2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク、江川智晃に戦力外通告 04年ドラ1、引退へ「やり切った感ある」

1 :ひかり ★:2019/10/21(月) 11:15:55 ID:4npzO+Iz9.net
 ソフトバンクは21日、江川智晃外野手に来季の契約を結ばない旨を通告した。この日午前、ヤフオクドーム内の球団事務所で球団幹部から通告を受けた。
江川は現役を引退する可能性が高いことを示唆した。

 球団との話し合いを終えた江川は「来季の契約は結ばないと話がありました。やりきった感はある。育ててくれた両親、家族がいるのでこう思っていると
話はしたいと思っています」と語り、現役引退を選択する可能性が高いことを示した。

 プロ15年間、ソフトバンク一筋で戦ってきた江川。
「大した成績も残せなくて、あまり貢献できなかったのに、15年もやらせてもらって感謝しかない。1番の思い出はチームメートやいい人たちに
出会えたことが財産になった。成長させてもらった」と、球団とチームメートに感謝の思いを語った。

 江川は2004年のドラフト1位で宇治山田商からソフトバンクに入団。右の大砲候補と期待され、2013年には77試合で自己最多となる12本塁打を放ったが、
故障などでレギュラー定着はならず。昨季は5試合、今季も11試合の出場にとどまり、日本シリーズの出場資格者40人からも外れていた。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00580763-fullcount-base
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2019/10/20191021_egawa_fk-560x373.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:17:20.17 ID:G2XAGw8i0.net
猛虎魂

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:19:40 ID:XnRs4H/J0.net
ソフバンじゃなかったらレギュラーで.270の15本くらいの選手にはなってたと思うわ
まあ本人が満足ならそれでいいんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:27:33.20 ID:VVUYIdZg0.net
江川は投手として勝負してほしかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:38:57.01 ID:RH9w0Qbv0.net
>>3
本意じゃないぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:41:03 ID:U09vzbGd0.net
>>4
ドラフトされたときに阪神に入団していれば・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:45:30 ID:IsB62GVP0.net
http://www.twitter.ocry.com/wo/mys.html

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:46:11 ID:XjQDwaY+0.net
日本シリーズ中に発表ってどうなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:55:21.48 ID:XwMtE2bJ0.net
>>8
10月中に支配下枠空けないといけないから

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:56:00 ID:feg2ITuu0.net
>>6
阪神の指名情報出てたっけ?
中日が野手として1位指名打ち出してたけど
本人が今後も投手を続けたいとして志望届を出さず
ついに中日が断念して樋口を自由枠で獲得(自由枠を1枠使うとドラフトは1位指名ができない)
その後江川は死亡届を提出
ダイエーが1位で指名して1年目から野手転向
って流れだった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:57:11.90 ID:pAG20r+b0.net
>>9
日シリ終わってからでも充分10月中の枠開けに間に合うじゃん?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:58:28.73 ID:wYP3PU+t0.net
後から大学で遠回りして入ってきた年下の柳田(しかも非ドラ1)にあっさり追い抜かれて
内心穏やかならぬものもあったろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:59:41.66 ID:S6RLz1SS0.net
>>10
江川卓の事かと、、、

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:00:57 ID:skzrai7x0.net
良いコメントだ
この人なら野球辞めても頑張って家族を養っていくんじゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:03:17 ID:j1Ja2vmk0.net
>>10
死亡届けって・・・
実は幽霊だった!?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:09:46.74 ID:xNvPXJg50.net
>>11
間に合わないからこの時期に通達してるんだろが
馬鹿かお前
ニワカは黙っとけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:10:02.02 ID:93kF3Wzb0.net
>>10
死んでないぞ!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:11:39.63 ID:3A7ZWDEo0.net
セ・リーグに移籍してれば今頃スターだったかもしれないのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:13:18.93 ID:feg2ITuu0.net
>>15
>>17
ごめんね〜
ご返還のまま書き込んじゃったけど分かるでしょってことで

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:15:17.47 ID:6zt8XPsP0.net
禁断の中国鍼か

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:16:53.38 ID:xnclnqoN0.net
大田「俺はハムにトレードされてセーフ、あのまま巨人にいたら危なかったw」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:17:31.34 ID:mk8j7Yyj0.net
プロで15年もやったなんて凄いわ
野球教室(チーム)でもやれば稼いていけるだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:18:41.10 ID:T6npxF050.net
もったいない!!
よそ行ったらレギュラーとれるぜ!
ソフバンに遠慮せずガンガンいけよ、

