2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<JリーグYBCルヴァンカップ決勝>「川崎フロンターレ」激闘120分!PK戦を制し初優勝!/入場者数 48,119人

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:06.93 ID:PPzohksw0.net
まあPKは6人目から下手くそというか蹴りたくない選手の方が多いからな
最後も蹴る直前まで迷って蹴ってる

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:07.35 ID:JfJTUnXr0.net
1人多いのにあそこで押し切れなかったのが敗因
PKも川崎が先にはずしたというのにねえ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:10.00 ID:FzwW9Rv10.net
武蔵が下手じゃなければ札幌勝ってた
アンロペがアホじゃなければ札幌勝ってた

うーん、無理か

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:10.57 ID:YSI02GXb0.net
キーパーが早く動くのはなんの問題もないぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:11.90 ID:hzqFsRWw0.net
PK、GKも副審もルールわかってんのかね
前みたいに適当な部分を排除して、片足をラインに残さないとダメになってんのに

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:12.51 ID:Owh5f67/0.net
>>323
そこはサカ豚が集ってる肥溜めスレだから
サッカーファンではないぞ、サカ豚だぞ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:12.74 ID:FhlupOnH0.net
>>275
あれは抜けられるとかなりヤバイ状況だったよな。
しかも谷口は置いて行かれそうだったし。

とはいえ、結果はFKでゴールだからあんま変わらんかったね。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:13.60 ID:E8o+TZpd0.net
小林悠代表に呼んでも怪我で辞退なので…

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:13.55 ID:mT4/grtI0.net
GK前に出てたけどPK戦は新ルール適用されないの?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:15.72 ID:0rLHp+4r0.net
2017年レッズACL制覇の立役者車屋がまたやってくれたかと思った。

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:16.81 ID:5KTwT9UH0.net
史上稀にみる激闘だった

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:16.79 ID:Kmes2jcR0.net
Kei Koyama @KKoyama0410:
注:ここはバンコク🇹🇭です
#ルヴァンカップ決勝
https://pbs.twimg.com/media/EHxugGiVAAEyIO8.jpg

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:16.96 ID:aJNVWm4O0.net
ローランドは自身がサッカー小僧だった頃の小ネタ満載だったw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:18.40 ID:fpPqG73F0.net
これ旧ルールでも余裕でアウトだろ
https://pbs.twimg.com/media/EHyXAexVAAAnmTq.jpg

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:21.17 ID:6CoYq/Sa0.net
札幌は失敗したキッカー2人ともプレッシャーで守りに入ったようなキックだったな
初タイトル取る時は攻め過ぎるくらいでないと壁破れないんだよな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:21.59 ID:SzA/zgWw0.net
思い出も
金も

欲しかったねえ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:22.50 ID:ILf0grBb0.net
壮絶なカップの譲り合いだったなw

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:23.53 ID:DtShDbJj0.net
>>386
身体入れても、ボール奪取できてないからファールが妥当

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:24.06 ID:LI7KerCm0.net
>>401
二人ともコンササポのアナウンサーだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:25.29 ID:ymPsi7Uk0.net
川崎ウンコターレおめでとう🎊

446 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:25.48 ID:uJYZt7hM0.net
おもしれー試合だったわ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:25.72 ID:T2hM/XgC0.net
ローランドめっちゃ謙虚で激草

448 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:28.60 ID:ZNvStfPh0.net
福森のFK感動したわ あれで決まったと思ったんだけどなぁ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:28.92 ID:+VfrFCUo0.net
ローランドおもしろかったね

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:30.28 ID:gjbgwHsX0.net
ローランドってサッカー選手だったのか
イメージと違いすぎる

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:34.83 ID:1QqL/otd0.net
瞬時の判断で誤るのはあり得るだろうけど、
レッドはVARで確認してイエローから変更してんのに、
文句言う奴って頭どうかしてんじゃない?

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:35.56 ID:u1QvYk+R0.net
ラストはキーパー前に出過ぎだろ
キャッチからのトライが面白かったから許すけど

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:36.93 ID:NcRaNXKC0.net
本来なら川崎は開始早々に一人少なくなってたはずなんだが

454 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:36.95 ID:FzwW9Rv10.net
武蔵が下手じゃなければ札幌勝ってた
アンロペがアホじゃなければ札幌勝ってた

うーん、無理か

455 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:37.10 ID:0bbLearo0.net
>>348
ボールにいかずに人にいったという判断じゃない?
で、ドグソ。

456 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:38.50 ID:DLu1e8Fz0.net
やっぱサッカーが一番面白いな
どっちのチームにも思い入れなくてもゲームとしてみてて面白い。
ラグビーや野球ではこうはいかない。

457 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:39.03 ID:SN/rxckg0.net
札幌の初タイトルも見たかったな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:39.61 ID:YiTCP5gh0.net
死闘だったな。負けたほうをざまぁとか言う神経がわからん

459 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/10/26(土) 16:14:43.08 ID:gJ9o08at0.net
>>359
国見だの帝京だの,岩清水の読売だの情報は

・・・ぶっちゃけ生々しくて面白かったよな

460 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:45.07 ID:wWBqptEB0.net
>>348
プレミアリーグならノーファールやな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:47.91 ID:JGCYeQgi0.net
チケット完売しないのって
どうなのよ??

逆に見たけりゃ見れるの羨ましいが・・・


21(1): U-名無しさん (スプッッ Sd5f-Rvv1 [1.75.252.147]) [sage] 2019/10/24(木) 18:48:27.69 ID:MQYDkcWRd(1/2) AAS
まだチケット売れ残ってるのね...
コレオできないとかないよね...
片道1マソかかるけど行こうかな...
100(1): U-名無しさん (ワッチョイW e3d3-IKOg [122.133.154.66]) [sage] 2019/10/25(金) 07:31:41.37 ID:2vnDGTdp0(2/4) AAS
札幌側のチケットまだまだ大量に余ってる(´・ω・`)
下手したら4万いかないんじゃないから
109(3): U-名無しさん (アウアウカー Sa37-lOmy [182.251.240.18]) [sage] 2019/10/25(金) 08:02:57.97 ID:DTCphgeDa(1) AAS
どうして等々力であれだけチケット完売してたのに
ルヴァン決勝が完売しないんだ?
埼玉ならそんな遠くもないのに

462 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:49.43 ID:/zR4T1qL0.net
>>386
後ろから突き飛ばすのを体入れてるだけとかガイジすぎだろコイツww
延長のオフサイドも流せとか言ってそう

463 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:54.89 ID:FcUVxftu0.net
北海道に取りせたれよ。空気読めんな、川崎は。
お前ら、連覇してんだろうが。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:58.45 ID:ShdBGXZa0.net
ローランドそんなに優秀だったのか超聞きてえ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:59.30 ID:A2nAcCPu0.net
>>410
そうなるでしょうね
建設中だから仕方がないとはいえ、今のままだと浦和や大宮が有利過ぎなんでね

466 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:59.37 ID:J4yXfLST0.net
映画一本見たみたいな感じ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:14:59.69 ID:6KsYkMyu0.net
札幌にはまだ早いというこっちゃ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:00.94 ID:DLu1e8Fz0.net
副音声の人誰なのか結局最後までわからんかった

469 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:01.38 ID:E1exYKnX0.net
フロンターレ優勝おめ!

470 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:02.14 ID:NUqOwpmL0.net
>439
今日の審判に期待するほうか愚か

471 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:03.73 ID:HRlgVCrx0.net
>>434
完全にルール適用忘れてたっぽい
なぁなぁで流して終わり

472 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:04.14 ID:FjqOYQd40.net
>>426
駄目そうな顔だったな
PKはほんと顔に出る
川崎からも札幌は明らかに緊張してたと言われてたし

473 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:04.73 ID:Pi8tXsNf0.net
PK5人めの川崎GKの動き今はあれでもOKなのか?

474 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:06.06 ID:5q2mA5w10.net
札幌の5人目テレビに顔映った瞬間全国の視聴者がこいつ外すわって思ったろうな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:06.89 ID:ZdNaQWlf0.net
相手10人で追いつかれる札幌
ミシャの絵にかいたような負けっぷりは健在

476 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:07.11 ID:aHPUtlbz0.net
川崎おめでとう
札幌準優勝誇らしい

477 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:08.04 ID:Q+RkWp650.net
6人目で外して負け
香川かよ

478 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:08.43 ID:aJNVWm4O0.net
こりゃルヴァンとノアール売れちゃうなwww

479 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:08.81 ID:lOI2KuyE0.net
>>426
あれ俺でも蹴る方向読めたわ ホントそれくらいひどい

480 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:09.77 ID:DtShDbJj0.net
曽ヶ端だったら確実にやり直しさせられただろうな

481 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:13.53 ID:iwuR3DXb0.net
武蔵は振り切るスピードもないし、トラップもないから
当分代表はいいかなって思う。

482 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:13.81 ID:Gu9xCs3c0.net
PK2連発で下手くそに止められる札幌はPK練習もしてないのか?w

483 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:14.36 ID:GK+lSzi60.net
もっとあのイケメンをフューチャーすればよいのに
退場したけど

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:14.37 ID:hzqFsRWw0.net
まあなんだ、PKを外す奴って顔つきがもうやばいもんな
それが確認できたのは良かったw

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:14.78 ID:SN/rxckg0.net
>>439
えっ、これはコラだろw

486 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:18.07 ID:kivMQJkn0.net
面白かったねー

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:18.97 ID:SskIQ9BS0.net
レッドもらって勝負決まったと思った
PKで流石に決まったと思った
最後に川崎が勝っていた強かった

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:21.05 ID:9juop1HM0.net
>>425
お疲れ
PKで負けたのは全部俺がPK前にカツゲン飲みきっちゃったせいだから
選手とサポーターは最高だった

489 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:22.05 ID:jAkKsNLV0.net
チャナに蹴らせないミシャのせい

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:22.92 ID:ILf0grBb0.net
>>450
帝京サッカー部

491 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:25.33 ID:y0FY/EBu0.net
武蔵・・・札幌で頑張ってくれ・・・
代表はきつい・・・

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:25.35 ID:mC4Rbcr00.net
ペトロビッチのジンクスは解けてなかったの?w 勝ったことあったっけ?w

