2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討 ★3

1 :あずささん ★:2019/10/12(Sat) 05:08:51 ID:wim2VC3p9.net
台風19号の影響を考慮し、ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の日本―スコットランド(13日)の実施可否は最終的に試合当日に決まる。スコットランド協会の最高責任者、マーク・ドッドソン氏は11日、13日に開催できない場合は日程や会場を変更してでも行うべきだと訴えた。

大会規定で中止試合は引き分け扱いとなり、その場合、スコットランドの1次リーグ敗退が決まる。ドッドソン氏は「大会のインテグリティー(健全性)に関わる。日程に柔軟性を持たせるべきで、再考してほしい。開始を24時間遅らせてでもプレーしたい。どこでも、無観客でも構わない」と話した。英メディアによると、中止となった場合は主催者側への法的措置も検討しているという。

これまで12日に予定されていたニュージーランド―イタリア、イングランド―フランスの2試合が中止になった。イタリアは勝てば決勝トーナメント進出の可能性があった。ドッドソン氏は「イタリアのことは残念に思う。決勝トーナメント進出が決まっていたイングランドとフランスの試合と(日本―スコットランド)は重要性が違う。どのチームが勝ち抜くか、きちんと試合で決めるべきだ。多くのファンも同じ意見だと思う」と語った。

一方、日本のジョセフHCは「選手、スタッフ全員がプレーしたいと思っている。我々は、世界のエリートチームの一つと認められるくらいのプレーをしている」と厳しい口調で話し、試合実施を望む姿勢を強調した。

ソース/YAHOO!ニュース(朝日新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000085-asahi-spo

★1が立った日時:2019/10/11(金) 20:36:28.49

前スレ
【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570793788/

953 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:00:04.89 ID:qBEboj690.net
>>846
水没したスタジアムの2階で無観客試合か…
インスタ映え

954 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:00:45.76 ID:YZtazHSK0.net
中止でええわ
今台風来るなか法的処置とか
こいつら何様だよ
イギリスの植民地だろ
スコットコリア

955 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:01:42.47 ID:86tPwoF5O.net
未来のことだから分からないけど
この台風がほんとにやばいのだったら、日本はラグビーどころじゃなくなる
勝ち進みはスコットランドに譲って、ワールドカップ終了後、日本対スコットランド戦組んで雌雄を決すればいい
どうせ日本が勝ち進んでもスコットランドが勝ち進んでも次の相手には勝てない

956 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:01:48.48 ID:DLhM3Bdz0.net
どうせ大会後にルールの変更があるからみとけ
こんな事態がおきたら今のルールじゃどこの国も参加のサインできねえよ

957 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:02:52.86 ID:+nShwtwe0.net
もうどうでもよくなったわ
ラグビーどころじゃねえ被害出そう

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:03:02.63 ID:ccXSLBHoO.net
なんでお前ら日本が勝つ前提なの?
大差で負ける要素満載

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:03:12.33 ID:aXBmRvDS0.net
イングランドとウェールズ北アイルランドはEU抜けるのにカッコつけで独立してまでEU残留を謀るスットコリア
ドイツボム直撃して欲しい

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:04:49.90 ID:NLfO6G3h0.net
風上に立ったらとにかくドロップゴール
風下ならスクラムから出さないでとにかく押す

961 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:04:50.66 ID:fgOn36gT0.net
>>955
もう既にヤバい
深刻だよ
ラグビーどころじゃない

962 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:06:44.67 ID:c7uR1ctE0.net
あんだけ広い会場ほぼ半日で破損や被害箇所無いか見て回らないと行けないんだよ。
朝に判断だからそれをする前に決定だけど。
天気良くて決行してももしかしたら無観客試合になる可能性も。

963 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:07:03.01 ID:yqaFveje0.net
水没したら水球で決着つければよくね

964 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:07:19.53 ID:kHT9w4Jz0.net
スコッチ大人げなさすぎるわ恥ずかしい

明日の試合は険悪ムードになりそう

965 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:07:20.43 ID:XMiaMesR0.net
むしろこの焦燥感がスコットランドの落とし穴に
なる可能性がある。
天候的には問題なく明日は試合が出来る。

