2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】チュート徳井の申告漏れで「いだてん」また災難…ピエール瀧逮捕では撮り直し

1 :牛丼 ★:2019/10/25(金) 10:38:30.03 ID:u+6P7v5H9.net
 自らが設立した会社で1億1800万円もの所得の申告漏れが発覚したお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)の謝罪会見から一夜明けた24日、関係各所は対応に追われた。

 10本を超える徳井のレギュラー番組のなかでも、注目されるのはNHK大河「いだてん」(日曜・後8時)だ。徳井は1964年東京五輪のバレーボール女子日本代表監督・大松博文役に抜てきされ、11月3日放送の第41回放送から、最終回の第47回まで出演予定だった。

 「いだてん」には苦い前例がある。出演していたピエール瀧(52)がコカイン摂取で麻薬取締法違反容疑で逮捕。2週分の出演シーンをカットして放送し、その後、俳優の三宅弘城(51)を代役に起用。出演シーンをさかのぼって撮影し直すなど、対応に追われた。

 13日放送分が3・7%の視聴率(ビデオリサーチ、関東地区)と大河史上最低を更新するなど視聴率に苦しんでいるなか、「東洋の魔女」を金メダルに導き、日本を熱狂させた“鬼の大松”としてドラマの最後の盛り上げキャストとして期待されていた。今後、戦後編として64年の東京五輪までの希望あふれる明るい話題が展開されることで、視聴率が上向きになる可能性もあったが、徳井の不祥事が水を差す恐れも出てきた。既に撮影は終了しており、NHKの広報担当者は「対応を検討中です」とコメントしている。

 CMでも動きがあった。徳井がCMキャラクターを務める家電量販店エディオンのCMで、24日から徳井が出演しないバージョンへの差し替えが決まった。同社は「今日から差し替えを手配しました。降板ではなく、当面の処置です」としている。また、コンビで就任していた京都府観光大使でも徳井の名前がホームページから削除された。

 「しゃべくり007」など4番組を放送する日テレでは、前日は「予定通り放送する」としていたが、この日「会見を受け、対応を検討中」と変更した。TBSはこの日スタートする「ダブルベッド」を放送。「(今後も)通常通り放送する予定ですが、引き続き事実関係を確認中で確認し次第、改めて判断いたします」と慎重な姿勢を見せた。連日、テレビで活躍していた徳井だが、世間の風向き次第では一気にお茶の間から消える可能性も出てきた。

 ◆吉本は謹慎処分なし

 徳井が所属する吉本興業は、今後、全タレントが受講しているコンプライアンス研修に納税プログラムを加えることを検討している。同社幹部は「納税の義務は小学生でも知っていることで、今までやっていなかったが、これからはやっていかないといけないと」。これまでは反社会的勢力と交流を持たない、違法薬物について、賭博行為や性犯罪などについて講習を行ってきたが、“ノーモア徳井プログラム”を加えることになる。

 事務所として、徳井に謹慎処分などのペナルティーはなし。26日にはコンビでルミネtheよしもとに出演予定だ。

 ◆徳井の謝罪会見要旨(23日)

 ▼なぜ、起こったか。

 「納税の義務は分かっていましたが、想像を絶するだらしなさで、作業をどんどん先延ばしにしていて、来年まとめて申告しようと。ルーズさで3年たってしまった」

 ▼税理士さんの作業は?

 「確定申告をしましょうと言われていたけれど、僕が資料を渡さなかったので、税理士さんも作業ができなかった」

 ▼所得隠しと指摘されたが経費は?

 「洋服代などは仕事で使っているのもは衣装代と思っていたが、100%経費で落ちるものではなかった」

 ▼今後、仕事を続けるつもりは?

 「徳井が出ていると気分が悪いと言われたら、仕事ができなくなっても致し方ない」

 ◆申告漏れとは

 ▼申告漏れ 経理上の単純計算ミスなどの過失の場合。追徴課税は「過少申告加算税」、「無申告加算税」、「不納付加算税」のいずれかと「延滞税」を指す

 ▼所得隠し 所得を減らしたことについて国税庁に故意と判断された場合。売り上げの隠蔽行為、架空経費の計上などがこれにあたる。追徴課税は申告漏れの際の加算税に加え、重加算税が加わる

 ▼脱税 故意で悪質性が高い場合。所得税法、法人税法、相続税法違反(脱税)の容疑で国税庁が検察庁と協議した上で、告発に踏み切る。逮捕、または在宅で調べる時も。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000287-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:39:00.12 ID:90aAR1Bt0.net
これ以上下がないから無敵だろう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:39:25 ID:/XLnnYPg0.net
徳井は龍が如くには出てないのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:40:43.48 ID:GdaC+X8u0.net
NHK大河のギャラで豪遊する気だったのか
徳井義実よ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:40:52.12 ID:5w3QBTUt0.net
人生最高レストランも徳井とピエール

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:13.82 ID:wmeaVpGK0.net
打ち切れば済む話

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:41:57.32 ID:YfYgOu7w0.net
落ちるとこまで落ちたんだからどうでもいいだろ
ピエール瀧も徳井も使え

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:42:52.64 ID:bAexHLRR0.net
もうクランクアップしたと聞いたが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:42:59.88 ID:jJUuXO8d0.net
>>1
低視聴率とか言われているけど低視聴率問題より
皆さまの大切な受信料を使い
中学生の幼女と淫行した吉本芸人や
不倫記事にブチ切れて反社のように弟子の子分引き連れて出版社に殴り込みに行ったり
愛人に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って顔面呂律崩壊飲酒運転事故を犯したテレビ芸人をごり押し
ピエールコカインや吉本の脱税得意芸人に皆様の大切な受信料を使いまくっている方が大問題だろ
頭がクルクルユーチューパーのNHKをぶち壊す党のN国の尊師や信者が歓喜するネタは尽きなわな、NHK。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:15.25 ID:iY55ipxy0.net
打ち切っていいだろ
3%なんて誤差の範囲

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:17.46 ID:5w3QBTUt0.net
日テレは女芸人の大会の司会が徳井だから
今年誰になるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:20.75 ID:asXTtVAu0.net
そもそも何で徳井なんかを重要キャラにキャスティングするんだろう
大河落ちぶれたなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:36.32 ID:uXn3zO/B0.net
想像を絶するケチなだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:44:26.39 ID:OPPJa3FA0.net
>>6
上級の常識は無責任だからね
知らぬ存ぜぬ正さぬ謝らぬ
もうこの国は終わりだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:45:04.56 ID:icfTfUVd0.net
もう打ち切れよ誰も見てないんだからw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:45:04.59 ID:6k5HLg2D0.net
初犯なら今の流れもわかるが、こいつ2度目だからな
(しかも1度目は逃げ切りで2年分税金払ってない)

少なくともNHKはアウトにすべき存在

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:46:06 ID:hdIRumGt0.net
ルーズなんで受信料払えません

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:46:43 ID:0hRKDOyx0.net
徳井自体かが受信料払ってなさそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:15.99 ID:J5aZ0H7J0.net
>>18
可能性ありそうだけどさすがに調査してるかもな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:59.58 ID:99Y7w36t0.net
疫病神クソカン

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:49:24.40 ID:qpo6Lbd90.net
>>12
それそれ 高松秀郎とか田崎潤的な人

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:06.32 ID:XJLhnW5q0.net
瀧より悪質

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:09.99 ID:K9LW3iQI0.net
いい加減NHKは吉本のタレントをしばらく使わないとか何らかのペナルティを与えろよ
何にもペナルティが無いから不祥事が続くんだろうに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:32.29 ID:DZ005Qwp0.net
もう1人徳井いるだろ。そいつ出しとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:50:39.60 ID:0N5JgWzc0.net
大松監督って徳井には全然似てないんだよな
どちらかという宮迫の方が似てる
吉本利権で宮迫がだめになったから徳井に回ってきたか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:04.56 ID:yjDAXMqy0.net
申告漏れじゃなくて脱税だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:06.53 ID:EKKJapuU0.net
徳井が偉そうに選手に説教して俺についてこいとやっても
ただのギャグシーンにしかならないし白ける
なにより史実の大松監督が気の毒すぎる
打ち切らないなら無理やりにでも全カットするしかない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:13 ID:zv8Bp7zy0.net
どうせ誰も見てないしひっそり放送したらええ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:14 ID:Ne9GcwcL0.net
これ放置したら受信料も放置されてまうからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:52:53.98 ID:FRG8xvVa0.net
誰も観てねえから叩き潰せ★

