2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】清原果耶が「なつぞら」でブレイクもメイン視聴者に嫌われていた!?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/14(月) 13:17:27.27 ID:2bAw0y1V9.net
9月28日に最終回を迎えたNHK連続テレビ小説「なつぞら」で、大ブレイクを果たした女優の清原果耶。広瀬すずの演じたヒロインの妹役として7月1日の放送から出演し、劇中で初めて出演が明かされたことでも話題になった。

その清原は17歳というフレッシュさに加え、「シュポン!」の声が印象的なオロナミンCのテレビCMで見せる類まれなる透明感も魅力で、主演の広瀬を食うほどの存在感を見せていたもの。放送終了後にはファンから〈果耶ちゃんを出してくれてありがとう〉とNHKに感謝する声すら飛び出していたほどだ。ところがそんな清原が、一部視聴者から不評だったというのである。

「『なつぞら』ではヒロインと生き別れた妹という陰のある役柄を演じた清原。その役柄ゆえに漂う陰気な雰囲気が不評の原因となったようです。朝ドラの主たる視聴者は50代以上の主婦層で、朝ドラには分かりやすいスカッとした展開が期待されています。そのため清原が醸し出す雰囲気に《朝から陰気臭い顔は見たくない》と声が挙がっていました」(芸能ライター)

そんなネガティブな声もありつつ、NHKでは清原の演技力に高い評価を与えている。15年度後期の朝ドラ「あさが来た」でレギュラー出演者に起用したのを手始めに、18年7月期の「透明なゆりかご」ではドラマ初主演に抜てき。そして「なつぞら」ではサプライズ出演と、明らかな厚遇ぶりなのだ。

「この調子ではいずれ、朝ドラのヒロインに抜てきされる可能性も十分にありそう。それゆえNHKとしては、メイン視聴者層からの思わぬ反応に驚いていることでしょう。ただ、朝ドラは国民的人気を得る大きなチャンスではあるものの、清原自身は朝ドラに固執するつもりはなさそう。所属事務所のアミューズはNHKと昵懇との噂ですし、むしろ大河ドラマへの起用もあるかもしれません」(前出・芸能ライター)

いずれにせよ清原の前途が明るいことは確実なようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2039040/
2019.10.14 10:15 アサジョ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:30:40.37 ID:EFiUd8Q90.net
>>265
他の作品はいいけど、なつぞらの演技はおかしいってのがまともな評価だよ
キャラ設定の先入観で役作りして脚本とはかけ離れた芝居してた

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:32:58.82 ID:EFiUd8Q90.net
>>262
このレスに広瀬すずちゃんをけなしたい気持ちが溢れてる
そういう人がいわゆる棍棒にしてるただけって印象だなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:33:46.43 ID:ISGCBMYv0.net
ちょっとジャッキー・チェンに似てる

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:34:06.31 ID:wWD0syc00.net
オロナミンC見なくなった

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:34:48.80 ID:PMLmXZ6H0.net
どんなシーンも目を細める癖を何とかして欲しいとは思った
おかげでこのあと何か嫌な展開でもあるのかと予想したけど違ってたり

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:56:11.46 ID:yDGtu00N0.net
>朝から陰気臭い顔は見たくない
朝から陰気臭いドラマ全開のおしんを見てから言え

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:11:28.78 ID:Av3j0mTG0.net
>>256
不自由とは書いたが不幸とは言ってない
置き屋に売られた妹が顔を上げて誇れる人生を手に入れる為に色々犠牲にして苦労したって事な
そもそも義父との良好な関係こそなつのように最初から与えられたものではなく妹が義父の期待に応えて修練した結果だったし
姑も老舗の行く末を思って目を瞑っただけでその判断をさせたのも妹が多くを犠牲にして店に尽くしてたから引き寄せたものでしかない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:16:11.07 ID:cYCX/5BS0.net
>>271
見たくないから見ないだろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:20:01.85 ID:cYCX/5BS0.net
>>272
捨てた肉親を睨みつける理由にはなってないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:23:12.47 ID:Av3j0mTG0.net
>>274
文盲乙
あのジーンをそういう解釈しか出来ない事が解ってないという話だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:24:24.22 ID:cv3PdhJL0.net
>>217
朝ドラはちょくちょくそういう宣伝みたいな出演のさせ方をするね。
未だに元AKB枠も存在するし。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:29:24.08 ID:gho/bL0e0.net
>>236
相当嫌いなんだね・・・w

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 23:36:25 ID:7cyPb91H0.net
広瀬すずの設定も微妙だったし流石精霊の守り人の脚本家よ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 23:52:48 ID:s/xAV26j0.net
グーニーズの化け物みたいな
目の配置

280 ::2019/10/17(Thu) 00:12:38 ID:Yn1fiaCy0.net
なんか広瀬は同性に嫌われて異性に好かれ、この子は同性(おばさん)に好かれて異性(特にごちゃんねら)に嫌われてる感じだから結局は清原が残ると思う
そういう意味ではアリスは女に人気あるから安泰

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:18:02.93 ID:7prEINe70.net
>>236
子役って何歳までを指すの?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:19:41.77 ID:JuxvfZj10.net
朝ドラヒロインと女性出演者はみんな嫌われてるね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:36:45.38 ID:4XgkS4Dp0.net
>>274
絶縁した姉と会っていいのかって言う葛藤もあっただろう。
描かれて無いだけで相当苦労してるだろうしね。