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:18:43.47 ID:8CWSs5ZW0.net
>>19
分かるけど落ち着いてw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:36:04.69 ID:sCXj6r4z0.net
総務省にチクられた腹いせに選手を解雇しまくる ソフトバンク

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:38:24 ID:Tgv4H6ZL0.net
>>25
??「携帯電話と一緒ですよ、新規の人には優しく既存の人にはぞんざい」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:40:13 ID:SxRazPnw0.net
>>8
日本シリーズ終わるとFAのニュースの方が大きくなっちゃうし
そこからだと、該当するような選手を欲しがってた球団もすでに他の手を打ってる場合も増える
可哀想ってのも分かるが、
こうやってニュースになるタイミングで切ってあげるのもやさしさ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:42:28 ID:9RK70j5T0.net
松田と併用されてた人?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:50:03.80 ID:d+3QKMiR0.net
ソフトバンクじゃなかったらって言われるけど今年こそレギュラーなれるかってところでいっつもしょーもないケガしてたし
そもそも当たればでかいだけで打率はいまいちだしどこに行っても一軍半で終わった可能性の方が高い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 12:52:31.28 ID:TUE7eVEk0.net
使わないんなら何年か前にトレードに出せばよかったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:01:25.08 ID:8c5qaueb0.net
>>30
他球団から何度かトレードの打診があったが、江川は断っていたとのこと

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:04:47.14 ID:q1lqfFgQ0.net
オファー来そうなのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:05:56.84 ID:+9JxQOjk0.net
最後までドアスイング直らなくて速い球打てない典型的二軍の帝王
江川の場合は人が良すぎたのもあるかな
競争激しくてちょっとギスギスしがちなSB二軍でいつも笑顔でみんなに声かけて
活躍に拍手してた
なんらかの形で残って欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:19:49 ID:LKY97I7I0.net
ダイエー江川を思い出すといつもいっしょに浮かぶのが山村山田両投手
大学時はすごかったイメージが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:30:16.75 ID:rIXxiVRc0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/6srmpq/p415n6hwk8548s.html

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:30:39.54 ID:svoXNEUw0.net
>>25
パッとしない成績で15年好きな野球が出来たんだ
ソフトバンク以外のチームだったらってレギュラーで使えたとかいうけど、本人がソフトバンクから出なかった事が一因なんだから言っても無駄

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:32:36.83 ID:jP+A7dl10.net
鍼治療効果なかったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:34:04 ID:XYaSWYi90.net
>>3
ソフバンじゃなかったら五年前にクビになってるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:37:58.54 ID:Obz35/e4O.net
>>6
入団したから巨人に行けたのだが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:39:02.19 ID:cxrgrv9U0.net
支配下登録空けないといけないのはわかるけど、
それなら日本シリーズが始まる前にしとけよ
編成内で意見が分かれてたわけでもあるまいに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:41:55.06 ID:8ZwD29sq0.net
15年とか飼いすぎだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:57:51.02 ID:0LbTo2Cl0.net
中日ファンだけどゴミみたいな成績しか残せなくてザマァw
山井がこいつの顔面にボール当てた時はガッツポーズしたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 13:58:29.33 ID:nCVZfTcI0.net
フロント入りか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:04:40.38 ID:eR2ZI3to0.net
>>3
石川に対して「中日?終わったな。ソフトバンクなら大成間違いなしなのにwww」みたいなコメントが結構あったのに。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:37:24.60 ID:qlV+4cH80.net
親戚がアイドルだったっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 18:09:17.59 ID:jTdnY0rd0.net
>>44
石川は福田のレベルなら
充分お釣が出るやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 18:23:37.13 ID:svoXNEUw0.net
>>40
ドラフト次第で編成変わるかもしれないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 18:58:18.59 ID:KrshxpIo0.net
移籍したら将来の保証をしない、と脅されて長年いた感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 19:12:16.79 ID:9dmA99bQ0.net
松田と江川
何故差がついたのか・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 21:52:52.47 ID:c9Sr90WA0.net
スタメンで使われた試合はそれなりにあったんだけどねぇ
好不調の波が激しすぎて定着できなかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 23:36:10.63 ID:IlghhCHc0.net
指導者コース

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★