2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】英名門私立ラグビー校、日本進出へ 22年開校

1 :THE FURYφ ★ :2019/10/25(金) 23:28:41.45 ID:2EjyiwYn9.net
英名門私立ラグビー校は25日、2022年秋に日本に姉妹校を開くと発表した。

ラグビー校は450年以上の歴史を持ち、球技のラグビーの発祥の場所としても知られる。英名門私立校が日本校を
開校するのは初めてとなる。

ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会が佳境を迎える中、ラグビー校はツイッターの公式アカウントで「今年の
ラグビーと日本のもう一つのつながりだ」と強調した。

発表によると、日本校は中高一貫の男女共学で、定員は750人。通学生と寄宿生の双方を受け入れる。
東京に設立されるが、関西と北海道にもキャンパスを置く。英語での教育が中心になるとみられる。

ピーター・グリーン校長は声明で「ラグビー校は学究的だが、生徒たちが自信を持ち、多くの可能性にあふれた人生に
好奇心を持つように育てる」と述べた。

ラグビー校は1567年設立。1823年、生徒のウィリアム・ウェッブ・エリスがサッカーの試合中にボールを手に抱えて
相手ゴールに向けて走ったことがラグビーの発祥とされている。ラグビー校は17年にタイでも開校しており、日本校は
英国外では2例目となる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000151-jij-eurp

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:29:12.58 ID:EgIAxNmY0.net
ジャップランドへようこそ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:29:24.72 ID:U25qE7xh0.net
金の成る木だと思った?ざんねん!枯れ木でした!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:29:30.92 ID:YRFwXcLU0.net
日本の少子化を舐めてはいけない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:29:52.01 ID:gkS9MhcO0.net
ウホッ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:30:14.29 ID:Vs8Pb6U30.net
中国に進出した方が儲かりそう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:30:40 ID:KKQPR6VV0.net
イートン校もハロー校もこい。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:31:07 ID:jejWmPwb0.net
都内の舗装校庭じゃラグビーなんぞ出来んぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:31:58.96 ID:NrtqC+pB0.net
アッーーーーーー!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:33:07.94 ID:3MCLL+Bz0.net
>>6
One for all, All for oneの概念のない国に根付くだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:33:24.14 ID:AsbTHkmA0.net
入学するの中国人と韓国人ばかりで関係者びびるだろな・・・w

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:33:28.09 ID:f0VdSaJq0.net
遅いって
今年開校しとけばよかったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:34:02.76 ID:g9p/Pzdl0.net
大阪のチョン高より強いんけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:34:16.18 ID:ZkPgAgcv0.net
>>8
適当に誤魔化してニワカから3年ほど金をしぼったら撤退するから大丈夫だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:34:23.82 ID:/xUMrcxr0.net
ジャップの熱しやすく冷めやすい気質を知らんのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:35:03.20 ID:GbkxGADe0.net
どうせなら海陽学園のモデルになったイートン校の方がいいな男子校だし
ラグビー校は共学だからなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:35:40.63 ID:Rx/D+sah0.net
>>8
ラグビー選手養成専門学校ちゃうだろ

18 :冷やしあめ :2019/10/25(金) 23:38:13.65 ID:ULAWsIpa0.net
>ラグビー校は学究的だが

ラグビー教えにくるんとちゃうでw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:38:31.75 ID:zRM0k4ah0.net
何か知らんけど下品な糞食い人種がミジメったらしいレスを書きなぐっててワロタww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:38:45.45 ID:ywJn9qDp0.net
羅惧美偉

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:39:00.01 ID:vkjYbC/v0.net
>>1
750人てことは一学年125人で一クラス25人の5クラス?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:39:03.61 ID:V6gNwgLf0.net
>>10
One for 共産党,All for 共産党

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:40:08.89 ID:6B5JZ5Xw0.net
教師は日本人だしなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:41:09.51 ID:9l42XbAG0.net
在日外国人が集まりそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:42:55.26 ID:93xi3yAe0.net
>>2
羨ましすぎてトンスルガブ飲みして
ケンネルで寝るニダ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:43:39.41 ID:AxBW1+8d0.net
>>1
共学なんだ
へー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:43:53.76 ID:JtljbThz0.net
年またいで特番が終わったらもうみんな忘れてそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:45:14.68 ID:fyZm7r5k0.net
沢山留学させてオール外人チーム作ろう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:46:02.60 ID:Vs8Pb6U30.net
ラクビー選手養成学校と違うんやで