493 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:28.45 ID:+CbYcM5h0.net
悲観の初制覇www
フジ流石だな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:29.68 ID:qLiV2ZzK0.net
>>323
6000スレ建ててひたすら野球批判する坂豚の巣じゃん

495 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:29.74 ID:urBYwiVD0.net
凄い試合だった。
まんまとTV局の思い通りになった試合だったな
バラエティならヤラセと思われてもおかしくないレベル
それにしても何故負けたのか

496 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:30.98 ID:+YtrmNU00.net
チャナティップはなぜPKを蹴らない

497 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:31.72 ID:h5wA1DlJ0.net
>>348
チャナのほうがスピードがあって谷口が抜かれかかったから
谷口が足引っ掛けて手もかけてて、どう見てもファールだ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:34.74 ID:SP5wovBo0.net
>>107
手で押し倒してるように見えるけど

499 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:35.99 ID:mIdElg+b0.net
札幌の選手は顔が駄目だわ
メンタル弱そう

500 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:37.73 ID:A9eKLwbK0.net
>>51
あぁこれはアウトだなぁやっぱり

501 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:38.66 ID:/fMUPCpL0.net
GKの真横から見ててライン踏んでないことも分からんのかな

502 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:39.84 ID:WcEW314h0.net
主審がゲームを決めてしまうという意味では
レッドは妥当とは言い難い

503 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:48.53 ID:uK9c81Xu0.net
ご意見ご感想はこちらまで

秒刊コンサドーレ3172日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1572073977/

504 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:49.31 ID:vvGgbtKV0.net
ラグビー誕生の瞬間を見た

505 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:52.43 ID:saUdberx0.net
こないだ日本シリーズ見た後にこれは無いわ

面白すぎるだろ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:52.45 ID:0rLHp+4r0.net
3時間以上にわたる熱闘でフジも今頃全社挙げてのウハウハだろうな。

507 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:53.69 ID:yTLfGIzE0.net
>>384
選手思いで優しそうな監督だなあ

508 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:54.11 ID:ILf0grBb0.net
チャナはキックうまくないだろ

509 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:56.53 ID:BZhKp/Ye0.net
>>489
チャナが手を挙げなかっただけ
PK蹴る勇気がなかった

510 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:57.57 ID:T3plcTxE0.net
最後の奴目に見えて緊張しとったもんな。ロボットみたいだったもんなw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:57.85 ID:2X3ADlbS0.net
ムカンターレの危機から脱したな(´・ω・`)

512 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:15:59.02 ID:bVB6ICjV0.net
川崎かよ

あーつまんね

513 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:00.12 ID:Pryj/uPC0.net
5人目チャナティップやろ。誰なんだよ石川って。

514 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:00.46 ID:t1ehiQtl0.net
@ay_another
このばばあの顔最悪

515 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:01.39 ID:oCRid0pc0.net
>>377
谷口がボールを懐に入れてるからファールじゃない

516 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:01.70 ID:+bf0Ab+A0.net
>>1

んんん?

何故かドメサカ板の鹿スレが炎上してる w

w w w w w w w w w w

517 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:02.27 ID:kQmR3R4T0.net
PKのルール
蹴る前にキーパーはゴールラインより前にいてはならない
なのにゴールラインより前にいた

518 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:02.71 ID:zRR3+7Fe0.net
奴隷らしいつめの甘さw

519 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:03.31 ID:3tdBUsG00.net
>>439
副審は何を考えて見てるんだろうか

520 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:07.69 ID:aqmZQGZj0.net
ローランドなにしたん?

521 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:09.44 ID:mIr/91wp0.net
川崎フロンターレですらルヴァンは初優勝なのな
タイトルは難しいわ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:11.72 ID:GnDVQrsG0.net
審判ゴミでしたね本当

523 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:13.10 ID:aJNVWm4O0.net
>>439
あっ・・これは・・・

524 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:14.45 ID:vKezp9e/0.net
審判のレベルいつまでたっても上がらんな

525 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:15.32 ID:HRlgVCrx0.net
>>473
むしろ厳格化して容赦なくやり直しさせる

526 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:16.89 ID:h5wA1DlJ0.net
>>492
ルヴァンでは勝ってる

527 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:18.17 ID:PKNFnBEQ0.net
辛すぎる札幌への帰路

528 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:18.31 ID:cAWhrmL10.net
車谷から駒野臭出てたなw

529 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:18.39 ID:RQnmqKJv0.net
>>6
ざまあ笑
残念お通夜スペシャルでもやって戦犯二匹を公開処刑しろよ笑笑

530 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:20.15 ID:iwuR3DXb0.net
まあダミアンが外しまくらなければ前半に3−1ぐらいだったからなあw

531 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:20.77 ID:uHBRpzUT0.net
凄い試合だった
眼福

532 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:25.46 ID:3a5ICqE60.net
鹿島アントラーズ
・J1リーグ優勝 8回
・天皇杯優勝 5回
・カップ戦優勝 6回
・ACL優勝 1回
・オリジナル10
・J2降格 なし

川崎フロンターレ
・J1リーグ優勝 2回
・天皇杯優勝 0回
・カップ戦優勝 1回
・ACL優勝 0回
・非オリジナル
・J2降格 あり

533 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:26.64 ID:NG+IiZ/x0.net
PK戦にはVARないのかよ

534 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:29.29 ID:joJ6O+Xa0.net
久しぶりに国内サッカー見たけど面白かった

535 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:30.32 ID:Lf/SADIs0.net
残念だが札幌5000万おめでとう

536 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:30.43 ID:NUBdnSJZ0.net
>>447
そらワールドカップ優勝メンバーの岩清水いるからな

537 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:30.57 ID:WbCfSwcw0.net
>>451
正当なチャージみえるけど笛を吹いた以上アレは決定機の阻止があきらかだからVARで赤にせざるおえないよね

538 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:30.90 ID:8u7zV3+00.net
最後のキッカー、蹴る前からパニック状態・・・

539 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:36.44 ID:nDYfvfyS0.net
ミシャのシルバー力が買っちゃったな

540 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:37.37 ID:/fMUPCpL0.net
>>409
忖度してる

541 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:37.56 ID:GK+lSzi60.net
あのイケメンははっきりいって相当イケメンなんだから
なんならずプレー途切れたらその度に映しておけばいいんだ

542 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:38.68 ID:qLiV2ZzK0.net
つまんない結末

543 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:39.02 ID:VSyEVUV40.net
試合も面白すぎたがローランドも面白かった

544 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:39.60 ID:mC4Rbcr00.net
>>107
せめて黄色だよなあ あーあ審判試合ぶっ壊したって思った

545 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:50.34 ID:bBXwysg40.net
来年はやっと国立に決勝が戻るのか

546 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:51.39 ID:X414UyLf0.net
やっぱ専用スタはいいね

新国立なんかでサッカーやってほしくない

547 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:52.34 ID:gjbgwHsX0.net
>>490
しかも名門か

548 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:16:52.83 ID:VOtIna0c0.net
普通は5人目は一番上手い奴が蹴るもんだぞ
何で石川なんだよ

549 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:03.90 ID:/fMUPCpL0.net
>>420
劣頭なめんな

550 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:04.94 ID:1iulaq7O0.net
ローランドとスタミナ太郎の違いは相手への敬意かな

551 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:05.09 ID:ILf0grBb0.net
PKでキャッチは笑う

552 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:08.06 ID:oeiC1MUM0.net
ざまあみろサッポコ

553 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:09.08 ID:RUzqK/V00.net
泣いてる札幌サポいたけどこんな熱い試合で最後悔し涙流せるのもある意味幸せだよ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:10.61 ID:FjqOYQd40.net
谷口退場は良いジャッジだったと思う
しかし全体的に審判はVAR含めて駄目駄目だった

555 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:10.79 ID:K7WfnyHp0.net
ルヴァン食うかwwww

556 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:12.06 ID:LKuMzcUw0.net
にわかですまんが、チャナティップってPK苦手なの?
5人目絶対出てくると思ったら石川が出てきて案の定外すという

557 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:12.62 ID:hfnpwn4H0.net
>>1
忖度連呼バ鹿サポざまあwwwwwwww

558 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:14.34 ID:lOI2KuyE0.net
>>348
チャナの前に体入れられてたら違うが明らかに後ろからだし
腕で背中つきとばしてるからな

559 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:15.43 ID:bBXwysg40.net
>>546
でもアクセスが悪いのが難点

560 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:16.71 ID:FhlupOnH0.net
>>439
札幌の5本目止めた時のね。
厳格にはアウトだよな、、、w

561 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:17.85 ID:P8xriRod0.net
谷口のは正直イエローが妥当
逆にジェイへのファールが黄か赤

562 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:18.10 ID:ZnOGkSkN0.net
決定機阻止ってペナルティエリア外で適用するかね
タックルも正当だったしあれはイエローが妥当

563 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:21.63 ID:iYgcjje80.net
>>51
全然アウトやんけ
なにこれ

こいつルール知ってんの?

564 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:24.58 ID:itJ6Fe940.net
たまたま見たが糞面白かったぜ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:24.62 ID:Nr2Ss7/z0.net
サカ豚が必死にスレを伸ばしても視聴率3%前後笑

566 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:29.01 ID:QzQETEV20.net
良い試合をありがとう。そしておめでとう。
この試合の副音声も良かった

567 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:29.78 ID:jMwbYq440.net
>>537
それは流石にない
石川の右手映るカメラだとかなり悪質に後ろから突いてる

568 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:30.81 ID:DEavnwdaO.net
>>329
ラ、ラグビー()

外国人系だらけでたかがベスト8wwwwww

競歩金メダル日本人の方が凄いのにラグビーごり押しwww

もう空気になりそうだよねwww
ニワカだらけでチームメンバーの名前も言えない糞ニワカだらけなんじゃないかな?www

569 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:31.75 ID:ol0PdHsE0.net
さすがリアルサカつくだわ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:33.80 ID:lAMR7RKX0.net
ローランドの解説が想像以上によかった
めちゃめちゃ詳しくて

571 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:35.40 ID:fBByxNtU0.net
ローランド有能すぎた
解説に毎回呼んでほしい

572 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:41.45 ID:PPzohksw0.net
>>472
川崎で一人外した車谷もセットする前から凄いこわばった顔してたな

573 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:41.84 ID:iYgcjje80.net
>>439
もう笑うしかないなー

574 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:45.48 ID:p006O+2Q0.net
>>51
なんだヤッパリ、ウンコターレの忖度三昧だったのか

575 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:46.34 ID:DZtowmyT0.net
>>377
ハンドやんけ(´・ω・`)

576 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:50.15 ID:ZNvStfPh0.net
1人少ない状況から同点に追い付くとは思わなかった

577 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:54.83 ID:uJmlvHMD0.net
>>425

大丈夫だ!胸をはっていいぞこんな名勝負できるまでになったんだ!誇れ 最終戦の川崎戦で勝つぞ!

