2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パCS・ファイナルS L3-9H[10/13] ソフトバンク4連勝日シリ進出!今宮大爆発3発1適時打6打点!西武投手陣最後まで復調せず★2

1 :ひかり ★:2019/10/13(日) 19:05:57.01 ID:Ii2UPKdU9.net
ソフトバンク 0 0 1  2 0 2  2 0 2  9
西武.     0 0 0  1 1 1  0 0 0  3

バッテリー
西武.    :本田、平良、松本航、小川、ヒース、増田− 森
ソフトバンク:バンデンハーク、嘉弥真、高橋純、石川、甲斐野、モイネロ、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:今宮 3回表 1号ソロ、グラシアル 4回表 3号ソロ、今宮 6回表 2号2ラン、今宮 9回表 3号2ラン
西武.    :メヒア 5回裏 1号ソロ、山川 6回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019101301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019101302/score

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570957239/

769 ::2019/10/15(Tue) 11:14:46 ID:s/yZTQ3P0.net
>>767
2011年以外の年はソフトバンクが楽に勝ってるからね

770 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:21:41.47 ID:udsiUET+0.net
>>765
同意
視聴率低いから夜開催になったらしいけど
もう夜でも低いんだから昼に戻せばいいのに
日本シリーズはデーゲームだよやっぱり

771 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:31:54.84 ID:8PLMDpA80.net
>>767
13楽天は田中、16ハムは大谷かいたから世間的にも話題になったからな
ソフトバンクはもう新鮮味がないわけで

772 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:41:23.24 ID:8PLMDpA80.net
あと辻の采配がビビりなのか頑固なのかしらんが短期決戦に適応してないのも今回も露呈されたな、緒方にそっくり
まだ若いファーストステージの平石のほうが臨機応変にやれてた

773 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:50:35.75 ID:ukcse1oNO.net
視聴率低いならいっそ日本シリーズ中継止めてしまうかな

774 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:03:00.28 ID:Rcnk0+EK0.net
今時地上波でみてるの?

775 ::2019/10/15(Tue) 12:26:25 ID:cEoiOkEt0.net
禿バンクは選手を飼い殺してるから
悪だな
西武を見習えよ

776 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:53:11.31 ID:VJR/Vt5S0.net
西武の弱さに地獄で釜茹でにされてる松中も呆れとったわ

777 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:48:43.20 ID:hyONXsXk0.net
>>765
せやな

778 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 14:49:30 ID:hyONXsXk0.net
>>770
せやな

779 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:57:52.57 ID:9EZK5gGt0.net
>>696
鷹だけどいくらなんでもそれは
今宮はいい選手だがダメなときも多いし
この何年かは怪我が多い
源田以上のショートはなかなかいないだろうよ

780 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:21:10.66 ID:oVRN+i7L0.net
>>755
その考えはおかしい
ホークスはロッテがAクラスに入れなかったからCSに出てきただけじゃん
ロッテが3位だったらホークスはCSファーストで敗退してた

781 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:37:07.51 ID:9EZK5gGt0.net
>>756
西武は不人気で所沢は不便、まで読んだ

782 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:38:52.10 ID:9EZK5gGt0.net
>>775
今年は飼い殺すような余裕はなかったぞ

783 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:50:18.06 ID:OqgmQAw10.net
>>780
CSでロッテはここ最近SBにチンチンにされてんのによーいうわ
短期決戦ではシーズンの相性なんて関係ねーよ

784 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:01:47.00 ID:g5Hl6aUI0.net
投手王国と言われていたあの時代は何だったのか・・・

785 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:38:23.42 ID:8PLMDpA80.net
辻の台風が悪い運気持ってっての余計な発言がひいたな
梨田と似ててじいさん監督は変化についていけない、工藤や栗山みたいにキャスターやってたらまた違うが

786 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:56:26.44 ID:sj+uHRZA0.net
結局、西武を擁護している奴って単純に西武が好きなんじゃなくて、
地方ホルホル出来るカントンシリーズが見たかっただけなんだろうな
気持ちの悪いトンキン圏の地方コンプ丸出し

