2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗っ取り】木下優樹菜、訴訟危機 姉解雇のタピオカ屋を脅迫「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」→店休業★49

1 :スタス ★:2019/10/12(Sat) 17:39:25 ID:JWW+lhiN9.net
店側に木下優樹菜公式アカウントが送ったDM
https://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg

ユッキーナ「恫喝DM」で訴訟危機 実姉が勤務の店が告発・営業妨害で法的措置も
東スポ
2019年10月11日 11時30分

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339164

木下の姉が働いていたタピオカドリンク店(囲み写真は裏の顔を暴かれ、ピンチに陥っている木下)
 好感度のメッキがはがれたばかりか、営業妨害で訴えられる!? タレントの木下優樹菜(31)が、実姉が勤務しトラブルになっているタピオカドリンク店「#ALLRIGHT(ハート)」(以下A店)の関係者に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)を送っていたことが判明した。現在ネット上で大炎上しており、木下は9日、自身のインスタグラムに謝罪文を出す騒動になっている。いったい何がどうなっているのか。本紙が同店を直撃したところ、関係者から怒りの告発が飛び出した――。

 DMの文面は、木下が芸能界入りする前の“やんちゃ時代”をほうふつとさせた。

「出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」

 これがA店の関係者X氏へのDMの一部だ。

 さらに今月6日のインスタグラムでは「(姉は)給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、」「お姉ちゃんは、盗んだ犯人みたいな扱いされたり」「もうお店には行かなくて大丈夫です」などと記した(現在は削除)。

 以前は同店の宣伝までしていた木下。それが姉Y氏に給料が支払われず、揚げ句泥棒扱いされたと一方的に怒り、攻撃を始めたことで、木下の支持者とみられるユーザーが追従。A店はバッシングの雨アラレとなってしまった。

 ところが、だ。同店を知る人物がツイッターで木下の“恫喝DM”をさらすと、一気に風向きが変わってしまった。炎上の火の粉は木下自身に降り注ぎ、9日には「この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪に追い込まれたのだった。

 芸能関係者が言う。

「木下は『好きなママタレントランキング』でトップ10の常連。でも、今回の騒動で本性があらわになった格好ですね」

 いったい何がどうなっているのか。本紙がA店関係者X氏を直撃すると――。

 まず、前提となるのがY氏とX氏が幼稚園のママ友ということだ。

「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」

 しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。

 また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。

「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』と伝えたのですが、来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」

 Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。

「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」

 すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」

 お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。

「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。お店をオープンするのは大変だったのに…。木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も『第三者にしゃべるな』などあまりに一方的。だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」

 本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。

★1のたった日時 2019/10/10(木) 13:54:57.77

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570866002/

954 ::2019/10/12(Sat) 18:31:22 ID:6FGEDG2L0.net
>>806
木下組って、、やくざ?

955 ::2019/10/12(Sat) 18:31:29 ID:fiNvWCSZ0.net
2018/02/23(金) 21:52:17.92
新聞社だけ消費税取られないのも
政治屋とバーターやってるから。

これもまさに人質外交。
だからブンヤが天狗になる。

956 ::2019/10/12(Sat) 18:31:36 ID:Yt5b6ze/0.net
一徳姉さんはなにか心の病とかあるんじゃないだろうか。インスタの文章いくら読んでも理解できない。

957 ::2019/10/12(Sat) 18:31:37 ID:3CRBMPpf0.net
>>806
隠し子レベル

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:31:37 ID:G5jGEcXZ0.net
>『週刊新潮』(2019年8月8日号)でも、木下優樹菜の姉がタピオカ屋をオープンしたと報道されていますが、
A子さん自身も『自分の店』だと報じられていることを知っていました。

>また、優樹菜さんがインスタグラムで《ゆきなのお姉ちゃんがオープンしました》など投稿しています。
これらに関しては、オーナーである私たちが『A子さんの店ということにして宣伝して欲しい』などと頼んだということは一切ありません。

>A子さんも、私たちに対し、
『私のお店みたいになっちゃってごめんね』と話していたのです」(同前)

結局A子=姉は一度もオーナーじゃないって自らインスタでもいったことないし
新潮にもそう答えてないし
ユキナも姉の店だと最後まで嘘ついたまま  なぜ本当のこといわなかったの?姉妹そろって見栄張り?