578 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:58.56 ID:oCRid0pc0.net
>>460
リーガでもノーファール

579 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:58.66 ID:Q+RkWp650.net
チャナティップはもっといいクラブに移籍したほうがいいよ
勿体ない

580 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:17:59.46 ID:DLu1e8Fz0.net
やっぱサッカーが一番面白いな
どっちのチームにも思い入れなくてもゲームとしてみてて面白い。
ラグビーや野球ではこうはいかない。

581 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:01.00 ID:ach13J4E0.net
川崎ソンタクーレwww

582 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:01.22 ID:8oi1X2M40.net
さっぽこサポは商船三井フェリーでのんびり帰ってくれたまえ

583 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:02.46 ID:WbCfSwcw0.net
>>548
福森が残っていれば…

584 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:04.68 ID:/fMUPCpL0.net
>>439
うんこさぽのゴール裏だから黙って忖度したんだろ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:05.13 ID:ILf0grBb0.net
>>562
普通に適用するし
ボールに行ってないし赤が妥当

586 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:05.57 ID:64Je47os0.net
石川のPKは悪くなかったけど、あの瞬間に魔物が動いたな

587 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:07.88 ID:P445OW/m0.net
一番最後入る気がしなかったな
家長もだけど

川崎は無冠ネタ終わったから当分中位あたりに沈んでくれ うぜえ

588 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:08.40 ID:NHNN+iNB0.net
札幌1-0川崎
札幌1-1川崎
札幌1-2川崎
札幌2-2川崎(後半ラストプレー)
(延長戦)
札幌3-2川崎(川崎谷口退場)
札幌3-3川崎
(PK戦)
後攻5人目まで札幌リード
札幌5人目を川崎GKストップ
札幌6人目を川崎GKストップ
川崎優勝

第三者的には最高に面白かった
両サポ的には心臓に悪い

589 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:08.47 ID:XHBBEObK0.net
副審はGKの飛び出しは見てないものなの?ボールがラインを越えるかどうかしか見てない?

590 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:09.87 ID:xgZlmPeT0.net
PK五人目石川ってのが、シビアになりきれなかったとこだな

591 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:11.39 ID:aNMOOdN40.net
イエローハットのCMは狂気を感じた

592 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:15.38 ID:9juop1HM0.net
>>519
延長戦開始前にミシャがイエローカードを貰った事を考えればね

札幌がこういう判定を受けるのはJ1に上がってからいつもの事過ぎて
もう怒る気にもならない

593 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:16.91 ID:DtShDbJj0.net
>>548
疲れで微妙なミスが出にくいDFが蹴ることはよくあること

594 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:20.29 ID:gdDHHQ130.net
>>348
DOGSO(決定機阻止)の4要件
@ プレーの方向
A 反則とゴールとの距離
B 守備側競技者の位置と数
C ボールをキープできる、またはコントロール出来る可能性

@ ゴールに向かってる
A ゴールに近いところで反則
B 届かないし足りてないからファウルで止めた
C ドリブル中なのでプレーイングディスタンス内

結論:レッドで妥当

595 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:23.66 ID:rEJ7nWNh0.net
表彰式放送なし
せめてBSではやれよバカフジ

596 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:28.40 ID:h5wA1DlJ0.net
>>51
コレはダメだな

597 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:30.46 ID:Gu9xCs3c0.net
札幌にルヴァンくらいとらせないと
北海道で布教が進まんわ。

598 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:32.09 ID:ATfVj1Qn0.net
ツイッタートレンド1〜3位がルヴァンカップ関連

599 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:33.53 ID:aJNVWm4O0.net
ヤマビスみたいに会場で白い恋人は配らなかったのかな?

600 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:33.89 ID:FhlupOnH0.net
>>454
んなこと言ってたら、川崎は何本ポストに阻まれてんだんだwwwwwww

601 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:34.72 ID:hzqFsRWw0.net
相変わらずDOGSOのルールがわかってない奴がわらわらと湧いてるな
平畠かよw

602 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:34.95 ID:JLGtAMtP0.net
カップ戦はずっとラッシャー新井が起用されてたんだっけ?
最後キャッチしたウイニングボールはお持ち帰りかな

603 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:38.39 ID:SeUlSz2D0.net
PK外したやつ死ぬまで後悔するだろう

604 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:40.14 ID:aqmZQGZj0.net
何で川崎側のサイドでpkやったの?

605 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:42.17 ID:WbCfSwcw0.net
>>567
石川?

606 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:44.61 ID:UaYjdduW0.net
副音声のローランド面白かったのか

607 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:45.27 ID:lCJP219r0.net
車屋の絶対外す感がヤバかった

608 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:46.70 ID:Nxdjdsb+0.net
でも札幌はリーグ優勝100%無理だろうから運が良けりゃ取れるカップ戦は欲しかっただろうな

609 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:49.55 ID:bCZKMVq70.net
審判のレベルの低さがやばい

610 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:50.47 ID:CbdthLt90.net
ウブな選手権みたいな試合だったね
コンサドーレは反省した方がいいよ
一人多くて負けたんだから

611 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:51.95 ID:FjqOYQd40.net
>>535
やったな
今夜は焼き肉パーティーだ!

612 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:52.61 ID:fUoXfhZ10.net
>>548
11-12CL決勝バイエルン
2016ルヴァン決勝ガンバみたいに
選手たちがPK蹴りたくないと拒否するケースがある
じゃあ自分が蹴りますと志願した呉屋が外して負けてた

613 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:53.48 ID:HfMvpwtt0.net
チャナティップは疲れてたから蹴らなかったのかな
それにしても副音声神キャストだったわ
色々勉強になった

614 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:53.59 ID:eAqY3dm90.net
忖度選手が頑張ったようで

615 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:56.54 ID:PH+faXdf0.net
>>604
コイントスで決まる

616 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:56.83 ID:rBwGHMXM0.net
>>562
ペナの中か外かは関係ないよ。
他のDFがカバーに入れる距離かとかが問題。

617 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:58.21 ID:SN/rxckg0.net
>>588
絵に描いたようなシーソーゲーム

618 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:59.42 ID:GK+lSzi60.net
他のスポーツにあんなイケメンが居たら、間違いなく
アホみたいにずっと持ち上げて映すんだから、なんでサッカーだけそうしないのか分からない
イケメンを映せ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:07.57 ID:DB5CQuRZ0.net
最後のやつは蹴る前から泣きそうだった
あんなプレッシャー初めてだったんだろうな

620 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:08.20 ID:53OLHUDF0.net
札幌は昔からPKに弱いイメージだな。

621 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:10.80 ID:ZNvStfPh0.net
ホント近年稀にみる面白い試合だったな

622 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:13.51 ID:bHEQr7Mj0.net
まああの展開から数的有利とは言え陣形押し上げるのは難しい判断だな
体力的な問題もあるし

623 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:13.94 ID:Ab0mPzFM0.net
大差勝ちでもおかしくない試合がPK勝ちだったってことだよな

624 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:14.29 ID:zK8Zmmek0.net
>>603
ワールド杯でも無いし二人外したし平気

625 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:15.19 ID:/zR4T1qL0.net
キック下手くそな日本人にあの蹴り方は向いてない

626 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:17.07 ID:Hsj3740C0.net
見てよかった。

627 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:17.11 ID:XisTZNXi0.net
>>562
いやあれは決定機阻止だよ
同じような前例は沢山あるしDOGSOです

628 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:17.39 ID:GnDVQrsG0.net
今日一番おもしろかったのは
ローランドがアンロペがPK蹴った後に
それ試合でもやれよ 的なこと言った時

629 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:17.52 ID:6KsYkMyu0.net
PK外すやつは蹴る前から外すオーラが出ている件

630 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:19.11 ID:KM0z6rGu0.net
視聴率が楽しみですね
日本シリーズより上に行けるかな

631 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:19.37 ID:aJNVWm4O0.net
>>607
わかる。顔が青ざめてたw

632 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:20.04 ID:h5wA1DlJ0.net
>>601
平畠はドグソマスターしただろ

633 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:24.27 ID:MLtyA60H0.net
札幌は北海道代表なんだよなあってユース出身の多さで再認識した。そりゃ応援に熱くなるわ。

634 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:26.49 ID:L8MxPP3u0.net
荒野の態度の悪さ何とかならんの
さすがに不快

635 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:29.10 ID:KS5ruK5+0.net
>588
展開だけみると面白いけど内容は酷かったな

636 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:30.85 ID:OpodLh1O0.net
>>24
札幌地区での視聴率23%くらいとみた

637 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:31.79 ID:6fM7Dmlw0.net
大分「タイトルは本州を出れなかったか」

638 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:34.19 ID:rrRajK6Z0.net
はっきり言って清水の解説よりローランドの方がよっぽど詳しいし面白い

639 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:35.79 ID:SlQO2iAd0.net
試合の流れの中の見逃しは百歩譲るとして
PKでそこ見とけってGKの飛び出し見ないってどんな忖度だよ

640 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:36.29 ID:2tbBaWz20.net
ギリギリ残ってるな
https://twitter.com/RMJ_muga/status/1187989753137790976?s=09
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:40.40 ID:62vBfx7S0.net
We! are! Nopporo!! We are Nopporo!!!

