2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・金子弌大、海外FAせず残留「来年も北海道のファンのみなさんのために、一生懸命頑張りたい」

1 :ひかり ★:2019/10/19(土) 17:10:23.49 ID:H1MRMmxk9.net
 日本ハムの金子弌大投手(35)が19日、札幌市内のホテルで会見を行い、保有する海外フリーエージェント(FA)権を行使せず残留することを表明。
「来年も北海道のファンのみなさんのために、一生懸命頑張りたい」と意気込みを語った。

 オリックスを自由契約となって移籍した今季は様々な役割をこなし26試合で8勝7敗、防御率3・04。栗山監督には「自分は0勝でもいいからチームの優勝に貢献したい」
と伝え、先発と2番手に短いイニングを任せる「栗山流オープナー」も務めるなど複数ポジションでフル回転した。練習姿勢は若手の手本となり、周囲に変化球の握りも
惜しみなく伝授。15勝で初のタイトルを獲得した有原は「チェンジアップを投げる時の意識を教えてもらったりした」と振り返り、チームトップ65試合に登板した玉井も
「見てるだけで勉強になった」と感謝する。

 来季年俸は1億8000万円で1年契約を結ぶ予定。数年前からメジャー挑戦の夢も持ち続けているが、新天地となった北海道やチームへの愛着、そして栗山監督や球団への
感謝の思いも強いことから今回の決断に至った。5位からの巻き返しを狙う来季もフル回転し、4年ぶりのリーグ優勝に貢献する。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000203-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/19/jpeg/20191019s00001173206000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:10:53.41 ID:ZsfFiTPQ0.net
キラキラネームおじさん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:11:10.82 ID:2V9XsD2Q0.net
日本でも通用しなくなってきてるんだからな・・・

4 ::2019/10/19(Sat) 17:12:08 ID:d+Dh3baQO.net
>>1
これは大英断。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:13:10.13 ID:+TAqqOCv0.net
へんな髪型した人だったよね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:16:10.97 ID:e70WYxEu0.net
FA行使してもMLBからオファー無いだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:16:41.66 ID:y6S3USWA0.net
1億8000万は少し高そうな感じだが
自分の成績と有原のコーチ料として考えるなら妥当か?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:18:09.66 ID:0Sd8m9i10.net
檻に比べたらどこでも天国だからな…
満たされたと至福の中で「リスク取ればさらに上が有る」と聞かされてもそうはなかなか…

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:19:22.10 ID:wiH+TW1/0.net
韓国リーグにFAするんだと思ってたわw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:20:34.56 ID:qoIYkT+e0.net
誰かと思ったら千尋さんか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:24:29.61 ID:QBk33Yzz0.net
>>7
今年こいついなかったらおそらく最下位

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:25:07.61 ID:7O/ZXCZ60.net
貯金1で1億8000万

13 ::2019/10/19(Sat) 17:28:23 ID:6Y9cgSeZ0.net
>>7
玉井のコーチ量もあるかも。
それより金子が居なきゃ最下位だったと思うし。

14 ::2019/10/19(Sat) 17:28:53 ID:NbAK/HGE0.net
誰や

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:32:43.10 ID:S3qvpuN60.net
気難しいとか孤高の人みたいなイメージあったけど北海道のメディアで紹介される分には全然そんな事なかった。
これからも若手のお手本になってくれたらありがたい

16 ::2019/10/19(Sat) 17:46:58 ID:ggm2alwP0.net
8000万アップとか羽振りいいねー

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 17:47:28 ID:VKU9UGVl0.net
北海道民は北海道日本ハムファイターズを応援してます!😉

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:49:21.50 ID:BoRkgOfG0.net
マー君みたいに20億ねらうんじゃないのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 17:54:12.74 ID:jvm4D8la0.net
ちょちょちょちょ〜〜〜ん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 17:58:46 ID:lFZc0bQq0.net
金子が6億とか有り得ない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:03:04.29 ID:Bzjmg7gW0.net
FAしたとこでどこが引き取るって話だしな

22 ::2019/10/19(Sat) 18:28:33 ID:kZlnY7Mj0.net
これ何て読むの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:29:28.76 ID:B/6G6FPi0.net
それがいい

24 ::2019/10/19(Sat) 18:31:49 ID:l2rzZ+SM0.net
西武なら15勝してる防御率だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:15:58.04 ID:ZSkc0JAQ0.net
もったいないなー
こんなとこで終わる人じゃないと思ってた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:21:58.08 ID:zuvOQWLZ0.net
>>21
日ハムで今季年俸1億だったらBランク、金か選手を余計に取られる。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:25:37.54 ID:z78qyesv0.net
千尋の方がいい名前なのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 19:31:27.29 ID:8Zs75yDX0.net
キモいなコイツ中二病な感じ
コイツの長袖は禁止にしろ

29 ::2019/10/19(Sat) 19:42:17 ID:RthU1Kkk0.net
オリックスがいなかったら 多分クビ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 19:44:17 ID:ahioOUmq0.net
防御率めちゃいいじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:30:33 ID:lPqbo7RF0.net
>>25
団塊乙

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 22:31:49 ID:CQRNwyeh0.net
風水の先生の薦めでこの名前に登録名変えたんだよな

33 ::2019/10/19(Sat) 22:35:29 ID:Yn6TpdND0.net
まあ、オリ専なのは確かだが、いなかたtらゲッパだったしな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:39:13.58 ID:yJ9OvU9z0.net
金子の顔を思い出そうとすると川谷絵音になってしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 02:20:38.59 ID:5EHoCAq70.net
>>34
わかる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:58:25 ID:KKS+JLvT0.net
こいつらどうせ冬は北海道を離れてるんだろうな・・・
なんだんかムカツク

37 ::2019/10/20(日) 13:07:45 ID:K8FRHY900.net
>>16
今年1億5000万じゃなかったっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:20:32.49 ID:AcI4VpqB0.net
他所の球団すら来ないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:27:32.03 ID:aVhrsBRA0.net
シーズン前半の良く分からん使い方をしてなければ
10勝はしてたと思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:31:16.10 ID:s0BMILvv0.net
オリックスには異常に強かったwww
たしか35イニング連続無失点だったぞ
オリ以外は目も当てられんが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:40:16.31 ID:jUJewU/F0.net
>>40
始めからオリックスにいなければ150から170勝はしてたろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:40:53.82 ID:wPpjqArp0.net
>>39
オープナーだっけ?あれ猛省して欲しいわ来年もまだやる気なのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:44:56.85 ID:CXI801390.net
>>36
文句なら球団へ。
なぜ2軍が千葉にあると思う?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:45:49.49 ID:CXI801390.net
>>41
幻のノーヒット・ノーランは気の毒でならない。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:50:55.83 ID:nrYBguG80.net
>>41
金子の全盛期はそこそこ打撃よかったからそうとも言い切れんな
今のオリなら間違いなくそうだけど
山本はホントかわいそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 13:51:38.88 ID:aVhrsBRA0.net
>>40
金子弌大 チーム別防御率
オ 0.49
ソ 2.28
楽 3.22
ロ 4.05
西 11.74

西武と交流戦の巨人にボコボコ打たれただけで、他もそれなりに抑えてるよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:15:49.26 ID:s/+LuyJv0.net
>>36
家族で引っ越してるんだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:17:18.73 ID:CaxWsPVI0.net
>>47
休みの日は家族で円山公園で遊んでるのをよくインスタに上げてるのよな

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★