2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】徳井「看取り士」の資格取得

1 :牛丼 ★:2019/10/29(火) 21:04:29.20 ID:e9K+dVx19.net
ノブコブ徳井、「看取り士」の資格を取得でファンから驚きの声 他にも意外な資格を持つ芸人が

芸能ニュース 2019年10月29日 21時00分

ノブコブ徳井、「看取り士」の資格を取得でファンから驚きの声 他にも意外な資格を持つ芸人が
平成ノブシコブシ・徳井健太
 平成ノブシコブシの徳井健太が27日、自身のTwitterを更新。看取り士の資格を取得したことを報告した。

 看取り士とは、死が近い人の精神的な負担を取り除き、出来る限りの援助をして、納棺前までの最期に寄り添う仕事である。徳井は認定証を手にした写真とともに、「無事、看取り士になれました」と明かしていた。

 これを受け、ネット上では「これからの時代に必要な職業」「なかなかできることではない」など感心する人もいたが、「そんな資格がある事も知りませんでした。生半可な気持ちでは出来ない仕事」「まじめだ。いろんな資格が有りますね。いろいろと活動しているんだな〜」と、看取り士という資格の存在に驚いた人も多かったようだ。

 「意外な資格を持っている芸人さんは多いんですよ。あるある探検隊で人気を博したレギュラーの2人は、『介護職員初任者研修』や『レクリエーション介護士』の資格を持っていますし、安田大サーカスのクロちゃんは、福祉事務所で家庭訪問や生活指導などを行う職員として働く際に必要な『社会福祉主事』と『アロマコーディネーター』の資格を持っています。あばれる君やアキラ100%さんなど、教員免許を持つ芸人さんも多いですね。また、おかずクラブのオカリナさんは、看護師として働いた経験があります」(芸能記者)

 多才とも言えるが、芸人が資格を取得したり芸人以外の仕事経験があるのはやむを得ないとも言えよう。

 「芸能界は水商売。人気が出てもすぐに新しい人が出て来てテレビから消えてしまうことはザラにあります。特に芸人さんは次から次へと出て来ているので、売れるまでも、そして売れてからもいつ消えるかと心配なのでしょう。そういった意味で、潰しが利くように資格を取得したり、仕事経験を積む人も多いのだと思います。それに珍しい資格や仕事経験は芸人とのギャップがあり、エピソードとして使えるので便利という面もあります。関連番組に呼ばれることもあるでしょう」(前出・同)

 芸人にとって資格は安心材料の一つとも言えそうだ。

記事内の引用ツイートについて
徳井健太の公式Twitterよりhttps://twitter.com/nagomigozen

https://npn.co.jp/sp/article/detail/60312915/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:12.69 ID:cmZAAcuZ0.net
ニコ動で不倫相手と生配信してなかった?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:25.08 ID:kTU5PBGA0.net
絶対こっちだと思った

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:27.99 ID:lT/u9bMP0.net
そっちかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:32.89 ID:faR3p+Dl0.net
金目のものパクられそう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:34.94 ID:etsAC6p00.net
はいはい美談美談

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:39.16 ID:VpsVcqMc0.net
税金払わないくせに国家資格かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:43.40 ID:+RO5QjNh0.net
税金払え

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:44.50 ID:s/9YOCa80.net
ルーズな人間がそんなことできる?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:06:21.86 ID:vjP0ZP1W0.net
>>1
遺産を狙ってるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:06:42.48 ID:1+PnZRJH0.net
同じ名字だしチュートリアルの人もこれで許してやったらどうだろう
日本人の美徳は寛容性と過去に縛られない事だし、今何をしているかが重要だしね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:06:49.27 ID:P9N8WiBf0.net
皆1を読め。引っかけ問題だぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:07:54 ID:3p8va2xC0.net
チョンだけは家に入れたくない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:08:07 ID:h+bp1v0i0.net
そんなもんで脱税が許されると思ってるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:08:31.92 ID:mRIjyit+0.net
ノブコブ徳井はサイコパスだろ
サイコパスに向いている資格ってこと