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:47:33.32 ID:VrgA5XLU0.net
これ本物のエリート校だな
開成だの早慶だのみんな蹴散らされるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:51:02.74 ID:ZKbffZKj0.net
どうせやるなら本校と同じ全員寄宿制でいいのに
学費は本校だとだいたい年490万円くらい
×6年で2940万円なり

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:51:29.64 ID:05+AhwzK0.net
ザブングル加藤 : 悔しいですっ!!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:51:42.78 ID:xigu3ZW60.net
>>8
ラグビー校って名前の学校であってラグビー専門の学校じゃないぞwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:54:10.82 ID:zWEHV7sa0.net
東京よえーしw
関東なら桐蔭、流経大柏へ行け

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:54:11.80 ID:05+AhwzK0.net
>>1 東京に設立されるが、関西と北海道にもキャンパスを置く。

「全国高校ラグビーフットボール大会」では、どの地区
になるの「東京」よな???

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:54:53.30 ID:XQ5ZSzppO.net
よくわからんのだけど
これもインターナショナルスクールってやつになるの?
あ、でも中高一貫か…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:56:46.41 ID:trSDGrBj0.net
>>2
何で日本にいるんだ
糞尿喰らい寄生ウジ虫

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:57:10.25 ID:Z1fKjzuf0.net
>>1
日本で開いても日本人が入学するだけで何ら変わることはない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:58:18.47 ID:zRM0k4ah0.net
どんな扱いの学校になるのか良く分からんが、ここをトップレベルの成績で卒業すれば
オックスブリッジの入学は確実そうだね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:18 ID:7/a7z8rZ0.net
>>1
フリートウッドマック離脱したあと校長になったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:00:51.69 ID:JHmvfob/0.net
>>1
タイに先を越されていたとは。
あー俺も入りたかったなぁ。
英語ペラペラだったはずだよガキの頃から英語で授業なら。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:01:29.23 ID:ZNsA3UaI0.net
いわゆる学校教育法「一条校」なのか、「非一条校」の「各種学校」扱いなのか。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:01:37.08 ID:lgb9GqLS0.net
グラウンドがないのでラグビー部はありません

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:02:29.18 ID:qVOSnQow0.net
日本から通えるアメリカの大学って今でも残ってるとこあんの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:02:32.66 ID:c8xje8v00.net
チョン嫌われてんなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:02:42.47 ID:JHmvfob/0.net
>>39インターナショナルスクールだな。
そこでカントリージェントルマンになるための哲学を学ぶのだろう。
受け身の授業ではなく積極的に発言することが評価される。
もろにイギリス式だろうな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:02:59.63 ID:9eWzkoolO.net
>>6
少林ラグビーって映画撮ろうかな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:04:44.16 ID:YmK5a7k40.net
考える力を養う教育が苦手な日本の学校に風穴を開けてくれれば嬉しいわ
記憶ボリュームとそれの検索能力だけで優劣を付けているから社会人になってから海外と差が開くばかり

