2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カジサック、twitterアカウント乗っ取られ相方・西野は意外な反応 下ネタや殺害予告まで…悪質さにファン激怒

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/30(水) 21:12:10.22 ID:SzSqXbas9.net
キングコング・梶原雄太扮するYouTuber・カジサックが30日、自身の公式twitterが乗っ取られてしまったことを報告した。

カジサックのtwitterのプロフィール欄には「ヤリチン カジサックでーす!」と変更され、
16時50分には「このアカウント消します!迷惑かけてすんまへん」、
その直後には「みなさんお元気でー」「みなさん今回の企画は嫁を殺害します」と次々に書き込まれた。
17時半現在、カジサックのtwitterアカウントを見ると「存在しません」と表示されており、アカウントが削除されたようだ。

この異変に気付いたカジサック側はインスタグラムのストーリー機能を使い「カジサックのTwitterが乗っ取られてしまいました。
今ツイートしているものすべて乗っ取った犯人が行っています。
スワードも変えられてログインできない状況です」とすぐに対応した。

カジサックは、乗っ取られた瞬間、相方の西野亮廣と一緒にいたようだ。
西野のインスタではアカウントを乗っ取られて青ざめた顔をし、真剣にスマートフォンを操作するカジサックの姿をストーリー機能を使い動画で掲載している。
焦るカジサックに対し西野は自体を楽しんでいるようだ。また、西野は自身のtwitterに「僕実はヤリチンです」と投稿しており、早くも“ネタ化”しているようだ。

ファンからは、乗っ取り投稿に返信する形で「はやく乗っ取りやめろ」「乗っ取ったやつふざけんな!」などというコメントが多数投稿された。

カジサックの側はすでに何らかの対応をしていると思われるが、今後の展開が気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2058488/
2019.10.30 17:43 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:13:54.79 ID:pd5eQdn3O.net
2019 芸スポ 糞スレ・オブ・ザ・イヤー

ノミネートスレ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:14:39.79 ID:RMy0Dc+00.net

https://henduan.com/5rDuI

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:15:00.59 ID:4xi7UAJO0.net
ヤリチン カジサックでーす!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:15:28.65 ID:/wRAHINa0.net
これ逮捕できんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:17:38.62 ID:BAEqyfGt0.net
>>5
ホリエモンを?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:18:55.31 ID:/FNV64aH0.net
酔って呟いたのを乗っ取りのせいにした可能性は?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:19:07.26 ID:VP4IF+pz0.net
やらせ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:19:58.68 ID:ygiepisl0.net
>>5
不正アクセス禁止法
名誉棄損

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:20:06.11 ID:Qf4ViaCT0.net
西野のディックを梶サック

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:21:10.03 ID:2juDETS50.net
ナマぽ詐欺の犯罪者が被害者を装う
ま〜た糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:23:15.48 ID:6zm5BPJA0.net
どうせならつべの方乗っ取られてアカウント削除されればよかったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:24:45.73 ID:F1sbcZVE0.net
話題作りのためにここまでやるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:27:06.13 ID:KdoBXP3q0.net
実は本人の炎上話題作り?(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:31:28.54 ID:j8EI33zo0.net
話題作りもここまで来たか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:32:01.01 ID:x0D0HCD+0.net
>>12
パスワード同じだったりしてなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:34:17.16 ID:j8EI33zo0.net
twitterって簡単に乗っ取られすぎじゃね
カジサックはtwitter社も訴えるべきだね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:41:02.48 ID:LadkdUjm0.net
まあ、釣りだわな
慌てる梶原を西野が生中継
ちょっとアタマ捻れば思い付くネタ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:45:44.48 ID:ZQpLD1470.net
おもろないコンビ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:48:35.71 ID:X0dQAS/D0.net
Buy May

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:48:48.61 ID:Zg0uY5rb0.net
調べたら乗っ取られた形跡は無かったってやつだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:48:54.37 ID:+fpsCP8b0.net
二段階でどうやってバックされんのよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:55:05.74 ID:/l+473x00.net
インスタやってるとツイッター乗っ取られるの? 

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:00:12 ID:xB2dn2Ae0.net
>>9
追跡できるのかって聞きたかったんだと思うぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:01:21.63 ID:sF18ehZ80.net
インスタも確実に同じアドレスとパスワードだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:09:00.34 ID:Fu/x64pH0.net
>>18
釣りで嫁殺害ツイートはシャレにならんレベルで登録者減るわ
カジサックは今や家族動画がメインコンテンツ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:11:36.41 ID:+cqH3oOX0.net
>>1
ナマポサック

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:13:06 ID:IqEXzDIR0.net
>>1
悪質さで言うなら生活保護費不正受給の
お前な

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:13:49 ID:L16WNxIS0.net
(乗っ取られたわけでもなく、シラフで書いた西野のブログ)

