2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】「元BiS」ファーストサマーウイカ(29)の人気が急上昇!コメント力が「上沼恵美子級」絶賛の声殺到

1 :ジョーカーマン ★:2019/10/13(日) 22:53:48.47 ID:SXkwOhwX9.net
タレントのファーストサマーウイカ(29)が10月12日放送の『特盛!よしもと今田・八光のおしゃべりジャングル』(読売テレビ)にゲスト出演。
番組出演者であるベテラン芸人達も太鼓判を押す抜群のコメント力に、ネット上では絶賛の声があがっている。

現役アイドルでありながら飾らない関西弁を話し、バラエティを中心に人気急上昇中のファーストサマーウイカ。
しかし最近はキツイ印象を持たれると考え、関東のラジオ番組などに出演する際は関西弁で喋るのを控えているという。
でもここぞという大事なタイミングでは必ず関西弁を話し、その使い分けを“(藤原)紀香式”と命名し紹介。
出演者の爆笑を誘っていた。

また番組では現在までに50万回以上再生されている、ウイカの「半顔メーク」動画を公開。
出演者の品川庄司・品川祐(47)が「ノーメークの時の顔が、個性的な男性漫才師にいそう」とイジルと、ウイカもすかさず「いますね。丸メガネとかかけてそう」と自身のスッピンをネタに見事な切り返しをみせた。

百戦錬磨のひな壇芸人からの突っ込みにも全く臆することなく対応するウイカのコメントの上手さにネット上でも称賛の声が。

《ファーストサマーウイカ、面白くて好きだ》

《最近ちょいちょいTVで見かけるこのお姉ちゃん。俺、めっちゃ好きなんですよね〜。面白い!!》

《ファーストサマーウイカ、レベル高ーっっ。コメント力えげつい。これは引っ張りだこなるやつや〜上手すぎ》

また現在彼氏はいるのか?という質問になると、ウイカさんは「彼氏は、いないです」ハッキリと返答。
番組MCの今田耕司(53)が「微妙な人が……(いるんやな?)」と突っ込みを入れると、ウイカはすかさず「アイドルという職業の人は恋愛禁止とかいうじゃないですか、そっちの方が不純やと思うんですよね」と持論を展開。

その流れで「それは法律的にどうなんですかね」と、スタジオにいた弁護士に真顔で問いかける切り返し技でスタジオは再び爆笑の渦に。
これには品川も「最後に弁護士さんに振るあたり、もう上沼(恵美子)さんクラス」とウイカの話術に脱帽。
ネット上でも絶賛コメントが相次いでいた。

《ファーストサマーウイカの上沼恵美子感わかる》

《今日はじめてファーストサマーウイカって人が喋ってるのをテレビでみたけど、これからバラエティ番組でたくさんみかけることになりそう。しゃべりが達者すぎる。》

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191013-00010004-jisin-ent

『特盛!よしもと今田・八光のおしゃべりジャングル』 ファーストサマーウイカ
http://pbs.twimg.com/media/EGpnHIgU8AgW5Vi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EGpnH0-UcAABa3X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EGpnIhdUYAEBrs6.jpg

ファーストサマーウイカ
http://pbs.twimg.com/media/EFr8AFQUcAA0gj7.jpg

旧BiS
http://pbs.twimg.com/media/D9quszqUYAAd1fY.jpg
BILLIE IDLE
http://pbs.twimg.com/media/EFoj029VUAA3xp9.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:26:55.60 ID:A6ViIhT60.net
関西弁が面白いだけでこいつ自身が面白いわけじゃないからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:28:57.82 ID:9tcyd2Il0.net
ビリーアイドルってどうなの?
BISHはかなり凄いことになってるけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:29:38.83 ID:9tcyd2Il0.net
>>40
関西弁自体は面白い物でも何でもないぞ
証拠はうちのおかん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:30:27.65 ID:cKhoArX20.net
新たなオネエ系の人なのかと思ったら違うのか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:30:39.35 ID:V7Ce4ZRy0.net
下品だから全国区じゃ無理

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:31:05.29 ID:pmZM6CIV0.net
プーが闇堕ちしそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:31:28.53 ID:g4fmtJoD0.net
指原よりは好き

