2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【想像を絶するだらしなさ】<「所得隠し」チュート徳井は番組降板?>板東英二ケースとの違い

1 :Egg ★:2019/10/29(火) 09:34:49.18 ID:+mObHtp29.net
想像を絶するだらしなさ――。

お笑いコンビ「チュートリアル」徳井義実が東京国税局に計1億2000万円の申告漏れと、約2000万円の所得隠しを指摘されたていたことがわかった。

【写真】https://amd.c.yimg.jp/amd/20191024-00000008-friday-000-1-view.jpg

徳井は個人事務所「チューリップ」を‘09年4月に設立。‘12〜‘15年の4年間で個人的な旅行代や洋服代など約2000万円を経費として計上し、これが仮装・隠蔽を伴う所得隠しと認定され、重加算税や無申告加算税など約3400万円の追徴課税を課された。

また、‘16〜‘18年までの3年間は法人所得約1億円を全く申告していなかった。同社の資本金は300万円で、社員は徳井1人で自身が代表取締役を務める。

舞台裏を知る人物は、

「徳井の所得隠しは今春に一部マスコミがキャッチして取材をしていた。6月には吉本芸人の闇営業問題が発覚。それに対して松本人志を筆頭に多くの所属芸人が声を上げるなか、徳井は無反応だった。内心(申告漏れが)いつバレるのではとヒヤヒヤしていたのではないか」と話す。

徳井は10月23日深夜に大阪市内で行われた記者会見で、

「今回は私のだらしなさ、怠慢により納税できず、ちゃんと税金を納めていらっしゃる方に不快感を与えてしまったことをおわび申し上げます」

と、謝罪したものの、その経緯については

「(申告は)時間ないし銀行へ行ってなんやかんやと明日にしようとなって、そこからのびのびになって、来年まとめて申告しようとなって……」

と単に先延ばしにしたことが原因とした。

また2000万円の申告漏れのうち、洋服代は「劇場の仕事、テレビの仕事で使っている分は衣装代だろうと」と解釈。旅行の費用についても「仕事につながるかもしれない」と経費計上していたという。

「あまりにも税金について無知すぎる。芸人仲間の紹介で税理士もつけていたが、催促しても徳井から領収書が出てこないから仕事にならない。本人の言う『怠慢』という言葉だけで片付けていいのか」(ワイドショー関係者)

あくまで自身のルーズさが原因で「悪意はない」ことを強調した徳井だが、登記簿からは野心も見え隠れする。同社の事業内容は「テレビ・ラジオ、舞台等の出演」「マネジメント業務」のほか、「飲食店の経営及びコンサルタント業」「フランチャイズチェーン店の加盟店に対する市場調査、経営計画、店舗設計、財務管理、労働管理の指導、援助、教育」などもある。徳井は「将来的なことを考え…」と説明したが、国税OBは「登記に飲食店絡みの事業を書くことで、プライベートの飲食を『市場調査』名目で経費計上していた可能性もある」と話す。

同じ所得隠しで言えば、‘12年末にタレント・板東英二の個人事務所が約7500万円の申告漏れと約5000万円の所得隠しを名古屋国税局から指摘された。当時を知る芸能記者が語る。

「イベント会社に企画制作を外注したように装い、その企画会社が受け取ったお金を還流させたり、倒産した自動車販売会社に貸した資金が回収できなくなったように見せかけていた。こうした架空外注を10年以上前から板東さんが直接指示していた」

手口が悪質だったため、『世界・ふしぎ発見!』(TBS系)などのレギュラー番組から降板。その後しばらくテレビ業界から干されてしまったが、徳井はどうなるのか?

