2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セCSファイナルS G4-1T[10/13] 巨人日シリ進出!岡本同点弾!6回2死で丸セーフティスクイズ!ゲレ1発! 阪神僅か2安打

1 :丁稚ですがφ ★:2019/10/13(日) 18:28:27.00 ID:2eUGmtr+9.net
阪神 0 1 0  0 0 0  0 0 0  1
巨人 0 0 0  0 1 1  2 0 x  4

バッテリー
巨人:高橋、大竹、田口、中川、デラロサ− 大城、小林
阪神:西、岩崎、藤川− 梅野

本塁打
阪神:
巨人:岡本 5回裏 3号ソロ、ゲレーロ 7回裏 2号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019101302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019101301/score

953 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:35:58.56 ID:5/1+y8kY0.net
やきうも盛り上がってるなぁ
まさにクライマックスって感じだね

954 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:37:47.68 ID:5DGrqukI0.net
>>845
あれ、わざと交代ずらしたのか

955 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 01:52:07 ID:bzNeS3k40.net
この10年間のプロ野球はほとんどソフトバンクホークスが日本ーだから余裕かもな
選手の日本シリーズの経験回数がホークスと巨人では違いすぎる

956 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:56:46.05 ID:bzNeS3k40.net
ちなみにソフトバンクホークスの工藤の監督で短期決戦での勝敗は37勝12敗ね

957 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:57:11.54 ID:b5YIc5E10.net
>>952
なんでそうなるかな・・・・2戦しか投げられないわけだが

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:59:36.24 ID:duCm+8Pu0.net
ジャイアンツサイキョ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:02:33.63 ID:EXTCYRim0.net
野球なんてやってたのか
本当に人気無くなったな

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:05:22.73 ID:bzNeS3k40.net
>>957
ホークスて千賀だけでなく今はバンデンハークと高橋も先発が三本柱が揃ってるから

961 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:08:19.92 ID:bzNeS3k40.net
そしてソフトバンクホークスの強みは
6回から高橋淳平→甲斐野→モイネロ→森
の勝利の方程式が固まってるのもある

962 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:11:01.50 ID:X/TFmHUq0.net
イヌコロ楽勝過ぎて次のホークスやば

963 ::2019/10/14(Mon) 02:12:53 ID:j3+fxQ+N0.net
盛り上がってねーなw

964 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:34:26.14 ID:IMt9m1TN0.net
パンダ戻って来てくれ

965 ::2019/10/14(Mon) 02:36:53 ID:Jmfta/FC0.net
>>617
由伸が選手を育てて無いとは言わんが
今年主力になった若手は原監督の希望で取ってルーキーから出してた岡本は勿論
由伸が監督になる前に指名してて
由伸が干してた2015年ドラフト組の桜井重信山本中川が多くて
由伸が指名して育ててたと言えるのは
吉川畠のように監督に似たスペばっかで鍬原も中途半端だし
唯一頑張ってる大城田中は東海だからそもそも由伸が選んだのか謎だし

岡本も基本干してたのが出したら速攻で打ちまくっただけ
じっくり育ててた大田も勝手に出してゴミ取ってくるし
中井みたいなの重用するし
由伸じゃ選手育たんよ
もともと天才肌で誰かに教えるってタイプじゃ無かったから
選手を見る目が無い

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:38:56.85 ID:xMYZoUsF0.net
監督がトレード決めてると思ってるアホか

967 ::2019/10/14(Mon) 02:42:38 ID:Jmfta/FC0.net
>>966
監督に拒否権無い訳ないだろ
お前こそアホなのか

968 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:43:43.02 ID:ST5PiEwM0.net
野球なんか誰も見てないw

969 ::2019/10/14(Mon) 02:44:28 ID:BODB2qhT0.net
しかしスレの進行がタラタラしてる
一時的かも知れんがラグビーの勢いがコレほどとは

970 ::2019/10/14(Mon) 02:52:32 ID:Jmfta/FC0.net
>>950
西だってフィールディング結構上手いよ
でも西は横浜戦で足をケガしてた
そこまで計算してたとすれば恐ろしいわ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:30:53.46 ID:CVmm3vgX0.net
名将原

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:31:19.03 ID:jToQfKwE0.net
>>969
順当すぎ
誰も阪神が勝つとは思ってなかったから

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:41:55 ID:6nN/F7jR0.net
第一戦はやっぱまたどすこいか

