーマス・ミュラー、ダビド・アラバ、そしてジェローム・ボアテングも一緒に成し遂げてきました。もちろんそれは素晴らしいことで、このブンデスリーガ優勝記録の更新は私たちの一番の目標です」

>>2以降に続く

2 :久太郎 ★:2019/10/08(火) 10:07:10.10 ID:2wy9GNFE9.net
>>1
―日本人選手では内田篤人選手と一緒にシャルケ時代に親交があった。今でも彼のことは気にかけている?

 「もちろん! 僕たちは彼のことを「ウチダサン」と呼んでいたし、彼は僕の友人です。彼がドイツに来たばかりのころ、全然ドイツ語が話せなくて、ドイツ語を教えたりもしました。アウェーの試合遠征後の飛行機の中でも。僕にとっては、それまで日本人選手と一緒にプレーしたことがなかったし、すごく楽しい思い出です。僕は彼と仲良くなり、チームにも加わっていきました。もちろん彼はとても優しいやつだし、素晴らしい能力を持っていたし、日本でも人気がある日本代表選手でした。ただ、負傷してしまったのは残念でした。おそらく膝の怪我が彼のキャリアをより大きく広げることを妨げたでしょう。もちろん、当時のことは思い出したりしていますよ」

 ―加えて、日本人の選手がドイツでたくさんプレーしていますが、対戦相手として印象に残っている選手は?

 「まずブンデスリーガにはたくさんの日本人選手が所属していました。日本人と対戦するのは、いつも難しいことです。彼らと対戦し、守備をするのは本当に難しい。彼らはスピードがあるし、俊敏だし、両足でシュートを打てる選手もいるし。彼らは、スペシャルなシュートを持っていると、ゴールキーパーとしては言及しなければなりません。私は、これまでにたくさんに日本人選手と対戦しましたが、彼らとの対戦はいつも喜びでした。なぜなら、彼らがいかに野心的で、いかにモチベーションが高いかが見て取れたからです。今、第一線で活躍する日本人選手を擁しているチームは、幸せでしょう。欧州各国にいる日本人を知っています。例えば、武藤選手はすごく良い選手です。あとは、岡崎選手がプレミアリーグに行ってしまったのは残念に思いました。彼もブンデスリーガで良いプレーをしている選手でしたから。その後も、たくさんの日本人選手がブンデスリーガにきて、ニュルンベルク、シュトゥットガルト、ホッフェンハイムなどでプレーしましたね」

 ―日本では、内田選手や、元ドイツ代表のルーカス・ポドルスキ選手も神戸でプレーしていますが、将来的にJリーグでプレーする可能は? 

 「今の所、そういう考えはないけど、もちろんポルディやイニエスタが神戸で何をやっているんだろうと情報は追っています。単純にとても興味深いから。やっぱりこれまでに一緒にプレーしてきた選手は気になります。例えばバスティアン・シュヴァインシュタイガーの米国での活躍も気になります」

 ―(ドイツ代表の)ヨアヒム・レーヴ監督は、次の親善試合でGKテア・シュテーゲン=バルセロナ=を使うと明言しましたが、このポジション争いについてどう見ている?

 「そう明言されていますが、自分のプレーのためにまず集中して励むだけです。責任ある選択をしたんだと思います。良いと思いますよ。私は良いプレーをするだけ。考えることではありません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000260-sph-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:09:27.11 ID:ntGOwHiY0.net
ノイアーの守備範囲が凄すぎたから鈍足のフンメルスが機能してドイツ代表が世界一を取ったんだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:09:54.07 ID:NtpsUOb30.net
将来の日本代表のGKコーチに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:11:30.06 ID:0SJu4cYm0.net
ウッチーじゃなく、ウチダサンだったのか
意外だ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:14:19.57 ID:mUnVkfY30.net
内田ってまだ31だったのかよ
衰えるのが早すぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:14:22.79 ID:FWx+OaZd0.net
ウシダサン!アイス食いに行こうぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:15:40.25 ID:6akpokBz0.net
内田はCLベスト4になった時のシャルケのレギュラーだったからな
もの凄いこと

