2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リバプール>トッテナム撃破!開始1分で失点も逆転勝利で10戦無敗「スーパーゲームだった」

1 :Egg ★:2019/10/28(月) 08:51:02 ID:+bEmqJDO9.net
[10.27 プレミア第10節 リバプール2-1トッテナム]

 プレミアリーグは27日、第10節を行った。リバプールは本拠地アンフィールドでトッテナムと対戦し、2-1で逆転勝利した。

 開幕9戦無敗(8勝1分)のリバプールと、3勝3分3敗と勝ち切れない試合が続くトッテナムの一戦は、開始早々に動いた。

 アグレッシブ入りをみせたトッテナムは前半1分、自陣中央でボール奪取したMFムサ・シソコが力強いドリブルで運び、前線へつなぐと、FWソン・フンミンが左からカットインして右足シュート。これはDFデヤン・ロブレンの頭に当たって左ポストを叩いたが、跳ね返りをFWハリー・ケインが頭で押し込み、先手を取った。

 トッテナムの勢いに序盤は苦戦したリバプールだったが、最終ラインからパスをつなぎ、自慢の両サイドバックが果敢に攻撃参加。徐々に流れを引き寄せると、前半27分にFWロベルト・フィルミーノとのワンツーからFWモハメド・サラーが左足を振り抜く。GKパウロ・ガッサニーガが弾いたボールに反応したフィルミーノが右足で狙うが、これもGKガッサニーガのファインセーブに阻まれた。

 前半はGKガッサニーガの牙城を崩すことができなかったリバプール。後半3分にソン・フンミンに裏を取られ、GKアリソン・ベッカーもかわされたがシュートはクロスバーに助けられた。すると7分、MFファビーニョがゴール前に柔らかい浮き球パスを送り、MFジョーダン・ヘンダーソンが右足で沈め、同点に追いついた。

 さらに攻勢を強めるリバプールは、後半29分にFWサディオ・マネがPA内でDFセルジュ・オーリエに後方から倒され、PKを獲得。これサラーが豪快にゴール右下に沈め、2-1と逆転した。アディショナルタイムにはCKからDFトビー・アルデルワイレルトにヘディングシュートを打たれたが、GKアリソンがキャッチ。リバプールが2-1のまま逃げ切って、開幕10試合無敗とした。

 英『スカイ・スポーツ』によると、ユルゲン・クロップ監督は試合終了後「スーパーゲームで、お気に入りの試合だ。我々は勝ちに値し、パフォーマンスにとても満足している」と逆転勝利を喜んだ。

10/28(月) 8:34配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-43473262-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191028-43473262-gekisaka-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:56:37 ID:IV9+B0ws0.net
ソンフンミン孤軍奮闘

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:59:20.04 ID:e2+xj0So0.net
スパーズが調子落としてるとはいえレベルの差が凄くてビックリしたわ
内容的にはバイエルンにボコボコにされた試合と大して変わらない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:06:04.37 ID:C52JJ9UvO.net
リバポの敵は怪我だな、前3人みんな得点力あるのが凄い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:12:32.96 ID:25730ok+0.net
クロップってやっぱりすごいの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:33:07 ID:D+wcSay00.net
>>5
2019FIFA年間最優秀監督

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:34:31.11 ID:pPTFE1D+0.net
韓国人は世界最高レベルの試合でプレーしているのに、
我々倭猿はなんで遺伝子が劣等なんだろうか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 09:53:56.45 ID:GFNWqxpB0.net
やっぱり2強はつえーな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:02:35.46 ID:ntXnsv/U0.net
http://www.ix.indubel.com/yy/gau.html

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:10:20.08 ID:KxYXO3Ah0.net
失点が早過ぎたので余裕で逆転するだろうなあと思って見てたらやっぱり逆転したw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:15:17.03 ID:UaUm0QJv0.net
スパーズのGKがめちゃくちゃ当たってたけど
普通のGKなら2失点じゃすまなかっただろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:23:24.52 ID:EYxGRUIi0.net
>>5
攻守の両方に長けている名監督は過去にもあまりいない。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:34:18.67 ID:3bhhj4Cv0.net
>>10
でもPKじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 10:55:18.24 ID:ps5GSqNg0.net
クロップ凄いね。
お笑いリバポをここまで仕上げるなんて。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 11:36:35 ID:hDzL32Kl0.net
マンUに勝ってたら10連勝だったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 11:51:21.92 ID:mob+MW2K0.net
SBの差がすごいというか、アーノルドとロバートソンが化け物。
アーノルドのサイドチェンジは綺麗

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:01:11.50 ID:ZV2xUInx0.net
スパーズやばすぎ
どうしてこうなった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:20:00.52 ID:5v3TMJ4A0.net
>>5
指揮もそうだけどコメントがいちいちカッコいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:23:21.82 ID:4J+M3EdC0.net
リバプール、この安定感ヤバいな
いま勝てるチームあるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:50:19 ID:W82ogpiI0.net
昨年もだが、何故ナポリに負けるのかがよく分からん。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:15:29.83 ID:unUVbdqu0.net
さすが欧州チャンピオン
注目度が高くて
スレが伸びまくってる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:19:54 ID:5FXdaXN60.net
数年前までネタクラブ化してたのにわからんもんだな
まんうも諦めちゃいかんよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:23:21 ID:cAbEbeky0.net
>>22
疫病神ジェラードさん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:37:51.89 ID:itFlpkvX0.net
トテナム弱すぎるな降格もありえるレベル

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 15:14:37.42 ID:z43aVj4t0.net
TOTはGKに神が降りてたから2失点でおさまったようなもん
ロリスだったらバイエルン戦の再現もありえた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:04:45.36 ID:czDcpuI60.net
12月突入とともに勝てなくなるからなリバポ
このスタイルは1年もたない必ず失速してお休みする時期が必要
このときにシティがどんだけつめられるかな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:49:30.66 ID:X5XetenZ0.net
>>26
根本的にゴミチームだしな
あれだけ勝ってるのに外部がうるさいからな

クロップも精神やられていることだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:43:19.99 ID:bCsWB5Dn0.net
https://i.imgur.com/TTVFGMf.gifv

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★