「現時点で番組がお蔵入りになったという話は聞いていません。会見当日も、大阪のABC放送でレギュラー番組を2本撮りしています。うち1本は来年放送予定。板東さんの件も申告漏れですが、どちらかというと脱税寄りだった。徳井さんの場合はシンプルに本人が無知やルーズだったとはいえ、その言い訳を視聴者がどうとらえるか。仕事に影響が出るかどうかは、今後のハレーション次第でしょう」(テレビ関係者)

徳井は会見で「僕はこの仕事しかしていないので続けさせていただきたいが、『徳井が出ると気分が悪い』となったら仕事ができなくても仕方ないと思っている」と述べた。国民からどのような審判がくだるか。

2 :Egg ★:2019/10/29(火) 09:35:19.07 ID:+mObHtp29.net
>>1

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191024-00000008-friday-ent

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:35:31 ID:oX2gfU910.net
?松田優作死去時 大島渚

末期ガンを隠し通してブラックレインに出演!って美談にしているが
僕は監督だから言う
もし完成前に死んでたら どれだけ迷惑かかったか! 
病気隠しを美談にしてはいけない!

?徳井は 遠からず脱税がバレて放送出来なくなる と充分判っていてTV出演続けていた訳だ
 実際放送出来ない!これは脱税に重ねて悪質な行為!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:36:02 ID:BrLHpTgS0.net
払うものはびた一文払わない

欲しいものは即金

悪質脱税徳井

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:38:31.71 ID:G5FjIuao0.net
芸人観るのは何か忘れて観たいのにこの人出たら気分悪いでは
局としては出されなくなる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:38:38.42 ID:zIj8N0u20.net
徳井のこと見るたびに坂東と茂木を思い出すように記憶に関連付けられてしまったわ
あと青汁

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:41:33.97 ID:ceLpqafA0.net
ダイエット勉強して自宅に個人トレーナー雇ってるヤツが
ルーズだからついつい炭水化物・甘いもの・脂っこいもの摂取するの忘れちゃうんですよー
て言ってるようなもんだろ
明らかに狙ってやってるわ
どこがACDCやねん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:42:32.23 ID:F4q46Hij0.net
しかし、NHKの受信料だけは、小まめに払っていました(吉本広報)

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:43:20 ID:kdyol4wg0.net
世界ふしぎ発見の編集スタッフは当時苦労しただろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:43:37 ID:7Ri6MJkw0.net
悪気はないなら良いでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:45:26.83 ID:ZMrgnwbC0.net
徳井に悪意はないだろうな
それが悪い、悪質だとも言えるが
簡単に悪事をやってのけてしまうという部分で

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:45:31.12 ID:jHqfUo/C0.net
坂東英二は坂上忍の番組で本当の事言ってください、言われたら黙ってたからな
話せない事してたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:46:14.78 ID:ApgkHDPj0.net
>>1
>国税OBは「登記に飲食店絡みの事業を書くことで、
>プライベートの飲食を『市場調査』名目で経費計上していた可能性もある」と話す

そんなんできんの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:47:23.55 ID:dFo+XRQ00.net
木下優樹菜のタピオカ脅迫がほとんどテレビで報道されない不思議

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:47:50.52 ID:OpAMKcFd0.net
今まではともかく、これからわざわざこの人を使う必要性は全くない
代わりはいくらでもいるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:48:09.40 ID:ogWPZX180.net
>>1
徳井が出ると気分が悪いです!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:48:53.01 ID:c3fHEv030.net
メリットあることだけしてるわけじゃないからな
やってることみたら、むしろデメリット多いことばかりやってる
マジでできない人間なんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:49:24.18 ID:K8UoQwvt0.net
>>9
あの編集の匠さは数少ないTBSの褒められる点だと思う
マジで感心したからね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:49:24.30 ID:GAwH73ow0.net
全てはいだてん出演させるための工作だから気持ち悪い、年収入7000億に群がるNHKの犬達

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:49:46.92 ID:QzLLPgJW0.net
>>7
そこはBCAAで締めてほしかった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:50:04.72 ID:ZMrgnwbC0.net
>>13
プライベートは抜きにして、仕事で市場調査した場合に経費計上できるか考えれば
できる可能性高いのでは? まともにやれば