メンタルの勝負かもしれない。

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:07:27.12 ID:retPJi1n0.net
>>943
そうなると今後も2019日本大会では超ルール的措置で順延したという事例が残る
次回大会以降に「日本大会の時は、、、今回順延しないのは不公平」って議論にならないか?
たまたま今回は最終節だから可能なように思えるだけで、次回以降の大会でこのような状況になったら第2節でも検討するのか?
ポイントを最大限取るという目的の為には最終節だろうが第2節だろうが中止はしたくないよね
日本大会の時は最終節だから順延可能でした今回は第2節なので順延不可ですってこれまた不公平
今1番フェアなのはこういった状況になる前(つまり各チームが平等に天候による有利、不利を受ける可能性が同率だった時)に合意した
大会レギュレーションに従うことではないだろうか
予選プールのスケジューリング、予備日の検討は次回フランス大会できっちり設定すれば良い

というかそもそも>>936は野球とラグビーの負荷の違いをレスしただけなんだが、、、

967 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:07:35.96 ID:eFdP7aVb0.net
>>958
スットコは台風舐めすぎで実際に台風来たら怖くて寝れないだろ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:08:46.27 ID:ZJARqNNJ0.net
そんなにやりたきゃスタジアムでテント張って待ってろや
スコットランドのシトシト雨と違うってことを体感しろ
日本じゃなきゃ数百人が死ぬレベルの大雨だぞ
アホかよ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:08:58.06 ID:NLfO6G3h0.net
むかし慶応と明治が試合をして引き分けて
最後にじゃんけんで勝者を決めたことがあったよ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:09:13.11 ID:csZ8vPFk0.net
>>1
前後にずらせるように場所取っておかないずさんな国はどこだ


日本でした

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:09:24.88 ID:A5MsJ+B3O.net
まあ次からは大会規定に後からケチつける奴らには強烈な罰則がかけられるルールが追加されるだろうな
もし一つでも変更を認めてしまったならあれも変えろこれも変えろになってキリがないもの
完全にルールの想定外の騒動だったのならまだしも
予め明記してあったことに後から文句つけるとか話にならん

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:10:01.55 ID:XMiaMesR0.net
>>962
今日中には台風は抜けるから夜中から昼までかければ問題ない。

開場は16:45だから十分に間に合う。

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:12:17.06 ID:XMiaMesR0.net
>>855
心配ない。横浜のインフラはそんなに脆弱じゃない。

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:14:07.83 ID:NLfO6G3h0.net
予選敗退が決定したスコットランドラグビーチームが日本被災地の支援にあたった
なら美談になるのにね

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:14:34 ID:wIE6rjx10.net
会場、日程、規定については大会前に各国がサインしている。
日本の組織委員会は早い段階で代替会場や日程変更をワールドラグビーに提案したが、その為には参加国全ての合意が必要でニュージーランドを含めた数カ国が変更に反対した。

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:14:46 ID:c7uR1ctE0.net
台風通過してすぐ整備の人が来れるのかな?
夜中の暗い中、下手すりゃ停電真っ暗な中で結構な急勾配のスタンドを
懐中電灯だけで見回るのは想像しただけでかなりブラック。

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:15:41.85 ID:RfCLOzVK0.net
13の夜ならできるでしょ
やれ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:16:12.48 ID:hVysxCq60.net
中止で日本勝ちぬけになるから疑心暗鬼になってるのよね
これが中止で両方敗退か勝ち抜けなら文句言ってなかったんだろう

979 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:17:03.75 ID:86tPwoF5O.net
これ、せっかくスコットランドが喧嘩しかけてくれたから
今大会の未来がどうなるか?分からないけど、中止になったら

本当は、どっちが決勝トーナメント進出にふさわしかったか?と煽り返して

定期的にスコットランドと対抗戦組ませてもらおう

ライバルや目標として適してる〜日本ラグビー界も盛り上がって美味しい

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:17:08.09 ID:kzhzqw/a0.net
>>973
金沢区辺りは15号の被害から立ち直ってないやんけ。

981 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:17:09.09 ID:iAa2bXuE0.net
このままだと日本の汚点となるワールドカップだな