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:14.99 ID:3ERuxS3o0.net
誰も見ないものに金も手間もかけなくていい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:01.60 ID:rjm01sp5O.net
今は身辺調査して起用を判断する時代。
高卒のタレント起用とか、リスクがある。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:54:14.42 ID:AY++o1c10.net
呪われすぎだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:55:24.30 ID:HoSfk2fI0.net
いだてんは東京ブラックホール2基にした脚本に変えてバッドエンドで終わらせとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:55:42 ID:foMfqzhjO.net
>>1
誰も観ていないんだから放映中止にすれば良いだけの話。
簡単なことだ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:56:18 ID:W7hmuJyg0.net
国税局「これこれ〜このタイミング大成功wwwwwwwwww」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:56:57 ID:kSzcAoZH0.net
日テレなんて4番組だし、吉本なんて損害賠償が天文学的になってしまう。
業界総出で押し切らなければならない。NHKだけでまったく済まないからね。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:56:58 ID:afBxfcLH0.net
>吉本は謹慎処分なし

チワワが大騒ぎするし

>(今後も)通常通り放送する予定ですが、引き続き事実関係を確認中で確認し次第、改めて判断いたします

できるだけ収録済みは放送したい時間稼ぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:13 ID:75TA+IzE0.net
カネ絡みのスキャンダルはNHKが一番嫌がるだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:21 ID:alCGjNln0.net
ドキッ!犯罪者だらけの大河ドラマ(逮捕もあるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:33.05 ID:evou5gN40.net
誰も見てないから差し替えなくても良いよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:33.74 ID:GdaC+X8u0.net
徳井義実主演 「ルーズルーズゲーム」

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:57:38.81 ID:cxg0PVb90.net
チョン連合NHK

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:59:00.03 ID:JvvP+v8j0.net
ピエールにしても徳井にしても黒い噂はあったろ
そんなのを起用したんだから自業自得というか
まず、報道機関として恥ずべきでしょ
「知らなかった」のなら情報収集能力なさすぎ

視聴率取れないドラマに大金かけて
真っ黒な芸能事務所とべったりだから
こういうことになるんや

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:10.36 ID:c2M2cG7P0.net
もっと早くひっそり打ち切っとけばよかったんや
意固地に続けるからこのザマや

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:25.84 ID:q1pn1ajS0.net
「脱税を見過ごすとこに誰が受信料なんて払うかい」

NHKはこれを嫌がるよね、絶対。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:30.27 ID:foMfqzhjO.net
>>34
昨晩眠れずにたまたま再放送枠みたいなのを途中から観たんだが、NHKらしからぬ良いものだった。
完全に「いだてん」に対するアンチテーゼで苦笑するしかなかったがな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:45.84 ID:JJ2JNoan0.net
映画やドラマぐらいはまともな俳優使えよ


てもそのまともな俳優が絶滅寸前なのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:57.03 ID:XUiGrGBc0.net
全ての番組、CMは降板しないとな
今回の脱税はあまりにも酷すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:15.67 ID:4+f71OXV0.net
いだてん出演者全員捜査した方がいいんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:20.70 ID:089Xy+QL0.net
こうなってくると他のいだてん参加者も怪しいな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:02:19.57 ID:S6Sj0NGY0.net
>>46
これ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:02:55.26 ID:G2+fkBpy0.net
>>46
払わない者勝ちになってるからな
徳井の2年時効分の負担金は

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:02.67 ID:V3HRROfd0.net
個人会社設立も脱税の為だろ
甘い事やってんなよ国税

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:20.84 ID:odiQI9xq0.net
ズールでルーズなダメ人間が鬼コーチ役で説教するわけ? 説得力なさすぎ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:29.68 ID:Z199A9sH0.net
受信料も数年後にまとめて払うでよかですか
何年後になるか分からないけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:32.31 ID:hxuSon2X0.net
>>3
似たような雰囲気の谷原章介が出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:03:52.01 ID:0OIlWT+o0.net
呪われてる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:04:15.96 ID:HoSfk2fI0.net
徳井受信料払ってんかなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:05:21.95 ID:kKmVZfl80.net
脚本を在日に書かせると犯罪者が寄ってくる不思議

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:05:25.40 ID:W7hmuJyg0.net
いだてんクランクアップしてんだなwこれは相当〜〜〜〜〜やっかいだぞw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:05:26.49 ID:4FM4pHP00.net
いだてんの方はまだ決まってないのか
呪われてんなNHK

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:05:34.23 ID:cxg0PVb90.net
日テレもやはり同じムジナで気が合うんか
詐欺まがいな
愛は芸人を太らせる出演者ウハウハぼろ儲け

国民からお涙チョウダイも
擦り込んで仰山な募金集め

金儲けに
勤しんでるしなーわ
こういう企画の番組はスポンサー受けよく
仰山集まるんですよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:08.02 ID:7+X9xJwa0.net
27日から出番なんだろ
もう詰んでるじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:10.02 ID:tmBGXYkT0.net
降板に決まってるだろ
徳井は受信料払ってねえだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:39.15 ID:GdaC+X8u0.net
徳井義実出演 「これは経費では落ちません」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:07:10.62 ID:tmBGXYkT0.net
受信料払ってねえだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:07:49.64 ID:azaX20EX0.net
阿部サダヲの追突事故の詳細が記事に書かれてない

・追突事故起こして相手に「こっちにはドライブレコーダーあるぞ」
と脅して逃走しようとして、警察に通報される
・警察にはドラレコ映像の提供を拒否
・阿部の弁護士が出てきて否を認めず大揉め中
・被害者はTwitterで目撃者やドラレコ提供を呼びかけており、
リツィート1万超え

↑なんでこれ話題になってないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:07:50.75 ID:3pqNl2h00.net
まさか脱税して逮捕される可能性がある人間をNHKが出し続けるわけにいかないよなw
どうするのか見もの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:08:24.57 ID:12BPLehP0.net
日テレって、捏造や犯罪に寛容なテレビ局だな

こんな非国民を使ってる番組に金を出すスポンサーも同罪だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:08:24.89 ID:AY++o1c10.net
やっぱりこっちのイメージなんじゃないの?
https://grimo-world.com/wp-content/uploads/2016/04/gueru.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:08:37.87 ID:tmBGXYkT0.net
国民 納税してます
徳井 国税局来たら払ったるわ
国民 受信料払ってます
徳井 受信料?なんやそれ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:03.58 ID:vaJ6vTRs0.net
関西ローカルでは、普通に出てたけどw

朝日放送「ビーバップ!ハイヒール」
https://pbs.twimg.com/media/EHpxtD9U4AE_-Wp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHptsQDUwAAXSsn.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:10.41 ID:Bwyels/00.net
もうやめちまえよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:22.69 ID:WdzexPrb0.net
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:32.20 ID:Nt3YAfTU0.net
さっさと打ち切らんからまた事件が

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:58.11 ID:7+X9xJwa0.net
>>68
本当かどうか知らんけど
たいがいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:59.47 ID:esuyyAjT0.net
京都府観光大使て初めて知った

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:10:17.90 ID:63DOpITo0.net
徳井がそのまま出てきたらNHKは脱税推奨って事だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:10:29.44 ID:foMfqzhjO.net
>>44
まさにそれ

ここまで来ても、まだやめなかったら、もうマラソンの東京開催はIOCに嫌気さされたし、
先の大戦なら東京大空襲始まってるぜ。
徳井風情が新型爆弾(広島原爆)というのも何だが、
いよいよ考えられるだけの醜態さらして、後は、役者じゃなく制作スタッフ側のスキャンダルぐらいしかない。

何で決断できないの?
てか、明らかに国民に対する背任で責任者しょっぴくフェーズに入ってるだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:11:15.97 ID:0gdDiIJs0.net
うっかり払うの忘れてた受信料

許してくれてもいいじゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:12:27.14 ID:XebbOS32O.net
受信料なんて税金みたいなもん徴収してるんだから対応しませんとか無しだぞNHK

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:12:35.22 ID:n+WC2zCg0.net
今から撮り直しになったら
スタッフバッタバタやなw

あわれwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:12:41.11 ID:99Y7w36t0.net
徳井が出てたら受信料払わなくてもええよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:13:09.05 ID:GX4FMu1d0.net
浮かれ芸人なんか出すからだよ
NHKの自業自得
重要な役ならオーディションして劇団あたりから引っ張ってこいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:14:22.04 ID:wc5OOKro0.net
徳井にモザイクかけりゃいいだろ
セリフはピー音で

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:14:22.92 ID:foMfqzhjO.net
>>46
それだ
「いだてん」なんて誰も見てないから徳井が出演してるなんて誰も知らない。
そのフレーズを大々的に拡散すべき
実際そうだから。
脱税黙認組織に、何で税金以上の付加料金みたいなもの払わなくちゃならねぇんだ、マジで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:14:28.84 ID:kBoeu6PMO.net
日テレって兼近とか徳井使うけどコンプラ違反!
視聴者から嫌われウジみたいにならないと分からないのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:14:39.91 ID:Vx03glxG0.net
番組が
呪われているのだろう

しかも低視聴率だし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:15:06.14 ID:U9Xqulir0.net
申告シカトの重加算税だけじゃなくNHKからも迷惑料請求か?
どこまでも転がり落ちていくな
身から出た錆

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:15:08.84 ID:7+X9xJwa0.net
国税とトラブってたのに
何にも考えないでこういう仕事受けちゃうあたり
やっぱりどっかおかしい人なんだろな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:15:14.69 ID:75TA+IzE0.net
立花はここを攻めろよ期待してるんだからw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:15:24.99 ID:IfQxP5TS0.net
>>19
調査なんかしてるわけ無いだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:15:34.71 ID:vL2GF0DK0.net
>>18
おおらかで優しいイケメンのイメージが
金に汚いだけの人間にまで堕ちたな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:12.57 ID:9blUrx5n0.net
ピエールが逮捕されてショーケンが亡くなって
徳井が脱税か・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:25.63 ID:vL2GF0DK0.net
>>88
全テレビ局の中で一番韓国ヨイショ局だからな。
法則発動したんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:31.03 ID:RcBjj59o0.net
上級国民のほとんどは税金を払っていません
法律の抜け道などを使ってうまくやっています

例えば政治家です

政治団体にお金を移してしまえば相続税は払わなくて済みます

ゼロ円で済みます


https://www.mikata-digital.com/特集-味方の見方/政治家の相続-無税-事業承継スキーム/

安倍晋三首相は、父の安倍晋太郎氏が自らの政治団体に寄付した約6億円の個人献金を政治団体ごとそっくり相続したと報じられている。
晋太郎氏は全国に60を超える政治団体があったという。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:45.60 ID:AdhPLnK50.net
類友だろキャストスタッフ徹底的に身辺調査しろよまだ何か出るだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:47.18 ID:jo+Lv8OB0.net
電車のドアに東京なんとかって専門学校の広告が貼ってあったんだがチュートリアルだった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:47.37 ID:Z199A9sH0.net
どうせ誰も見てないんだからどうでもいいだろ!3%だぞ!
って言われたら反論できないなw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:16:57.30 ID:gkNIPQmW0.net
吉本どーすんのこれwww

徳井の個人事務所ガーーーで
逃げ切れんよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:17:05.58 ID:g4JvxpDq0.net
自分たちは受信料納付を国民の義務とか言って恐喝まがいのことまでして1つの漏れもなく徴収しようとしてるぐらいだから、収入無申告で何年も税金踏み倒したり何度もちょろまかしたりしてる徳井にお咎めなしはさすがに論理的に無理があるだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:17:29.13 ID:qOO2ortx0.net
徳井主演で

平成の脱税王という新たなドラマ作ればいいんじゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:17:48.82 ID:7wuuvGPx0.net
>「いだてん」また災難

偶然じゃないんだよ、そもそもそういう連中ばっかりにコネで仕事をやってるから

他の出演者も叩けばいろんなホコリが出てくるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:17:54.85 ID:YpYrSMP30.net
編集か撮り直すか打ち切るか
まさか何事もなかったように予定通りの放送したら驚きだな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:18:09.58 ID:iLtPfFhq0.net
受信料還せよ!!!!!!!!!!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:18:35.09 ID:XngVGkHM0.net
諦めて大河ドラマ大隈重信でもやれ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:19:05.95 ID:7+X9xJwa0.net
>>101
個人事務所って言っても徳井一人でやってるとこだから
吉本のコンプライアンス指導がなってなかったって話になる
って昨日のワイドショーで言われてた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:19:11.66 ID:foMfqzhjO.net
>>68
それマジか

仮に阿部側の被害の割合が大きくても、その対応自体が道交法違反なんじゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:19:16.68 ID:uur8pZxP0.net
この前も阿部サダオが事故ったしな
のんを干すとこうなる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:00.36 ID:QyBwF0CAO.net
>>59
自称・『想像を絶するルーズさ』の奴が律儀に払ってるとは思えないけどなw引っ越しする度に手続きしなきゃならんし。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:09.04 ID:qxGwmJxd0.net
>>101
弊社は徳井とは無関係でございます。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:28.53 ID:U25qE7xh0.net
あさって?27日放送か…
撮り直しは絶対ムリだなw
テロップ入れて、後日別人キャスト立てるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:34.24 ID:iLtPfFhq0.net
NHKの吉本枠廃止にしろ!!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:55.68 ID:hXOlKLCK0.net
>>110
ナウシカ声優になるために
手間隙かけたのんちゃん。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:21:03.07 ID:CCQuPTbn0.net
もう顔面モザイクとかCGでいいんじゃないか
誰も見てないし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:21:29.28 ID:63DOpITo0.net
吉本はあと何回コンプライアンスと唱えればいいの

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:21:42.74 ID:hXOlKLCK0.net
代役クドカンでいいな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:22:05.64 ID:Mc5qRosp0.net
受信料払ってる側からしたら吉本芸人使うの本当やめてほしいわ
払った金がしょうもない芸人に流れていってると思うと気分悪いわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:22:23.52 ID:ZipSxUfF0.net
色々と対応が間に合わないから最初の会見で無申告は今回初めてみたいな弁明をした
過去一度も期限内申告をした実績がないという事実が明るみに出ることは想定済みだったんじゃないかね
思ったより早かったからあまり時間稼ぎも出来なかったが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:22:53.75 ID:o/Tr05nX0.net
>>7
徳井は仕事失ってないから
全く落ちてないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:22:58.42 ID:CN6ZTGxZ0.net
NHK大ピーーーンチ!
これ普通に出演させたらヤバいの分かってるよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:23:22 ID:PP+CxfxS0.net
芸能界追放
  

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:23:27 ID:qmij/P810.net
ちょろまかしてる仲間として庇い合いの精神だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:23:57 ID:umFDZKDN0.net
酷すぎ笑

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:24:17.21 ID:jiClaixP0.net
そのまま放送しろよ
受信料の無駄遣いするな死ねクソNHK

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:24:36.31 ID:Svl61ECh0.net
いかん、視聴率が上がってしまう。汚ないぞNHK

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:25:05.12 ID:eqMs44Nc0.net
ピエールの時に散々作品に罪は無いキャンペーンをやってたからどうだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:25:28.20 ID:qOO2ortx0.net
過去に同じ事2回繰り返してて、今回で3回目とかかなり悪質なのに

テレビ局は調査中とかお茶濁して、嵐が去るのを待つ予定

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:25:37.34 ID:vaJ6vTRs0.net
私ルーズな性格だから、NHKの受信料を払うの忘れてました