787 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:02:52.59 ID:EWGQRYZm0.net
>>780
何がおかしいんだよ
どこどこだから勝ってた、負けてたはそれこそたらればでしか無い
ロッテだってSB以外にも強さを発揮していれば勝てたし、楽天にも勝ち越しているのに結局Bクラス

もっと言えば西武が1位の代わりにロッテに2ゲーム与えていればよかったんじゃないですか?
ロッテに1番勝ち越して敗退の原因作ってるのは他ならぬ西武じゃねーかよw

SBは81勝63敗5分、西武は80勝65敗1分、この結果が全て

788 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:04:07.14 ID:EWGQRYZm0.net
あ、66敗だったわw

789 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:11:04.33 ID:9Hl59nAw0.net
今日の西武の先発おしえてくだちい

790 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:28:29.82 ID:YB33o7CbO.net
>>335
それならロッテをファイナルに上げればいい

791 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:57:05.70 ID:spoJp2KC0.net
>>354
知るかアホ

792 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:01:57.36 ID:p4qVThIV0.net
馬鹿鷹軍団〜

我らの我らの〜朝鮮バンクホークス〜

793 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:08:07.30 ID:DMc76egb0.net
1勝もできないとかワザとだろ?
間違って日本一にでなって年俸を上げないといけなくなると困るから
球団が辻に指令を出したとしか思えない

794 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:40:54.29 ID:68uoyK3B0.net
>>780
今回猫は鷲鴎に対して生殺与奪出来る立場にあった
鴎をCSに引き上げたら鷹が困るのは分かっていたが
それが出来なかった
何故ならそこまで鴎に対して星を譲ったら自身の首位を
自力で維持出来なくなるから
鴎をCSに引き上げる為に自身が首位の座を失うなど本末転倒
今年に関してはどの道猫は詰んでた
CS含めたらゲーム差逆転してる事も考え併せたら
偽りの首位と揶揄されても仕方がない

795 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:34:43.97 ID:mFHsu4zK0.net
>>780
その鴎もヤフドだと一つしか勝ち越してないしここ最近のCSじゃ鷹にやられてるけどな

796 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:41:48.90 ID:cJbpvZoA0.net
丸が去年の日本シリーズでどれだけ手抜きしてたかが判るな

797 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:03:56.01 ID:whLIAyh80.net
>>796
去年の日本シリーズの丸
地獄のような表情やったで

798 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:12:46.01 ID:DTf+y6jn0.net
>>796
それも楽しみの一つ、今年の日シリで〇が打ちまくったら去年は手抜きか心此処に有らずだったことになるし、
また完全に抑えられたら、ソフバンの分析力やっぱスゲーってなるし

799 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:46:54.21 ID:84UDrtFp0.net
どうやって最後に勝って終わるかを考えてるチームと
そうでないチームの差
リーグ優勝に昔ほどの価値はないのだよCSがある今は

800 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 14:54:24 ID:AES7DtT00.net
>>781
人口500万人の福岡県民が異常にプロ野球に熱中してるだけ
アビスパ福岡があれだけ人気ないのはおかしい

浦和レッズと西武ライオンズは埼玉県と東京都で趣味で好きな奴が応援してる

801 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:00:17.92 ID:AES7DtT00.net
広島カープと福岡ソフトバンクは宗教染みてちょっと気持ち悪いわな
西の地方都市にありがちな光景。薩長もだから宗教染みた感じで明治維新起こせたんだろうな
阪神タイガースはまだなんかまだ許せる。言っても西宮は大阪と神戸の間の余裕がある街だからね
カープは中央にサンフレも来て良くなるかもね
ソフトバンクは異常。なんでレベルファイブスタジアムのアビスパ福岡が人気にならないのか
北海道札幌も日ハムの方がまだ人気だろうけど、コンサドーレ人気もあるからね

802 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:02:49.58 ID:mMuetHiz0.net
>>801
ようはサッカーなんで人気ないのって話?