642 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:42.88 ID:U8nzOVaX0.net
レフティのPK下手さは異常

643 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:43.03 ID:7JrMf5LQ0.net
くそ忘れてた
延長前半退場した直後からしか見れんんだ
でも面白かったけど

644 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:43.38 ID:5q2mA5w10.net
札幌5人目のPK1億円のキックだったかw

645 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:45.98 ID:+bf0Ab+A0.net
>>610

あれこそ忖度だったな w

646 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:47.08 ID:21tUnLmP0.net
ローランドまじでおもろかったなw

647 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:47.37 ID:+VfrFCUo0.net
>>619
飲まれてた感すごかったね

648 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:49.11 ID:cP781JPG0.net
5人目蹴る前に札幌の女サポがアップで映って泣いてたの
また泣いてるんだろうなぁ…ちんちんで慰めてあげたい

649 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:51.17 ID:0ak+5YpM0.net
コンササポからすれば武蔵のミスは毎度のこと
10回に1回上手く行けばいいくらいの確率
わかってても毎回イライラするけど

650 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:51.45 ID:Hsj3740C0.net
MVPはローランドだな。面白すぎた

651 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:53.99 ID:gr7wz/zv0.net
劣勢跳ね除け跳ね除けこれでありとあらゆる童貞の呪いは解けたかな

652 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:54.04 ID:8f2bkRBH0.net
久々に見たJリーグおもろかったで
審判は糞だったが

653 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:54.65 ID:uJmlvHMD0.net
>>553
カップ戦の決勝にいるだけでもすごいことなんだよね ほんの数年前はJ2番長だったのがさ


まぁ新しい景色見れただけでもよかったよ

654 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:55.11 ID:VGvDXCMe0.net
いやぁ二転三転の実に面白い試合だった
川崎よく頑張ったし札幌も惜しかった

655 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:56.79 ID:CmyePUDz0.net
道民どもの絶望を眺めてたら飯が美味い美味いww

656 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:57.76 ID:hgHfDUT00.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/

657 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:59.47 ID:6CoYq/Sa0.net
>>348
ぶつかりに行ってない
完全に押し倒してるわ

658 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:01.94 ID:Ks1LoFnQ0.net
>>562
タックルが正当ならイエロー出さず流さなきゃいけないんだけど

こういう人間が一番アホだと思うわ
正当じゃないから主審はイエローだしてVARで決定機阻止の要件満たしたの確認して赤にしたんだよ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:10.25 ID:eIrDKEf20.net
ローランドとかいうホストが副音声でめちゃくちゃ良い仕事してたけど
なんであんなに詳しいのかと思ったら柏Jrユース→帝京高校って経歴なのかよ
ガチ勢じゃねえかwサッカーの仕事増えそうだな

660 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:17.69 ID:iGxsSq6j0.net
どっちのサポでもないけど楽しかった
サッカー最高

661 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:18.74 ID:/uRH1lGy0.net
>>604
コイントス

662 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:19.15 ID:pDgE54G40.net
ローランドガチでサッカーやってただけあるなって感じだったわ
いろんな情報持ってたな

663 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:22.15 ID:K7WfnyHp0.net
いやあ、熱い試合だったなw
忘れてて後半頭からだったけど、見てよかったわ

664 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:23.12 ID:1XuuWvTY0.net
札幌は最後踏ん張れなかったな
優勝という経験値が無いだけにPKは精神面で負けてた

665 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:30.37 ID:WSMr3fd30.net
やはりサッカーは盛り上がりに欠けるな
オワコンだわ

666 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:31.06 ID:2yJT9bnS0.net
川崎のゴール裏の上の方に空席があったけど思ったより人気無いんだな川崎は
埼スタに近いほうだし人口も150万人以上いるんだろ?

667 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:31.32 ID:PuId/6fr0.net
>>79
家投げ 追加

668 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:33.38 ID:jQIyrQIa0.net
他サポだけど、手に汗握る死闘を見させて戴いた
ルヴァン杯無くせと言う代表厨をたまに見るが、とんでもない
YBCさんには感謝しかない

669 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:34.24 ID:oCRid0pc0.net
>>594
谷口ボールキープできてるやん

670 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:37.10 ID:GnDVQrsG0.net
しかしレアンドロダミアンひどかったな?
今年Jで川崎がパッとしないのはそのせい?前半から小林なら延長なかったと思うわ

671 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:37.17 ID:ny20Oy2X0.net
何故かお通夜の12位劣頭本スレw

672 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:38.39 ID:5t+L32EZ0.net
>>577
最終戦はギャフンとさせたいね。

673 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:40.21 ID:P4WGuGc0O.net
札幌の童貞感が凄かった

674 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:43.04 ID:bCZKMVq70.net
>>662
一方で岩清水は結構知らないという

675 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:43.31 ID:7EdyjPQM0.net
DOGSO知らない人間に解説させるなよ

676 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:45.85 ID:+bf0Ab+A0.net
>>51

馬鹿島嫉妬大発狂 w w w
>>1

677 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:51.85 ID:T3plcTxE0.net
手堅くいくよりこういうノーガードの取り合いの方がおもろいわやっぱ

678 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:52.20 ID:SD8UDx5g0.net
>>377
下のハンドしてるやつだれ?
一発退場になった?

679 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:53.26 ID:p006O+2Q0.net
>>562
ドニワカすぎ
ワロタ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:56.76 ID:YSI02GXb0.net
>>669
大丈夫?
そう見えるなら割とヤバイぞ

681 :( ´▽`) :2019/10/26(土) 16:20:57.11 ID:fDLGw8vA0.net
2007 天皇杯決勝  ●広島 0-2 鹿島
2010 ナビスコ決勝 ●広島 3-5 磐田
2013 ナビスコ決勝 ●浦和 0-1 柏
2015 天皇杯決勝  ●浦和 1-2 ガンバ
2016 ルヴァン決勝 ○浦和 1(5PK4)1 ガンバ
2016 CS決勝     ●浦和 2-2 鹿島
2019 ルヴァン決勝 ●札幌 3(4PK5)3 川崎 ←New!

682 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:20:57.33 ID:fAV9Fqsr0.net
国内3大タイトル

   優勝 準優勝
鹿島  19   *8
脚大  *8   *7
東緑  *7   *3
浦和  *6   10
磐田  *6   *7
横鞠  *6   *5
木白  *4   *1
広島  *3   *9
川崎  *3   *8 ←NEW!
名古  *3   *3
瓦斯  *3   **
清水  *2   *9
桜大  *2   *3
横翼  *2   *1
千葉  *2   *1
湘南  *2   **
京都  *1   *1
大分  *1   **

仙台  **   *2
山形  **   *1
札幌  **   *1 ←NEW!

683 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:01.27 ID:NZVf6sef0.net
PK外す奴は蹴る前から顔死んでるな

684 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:04.00 ID:RQnmqKJv0.net
クサレジャップ共の球蹴りはホントつまらんな笑
もう少しフットボールってものを理解して頭を使ってプレイしろよ
ゴキブリ以下の脳みそだろうけどよ笑笑

685 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:04.23 ID:nJxVJCsZ0.net
>>562
自分が恥さらしてるって認識もったほうがいいよ

686 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:14.78 ID:rEJ7nWNh0.net
>>51
あかんやん

仙台のGKこれで止めてやり直しさせられてたよな?

687 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:15.06 ID:DdbVmGqv0.net
面白かったんだけど最後のPKは川崎のキーパー前に出すぎだろ

688 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:17.83 ID:WbCfSwcw0.net
>>625
内転筋が弱いとただのチップキックでおわるもんね新藤のやり方だと
外人はあの動作から上に蹴れる

689 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:20.32 ID:avULdn3X0.net
>>70
それが一番嬉しい。大爆笑
延長後半初めっから攻めないから悪い。
尽く逆に行っていて笑えた。笑
コンサドーレって何かダサくて…。
PKも5人目と6人目が異常に下手そうに見えたけど、案の定キーパーに止められた。笑
6人目は特にお笑いだったね。

690 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:29.55 ID:vKezp9e/0.net
>>658
おまえが1番アホだと思うわあれはイエロー

691 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:30.19 ID:DtShDbJj0.net
最後キャッチしたGKそのままボールもって走ってトライしたぞw

692 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:30.82 ID:e6C2Xk7a0.net
>>426
決めてるキッカーは皆厳しいとこ狙ってるんだよな
気持ち強くないとあの場面じゃ蹴れない

693 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:31.17 ID:HSHCpztg0.net
札幌はユース上がりが多くて素晴らしいクラブだな

694 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:31.76 ID:ZNvStfPh0.net
服音声のメンバー見て即切りしたワイ大後悔 良かったのかよー!

695 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:32.35 ID:lR0KD06w0.net
武蔵小杉の皆さんもお楽しみいただけたかな?

696 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:33.53 ID:aJNVWm4O0.net
>>628
アンデルソン足枷になってたw

697 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:35.25 ID:Rg8eivQ00.net
めちゃくちゃ盛り上がったな

698 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:37.53 ID:CE+JMVYU0.net
やっぱりミシャは勝負運ないわ

699 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:37.52 ID:FhlupOnH0.net
>>68
しかも直前に滑って膝ついてんのにねw

700 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:39.44 ID:0rLHp+4r0.net
川崎はこれで来年のノジマカップの出場権も勝ち取ったんだな。

701 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:39.78 ID:EpjPICTB0.net
ローランドはチャラ男じゃなかったね。下手なサッカー芸能人よりも上手。これからも呼んでほしいね。

702 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:39.86 ID:bhlAQ2a20.net
>>51はなにがいけないの?

703 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:40.73 ID:vvGgbtKV0.net
これでまた1年間地上波フジはサッカーをシカトするのか

704 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:47.56 ID:FjqOYQd40.net
札幌はこりゃ駄目だ負けたってとこから、最後の最後に同点に追いつき
こりゃ勝ったな、このPK決めたら初タイトルってとこから、2連続セーブ食らって敗北
あの数十分だけでとんでもない感情の落差をサポーターは味わったろうな
そりゃ泣くわw

705 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:48.88 ID:9juop1HM0.net
>>633
ちなロスタイムに奇跡の同点ゴール決めた深井くんは
両足膝の靭帯を5回も切ってなお復活してきた奇跡の男

706 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:49.98 ID:wvmsRv990.net
え…コラ?w

707 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:51.29 ID:ILf0grBb0.net
>>604
コイントス
サイドと順番を両方コイントスで決める

708 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:52.65 ID:f0NocA3M0.net
>>661
札幌は後攻選択したの?