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:04:52.20 ID:JHmvfob/0.net
>>24
そりゃ集まるだろうね。
これのニュースは小学塾業界にとっては朗報だね。
英語授業力いれるだろうね。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:04:57.71 ID:xs//cAvR0.net
学校名が出てなくて変だなと思ったけどラグビーって学校名なのねw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:04:57.76 ID:+SoSDI7D0.net
>>42
ここに入学する奴はそんなの関係ないんじゃね?
外国の現地の学校に一条校も非一条校もなんの意味もないし
最初から海外の有名大学目指してる奴らが行く学校だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:05:58.10 ID:JHmvfob/0.net
>>47お前天才!って評価されるかもよラグビー校ならね。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:06:27.67 ID:qVOSnQow0.net
>>50
ラグビー発祥の学校といわれてる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:06:49.55 ID:y1Ra0eHs0.net
ラグビー関係なくまあ人気にはなるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:06:53.09 ID:+SoSDI7D0.net
>>47
うっわ
それスッゲーみたい
作ってくれないかなあ
少林サッカーの製作スタッフw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:07:31.50 ID:I1CuofD10.net
在日ばっかり入りそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:08:52.96 ID:/P2s/alp0.net
少子化だしスポーツは趣味程度でいいって子が増えてるのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:08:53.47 ID:eIPef4HK0.net
>少林ラグビー
男塾みたいな映画になるんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:09:19.47 ID:dudStmK50.net
日本語を徹底的に教える学校があってもいいのに
これじゃ英語コンプの偏差値52の親が群がるだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:09:28 ID:ppbSLazp0.net
生徒の半分ぐらいを英語ネイティブの留学生にしたら、ちょっとは英語も身につくだろうか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:09:43 ID:+SoSDI7D0.net
>>50
割と有名な話だけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:09:43 ID:WNgT7Idu0.net
>>47
中国復帰して香港映画は劣化したな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:12:05.47 ID:o7psd1Fp0.net
>>48
すでにイートン校をモデルにした海陽教育学校があるよ
トヨタ、JR東海、中部電力とか名古屋の企業が作った学校

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:12:12.58 ID:6Ln0LCWj0.net
男女共学じゃなあ・・
男子校じゃないと萌えないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:13:20.67 ID:o7psd1Fp0.net
>>57
趣味程度にしかやらせてもらえないと思うぞ
勉強ばっかで

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:13:58.09 ID:o7psd1Fp0.net
>>64
本校だってもう40年前に共学化してるし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:15:11.44 ID:XUnVomIA0.net
>>63
あそこあんまり評判良くないけどなぁ
理念だけは立派だがやってることは詰め込みスパルタ受験少年院

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:15:32.68 ID:EY+NdVfn0.net
英語での教育って地味にきついんじゃね
いきなり留年とかしそう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:17:28.26 ID:vcD6iKJc0.net
>>35 高校野球の日大や東海大の付属高校みたいになるんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:17:43.85 ID:oYkHCGNE0.net
普通に人気出そうだが。割りを食うのはどこの学校かな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:19:45.69 ID:tjsNVokQ0.net
ラグビーの学校だと思ってるバカがいて草

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:20:10.62 ID:qBDTS9aY0.net
>>16
海陽学園、言う程ではないな。
進学実績はショボいなあ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:20:41.53 ID:o7psd1Fp0.net
もちろんオックスフォード大学やケンブリッジ大学への推薦枠はあるのかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:20:47.42 ID:+SoSDI7D0.net
>>65
「英国式」ならそれはない
イギリスのパブリックスクールの一番の目的は人格形成教育
その体で学校開くなら日本や韓国みたいなバカみたいな詰め込み教育はしないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:22:28.40 ID:+SoSDI7D0.net
>>73
日本式に言うなら「推薦」かもしれんが、欧米の大学ってその「推薦」ばっかだよ
入学基準は

76 :2chのエロい人 :2019/10/26(土) 00:23:19.82 ID:5bqq+rxq0.net
確かに、由緒正しい学校ではあるけど、
経営はちゃんとしているんだろうな?

その昔、
「エドモンズ大学日本校」なんていうのがあってだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:23:39.79 ID:PBWSTj4x0.net
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:23:59.66 ID:PBWSTj4x0.net
>>77

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:24:22.04 ID:PBWSTj4x0.net
>>78

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:24:44.87 ID:XkY8xa1K0.net
中国人の子弟がいっぱいはいるのが見えるわw
まあそれも見込んでいるんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:24:53.14 ID:o7psd1Fp0.net
>>72
すごい宣伝してる割に進学先一覧が優秀な公立校レベルだね、確かに。
有名私立進学校レベルって感じじゃない

全寮制教育で厳しく自主性を養うって日本人に合ってないのかね?
どちらかと言うと有名進学校って自由な校風で自主性を養う系が多いし
日本人が全寮制になるとダウンタウンの浜ちゃんが行ってたあの高校のイメージw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:25:15.12 ID:5T7/kgJn0.net
>>44
テンプル大学は残ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:27:11.83 ID:qT4yhQ2Z0.net
>>1
サッカーじゃなくてフットボールです