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:25:57.92 ID:U5IEqYlo0.net
全盛期ノイアーみたいなんがいたら間違いなく。。ベルギーには勝てたよな~。ぶっちゃけ一人いたらワールドカップ8や4も夢でもない。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:26:07.12 ID:C8WrodOP0.net
>>5
内田が「日本では尊敬する人の名前にはさんをつける」と教えたら
ウチダサンと言うようになった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:31:39.36 ID:FQ7rqMHx0.net
牛田さん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:31:56.93 ID:13N3VTc80.net
やっぱり骨の髄までシャルカーなんだな
香川、ドルトムントという語がないw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:32:39.14 ID:FQ7rqMHx0.net
さすがにライバルチームの選手は挙げられないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:34:37.92 ID:YHdDGGWe0.net
ウチダサン笑
何かズレてておもろいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:34:47.71 ID:K9GN2k3l0.net
宇佐美「ワシノイアーに覚えられてるやん!まだ行けるな!」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:35:13.36 ID:VbJcq43l0.net
香川は見えなかったみたいだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:35:54.65 ID:g+eAPrXN0.net
なんか当たり障りのないコメントだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:36:39.51 ID:K9GN2k3l0.net
>ポルディーやイニエスタが神戸で何をやっているんだろう?

サッカーやってんだよ!wwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:38:18.14 ID:M5oSsBEp0.net
50くらいになったらJリーグ来てくれや。GKだからブッフォンくらいの長期キャリア出来るだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:39:09.45 ID:p2JdGXaq0.net
で、どういう関係だったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:39:17.73 ID:YHdQVTEN0.net
https://i.imgur.com/ms8fIJa.jpg
https://i.imgur.com/hYbeTuU.png

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:44:38.35 ID:yEPMGZNh0.net
長い!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:45:11.01 ID:XMWkaFQ+0.net
神戸ワンチャンあるな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:47:52.31 ID:pq2bP/w60.net
>>20
https://up.gc-img.net/post_img_web/2014/09/d1ce842ad0489b20867d7fda48bae612_17680.jpeg

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:52:02.79 ID:kRYreL120.net
誕生日が同じという1/365の奇跡
出会いは運命だったね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:58:14.95 ID:fns5tm450.net
ゲイの人だっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:08:02.01 ID:A93egb820.net
イエニスタに移籍

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:08:52.93 ID:8D1pa9ws0.net
>>24
川島w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:09:08.97 ID:DKHX1a3e0.net
太りすぎた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:12:26.14 ID:nAatZZaV0.net
>>24
これを見にきた

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:16:41.21 ID:HOVz4xxP0.net
ノイアーってシャルケに思い入れあったんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:18:16.11 ID:Au1sxUMY0.net
ノイアー
将来はアメリカに郁夫

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:18:55.13 ID:CUonL9Xx0.net
ノイアーが武藤を絶賛してるぞ
やっぱり武藤は凄いじゃねーか
日本のサッカーファンと森保とサッカー協会は見る目無さすぎる
ノイアーに認められてる武藤がナンバーワンストライカーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:21:21.05 ID:38NOuNtJ0.net
シャルケ時代は本当にヤバかったけど
バイエルンに行ってからはちょっとね
スーパーな感じが無くなってしまった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:22:03.48 ID:evYGNNcQ0.net
イニエスタもだけど〇〇”さん”付けする辺りビミョーな距離を感じてしまう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:22:43.88 ID:5KGBCfUF0.net
興味ないのありあり
過去の薄らいだ思い出だけのコメント

