2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】<ホンダ>来シーズンに向けてF1予算を増額との報道!すでに2017年に250人体制だったプロジェクトを今年は450人規模にまで増強

1 :Egg ★:2019/10/13(日) 01:43:59.45 ID:lickMa199.net
イタリアのメディアが、ホンダが2020年にはF1活動予算をさらに増額することになると報じている。

最近、マックス・フェルスタッペンとその父親であるヨス・フェルスタッペンが、現在のレッドブル・ホンダのパフォーマンスに対する不満を公然と口にするようになってきている。

フェルスタッペンが現在レッドブルと結んでいる契約は2020年までだが、もし来年もF1タイトルを狙える状態とならなければ2021年にはフェルスタッペンを他チームにとられてしまうリスクもあるというプレッシャーがレッドブル・ホンダ陣営にのしかかりつつある状態だ。

■ホンダの2020年のF1予算は167億円?

こうした中、イタリアの『La Gazzetta dello Sport(ガゼッタ・デロ・スポルト)』は、ホンダがフェラーリとメルセデスをとらえるために2020年のF1エンジン開発予算を増額することになると報じている。

その記事によれば、ホンダではすでに2017年に250人体制だったプロジェクトを今年は450人規模にまで増強しており、さらに2020年にはF1予算を1億4000万ユーロ(約167億円)にまで引き上げることになるとされている。

レッドブルのチーム代表を務めるクリスチャン・ホーナーは、ホンダとのパートナーシップは非常にうまくいっていると次のように語っている。

「ホンダに関して素晴らしいのは、彼らがレッドブルとトロロッソだけに完全に集中していることだよ」

「そこが以前とは大きく異なっていることなんだ。我々の以前のエンジンサプライヤー(ルノー)は、自分たちのファクトリーチームには我々とは違うパートナーの燃料とオイルを使っていたからね」

「だが、我々はホンダの全ての開発に関与しているし、それには燃料は潤滑油も含まれるんだ。これこそ本当のパートナーシップだよ」

■ホンダPU専用新燃料も効果発揮か

鈴鹿において、レッドブルの燃料パートナーであるエクソンモービルが新F1燃料を投入したが、それがパフォーマンス改善にもポジティブな結果をもたらしていると伝えられている。

エクソンモービルの技術責任者は、鈴鹿で新たに投入した燃料はこれまでとはまったく異なる新配合のものとなっており、それは「F1ではこれまで一度も使用されたことがないもの」だと語っている。

10/12(土) 20:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000003-fliv-moto

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191012-00000003-fliv-000-0-view.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:01:15 ID:WgRnHPTP0.net
>>130
そんなこといつも言うけど
誰もフォーミュラE見てくれないじゃないですかー( ;∀;)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:03:29.55 ID:qxVM3Zk50.net
何が目的なの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:06:28.82 ID:GbHKIw4k0.net
来年は頼むで
今シーズンは勝ったことで欲が出てもう負け続けるの観れんわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:07:48.74 ID:OHgRgP4L0.net
>>135
単にレースやりたいだけ
ホンダ以外のメーカーも同じ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:09:14.39 ID:VAI9Nkvp0.net
N-BOXしか売れる車がないくせになんでF1なんかやってんの?w

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:09:59.86 ID:VSAbQ1bm0.net
本田宗一郎がいたらこんなもんじゃなかったろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:10:13 ID:VAI9Nkvp0.net
安物軽自動車N-BOXしか売れる車がないくせに
なんで自動車レースの最高峰であるF1やってんの?w

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:11:10.87 ID:VAI9Nkvp0.net
F1ってブランド力を高めるために出るもんでしょ
それで売ってる車が軽って何なの?w
ブランディングもクソもないじゃんw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:11:56.99 ID:fGbmeEty0.net
N-BOXにF1で培った新型エンジンを