描かれて無いだけで相当な苦労もしてるだろう。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 00:37:40 ID:4XgkS4Dp0.net
>>283
2回同じこと書いちまったw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:57:10.74 ID:tgghRKa30.net
もともと顔芸の役者なのに
顔芸封じた演技させられちゃ魅力も半減

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 01:04:48 ID:xDEwVvml0.net
見てるとなんか具合悪くなる
生理的に無理なのか
ホント嫌いとかじゃなくて
なんか無理

287 ::2019/10/17(Thu) 01:05:18 ID:oalcI0E30.net
昔、遠山景織子っていう陰のある美少女みたいな女優いたけど、ロングヘアで制服着てるとまさにああいう雰囲気だよね
高校教師とかリメイクしたらピッタリだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:26:27.51 ID:RVkK2cW/0.net
>>282
安藤サクラは好かれてる
多分上白石姉妹や杉咲花もヒロインやったら好かれる
理由は察しろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:28:36.23 ID:ugeY8vYD0.net
父親の清原はどう思ってんのかな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 01:34:53 ID:Eor6SwYm0.net
有村架純のひよっこもほのぼの系でそんなに嫌われてはなかったような

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 05:26:01 ID:Pmc9pTTU0.net
総集編でこれ初めて見たけど草刈正雄の存在感半端ないな
それ以外の役者が学芸会レベルなのは朝ドラの日常なのか?
唯一、清原果耶はマトモだった、というか抜きん出てたよ
短い登場シーンでも千遥の人生や背負ってきたものを感じさせる
あれのどこが気に食わんのかわからん
本放送ではもっと陰気なシーンがあったのかもしれんが

292 ::2019/10/17(Thu) 05:34:26 ID:EsuFx92+0.net
朝ドラはもうこれから前後2話で完結させればいいよ
半年もダラダラやらんでいいわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 06:12:55.71 ID:G3Tk7fzR0.net
大草原の少女ソラもう少しズイヨーの作画に似せてほしかったな
おじいさんの吹替えは当時の声優に寄せてて良かった
総集編では出てこなかったキャストが小ネタ感満載なので本編見るべき

294 ::2019/10/17(Thu) 06:49:46 ID:TX3Fm47g0.net
>>286
右目と左目の高さの位置が微妙にズレてるからでないかな
見ていると不安な気持ちになる

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:50:37.77 ID:dNtD8doQ0.net
>>286
こういう事言う奴って、どんな顔してるんだろうな
見てみたい

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:05:29.45 ID:0c78NciJ0.net
剛力彩芽の再来だな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:06:47.93 ID:y56lRo4m0.net
清原は顔デカイからBBAに好かれるやろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 10:09:45 ID:EPJKMk5DO.net
メディア使ってゴリゴリ行かなければ地味ーに評価されて順調なキャリアだったろうにな
大手事務所は欲深くスターにさせたがる

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:12:15.08 ID:XDtuhKoO0.net
>>297
単独ではデカイが横に人が並ぶとそうではない奇妙なこと

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:00:19.59 ID:UU8aGzQ30.net
>>297
顔と足がでかくて胸がちいさい
こういう親近感タイプがお茶の間には強いから老人テレビ向けでいいんだよ

301 ::2019/10/17(Thu) 11:04:46 ID:k+Xa6wxN0.net
NHKに陰気な役をよくやらされててそういうイメージついちゃってそうだよね
これとか、産院のドラマとか、陰気なわけではなかったけど何個か前の朝ドラのふゆちゃんとか

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:11:15.98 ID:UI6GdrJ50.net
>>301
陰気な役は暗い表情でボソボソやるだけでいいから楽なんだよね
素の顔も活かせるし、ちゃんと考えたキャスティングだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:16:53.16 ID:mzA+qoX00.net
アミューズはブレイクってことにどーしてもさせたいのか
実際はこいつとか無風だぞ誰も興味持ってない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:17:52.03 ID:t/yTuznH0.net
スカーレットなら関西出身キャストだらけなのにタイミング悪いな

305 ::2019/10/17(Thu) 11:19:04 ID:s9rYB3L20.net
>NHK連続テレビ小説「なつぞら」で、大ブレイクを果たした女優の清原果耶

この記事書いたやつ馬鹿だろ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:50:56 ID:mn90jv430.net
STモデルや高校サッカーマネージャーやらせて、NHKでバンバン主役やらせてもブレイクしない奇跡の人

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:28:37.25 ID:RA1n64YI0.net
ハシカンなんて写真1枚で売れたな

308 ::2019/10/17(Thu) 15:32:07 ID:y56lRo4m0.net
なんか油っぽいんだよな
歯もなんか色がちょっとな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:09:51 ID:qH9kohKr0.net
>>306
人気アイドル女優路線で売ろうとしてたのに、全然人気が出ないと解って演技派とか言い出す小物臭がカッコ悪い

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:12:13.45 ID:WRitpdBL0.net
あのね‥‥。お父さんなの‥‥。お父さんなの‥‥。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:13:16.43 ID:36TY+7860.net
芦田愛菜ちゃんの行き先を阻む

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:34:12.54 ID:aIKl4N5X0.net
>>281
安達祐実は今でも子役

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 17:07:49.55 ID:5wEWEnUQ0.net
>>19
淫乱ピーナに演技力なんてあるかボケ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:05:30 ID:SVAExFbI0.net
>>27
これは演技派女優

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:17:26.10 ID:yExiM35S0.net
>>298
事務所は上場企業だし株主に対してちゃんと売り出す為に企業努力したって説明しなくちゃいけないからね
ゴリ押しが強いほど余計に売れない素材感が強調されて気の毒

総レス数 315
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★