2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】熊田曜子、子どもの「公園トラブル」報告にネットでママたちの大論争が勃発!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/09(水) 08:08:45.63 ID:qiYTLXUy9.net
タレントの熊田曜子が10月3日、自身のインスタグラムのストーリーで公園トラブルに巻き込まれたことを報告した。

熊田は次女を連れて公園に行き、滑り台で他の子どもとちょっとした事件が起きたという。

次女が滑り台の上で滑り出そうとしたところで、男の子が滑り台の下から登ってきたと明かしている。その男の子の親が注意してくれるだろうと待っていたが、
むしろ次女が男の子の親から「ちょっとどいてくれる?」と注意されるはめになったそうだ。さらに男の子が娘を押しのけた際、頭を蹴られることになり、次女は号泣したという。

熊田はそれだけの被害を受けながら、余計なトラブルに発展するのを恐れ、男の子にも親にも注意できずに帰宅したそうだ。
これに熊田は「言った方が良かったのか。次女にどいてと言うぐらいの人だから、言った方がややこしくなってしまうのか」、「今になってモヤモヤ」と心境を明かしている。

「熊田に対して、ママさんたちから多くのダイレクトメッセージが寄せられたそうです。反響の大きさがわかりますね。
熊田の事件は、子どもを持つ親なら誰もが1度は経験したことがある『公園トラブル』ではないでしょうか。
そのため、熊田のインスタから離れたところでも、どうすればいいのか対応が話し合われています」(女性誌記者)

意見は真っ二つ。男の子の母親に注意すべきという意見と、熊田のように無視したほうがいいという声が出ている。

「熊田の対応は間違っていないという声が優勢です。ルール無視の男の子を育てた母親ですから、まともに話が通じるはずがないというのです。
うかつに注意すれば、逆に被害を受ける可能性も捨てきれません。悔しい気持ちはわかりますが、
自分の子どもをリスクから守ることが最も優先すべき事柄ですから、黙っていたほうがいいのではないでしょうか」(前出・女性誌記者)

何かと頭の痛い子どもにまつわる問題。タレントといえども庶民と変わらないのかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17204358/
2019年10月9日 7時15分 アサジョ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:46:54.74 ID:O5fQAI4X0.net
邪魔をしておいてちょっとどいてくれるとかw
これ熊田という美女の芸能人に対する僻みもあるんだろうなぁ
しかし女って醜い人間が多すぎる気がする

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:47:12.85 ID:4vovO9K30.net
老人がうるさいせいで公園で子供が遊べない
引きこもってゲームするしかないんだよ
少子高齢化のお前らの政治が若者を鬱にさせている

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:49:11.32 ID:2ePx7u9w0.net
熊田よりもここの書き込みの方が意識が高くて参考になる
関東の人ってキチ対応慣れてるな
こっちは北側の地方都市なので、自分がきちんとしてても、あらゆるキチに出くわす機会が多い
でもここの人たちは、カチンとくるキチに遭遇しても、華麗にスルーする共通認識が出来てるんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:54:09.57 ID:av6ZXNxV0.net
スルー力って、いいこと聞いた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:55:23.51 ID:wuVgFsq30.net
SNSジャンキー

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:56:24.39 ID:guJmKKvF0.net
>>17
でも、この場合は当事者・被害者家族ではあっても、教育者や指導者という立場にないからなぁ そいつの人生を云々する立場にはないし・・・

無視できる場合は無視した方が良い

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:59:17.17 ID:DluPUq4K0.net
公園には子どもたちだけで遊びに行くってのは今の時代じゃ考えられんのかもな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:00:14.33 ID:Rkbvckig0.net
熊田ってご近所やらの身近な出来事直ぐSNSに上げるよね
ハッキリ言ってこういうタレントの近所には住みたくないなって思う
些細な事でもオーバーに盛って発信されそうで恐ろしいわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:01:19.81 ID:SOxfZ9us0.net
>>5
逆に言うと当事者がいないからSNSで発信できるのかもな
事実確認が不可能な上に話題になり主婦層の共感も得られてメシウマ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:07:20.93 ID:Dor6UkHL0.net
SNSは止めた方がいいぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:14:38.48 ID:R+rlfRaQ0.net
取り敢えず乳首出してほしい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:25:10.44 ID:adaSdUKS0.net
次女にスズメバチが接近してたから
男の子の親「(そこスズメバチが通過するから)どいて!」

次女の頭に止まったから
やむを得ず男の子がハイキックで瞬殺

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:27:03.06 ID:vwaZHy4z0.net
ペニオク騒動を徹底無視で乗り切った猛者をなめてはいけない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:30:29.01 ID:1jBxZ9s10.net
どうせ作り話なんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:35:59.19 ID:kivo6Iey0.net
自らSNSで晒して余計なトラブルに発展させてるじゃん

221 :艦内焙煎:2019/10/09(水) 12:40:24.08 ID:RQ5gzUYmO.net
>>1
ネットでママ達の大論争って9割ネカマだけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:44:13.68 ID:BPZoECun0.net
難しいね
登り口から登って滑り降りるのが通常の遊び方だが滑る所を登っていくという遊び方も非公式にありそうな気もするし
もう少し大きくなったらうまいこと登っていく方が縁に立って避けるとかできるのだが