803 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:12:15.44 ID:AES7DtT00.net
>>802
そうだな
福岡県はおかしいと思うわ
ダイエーホークスの時代はまだわかるけど
側から見ててあの黒と黄色のユニでお父さん犬がいたるところにいるチームがよく大人気だね
松田のアツオー!とかのノリもちょっと
西武も山川がドスコーイ!してるけどさ
アツオは意味がよくわからないんだよね

804 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:20:21.40 ID:AES7DtT00.net
埼玉県は浦和レッズがJリーグ一番人気
西武ライオンズは昔黄金期で今はパリーグでは
ソフトバンク、日ハムに観客数は負け、楽天と同率3位
ロッテ、オリックスよりは人気ある

福岡県はソフトバンクホークスに一極集中みたいだろ。なんで、なんの陰謀なの
福岡って東福岡とか高校サッカーも強いのに

805 ::2019/10/16(Wed) 15:21:17 ID:J72sdvJZO.net
>>796
むしろどれだけたいしたことないか分かるだろう

806 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:32:25.84 ID:feWnxlQJ0.net
>>800
ダイエー時代からの企業努力知らないで何を言ってるんだか
アビスパは運営側がバカ過ぎて九州の学生サッカー界からは総スカン
チームスポンサーがコカ・コーラの時サポーターが負けたらペットボトルや缶をグランドに投げ入れてコカ・コーラ側激怒→スポンサー降板
チーム自体弱い
サガン鳥栖の方がよっぽと面白い

807 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:36:12 ID:F8tKcQFV0.net
西武相手だったら最低2勝できそうだがSBには2勝したら良い方かな
打ち合いにならんだろうしつまらない日シリになりそう

808 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:30:09.74 ID:3mz1VoKe0.net
西武のピッチャー打ちこんで自信過剰になってるとメルセデスや橋優にやられるぞ

809 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:08:09.77 ID:DTf+y6jn0.net
>>808
ソフバン打線は去年一昨年と広島や横浜のピッチャーにかなり抑え込まれてるから、簡単にはいかない事は解ってるだろう

810 ::2019/10/16(Wed) 20:21:21 ID:nt2NrL8l0.net
北関東の原人はすぐ地方をdisるよなあ、まあバ神奈川が人口以外に誇れるものが無いから北関東イジメしているのも悪いんだが
東京一極集中政策があっても関東はおろか全国から馬鹿にされ続けて、disる映画が当たり前のようにヒットする現実を受け止めろよ

811 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:19:54.73 ID:b0m3sIAn0.net
そのdisる映画がdisられている地域で一番ヒットしてたんだけど

812 ::2019/10/16(Wed) 23:35:55 ID:HTExzYeV0.net
今日は西武は勝てましたか?

813 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 23:40:11 ID:fRBwWXjT0.net
>>812
白ニャンコなら俺の横で寝てるよ

814 ::2019/10/16(Wed) 23:48:51 ID:hvhav8ob0.net
西武投手陣が復調?
投手陣はある意味、通常営業だったじゃん

815 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 03:05:14 ID:Rd2x9mzB0.net
>>811
自虐が身に沁みついている埼玉らしいや

816 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 03:55:28.98 ID:wg2VjiaGO.net
>>801
単純にアビスパ弱過ぎる
個々で良い選手がおっても税金使ってあれな上にレベル5も微妙な立地
おまけに一部ファン(声優ヲタ)が超絶キモい
地上波で試合する時は見とるが年間に両手あるかないかやぞ
これでなんで人気が出らんのかっていう方がおかしくね?
結構無料で試合見れたりするし選手がサッカー以外のイベントで営業もやるのにな
そしてソフトバンク(正確に言うとダイエー)は強くなる事でファン得たんやぞ
そして忘れとったがアビスパよりサガン鳥栖の方がアビスパより人気あるんじゃね?

817 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 03:57:37.63 ID:wg2VjiaGO.net
>>804
なんだただのサッカー好きかよ
冷静に分析出来んなら何言われてもお前納得出来んだろ

818 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:58:55.73 ID:bfpmn1Z30.net
保守

総レス数 818
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★