709 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:55.93 ID:+bf0Ab+A0.net
>>671



何故かドメサカ板で馬鹿島スレ大炎上中 w
>>1

710 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:56.60 ID:Nxdjdsb+0.net
泉里香、サッカー谷口彰悟選手と交際報道 所属事務所がコメント
2017.09.02 21:57
https://mdpr.jp/news/detail/1711703
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/XHkS/nm/XHkS5L7jtrTfWqcwB9pdDEBrvKPSm2AzVlOLloPADCo.jpg


谷口の退場はしょうがないよな

711 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:58.88 ID:oCRid0pc0.net
>>640
残ってるな
素人のローランドが誤審誤審煽りすぎだわ

712 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:59.52 ID:6LnwC9la0.net
>>647
せめて逆のゴールだったらな

713 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:03.22 ID:hzpuSXBQ0.net
最後のキッカーは蹴る前から顔死んでた
あれは監督の人選ミスだわ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:03.35 ID:q2dZgvzB0.net
チャナティップはPK自信ない人なの?

715 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:03.58 ID:f9k+jmD00.net
決勝は塩になりがちなのに近年稀に見る神試合だった

716 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:03.74 ID:cAWhrmL10.net
>>640
なんだギリギリ残ってるじゃん ナイス審判

717 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:04.71 ID:iwuR3DXb0.net
中村は本当に不快な奴だねえ。あそこで客煽るのは性格最悪。
だから代表ではごみなんだよ。

718 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:10.82 ID:uHBRpzUT0.net
>>6
> ・タオマフやTシャツなどの優勝記念グッズを第一弾だけでも30種類作ってる
> 思い出になるものなのでお蔵入りしないようになんとか優勝して販売したい

こんだけ広報が語る時は意外と負けた時の準備もしている件

719 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:13.06 ID:JKtV5GbG0.net
車屋外して終わったと思ったらさっぽこになってるし

720 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:16.92 ID:9C0k5gps0.net
やっぱりサッカーの方が面白いって証明されたな
どっちも全然選手含めて思い入れゼロなのに、面白かった

やきう?なにそれ?
らぐびー?なにそれ?

サッカー最高ってこと

721 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:21.73 ID:vvGgbtKV0.net
最後は大舞台の経験の差がもろに出た

722 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:22.52 ID:HRlgVCrx0.net
>>702
片足は必ずラインの上に残す

723 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:24.84 ID:FhlupOnH0.net
>>73
川崎の4人目は外しそうなオーラ出てたなwwww

724 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:25.86 ID:YSI02GXb0.net
>>705
知らんかった
応援したくなるな

725 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:31.62 ID:WlGjQAGx0.net
満員じゃなかったのはなんで?

726 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:31.74 ID:y0FY/EBu0.net
チャナ優勝が見たかったがしょうがない・・・
なぜPK蹴らなかった

727 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:31.94 ID:dVdnNuLSO.net
ローランドは代表戦の副音声でも使うべき

728 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:33.66 ID:C2o6fL1d0.net
あー、面白かった

729 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:36.33 ID:Ks1LoFnQ0.net
>>690
正当なタックルだけどイエロー出せ

典型的なジャッジに文句いいたいだけのバカじゃんw

730 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:36.40 ID:edAz2dvF0.net
3時間返せ

731 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:36.77 ID:vWTT9bCG0.net
表彰式の青or赤の紙吹雪の中階段上がるのが見たかった

732 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:37.46 ID:/fMUPCpL0.net
>>682
何気に劣頭広島清水もシルバー多いな

733 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:39.90 ID:0bbLearo0.net
>>578
これがノーファウルか、へー(棒
https://i.imgur.com/k0Zhcgw.gif

734 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:40.74 ID:oTBzhl7U0.net
>>15
審判買収フロンターレ死ね

735 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:44.81 ID:0X0ZAP190.net
>>1
ちょっと観客数おかしくね?
超満員だったぞ。600000人くらいいたろ。

736 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:45.62 ID:W2F45axW0.net
審判のレベルが低すぎて笑ってしまったわ

737 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:47.44 ID:oCRid0pc0.net
>>680
動画みろよ

738 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:48.46 ID:uX1rpekD0.net
酷いジャッジの連続でめっちゃドラマが生まれた試合。

739 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:49.53 ID:FjqOYQd40.net
>>710
あの退場の場面で改めて谷口イケメンと思った人が多かったろうな
ガタイもいいしそりゃモテる

740 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:50.16 ID:OpodLh1O0.net
因みにローランド、最近ですがセレッソサポ宣言済みです

741 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:50.36 ID:qACYoPD40.net
試合面白かったしルヴァン杯をそれぞれスポンサーがロッテと石屋製菓だというのも興味深かった

742 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:50.37 ID:yYil/DDw0.net
フロンターレは持ってるなあ

743 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:52.57 ID:Zx/DqnzQ0.net
>>1
手抜き病の川崎国が何で優先順位の低いカップ戦に無駄にしゃかりきになった?

744 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:22:58.80 ID:f0NocA3M0.net
>>707
両方なの?
先攻後攻決めて負けた方のサイドでやればいいのに

745 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:00.32 ID:2fYVpPGk0.net
>>612
今でもロッペンが地面に屈んでたのを思い出すよ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:02.55 ID:SN/rxckg0.net
福森フリーキックのときだけ日本代表にならないかな

747 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:03.16 ID:C2o6fL1d0.net
>>723
顔が蹴る前から蒼白の車屋さん

748 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:04.72 ID:+ui3hH9b0.net
札幌のこの負けは次に繋がるだろ、これを続ければタイトルは取れるしいつの間にか常勝チームになる
そしてピークがすぎれば降格する

749 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:05.58 ID:ILf0grBb0.net
谷口は倉本殺そうとした罰が当たった

750 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:09.12 ID:FJcGwSCi0.net
>>723
https://i.imgur.com/JF8UToF.jpg

751 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:11.29 ID:oPBgEw5t0.net
>>338
谷口は死刑だな

752 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:13.22 ID:3loHT65A0.net
>>562
もう一人川崎の選手が助けに走って来てたから決定的とは思わんけどな

753 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:14.06 ID:tY95CA5m0.net
>>640
ローランドクソだわ

754 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:14.28 ID:jMwbYq440.net
ローランドにDAZNとかでもサッカーの仕事してほしいけど
本業で稼いでるうちは豆仕事はやってくれないんだろうな
アンロペとかああいうのもアリって肯定する解説いれば一般人の認識も変わると思う

755 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:15.30 ID:3Pgxfdn90.net
結局サッカーが一番面白いんだよなぁ
世界中で普及したのも必然

756 :海豚:2019/10/26(土) 16:23:19.15 ID:hkpZi4fG0.net
とりあえず浦和ガンバあたりのタイトル数はもうすぐ追いつけそうです。ありがとう。

757 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:24.68 ID:h5wA1DlJ0.net
>>678
小林悠だけどアレはハンドじゃなかった

758 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:26.42 ID:fgKDeFyU0.net
なんで岩清水がローランドに
プレーの質問してんだよ⁈

759 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:26.66 ID:ILf0grBb0.net
>>744
両方ともコイントス

760 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:28.69 ID:RQnmqKJv0.net
>>458
勝負事は勝てば官軍負ければ地獄
唯それだけ

761 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:30.96 ID:FXjt92Rp0.net
欠陥スポーツやね

762 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:31.94 ID:OOsykNIn0.net
札幌の最後に蹴った奴は蹴る前から目が泳いでたな、あんな半端な蹴り方じゃずっと悔いが残るだろうな

763 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:34.03 ID:ZNvStfPh0.net
川崎も札幌も本当によく戦ったわ 本当にお疲れ様!

764 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:35.71 ID:A2nAcCPu0.net
>>681
PK戦まで行けば勝てるの神話も崩れたな

765 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:38.58 ID:wO2ggLRB0.net
トライにセンスを感じた
素晴らしい

766 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:39.67 ID:gdDHHQ130.net
>>669
手から先に行っててボールコントロールできてるって、ラグビー見てたのかよw

767 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:42.51 ID:O4PzF5MT0.net
>>704
分けわからん試合だよなw

768 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:45.66 ID:uUhdduMx0.net
劣頭残留争い真っ只中なんだなw

769 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:45.71 ID:vvGgbtKV0.net
PK6人目は心の準備ができてないから一番つらい
もう少しで勝てるところだっただけに

770 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:46 ID:6/NUs6u30.net
>>28
4%

771 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:50 ID:urBYwiVD0.net
勝てなかったが、Jリーグの歴史に残る名勝負だったわ
もうコンサドーレは降格に怯えるだけのチームじゃない、そのうちタイトルの一つや二つは取れるだろう

772 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:51 ID:y7QXU6q50.net
最後の最後で忖度が発動したな
5本目のPKストップはVARが介入してやり直しさせないと駄目だった

773 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:52 ID:Ram6F6Jo0.net
>>749
倉田ね

774 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:55 ID:EpjPICTB0.net
>>731

そうなんだよ。確かに延長したけれど、BS放送の方だけでも表彰式流してほしかったよ。

775 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:55 ID:5ECi3olU0.net
やっぱこのハラハラ感はリーグ戦には無いよな。一般受けを狙うためにはグランドチャンピオンシップの復活が必要だよ。

776 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:58 ID:vzHKpU3f0.net
>>36
2014 J1第32節 勝てば優勝 ●浦和0-2G大阪

777 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:23:59 ID:Co1hnr4N0.net
埼玉ーズあたりはすぐ抜けるな
あいつら来年J2だし笑

778 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:00 ID:nJxVJCsZ0.net
これはwww

https://pbs.twimg.com/media/EHyXItHUcAY6mwm?format=jpg

779 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:02 ID:y0FY/EBu0.net
ローランドはやっぱ話上手いわ

780 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:02 ID:C2o6fL1d0.net
>>754
セレッソのイベント来てくれたよう

781 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:03 ID:+5TLF6Rk0.net
PK誰外したん?