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:54:40.77 ID:hXyfhQEd0.net
>>927
ウン甲子園は広くない
岡本も昨年の最終戦だけで二発かるーく打てるぐらいだしな
大山がゴミ過ぎて広く感じるんだろうが

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:06:34 ID:jc6I3ogQ0.net
巨人サイキョ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:07:37.04 ID:opnsIz440.net
来年岡本のユニ買うわ。
なんて頼もしい4番。

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:32:49.21 ID:XaZZAMiF0.net
え、ここ本スレ?まだ1も消化してないの!?どんだけ関心ないねんw

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:16:14.97 ID:LhPPSun00.net
>>970
巨人のベンチや解説を含めて2アウトからのスクイズなんて誰も予想できなかった。
その中でたった一人、その可能性を見出したのが丸だった。
単純に丸の勝ちで、その結果西が崩れていった、大金出して丸を取った価値がはっきり分かった瞬間。

979 ::2019/10/14(Mon) 05:21:40 ID:xql8IG5K0.net
盛り下がって参りました

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:24:42 ID:wvuA3ybI0.net
ジャイアンツサイキョ

981 ::2019/10/14(Mon) 05:42:19 ID:Nxf5cf2k0.net
今年の東京ドームのスピードガンだいぶ数値出るね
ハマスタ並みだわ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:45:34.26 ID:NIeOyqOs0.net
>>974
強打者が育たないのは甲子園が広すぎるせい!

誰がこんなこと言い出したんだ
阪神ファンてなんとかのひとつ覚えの阿呆ばっかだな

983 ::2019/10/14(Mon) 05:48:03 ID:uH/O/3yu0.net
原巨人は過去5回日本シリーズに出て2回日本一を逃してる
2008年の渡辺西武と2013年の星野楽天
原巨人は投手出身監督に弱い
工藤は投手出身

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:05:25 ID:hMeYG+QE0.net
胴上げとかよくやれるな

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:07:19 ID:wvuA3ybI0.net
巨人サイキョ

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:14:03.48 ID:eCFM9bEE0.net
>>539
唯一のドームラン打てる福留がなフロントさんホームランだょ打てるバッターを主軸に置かないと

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:25:23.73 ID:eCFM9bEE0.net
>>974
岡本は去年最後甲子園の左中間に二本打ってる右バッターが右打ちしてるチームとは違うんだよね

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:30:09 ID:efOn+mmL0.net
丸はもうツイストやめたん?顔がスタンド向いとったけど

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:37:00.53 ID:yEPwuTnV0.net
いつの間に終わってたのか暗いマックス
ラグビーのせいでわからなかった

990 ::2019/10/14(Mon) 06:46:30 ID:MqzcPMgb0.net
まったくそそらない日シリ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:52:39.75 ID:Nxf5cf2k0.net
>>987
岡本は今年も、メッセのアウトハイの速球を
甲子園の左中間中段付近に打ち込んでいるからな
あれ、東京ドームなら看板の上を超えて屋根直撃の打球

992 ::2019/10/14(Mon) 07:07:10 ID:D2NBVJkv0.net
阪神はスラッガーが出てこないのをいつまでも球場のせいにしてるから弱いんだよ

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:09:22.37 ID:jToQfKwE0.net
ヤクザに1億胴元含む野球賭博泥酔暴行車中オナニー全裸合コンツイッターが日シリかあ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:19:03.31 ID:mGMSVITv0.net
現地観戦長文ガイジにとうとう誰もレスしなくなって草

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:19:55.55 ID:Ym82eGVZ0.net
巨人ソフトバンクなんて世間が一番興味湧かない組み合わせだな

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:23:03.35 ID:shwZXlSy0.net
もう、東京ローカル球団でしかないのに、未だに全国区の人気チームと勘違いしてる、

893と親交のある原のインタビューに草

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:32:26.14 ID:mGMSVITv0.net
昨日のMVPは大竹と山本と丸テだな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:33:40.20 ID:E3LArcph0.net
また八百長かよ
八百長イカサマ巨人め
パリーグ相手の試合では八百長出来ないからな
ソフトバンクにボコボコのボコボコにされろ卑怯卑劣の八百長イカサマ巨人め

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:36:20.43 ID:khvC/m7Q0.net
山本は途中出場だと活躍するイメージ

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:39:43.11 ID:ZPbyiIUN0.net
終わった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★