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:50:35.24 ID:emkX0+Qs0.net
頑張っても無駄よw
脱税の罪は重いから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:51:36.35 ID:1OMimIsN0.net
>>11
人を殺しても悪いと思ってないやつだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:51:40.85 ID:GvMCsv4v0.net
ギャラの幾らかは吉本興業へ上納してるから
徳井にしたらそれが税金に値すると思っていたんじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:51:47.95 ID:GAwH73ow0.net
とにかくルーズは最強だと日本人全員自覚しただろ、真面目に払うのはどれだけ無駄か
NHKと契約するなんて馬鹿としか言いようがない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:51:56.37 ID:Gvm53D600.net
44歳児。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:52:15.60 ID:K8UoQwvt0.net
芸能界ではなくファンとして徳井を擁護してる人って現状いるのか?
業界は別世界だからもうこの際完全無視だがここまで杜撰ないし悪毒脱税してるのにそれでも擁護してるファンとかいるのかな?って思ってしまうわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:54:01.38 ID:uhZmQN2x0.net
芸人達は気付かなかったもんかね
一緒に飯を食いに行った時、常軌を逸してケチだったとか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:54:21 ID:vcGIJ+t90.net
チャランポランな徳井はチャランポランタンと結婚しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:54:44 ID:Gvm53D600.net
>>27
基地外無罪かどうかってだけだろ、焦点は。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:55:04 ID:ufqb5d0h0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:59:21.60 ID:QonQd3T10.net
休止なんて今だけで関西のラジオやMBSあたりから復帰するよ
関東で大金稼げないだけで良い生活を続けるのも変わらん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:00:10 ID:Rw/v7QaM0.net
世間は勝ち組に厳しいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:00:26.09 ID:5vW9Pvkp0.net
だらしない奴が領収書とってたりするかよw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:01:33 ID:emkX0+Qs0.net
どこどうみてもだらしないでは終わらんやつやしなw
もう坂東英二と一緒の道。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:01:49 ID:rRE5gb5T0.net
徳井「俺は万能なんだよ。何しても俺の人生うまくしかいかない」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:02:17 ID:BrLHpTgS0.net
>>25
いまだに払うやつは馬鹿だな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:04:15.76 ID:y2IAv1/x0.net
税金払う気がない非国民をテレビに出すな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:04:16.93 ID:Wa3n4Cfn0.net
納税してないってのは納税してる日本国民全員を敵に回してる行為

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:04:19.83 ID:AlgJOl4C0.net
想像を絶するだらしなさ・・・
でも NHK受信料の支払いと資産運用はバッチリです

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:04:54.58 ID:ZKE7ZDnS0.net
徳井は偽装じゃなくても同じ扱いにすべき曖昧な解釈は危険

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:05:08.09 ID:Yl2fOI9F0.net
>>28
ケチではないんじゃないか?ただお金にルーズなだけで

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:05:37.90 ID:emkX0+Qs0.net
こんだけ税金を払わずにシレッとしてられる
徳井の人間性もかなりあれっていうか気持ち悪い。
ねっからの犯罪者気質かな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:05:40.08 ID:ybNNrpP+0.net
>旅行の費用についても「仕事につながるかもしれない」と経費計上していた

漫画家が、プライベートで旅行に行った写真やらちょっとした旅行記
を単行本に載せて取材費用として計上することはよくあるけど、流石に
これは無理だろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:06:52.81 ID:W+B2jWx00.net
結局余分に払うことになるんだからいいだろ(大損)、悪質度ではナマポ不正受給のほうが上かな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:07:36.26 ID:W+B2jWx00.net
>>43
世間一般の常識を身に付けるチャンスがなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:09:32.79 ID:Y67QtiBR0.net
>>14
バイキングでやるレベルなのに何故?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:10:58.45 ID:u3nzLVr7O.net
チュート徳井の金隠し

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:11:25.78 ID:J1wqQpHJ0.net
遅刻を繰り返す
ごみ屋敷になる
有り金全部使ってしまう
なにやってんだしっかりしろと言っても直んないよ
ビョーキ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:12:04.86 ID:AlgJOl4C0.net
>>46
でもさ海外の税制に詳しくて無税の国を羨ましがったり
NHK受信料だけは払っていたりするんだよ
ルーズを言い訳に使ってるけど、いろいろと悪質

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:12:06.96 ID:Rw/v7QaM0.net
支えてくれる嫁がいればこんな事ならなかったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:15:57.37 ID:/19c38fr0.net
少なくとも芸人としてはイケメン補正での好感度で出れてた部分あるけどその好感度なくなれば出す意味ないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:15:59.45 ID:Z4Y3vgTQ0.net
>>20
>BCAA
うまい!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:16:28 ID:/wmR2AvF0.net
脱ゼイルとの違い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:17:03 ID:Z4Y3vgTQ0.net
>>48
好き

