2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>オランダ1部フィテッセ入りか!?すでに家族も現地入り“持ってる男”の金メダルロードがやっと始まるかも

1 :Egg ★:2019/10/31(木) 16:06:41.69 ID:ox7wJBPm9.net
サッカー元日本代表MF本田圭佑(33)がオランダ1部のフィテッセの練習に参加することが30日、決まった。自身の公式ツイッターで明かした。

 「あす(31日)からフィテッセのトレーニングに参加する。ありがとう。12年前にトライアウトした時と同じ気持ちだ」。08年1月に名古屋からVVVフェンロ(オランダ)に移籍した当時の心境と重ねてツイート。複数の関係者によると、本田と家族もオランダ入りしており、フィテッセ入りの可能性があるという。

 メルボルン・ビクトリーを昨季限りで退団した後は無所属。オーバーエージ枠での東京五輪出場を目指し、欧州クラブにこだわり、夏ごろからは古巣のVVVフェンロの練習施設でトレーニングを続けてすぐに動ける態勢を整えていた。

マンチェスターU(イングランド)やACミラン(イタリア)に自ら売り込みを掛け、25日にはツイッターで「なぜオファーしてくれない」と嘆いていたが、ここにきてCSKAモスクワ(ロシア)時代の恩師であるスルツキー監督が指揮を執るフィテッセが名乗りを上げた格好だ。

 東京五輪まで残り約9カ月。かつて「選んでもらうのではなく、選ばざるを得ない結果を残す」と豪語した。日本サッカー史上初のW杯3大会連続得点を記録した“持ってる男”の金メダルロードが、やっと始まるかもしれない。

 ▽フィテッセ 1892年創設のオランダの古豪。90年以降、1部に定着し3強(アヤックス、PSV、フェイエノールト)に次ぐ存在。今季も現在7勝2分け2敗で4位と好調。17年にはオランダ杯を初制覇し、クラブ初のメジャータイトルを獲得。かつては安田理大、太田宏介、ハーフナー・マイクも所属した。本拠はアーネムのヘルレドームで収容2万5000人。

10/31(木) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000003-spnannex-socc&pos=4

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191031-00000003-spnannex-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:18.39 ID:ARF8SesF0.net
死ねよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:35.18 ID:qoYbBY2J0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:43.65 ID:7jTy/flA0.net
でもお高いんでしょう?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:49.68 ID:7fVnAu4C0.net
皇帝の帰還だああああああああああああ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:50.72 ID:kmkxlaZK0.net
まあ目が飛び出てて気持ち悪いよね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:08:19.19 ID:ZknmuZ1A0.net
年俸3万円ぐらいかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:08:22.78 ID:ImEIB8to0.net
代表寄生虫

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:08:33.01 ID:pHrWGmvD0.net
スルツキ!?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:08:44.82 ID:QseWbQEU0.net
スルツキーが本田の最後の花道を用意したか
本田との契約もノーギャラで基本ベンチ要員か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:08:46.90 ID:Bjm/+Bad0.net
五輪OA確定だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:09:08.41 ID:7gCfGGEq0.net
ただし監督はスルツキってタイトルに書けよ
その方がスレが伸びるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:09:39.54 ID:NjrAT1iZ0.net
ピークの時は顔もイケメンで憧れやった。
病気って怖いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:09:58.20 ID:w5t+QOZxO.net
二部じゃないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:10:16.42 ID:5cd9qPRX0.net
>>12
そんな無名監督知らんがな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:10:32.02 ID:/jeHmLkG0.net
CSKA時代の監督スルツキーに泣きついたか
拾ってもらえるかはまだ練習見てからなんだろうが

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:10:47.24 ID:WsNvWYVC0.net


18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:11:36.27 ID:yjggoY3m0.net
出場できるならいいな。