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:09:34.93 ID:ePicj2q60.net
医師免許や弁護士資格とかならびっくりだけど野菜ソムリエくらすだもん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:09:52.66 ID:UvQO8141O.net
国家資格以外はゴミ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:09:54.87 ID:bMErupsf0.net
>>1 釣りだと思ったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:10:07.25 ID:s/9YOCa80.net
>>12
(ノ∀`)アチャー ひっかかちゃった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:10:10 ID:e3BGcxoF0.net
4尻フェチ」な私が、このヌード写真集を見つけたとき、思わず震えてしまったのです。
https://www.imj.wepplers.com/uecico/1122.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:10:13 ID:ZE3+Qboj0.net
釣りスレ
いい被害者

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:11:12.65 ID:xQOPPR430.net
「ノブコブ」普通入れるだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:11:21.30 ID:kT9QU08e0.net
もう一人の徳井の芸能人性も看取ってやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:11:26.94 ID:hBy8ypS00.net
すいません。埋葬許可書なくしました。
埋葬できません。想像を絶するださしなさ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:11:37.03 ID:xVnEWVg00.net
何を企んでるのかと思ったら違う奴だった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:12:48.55 ID:pjkXjTZJ0.net
こっちもルーズだから仕事なくて看護師の嫁と吉宗に食わしてもらってるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:13:33.75 ID:0An8YX9k0.net
みとりし?
湯灌とか義歯の装着とかいきなり出来るかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:13:51.78 ID:USiEK9Sm0.net
よくチラシについてる見取り図を書いてるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:14:49.39 ID:PilGT57P0.net
吐き気がする職業・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:15:10.09 ID:OPF0tYWY0.net
切り替え早いな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:15:11.68 ID:ln1L6+c00.net
いくら需要があるとしても、看取りの仕事だけはやりたくないな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:15:25.40 ID:J+6fIxR60.net
こいつが妙に説得力ある風の謎理論語って周りを困らせるの好き

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:16:29.72 ID:QmXImhqx0.net
見取り図が取得しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:16:42.29 ID:dwwCWIUL0.net
看取り士


AV女優の壇蜜も持ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:17:17.30 ID:5xcefAH60.net
やる気もないのにこんな資格意味あるか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:17:33.55 ID:5srWodux0.net
お値段以上

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:17:42.93 ID:uNyaBYVt0.net
ノブコブのじゃない方って徳井って言うんだ。初めて知ったw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:21.29 ID:ZbANz98iO.net
90%徳井優かと思ったら違った

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:29.81 ID:tjWrfy2b0.net
脱税王がそんな資格取得してどうすんのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:35.35 ID:bOdk6a6I0.net
スレ立ててもらえて良かったじゃん
今じゃなければスレ立たない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:49.64 ID:9RGpnPaE0.net
便乗

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:58.49 ID:GnTpKals0.net
どうする?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:19:16.54 ID:/mMcXHpy0.net
コイツの方が面白いしヤバい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:19:28 ID:dQRx5g1i0.net
こんなのより成年後見人の資格を国家資格かなんかで制定しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:19:38 ID:GXsi6KCm0.net
お前が看取られとるやないかい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:19:49 ID:h+bp1v0i0.net
徳井唯に看取られるのは
ちょっとイヤだなあ

47 :牛丼 ★:2019/10/29(火) 21:20:44.62 ID:e9K+dVx19.net
>>22
タイプミスです

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:20:50.45 ID:18qWDtse0.net
ADHDとか言われてるけどそんな奴がこういう資格を取れるわけがない
芸能界でうまく立ち回って稼ぎまくれるわけがない
ただの怠け者

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:21:44.34 ID:cM7TryxS0.net
吉村死んでくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:23:01.21 ID:Y2dEyuN00.net
>>1
コイツは本物のサイコパス

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:23:28.59 ID:J7fP7j/N0.net
じゃない方のじゃない方かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:24:46.74 ID:qlIhw2Wj0.net
日本人で「徳」の字を使っていいのは徳川家だけ
よって在日

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:25:17.07 ID:U7crR1cB0.net
チュートリアル徳井を看取ってやってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:25:39.47 ID:racY07mz0.net
税金払ったか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:26:29 ID:R3nlBbgv0.net
騙され奴