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:31:57.69 ID:UrB0JD240.net
木下優樹菜に首突っ込んでやらかした鈴木紗理奈の後任だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:32:08.54 ID:PSGLS7RT0.net
>>17
誰かに似てると思ってたらそれだわ
スッピンはノンスタの白い方だけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:32:38.93 ID:7cvfunEF0.net
うるさくて何となく苦手

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:33:00 ID:QbRbYKaB0.net
オカマだと思ってたんだけど女ということでいいの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:33:19 ID:TChut63C0.net
こういう持ち上げ方はハードル上げるだけだから止めた方がいいよ

52 ::2019/10/13(Sun) 23:33:28 ID:OhHPbiKV0.net
コメント力じゃなくて顔のインパクトだろ

53 ::2019/10/13(Sun) 23:33:34 ID:tuvZDt8X0.net
急上昇なんてしてないし凪ぎのお暇でもごり押しされてた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:34:00.22 ID:PzSotHda0.net
全裸で森を走る人?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:34:41.97 ID:Z33jTuLK0.net
なんかこういう売れ方するタレントって
知らん間にバンバンテレビ出てきて
勝手にいっぱい出てるだけなのに急に
今テレビで大人気の…とか言われだすよな。
りんごちゃんとかも
こいつ誰やねん?また出てるやん!思ってたら
テレビで見ない日がない人気の…って勝手に言ってる。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:34:56.71 ID:Sl6zI1wQ0.net
ファーストサマーイカとかいうのが人気らしいが、お前ら知ってる?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:35:15.09 ID:j1Eta2G20.net
芸名がヨゴレ丸出し

58 ::2019/10/13(Sun) 23:36:55 ID:+D30AU5i0.net
モリサマーシンカとは違うデース

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:37:10 ID:iSWCbjOd0.net
本名 初夏(ういか) なのでファーストサマーウイカ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:38:16.33 ID:8KEDsLss0.net
見たことも聞いたこともない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:39:31.57 ID:pyknRASx0.net
昔からこの人は飛び抜けてたよね。
劇団員でしょ。いろいろとうまいんだよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:40:36 ID:kQyHpojw0.net
>>19
ウイカはもとは小劇団の女優だけあって演技力とアドリブ力が素晴らしい
でんぱ組のMV『W.W.D?』でのああいうワンショット顔芸は
普通のアイドルにはまず無理

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:40:58.89 ID:pyknRASx0.net
>>57
初夏
だったのが、bisに入るときに
ファーストサマー
をつけられた。

ハンター×ハンターみたいな感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:41:45.06 ID:btsf8bDc0.net
歌めちゃくちゃ上手いよね
ライブでも声量が一人だけ図抜けてた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:42:05.14 ID:Wvu66LGM0.net
カンパニー松尾とキスした人

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:42:45.38 ID:MQ1uvzla0.net
>>59
リトルポンド小池みたいなもんか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:42:52.01 ID:G9xe6Hju0.net
鈴木紗理奈やん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:43:49.64 ID:8KEDsLss0.net
なんか凄い強烈なファンの人が来ているな?
だが残念ながら、こんな人見たこと無い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:44:20.56 ID:96l+DTV00.net
>>65
うわー

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:44:27.40 ID:K6dAjvOx0.net
これは品川が悪い

また新しく出てきた芽を潰そうとしてる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:44:36.23 ID:pyknRASx0.net
>>41
プロデューサーの力不足。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:44:37.87 ID:anLYf47q0.net
大阪☆春夏秋冬のEONとMCでのぶつかり合いがバチバチで面白いので、できればセットで売ってほしい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:46:12.67 ID:Zyz1ip8x0.net
もう強引なヨイショやめて

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:46:25.94 ID:mDw9/fr50.net
韓国の整形顔に似てね?誰?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:49:23.49 ID:9KAcyEL60.net
ヲタしか知らんだろこんな奴
一生懸命語ってる奴怖いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:49:31.07 ID:fDw176ub0.net
この女なんなの?
関西弁大声でしゃべっとけばなんとなく面白いんだろうみたいな
ジャニーズの関西人どもと同じで不快でしかないんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:49:41.12 ID:kQyHpojw0.net
基本美人さんだと思うけど、胴がかなり長いんだよね
本人もそれを気にしてグラビアフォトではつま先立ちしてるし