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:27:36.04 ID:o7psd1Fp0.net
>>75
そう言えば歴代の米国大使は友人知人にアメリカの大学への推薦状めっちゃ書いてあげるってテレビでやってたなw
どうにかして米国大使と友人になれないか必死になってる教育ママとかいそうw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:28:26.90 ID:bmOT974n0.net
>>68
楽天は英語が公用語だよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:29:09.53 ID:QVJEWstF0.net
ということは数学とか理科とかも英語で教えるということか
それはいいけどそれで子供たちは日本の大学入試に対応できるだろうか
それとも日本の大学入試なんか相手にしてないということかな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:29:32.99 ID:Pq3Kzzgz0.net
言うても日本でそこまでラグビーやりたい奴はあんまいないような
怪我多いからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:30:26.56 ID:1WoV8TbK0.net
企業は日本の消費者からもらった金を外国人にばらまくのはやめてくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:30:59.39 ID:7l+HUMbj0.net
>>42
英語で授業するなら一条校にはなれないよ
インターナショナルスクール

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:34:16.33 ID:VlLmEmul0.net
年間500万くらいとるんか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:36:42.49 ID:bmOT974n0.net
>>87みたいなバカが絶えないな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:37:31.59 ID:qg9IQRgm0.net
ラグビー=エリート

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:39:22 ID:0mjonyOj0.net
全国高校ラグビー選手権ここ10年間の優勝校
2009・・・東福岡(福岡)
2010・・・東福岡(福岡)桐蔭学園(神奈川)
     (両校優勝)
2011・・・東福岡(福岡)
2012・・・常翔学園(大阪)※
2013・・・東海大仰星(大阪)※
2014・・・東福岡(福岡)
2015・・・東海大仰星(大阪)※
2016・・・東福岡(福岡)
2017・・・東海大仰星(大阪)※
2018・・・大阪桐蔭(大阪)※

※・・・大阪勢3校で計5度の全国制覇

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:39:35 ID:7VHVFNvt0.net
タイの方はうまくいってんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:40:04.89 ID:0mjonyOj0.net
■五輪メダル出身地別ランキング
順位 出身地 獲得個数
1 大阪府 46
2 東京都 40
3 神奈川県 30
3 福岡県 30
5 京都府 22
6 北海道 16
7 青森県 15
7 兵庫県 15
7 静岡県 15
10 埼玉県 13

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:40:56.01 ID:0mjonyOj0.net
【大阪の高校は最強揃い】
■高校野球=大阪桐蔭、履正社
■高校ラグビー=東海大仰星、大阪桐蔭
■高校バレー(女子)=金蘭会
■高校ダンス=登美丘高校、同志社香里

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:42:18.89 ID:o7psd1Fp0.net
タイ校のカリキュラム

・英語
・生物学
・科学
・物理学
・数学
・地理学
・歴史
・語学(選択:タイ語、北京語、仏語、西語)
・体育
・美術
・デザインテクノロジー
・演劇

というかそもそも部活動みたいなのないんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:43:17.99 ID:oHYDl7x00.net
将来的に間違いなく失敗だったって思うだろうけど大丈夫?
イメージの日本じゃなく現実のジャップランドのことをちゃんと調べた上で進出決めた?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:45:26 ID:0mjonyOj0.net
★★★平成30年間の花園優勝校★★★