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:25:45.65 ID:iOx6vNXE0.net
>>34
そうか?ブラジルW杯あたりがピークじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:26:28.00 ID:k7MHAViY0.net
ゴールがら空きの特攻作戦はやってほしくなかった
面白いか面白くなかったかと言うと、面白かったけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:30:14.49 ID:CUonL9Xx0.net
武藤選手はすごく良い選手です
これは武藤もやる気になるだろ
あのノイアーは大迫香川岡崎より武藤のことを一番に認めてる
確かにニューカッスルでも練習では素晴らしいと監督に絶賛されてるしな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:30:57.68 ID:iOx6vNXE0.net
>>38
韓国戦か
ノイアー好きだけどロシアW杯はシュテーゲンで行ってほしかった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:39:03.70 ID:bs2NpIt40.net
>>24
これノイアーちゃうくてラース?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:39:33.13 ID:5+MikcCn0.net
>>39
単にプレミア好きなんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:45:06.96 ID:KBiIJeQg0.net
まぁ内田は可愛いからな
好かれるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:54:13.07 ID:i6nTn/XQ0.net
いつもの作り話か…

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:58:22.61 ID:e5oAawEC0.net
>>6
本人が後先考えない超がつく天然なうえ周りが酷使したからな…特に代表活動が癌

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:04:36.04 ID:iutcInZF0.net
香川は完全スルーかよ
さすがシャルカー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:06:50.69 ID:Px4bPrd30.net
>>31
生涯シャルカーってずっと言ってるよ
ただシャルケのサポーター達がノイアーを許すかは別の話で

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:13:22.46 ID:SoUk3sCd0.net
ウッシー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:20:55.11 ID:YkDT87d90.net
ウッシーじゃなかったのかw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:22:01.89 ID:57+5wl1W0.net
ノイアーを見ると、何故かショーシャンクの空を見たくなる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:23:45.23 ID:lf2BNdcA0.net
内田内田うるせーよマスゴミが

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:24:32.19 ID:t2shj0ki0.net
キモトサン

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:25:00.24 ID:3Oketh9D0.net
三木谷さん飯倉の控えで獲れよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:26:44.33 ID:pbWaz6v+0.net
むしろ内田がまだ31歳という方が驚いた。いい選手だったのに代表引退は寂しい話だ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:29:03.10 ID:p/o5Djg70.net
>>24
懐かしいw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:33:10.36 ID:ZkBxOWIW0.net
>>41
ラースだね
懐かしいwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:33:30.34 ID:5KGBCfUF0.net
>>39
たまたま思い出したのが武藤だっただけだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:33:45.50 ID:p/C8G9ts0.net
>>37
ベンゼマの渾身のニア上を仁王立ちで止めたシーンは鳥肌ものだった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:38:37.27 ID:YkvfkLJG0.net
>>9
逆だなたぶん。ノイヤーレベルが生まれる土壌はw杯ベスト4うろうろできる国

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:51:49.95 ID:X1nS9v30O.net
ノイアーがバイエルン移籍して初めてのシャルケ戦で
シャルカーがえげつないイラストの旗や横断幕が沢山掲げられてたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:05.67 ID:yAfK8oNn0.net
ウッチーがシャルケ在席してた頃が懐かしいな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:18:11.79 ID:Ke52bhAM0.net
GKは献身的な守備をしてくれるDFの選手は何だかちょっと愛しくなってしまうとかなんとか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:18:50.11 ID:wJMklUY10.net
>>36
ないのかあるのかどっちだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:21:13.63 ID:3IiCYjNL0.net
>>21
背後に川島を探してしまったよ…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:30:23.51 ID:TNofKLWj0.net
>>6
内田が膝の手術したとき、その手術から復帰したサッカー選手はいなかったんだぜ…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:39:44.21 ID:0HheO4lV0.net
>>6
ブラジルワールドカップのために怪我をしても手術を選ばずに選手生命を削ってでも試合に出て最高のプレーをした内田さん
桜木花道のあの台詞を思い出したぜ…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:40:41.03 ID:cwqp4hJN0.net
>>50
なんか分かるw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:43:21.99 ID:eOXNxwiz0.net
ウッチーが活躍したのって2シーズンだけだったよな
怪我で残念だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:21:43.23 ID:1Sq0J2Ov0.net
>>1
しかし、ノイアー見た目のイメージ通りにクソ真面目な人なんだなと
よく分かるインタビュー