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:45:44.48 ID:O9U/WJIw0.net
>>62
エスカレーターを下からのぼって遊んでるようなものじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:03:17.16 ID:FQiwcfk10.net
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:08:49.93 ID:rX4Sm4PQ0.net
>>50
被害者だろうに

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:09:50.37 ID:gnGa/M/G0.net
熊田は女さんの好感度0なんだから
余計なことしない方が身の為

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:15:09.08 ID:lKLW+Hhd0.net
他人の事をとやかく言う前に自分のした事にケジメつけようか、ペニオクさんよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:23:40.17 ID:5iT5lmI60.net
その場で言わずおめおめと帰って来ておいてSNSで憂さ晴らし
こういう女だよ 知ってたけど
頭けられて何も言えんってアホなのか

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:26:57.05 ID:daHmRCsA0.net
ペニオクの件はだんまりなのにw
いつも被害者ヅラwww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:27:20.68 ID:+S/gFatj0.net
もう地元では特定されて社会的に抹殺されてそう

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:31:08.45 ID:ouoCblk20.net
今からあるある言うよ

娘ばかりの母親は

娘ばかりの母親は

娘ばかりの母親は

娘ばかりの母親は






他人の悪口をよく言う

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:34:56.13 ID:ZTT3VCyw0.net
>>5
いや、愚痴るのは間違いではないと思う
公園で絡まれるのを回避したかったんだろう
どちらにせよもうその公園には行けないんだから言いたい放題言ってストレスを発散させるべき

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:36:02.78 ID:FJ8HxpEE0.net
>>5
そんなことない
小さい子どもいる家からしたら改めて気を付けようと気付かせてくれる
嫁じゃない
旦那にも気付かせてくれた

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:36:42.37 ID:mLFxplEk0.net
またコイツか…

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:49:33.85 ID:VpHPfURt0.net
主人がご飯食べてくれないとか
文句しか言わなくなったな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:50:11.35 ID:xh+dMhAZ0.net
逆走に関して知らないやつ多すぎてビックリ
自分の子供時代から危ないのわかってたというのに
子供いるいないの問題じゃなさそう

先にいようがいまいが
逆走自体がマナー違反遊びなんだから、滑りたい子が階段登ってきたら、違反のほうがどくのが当たり前

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:39:04.42 ID:msllCprC0.net
1歳半前の娘をデパートのキッズスペースに連れて行ったんだが、大きな子達も走り回ってるから危険が無いように側にいて気をつけた。
滑り台の前に立った時は、滑ってくる子の邪魔になるし危ないからすぐに抱えあげて移動した。
やはり娘がまだ小さ過ぎるから周りの子達の動きも予測して親が常に先回りで危険回避してやらなきゃな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:40:16.69 ID:fS0XQpEy0.net
くまぇりだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:41:45.89 ID:Ksn2jt640.net
君子危うきに近寄らず
基地外には関わらないことだ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:23:04.88 ID:s6AO5x510.net
>>205
よその子どもの将来なんか知るかよ
親がそばにいるんだから躾は親がするもんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:12:43.29 ID:ZfG4g6jP0.net
この人ならママ同士のことでも上手く立ち回れそうな気がしてたよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:33:21.97 ID:pjK9qlJd0.net
また懲りずに世間のママさんの好感度欲しいのか?
児童館の問題で失敗して叩かれた癖に懲りない女だな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:36:21.91 ID:32ksxuQl0.net
ガキは何するかわからんからな
児童館で3人のガキをつれて追い返されてぐちった奴にも言ってやれ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:49:40.85 ID:AMrDrEBV0.net
>>4
友達の嫁、発達障害でバカなんだけど、子供もバカになるんかな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:20:13.61 ID:KIr2V83Q0.net
>>244
運次第

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:18:43.12 ID:4D3T3QJc0.net
>>1
このままでは詐欺師熊田の思うツボ w

さすが放火魔くまだ w

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:27:32.47 ID:4D3T3QJc0.net
>>244

お子さんお気の毒に w

子は親を選べない

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:36:02.69 ID:ChjlhEcO0.net
>>109
それが出来ないからせめてもの仕返し

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:38:05.97 ID:4FEUjdct0.net
このペニオククソ野郎は常に騒がしいな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:39:05.32 ID:4FEUjdct0.net
>>62
人気ガイジレス

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:49:52.12 ID:JQ+PdqmD0.net
まず事実なのかそこからだよね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:42:42.73 ID:noWg05+y0.net
世の中まともなのが少ないと言う事です

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:08:26.26 ID:j8TAKlq40.net
長女が小さい頃 イオンのキッズスペースで好きなように遊ばせてたら 多少乱暴な子にドツかれた他の子と接触したり色々あった
ちょっとは親御さん見とけよ見とけよ〜?みたいな事もあったりしたけど 所詮子供同士 大事にはならんよ
商売に繋がるんだか知らんが何でもかんでも些細なことSNSに上げるでないわ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:48:09.76 ID:4D3T3QJc0.net
>>253

>>252

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:13:28.14 ID:Kt8XGqg/0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

総レス数 255
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★