982 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:18:21 ID:rQFktEu00.net
>>1
紳士のスポーツなのに全く紳士的では無いスコットランドに失望したわ
たった4年前のことも忘れたか?
サモア戦の時は自分達こそスコットランド有利な判定ばかりされてたくせにそれは隠蔽かよ
中止の場合は勝ち点2ずつってルールにサインしたしイタリアはそれで潔く敗退していったのに全くフェアじゃない
日本だって予定通り開催されてスコットランドをボコボコにしてやりたいと思ってるよ誰も台風で中止になってラッキーなんて思ってないし、
スコットランドが負けた時のための予防線貼るために日本に対して酷いことばかり言ってるからそれで決勝進出してもネチネチ言われるのが納得いかないからな
日程をズラすなら今後の決勝戦も全てズラさ無いといけないってこと
何十万人ものチケットを返金しなきゃならないけどスコットランドが肩代わりしてくれるわけ?身勝手なこと言うなよ
台風の規模のデカさも理解してないだろ
メルカトル図法で日本が小さく表示されてるのを見てその程度の台風だと思い込んでるんだろうな、ほんとバカ
https://i.imgur.com/PCngBjE.jpg

983 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:18:29 ID:gWjxGgJ00.net
ぐだぐだケチつけて全く紳士じゃない件

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:18:49.69 ID:nJepaFCP0.net
汚点もくそも台風とかハリケーンなんてこんなもんしょうがないやろ
それともそういったもんがない、猛暑のドーハとかカタールでやるか?

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:20:10.14 ID:hVysxCq60.net
>>981
台風の被害映像が拡散されればスコットランドの汚点になる

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:20:19.42 ID:XMiaMesR0.net
>>976
停電でなければスタジアム周辺は極めて明るい。
一度来てみな。
明け方6時からでも夕方の開場までは10時間以上ある。

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:21:37.19 ID:PPFn5CNp0.net
中止で日本がトーナメントへ進出

「台風で被災した人たちのために必ず勝つ!!」というリーチマイケルの会見をメディアが取り上げまくって煽る煽る

本気出した南アに大虐殺される

ラグビーW杯なかったことになってラグビーブーム終焉

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:22:47.88 ID:XgOz6/jg0.net
>>981
お前一人か似たようなキチガイと一緒にID変えてやってんのかしらんがどのスレでもそればっかだな
どうしてもそういう印象植え付けたいのか

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:22:57.04 ID:NLfO6G3h0.net
秩父宮でやるとかないのかな

990 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:23:02.08 ID:hVysxCq60.net
>>987
そもそもラグビーブームなんてきてない

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:23:29.05 ID:s4jhUGuQ0.net
そもそも、日本なんかで開催するのが大間違い。

992 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:24:17.94 ID:n4r1bPMv0.net
日本の気候考えれば天候リスクなんてある程度予測は出来るのに
代替案すら事前に用意していない体たらく
そして指摘されると>>984のような責任逃れの話題すりかえに終始する国民性
もうどんどんシナみたいな国になっていくな本当に…

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:24:50 ID:retPJi1n0.net
第三者どうしのゲームのレフリングにケチつけたり
災害で被害を受けるかもしれない地元民への配慮コメントもなくゲームをやらせろと主張
ウルグアイやナミビアの好プレイや各国チームとの触れ合いニュースで非常に良い大会だったのにスコットランドのせいで興ざめだわ

試合でリーチ神にスコットランドをボコって欲しい、それだけ

994 ::2019/10/12(Sat) 10:25:09 ID:RfCLOzVK0.net
>>980
金沢区は金沢文庫が無事なら大丈夫なんです

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:26:20 ID:UkB26H62O.net
>>671
ガイジすぎわろた

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:27:03.54 ID:zbTMcbGU0.net
こいつら日本の台風被害とかどうでもいいんだよな
日本代表だと甚大な台風被害後に試合気分じゃないわ
日本がどうなろうと知ったこっちゃないからさっさと試合しろってことでしょ?

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:27:41.56 ID:FGL5bZ/S0.net
ルールは日本が決めたんちゃうし

まあラグビーなんかイギリスあたりだけでやってりゃいいんだよ
野球の日本シリーズとか世界陸上のほうがよっぽど面白いし

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:28:03.14 ID:gzAFiRVo0.net
恥ずかしいな
これじゃチョンのW杯での醜態を笑えない

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:28:18.24 ID:retPJi1n0.net
スコットランドは大会を盛り上げる為にあえてヒールになろうとしてるんだよな?

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:28:49.59 ID:OGIUiBfi0.net
白人てのはテメーのためなら後からルール変えてもいいと思ってるからなw

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:29:18 ID:retPJi1n0.net
中村俊輔

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★