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12540643743.html

キンコン西野というただの男前
2019-10-30 08:23:00

エッフェル塔の個展の手応えは本物で、先日もお伝えしましたが
「通用すること」が確認できたので、あとは世界地図を拡げて、
西へ東へ展開していくのみ。

僕が今『狙っているもの』でいえば、間違いなくコレです。
あまり待ち望まれていないのに、ついに復活した
『よしもと男前ランキング』です。
闇営業問題や、お家騒動や、税金騒動、ステマ騒動で、
何かと世間をお騒がせしている中、
「よ〜し、吉本芸人の中の一番の男前を決めようじゃないか!」という
『どのタイミングでやってんだよ案件』です。
よりによって、ポスターの真ん中はチュートリアル徳井さん!
(@株式会社チューリップ)

これまで『よしもと男前ランキング』なんぞには
1ミリも興味がありませんでしたが、このタイミングでおこなわれる
『よしもと男前ランキング』には興味しかありません。
連日、謝罪会見が続くワイドショーの中で、
「今年の男前は◯◯さんでした〜!」というニュースが
流れるかと思うと、ドキドキするじゃない(^o^)

僕は、そういう“肩の力が抜ける世界”が好きですし、
そして都合が良いことに、僕は凄まじくハンサムときました。
最近では「年齢を重ねて、色気が出てきた」と、もっぱらの評判で、
インスタのアカウント名も『japanesehandsome』です。

こうなったら今年の『よしもと男前ランキング』には
僕がランクインするしかないので、何卒、西野に投票してください。
(※投票は毎日できるそうです)

投票してくださった方には西野から御礼として
プロポーズさせていただきますので、
『よしもと男前ランキング』で西野に投票したことを
僕のTwitterまでコメントください。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:14:01 ID:Q9Cpg6M50.net
>>1
>焦るカジサックに対し西野は自体を楽しんでいるようだ。

自体じゃなく事態だろ
こういう記事書く奴ってなんで漢字もまともに遣えないんだろうか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:15:15 ID:jU9SCeYY0.net
志村けんのインスタ乗っ取りどうなった?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:16:10.52 ID:q6ZR2XEI0.net
また炎上芸か

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:23:06 ID:+Q2mz2u60.net
西野は常に余裕ある感じだが
カジサックは一歩間違ったらまた失踪しそうな感じかまだあるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:32:34.35 ID:L16WNxIS0.net
2019年10月25日 キンコン西野 @nishinoakihiroのツイート

午前0:06 結婚しよう!
午前0:07 僕が男前なばっかりに仕事を増やしてごめんね!
午前0:54 秘書30人ぐらい欲しい!
午前0:55 結婚しよう!
午前0:55 結婚しよう! 
午前1:08 結婚しよう!
午前1:08 結婚しよう! 
午前1:08 抱く!結婚しよう!
午前1:21 結婚しよう!
午前1:37 結婚しよう!!
午前9:56 結婚しよう!
午前10:13 重婚しよう!
午後0:52 結婚しよう!
午後1:19 結婚しよう!
午後1:38 結婚しよう!!
午後2:21 結婚しよう!
午後2:21 ハワイで挙式しよう!
午後2:21 ハンサムなばっかりに面倒をおかけしています!
午後2:22 結婚しよう!
午後2:25 結婚しよう!!
午後3:06 結婚しよう!
午後3:13 結婚しよう!!
午後3:13 結婚しよう!! 
午後3:27 結婚しよう!
午後3:42 結婚しよう!
午後4:24 結婚しよう!
午後4:26 結婚しよう!
午後4:38 結婚しよう!
午後4:38 結婚しよう! 
午後4:38 毎日結婚しよう!
午後4:55 結婚しよう!
午後5:54 結婚しよう!
午後6:02 結婚しよう!
午後6:26 結婚しよう!
午後6:58 結婚しよう!
午後6:58 結婚しよう!!
午後6:59 結婚しよう!
午後6:59 女にしてやる。結婚しよう!
午後7:10 親子もろとも結婚しよう!
午後7:22 結婚しよう!
午後7:31 僕がハンサムなばっかりに、面倒かけます!
午後7:31 結婚しよう!
午後7:31 結婚しよう! 
午後7:31 結婚しよう!  
午後7:32 優しく抱いて、女にしてやる。結婚しよう!
午後7:48 結婚しよう!
午後9:00 結婚しよう!
午後9:01 結婚しよう!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:03:53.87 ID:IZ7bhqMk0.net
>>1
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:04:33.89 ID:IZ7bhqMk0.net
>>12
あんた賢いね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:14:56 ID:n++h/lWL0.net
乗っ取りてどうやんの?
パスワードを想像して入れるんか
ランダムに作ったパスワードで何度もチャレンジするのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:19:59 ID:7L3/G74p0.net
全部西山のシナリオだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:07:01.80 ID:eVc5bCEm0.net
【6人家族】キングコング 梶原雄太さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5646

