2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ヒゲダン、西野カナ、宇多田…人気音楽プロデューサーが選ぶ“秋に聴きたい胸キュンラブソング”

1 :フォーエバー ★:2019/10/10(木) 21:20:50.42 ID:GQChSY8y9.net
高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。10月10日(木)の生放送は、数々のヒット曲を手がける作曲家で音楽プロデューサーのCarlos K.(カルロス・ケー)さんが登場。秋に聴くとキュンとするラブソングを選曲してもらいました。

カルロスさんと言えば、西野カナさん、加藤ミリヤさん、V6、中島美嘉さん、AKB48、乃木坂46など、手がけたヒット曲は数知れず。そんな“楽曲のプロ”が選ぶ、心震える秋の曲とは?

◆Official髭男dism「Pretender」

オリコン週間ストリーミングランキング20週連続1位獲得で、歴代1位タイ。多くの人から支持を集める同曲を「作曲家の目線で見るとよりすごい。まず、歌詞が韻を踏んでいて聴いていて心地いい。Aメロ、Bメロ、サビで情景がどんどん変わる。しかもBメロの歌詞『もっと違う設定で』の部分で、音もガラッと変わる。本当に完璧な楽曲」と絶賛しました。

◆Flower「秋風のアンサー」

自身が手がけた同曲については「ピアノの高音で落ち葉が舞うような音を入れたり、秋の肌寒さのなかで恋愛の温もりを感じられるようなギターを入れたり。僕なりに考えて詰め込んだ恋愛ソングです」と話します。

◆西野カナ「もしも運命の人がいるのなら」

たかみなは「運命の人を待つ曲ですけど、すごくキラキラしている魔法がかかった感じ」と絶賛。カルロスさんは「全体的にキュンキュンさせる曲ですが、印象的なのはみんながカラオケで一番歌いづらいDメロの部分。とても好きです。こんな素敵な場所に住みたいと思わせる世界観」とうなずきました。

◆宇多田ヒカル「First Love」

日本を代表するシンガーの1人、宇多田さんにとって3枚目のシングル。当時、中学生だったカルロスさんにとって「衝撃的すぎた」1曲。これまでにないR&Bで「新しいJポップの扉が開いた」と言います。

◆TEE「ベイビー・アイラブユー」

恋愛ソングではストレートな歌詞が大好きだというカルロスさん。最後に挙げた同曲は、ひたすらに「アイラブユー」を連呼しています。「一緒のメロディーでずっと繰り返すけど、伴奏で情緒を演出している。どんどん切なくなって、どんどん感動的になっていく。メロディーと言葉と音楽は、本当に1つなんだなと思わせる曲です」と話していました。

(TOKYO FM「高橋みなみの『これから、何する?』」2019年10月10日(木)放送より)

10/10(木) 20:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00010004-tokyofm-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:22:44.57 ID:L/0upvJe0.net
宇多田 くらいやろ・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:25:53.26 ID:4JZfH+z+0.net
つらくてもつらくても死にはしないと

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:26:49.72 ID:PQP+JQA50.net
カルロスケーって飛ぶ鳥落とす勢いだったのにすっかり聞かなくなった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:26:59.77 ID:+GO/h8fK0.net
Pretenderて・・・秋とか関係なくみんな聴いてるじゃん。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:27:00.72 ID:A6c2c/qa0.net
もう逢えないかもしれない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:27:16.80 ID:wIX1oBmc0.net
人生はリベンジマッチ!

デッドマウス『♪そこにコーヒーが有るかもしれない』

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:29:08.54 ID:7HRF+xj20.net
すみれSeptemberLOVEだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:29:10.35 ID:DjF/PdJ60.net
>>1
音楽好きの俺からするとどうでもいいコメント

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:29:14.68 ID:vcRr+bFI0.net
ヒゲダンスが胸キュンソングなのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:29:55.29 ID:4JZfH+z+0.net
それが聞いておくれ笑わないでそのわけを
さびしがりの男の子をなぐさめてたからさ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:31:13.29 ID:4JZfH+z+0.net
借りていたディクショナリー明日返すの
LOVEという言葉だけ切り抜いたあと

図書館司書「ダメですよ、そんなことしちゃ」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:31:58.07 ID:TqYW0KWh0.net
君は1000%

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:33:43.73 ID:IbQx05uT0.net
松田聖子やろ 風立ちぬうんぬんかんぬん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:36:25.02 ID:4JZfH+z+0.net
Ah 金色に輝いた 少女達 おしゃべりをしながら お互いの恋の行方を

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:38:33.90 ID:4JZfH+z+0.net
秋めいてみんなさびしがりやになり
散った枯れ葉がむかしの友だち探してたよ
赤いポストがおなかをすかせ
手紙を書けよと肩叩いたよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:59:09.22 ID:HOD9i54D0.net
人生はリベンジマッチ!

秋と言えばフルーツの美味しい季節

ジューシーフルーツ『♪ジェニーはご機嫌ななめ』

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:06:14.81 ID:dypvu7Aq0.net
秋はもうマイフェイバリットCDをローテーションするのみなんだよな
ちなみに今Vol.4までいったw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:08:56.46 ID:EhGaLxpQ0.net
秋は無性にイエローサブマリンが聴きたくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:38:32.15 ID:z94YaDmx0.net
今年、また秋が来ると少年はひとり駆けてゆく

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:51:15.05 ID:1uRRaezQ0.net
憂いを帯びた瞳
魂の籠もった歌唱
中国でのライヴ映像
倉木麻衣「はかなさ」
https://youtu.be/CTYlS5_Rf6k

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:53:44.13 ID:1uRRaezQ0.net
おまけ
「Dont leave me alone」
ライヴで実力を発揮する倉木麻衣
https://youtu.be/IIpUr_Kl0NE

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:00:58.23 ID:1uRRaezQ0.net
このスレを観てる暇な人達にオススメの曲
SOFT BALLET 「INSTINCT?」
ボーカルのビジュアルと声
ライヴの方がいいアーティスト
https://youtu.be/WJP7xJi2ebg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:04:02.51 ID:1uRRaezQ0.net
物哀しくメロディアスなサウンド
情景の浮かぶ歌詞
俺が毎日聴いている曲
暇な人は必見
https://youtu.be/iV5VKdcQOJE

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:09:31.13 ID:K0EDEw3S0.net
十年くらい前の
テレ朝でアメドラのダークエンジェルのエンディング倉木さんの曲
タイトル忘れた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:17:24.62 ID:4tg8wMTF0.net
J-POoooP!!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:25:12.18 ID:Zv1VYzld0.net
ルネッサ〜ンス

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:10.76 ID:MLllQugN0.net
西野カナちゃん早く戻ってきて

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:06:35.97 ID:bqrqK2y+0.net
秋の気配しかない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:42:56.32 ID:jTh4ZW800.net
あげ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:01:39.77 ID:6kPNt7aM0.net
だれだよカルロスKって

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★