◆1989年 天理(奈良)6度目
◆1990年 熊谷工業(埼玉)初優勝
◆1991年 啓光学園(大阪)初優勝
◆1992年 伏見工業(京都)2度目
◆1993年 相模台工業(神奈川)初優勝
◆1994年 相模台工業(神奈川)2度目&2連覇
◆1995年 大阪工大高(大阪)4度目
◆1996年 西陵商(愛知)初優勝
◆1997年 国学院久我山(東京)5度目
◆1998年 啓光学園(大阪)2度目
◆1999年 東海大仰星(大阪)初優勝
◆2000年 伏見工業(京都)3度目
◆2001年 啓光学園(大阪)3度目
◆2002年 啓光学園(大阪)4度目&2連覇
◆2003年 啓光学園(大阪)5度目&3連覇
◆2004年 啓光学園(大阪)6度目&4連覇
◆2005年 伏見工業(京都)4度目
◆2006年 東海大仰星(大阪)2度目
◆2007年 東福岡(福岡)初優勝
◆2008年 常翔啓光学園(大阪)7度目
◆2009年 東福岡(福岡)2度目
◆2010年 東福岡(福岡)3度目2連覇、
      桐蔭学園(神奈川)初優勝
◆2011年 東福岡(福岡)4度目&3連覇
◆2012年 常翔学園(大阪)5度目
◆2013年 東海大仰星(大阪)3度目
◆2014年 東福岡(福岡)5度目
◆2015年 東海大仰星(大阪)4度目
◆2016年 東福岡(福岡)6度目
◆2017年 東海大仰星(大阪)5度目

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:47:27.20 ID:aS4CRWvJ0.net
既にイギリス本国のパブリックスクールが中国人ばっかりだからまだ日本人のがマシというかとか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:47:36.25 ID:oYkHCGNE0.net
>>81
偏差値考えると東大京大合格数は立派。
でも、都心の難関私立一貫校と違って合格大学のバラツキが大きい。
評判見たら、やっぱり生徒のレベル差が激しいとたくさん出てきた。
立地、学費やら制度やらで生徒を集めきれないんだろう。

中学入試って早熟性も必要だから、この時点で底が割れるタイプは
公立組より伸びしろない。主体性がなくて、活力もないのが多いな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:49:49 ID:07wzxDOe0.net
>>6
中国に開校しなくとも、中国人富豪は子息を英国のパブリックスクールにどんどん送り込んでる
それに「英国のパブリックスクールに通わせる」のがステータスだと理解してる
だから中国に開校したって
「通うのは英国留学できなかった不出来な子」
だとしか思わない

日本やタイは「英国のパブリックスクール」というだけでホイホイ釣れるいい鴨

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:54:26.11 ID:3E2+8rOh0.net
>>42
一条校じゃなくても、高卒認定(大検の時代に比べると易しくなった)をとれば、
日本の大学受験はできるから、そこはあまり関係ないと思う。
それより、学期はどうなるんだろう?日本に合わせて4月から3月までかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:54:58.33 ID:yHL6kEqF0.net
これは凄い・・・
小学生なら入学したかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:56:44.79 ID:x7ocHpJ80.net
テンプル大学みたいな感じか?w

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:57:34.14 ID:iO5TXHaL0.net
ラグビーで有名な名門校じゃなくラグビー学校?
なんかちょっと、、あれよねw
インターナショナルスクール扱いだろうしうっかり入ると中卒じゃんw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:00:04.71 ID:+SoSDI7D0.net
>>98
でもさあ
間違っても糞食いhell下朝鮮には学校作らないだろうな
チョンに生まれるってだけでノーベル賞も取れないウンコ人種って世界中に知れ渡ってるし(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:06:31.69 ID:HDMgAr7Z0.net
もと記事が書き替えられてる?
サッカーじゃなくてフットボール。
このフットボールはまだフットボールがサッカーとラグビーに分かれる前のもの。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:12:34.23 ID:Fx8Rg9Cl0.net
せっかくラグビー校なのにインターナショナル校じゃ花園目指せないな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:13:11.66 ID:H5frPjBD0.net
ラグビー・イングランド代表でパブリックスクール出身者は3名。
うち二人は有名なハーロー校出身。ラグビー校出身はいないw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:16:16.21 ID:PuId/6fr0.net
伏見工業より名門なの?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:19:24.58 ID:PHSpfGvr0.net
外国人が日本で働くことの難点の一つに「教育」があるから
これは優秀な外国人を日本で働かせる有利なポイントになりそう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:19:30.03 ID:wBuFJrRt0.net
日本のラグビー人気見て開校するなよ
見る奴は増えてもやる奴なんて大して増えねーよ
こんなラグビー専門学校なんて100%失敗するよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:20:20 ID:dAJNe4zn0.net
一部パブリックスクールには体育とは別にラグビーの授業があるんだろ
だから英国のラグビー競技人口は多くなるんだとか
当然ラグビー校はラグビー必修じゃないかなガチではないにせよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:20:39 ID:PHSpfGvr0.net
>>109
朝鮮学校も出られるんだから希望すれば出られるんじゃないの