78 ::2019/10/13(Sun) 23:52:31 ID:ycsy0e120.net
>>25
初代だね。今のBiSは三代目。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:52:46 ID:8OqxK/780.net
この程度の顔としゃべりならオカマバーに山ほどいるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:55:23.17 ID:xg/USycp0.net
BiS辞めた後プー・ルイってどこ行ったんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:57:12.75 ID:V7Ce4ZRy0.net
>>77
すっぴんこれやぞ
https://yumochiblog.com/wp-content/uploads/2019/05/DE53D5C9-26E4-4601-81A7-4839BDB78C34.jpeg

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:58:32.54 ID:/5/9VROm0.net
>>81
思い出した
手島優だな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:58:33.39 ID:RJmFcoCW0.net
男の敵 こんなの横にいたら殴りたくなる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:00:16.90 ID:0RlRBxM/0.net
モロ韓国整形面だから韓国人かと思ったけど
どうやら違うようだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:01:21.45 ID:GH2stlX90.net
>>7
そう。それ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:01:34.27 ID:NB78czhk0.net
日本人やで たしか結構ええとこの家の子なはず

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:02:45.28 ID:GLdLPCdx0.net
メイク前と別人過ぎやろ
あんな顔してたのかよw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:04:58.77 ID:bS1tY1p40.net
ワイドナショーにもよばれてるし、もう全国区だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:05:00.40 ID:TuS+7Wg30.net
>>3
こんなんキャラが飽きられたら終わりだから完全に使い捨てだよな

柔道の篠原とか将棋のひふみんとか一時は持て囃されてたけど
テレビで見ねえじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:06:11.22 ID:3EvldCMI0.net
長女 上沼恵美子
次女 鈴木紗理奈
三女 ウイカ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:06:54.04 ID:GhmIAY0D0.net
>>81
女ってみんなこんなだぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:06:57.90 ID:87dTZ73v0.net
上沼恵美子嫌いだが
奴の若い頃はこんなしょぼくなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:07:24.85 ID:TLQjZznP0.net
スッピン江口のりこじゃん。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:07:51.02 ID:8D6GwuhQ0.net
2丁拳銃の嫁の放送作家、ウイカ、アンミカ
この3人の推され具合が何なのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:07:54.93 ID:ezuFdvBgO.net
プールイならまだしも、何でこいつがごり押されてるかわからん

96 ::2019/10/14(Mon) 00:09:18 ID:679CZDcr0.net
だれやねんのコーナー?

97 ::2019/10/14(Mon) 00:09:25 ID:xLxpVVSB0.net
正直な感想を言えば、ウイカは面白いと思う
飾らない性格だし物事をちゃんと考えて言えてるイメージ
今までどこにいたんだってレベル

98 ::2019/10/14(Mon) 00:11:13 ID:KhxTK3HO0.net
テレビなんて使いまわされてポイよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:11:45 ID:OuLqxuUX0.net
BiSといえばプールイは何してるんだ?

100 ::2019/10/14(Mon) 00:11:55 ID:vl011o+r0.net
ドラムやって劇団員してその後アイドルしてってサブカルチャーの申し子みたいな人だけど
喋りがコテコテの関西弁だからその手の連中とは違う印象あるのはいいと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:12:28.62 ID:PUWweAfo0.net
使い捨て芸人

すぐ消える

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:14:16.00 ID:YfzW1nH80.net
春やすことか松嶋尚美とかの後継だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:14:57.10 ID:Af6j8Rql0.net
夜な夜なでしか知らないからこういう売れ方すると思わなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:15:21.36 ID:EFG1RqLJ0.net
本当見つけるの遅いな
7年前位にメンバーと乾杯するとき下を死守してるのめっちゃウケたわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:15:30.56 ID:SMg4R/i60.net
キャバクラ嬢やないか!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:16:56.53 ID:jKAWI6l10.net
>>1
すっぴんもメイク後もたいした変わらん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:17:00.11 ID:ydZM719Y0.net
初夏ならアーリーサマーじゃないの

108 ::2019/10/14(Mon) 00:17:35 ID:HYFYaf3e0.net
凪のお暇で毎週違う役で出てたのが面白かったw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:17:46 ID:v8WPdagA0.net
消えるのは朝日奈央とかじゃないかな
コメント力ないからな
初めて見たけどこのウイカって女有能だな
出てくるの遅すぎたぐらい

