2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】決勝トーナメント組み合わせ決定 日本は20日に東京スタジアムで南アフリカと対戦

1 :THE FURYφ ★ :2019/10/13(日) 21:53:26.78 ID:gIyf8RMh9.net
10月19日(土)16:15 準々決勝 大分スポーツ公園総合競技場
イングランド - オーストラリア

10月19日(土)19:15 準々決勝 東京スタジアム
ニュージーランド - アイルランド

10月20日(日)16:15 準々決勝 大分スポーツ公園総合競技場
ウェールズ - フランス

10月20日(日)19:15 準々決勝 東京スタジアム
日本 - 南アフリカ

https://sports.yahoo.co.jp/contents/3605

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:49:06.68 ID:rVJIPZgb0.net
https://i.imgur.com/RL85KAr.gif
これ反則でたの?
紳士による恫喝だからいいの?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:59:23.60 ID:rLFLwZ/R0.net
>>213
クソやろうだね
弱いスコットランドw
国に帰れるのか?
コロンビアだったら大変だったなw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:59:59.81 ID:qAkR28cD0.net
>>192
サリーさんはサモア戦まで観戦して帰国した
日の丸ハチマキメガネのおじさんは花園でボランティアしてた

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:01:37 ID:ZiGylkI10.net
サッカーじゃ満員にできない

横国と東京スタジアムw

ラグビーだと埋まる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:02:44 ID:bm9rQ36Z0.net
はい終わった〜

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:04:26.69 ID:0jir+bOv0.net
>>213
イエローもレッドも出なかった
審判が終始スットコ寄りだった

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:05:45.39 ID:mf6pQDd90.net
具は骨折っぽいからもう無理だろな
それでも出ようとしてた必死さ下げられてのベンチでの涙
この辺の熱さが伝わって来やすいのがラグビーの魅力か

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:06:17.52 ID:V3/1zdDw0.net
ニュージーランドとやって欲しかった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:08:22 ID:ZiGylkI10.net
これから横国はラグビーにしとけ
サッカーじゃガラガラだからな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:19:51.42 ID:I/x6DUxZ0.net
今の代表って先に先制トライされても盛り返せるよな
相手より強くないと出来ないんだよねこの勝ちパターンは

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:27:28 ID:lnEFfvRb0.net
ピチピチラグパンにしてチンコポロリさせればもっと人気出るのに

224 ::2019/10/14(Mon) 05:42:22 ID:ZIhSLopN0.net
にわかだけど、ラグビーの面白さは分かった
集団プロレスをガチでやってる感じ
まあワールドカップだから見るんだろけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:45:11.83 ID:7TTWf08P0.net
日テレ「ラグビー最高や! 巨人戦なんていらんかったんや!」

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:38:17.43 ID:WcRwb3OT0.net
>>220
決勝まで進めばやれる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 09:02:34 ID:4t0hnlHw0.net
なんで大分ってこんなに恵まれてるん?
シンキロウの出身は大分じゃないよね?

釜石()や熊谷()と比べても

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:30:51.60 ID:peLY80ln0.net
今のフランスと闘ってみたかったなー
勝てそうとかそんなんじゃなくて、かなり近いところにいると思うんだが

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 15:38:54.84 ID:NPcZkhg+0.net
2位になったら南アフリカと当たるから頑張って1位になろうって話だったじゃん
1位になってなんで南アフリカと当たってんだよW

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:03:41.64 ID:QJV70CU10.net
>>229
いや、日本vsスコッツ戦前にグループB1位NZ2位南アフリカは決まってるw

ランキングもWCの実績もグループの直接対決もNZが上。
内容を見てもNZの方が強そうだぞw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:07:31.73 ID:KsYVJltw0.net
スプリングボクスとまたガチ 見たい見れるうひぃ

232 ::2019/10/14(Mon) 16:11:32 ID:WyS8LIiz0.net
>>106
欧州はテストマッチの機会に恵まれるからランキングが高くなる傾向あるんじゃないの?
日本は試合したくてもアジアは弱いしオセアニアの島国は貧乏で旅費が出せないしオーストラリアニュージーランドは強すぎてランキングを下げる要素になるだけだし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:11:48.54 ID:Dh+F6M7b0.net
前回も勝ってるしアイルランドやスコットランドを撃破した今や南アフリカなら格下に思えるよな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:47:50.94 ID:vasYa8zb0.net
>>105
御手洗の地元

235 ::2019/10/14(Mon) 19:58:48 ID:iZkRgypD0.net
>>1
日本代表のウォークライは幸若舞の敦盛でいいんじゃね?
信長が桶狭間の前に踊ったやつ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:09:50.59 ID:r25yn+z+0.net
よさこいか阿波踊りか高千穂のセクハラ神楽

237 ::2019/10/14(Mon) 20:38:19 ID:nm0ZgrK70.net
東京スタジアムって調布か
国立でラグビーワールドカップやるんじゃなかったっけ?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:50:50.32 ID:egd3qmyG0.net
イングランド豪州
あの2003年の決勝みたいになっちゃうのかなあ、エディの居場所が逆だけどw