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:29:36.01 ID:D9+7Wbap0.net
やる事が時代遅れなんだよな
いまさらアカウント乗っ取りとかww
落ち目の西野が考えたんだろうなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 03:59:07.13 ID:haz1MqVQ0.net
相変わらず西野さんは面白くないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:33:40.14 ID:6PtFZ7810.net
毎週キングコングは面白くしてたけど実際は笑えんよな
アカウント乗っ取りで殺害予告や下ネタ、凍結まですることになるって脅迫行為、名誉毀損、営業妨害のれっきとした犯罪やん
愉快犯じゃ済まされないよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:11:10.81 ID:8VFAPFnE0.net
>>33
また子供出来て嫁と子供5人養うって余裕はないわな
YouTuberコケたら終わりだし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:45:42.52 ID:SqHYRB2I0.net
ラジオ大丈夫かラファとヒカルって反社ではないだろうがどうなんだ?
詐欺疑惑の件でしか知らんが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:58:10.95 ID:IMa89vAv0.net
WEST LOVE SHINE(WEST SIDE) 41位
Right Here, Right Now(WEST SIDE) 26位
夢へまっすぐに(ガキンチョ★ROCK) 172位
明日への讃歌 ~Happy Song~(難波兄弟) 55位
おかん 41位 ※梶原
言いたいことも言えずに(塚地武雅・堤下敦・梶原雄太) 4位 ※梶原
New Horizon ~戦え!星の戦士たち~ 199位 ※梶原
逢いたくて五反田(西野亮廣とおかめシスターズ) 80位 ※西野

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 13:59:40 ID:tgqCc+WB0.net
センスのない奴だな

梶原がうっかり失言したようなツイートにすれば乗っ取りっていうのも言い訳臭くなって面白いのにw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:14:01.67 ID:q2ZAfXN90.net
この二人にファンなんか居るの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:37:38.55 ID:qCmWhjMC0.net
>>34
なにそれこわい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:17:06 ID:75vB236w0.net
ヤラセとか自演の線は無いぞ
乗っ取られたとき相方の西野が梶原を撮影してるんだけど
その時のうろたえ方が半端ない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:45:36.13 ID:Y9nb5pDj0.net
そりゃそうでしょ
ヤラセで殺害予告なんてするわけないからね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:46:25.20 ID:hRdP+j0d0.net
騙し取ったナマポは返金したんかナマポサック

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:50:35.95 ID:l8/+u08L0.net
ヒカルに入れ知恵されてるんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:50:23.93 ID:eA/Fx3Xu0.net
サックだけにヤリチン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:58:52.19 ID:4SV9Vies0.net
乗っ取りってガチな奴もあるんだ
こーゆーのって身内かなぁ?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:04:01.62 ID:F3z1fB6/0.net
こんな奴にもファンになるクソバカがいるんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:04:12.14 ID:aJ6XqYMF0.net
特定のやつだけを乗っとりねぇ
ふーん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:08:13.90 ID:tEcSiQZW0.net
そういう層を相手にしてるから仕方ないね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:12:43.71 ID:ohpi6Z1a0.net
この2人仲良いよなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:05:04.63 ID:4DDvFxGc0.net
事態な

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:07:24 ID:fZfP1IjQ0.net
>>54
著名人で乗っ取りを言い訳に使った例なんてあるのかい?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:09:43.56 ID:XB4w/T8JO.net
芸人なら笑いで返せよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:28:03.40 ID:Gp9YrI4f0.net
>>60
香山リカとか、やらなかったっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:35:24.41 ID:vkEBsw2Q0.net
ゴルフのベストスコア更新ってあれ本当かな?

70って出来すぎだろ。取り直し打ち直ししてるんじゃないかって思ってるんだが。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:35:47.96 ID:uk6116370.net
飽きられないように話題作りするのも大変だなユーチューバー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:36:25.84 ID:uk6116370.net
>>60
ぱんっぱん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:44:43.03 ID:2o32kjxZ0.net
謝罪会見、まだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:11:45.51 ID:mhO+J/dp0.net
ナマッポサック

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:15:40.98 ID:epUE2SA40.net
愛人いるんかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:15:54.03 ID:TkKtf1al0.net
カジの慌てっぷりが機械オンチそのもの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:16:57.74 ID:1AE73yoP0.net
西野のサイコパスっぷりに草

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:17:32.61 ID:CJdZsRcD0.net
田口淳之介の垢も乗っ取られてたっぽいけど、どこかで一部が漏れてて荒らすのが流行りだったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:18:29.18 ID:CJdZsRcD0.net
キモいわ、こいつ>>18
痛いよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:19:58.06 ID:0/Bk2dFc0.net
お口チャックマン

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:20:23.87 ID:jYW4hogw0.net
>>9
名誉なんてもともとないだろキングコングの面白くないほうに

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:20:46.53 ID:17h8D/8M0.net
芸人だったころはファンとかいなかったろうが
ユーチューバーになってそういうのできたんだな
ファンと言うか信者なんかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:24:17.34 ID:Rh8M4BEF0.net
乗っとりの方がオモロいやん
動画ネタにもなったしちゃんとギャラ払っとけよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 15:58:30.42 ID:2o32kjxZ0.net
>>73
それは、童話作家の方

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:09:40.29 ID:pJ+TEalI0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://vgsx.talkbacktv.net/qfkrhn/1qwx2011pv5vmm.html

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 15:35:33.13 ID:SN7q2CSfO.net
>>70
サイコパスっていうか自己愛姓パーソナリティ障害だから自分以外に興味ないんだよ

自分がやられたらグチグチいうタイプ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★