は、有り?w

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:25:40.82 ID:luUj5nnW0.net
いだてん
ピエールと同じ効果で視聴率が少し上がるだろうなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:14.80 ID:H93quiI40.net
こいつをだすということは受信料払わなくてもいいと言ってるようなものだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:24.50 ID:f/jZfnJ30.net
撮り直しだねえw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:28.13 ID:WZo2bLEU0.net
9年連続無申告芸人をNHKは大河に出すんかいな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:28.36 ID:CycMbg+Q0.net
>>68
これ
本当?
アベサダヲって外見が気持ち悪いだけじゃなくて心根も腐ってるんだね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:46.66 ID:foMfqzhjO.net
>>94
きみさぁ、オレオレ詐欺に引っ掛かる典型的なタイプの人だよね。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:26:55.48 ID:m6t/EQ1/0.net
NHKの受信料も払わなくても良いってことなら徳井出してもいいんじゃない?
徳井のごまかしを見てると払うのが馬鹿みたいだし。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:05 ID:CCQuPTbn0.net
逮捕→起訴→裁判→執行猶予レベルの犯罪なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:27 ID:n+WC2zCg0.net
なんだ放送日まで1週間以上ある
じゃないかw 撮り直し余裕だな

スタッフは毎日徹夜でやれwww

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:42 ID:Mc5qRosp0.net
これを理由にいだてん打ち切りにして今までの大河か朝ドラの総集編・紅白特選
(吉本芸人出てないやつ)の再放送流したらいいんだよ
金も抑えられるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:28:06.52 ID:foMfqzhjO.net
>>100

> 反論できない

は?
つまらないし、頭わいてんのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:28:11.74 ID:WZo2bLEU0.net
せやせや特異が受信料払ってるわけ無いわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:28:59.14 ID:gFkdNIqh0.net
NHKは人物調査しないんか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:29:03.20 ID:0N5JgWzc0.net
>>73
関西のテレビ局と吉本は一心同体
朝から晩まで吉本地獄

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:29:22.99 ID:f/jZfnJ30.net
>>68
本当だ。当事者がTwitterで発信してなさるね。
これは、イメージ悪いなあ、阿部サダヲ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:30:11.37 ID:Zv113NQG0.net
おてん に改名で

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:31:20.06 ID:jPfjKR7B0.net
脱税の大松だとイメージが悪いねw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:31:24.27 ID:30lJ8OnT0.net
芸人なんか使うからこうなるんだよw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:31:51.67 ID:tmBGXYkT0.net
テレビとラジオから吉本興業を一掃しろや!
犯罪者の温床やろ!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:31:53.39 ID:G/NwyXO90.net
NHK出入り禁止だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:32:49.43 ID:foMfqzhjO.net
>>102
そうだな。
NHKの立場からすれば
「収入無申告」=「受像機設置無申告」

徳井を出演させることは
「テレビ持ってません」と言えばOKですとNHKが認めたのと同じこと

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:32:50.81 ID:IfQxP5TS0.net
>>130
徳井がお咎めなしなら有りになるだろうね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:33:30 ID:9Eu/yr/W0.net
>>143
なんでNHKがいちいち人物調査するんだよ
その人物を保証するのが所属事務所の役割だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:34:20.39 ID:luUj5nnW0.net
>>68
ドラレコ付けておけよ馬鹿が

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:34:31.54 ID:t/vKrK4zO.net
>>68

人間は見た目で判断して良い

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:35:01.20 ID:nmvCmgD20.net
>>143
吉本所属は調査できないって事でおk?
なら他のちゃんとした所属会社のタレントでやるしかないな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:35:23 ID:luUj5nnW0.net
>>155
被害者と訴えてる方もナリ怪しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:35:29 ID:vTxrVwaT0.net
>>113
それがラグビーで一回休みになったから、その次の日曜かららしい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:35:45 ID:GqDOFq9K0.net
よしもとはこんなもんやろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:36:09.57 ID:PbzNFOPP0.net
呪われてるから打ち切りにしたほうがいい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:36:55.07 ID:BICBe+Nd0.net
撮り直しの鬼の大松役はジミー大西でお願い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:37:15.27 ID:HUtZJZaG0.net
受信料は犯罪者にばら撒かれてるんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:38:18.18 ID:Ox4xqUea0.net
税金ブッチギリwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:39:03 ID:i8qz2pEW0.net
何とかその辺で終了したら?
低視聴率なのに続ける必要ない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:39:06 ID:vASxG2nP0.net
ボカシ入れとけ
どうせ3%台だし

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:41:48.65 ID:3tauouP50.net
最初は「うっかりの申告漏れだろ?」だと思いきや、実は極めて悪質な税金未納だと判明したからな
もう誰も擁護できない
これで擁護する奴は、そいつもやってるってこと

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:42:02.72 ID:bb/OycGs0.net
ピエールや徳井関係なく崖っぷちですやん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:42:06.64 ID:7dqErd9m0.net
>>144
最近はそこにジャニーズを混ぜ込んでくるから最悪

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:43:19.35 ID:qOO2ortx0.net
フジテレビだけ9年間で一度も期限内申告してない事実をニュースで伝えてるな


犬HKは完全にスルーかよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:45:08.24 ID:foMfqzhjO.net
>>130
いやまぁ、自分も似たようなカキコしちゃってるけど
良く考えると、自分の責任になるところで勝負するリスクとか負う必要ないんだよなw

あえて勝負するんなら
「吉本芸人をNHKに出演させている限り、受信料の支払いはペンディングさせてもらう」
というように、責はあくまでもお前らにあり、お前らの対応次第だというところに持っていく。
実際そうだしな。
社会通念上、明らかに納得が行かない対応する連中に支払い延期するのは、完全に正当性があるだろう。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:45:46.14 ID:5Z8N4eqJ0.net
こういうのあるよな
かさなるの

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:46:11.04 ID:82J5b1Uk0.net
>>170
NHK職員に不祥事が連発した時って、そんなカンジで支払いを拒否する人が
続出したんじゃなかったけ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:46:32.01 ID:xaEHQK3b0.net
金を貰っても見るのがきついこの番組を自ら見ている人は
受信料を支払ってるだろうし,納めるべきお金に関しては
厳しい目を持ってる気がする

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:46:39.69 ID:WAK8G+Nx0.net
知らんけど視聴率も低いみたいだし打ち切ればいいんじゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:48:14.39 ID:8dV6cHoT0.net
徳井シーンカットすればかなり短縮できそう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:49:51.04 ID:D0Rtz4900.net
>>12
吉本に対する忖度

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:50:45.92 ID:UQqxbM5G0.net
誰も見たくないもの撮り直しなんかせんでええ
さっさと終わらせろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:50:58.96 ID:qOO2ortx0.net
そもそも東洋の魔女とか伝説化して美談にしてるけど


女子バレーの出場国が6か国しかなかったという事実を知るやつは少ない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:51:40.01 ID:foMfqzhjO.net
>>172
常識的に、全拒否は出来ないにしても、延期は正当な権利だろうと思う

まぁ本気の人は弁護士あたりに確認して対応すれば良いと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:52:10.48 ID:0CCuKC/F0.net
>>1
そのまま出せば視聴率跳ね上がるのまちがいなしけど
NHK作品はミンポと違って「視聴率より良心」だからな・・・・・
よりによってかの有名な「鬼松」役かよ・・・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:52:14.31 ID:xRWMhcaa0.net
ノーモア徳井X
ノーモア吉本◯

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:53:08.38 ID:pZkTSI5C0.net
ピエールより極悪人だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:54:09 ID:BDL24NuV0.net
もう、ずっとこんなの続くなら、
一旦全員を3DCG化して、モーションキャプチャーで動かせば良いよ。
不祥事が有ったら同じ身長の役者データと入れ替え。
ピーピングライフ製作陣による大河ドラマで良いわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:54:45 ID:sapWUXwa0.net
池の映像と差し替えとけよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:54:58 ID:qTQ5NS/y0.net
この前の日曜日の放送がラグビーで中止になったから
一話短縮で徳井関連のシーンをカットすれば問題ない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:55:14 ID:4c4ZQM3l0.net
板東英二は徳井より申告漏れの額が少ないのに
1年間テレビ出演自粛に追い込まれた