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:17:12 ID:J1wqQpHJ0.net
チャランポランタンの女も不思議ちゃんキャラやで
カネの管理できるようには見えない
野々村真のかみさんほどではないにしてもカネの管理できる女じゃないと

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:19:15.57 ID:GO3RYehK0.net
税理士か会計士を嫁にせえ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:19:27.07 ID:/860Q/GnO.net
ルーズに優しい日本

ベイブ・ルーズ最高!!

なんちって





(スミマセンスミマセン、思いついちゃっただけです、皆さんを不快にする気は毛頭ありませんでした)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:19:58.49 ID:4V6zo2Ni0.net
Twitter50万と同じで
確信犯やろ。
グレーゾーンや!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:21:38.40 ID:brwFqUbK0.net
偽・葉加瀬太郎のあれが4億だからまだまだだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:22:31.35 ID:8xWY89pN0.net
>>1
脱税徳井は元から吉本芸人、干さた板東は脱税してからの吉本芸人事務所に雇用だろ
脱税した時、吉本芸人だったか吉本芸人じゃなかったかの違いだろ?
>【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
ユーチューバーの脱税王子が仮に吉本芸人だったなら
テレビ芸人脱税得意が所属する吉本みたいに安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれる仲や各テレビ局が株主の吉本の芸人だったなら
青汁王子も国税局が忖度してくれ逮捕もされず前科も付かず日テレの番組やNHKの大河ドラマとかにごり押し出演してたんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:24:12.08 ID:wioJfORF0.net
想像を絶するだらしなさ

こんな言葉でごまかそうったったって甘いんだよ。許さない。

会社を設立したのは、脱税目的のペーパーカンパニーだったんだろ?
2億円のマンション購入?BMWを乗り回す??

ふざけんな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:25:25.11 ID:8XtD+dq00.net
徳井より悪質な例出してそれよりはマシだからと印象操作するのはやめようぜ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:26:27.32 ID:NclvGiKl0.net
>>34
するよw
だらしないが領収書は取るし、市場調査と言って飲食もする

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:26:28.03 ID:/860Q/GnO.net
>>60
そういえば、NHKって、盲目の作曲家騒動あったよな。
あの頃から何かに入り込まれてるだろう。
あんときは作曲家側に目を奪われて、NHKがすっとんじまって見逃しちまったのが非常にマズかったわな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:27:48.44 ID:y/uaNJCS0.net
仕事が無くなった徳井以上に仕事が無い相方

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:28:43.30 ID:E42lwANe0.net
>>1
>会見当日も、大阪のABC放送でレギュラー番組を2本撮りしています。

余裕綽々だった大阪のABC放送も
世論の流れに降参してしまったかあああああ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:29:21.55 ID:PBTK9xYi0.net
徳井のことは嫌いでも徳井ダンスのことは嫌いにならないでください〰www

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:36:51.21 ID:PLBtmKTy0.net
板東は小賢しい脱税

徳井は注意力散漫なアホ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:38:33.97 ID:PLBtmKTy0.net
徳井のアレは、いわゆる精神的な耗弱で『責任能力ナシ』ってやつだろ。
下手したら知恵遅れギリギリラインじゃねーの