110 ::2019/10/14(Mon) 00:17:58 ID:ezuFdvBgO.net
>>99
解散してソロでまぁまぁ押されて、曲とか出してラジオとか出てたな
そっからBIS2だのBISHだの始まって消えたな
こいつがヒルナンデスとかに押され出したのもその頃

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:22:22 ID:l4HoiEXn0.net
毎回テレビに出てるとピンクレディーのケイと間違えるのだが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:23:38.38 ID:oEicOJ/G0.net
すっぴんが安藤サクラテイスト

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:24:55.43 ID:w917rheE0.net
ドラマも出てたよね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:25:43 ID:MghANFMw0.net
トークの返しは微妙だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:26:29.93 ID:wo1Z9gh20.net
ファーストの顔がタイプ
がんばれ!ファースト

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:26:57.74 ID:xxDxITJf0.net
>>3
在日のゴリ押しだから消えないと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:28:27.19 ID:w917rheE0.net
薄いだけで整ってる顔だから化粧でここまで美人になれる
少々ごてごてで下品なのが残念だけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:29:43.15 ID:MghANFMw0.net
誰のちんぽしゃぶったらこんなにゴリ押しされるんだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:30:00.01 ID:KSnIgX0P0.net
ウォーターサマー水夏のパクり?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:31:25 ID:U3MG8DvS0.net
ファミマのCMで慎吾ママから飯渡されて泣いてお代わりしている女か?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:32:34.43 ID:GhmIAY0D0.net
>>120
それはオカマ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:32:49.65 ID:YKW2QkQK0.net
この事務所は強い後ろ盾がいるんだろうなぁ
宗教かコリアンか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:34:27.82 ID:IoJZfxef0.net
これはとても韓国人の臭いのする女だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:34:29.12 ID:ezuFdvBgO.net
>>122
ヒルナンデスに顔面でまぁ

125 ::2019/10/14(Mon) 00:36:32 ID:YEkDt0WR0.net
>>1
なんか生理的に嫌悪感があるなーと思って理由を考えた
髪型が嫌なんだわ
バブル期みたいに前髪立ててるし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:37:24 ID:f7vJj64U0.net
オネエタレントでこんな感じの人がいたような気がするんだがどうしても思い出せない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:38:21 ID:3sDeIU9A0.net
なんなの?この名前は?どういう由来で付けられたの?
全く知らないのだけどどう呼べば笑われないで済むの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:38:34.36 ID:1cZ/0Q8S0.net
未だにビリーアイドルじゃなくて元BiSって書かれるのな
初代BiS解散して5年以上経ってるのに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:39:21.93 ID:hOJDatsl0.net
マンダ・リンのが上だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:40:27.29 ID:8G29ca4H0.net
支持してるのって広瀬すずや土屋太鳳などのアンチやってる人たちだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:40:29.70 ID:h2ueaAku0.net
>>1
このくらいのブスが一番いいんだよ
遠慮なくいけるし本人も女として引け目があるからNGほぼ無し&一生懸命仕事をする

顔見てるだけでチンポ勃つ炎立つヨシタツ←激塩出戻り哀愁薄毛

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:41:24.75 ID:WCVeabKh0.net
ハイヒールのあさパラでは滑りまくってたやん
えみちゃんねる出ても滑りそうやけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:42:05.01 ID:0oW7UV7R0.net
>>120それ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:42:25.39 ID:coNVKcdm0.net
>>1
テンテンコ可愛かったな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:42:52.58 ID:0oW7UV7R0.net
>>119ファーストサマー初夏だから多分それから

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:42:55.93 ID:3sDeIU9A0.net
全く知らない人かと思ったけど写真見たら見た事ある顔だった(´・_・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:42:57.49 ID:KvPKMCDm0.net
>>127
名前の初夏(ういか)をそのまま英語にしただけじゃないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:45:15.24 ID:erehZugR0.net
BiSみたいな汚れの出落ち軍団からまあ、よくここまで出世したよ
バラエティでのトークなんて飽きられたら終わりって声もあるが
何気にこの人歌がめちゃくちゃ上手いっていう
芸の基盤を持ってるから
この規模で一度ブレイクしたなら
なんだかんだ芸能界で食いっぱぐれることはないだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:45:52.91 ID:3sDeIU9A0.net
>>137
ういかという名前があるとは想像しなかった

総レス数 394
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★