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:31:39 ID:0a47HTzS0.net
半グレって全てがガキやねん
ヤクザほどの大人がないんやわ

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:31:40 ID:MqSlHJnD0.net
金玉総出でオナニーしたった

961 ::2019/10/12(Sat) 18:31:41 ID:2lJ0ILp50.net
姉はカフェ出店のスペシャリストとして立ち上げに参加して 妹の知名度を利用して客を呼び寄せたので
50万くらい貰えると思いこんでたんだろ?

しっかり相手にしなかったオーナーは賢いよ

962 ::2019/10/12(Sat) 18:31:44 ID:myqXtwcP0.net
木下組
朴組
8993
893
あっ察し

963 ::2019/10/12(Sat) 18:31:44 ID:UTLiYHkq0.net
>>706
「共同経営者のつもりならもっと責任持って仕事してよ」みたいな言い方だったのかもしれん

964 ::2019/10/12(Sat) 18:31:45 ID:Yt5b6ze/0.net
一徳姉さんはなにか心の病とかあるんじゃないだろうか。インスタの文章いくら読んでも理解できない。

965 ::2019/10/12(Sat) 18:31:47 ID:Ail6hv1p0.net
>>734
最初はそのつもりだったってだけじゃね?でも金出させてくれなかったから自分はオーナーじゃないって記事でも言ってるよな
そもそもDMで揉めてたのって給料未払いとか盗難事件の件だろ?
まあ不満の発端は共同経営者になれなかったことかもしれないけど店の権利を寄こせなんて一言も言ってないと思うんだが
その方向でスレが進んでるのがようわからん

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:31:54 ID:MqSlHJnD0.net
金玉総出でオナニーしたった

967 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:31:55 ID:MqSlHJnD0.net
金玉総出でオナニーしたった

968 ::2019/10/12(Sat) 18:31:56 ID:oBrvU6yD0.net
インスタ見てきたがほうれい線すごいなw

969 ::2019/10/12(Sat) 18:31:56 ID:jl8XZRuV0.net
この木トさんは、背乗り体質?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:31:59.06 ID:VlWCyDaO0.net
キモい差別ネトウヨが叩いてるけど給与払わない方が悪いんやけど?w

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:00.06 ID:z5KKIZLs0.net
>>846
妹の方は脅迫罪及び業務妨害罪なんで

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:00.92 ID:y7yUZdNr0.net
タピ姉さぁ
都合の良い長文なんて書いてないで証拠出せばー?
向こうはちゃんと脅された内容出してるよー

そろそろちゃんとしないと
立場なくなるよー

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:01.37 ID:bAuBGv/c0.net
>>713
修了証とプレートは別
そしてプレートは誰でも手に入れられるし、自作も出来る
わざわざプレートと書かれているという事は、修了証は無くなっていないという事になる
もし姉が講習を受けて修了証を貰っていたものなら、プレートに意味が無いのは知っているはず

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:03.68 ID:b99+1QZv0.net
>>773
自分は衛生責任者のプレート盗んだのは
名前店長から自分に書き換えて気づかれない内に戻して
ほら!自分の名前のってる!共同経営者の証拠!
ってやりたかったんじゃないかと疑ってる

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:05.23 ID:Ov6imrqQ0.net
>>706
「オーナーが実際に共同経営って言葉を使った」っつうのは
タピ姉がインスタで一方的に言っていることであって、
むしろ「共同経営」の言葉自体はタピ姉側が必死に使っていた気がするわ
「資本金を折半で払います」の下りも含めて

で、休みやら何やらで揉めた時に店長から
「あなたが自分を共同経営者と言いたいのなら、負担も半分
勝手な都合で休むとかあり得ない
そもそも出資すらしてない訳で、何を経営者面しているの?」
とか言われたのを都合の良いところだけ一部抜粋しただけだと思うわ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:05.70 ID:MGa3iymz0.net
所詮チョンだよw

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:06.52 ID:TCg80euJ0.net
>>706
「共同経営者のつもりならもっと責任持って仕事してよ」みたいな言い方だったのかもしれん

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:13.91 ID:oBrvU6yD0.net
インスタ見てきたがほうれい線すごいなw