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:39:32.53 ID:6VsJ59b20.net
架空外注を直接指示していたとされる坂東さんのほうが確信的だね。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:39:56.30 ID:En2lOued0.net
俺も若い頃はいろいろやらかしてた
住民票異動、免許証住所変更、銀行住所変更、
実印とか保険証書とか車検証とかの保管とかいろいろルーズだったから
ひとつ不備が出てきたりすると手続きが余計に面倒くさい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:45:01.19 ID:/s8jmReV0.net
徳井君は悪い奴だ。もう友達じゃない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:45:39.00 ID:kT9QU08e0.net
だらしなさでは無い計画的な脱税。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:01:00.17 ID:AYfhUYYe0.net
ホンダのフリードは上手く逃げたな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:06:43.02 ID:Gvm53D600.net
板東は悪党で分かるが徳井は不気味で怖いよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:11:40.49 ID:O0DcsuAWO.net
ドバイは税金ないんやで〜とか言う奴がルーズねぇ…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:14:35.66 ID:ifEJ1SBx0.net
いじめの手本
ルーズなら許される手本
TV使って悪い事しか広めてないな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:19:00.06 ID:tWRXHfzc0.net
計画を練って殺人を犯したのと
運転が下手すぎるのに平気で毎回死人が出る交通事故を繰り返してきたのが初めてバレた
ぐらいの違い?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:19:36.46 ID:b6ng/5l70.net
同社の事業内容は「テレビ・ラジオ、舞台等の出演」「マネジメント業務」のほか、「飲食店の経営及びコンサルタント業」「フランチャイズチェーン店の加盟店に対する市場調査、経営計画、店舗設計、財務管理、労働管理の指導、援助、教育」などもある。

何これ
もっとつっこんだほうがいいんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:42:09.27 ID:YcxRR1oV0.net
不祥事続発の吉本に国費から100億円の金がながれるって知ってっか?
クールジャパン教育事業だってよ
脱税、反社会的勢力と懇意、芸風は虐め、労基違反な奴等が教育だってよw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:46:36.56 ID:PGSZDfMe0.net
NHKの受信料はきっちり支払っていたので税金の無申告は故意だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:48:02 ID:jINNOKoL0.net
>>77
ほんそれ
故意だと思う
管理ができないなら税理士に頼むでしょう
税理士雇って親族を役員にしてやってれば問題ない話だし
それすらしなかった
金にがめつくてセコいと思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:03:37.64 ID:9GASzwuX0.net
だらしないではなく悪質

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:06:57.72 ID:T26TbpUa0.net
>>83
> 税理士雇って親族を役員にしてやってれば問題ない話だし

え?
これをやるヤツとやらないヤツで
やらないヤツの方が金にがめつくてセコいって言うの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:09:14.07 ID:zJcdTvmb0.net
仕事は減るわな
もうMCとか冠番組はできないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:12:09.18 ID:TGelyCDd0.net
反省しなくていいからTVから消えて別の仕事で真面目にがんばれ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:54:57.93 ID:D9mhlBIO0.net
本当にルーズな面倒くさがり屋は個人事務所設立なんてしない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:43:56.33 ID:yMEl6ETc0.net
>>88
だろうな
「節税のために会社作る」なんて行動力はない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:20:17.76 ID:z63rPgKY0.net
ワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=7IDlLfWT1Ho

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:28:11.94 ID:pgIT+YWe0.net
板東英二も今は復帰したから数年後には復帰できるかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:31:12.51 ID:P35BaWfj0.net
自称ルーズな男
実は図々しいタマネギ男
確信犯じゃん
受信料スマホは支払らえる
経費に認められない2000万円分の洋服私的旅行など領収書集める
税金不要の国を調べる

ただの悪質守銭奴
納税意識皆無

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:46.26 ID:2RQe+PIc0.net
>>10
元院長にも悪気はなかったよ?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:54:36.33 ID:LZGgUGPm0.net
>>93
具体的被害の大小や後から償えるかが違うでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:43:56.60 ID:E6ELrfxB0.net
>>90
星田とか田村(けんじ)が大阪ローカルの番組で
徳井のことを庇おうとしてたけど、この替え歌より
糞面白くない。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:46:54.21 ID:ed6S8ZC70.net
>>80
芸能人御用達の定型

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:47:50.83 ID:Qmpab58d0.net
NHKは一度口座引き落としやクレカ引き落としにすると、一生手続き不要だからな。

年取ると、徳井みたいな奴がそこそこいるのがわかってくるんだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:47:59.72 ID:W1mh7/0I0.net
だらしのないケチ、半端無いケチ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:52:56.64 ID:syPLG+i90.net
どこまで真相が解明されるか分からんけど徳井の言ってることは
どう考えても全部嘘でしょうよ?