782 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:08 ID:iwuR3DXb0.net
ACLタイトルは×5でいいよw

783 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:09 ID:KS5ruK5+0.net
川崎はACLでは勝てないだろう
この戦術のやり方はリーグ戦には良いけど
試合が重なったり調子が落ちたとき勝てない

784 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:11 ID:aJNVWm4O0.net
自分は札幌ではないが便乗誇らしい言いたかったw

785 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:15 ID:fAV9Fqsr0.net
でも札幌ならタイトル取れないってミシャをクビにするようなチームでもないしなw
そんなにがっかりするなよw

786 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:20 ID:mIr/91wp0.net
サッカーのゴールは心臓にくるよね

だから中毒性があるんだろう
世界中で人気になるスポーツだけある

787 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:24 ID:9eWzkoolO.net
>>444
さ、サンクス
いや、誰?w

788 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:24 ID:+bf0Ab+A0.net
>>68
それは言うな w

武士の情けよ w

789 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:26 ID:GBaxBxLE0.net
おもろかたわ
サッカーの試合で初めてだわ

790 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:27 ID:bCZKMVq70.net
>>781
車屋、石川、進藤

791 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:28 ID:7QGXE7Q/0.net
すごい試合だった!記念パピコ★!

792 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:28 ID:XHBBEObK0.net
>>778
安定の8

793 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:32 ID:oTBzhl7U0.net
審判忖度フロンターレwww

794 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:33 ID:J9U/aDYC0.net
川崎ウンコターレに負けてしもうた

795 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:37 ID:ZNvStfPh0.net
この激闘に沢口靖子もニッコリ

796 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:38.92 ID:lOI2KuyE0.net
>>762
フェイントかけてGKちょっと体勢崩れたのにそのままGKいる方に蹴っちまったからな
あれはないわw

797 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:39.56 ID:YSI02GXb0.net
>>737
ファールした瞬間の話だぞ?
どっちのボールかって聞かれて谷口のボールに見えるってなかなかぶっ飛んでるぞ

798 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:39.95 ID:FzwW9Rv10.net
まぁあんだけ決定機あって接戦やってる川崎もどーなんだって気はする
だからリーグで引き分け多くて沈んでるんだろうけど

799 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:40.87 ID:oCRid0pc0.net
>>733
ボールは谷口の懐ね
まぁ勝ったから良かったよ

800 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:41.62 ID:nVr5/KF60.net
アナウンサーが数センチ数ミリの世界と解説したのに、武田が数センチの世界だと訂正したのは謎だった

801 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:44.02 ID:0bbLearo0.net
>>669
谷口ボールに触ってないw
>>733みろ

802 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:44.70 ID:RQnmqKJv0.net
>>578
セリエでもノーファウル

803 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:45.49 ID:rpovFWjM0.net
札幌の最後のキッカー、ビビリキックフェイント過ぎて失格だろ
キーパーの問題じゃねえよ

804 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:48.22 ID:CbdthLt90.net
こんななら後半アディショナルに同点ならん方が泣かないで済んだろう

805 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:52.18 ID:rEJ7nWNh0.net
>>28
いっつも3%ぐらいだよね?
だから
>>770
こんくらいじゃね?

806 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:52.23 ID:cAWhrmL10.net
>>750
目が泣きそうだな

807 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:57.78 ID:5ybMDmsE0.net
ローランドはサッカーをよく分かってるわ
誤審も含めてサッカーって、まさにそれなんだよ

808 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:59.35 ID:hc/G4IHW0.net
最後外しそうな顔してたって言うけど普段からあんな顔だからな
それよりミシャのカードはなにした?

809 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:24:59.62 ID:bhlAQ2a20.net
視聴率は0.9%くらいかもな

810 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:02.13 ID:g6His5NW0.net
FKはしびれたぜ
近いから壁に当たると踏んだが

811 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:02.52 ID:lSd94fYJ0.net
>>750
俺は素人だけどこの瞬間に外すってわかった

812 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:02.69 ID:xFWN5AyU0.net
退場のはイエロー妥当だろ
主審が決めろや

813 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:06.46 ID:aVslJKhS0.net
川崎おめでとう!!
この勢いでACL決勝もがんばって!!

814 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:10.59 ID:ShdBGXZa0.net
去年のマリノスVSベルマーレは44242人だったからあれよりは客入ったのか
道民は色んな所にひっそりと潜んでいるもんな

815 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:14.19 ID:OmCPrZsp0.net
川崎ウンコターレが

816 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:18.87 ID:h5wA1DlJ0.net
>>735
上のほうはポツポツ空いてたからそんなもんよ

817 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:22.65 ID:aJNVWm4O0.net
>>6
やっちまったな・・・

818 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:22.80 ID:FhlupOnH0.net
>>735
上の方、ガラガラやってん、、、

819 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:28.89 ID:uJmlvHMD0.net
>>654

そう思ってくれるだけでもいいわ こんな死闘見たら負けてもなんか悔しいは悔しいが後味はそんな悪くもない

イタリア代表だってPK外す それがサッカー

820 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:32.24 ID:f9k+jmD00.net
札幌の最後のキッカーは今夜眠れないくらい悔いが残るだろ
小細工かけて大失敗でクラブ初のタイトル逃すなんて普通のリーマンなら次の日反対方向の電車に乗ってどっか行く
石川は強打で取られたからまだ仕方ないが

821 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:32.70 ID:vvGgbtKV0.net
ボールが前に飛ぶスポーツは面白いね

822 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:35.44 ID:ohihmFEO0.net
>>377
これだと普通にボールを奪ってるように見えるな

823 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:36.10 ID:J4yXfLST0.net
そもそも前半1分いきなりのジェイの突破をファウルで止めたのがイエローだったからあわせ技で一発レッド説

824 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:36.29 ID:/BCM5IAP0.net
くっそ面白かったな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:36.78 ID:9vi153qg0.net
川崎は新時代の常勝軍団だな
今後のJを引っ張るのは浦和や鹿島から川崎に変わりつつあるだろう

826 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:37.16 ID:jAciXgLq0.net
>>720
比べるまでもなく世界市場で答えは出てる
日本の焼き豚が吠えてるだけで

827 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:38.50 ID:A3KMFMlJ0.net
札幌サポとしては、まあPKとかで疑惑だなんだの浮上してるみたいだけど
相手1人欠いて勝ち越してんのに同点にされて負けるとかもう普通に完敗っす

828 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:41.51 ID:mzZIkvqm0.net
>>14
横のDFのカバー間に合ってたと思うわ

829 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:42.65 ID:2fYVpPGk0.net
>>775
す、スルガ杯

830 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:43.12 ID:aH5111lG0.net
ローランドサッカーまで詳しいのは素直にすげえわ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:45.05 ID:GnDVQrsG0.net
VARはマジでサッカーのおもしろさを減らしてるわ

832 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:47.93 ID:WSMr3fd30.net
サッカーってなん十分も試合やっといて
最後PK合戦()とかで勝負決めるんな
完全に欠陥スポーツじゃん

833 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:51.70 ID:oCRid0pc0.net
>>766
体の入れあいではそんなのよくある
まぁフロンターレ勝って良かったわ
正義は勝つ

834 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:52.67 ID:s2wAPZZE0.net
な、ソンタクーレだろ

835 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:52.72 ID:EpjPICTB0.net
>>813

何その嫌味w

836 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:58.44 ID:mIr/91wp0.net
札幌サポには忘れられない試合になったな

優勝出来たのに

837 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:58.96 ID:lR0KD06w0.net
>>778
どんだけカップ獲りたくなかったんだよ

838 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:25:59.91 ID:jEQS1OaJ0.net
>>11
普通ならGKイエローでやり直し
ライン上で見ていた副審及び
VAR班何してんだよ

839 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:00.96 ID:0bbLearo0.net
>>799
足から行っててボールに触ってなくて後ろから押し倒してるのをコントロールできてるだってこいつwwwwww

もうお前は野球でも見とけw>ID:oCRid0pc0

840 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:01.42 ID:xmYx41BS0.net
どこでも副音声好評だな聞けば良かったわずっと清水で観てた

841 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:12.14 ID:2JtcPI1T0.net
ペトロビッコを監督にしてるというのはこういうことだ。
あと一つ足りねーんだよ。そして永遠に埋まらん。

842 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:15.19 ID:8lvdJWpj0.net
視聴率とかどうでもいいよw
フジの昼試合なんて、普通はやってることすら気付かれないっての

843 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:20.21 ID:ILf0grBb0.net
いやあ面白い試合だった

844 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:20.68 ID:C2o6fL1d0.net
>>6
Vやねん!タイガースの呪い知らんかったんか!!

845 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:21.81 ID:9juop1HM0.net
>>808
「思い通りにならなくて残念」とか何とか審判に言ったんじゃないかと予想

846 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:22.80 ID:E6GT7T500.net
岩清水とローランドがおもしろかった
川平がいなくなると点入るとか副音声が有能すぎた

847 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:22.84 ID:iwuR3DXb0.net
札幌ファンもかわいそうだわ。
これで優勝って誰もが思ったはず。

848 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:28.16 ID:2yJT9bnS0.net
>>814
川崎の人気のなさにビビった
所詮ローカルチームだなあそこは

849 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:28.09 ID:ZSPpeXyx0.net
何か知らんけどサッカー面白かったわ
札幌って強いのか

850 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:28.62 ID:6/NUs6u30.net
>>749
なぜにベイスw

851 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:28.77 ID:1iulaq7O0.net
実況スレがサッカーより〜、ラグビーより〜が
ほとんど無くて良かった

852 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:29.45 ID:2dWkwO3W0.net
ローランドは選手にリスペクトあるのが素晴らしいね
自分も高いレベルでやってたからこそかね

853 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:31.03 ID:kFr89bGc0.net
谷口のは完全に足かかってるから一発レッドでもしゃーないな
腕だけでショルダー気味に押し倒してたならまだグレーだったけど

854 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:31.10 ID:zK8Zmmek0.net
>>825
ええ…今季のリーグ戦もACLもボロボロじゃん

855 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:31.37 ID:DB5CQuRZ0.net
天皇杯決勝は鹿島神戸で頼む

856 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:33.70 ID:E8o+TZpd0.net
なんかPK外す奴は顔に出るよな

857 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:34.13 ID:fAV9Fqsr0.net
>>786
ラグビーは突然点が入ることがほぼ無いもんな
いつ点が入るかだいたい予測できるから安心して見てられる

858 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:40.38 ID:Co1hnr4N0.net
どうせ負けるならチャナティップが外して負けた方がスッキリしたな