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:57:33.99 ID:AYCLTxrg0.net
ノイアーって日本のマスコミにインタビューされるとき必ず内田篤人の事をきかれて
ちゃんと日本人が言って欲しい答えを律儀にこたえてくれて、ほんとできた人間だよ

オレだったらもう
内田内田ってそれしか訊くことねーのかよ!
しつけーんだよ!
って言っちゃうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:58:55.92 ID:oLkvepWy0.net
>>25
奇跡的
内田の事を聞かれると目尻が垂れ下がるんだからどんだけ仲いいんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:25:02.34 ID:xObXHxgg0.net
内田のこと
Jリーグのこと
次ベンチのこと

酷いインタビューだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:56:13.70 ID:xpfVYbLH0.net
ブラジルW杯のときウッチーの勇姿は忘れられんな。
ドロクバ投入で日和ってる日本の中で一人だけ魂こもったプレーしてた。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:02:08.36 ID:HAyZlaeC0.net
ウッシー懐かしいな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:42:29.18 ID:4y1q0ILQ0.net
>>73
CLでドログバとマッチアップしてるから慣れてたと言えば慣れてた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:40:48.25 ID:A7XfDVe80.net
【サッカー選手の自宅】内田篤人選手のドイツの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=239

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:26:26.45 ID:9Ju3Xitw0.net
マリノスあたりで

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:19:27.57 ID:08HBqo820.net
>>6
まだ若いのにな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:20:06.98 ID:6OrvhOXc0.net
>>6
膝は厳しい。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:20:51.65 ID:8BL0Dp1r0.net
>>73
でもGL敗退だし
その点ではベスト16入りに貢献した酒井宏樹のほうが評価されるべき

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:48:26.39 ID:ad/mA0xv0.net
>>66
あの涙とあとの会見は見ていてたまらなかった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:59:37.82 ID:A5xl5N0N0.net
ノイアー良い人
顔もクマみたいで可愛いし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:14:07.27 ID:m4DUKwCQ0.net
内田が怪我してなかったらいまだに両サイドは長友内田だっただろうな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:17:08.21 ID:fb1J/aY30.net
>>73
あの大会は地に足ついてたのは内田だけだったな他はみなフワフワしてた

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:58:09.50 ID:Zlo42gPI0.net
CLでソンのシュート弾けなかったの見て衰えたと思った

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:48:05.94 ID:jUjd4mj80.net
>>6
いうても10代のうちからU代表とA代表かけもちでやってたし
若いうちに酷使しすぎたツケだな
ドイツ行く前なんて10m走っただけで吐き気がみたいな感じでボロボロだったのに向こうで成功したのはすごいけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:45:28.99 ID:Mf4e3pxF0.net
>>60
遺影写真掲げられて葬式あげられたりしてたんだっけ?w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:52:35.86 ID:FJdoF05u0.net
>>87
あれは久々に酷かったな

フィーゴクラスのやられ方

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:26:48.90 ID:wJ6skJ4B0.net
>>60
あれ酷かったな
衝撃的すぎて忘れられない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:01:41.48 ID:IwEfkdXo0.net
https://i0.wp.com/blueazure.jp/sacchi/wp-content/uploads/2016/03/ATSUTO-MANU-1.jpg
感動した

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:06:22.27 ID:nDUW59X50.net
>>90
完全に少年

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:12:50.87 ID:71sdYywG0.net
さすがノイアー
ミュラーとかいう差別主義者の屑とは一線を画するぐう聖

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:14:02.48 ID:4R2C418A0.net
>>92
ミュラーは宇佐美にかまってやってた出来た人なんだよ阿呆

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:06:37.65 ID:/jMHH24Y0.net
>>26
しーっ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:12:41.86 ID:dkkggDHuO.net
ノイアーは既婚者やぞ(ブラジルW杯の時の彼女とは別人)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:28:40.26 ID:tvBf8Dl40.net
ノイアーが内田にドイツ語の汚い言葉を覚えないように徹底してたけど
ノイアーがシャルケを去ってから内田は喋ってた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:15:18.97 ID:fSuEwUXY0.net
日本人に粘着されてノイアー可哀想