オランダで上位チームなら今の本田に十分すぎるオフォーだろう。

オーストラリアではイマイチだったから、もう欧州は無理だと思ったわ。

結果だせよ、がんばれー。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:11:38.03 ID:FvBdtc/v0.net
堂安や中村毛糸っていう比較対象がいるからオリンピック狙うのなら立場を悪くしそうな気がするんだが
多分その2人より活躍出来ないだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:11:38.16 ID:ByB+RF/I0.net
いくらクラブに払ったんだろう?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:11:59.39 ID:dRcqkPDt0.net
>>1
>フィテッセ入りの可能性があるという

可能性?そんなんで記事にされても…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:12:03.31 ID:YVrLqwJZ0.net
終わった選手

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:12:46.99 ID:yN4OShWZ0.net
オランダレベルなら無双だろう
そこからトルコへ行けるかどうかだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:12:58.39 ID:7HwTtsoG0.net
お金を払って入れてもらうスタイル

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:14:16 ID:4hfm7lQH0.net
オーバーエイジで使うのはいいんじゃないか
どうせ負けるんだし

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:14:20 ID:QHzPyAoc0.net
フェンロにいた頃の本田はかっこよかったよなあ
キャプテンとしてチームを昇格に導いてさ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:15:24.26 ID:w/8rkVzN0.net
カンボジアの監督どうすんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:17:05.14 ID:YXFpEMdN0.net
本田の行く先は、タイ、インド、Jリーグ、オジー
ぐらいしか残ってないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:17:42.39 ID:vXRg9zh70.net
まあとにかく試合に出んとな
ガンバッテや〜

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:17:58.59 ID:xBNptJcy0.net
今回はいくら金入れたん?
10分も持たない案山子なんて余程金もらわないと取らんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:19:26.92 ID:P1AaO/Pd0.net
>>13
ドーピングって怖いよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:20:32.91 ID:IYHksPSn0.net
本田の金メダルロード?

すまんな
工事中だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:20:51.11 ID:9wuay94j0.net
>>21
ちょっと調べたらフィテッセは攻撃の選手が4人もケガで長期離脱だから多分スルツキは本気

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:21:07.09 ID:DkpxOQ9u0.net
年俸20億で中国リーグで王様やってる本田さんを見たかった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:21:22.94 ID:dRcqkPDt0.net
勝手に押し掛けてるだけの可能性もあるから
確定してから記事にしてくれ
それぐらい本田の言うことは信用がないんでな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:21:45.93 ID:gLp2gr3e0.net
オリンピック代表チームに歓迎されんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:23:44.76 ID:i6DEBiTS0.net
あんなに、東京五輪出るためにそれなりのビッグクラブじゃないと移籍しないって言ってたのに、フィテッセw
結局は妥協したんだろ?糞ダサいなw
それとも、本田の中じゃフィテッセがビッグクラブだったのかw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:24:57.13 ID:xZ418aFO0.net
スポーツ紙ってホントゴミだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:27:18.32 ID:SWmwi6qD0.net
本田?ビッグマウス口だけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:27:20.70 ID:LjKhw1VY0.net
スルツキー 入団お待ちしております
https://i.imgur.com/eDyvmxq.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:28:17.52 ID:c6AE20jS0.net
家族も呼んでるのなら入団決定だな。おめでとう!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:30:26 ID:dRcqkPDt0.net
>>41
家族と長期オランダ旅行ですよ(棒)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:31:11.41 ID:ucZ466Zr0.net
>>12
恩師スルツキでいいよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:32:53 ID:lIpP8C470.net
フィテッセで活躍する姿が想像出来ない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:33:35 ID:vOAQq7lB0.net
ホンダって本当にかっこ悪いなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:35:35.81 ID:rE0G+81X0.net
スルツキーってあのスルツキーか?ほんとか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:35:53.57 ID:GKuQWQkg0.net
オーストラリアで通用してないのにオランダって違和感あるな
日本だったらJ3クラスの落ちぶれ選手だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:36:00.44 ID:7GTjRyyV0.net
がんばって

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:36:04.02 ID:XGrsO4Iq0.net
母校の監督やってもらえませんか?
今ゴタゴタしてます