859 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:44.47 ID:RfJ0CndR0.net
終盤は川崎の治安維持で圧殺かと思いきやな。
大島なんだよなやらかすの。
まあしかし、この時期に優勝慣れを忘れるゲームができてよかったな。
札幌もさすがだった。

860 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:45.51 ID:2fYVpPGk0.net
>>783
あんな罰ゲームはでません
鹿島さまと浦和さまの上級クラブでお願いします

861 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:45.60 ID:yp1iX4I00.net
川崎フロンターレおめでとう
これでこの前の台風で被災した川崎市民も勇気づけられるな

862 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:47.17 ID:esKStVFZ0.net
最後のpk外す感満々だったな
緊張が伝わって来た

863 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:48.94 ID:LTCFo+X30.net
1つ1つは誤審ってほどじゃない微妙なレベルだったかと思うけど
全体的に審判のコントロールが反感を呼ぶ展開になっちゃったな
番外編ジャッジリプレイでとことんやってもらいましょう

864 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:50.75 ID:bamNoMti0.net
あんなに正々堂々手で突き飛ばしてるのに、ノーファウルに見えるってラグビーみすぎだろ

865 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:51.83 ID:mC4Rbcr00.net
なんでラグビーとサッカーでビデオ判定の名称変えたんだろね
紛らわしいじゃん統一しろよ

866 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:51.97 ID:N9OAsiF30.net
副音声よかった

867 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:52.31 ID:YSI02GXb0.net
>>799
もうちょい肩と腰でいってたらノーファールだけどこれは足で行き過ぎ

868 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:53.20 ID:hiuQE5z30.net
ウンコ杉に捧げるてか

869 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:54.87 ID:h5wA1DlJ0.net
>>799
倒したからだろ
おまえピノキオか

870 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:56.48 ID:cAWhrmL10.net
>>832
ラグビーはくじ引きじゃなかったっけ?

871 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:26:56.90 ID:8E9zX1nk0.net
>>831
必要なんだけどう使いこなせない審判側に問題アリなんだよ

872 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:04.93 ID:0KAA+smw0.net
今日やってたのか

関心あまり無いから見てなかった。

873 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:05.30 ID:gr7wz/zv0.net
延長入ってから小林のキックよわよわで呆れてたらあの場所で決めるもんなー

874 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:09.12 ID:EEzpOjgJ0.net
>>832
そこまで楽しませてくれれば上々だろ

875 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:09.34 ID:Kmes2jcR0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHyWwbRU8AAHuS0.jpg

876 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:10.74 ID:kQvq1IMF0.net
川崎勝ってよかった
武蔵小杉バンザーイ

877 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:12.90 ID:WSMr3fd30.net
>>809
このスレも5人くらいで回してると予想

878 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:13.07 ID:+Bkuavrx0.net
最初からPK戦だけやれば、よかったんじゃね?

879 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:13.21 ID:+bf0Ab+A0.net
>>36

追加
2008 フジゼロックス ◯ 馬鹿島 2ー2 広島 (PK)

880 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:14.95 ID:+VfrFCUo0.net
>>858
なんで蹴らなかったんだろうね

881 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:16.23 ID:rO8tlIqu0.net
札幌は10人相手で追いつかれた時点でな

882 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:19.02 ID:uUhdduMx0.net
>>825
リーグ優勝1回の劣頭がいつ引っ張ったんだよw

883 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:19.12 ID:FhlupOnH0.net
>>742
やっとこじ開けた、だな。
相手がカップ戦決勝初心者の札幌だったからこじ開けれた、と見てる。

しかし札幌面白いサッカーしてんだなー。

884 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:20.48 ID:vvGgbtKV0.net
>>778
ちゃんと日本人スタッフを雇えよ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:20.80 ID:WbCfSwcw0.net
>>757
ハンドだよ
VAR判定なら
日本は厳格に主審の権限ルール通りに適用してるけど乾のチームで審判が流したのに3分後にVARが介入してゴール取り消しになった
主審すっとばして判定してるのが欧州
日本は真面目にルール通りにやってる

886 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:22.44 ID:p006O+2Q0.net
>>839
ウンコターレのアホーターは頭にウンコ詰まって忖度三昧なんだから仕方ないだろ

887 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:23.45 ID:vzHKpU3f0.net
>>852
なおAロペス

888 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:24.40 ID:qnLshELY0.net
札幌誇らしい(例外)

889 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:29.64 ID:1jd6qNTc0.net
>>11
https://twitter.com/RMJ_muga/status/1187989753137790976?s=09
(deleted an unsolicited ad)

890 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:33.80 ID:zK8Zmmek0.net
>>857
ワンサイドゲームでも守り抜けばカウンターやセットプレーで大逆転できるからな

891 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:36.98 ID:nJxVJCsZ0.net
>>840
副音声も3人いてDOGSO誰も知らなかった(プロの岩清水も)から大概だぞ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:37.83 ID:OFzmnAoW0.net
>>832
延長の延長はゴールデンゴールでいいな

893 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:39.25 ID:6/NUs6u30.net
>>851
どっちもガチで見てるスレ住民だからね
焼き豚はG4連敗で5ch自体そっとじ

894 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:40.61 ID:Oomk3Puy0.net
札幌は予選から勝ち上がってきたから応援してたが惜しかったな
初タイトルは一筋縄ではいかんわ

895 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:41.05 ID:GtgWVZc70.net
埼玉スタジアムって税金で3億の赤字補填してるとこだろ
まともな金払え税リーグ!

896 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:44.37 ID:kY5NXH900.net
札幌弱い割に頑張ったよ、誇らしい
川崎は退場者出す前にあと2点は取れたな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:45.34 ID:CbdthLt90.net
>>847
でもよう考えてみたら、終了間際に同点なったんよな
ほぼ負けを拾っただけに
しかも1人多くて負けちゃなー

898 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:50.73 ID:N48ypqqZ0.net
さっかーつまらん
ラグビー見よ

899 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:55.90 ID:f9k+jmD00.net
>>814
成田大雨による飛行機遅延で花巻空港がトレンド入りするくらい道民大移動はすごかったんやで
ミスター鈴井貴之も埼スタ行ったらしい

900 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:56.14 ID:OEmmgMav0.net
>>830
サッカーまでというか
プロ目指してたようなサッカー部だからな

901 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:57.07 ID:GnDVQrsG0.net
>>807
マジでそうだよな
VARはいずれ廃止されてほしいがもう無理なんやろなあ
欧州サッカーで選手がゴール決めた後の喜び方がVARのせいで減ってる気がする

902 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:58.09 ID:fzx9enRC0.net
なんかコンサがここまで来れた事が凄いなと思うね。
優勝はして欲しかったけど来年又は再来年にはタイトル1つ位取って欲しい

903 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:27:59.91 ID:rFKKGcuB0.net
まあ苦労して取った方が喜びが大きいってもんよ
ルヴァン獲った次のシーズン苦戦するジンクスもあるしw

904 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:04.10 ID:9juop1HM0.net
思えば結局福森を石川に交代したのが結果的にはこの結果を招いてしまった気がする
石川を入れたら守り切ろうって意識になっちゃうだろうし

905 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:05.38 ID:oCRid0pc0.net
>>801
懐にある。
そもそもチャナティップのドリブルが大きく離れているから後は体の入れあい

906 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:05.63 ID:bhlAQ2a20.net
NHKBSのラグビーのビクトリーロード!見てた人は多いとは思うよ

907 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:06.69 ID:gdDHHQ130.net
>>833
よくある
のと
ファウルではない
はイコールではない

言い返せなくなってルール関係ないところに話をそらしてごまかす小杉ウンコターレw

908 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:07.87 ID:lp43R/vQ0.net
川崎側使って先行川崎っておかしいだろ

どんだけ忖度だよ

909 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:09.70 ID:s2wAPZZE0.net
最初からソンタクーレに勝たせる手筈は整ってたんだよ
開始直後のジェイへのファールでお察し

910 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:09.96 ID:XRcr782x0.net
>>473
okなわけない。副審がルール知らないか川崎と繋がってるかどっちかだろ

911 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:12.05 ID:3mgUq7jy0.net
解説清水、実況アナ、レポーターみんな下手だった

912 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:15.43 ID:ILf0grBb0.net
>>889
片足でいいからセーフやな
これアウトなら毎回VARしないといけなくなる

913 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:19.97 ID:Sfy1U4qM0.net
武蔵はなかなか殻を破れないな
ポテンシャルがあるだけにもどかしい

914 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:22.94 ID:mIr/91wp0.net
しかし谷口はイケメンだな
イケメンにも程があるぞ

あの顔映してるだけで野球より視聴率取れると思う

915 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:25.29 ID:kFr89bGc0.net
>>856
あれほんとなんなんだろうね
端から見てると「あっ…これ…(察し)」って感じるもんな

916 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:25.58 ID:SD8UDx5g0.net
>>757
ひでええwwww

917 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:25.76 ID:bamNoMti0.net
>>885
VARで確認したうえでノーハンド判定だったんやで

918 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:27.45 ID:bCZKMVq70.net
>>863
基準がブレまくってたからな
試合に呑まれてたんじゃない?

919 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:28.44 ID:9y9HMURY0.net
6万入るのに48000さき入らなかったか
人気ないねえ

920 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:29.32 ID:wvmsRv990.net
PK戦でケチついてんだけど審判さん。決勝なんだからしっかりやれや本当スッキリしないな

921 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:31.46 ID:+bf0Ab+A0.net
>>834

谷口レッドこそ忖度だろ w

922 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:34.12 ID:atedLDbS0.net
>>96
38歳が決めて34歳が外してるんだが

923 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:35.45 ID:1iulaq7O0.net
菅は守備を磨けば長友の後継者になれそう

924 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:35.52 ID:lUGbDFLA0.net
>>855
観たい
完売しそうだね

925 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:38.39 ID:aJNVWm4O0.net
>>823
あれは100%イエローだな

926 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:38.88 ID:mC4Rbcr00.net
>>913
単純に下手じゃん

927 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:39.10 ID:RUzqK/V00.net
>>723
2010の駒野と同じオーラだった

928 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:39.52 ID:oCRid0pc0.net
>>822
その通り

929 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:44.50 ID:pGQmix5b0.net
アライのトライの場面は?