それより悪質な徳井をテレビに出すのは明らかにおかしい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:55:18 ID:aK4iNPgt0.net
>>68
損保勤務の人がツイッターでこういう時は拡散するより弁護士特約使って
訴訟おこしてドラコレ開示一択というのが手っ取り早いらしい
この場合ドラコレは相手の所有物だから相手が公開しないのは仕方がないとか
あと安くてもドラコレは必ずつけとけと薦めてる
こういうトラブルは一般的によくあることらしい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:55:19 ID:5sbrg7DN0.net
板東英二は干されたんだから徳井もテレビに出しちゃダメでしょ
てか、事実が判明すればするほど板東より圧倒的に徳井の方が悪質なんだが

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:56:13 ID:aK4iNPgt0.net
>>187
×安くてもドラコレ
○安くてもいいからドラコレ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:56:27 ID:foMfqzhjO.net
>>181
だな
吉本所属芸人なんだから吉本に責任がある。
よって吉本所属芸人を出演させ続けるNHKにも責任が発生する

視聴者としては、納得がいかないので、NHKが吉本所属芸人を出演させ続ける限り、支払いをペンディングする。

当然の流れ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:56:37 ID:lZ0bzipP0.net
もう全ての撮影終わってるけど、どうするんだろう
今から取りなおそうにも他の現場に行ってしまった役者やらスタッフのスケジュール調整からしなきゃいけないし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:57:30.87 ID:vguF/gNP0.net
いたでんに出たからでは?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:57:52.64 ID:j6BsPNfb0.net
誰も見てないんだから撮りなおさなくていいよ
そのまま放送しろ、誰も見てない
3%のために撮りなおして金使うな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:59:43.24 ID:aK4iNPgt0.net
>>191
仕方がないから徳井のシーンは撮影した日付出しておけばいいんじゃね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:59:46.22 ID:foMfqzhjO.net
>>186
そういや、板東英二ってしばらく極悪人のイメージついてたよな。

それより悪質なのか…
そりゃ、めっちゃ極悪人だな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:00:20.86 ID:lZ0bzipP0.net
>>186
あっちは国税庁のイメージキャラクターまでしてたからな、そんな奴が脱税
役所からすれば顔に泥塗られてたみたいなもんで面目丸潰れ
そんな奴をお前らまだ使い続けるのか、あ?、と役所激おこなので使うに使えず干した流れ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:01:40.33 ID:nHLcZh3X0.net
徳井は絶対ゆるさん。テレビ見るだけで吐き気がする

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:02:37.81 ID:jVuAvNgd0.net
板東は自宅でケシも栽培してた。
徳井は個人事務所で脱税してた。

両者知らなかったじゃ済まされない。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:03:27.64 ID:nHLcZh3X0.net
子供の教育にも悪いだろ。テレビ局に電話しまくってやる。
生活保護だと時間は無限にあるからこういう時色々活動できるから嬉しいわ。徳井を使ってるテレビ局とスポンサーに電話とメールしまくろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:03:54.44 ID:P8gtjeTm0.net
徳井も差し替えず、それどころか
いっそピエールも復帰させた方が
視聴率微増するんじゃ?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:04:05.79 ID:HRxtOTka0.net
>>186
結局のところ事務所パワーの差だな。

大河ドラマは昔みたいに身体検査すりゃいいのに。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:04:06.08 ID:aekSKwaB0.net
徳井一回出せよ。これで集金人来ても100%追い返す理由になるからw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:04:31.42 ID:foMfqzhjO.net
>>196
徳井も京都ナントカ大使とか税金使ってやってんだろ?
そもそも、吉本にはクールジャパンファンドの大量の公的資金が入ってるらしいじゃねぇか。
そういう立場の連中がごまかしにごまかすとかww
極悪人、極悪組織ってことだ。
板東英二より圧倒的に悪質

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:04:31.85 ID:UfdAPKAF0.net
NHKのコンプライアンス的には完全アウト案件だし
ピエールの撮り直しも記憶に新しいから方針も変え難い
しかし既に全編撮了して打ち上げも終わり放送直前
いだてん呪われすぎだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:04:53.62 ID:7+X9xJwa0.net
>>196
この人も会計ソフトのCMに出てたりしたんだろ
国税庁イメージキャラほどじゃないけど
会計ソフト使う前の段階でダメなやつだし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:07:02.42 ID:L0MgoBTM0.net
オレの里琴ちゃんがもうすぐ出るんだぞ?迷惑かけんなやクソが!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:07:04.38 ID:bUBMVnuJ0.net
逆転の秘策を考えた。
代役をN国党から引っ張ってこよう。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:07:07.52 ID:lLWg3AeZ0.net
もう打ち切れよ。
どうしても最後まで流したいならBSのみで。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:08:56.24 ID:aK4iNPgt0.net
>>189
すまんドラコレじゃなくドラレコだ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:09:50.96 ID:foMfqzhjO.net
>>205
マジか
その会計ソフトやばいな。
誤魔化すためのヤバい会計ソフトという色がついちゃうわな
徳井に損害賠償請求すべき事態だろ
手をこまねいてたら、中小ソフト屋なんて商売上がったりだろ?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:10:13.12 ID:2T6qvq7f0.net
代役:立花孝志

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:12:22.89 ID:1LRHuXSG0.net
俺についてこい!
https://i.imgur.com/o5ZYI2T.jpg
https://i.imgur.com/2BODzaZ.jpg

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:13:11.74 ID:12BltCcd0.net
何でNHKは頑なに吉本使い続けんのかね
悪名高い枕だとしても旨味無いだろ
そーすっとやっぱカネ・献金かね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:13:39 ID:taRpqLmS0.net
すでに撮った分はもうそのまま行くって風習にしないと大変だよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:13:54 ID:NkHxmXN00.net
もういいじゃん
誰も見てないんだし

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:14:57.08 ID:12BltCcd0.net
>>204
年末にもっかい、いだてん絡みで何かあると予想

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:15:38.61 ID:q/JdOmeZ0.net
>>155
見た目で判断できなかった制服泥棒の芸人

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:16:00.37 ID:QwCXRyKV0.net
撮り直して来年放送で良くね?
残りは坂の上の雲再放送すりゃええわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:16:45.38 ID:sK6kajSx0.net
>>212
大松にも風評被害あるでしょ、これ

降板やむない

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:17:02 ID:1LRHuXSG0.net
>>210
https://i.imgur.com/k7xUurX.jpg
https://i.imgur.com/9b4FNur.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:17:05 ID:7+X9xJwa0.net
マトモな役者を使おうとしないで
人気取りのために安易に芸人を使うからこうなるんだよ
NHKといだてんは自業自得だけど
内輪受けで金回してないでみなさまの受信料は有効に使えよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:17:26 ID:533/Lo6j0.net
チコちゃんの技術を使って顔を変えろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:18:42 ID:azaX20EX0.net
>>219
ご本人はもう逝去されてるけど
ご家族とか嫌だよな
なんでお父さんの役をこんな人が演じるのってなる

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:19:00 ID:W/rqqnX70.net
ピー瀧にチュー徳

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:21:17.30 ID:66d2c5J50.net
>>1
(´・ω・`)とんだ吉本リスクやで
パクキーナ負債といい犯罪者の宝箱や〜

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:21:25.26 ID:QkYOasIw0.net
もう面倒だから
全員の代役をペッパーにでもやらせとけ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:21:59.03 ID:Kajb7VGh0.net
疑問なのがその撮り直し必要?ってこととそれにかかる経費は視聴料から捻出?ってこと。まったく信用できん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:22:01.62 ID:7+X9xJwa0.net
ていうかアニメにしちゃえばいいんじゃね
声優は初音ミクみたいなのにして

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:22:36.02 ID:6sgzKszW0.net
犬HKは、いだてんを打ち切れ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:23:07.51 ID:l48rVMXz0.net
>>227
吉本から取ればいいじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:23:14.53 ID:ffMG0rNT0.net
納税は国民のチュートリアル

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:23:59.05 ID:66d2c5J50.net
>>196
のりP「せやな」
清原「せやせや」

わざとやってんじゃねーかと思うときが

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:24:52.63 ID:vDs/lYgA0.net
TVも映画も原点回帰すりゃいいんだよ
ドラマにはTV俳優、映画には映画俳優、アニメには声優、情報番組では識者
これがいつの間にか崩れて、プロ意識もないコメディアンなんか使うからいけない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:25:55.46 ID:azaX20EX0.net
>>227
打ち切ればいいんだよ

そもそもピエール瀧逮捕の時に打ち切っときゃ良かったんだよ
出演者が撮影終了後にコカイン摂取して直後に逮捕とか
普通に中止になる話

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:28:31.90 ID:SAZ9Is/M0.net
あまちゃん組のくせにあてつけみたいに最終盤にレプロの川島海荷とか出す報いだよ
ざまぁないわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:28:54.23 ID:fSiuH2aI0.net
終盤から視聴率上がるかいなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:29:40.39 ID:jSuW4Dl/0.net
バレーボールの東洋の魔女ってブルマなの?