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:36:26.64 ID:dBAAeEfV0.net
やっぱり本田だけは別格だな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:36:32.47 ID:Mfkbu39o0.net
好きだったしWCでの実績は申し分ないと思ってるけど
マンUとミランへの逆オファーはカッコ悪すぎですわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:37:01.01 ID:7S7v7U+E0.net
監督とかやってる場合か?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:37:22.70 ID:z2Go4D/U0.net
練習参加じゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:38:44.87 ID:Ykt20RdG0.net
スルツキー

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:39:04.82 ID:jl67Zl4F0.net
走れないことが練習でバレないようにしないと

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:39:15.35 ID:Jfs4A2Zp0.net
練習参加なのに家族も現地入りしてんの?何で?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:39:31.18 ID:Ykt20RdG0.net
がんばってな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:39:46.32 ID:Lub2UIOk0.net
ネコスキー監督だからか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:40:08.72 ID:z2Go4D/U0.net
きよきよしいな!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:41:08.49 ID:QHWpyjno0.net
こいつばかだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:41:55.29 ID:865eFJqT0.net
ネット民そっ閉じスレ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:42:29.38 ID:84FLHT/t0.net
日本人は監督運が悪いイメージ
取ってくれた監督がすぐ居なくなって後任に干される

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:42:53.42 ID:n+EfJ3IK0.net
練習っていってんのに
まあ加入できるといいね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:43:03.01 ID:etgILEgz0.net
五輪代表に呼んだら崩壊しちゃうんじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:43:08.93 ID:tlpvxg0x0.net
がんばれ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:43:16.53 ID:eLxgO7u/0.net
持ってる男(バセドウ病)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:43:47.53 ID:GTxINrW50.net
>>33
そこに目をつけて押し掛けたんだろうけど
入団は無理だよ

たぶん、勝手に押し掛けたくせに、最終的に本田側から断ったみたいな作り話になると思うw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:44:05.50 ID:tlpvxg0x0.net
スルツキひさしぶりだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:44:12.63 ID:a3i0b2Hr0.net
可能性なら世界のクラブ全部が対象だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:44:46 ID:atoiYRah0.net
CLでセヴィージャ倒して
試合後にスルツキが抱きついてきたのも
もう十年前か

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:44:46 ID:A+z/US/e0.net
でもこういう風に本田はてらいなくオファーくれーとアピール出来るのは良いよね
メンタル強い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:45:27 ID:n+EfJ3IK0.net
頑張れ練習生

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:45:31 ID:XeYmqb0R0.net
まあW杯4Gしてるからな
実績はあるけど年齢の問題がなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:45:58.64 ID:Y6iXkQM30.net
前回断って更に五輪にOA出す必要ないとかほざいてたやつを絶対に選ぶなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:46:14.27 ID:X+4/QxzS0.net
フィテッセ逃げて〜

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:46:26 ID:F7oML+Jg0.net
VVVには行かない本田

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:47:24.62 ID:cx1H4bkD0.net
もう現地にいるの?本田

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:47:56 ID:F7oML+Jg0.net
本田練習生

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:48:17 ID:TlV8RHtp0.net
おじさん 頑張るねえ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:49:01.19 ID:Fi4QySez0.net
スルツキーに直談判したのか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:49:08.27 ID:vqlDsP+20.net
>>67
怪我人出すぎで練習相手に呼んだだけか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:49:22.52 ID:ZW1BucLs0.net
ボランチやらされてキレそう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:49:51 ID:bV7y/l2x0.net
清々しいな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:50:04 ID:hB2mBqQn0.net
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/01/29/kiji/K20120129002527950.html

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:51:05.96 ID:WOCHFwIJ0.net
普通に練習生だろ
本田がんばって

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:51:51.60 ID:/qDhk5o80.net
>>82
東京五輪のためにボランチ転向も考えてるみたいなこと本人言ってなかったっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:52:39.08 ID:cf53fRk50.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:52:58.40 ID:JG2ffCz+0.net
ディスカウント本田