979 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:15.31 ID:aYdxaYuQ0.net
共同経営者 一般的には資金の出資もしくは、技術の提供等
でも どっちも無いだろう 強いて言うなら 妹が芸人嫁で宣伝出来ますぐらいか
それも、他の共同出資者が望めばだが・・・望まれてないようだしなぁ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:16.32 ID:2LL/GNze0.net
>>834
これで悪気がないとか極悪ガイジすぎる

981 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:16.61 ID:aXnCozc20.net
朴ゆきな絶対許さないからな

982 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:17.85 ID:DbN+tpZn0.net
>>734
なるほどー
給料明細のはなしはそこにつながってくるんやー


うつ状態でげんきがないからオープニングスタッフとしてはたらかないかとさそう

ばかな姉は共同経営者としてさそわれたとかんちがいする

オープン前だからオーナーは内装とかのはなしもそのときにする
オーナーはたんなる話題としてふった

ばかな姉は共同経営者としての相談だとおもった
この世間話もとうぜん給料に反映されているとおもった(超ななめうえの解釈)

やめたあとも給料明細のはなしをしつこくもとめるのは
そういうただの世間話なのに内装の話題が給料に反映されているのか確認するため

983 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:18.47 ID:b99+1QZv0.net
>>773
自分は衛生責任者のプレート盗んだのは
名前店長から自分に書き換えて気づかれない内に戻して
ほら!自分の名前のってる!共同経営者の証拠!
ってやりたかったんじゃないかと疑ってる

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:17.14 ID:3CRBMPpf0.net
>>806
フジモンの種あるやろ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:20.74 ID:ntmECsph0.net
このチョン姉妹金も出してないのに自分の店のように振る舞うって
朝鮮人丸出しのゴキブリチョン婆姉妹じゃん

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:21.52 ID:G5jGEcXZ0.net
>『週刊新潮』(2019年8月8日号)でも、木下優樹菜の姉がタピオカ屋をオープンしたと報道されていますが、
A子さん自身も『自分の店』だと報じられていることを知っていました。

>また、優樹菜さんがインスタグラムで《ゆきなのお姉ちゃんがオープンしました》など投稿しています。
これらに関しては、オーナーである私たちが『A子さんの店ということにして宣伝して欲しい』などと頼んだということは一切ありません。

>A子さんも、私たちに対し、
『私のお店みたいになっちゃってごめんね』と話していたのです」(同前)

結局A子=姉は一度もオーナーじゃないって自らインスタでもいったことないし
新潮にもそう答えてないし
ユキナも姉の店だと最後まで嘘ついたまま  なぜ本当のこといわなかったの?姉妹そろって見栄張り?

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:22.18 ID:vLgwWFby0.net
タッピーナ

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:22.47 ID:ujtjMeZQ0.net
サバサバ系って自分で言ってるだけでしょwww
サバサバ系はイジメはしない

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:26.53 ID:Fhn45XXW0.net
>>764
こいつ気持ち悪いな

990 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:26.64 ID:2LL/GNze0.net
>>834
これで悪気がないとか極悪ガイジすぎる

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:27.76 ID:rrkj0Ny90.net
台風vsユッキーナ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:30.54 ID:rN9ZTbO70.net
フジモンざまぁwwwwwwwwwwwwww

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:32.13 ID:mlY8e4qs0.net
>>806
さすがに一般人の子供を晒すのは反則だわ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:35.07 ID:3CRBMPpf0.net
>>806
フジモンの種あるやろ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:37.39 ID:9heTKhke0.net
夫共々干されて路頭に迷え

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:37.51 ID:VlWCyDaO0.net
キモい差別ネトウヨが叩いてるけど給与払わない方が悪んやけど?w

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:37.93 ID:T0O8HxNo0.net
>>842
スポンサーがどう思うかね?

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:39.98 ID:KqLZzkMA0.net
お前もババアだろw

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:40.40 ID:UyO/2woz0.net
>>834
これで悪気がないとか極悪ガイジすぎる

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:40.86 ID:z5KKIZLs0.net
>>846
妹の方は脅迫罪及び業務妨害罪なんで

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:41.27 ID:S+NBhSRU0.net
自分の都合で週一日しか働けないようなゴミバイトの分際で
「お金を出すつもりだったから共同経営者」って頭で立ち回られてもね
月給も誤魔化される程の大した額じゃないだろうに
開店時に妹が花出したり宣伝したのを恩に着せてるんだろうな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★