フランスvs ウェールズ
は間違いなく名勝負になる、これでフランスが勝つと妙なことになる気がする、そう、ボクスにすら勝つとかw

順当なら蕨とボクスの決勝だと思う
全黒は多分ブレディスローで負ける

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:39:55 ID:appQUyxP0.net
木村拓哉主演の「グランメゾン東京」(TBS系)が20日21:00からスタートする

キムタク「チョ、マテヨ視聴率が」

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:40:16.12 ID:VAWLKyq+0.net
ぶっちゃけ負ける気がしない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:47:38 ID:1Hh61yI40.net
>>8
その両国と同じプールにならなくて幸運だったとも言える

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:49:35.02 ID:rzZkhDPa0.net
全部地上波で放送してください

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:50:40.83 ID:appQUyxP0.net
1週間でどれだけコンディションを回復できるかだよな。
リーチや姫野をはじめ満身創痍だし。
スコットランドに後半防戦一方だったのもその影響?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:52:23.80 ID:io4O796U0.net
大分で準々2試合もやるってどゆこと?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:10:46 ID:3H/e6b7l0.net
>>28
スットコリアランドだったなw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:32:02.44 ID:vEoolzPZ0.net
フランスかウエールズになら勝てたかもしれん

247 ::2019/10/14(Mon) 22:34:23 ID:dgP3Oyxn0.net
>>229
馬鹿発見

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:36:58.16 ID:vEoolzPZ0.net
南アのバックスがくっそ速い上に強くて
フェイントも上手いから
どうしても後手に回っちゃう

249 :RISING SUN@FIVE RINGS:2019/10/15(火) 00:05:25.22 ID:hwAgyvlEO.net
【ワールドカップ日本代表
史上初決勝トーナメント進出おめでとう!!】

日本VSスコットランドは、28―21で日本勝利!

日本代表は強かった!
本当に強かった!!

日本がアイルランドに歴史的勝利を収めた時、日本代表メンバーのインタビューを聞きながら、
ワールドカップ開催前、日本代表は表向きには【決勝トーナメントベスト8進出】と述べていたが、
本心では『真剣にワールドカップ優勝を目指している』のが、言葉の端々から伝わって来た。

対サモア戦は日本が勝利を収めると確信していた。

『おめでとう!』

と、日本代表に祝辞の投稿をするか考えたが、今回の日本代表に対して、それは逆に失礼なのではないか。

また、ここで日本代表が安堵する様なことがあると、強敵のスコットランド戦で足下を掬われ、糠(ぬか)喜びに終わり兼ねないと思う自分がいた。

日本代表がスコットランドを打ち破り、決勝トーナメント進出が決定したら、心から喜ぼうと考えていた。

という訳で、改めて
『日本代表決勝進出おめでとう!!』

つづく

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:06:23.94 ID:oWW53W3O0.net
南アフリカの次ウェールズなら割と楽勝なんじゃない?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:06:47 ID:0Vsr0n2O0.net
ボロ負けやろうね

252 :RISING SUN@FIVE RINGS:2019/10/15(火) 00:07:50.52 ID:hwAgyvlEO.net
>>249つづき

日本代表は決勝トーナメント進出を仲間と共に大いに喜び、これまでの健闘を称え合って戴きたい。

そして、これからの決勝トーナメントに頭を切り換え、一戦、一戦、力を出し切り、悔いなき闘いを!

『頑張れ!日本!!』

以上

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:08:10.88 ID:SBzl4vZy0.net
南ア戦の10月20日って平尾誠二の命日なんだって。

なんという偶然か運命か…

254 ::2019/10/16(Wed) 06:06:39 ID:qoY6EBD/0.net
>>237
諸般の事情で完成が間に合わなかった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:42:51 ID:N4tCeni/0.net
これだけ冷え込んできたらアフリカの選手は持たないだろ
日本選手からすればものすごい快適な環境だけど
もしかすれば勝てるかもな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:51:13.89 ID:Q/6jKmWV0.net
具選手の怪我の情報がググってもない
肋骨折れてるのか?
南アフリカに情報を与えないためか?
彼の悔しさを見たとき泣いたよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:52:02.45 ID:ivf7zKgN0.net
日本はスコットランドでかなり消耗した感じがするからなぁ。
具はろっ骨が折れてるとしたら無理でしょ。マフィが復帰できそうな気はするけど

258 ::2019/10/16(Wed) 20:52:33 ID:D1iWV4bf0.net
今の南アと日本の力の差ってどれくらいなんだ?
ガンダムで例えて教えてくれ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:52:38 ID:g+d1r/xE0.net
>>42
まさに湘北

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:07:44.96 ID:cY6D8Gi80.net
>>258
ラグビーもガンダムもにわかの俺が例えるなら、
南アフリカ=ジオング、日本=ガンキャノン、NZ=ガンダム
松島と福岡というキャノン砲が炸裂すれば勝てるかも

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:26:50.54 ID:Av3j0mTG0.net
>>260
大体合ってる

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:49:17.35 ID:xlY8ZGBi0.net
>>260
日本はボールのはずだったのに

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★