女優さんがブルマ履くなら見るぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:31:16.86 ID:O32/FZHl0.net
打ち切りでええやん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:31:18.49 ID:plZMbibx0.net
>>235
川島海荷が発表される前からボロボロだったのに
何言ってんだこいつw
あと最初にやらかしたピエール滝はそのあまちゃん組だろタコw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:32:44.19 ID:5NBUugCN0.net
これほど呪われた大河ドラマは過去に記憶がないな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:33:03.90 ID:1cBIUqUm0.net
>>103
タイトルは『脱王』で

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:34:12.00 ID:foMfqzhjO.net
>>213
徳井の例で言うなら、ある意味バレバレの収入無申告してまで作りたい「裏金」が必要だったというのが素直な解釈になるよね。
「いだてん」関連でどれほどの裏金が回っているのかもマジで捜査してほしい。
企画からキャスティングにいたるまで、不自然なことが多すぎる。
東京地検とかゴーンにしても全てうやむやみたいになって全然失地回復してない。
起死回生のヒット打つなら、NHK幹部が全員土下座するレベルの案件上げることでしょ?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:34:26.88 ID:8a1L4bsO0.net
誰も見て無いのに後から追加予算が度々発生する大河ドラマがあるらしい

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:35:18 ID:h0XrLYSf0.net
受信料不払いに悩んでいるNHKにとっては
絶対に許せない存在だろ。
税金も受信料も払わなくてOKだと思われてしまう。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:36:47.83 ID:ocrQw6TZ0.net
>>214
昔は発覚より前に撮影された分は放送OKだったな
ショーケンとか研ナオコとか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:37:16.48 ID:HeGP4KDF0.net
これを理由に打ちきりでええやん

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:39:17.63 ID:KZnheoJ10.net
徳井の顔だけCGで変えればいいじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:39:18.35 ID:dVqVlBz50.net
>>244
そりゃ当たり前

払うのをズルズル引き伸ばして
あとでまとめて払えばいいってことになる
ルーズな人だったら仕方ない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:41:56.62 ID:DcYE1Y+R0.net
しゃべくりシックス

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:44:07.12 ID:uyWIiBMq0.net
Nのためにのブルーレイ買っておいてよかった。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:45:00.73 ID:IFkeR+lm0.net
NHKにしてみりゃもっと内うちでもいいから早く申し出ろよと言いたいだろうな。
バレるまで黙ってるという背信行為で費用が嵩むって損害賠償もんだろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:45:17.37 ID:CtI96a2b0.net
税金払わない奴が軽く許されるなら受信料なんてもうどうでもいいレベルだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:46:17.10 ID:l48rVMXz0.net
受信料払ってくださいって立場なんだから
徳井を使ったらダメだろw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:46:28.60 ID:SqOuk/U90.net
顔モザイク声吹き替え
でおk

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:46:55.24 ID:WqNiJ2Yr0.net
NHKもザルだな

キャスト決める時に、こういうのは身辺調査されるんじゃないのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:49:50.38 ID:CtI96a2b0.net
ところで徳井って受信料払ってるの?w

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:52:24 ID:JP0XWrSc0.net
このまま放送したら、大松さんの名誉にかかわりそう

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:52:44 ID:YakSRBhu0.net
大体何で徳井?
特に役者として実績があるようにも思えないのに

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:53:34.37 ID:aWL0lcRh0.net
>>256
無申告なやつが払うわけないw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:53:51.08 ID:n+uxNwNk0.net
ばかなのかな?
吉本芸人なんて事故物件ばっかり

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:54:56.92 ID:DIJFltkp0.net
「税金払わないやつは日本の道路歩くな」 by ナサケの女

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:55:55.03 ID:Uqf0VvNZO.net
>>223
大松氏に限らず近代を扱うドラマは大体そうでしょ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:56:31.34 ID:h0XrLYSf0.net
NHK出演者は受信料支払い必須だそうだが、
口頭で確認する程度のザル調査なんですかかね。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:58:32.42 ID:CLKhgcE70.net
いだてん自体がもう悲惨な状態なので変わらんよな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:59:38 ID:fQYPAXSz0.net
むしろ、そういう奴ばかり集めて一度大河つくってみたら逆に視聴率あがるかもしれんやん

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:03:54.66 ID:pm4jwRYu0.net
もう打ち切りでいいじゃん
見てる人いないんだし

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:05:07.15 ID:7+X9xJwa0.net
フツーはどんなに低くても平均で10%近くは取るのに
3%の大河ドラマでNHKがいまだに素晴らしい出来だって言ってるの
バカなんじゃないかと思う

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:06:01.67 ID:wm1ABh9y0.net
大松関係は 当時のニュース映像だけでいいんじゃね
もうドラマ部分は無しで 安藤サクラが河西役なんだっけ?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:07:39 ID:T0KhJ0Zl0.net
脱税のはなしはホリエモンに語らせろよ!

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:10:00.18 ID:CtI96a2b0.net
これからNHKに出演するタレントは納税証明書と受信料支払証明書の提出が義務になるなw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:10:12.57 ID:nJuh0jiU0.net
大河初の打ちきりか
爪痕残したなクドカン

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:10:35.39 ID:z/OgDK0O0.net
逆に大河出てるから狙われたとか?

273 ::2019/10/25(金) 13:10:52.74 ID:OCnsUCsX0.net
脱税ってピンとこない人は多いけど、実質的に国から金を騙し取ったっていう意味で社会的罪は重い

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:11:06.61 ID:hGw2zsWe0.net
全部落語でいいじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:11:34.01 ID:7+X9xJwa0.net
>>272
前にも何回か無申告で突っ込まれてるからまた来ただけみたい

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:21:05.48 ID:5s+dcMVd0.net
打ち切りにすればいいだけ
誰も残念なんて思わんからw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:25:46 ID:7+X9xJwa0.net
>>274
お前天才だな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:26:09 ID:/55SmvVG0.net
今の徳井を公共放送の電波で垂れ流すなら
脱税なんか大したことねえって判断と同じだし
受信料も払わなくていいよな
ばかばかしいね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:26:25 ID:nI7b0dSZ0.net
徳井の申告漏れより受信料で糞ドラマ作ってる方が遙かに悪質

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:28:32.60 ID:99Y7w36t0.net
流れ変わったな処分来るんじゃね
NHKもやばくなるかもよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:30:40.84 ID:qWe6TkMP0.net
>>233
ほんこわ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:43:15.71 ID:+KKtYyeQ0.net
受信料を湯水の如く

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:44:50.09 ID:/eP6eXo/0.net
半年以上も前に修正申告済ましてる徳井の話を誰がリークしたんだろな。今こーゆーニュースが出て騒ぎになって一番得するのは……木下優樹菜の事務所くらいだけど、いったい誰がリークしたんだろう…

優樹菜はもう廃業だろうがプラチナムさんは色々とヤバイ事を抱えてるみたいだし優樹菜をきっかけに色々ボロが出ると困るから世間の目を他に向けたいよなぁーそりゃ。
だから徳井の件みたいなのが出てくると助かるよねぇ。誰がリークしたのかは知らないけどさー、半年以上も前の徳井の話がなぜ今出てきたんだろなー。不思議だなぁーー( ・◇・)?