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:53:06.41 ID:bV7y/l2x0.net
まあ頑張って応援してる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:53:47.62 ID:wkMXZ0Kv0.net
五輪の時監督の言うこと聞かなかった奴がいたな
誰だっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:54:26.47 ID:PQREhlMs0.net
スルツキだし

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:54:37.21 ID:vBY2UNdH0.net
毎日家族全員で練習に押し掛けるらしい。契約勝ち取るまで。
断るに断れないなw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:54:47.89 ID:MUvqG6+R0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/rodn0/iv3a4h03gsaq3i.html

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:55:28 ID:jOBM1V7Z0.net
CL権を争う欧州1部クラブですまんな
Jに逆オファーしたアホとか2部リーガーの雑魚と違って本田は評価高いからね
J2でも需要がないとか言ってたやつは考え改めて反省するように

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:55:29 ID:YYZz47fW0.net
ごり押しウゼエ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:55:44 ID:uYvfVFqF0.net
練習生ほんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:56:48.11 ID:MXZZl2QQ0.net
ブンデス馬鹿にしといてそれ以下のところにしかいけない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:57:20.45 ID:uYvfVFqF0.net
ファイト!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:57:35.84 ID:PQREhlMs0.net
練習参加がんばって

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:58:06.85 ID:O2d+5fPx0.net
J1でも使えるか微妙なのに入団できたらめっけもんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:59:13.05 ID:qCTggH5j0.net
これで通用したら東京五輪ワンチャンかな
大迫呼べなかったら本田でいいでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:59:41.83 ID:kiL9Ht4g0.net
オランダやポルトガルやベルギーリーグで点とって勝ちに貢献しても芸スポにスレすら立たない奴もいっぱいいるのに練習参加疑惑だけでこんだけ個別スレ立つって凄い才能かもな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:00:25 ID:oFN3NgPe0.net
練習参加

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:00:38 ID:oM9yl9lh0.net
スルツキーと毎試合もめる本田さん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:01:26 ID:u7ILJ0zt0.net
本田てサッカーくそ嫌いやのに兄貴や家族とかに使われてなんかやたらぱっと身サッカー好きみたいなキャリアを歩んでんなw
自分にとってサッカーは5番目とか貶しとるし
ならはよ引退しろよて思うが難しいんだろな
サッカー選手の肩書きはおいしいからしかも海外サッカー選手という肩書きは

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:02:02.69 ID:evtDXscw0.net
本田はどうでも良いが裏金動いてない前提だとしたら、この監督は男気あるな
まぁ恐らく何か見返り用意したんだろうけど

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:02:50.18 ID:togSVWj80.net
もう五輪にだけは絡んでこないでくれ頼むわ
そこそこやるチームが失点だらけのクソチームなるのは簡便

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:03:11.67 ID:n+EfJ3IK0.net
練習生でしょ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:04:32.69 ID:lslFPUAu0.net
vvvはだめだったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:04:33.88 ID:a9dBiRsd0.net
日本に帰ってきた方がいいだろうに
オリンピック目指すなら

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:04:54.26 ID:jY6n9pei0.net
なんだかんだで有言実行の男

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:06:06.11 ID:YwF9d+7M0.net
最初に練習参加させてくれたVVVに決めるのが筋ってもんだろ
こういうところが愛されないだよこの人

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:06:10.09 ID:aos/gcih0.net
運動量少ないポリバレントでもないベテランをO貴重な18人枠に入れる訳がない
マスゴミ記者というのはバカしかいない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:06:28.30 ID:z2Go4D/U0.net
つい昨日日本かって話だったのに
オランダか〜
日本で見たかった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:06:45.16 ID:vqKheqeg0.net
いやカンボジア監督はどうした
カンボジアに住めよ売名野郎

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:07:25.94 ID:FnsxKlZ20.net
さすが、ホリエモンが絶賛する男だけある
有言実行とはまさにこの事