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:26:52 ID:kRUwENrD0.net
怪しい民間資格

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:26:57.06 ID:k3xQMhG90.net
ちゃんと税金払ってからにしろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:28:36.41 ID:anmNa2jk0.net
芸能人って、介護とかこの仕事とかをおもちゃのように扱うよね。自分のイメージアップの道具にしてもてあそぶ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:29:15.48 ID:iM66bVyQ0.net
こっちの徳井はおもろいなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:29:31.69 ID:W29lIHXI0.net
なんか逃げ切りそうだなこいつ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:05.42 ID:3D7/vDsSP
タイトルにノブコブいれろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:30:03.38 ID:md300sE20.net
焼け太りできるかな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:30:07.63 ID:Rv4I4r7a0.net
自分を看取れ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:30:25.10 ID:cMDQYoV70.net
みとりしって読むのか
看取り士のぶじゃないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:31:27.80 ID:W0nX6NTL0.net
ええんちゃう。仕事の幅が広がる。広がるだけだが。
オレが芸人でも暇に任せて資格取りまくるな。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:34.36 ID:ZP3ZGQdh0.net
この人ルミネで一番つまらなかった
つまらないどころか客をバカにした感じで態度も悪かった
芸人やめてそっちの世界行ってください
大嫌い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:45.18 ID:+qkOqgYN0.net
一発屋を看取ろう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:33:07.39 ID:UfZrBgOu0.net
スレタイだけ読んで書き込むヤツって多いよな
1の内容くらい読めばいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:33:26 ID:skyl6iK+0.net
>>1
渋谷 ハロウィン迫り警戒態勢 路上などで飲酒禁止
https://www.youtube.com/watch?v=T8JY1OBLDuE

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:33:39 ID:B6/iSO+60.net
このひと、あの大量嘱託自殺請負バラバラ犯人みたいな雰囲気あるよね(・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:34:02 ID:YMSMLLo60.net
か・・・看取り士

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:35:21.57 ID:GPC9edjr0.net
なんか看取り士が似合ってんな

ドラマの役とか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:35:49.95 ID:VvxY+2iN0.net
芸人の生活は厳しい(テンプレ

マシンガンズ滝沢→ゴミ清掃車
ノブシコブシ徳井→死体洗い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:36:28.50 ID:b6ng/5l70.net
いろんな集金方法を考えるな
資格商法だな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:36:29.87 ID:INPYWnQJ0.net
ノブコブ徳井の知名度の無さ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:37:11.56 ID:j5VkaGHI0.net
往診と訪問看護でいいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:37:45.44 ID:NGOL9Yma0.net
ノブコブの徳井だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:00.59 ID:OKNLQiFx0.net
せめてもうちょっと才能と華のある相方と組んでれば
ダウンタウンやとんねるずを超えてたんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:28.85 ID:HPxedtS30.net
チュートの方は看取られ士に

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:30.30 ID:4sI87jjS0.net
ミスリード狙いのスレタイ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:35.27 ID:4V6zo2Ni0.net
納税しろクズ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:39:15.07 ID:2tVrxCIr0.net
こんなの取る暇があるなら確定申告しろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:41:57.30 ID:MdYEbViX0.net
この仕事、よく解らないけど、病院とか介護施設とかに登録すんの??
報酬は言い値とか?
なんだかあやしいなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:42:20.47 ID:/dcZ/hQ8O.net
顔曲がりチョン

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:43:46.79 ID:pwcC8PNV0.net
前にユンボを使える資格も取ってたよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:43:58.15 ID:pGjqW4fr0.net
誰だお前

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:44:45.26 ID:/3ja3OEV0.net
死にかけてる人間になら何言っても平気〜って罵詈雑言浴びせ倒すとかなの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:44:55.97 ID:NUXdpO8L0.net
先にYahooニュースで見たからノブコブって知ってたけどさ、このタイトルなら釣れるなとか思いながらスレッド建ててんの?超ダサいんだけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:45:03.00 ID:V+u/vsq10.net
税理士の資格を取得