930 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:45.58 ID:kQvq1IMF0.net
川崎民国も喜んでるよ

931 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:46.70 ID:fAV9Fqsr0.net
川崎って主力も高齢化でもうチームとして下り坂じゃね?
来年からはACLやリーグどころか、カップ戦もなかなか厳しいんじゃないかと思う
サイクルが終わりに差し掛かってるからな

932 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:48.77 ID:aAeBrLQl0.net
副音声よかったな サッカー経験者同士で
おもしろいのにふざけてない

933 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:52 ID:0KAA+smw0.net
今年は川崎うんこ💩パワーなのかな

風で空を漂う粉糞塵 w

934 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:28:59 ID:+bf0Ab+A0.net
>>913
それ

935 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:00 ID:C2o6fL1d0.net
>>915
車屋さんはすぐにわかった

936 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:01 ID:cP781JPG0.net
>>832
見てたか?PKは運じゃねえぞ
顔で分かる。実況でも外した車屋の時なんか外す外すの大合唱だった
多少の運もあるがPKは監督、チームの力の差だよ
外した札幌の二人も蹴る前から放心状態だったろ

937 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:02 ID:/n/G0qxo0.net
サッカーってやっぱ監督で変わるもんなんだな
ぽこは大したもんだよ

938 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:05 ID:OBs0cXDh0.net
>>910
ツイッター画像で問題ないと既に立証済み

939 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:08 ID:Z6vct50q0.net
試合も面白かったし副音声も面白かったし見てよかったわ。
ローランドに代表戦と天皇杯の副音声もやってほしいな

940 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:11 ID:RUzqK/V00.net
>>725
大雨で来れなかった札幌サポがいるらしい

941 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:12 ID:ZNvStfPh0.net
最後の連続PK失敗が札幌の童貞感丸出しだったなwもっと強くなって来年リベンジやで

942 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:13 ID:zK8Zmmek0.net
>>902
一皮剥けたな
都倉外れても武蔵やアンロペ見つけられるスカウト力が他チームとは違う

943 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:16 ID:jAciXgLq0.net
本日のMVP副音声ローランド

944 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:18 ID:e6C2Xk7a0.net
>>812
>主審が決めろや
その通り、決定機阻止ならVARに頼らず最初の判定でカード出すべき

945 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:20 ID:TQ80DiRv0.net
>>840
俺もめっちゃ後悔してる
今さっき試合終わって本スレ見たらかなり絶賛されてた
音声ボタン押すの面倒だったし試合展開すごかったから楽しめたけどなんか損した感じw

946 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:27 ID:GtgWVZc70.net
>>898
しばらく目がついてこないよ
ちんたらサッカー見た後じゃねw

947 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:30 ID:sYBi1Dbu0.net
>>885
VARやってゴール判定だったんだが?
まさか見てなかった……

948 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:35 ID:joJ6O+Xa0.net
>>851
サッカーはあまり止まらんから言う暇無いからな

949 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:37 ID:2fYVpPGk0.net
>>902
インターセプトが早くてとか浦和かよと思ったわ
ミシャだったんだなあ
よくここまで育て上げた

950 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:40 ID:bHEQr7Mj0.net
最後のキッカーはもう助走の時点で9割方外しそうな雰囲気だったな

951 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:45.63 ID:+bf0Ab+A0.net
>>889
くやしいのう w

952 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:46.36 ID:HZNmwgSA0.net
>>901
おそらくVARなくすよりVARの権限が主審より上位になってスピードアップ化していくんだろう

953 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:56.25 ID:avULdn3X0.net
>>704
自分は札幌住まいだけど、全くどうでも良い試合でラグビーの繋ぎ程度で観ていたけど、確かに楽しめた。笑
延長前半から観始めたんだけどね。
相手一人退場になったのに攻めないってバカでしょ?笑
コンサドーレは恥晒し。

954 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:57.33 ID:MLtyA60H0.net
前半間際失点とか足止まって小林に決められるとか終了間際同点とか、今日のは明らかに札幌の経験不足をつかれてるよな。

川崎が王者のサッカー出来るのと、札幌の伸びしろが目について、いいゲームだった。

955 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:58.11 ID:5R/u6Ng30.net
川崎はポコ相手で良かったな
ガンバが上がって来てれば間違いなくやられてた

956 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:58.98 ID:Kmes2jcR0.net
>>750
アカン顔してるな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:29:59.71 ID:Qol/zan80.net
>>832
そうだな
やきうみたいに決着つくまで朝まででもやらないとなw

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:00.62 ID:aJNVWm4O0.net
ニッカの弾幕が札幌らしくて良かった

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:00.73 ID:vnhg/7nf0.net
Jってあんま蹴り直しはしないイメージ
最近欧州が厳しくなったから余計にそう思う

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:02.09 ID:6iS6A83l0.net
うんこ濃すぎで飲んでくるか

961 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:03.92 ID:ILf0grBb0.net
>>885
VAR見た上やで

962 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:05.22 ID:0aHm39QI0.net
ヴェルディの本拠地だった時代しか知らない化石です

963 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:08.81 ID:mk2RYoHD0.net
ローランドと岩清水の解説ほんと良かったよな
女子だからとか男子だからとかなく
こういうことが出来るのがサッカーの強みよな

964 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:13.49 ID:dn4MBw1S0.net
決定機とい状況は
VTRで見返しても変わらないだろうに
なにを再確認して黄色が赤に化けたのだろうな

965 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:18.37 ID:+bf0Ab+A0.net
>>807

馬鹿島そういうところだぞ!www

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:21.57 ID:Wua+Vs6V0.net
ミシャの顔に負のオーラ出てたからやっちまったなと思ったわ
メンタル弱いんよな

967 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:26.95 ID:YSI02GXb0.net
キーパーが片足をライン上に残さなきゃいけないって空中にあってもいいんだな
それだと微妙?

968 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:27.55 ID:s2wAPZZE0.net
>>921
ジェイへのファールでカードすら出さなかったからいい加減ヤバい思ったんだろソンタクーレ主審は

969 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:27.73 ID:0bbLearo0.net
>>905
足伸ばしても届かない場所が懐って、日本語が支離滅裂wwwwww

バカ垂れ流すのもいい加減にしろ、お前のせいでまたウンコターレのサポはアホって言われるだろ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:30.73 ID:jt1O3GEJ0.net
>>37
最近ルール変わったから詳しく分からんが
前に出たらっつーかラインから足離れなければ動いてもいいんじゃね?

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:31.25 ID:XRcr782x0.net
>>702
線と足の距離を見よ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:33.51 ID:kQvq1IMF0.net
まあ進藤の2つ名はマザーファッカーだから

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:38.87 ID:27+iYOKe0.net
テレビの前で見てた他サポのワイでも相当疲れたからな。選手の負担やばそう

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:42.75 ID:aH5111lG0.net
>>900
そーなのか 途中だけ聞いてたから知らんかった
イワシと共にまた呼んでほしいわ

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:49.85 ID:hzqFsRWw0.net
>>832
PK合戦ってセルジオあたりの年代の人がいまだに使うワードだぞ
いい爺さんがなにやってんだか・・・w

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:53.68 ID:6/NUs6u30.net
>>851
焼き豚が消えたからな
ラグビーでサッカーを煽るも日本シリーズが直接対決どころか外国同士にも完敗して逃亡
連日連夜野球野球野球報道でこれだよ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:56.11 ID:dn4MBw1S0.net
決定機になりかけたのに
札幌のオフサイド流さない芋ジャッジには
VARは使えないのか

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:56.23 ID:9juop1HM0.net
>>953
自分の人間性を恥じたら

979 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:30:57.01 ID:bur3cyjZ0.net
日本シリーズの時はいつの間にかスマホで漫画読んでたけど、今日はスマホどころじゃなかったわ
いやぁ面白かった

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:09.00 ID:H/Lf6N2h0.net
ぽこらしい

981 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:11.10 ID:C2o6fL1d0.net
>>974
イワシはこれから産休だからなー

982 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:11.65 ID:fzx9enRC0.net
>>928
足に掛っちゃったのが悪く見えたんじゃね

983 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:15.36 ID:M89kNY0f0.net
川崎は去年の優勝の金でどこ補強したんだよ
弱くなってるし

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:17.95 ID:+bf0Ab+A0.net
>>945

良い感じでユルくて良かったw

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:17.97 ID:GnDVQrsG0.net
>>952
やはりエンタメ性上げるにはスピード上がらないとな
VARは長いしうざったいわ

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:19.04 ID:2yJT9bnS0.net
ローランドは経験者目線で語ってて普通にポジティブな意見ばっかで好感持てたけど
Jの選手にもかなり詳しいな
しかもリスペクトを感じる

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:26.25 ID:ILf0grBb0.net
>>977
あれは武蔵触った時点で
あそこからリスタートしか無理

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:28.49 ID:3loHT65A0.net
清水ずっと喋りすぎ、武田割り込みすぎ、主音声糞だったわ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:28.95 ID:ohihmFEO0.net
>>875
フジクオリティ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:36.17 ID:wljWKQ/f0.net
>>905
誤審で勝ったのがそんなに嬉しいか?

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:37.73 ID:yLNz/qFW0.net
そういや、これ獲ったら出られる南米のカップ戦王者と対戦する大会はスルガ銀行の後のスポンサーは付いたのかな?

992 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:38.88 ID:RnpTDcsn0.net
PKこそ全部VTRで判定せいや

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:39.04 ID:rFKKGcuB0.net
まあサッカーはワンサイドゲームなりにくくてやっぱおもろいな思った

994 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:43.38 ID:rN1VAlvM0.net
激熱の試合だったな
神試合久々見たわ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:44.34 ID:vvGgbtKV0.net
>>903
「カップ戦の呪い」とか言われてるね
タイトル童貞がいきなりカップ戦で優勝すると近いうちに降格する

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:50.19 ID:ZNvStfPh0.net
しかしミシャはタイトルと縁遠いねぇ

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:50.94 ID:+bf0Ab+A0.net
>>822
だな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:51.42 ID:GtgWVZc70.net
さあオールブラックス vs エディージョーンズだ!
NHK行こ!

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:53.35 ID:s2wAPZZE0.net
Jリーグお抱えのソンタクーレに栄光あれ!

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:31:54.55 ID:MYD1unIv0.net
ミシャッポコ笑える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★