スーパーカー並の速度で走るN-BOX

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:12:19.83 ID:VAI9Nkvp0.net
なんでホンダは安物の車ばっか作ってんの?w
利益率低いよね安物の車は

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:12:46.68 ID:zPw4rhlF0.net
じわじわ金掛けるのは無駄になるよ(焼しに水状態)
金掛けるならトヨタみたいにドカッと一気に注ぎ込まないと強化にならないと思うわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:13:05.58 ID:X9WL3kwH0.net
自動車の進化は今は別方向向いてるから
やる意味ないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:13:31 ID:K8HLrtqI0.net
アキュラの糞みてぇなデザインをまずなんとかしろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:13:43 ID:VAI9Nkvp0.net
みんな高付加価値の車を売るためにF1に出るんでしょ
ブランド力を高めるために
ホンダは軽を売りたいからF1に出てるの?w
頭おかしんじゃないのかw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:15:28 ID:DZfkP7To0.net
>>144
今までの予算知って言ってるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:19:47.34 ID:K8HLrtqI0.net
ホンダ、純利益が4割減

欧州での生産終了響く

ホンダの四輪事業は現在、悪化の一途をたどっていると言っていいだろう。
第4四半期には530億円の赤字に転落してしまった。
これには欧州での生産体制変更による損失(680億円)が含まれているが、
いずれにしても右肩下がりには変わりはない。

https://this.kiji.is/498804004044670049

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:23:04.51 ID:fGbmeEty0.net
>>147
120万円のN-BOXの新車でフェラーリとかお前が思い浮かぶスーパーカーをぶっちぎったら心が満たされるだろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:23:28.61 ID:5wrCuQUY0.net
BSの放送枠に金使えよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:27:55.33 ID:SPMVmOJJO.net
>>130
>>つーかスーパーカー売ってないのにF1で頑張る謎w
エ、エヌエスエックス…

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:29:40.20 ID:WgRnHPTP0.net
>>140
切ないこと言うなよ( ;∀;)
日本人はもう貧乏だから見限って軽ばかりにしてるだけで
日本以外ではふつうに普通車売ってる会社なんだから

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:32:00.86 ID:WgRnHPTP0.net
>>142
F1の技術部門仕切ってるのは、浅木さんていうNBOXやってた人だよ

80年代にF1チームに入って、20代のペーペー社員のくせに
「大径ショートストロークとか糞だからやめろ」とぶっこんで黄金期に導いた人

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:33:11.85 ID:WgRnHPTP0.net
>>147
メルセデスは内燃機関クソって思ってるし
ルノーはそもそも自社で作ってないし

そんな目的のメーカーって例えばどこ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:35:39.04 ID:zbRe/wjd0.net
>>3
そうだったの?知らなかった

157 ::2019/10/15(Tue) 16:51:38 ID:zpbMuzCo0.net
後藤監督は?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:41:37.34 ID:qZtzkda00.net
>>156
ティレルをジャック・ビルヌーブのマネージャーが買収してBAR誕生

ホンダが買収してホンダレーシングF1チーム復活(第3期)

リーマンショック
チーム、車、ファクトリー、資金を全部ロス・ブラウンに譲渡し撤退

ブラウンGP1年目でチャンピオン獲得

ブラウンGPを買収してメルセデスGP復活(第2期)


マクラーレンが20年連れ添ったメルセデスと決裂

新エンジンとしてホンダ復活(第4期)

3年で決裂、マクラーレンはルノーを搭載することに
ホンダはトロロッソに

レッドブルにも供給開始

マクラーレンはルノーと決別して、マクラーレン・メルセデス復活へ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:24:08.87 ID:iTxkQTiA0.net
>>48
欧州では人気あるが、ホンダは欧州で売れてないから、全くやる意味は無い。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:31:39 ID:WgRnHPTP0.net
>>48
日本だけ特別で
日本以外では人気盛り返してる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:31:53 ID:WgRnHPTP0.net
>>159
車売りたくてやってるわけじゃないですし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:43:49.28 ID:MziD8CkX0.net
その金でルイス引っ張ってくればいいのにw年間150億契約で