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:45:55.35 ID:QNP26cGM0.net
なんか民間資格のステマっぽいなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:47:38.69 ID:oUdEvD4n0.net
>>16
資格・ワナビジネス業界の広告だよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:48:00.31 ID:v1CQ5Twa0.net
徳井を看取ってやれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:48:37.99 ID:3UV5XKix0.net
死ぬ直前じゃなくて介護職やれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:48:54.99 ID:P4ixscdz0.net
こういうきつそうな仕事でミソギって
先人の宮迫さんが叩かれたのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:49:45.87 ID:liFToeOX0.net
お値段以上 看取り

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:49:53.96 ID:iqdcBe3q0.net
看取り士のぶ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:49:59.44 ID:+AL3NJAc0.net
ズボラ設定なのに資格取れるんかwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:50:01.95 ID:EichB2nM0.net
ノブコブ徳井の一人勝ちだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:51:00.79 ID:PiTFnx2y0.net
・看取り学講座初級 3時間 8,000円 (オンラインでもご受講可能です)
・看取り学講座中級 3時間 38,000円
・看取り学講座上級 3時間 58,000円 (最後にご受講ください)
・1日胎内体感研修 5時間 24,000円

受講料さえ払えば座って聞いてるだけでサルでも取れる民間資格

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:52:36 ID:ml71bt5u0.net
介護職員初任者研修修了とかいうキャリアとか介護経験がなければ、なんの役にも立たないぞ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:55:04 ID:wyuPiQBC0.net
割とサイコな精神してるだろこの人

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:57:42.74 ID:4kOFOunb0.net
>>24
今どき埋葬は少ないのでは

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:59:21.75 ID:pj0E6/XI0.net
見殺士

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:59:44.30 ID:JhBZ2b9I0.net
おまいら、あまり叩きすぎると自〇しちゃうぞ

この辺にしとけよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:00:02.35 ID:oUdEvD4n0.net
>>99
初中上級で悪どく金とってるのもアレだけど
最後のヤツなんだよ…

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:00:14.79 ID:iXkBuFNQ0.net
本物のほうは看取られる側なわけで

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:01:08.84 ID:ch+L8H2t0.net
この「牛丼★」とかいう人の立てたスレタイが微妙な件について

【芸能】徳井「看取り士」の資格取得
→ノブコブの徳井の話

【芸能】加藤パン 朝晩2回をぶっちゃけ!
→朝晩2回のキスの話

【芸能】山口“袋だたき”に
→NGT48の山口の話

【芸能】新婚の水川が、浜田に「死ね」
→浜田岳への映画のセリフ

何なのこの釣ろうとしてる感www

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:01:31.39 ID:q9YfRVQw0.net
中東徳井の最後を看取ってやってくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:02:40.34 ID:TJSvy14E0.net
社労士行政書士宅建簿記その他取ってきてる資格マニアだがこんな資格知らんぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:03:07.98 ID:7SjReSml0.net
ややこしい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:03:41.97 ID:zSQwTg4D0.net
誰だよコイツ
便乗すんな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:04:01.83 ID:Y2dEyuN00.net
>>66
でしょ?
マジでコイツおかしいんだよ

有野と以前番組やってたけど言って良いことと悪いこと
の区別がつかない二人だから酷いことになってた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:04:06.31 ID:J6aJQeNj0.net
俺の中では競艇タレント

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:05:54.30 ID:c+QZPdan0.net
>>109
社労士うらやましい
あれ受かる気がしない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:07:10.57 ID:wlDqip/x0.net
虫食う奴か

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:07:35.59 ID:IWhQRcMc0.net
看取り芸人でアメトークでれるな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:08:29 ID:c0a96AYb0.net
>>107
これは一線を越えているな

ダメだろ
.