そー言えばモニタリングにも普通に出てたし、いったいどんな裏の力が働いてるんだろなー。普通なら優樹菜の脅迫事件についてテレビで一切報道しないのもあり得ないしなー

木下優樹菜の事務所プラチナムプロダクションの成り立ちを検索したらその力についてわかるかもしれないなぁー。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:47:55.95 ID:qoIPVFe30.net
「鬼の大松」は「インパール作戦」の幸運な生き残り!
しかし朝ドラではインパールの生き残りがこともあろうに
ビートルズに傾倒するという噴飯モノ・・・・

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:50:16.98 ID:AhtqyO840.net
犯罪者をそのまま使うテレビ局

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:51:48.54 ID:c+Q7kHh70.net
もう打ち切りにしたら?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:52:17.67 ID:9TY3RrzW0.net
もう打ち切れよ
誰も見てないんだから

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:59:51.30 ID:/QvIgtNd0.net
そもそもいだてんとか
めっちゃつまんないだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:00:37 ID:5hEBNPXl0.net
踏んだり蹴ったり

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:05:13.71 ID:wfJztsda0.net
先週も放送やめたし残りの放送はダイジェストになるのかね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:05:42.82 ID:xuYc5hFrO.net
『いだてん』では勘九郎や阿部サダオの出番と落語パートが不評で、人見絹枝さんや前畑さん等選手編はそう悪くなかった。
で、徳井は実録女子バレーの大松監督。NHK的には『いだてん』で叩かれることないパートで安心かつ期待していたはず。
それだけに落胆は深かろう。終盤を目の前に風前の灯火だな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:06:32.16 ID:k9HkTsy20.net
呪われすぎ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:07:40.14 ID:qOO2ortx0.net
会社設立から今までに一度も期限内納付した事が無い代表取締役 徳井て

NHKさん そんな人使ってていいんですかー

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:28:13.97 ID:FHpXUlGv0.net
兼業で俳優やるような人はもう怖くて使えないね

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:31:01.46 ID:560kKo870.net
【男3人共同生活】チュートリアル 徳井義実さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=1451

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:35:58.32 ID:jJUuXO8d0.net
>>1
>【芸能】チュート徳井出演の学祭イベント中止発表 主催側「社会的責任極めて大きい」

>【芸能】吉本興業、徳井謹慎は「全然ない」
>【所得隠し】チュート徳井、テレビレギュラー13本…日テレ「変更なし」 NHK「いだてん、事実を確認した上で」 TBS フジも「確認中」
>【ミヤネ屋】宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
>【芸能】岡村隆史、チュート徳井の申告漏れは「隠すつもりはなかったんじゃないかと」援護
日テレを筆頭に各テレビ局と芸能村の連中は異常すぎだろ。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:38:04.22 ID:WseDerdN0.net
>吉本は謹慎処分なし

この会社すげーなwww
明らかに意図的に脱税図ってるのに擁護かよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:03:20.27 ID:q1pn1ajS0.net
>>297
ヨシモトファイナンスの指南と予想。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:06:35.35 ID:lSJAyLPn0.net
馬鹿ばかり使ってるからだろ自業自得
N国!N国!

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:21:09.37 ID:hDbr9ytq0.net
購入代金100パーセント経費で落ちる衣装ってのは、U字工事とか銀シャリとか
ああいう衣装のことだよ。
私生活で着れる服は、仕事で着た回数とプライベートで着た回数の割合分しか経費にならない。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:22:18 ID:KYZEF+7wO.net
まあ俳優もあてにならんけど
こうなったらなんで重要な役が徳井なのかとなるわな
打ち切りにしとけ犬HK

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:27:16.94 ID:EmRmhGcM0.net
受信料泥棒(いだてんスタッフ)、税金の無駄(大河館大赤字)、脱税(徳井)
ひどいドラマだな、自民党よりひどい

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:43:49.91 ID:oVQEFvQA0.net
なんかもうズタズタだな。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:47:21.62 ID:nI7b0dSZ0.net
徳井よりアベサダなんかが主演のが異常なんだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:54:39.09 ID:3SRPhqeB0.net
視聴率を考えると新たに金をかけて撮り直しするのはアホらしい
そのまま放送するか編集で出演シーンをカットするか
でなければ、打ちきりにすべきかな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:57:30.62 ID:UfdAPKAF0.net
モザイク&変声で伝説を作るのもアリ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:11:57.06 ID:9Qsm5QiP0.net
明日早速ネタにして披露すんのか

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:13:41.89 ID:7+X9xJwa0.net
ぶっちゃけ
呪われてるよね

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:18:20.97 ID:NHKsbXX/0.net
おわた

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:20:54 ID:XmLQxp1T0.net
ミスというより
意図的にやってるからな
なんかな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:47:13 ID:KTGdTLND0.net
代役はマキダイで

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:49:50 ID:EmRmhGcM0.net
>>305
モザイクでいこう、モザイクで。
この下品なドラマにはお似合い

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:54:52.59 ID:St10nOd70.net
【大河ドラマ単回視聴率ワースト20】
第01位 3.7% いだてん 2019年10月13日 第39回「懐かしの満州」    ←New(歴代大河最低記録&大河史上初の3%台)!!
第02位 5.0% いだてん 2019年08月25日 第32回「独裁者」
第03位 5.7% いだてん 2019年09月29日 第37回「最後の晩餐」
第04位 5.9% いだてん 2019年08月11日 第30回「黄金狂時代」
第05位 6.2% いだてん 2019年10月06日 第38回「長いお別れ」
第06位 6.6% いだてん 2019年09月01日 第33回「仁義なき戦い」
第07位 6.7% いだてん 2019年06月09日 第22回「ヴィーナスの誕生」
第08位 6.9% いだてん 2019年06月16日 第23回「大地」
第08位 6.9% いだてん 2019年09月15日 第35回「民族の祭典」
第10位 7.0% いだてん 2019年09月22日 第36回「前畑がんばれ」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――  歴代大河ワースト10位独占達成!!
第11位 7.1% いだてん 2019年04月28日 第16回「ベルリンの壁」
第12位 7.2% いだてん 2019年08月18日 第31回「トップ・オブ・ザ・ワールド」
第13位 7.3% 平清盛   2012年11月18日  第45回「以仁王の令旨」
第14位 7.6% いだてん 2019年07月14日 第27回「替り目」
第15位 7.7% いだてん 2019年05月05日 第17回「いつも2人で」
第16位 7.8% 平清盛   2012年08月05日  第31回「伊豆の流人」
第16位 7.8% いだてん 2019年06月23日 第24回「種まく人」
第16位 7.8% いだてん 2019年07月28日 第28回「走れ大地を」
第16位 7.8% いだてん 2019年08月04日 第29回「夢のカリフォルニア」
第20位 7.9% 平清盛  2012年10月21日 第41回「賽の目の行方」
第20位 7.9% いだてん 2019年07月07日 第26回「明日なき暴走」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――  歴代大河ワースト20位の壁(マジック 8)
第21位 8.5% いだてん 2019年03月31日 第13回「復活」
第21位 8.5% いだてん 2019年06月02日 第21回「櫻の園」

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:06:34 ID:zTtAMTr00.net
日テレってたまたまチャンネル合わせたら兼近が普通に出ててアップでヘラヘラ笑ってたぞ
正気とは思えない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:07:51.30 ID:n2nK6Lrh0.net
さすがにNHKは重度の脱税犯は流せないだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:09:40.81 ID:6SQi5Nau0.net
もう打ちきれよw
意味ねぇよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:15:12.21 ID:54AWymAI0.net
サダヲの件もどうなったんだ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:17:06.51 ID:hgucrzCu0.net
マラソンを札幌でやるってのも想定外だったろうな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:22:41.97 ID:OUMVFdJkO.net
しかしこれだけ話題になる大河って近年無かったんじゃないかな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:25:19.71 ID:Fr8c9Ft20.net
誰も見てないんだから別にいいんじゃね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:26:43.28 ID:N4mpa3K00.net
代役はなんとなく似てる大吉さんで

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:27:01.28 ID:2rvLT+0p0.net
>>318
最終回、今の東京の町を走る金栗のシーンがあったらヤバイな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:27:43.12 ID:QDOXf09s0.net
呪われてるなw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:28:59.11 ID:2rvLT+0p0.net
>>308
本人に罪はないがクドカンの映画やドラマは
やたら演者の不祥事や事件と重なって
撮り直しやら延期が多いよね

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:29:03.74 ID:RCNiHqxE0.net
ネガティブな話題が尽きないね
関係者集めてお祓いとかしてみたら

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:29:04.02 ID:H353otkd0.net
視聴率悪いんだから取り直しなんてしなくていいよ モザイクでもかけてろよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:29:11.11 ID:54AWymAI0.net
呪われてると感じるけど
結局キャスト選ぶ側の人脈や繋がりのある事務が良くないって事なんでは?と想像してしまう

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:29:29.11 ID:H353otkd0.net
取り直し 更なる受信料の無駄使い

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:30:05.12 ID:H353otkd0.net
受信料の無駄使い 打ち切りにしろよ 国民の声を聞け

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:30:10.09 ID:q65i1mJE0.net
主要キャストがコカインと脱税、
数字が低いのもこいつらのせいや
大河史に残る汚点やんけ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:31:10 ID:K7rz/0Jc0.net
クドカン可哀想すぎるんで、罪を憎んでドラマは憎まずそのまま放映してあげて欲しい。
もういだてんのライフはゼロよ!