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:49:39 ID:WgRnHPTP0.net
>>162
たった150億で残り少ない時間を売ると思うかね
今年は決まったとしても
10勝まであと4回もチャンピオン取らなきゃならんのに

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:52:09.91 ID:g5Vo8emX0.net
来期は凄いぜ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:05:01.73 ID:Np8ogZCR0.net
中本さんはもうF-1に戻らんのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:42:11.50 ID:DOiBYV3U0.net
>>134
Eフォーミュラって言ったらマリカとかじゃない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:52:19.12 ID:vnp7mrRg0.net
>>161
ええっ!? じゃあ一体何のためにやってるの?!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:02:56 ID:WgRnHPTP0.net
>>167
研鑽

169 ::2019/10/15(Tue) 21:40:12 ID:qxVM3Zk50.net
>>168

F1の活動費用は広告費から割り当てられてるんだけど

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:02:21.28 ID:WgRnHPTP0.net
>>169
でっていう
ホンダに行って聞いてみなよ
広告目的じゃなく、技術研鑽ですって教えてくれるから


んでF1にしては珍しく
市販車に技術フィードバックするらしいよ、ジェットイグニッション

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:06:20.13 ID:/7vDgDEB0.net
ジェットイグニッション

すごい加速するN-BOXが出るのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:19:39.97 ID:WgRnHPTP0.net
>>171
ジェット(火炎)イグニッション(点火)方式なんだ
プラグ点火ではなく、火炎で点火すると燃焼効率がよくなって

要は昔ホンダがやってたCVCCなんだけど
今のF1の規則では、複室で燃料点火して火炎を作ることが出来ない

それをなんとかしちゃった謎メカが
今のF1で用いられているジェットイグニッションと呼ばれるもの


スポーツでは、同じ燃料からより大きなパワーを引き出せる
市販車では、同じパワーをより少ない燃料から得られる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:33:22.52 ID:VOB6CiE70.net
こんだけ使ってもアストンマーティンのほうが露出多いという

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:41:49.44 ID:WgRnHPTP0.net
>>173
シーズン内でアストンがフィーチャーされたのって
007仕様になったときくらいじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:12:50 ID:R7T9YW/s0.net
なんだ、もう撤退か。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 05:31:47 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/ze28j8/pn63wyod52jp1e.html

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:00:55.68 ID:WCKj6CQ90.net
>>170
f1技術者のその後をを見れば、そんな説明意味が無い事がわかる。

178 ::2019/10/16(Wed) 10:08:57 ID:6zU0sGRE0.net
>>172
つまりN-BOXの燃費が良くなるのか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:35:51.08 ID:2lgwKxVt0.net
>>177
80〜90年代のホンダF1全盛期で活躍した人が
その後、独断でオデッセイヒットさせて日本にミニバン文化作って
更にその後、NBOXヒットさせて
現在、第4期ホンダF1を持ち直させたんだぜ

たぶんホンダのことは日本の中のことだけ見ててもわかんないよ
日本は超特殊な市場だから

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:36:54.35 ID:2lgwKxVt0.net
>>178
そうそう

マツダが頑張ってみたけど完成には至らなかったやつ
点火プラグ使わない点火方式

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:53:15.18 ID:4tYzlchb0.net
TJIは点火プラグを利用するし
HCCIとは何の関係もないのだが?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:57:14.76 ID:2lgwKxVt0.net
>>181
複室でプラグ添加するマーレのTJIは
レギュに合致しないから否定された

183 ::2019/10/16(Wed) 16:59:05 ID:2lgwKxVt0.net
>>181
すまん途中で送信してもた

複室でプラグ点火するマーレのTJIは
レギュに合致しないから否定された
セミHCCI自体が現行レギュに合致しない

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★