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:08:50 ID:TJSvy14E0.net
>>114
うん、今まで受けた中で一番厄介だったよ。一ヶ所のミスでアウトになる。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:10:15.11 ID:QH0LTXAt0.net
こいつクソつまんないくせになんで偉そうなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:11:15.64 ID:c+QZPdan0.net
>>118
選択で1点足りなくて落ちるの2回続いて心おれたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:11:17.15 ID:pCkUNcRo0.net
同じ名前の芸人の芸能生活の最期を看取ってやれ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:12:15.54 ID:TJSvy14E0.net
要は夜景検定とかと同じようなもんか。でも夜景は試験あるけど、これは研修やるだけなのか。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:13:18 ID:+69d3lFa0.net
税金を収めるかどうかちゃんと見とけよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:13:29 ID:tuiO59h90.net
んだよ
ノブコブ徳井かよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:14:23.59 ID:TJSvy14E0.net
>>120
それなら「勉強した分の知識の下駄」があるんだからまた続けたらいいと思うけどね!。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:15:16.09 ID:0bKKzH0f0.net
>>1
自分を見とれ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:16:06 ID:Hd6fzPVG0.net
しゃべくりレギュラーになれるから資格いらないでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:16:46 ID:BfULHkl10.net
徳井は芸人諦めてるからなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:17:17.83 ID:TJSvy14E0.net
この徳井って人は変人というか底意地悪い雰囲気がすごいよな。
こんなタイプの人に看取られても嬉しくないだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:17:44.42 ID:dZLx/Jc80.net
つまんないのにエラそうキャラの流れ

品川さん⇒西野さん⇒オリラジ中田⇒ハライチ岩井⇒ノブコフ徳井

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:19:04.81 ID:md300sE20.net
>>129
実写版の西はじめ役にピッタリ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:20:41.00 ID:LKYxpaWG0.net
>>1
オマエラも資格を取ってはよ就職せえよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:20:44.99 ID:TJSvy14E0.net
>>131
というか弟の西ふたつ役

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:25:34.70 ID:5ht7QaD00.net
ギャンブル狂の方の徳井かよw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:26:08.96 ID:Z/+kjKo+0.net
>>15
共感性が高いと病んでしまいそうな資格だからね
サイコ向き

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:28:17.19 ID:yYeIyqPN0.net
徳井違い〜♪

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:28:51.70 ID:BMUjrkLQ0.net
ズコーーー
こっちの徳井かい!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:32:31.52 ID:ZUPk/M6Z0.net
吉本は教員免許持ってる芸人使って学校コンセプトの舞台作ればいいのに。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:36:43 ID:hqlyMcXM0.net
14時間の研修だけで取れるとか
ただ費用が13万ぐらいかかるんだな
良いカモや

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:38:12.15 ID:hqlyMcXM0.net
おくりびととは違うのかね
この資格取れば何ができるのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:40:23.03 ID:bNZgFiEI0.net
金の匂いしかしねぇ民間資格

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:40:41.42 ID:7uZqT5Dw0.net
ノブコブの方も謹慎しとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:42:01 ID:oTKq6ZLY0.net
>>47

わざとだろ

【芸能】山口“袋だたき”に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572353116/

1 牛丼 ★ 2019/10/29(火) 21:45:16.33 ID:e9K+dVx19
出廷したら“袋だたき”にされそうな元NGT・山口

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:45:45.92 ID:H8W94r0d0.net
キッズ「徳井は本物のサイコパスwww」
ピュアでいいなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:45:57.34 ID:l3ij8qTI0.net
そのうちユーチューバーになって
元看取り士が語る壮絶現場とかで再生数稼ぐつもりだろ
みえみえなんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:52:38 ID:knJziB3O0.net
牛丼
↑何なのこいつ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:55:01.07 ID:U9y0P+780.net
民間の出してる何の意味もない資格ビジネスだろ

148 :天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg :2019/10/29(火) 22:59:00 ID:qpABk5E1O.net
>>1
◆メディアや芸能業界の人間は、他人の世話をする以前に介助(叱る人や、躾直す人)が必要な人なんじゃねーのかな

◆ドイツ語で表すとオナニーとか、アルツハインとか、新興宗教ユーゲント症候群

◆日本全体が新興宗教でユーゲント症候群を拗らせ始めてから、既に30年以上も経過し続けている最中だからな

◆日本全体に誰も助けられない、誰も助からない、誰も助けない地獄が増え続けながら、30年以上も慣らされ続けてる
(・_・)