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:04:51.85 ID:HjK3aaPG0.net
内田なんてシャルケファンからしたらどうでもいい存在

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:29:17.05 ID:nDUW59X50.net
>>98
「全員がウッシーに恋していた」 内田篤人、いまだ現地シャルケで愛され続ける日本人
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191009-00222369-soccermzw-socc

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:34:43.22 ID:tKuzhGwR0.net
ノイアーに一番評価されてるのが武藤

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:40:01.23 ID:kqqTa5yb0.net
内田がシャルケにいた頃は毎週ブンデスが本当に楽しみだった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:49:16.15 ID:4fiO3Y/c0.net
ノイアー良い人エピソードあるけどその割には鬼畜な移籍したよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:56:51.52 ID:I48Njhy50.net
>>99
うっしー、戻ったらドイツ人にやられるな、こりゃ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:58:56.00 ID:uorvNP0OO.net
>>99
感動した

昨日のルヴァン杯川崎戦のウッシーはよかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:04:23.11 ID:GOY3lXVu0.net
>>65
きもっ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:14:36.80 ID:HGxgqWd50.net
サッカーアースで手越がノイアーにインタビューをしようと試みたもののあまりの人の多さにスルーされようになった時
手越が「内田!」って叫んだらノイアー反応して振り向いてニコニコしながらインタビューに応じてくれたの見て色々凄いと思った
確か何年か前のCWCの時

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:33:25.08 ID:O6MJZocd0.net
日本人記者「そんなことより内田の話を聞かせてください」

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:38:59.56 ID:BuclBcpt0.net
聖域だったからな
ロシアもテア使ってればもっと上行けたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:48:37.40 ID:7FkiRndX0.net
>>99
ウッシーは見た目からドイツ人サポからは子供のように見えるんだろうな
この反応は本田や宇佐美だったら無いな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:58:35.09 ID:0Cpc6rjK0.net
ノイアーも長期ですげーとは思うけど
ゴールキーパーってポジションはマジで一人が長期で出るから控えは大変だよな
カシージャスやブッフォンも10代後半から代表やメガクラブだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:28:19.21 ID:5wzsRK9D0.net
ウチダサンとアイスタベタイデス

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:58:16.83 ID:+Tcd5SiQ0.net
> 両足でシュートを打てる選手もいるし

ソン・フンミンのこと勘違いしてる?
誰のこと思い浮かべてるんだろ?と
思ったけど香川か

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:12:55.26 ID:06+ixMGf0.net
>>1
震災の時内田の背中押したんよな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:53:34.47 ID:3gie8ig20.net
>>1

涙目パンダ内田のせいで変な扱いを受けるノイアーが気の毒
全てキモヲタが悪い!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:59:13.66 ID:JxzOiBcp0.net
>>59
日本はGKが良くないって意味だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 06:17:36.80 ID:uLS1SV4Y0.net
>>1
内田って、まだ31なんだ
もっといってるイメージだった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:12:04.59 ID:IAErucTD0.net
>>99
凄いなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:26:57.91 ID:TejrWf270.net
>>99
シャルケ在籍時
遠征先にバスが着いたときにシャルカーから「ウシー」って連呼されてたの思い出す
女性名ウルスラの愛称を男性に呼び掛けるんだからドイツ人たらw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:49:43.13 ID:x7sP5pcG0.net
ノイアーが卒倒したかもしれないやつ
https://www.blick.ch/sport/atsuto-uchida-leck-mich-am-arsch-id2389066.html

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:28:06.09 ID:dnEccaGW0.net
>>99
内田BBAドイツにも居るのか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:30:29.23 ID:Q8LPEzuj0.net
>>98
どうでもいい選手に退団セレモニーとかやるんですかね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:36:25.29 ID:IuTX1z1t0.net
内田のスレも伸びなくなったな…

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:36:06.35 ID:/79D7/RN0.net
怪我さえなければな…

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★