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:21:46.22 ID:+SoSDI7D0.net
>>114
>当然ラグビー校はラグビー必修じゃないかな

アホ(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:22:10.34 ID:d1/HoHSg0.net
ラグビーやりたい奴は通いそうだな
ラグビー本場のコーチか指導受ける方が日本人のコーチより優秀だろうしな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:22:31 ID:ZAennAlM0.net
ラグビーの語源のルーツ校ね
ラグビーは別に教えませんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:23:56.48 ID:/tDlW+770.net
中国にもありそう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:26:44.92 ID:o87N5s530.net
学費寮費込みで500万くらいだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:27:21.08 ID:+SoSDI7D0.net
マジなのか釣りなのか迷うわ
発祥の地であるだけで現在において別にラグビーの強豪校でも何でもないぞ
ラグビー校って(笑)
日本で言えば灘や筑駒、開成の様な超エリート校がパブリックスクールのラグビー校だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:28:23.43 ID:ZAennAlM0.net
OBの著名人知りたいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:55:33.91 ID:tBDA3G740.net
>>1
英さんウェルカムやで!!
軽井沢のインターナショナルスクールと提携もええやろな!!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:08:38.34 ID:HKWudFqH0.net
ホモ育成学校

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:18:44.80 ID:UmsozVKF0.net
へえ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:49:16.23 ID:c0BG5l/g0.net
ラグビージャージは着るんでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:22:43.55 ID:wgRpfchu0.net
日本でキリスト教系の高校が偏差値高いのは何か理由あるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:31:10 ID:yEjFQDxk0.net
いいね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:34:08.04 ID:GV5/qfbi0.net
日本の場合は技術じゃなくて体格が問題なので、ラグビー校を作る以前の問題なんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:37:28.52 ID:6NWKUo0b0.net
>>129
日本でのラグビーの高校部活人口はわずか2万人で超マイナースポーツ

アホの中高年はマイナースポーツってことも理解せず
適当な持論を展開するから困る

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:38:20.87 ID:dL9yK9/K0.net
一時性のブームでやるとか馬鹿じゃねえの
日本のガキは1800万いるけど、そいつらの中でラグビーやってるのって1万以下だろ?
接触あるし障害出るかもしれないしなによりトップが1億しか稼げない世界w馬鹿な親が自分のガキをつぶすのが目に見えるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:38:49.85 ID:EczFCEC60.net
少子化の日本で成立するのか?
別にこれでイングランドの名門大学に行けるわけじゃあるまいし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:44:21.95 ID:7aV1Szkz0.net
小学生で中学からラグビーやりたいと思った奴がこの中学ら進学
高校からの進学生と合わせて
ラグビーでの屈指の強豪校とさせ、
英国からの留学生をも取り入れ
その中から、将来のブレイブブロッサムに入る人が出てくる
と考えただけで胸熱!w

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:45:57.32 ID:6NWKUo0b0.net
>>112
ラグビーごり押しと移民党には密接な関係があるな
お前みたいな馬鹿といいな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:47:20.58 ID:6NWKUo0b0.net
>>133
M3F3って本当ちょろい鴨だよな
電通の奴隷というかな