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:59:56 ID:ftWiot220.net
徳井ってやっぱ変わってるな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:00:10 ID:IPt5Z6Hm0.net
資格ビジネスに乗っかっただけ。
あれ儲かるんだよね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:01:26.83 ID:i5Rwmhs40.net
こっちの徳井もサイコパスだからな
クロちゃん、バイきんぐ西村、チュート徳井、ノブコブ徳井
サイコパス四天王

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:02:46.08 ID:+RP9/+Pe0.net
福田を看取れ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:03:57.49 ID:ntj1Ty4K0.net
>>1
呼び捨て?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:06:53.24 ID:ktA2m4mb0.net
脱税じゃないほうの徳井

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:11:03.17 ID:6GCzYCuZ0.net
>>1
資格ってさぁ
どこが認定するかが極めて重要
法律で定められた国家資格ならまだしも
怪しげな民間資格多すぎる

三級お人好し士
でもオマエを認定さてやろうか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:11:57 ID:ek+WiN5u0.net
どの場面で役にたつのかよくわからん…
自宅介護の人用?
利用料金は?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:14:23.42 ID:4uP+2KvL0.net
こいつも朝鮮耳やな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:14:58.04 ID:8Np65F3C0.net
引退しろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:19:36.97 ID:BXaDhFuG0.net
>>26
徳川8代将軍に食わして貰っているのか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:28:06.60 ID:s6oq9iYb0.net
次の仕事があると聞いて安心した
頑張れよ、徳井!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:37:38.01 ID:MDi6KWCB0.net
どうするぅ〜?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:41:17.14 ID:abhYC5kp0.net
>>1
コイツが付けるスレタイは狙っている気満々てちっとも面白くない
センス皆無

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:05:05.83 ID:yhryqipG0.net
こんな資格あるんか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:06:29.26 ID:BdxgMPh90.net
広告案件かな
ガチで将来を見据えてたらこんな妙な資格は取らんでしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:10:00.36 ID:ChsZe1v20.net
自分の芸能生活を看取るのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:12:33 ID:aKOOH+OI0.net
脱税士じゃね?
(´・ω・`)

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:29:31 ID:H4Rn11tU0.net
徳井って重機運転の免許も取ったよな
ボランティアで使えるからって
サイコとかクズって言われてるけどだからこそ目の付け所が鋭いぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:31:45.73 ID:YV1TIZpA0.net
税金払え

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:32:07.11 ID:qc1/hyGW0.net
名前変えたほうがいいぞ
まじで

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:32:55 ID:UjVtTvXv0.net
>>1
死ねよカス

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:43:12 ID:RS7L2Kz60.net
徳井より悪質な>>1死ねや!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:48:14.91 ID:nvglHXSo0.net
仕事無さそうだもんな
一方相方の吉村は2000万円越えの車乗リ換えて
月120万円の家賃の賃貸に住んで
給与半々にしてるコンビもあるけど
平成ノブシコブシは働いた方が取り分を取る歩合制だろうな
コンビの格差・・・・・
https://media.gqjapan.jp/photos/5d27a722abc74a0008fe1485/master/pass/lamborghini-huracan-lp580-2-1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/eMERVPriJwg/hqdefault.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:49:32.09 ID:w7PiOvtK0.net
金出したら取れる民間が設定したモノは厳密には「資格」じゃないと思うぞ。
「認定購入」だろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:05:45.31 ID:QfKFzwh40.net
一瞬「寝取り士」に見えた

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:08:49 ID:T2vR1WhK0.net
>>1
引退待ったなしだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:10:01 ID:wrOePaLx0.net
確か社労士の資格も持ってなかった?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:11:06.44 ID:6nkB8wz20.net
>>1
good-job

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:25:04.44 ID:8cQKRgzE0.net
どうせ民間の勝手にいってる資格だろ?野菜ソムリエとか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:33:19.65 ID:g4AHmvZk0.net
この人サイコパスだから人の死に目に会うために資格取ったとしか思えない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:35:25 ID:WSmvGayd0.net
こいつもはちゃめちゃだからな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:41:38 ID:gOcW+Yzi0.net
また民間のゴミ資格?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:54:45.57 ID:KwbZo73X0.net
>>102
墓に納骨する際に必要
埋葬=土葬じゃないぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:12:37.03 ID:/Q03FZek0.net
暇なんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:47:30.58 ID:7GA1Js8m0.net
吉村「平成も最後だし、久しぶりに単独ライブやらないか?」
徳井「めんどくせえ。夜に稽古したり、セリフを覚えたりするのが嫌
夜に起きてられない。
子育てもある」