背後に誰かいるだろうし徳井なんて単なる駒でしかないよw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:56:17 ID:qvnfs9S30.net
無申告こそ究極の脱税である

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:02:35.58 ID:NS/wZW3F0.net
降板はもちろん引退だろ
本人はそれでも余裕なんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:04:10 ID:syPLG+i90.net
もし徳井を庇うとすれば会社立ち上げから何から何まで
ある人物に丸投げしてたってことでしょ?

その人物が想像を絶するくらいタチが悪くてこんな事になった
しかもその人物を明らかにしたら徳井自身の身も危なくなる

それくらいのヤバイ案件なんじゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:04:29.76 ID:SPRdegF30.net
想像を絶する隠し資産

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:09:17.86 ID:Qmpab58d0.net
>>102
会社立ち上げは、先輩に教えてもらったんだろうから。設立だけなら簡単だし手続きやってくれる芸能人御用達みたいな人もいるだろうし。

まあ徳井は設立しただけで、後は何もやってないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:12:59.02 ID:syPLG+i90.net
想像を絶するだらしなさでも辻褄が合わないし最初からこの路線で押し切れと
メディア含めて一斉にやりだしたのも明らかに不自然すぎるよ・・・

今出てる情報の殆どは当てにならないし何かを隠そうとして動いてるのは
明白でしょうよ?

相当ヤバイ筋の人がいるのか?
もしくはテレビ局まで絡んだ組織的脱税が更に広がってるのか?

とにかく何かを隠そうとしてるのはバレバレじゃんか・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:16:10.17 ID:6/l5g8Mb0.net
設立後何の業務実態も無く無申告貫いてたのに会社として認められ続けてたのもおかしな話
実態の無いペーパーカンパニーにはかなり厳しいはずなのに

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:19:20.02 ID:2pz7cxRE0.net
>>1
全部A型
自己愛性人格障害、モラハラ、嫉妬、変態、嘘つき捏造、自己中、陰険陰湿、姑息、責任転嫁、卑怯、話がつまらない、欲深い、トラブルメーカー、自分は棚上げ、平気で人を裏切る、犯罪者多数

早速、徳井義実w
※マスゴミだんまり→妊娠6ヶ月の25歳年下の妻を捨てた鬼畜な小泉純一郎(現代の若者の貧困を作り上げた極悪人)
京アニ放火青葉容疑者A型、
居丈高スタッフ奴隷嫌われるマツコデラックス、トランプ大統領、
不倫芸人浜田雅功、宗教洗脳バカ龍玄トシことX JAPANトシ、板尾創路
元NHKアナ50女不倫堀尾アナ
佐藤浩市、メンヘラ丸山穂高ww
川栄孕ませ二股廣瀬智紀、原田龍二w
エロマッサージ通い松坂桃李→パーフェクトワールド爆死
A型夫婦コウカズヤ&上原多香子
大量の引きこもりを生み出した小泉純一郎、高橋ジョージ、クロちゃん、
男版山咲千里Matt、
沢田亜矢子元マネージャーゴージャス松野行秀、伊勢谷友介、玉川徹、在日新井浩文、シャ乱Qまこと、韓国売国奴IKKO

嵐の薬物大野智、お塩先生こと押尾学、高畑裕太、痩せても柳原可奈子の与沢翼、スネ夫サバンナ高橋、山本太郎‼
キートン

渡辺謙&在日南果歩、水道橋博士、ミスター慶応8回逮捕 渡辺陽太、解雇山本裕典
パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、品川祐、
石田純一、Gackt、小出恵介、ほっしゃん、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、闇イベント小橋賢児
ジャニーズ不細工北山、寺門ジモン、スーパー整形 玉置浩二、アインシュタイン稲田、
橋幸夫(元妻介護要因捨)、瓜田純士、
妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮、寺門ジモン

ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナはイナイ矢部ロンブー亮、さまぁ〜ず三村、

川谷絵音、カバちゃん、美川憲一、
雛形あきこ夫婦

氷川きよしww、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形、田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、

サカキバラ少年A、彦摩呂、ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、ジャニーズブス岩本照

サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお チンピラ893の格好をしたクソつまらないデブ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:20:09.33 ID:2pz7cxRE0.net
4年間で2000万も遊びに使ったんだって