ラグビー自体がマイナースポーツと知らずに手の平の上で踊らされている
ラグビーなんてまともに強化している国は世界でも一桁だろうに

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:47:24.26 ID:Vuh+jL0S0.net
>>101
公立志向強い愛知県で作ったのが間違い
近隣に公立で全国有数の進学実績のある高校が多々あるし
私立行くなら東海あるし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 03:55:35.24 ID:RM2oveIHO.net
その頃までこの熱が続いているとは思えん
少子化もあるんだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:05:59.36 ID:zDEd/3At0.net
英語で授業だから日本人かなり弾かれそうだね。
小学校からインター行かないと合格できないでしょ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:13:31 ID:YU/yX6Sb0.net
明治大学 1歩前へ!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:14:16.99 ID:3Q8YO+0s0.net
そだねぇ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:14:39.37 ID:PnM9mK6a0.net
オカマのサッカーには名門校ないからなw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:15:50.87 ID:kY5NXH900.net
ラグビーやる学校じゃないのか、紛らわしいww
インターナショナルスクールみたいなもんだろ
エリート育成にはいいのかもな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:19:04.66 ID:6NWKUo0b0.net
>>142
日本の公教育は世界トップレベルで
逆に英国はさっぱり駄目
欧州自体が2000年代前半までは教育先進国だったが
今じゃ東アジアに追い抜かれて完全没落
特に理系教育のレベルが糞以下

欧州の未来が暗いのは
公教育崩壊世代が社会人になり始めているタイミングだから

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:20:13.30 ID:6NWKUo0b0.net
英国は自分たちが勝手に作るランキングでは強いが
学力テストだの実績ベースのランキングだと
途端に糞以下になるからな
大学ランキングですらな
ロイター版と日本や韓国以下のレベルになっている

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:22:36.70 ID:/nuClt5r0.net
100%失敗するわw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:23:49.04 ID:6NWKUo0b0.net
PISAとかでも
あまりに欧米の没落が激しいから
新たな指標(学力テストと関係ないレベル)まで導入するほど
東アジア勢が圧倒的に上位独占になっている

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:26:58.32 ID:6NWKUo0b0.net
都市計画も教育も欧州じゃなくて東アジアを参考にしている時代だからな、今

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:43:23.83 ID:zeHmorAq0.net
校歌はブラックマジックウーマンに決定

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:46:11.53 ID:Vuh+jL0S0.net
>>144
言うてケンブリッジとオクスフォードはどんなランキングでも上位だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 05:36:51.32 ID:0FHpibcC0.net
私立ラグビー高等学校野球部

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 05:52:17 ID:NAegtwH40.net
エリート

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:31:54.23 ID:CoULfQjb0.net
ラグビー校のラグビー部
福岡高校の福岡のようなもんか

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:05:49.21 ID:dPwhv4Bo0.net
「電車で行けるアメリカの大学」みたいになりそうな気がするなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:11:09.94 ID:Nxg0zlyw0.net
日本に作ってどうするw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:13:43.22 ID:9uEBfc6q0.net
ラグビーやるわけじゃないのか
そこそこの勉強とラグビーをやらせたきゃ、黙って本郷に行かせたほうが良いなw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:39:59.91 ID:l5bZsVgE0.net
>>40
とっくに死んだだろ?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:44:29.79 ID:hvus4/Ha0.net
>>33
フツーに女子ラグビー部とかあるから
向こうの高校は。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:48:57 ID:hbX1HynO0.net
ラグビー専門校と思ってる輩が案の定いるね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:50:18.67 ID:cSd4ZEGM0.net
イギリスか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:26:23.17 ID:vfxDBE+B0.net
浜畑みたいなスターを生み出すのはこういう英才教育せにゃならんね。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:26:40.65 ID:yUqv3Vr90.net
エマワトソン先輩か

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:29:48.69 ID:1eQsLSi40.net
アメリカの名門イエール大学がシンガポールに分校を開校したけど
行きたいと思わんしね
伝統ある学校って、それまでにその学校が生み出してきた偉人やら知識教養の蓄積といったレガシー
のうえに精神が育まれるわけで、こういうポッと出の学校にはそれがないでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:29:59.75 ID:XdczI/gP0.net
スポーツ推薦のバカなラグビー部員は入れないからな。
英語みっちりやってないと。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:07:09.76 ID:nCCHfMlP0.net
こう言う学校は東京なら国際基督教大学規模の土地がないと成功は無理。
もう都内に教育に適して交通の便がいい土地を探すのは困難
日本のどっかの名門校と提携が成功の最善方策

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:09:10.88 ID:vcbe19wi0.net
浅はかやな
盛り上がったのは日本開催のW杯だからやろ
半身不随になる危険もあるスポーツは、保守的な日本では根付かない

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★