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:32:01.93 ID:q65i1mJE0.net
俺ら一般人からは受信料無理矢理取り立てるくせして
脱税してるタレントにはギャラ払いいいんだよな。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:32:59.10 ID:N4mpa3K00.net
真夜中の弥次さん喜多さん公開のときに、七之助がタクシーの運転手に暴力事件起こしたんだよね
今はさすがにそんなことはしないと思うけど

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:34:11.32 ID:OUMVFdJkO.net
脱税は大目に見るから受信料はしっかり払えって事で

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:35:07.60 ID:0kmz/gZf0.net
東京五輪本番も何かヤバイことになりそう

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:36:35.29 ID:hgucrzCu0.net
>>322
有り得ますね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:37:13.18 ID:YJOjk30Q0.net
>>324
スキーバス事故の影響で監督映画の延期になったときは、ほんとにかわいそうだったわ
そんなタイミングって

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:41:01.79 ID:2yLxOw2I0.net
>>1
脱税ってのは国民の税金を盗んだのと同じことなんだが。しかも額が異常。
この悪質な脱税犯を干さずに野放しにするテレビ局や擁護する連中ってそいつらも脱税しているんじゃないの

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:44:11.52 ID:LjxT7Qhs0.net
N国立花大明神の祟りだろ 

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:46:19.93 ID:Xr8EkrmJ0.net
放送するのか
じゃあNHK受信料も払わなくてもいんだろうな
つか徳井はNHKの受信料だけは支払っていたのか

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:46:50.23 ID:ZpBYB9JV0.net
「『ドバイに関していうと、税金というものが一切ないのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ』とタックスヘイブンを強調していました。
この放送が14年の8月ですから、
あるいはこの時点ですでに無申告を指摘されていた可能性が高いですね」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191025-00000076-sasahi-ent&p=2

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:48:25 ID:Xr8EkrmJ0.net
>>330
大河なのにオリンピック前年だからって時代劇の枠に近代史入れるからだろ
これで飛ばされた偉人の呪いかもね

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:48:48 ID:qUHXWHwL0.net
いだてんは踏んだり蹴ったりだなw
もう打ち切りにしたほうがいいんじゃないの?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:56:26.61 ID:ly+WeTYl0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/5p4xi5t/kf6o3nuatnegjm.html

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:58:37.40 ID:ues2SF9e0.net
大松さん盲腸を切らせたってのは本当?
ということは、、、、、、

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:00:19 ID:eJsRy+Zs0.net
たまには犯罪者だらけのドラマもいいだろ
償えばいいんだよ俺の読んだ聖書にも左頬を殴られたら右頬も殴られろってかいてあったよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:02:10 ID:F7g2iY3h0.net
世にも奇妙な物語の中の短編「いだてん」だよね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:03:30 ID:56dF/vxL0.net
何か法人税に加えて、所得税、消費税まで払って無かったみたいだな
受信料払っていると思えないな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:06:44.72 ID:YjUIH48w0.net
もうバレーボールカット短縮打ち切りか撮り直しの二択

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:08:07.22 ID:oLHkOHJK0.net
ルーズな奴がNHK受信料払ってたら笑う

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:12:00.70 ID:/QvIgtNd0.net
吉本系は今後使うな
そもそも役者じゃないんだから演技だって素人だろうし

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:15:56 ID:OUMVFdJkO.net
問題のシーンはバレーのボール画像だけ映して音声だけ流すってのはどうだ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:27:19 ID:65+tEz+k0.net
>>117
アベ友で国の事業請け負っててそれでももみ消しきれないで出るわ出るわで凄いよなw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:33:56.68 ID:KDzIYax/0.net
ていうか、どこもかしこも様子見ってさ、独自のコンプライアンス基準ないのかよ
世論に左右される問題じゃないだろ
様子見してる時点で同類だわ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:35:18.92 ID:q/JTd5A1O.net
打ち切りだな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:36:44.54 ID:wjBGYz7b0.net
>>1
来年はヒロインが沢尻らしいが大丈夫か?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:38:55.41 ID:qUHXWHwL0.net
>>352
実際の東京五輪の映像を流せばいいよ
その方が視聴者も喜ぶ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:42:01 ID:6USQhA+q0.net
脳科学者の茂木健一郎なんてNHKに復活してるじゃんw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:46:06.85 ID:u3X3nWLL0.net
ダーウィンの再放送に差し替えでいいんじゃね

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:51:57 ID:ewGuFYX10.net
いだてんって帝都物語みたいで興味はあるんだけどクドカンが大嫌い
なんで田舎者が東京が舞台のドラマの脚本やってんだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:55:42.51 ID:P26FUXf20.net
1年分1回の申告漏れってならまだわかるけども、徳井のは悪質過ぎるわ。大河で徳井の映像なんか流せないだろ。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:56:49.19 ID:nfsM6a4U0.net
>>46
時効までほったらかしでいいよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:58:04.42 ID:aRAIlLcu0.net
殆ど目にすることがないんだが、 結構いろんな番組に顔だしてるんだな。 そのすべての番組が趣味に合わないってことか。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:04:14.97 ID:2rvLT+0p0.net
>>363
人生最高レストラン(チューボーですよの後番組)もいだてんと同じく
徳井と瀧出てたんだよな…

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:33:30.06 ID:OJaEdTHm0.net
日テレに頭下げてラグビーの準決勝の放送権、交換してもらって今週も大河なしにしたら?
ニュージーランド対イングランドの方が視聴率とれそうだし日テレ喜ぶだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:36:48.90 ID:D9zu8mHj0.net
>>1
NHKには相当怨念飛んでるからな。
ざまあみろ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:41:01.19 ID:yLsSf9Kxy
クドカンお払いに行って来た方がいい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:45:16 ID:qOO2ortx0.net
犬HK凄いな

9年間で一度も決算上げないで納税期日をガン無視する会社の代表取締役を平気でドラマに起用してなお

無申告の追徴バレてもまだそのまま放送やっちゃうんだ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:51:13.00 ID:a5q6wpl7j
NHKの反社会化

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:54:13 ID:EmRmhGcM0.net
>>357
www

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:55:27.26 ID:9HOxDqAZ0.net
玉木宏を代役に立てれば?
どうせ徳井なんてジェネリック玉木じゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:57:55.42 ID:OJaEdTHm0.net
>>371
玉木に失礼すぎるだろ
似てないww

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:19:26.58 ID:vgYj1maE0.net
wwwww

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:20:03.77 ID:vgYj1maE0.net
>>371
タマキンさんは口曲がってないし

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:04:56 ID:dj19QH1V0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:09:17.44 ID:4hfuHbJS0.net
五輪の話は失敗だったな
当時のことは知らないが招致するにあたって
汚いこともかなりやったんだろうな
とか今だと色々思ってしまう

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:55:20.80 ID:r8ac0LlaS
擁護する気はないがいだてんに関しては
足袋屋の役ほどしょっちゅう出るわけじゃないんでしょう?
必要ならテロップ付きで「いついつ頃の撮影です」って放送出来れば
それでもいいのでは

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:59:51.54 ID:WPGtDkoK0.net
五輪パートはおっさん達がギャーギャー騒いでドタバタ劇やってて、うざい
落語パートは小粋を気取ってて糞ムカツク

総レス数 378
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★