許せる?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:22:06.73 ID:GJkxVSjR0.net
生活保護不正受領疑惑あってもテレビ出られるし大丈夫なんじゃないかな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:23:41 ID:H/2jYBDR0.net
>>13
起業で成功した人や芸能人が飲食店開業するのはそういう理由もあるのだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:34:13.46 ID:307+bEYg0.net
2億円のマンションを最近購入
ROLEX エクスプローラー216570 130万円ぐらい
ROLEX ヨットマスター 116622 ダークロジウム  200万円くらい
数十個のコレクション
バイクは200万円越えのハーレーダビットソンとNUDA900R
車はランドローバーとBMW
https://i.ytimg.com/vi/4p35F2Ple2M/maxresdefault.jpg
http://firstview.heteml.jp/kg/wp-content/uploads/2015/07/l01_s.gif

現金一括購入で悪質だなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:37:45.09 ID:S9Rb4WSN0.net
「『シロップ』という会社がそれで、今年4月に複数の投資家を引受先とする第三者割当増資と融資を合わせ、8000万円を調達したと発表しましたが、新規の投資家のひとりが徳井義実。主要株主に名前を連ねています」

徳井は自己紹介の欄に
お笑い芸人
投資家とあったはずだが投資家だけ消した

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:53:29 ID:rhzp673G0.net
芸人
お笑いに力入れずに副業に身を入れてるのは身を滅ぼすな
宮迫の闇営業もある意味副業
徳井の脱税や投資も
たむけんの焼き肉屋

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:54:27.03 ID:UNLMijFI0.net
>>113
キンコン西野の怪しい商売

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:03:27.48 ID:Q2RP2rGO0.net
本人はこんなに叩かれるとは思ってなかったんだろうな
追徴課税も払ったし仕事に影響ないだろと軽くみて高を括ってたんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:13:53 ID:H0klKo5V0.net
吉本以外でも芸人見てて最近素直に笑えないわ

闇営業に過去の犯罪に所得隠しにステマツイートになんか勘ぐって見ちゃうから全然テレビ楽しく見れなくなったよw

本当にテレビが粗悪品になったんだと実感した

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:16:07.97 ID:dEstFBQg0.net
買い物はすべて脱税資金からか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:19:35.96 ID:9siLzSMF0.net
この人猫飼ってるんじゃなかったっけ?
電気も止まるようなだらしなさじゃワクチンとか世話とかもちゃんとやってなかったのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:24:11.50 ID:ae53lQBO0.net
追徴課税を毎回払ってくれる優良国民なんだからこれからもこのままでいいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:53:21.79 ID:R3mFSuJU0.net
>>116
逆だろ
昔は営業や演芸会の興行主はヤクザ
当たり前の様にそのヤクザとゴルフ行ったり宴会
表に出ない取っ払いのギャラもらって稼ぐのも当たり前

今は世間がコンプライアンスにうるさくネットのお陰で何でも表面化するので
だいぶんマシになったんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:05:33.07 ID:mOoDbPTY0.net
四億無申告の茂木はなぜ誰もふれないんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:23:31.26 ID:oRIUHIcz0.net
想像を絶するずる賢さの間違いだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:03:52.68 ID:BNIcWZkZ0.net
>>13
ということはだよ
登記に風俗店絡みの事業を書いておけば
会社の経費で、風俗行き放題っちゅうことになるわな
旅行代理店絡みの・・・旅行行き放題
殺し屋絡みの・・・人殺し放題

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:05:29.78 ID:t4BaSVWB0.net
ミキのステマツイートを全力で擁護する連中

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:10:30.84 ID:p8WVUStP0.net
>>13
国税が本気で調査してら架空事業の経費はすべて跳ねられるが、金額が異常なほどでなければ税務署ぐらいならスルーされるよ
高価な時計は時計代でなくコンサルタント料として領収書切ってもらって落とすんだと

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:20:12 ID:Qz42KieY0.net
ルーズで矮小化させる流れに吐き気がする
その言い訳が通用するのは一回目までで
一回指摘されて言わば執行猶予で再犯してるんだから悪質

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:53:01.68 ID:5M98bpRZ0.net
厳密にチェックすれば埋蔵金の山だな

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★