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:23:28.25 ID:x3Wo3plQ0.net
>>1
何それ、怖い(´・ω・`)… 
首吊り士の仲間?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:38:59 ID:e5x27sQr0.net
こいつホントにガチで糞つまんない芸人
あっちの徳井と一緒に引退してほしい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:03:03.66 ID:lrx7KUGh0.net
オープリーチに振り込む男

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:11:41.93 ID:EZ43R2N00.net
ベトコン斉藤にメンタルのそうだんなどするだけ無駄

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:14:13.26 ID:TdMFxRc+0.net
か…看取忍

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:17:23.95 ID:/fOlIVjT0.net
>>9
こっちの徳井も金にルーズなのよな
ギャンブラーだし

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:28:01 ID:P8bsoHXU0.net
Abemaで競輪やったり競艇やったり麻雀やったりそれはもう多忙な芸能活動してるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:28:44 ID:ryy2IpSY0.net
カウンセラーの資格も取ればいいのに。向いてるわ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:51:33.77 ID:/fOlIVjT0.net
本人がぐうたら人間だから
ぐうたら人間に優しそうでいい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:52:05.95 ID:6P06qWsN0.net
資格は現場に入る為の
パスポートみたいなもんで
現場に入らないならなんの意味も価値もないからな

車一度も公道で走らせたことないペーパードライバーみたいなもん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:06:07.16 ID:+2pD3bHL0.net
こんなことにも資格資格って

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:09:01.76 ID:5Vm/HGQK0.net
ルーズなやつに看取られたくねえww

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:35:19.03 ID:1g0jcoBg0.net
看取り師っていわゆる暗殺者の事だからな。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:32:13.89 ID:z6D5q1Pz0.net
お看取りは急になる訳でなく、少しずつ体調が変化して家族、ナース、医者が連携して行っていくもの。
葬儀屋じゃないんだから。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:36:00.99 ID:fxblAFq80.net
すげーな
もう芸能界を干されることを見越して手を打ってる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:38:03.95 ID:Q7XAMOYw0.net
この死人商売ってなんか訳わからん資格商法沢山あるのな、
納棺師とか遺品整理士とか
グリーフケア何級とか
身内でも取り合いのホント金に汚ねー商売だわ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:40:24.07 ID:C2wBvCr7O.net
赤の他人なのにスッカリ朝鮮人にされてしまったな。まあマチカイではないからしょうがないか!

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:47:05.45 ID:cID3uFaK0.net
好感度上げよう思って急いで取りやがったなw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:48:52 ID:fxblAFq80.net
おまえらヒキニートがスナック菓子食いながら5chで叩いてる間に
徳井はもう次のステージに行ってる
これが勝者と敗者の違いだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:11:03.35 ID:JEqCzTyu0.net
なんかサイト見たら初・中・上級と各三時間の講座で認定、修了書が貰えるようだが・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:42:01.29 ID:OIElZkEF0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ncjsu.dublew.net/6l1l7n6/mkxn2a41ix7e2a.html

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:48:33.72 ID:m20ZhDps0.net
>>22
ノブコブか徳井優かどっちやろと開きました

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:02:39.27 ID:0eim7aYL0.net
ただのケチ。
人間悪くないけど基本がケチ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:04:37.36 ID:VeeJ13nM0.net
紛らわしいことすんな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:17:12 ID:QOW0L1C80.net
>>1
スレタイ詐欺
クソ野郎

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:22:00.78 ID:iPcBQG450.net
民間資格は玉石混淆

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:40:34.26 ID:hD57/XZi0.net
読んでないけどおくりびと的なあれかな
芸人さんも○○芸人枠メジャーなのライバル多いから
ニッチに走って大変ですわねえw

総レス数 211
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★