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:08:19.08 ID:lslFPUAu0.net
頑張ってね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:09:54.62 ID:BGCNIg6v0.net
大袈裟で草
でも本田はがんばれ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:10:05.84 ID:8UqrwJ+o0.net
中国にでも行けよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:11:05.67 ID:u7ILJ0zt0.net
まあオファーはあるんです。オリンピックを目ざしてるんで引退はしないんですけど、来てほしいところからのオファーがない。
片思いみたいになってるところがあるし、正直なところ、待ってる部分はあります。来年のオリンピックに出る
そしてそこで勝つと決めている。そのことを考えれば、ヨーロッパの納得がいくクラブでプレーするのが条件。そこでレギュラーとして活躍すれば、確実にオーバーエイジとして選んでもらえるようなクラブ、ということです」

オファーがあるはずのケイスケさん、フェテッセの練習参加でアピールする模様
なんでもありだな嘘やホラを吹いても誰も指摘されないからw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:11:08.35 ID:meTrbgw90.net
スルツキーなつかしい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:13:25.20 ID:ffp6whU70.net
サッカーが好きなんだよ
ガキの頃みんなファミコンしてたろ
そのファミコン以上に好きで自らやってたサッカーだからな圭佑

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:13:29.57 ID:n3qpCaCg0.net
まだ決まってないろ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:13:59.72 ID:RtmTN5R30.net
今の本田が活躍できるとは思えないんだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:15:22.39 ID:GTxINrW50.net
>>73
>W杯4G

こんなの実績とは言わないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:15:40.59 ID:nncsq+Gj0.net
ちゃんと走れば本田は良い選手
でも、その状態は極めてレア

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:16:03.01 ID:RtmTN5R30.net
まだJリーグならいけるがオランダ一部は厳しいと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:16:13.26 ID:KLu2dPDR0.net
ケイスケホンダ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:17:06.68 ID:meTrbgw90.net
試合感ないからなー
頑張って欲しいけど

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:18:26.10 ID:/yJZs8+/0.net
もう遅いよとしか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:19:10.39 ID:GTxINrW50.net
>>81
勝手に押し掛けただけだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:19:37.02 ID:KLu2dPDR0.net
テスト

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:20:19.60 ID:cJ3R3crs0.net
>>127
強いのは2クラブ程度で残りはJ未満

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:20:20.04 ID:wDcHvUz/0.net
おいおいフィテッセなら神戸でええやん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:21:56 ID:uYvfVFqF0.net
オランダか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:22:33.03 ID:uYvfVFqF0.net
でも頑張ってほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:23:17.38 ID:aDDo/1Ge0.net
スルツキーが最後の花道を用意してくれたのか
やっぱ人脈ってかなり大切だな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:23:32.50 ID:0G0Gy1+M0.net
あえての家族同伴

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:23:52.46 ID:FEVk/afJ0.net
とうとうきたか
本田vs堂安中村菅原板倉中山際などがみれるのか
五輪組み倒さないとOA無理だもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:24:07.50 ID:VGum0BPS0.net
堂安に絡んでくんなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:24:54.77 ID:hyJO74990.net
>>138
あえてね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:25:07.66 ID:GTxINrW50.net
>>111
なんか有言実行したことあったっけ?
具体的にどうぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:25:32.21 ID:aDDo/1Ge0.net
香川もマンU時代のコネでスペイン挑戦に漕ぎ着けたしな
やっぱり実力が第一だが、コネも相当大事だな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:25:58.22 ID:c8czpQo10.net
堂安、中村、板倉、中山、菅原に宣戦布告か

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:26:12.33 ID:meTrbgw90.net
もう練習参加してんのかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:28:05.21 ID:cJ3R3crs0.net
>>125
香川ディスってんのか

香川最終成績
W杯1G1A
1G・・枠外にふんわりとミドル撃ったら何故かサンチェスがハンドからのPK
1A・・バイタルでドフリーで受けるもモジモジモタモタ、詰められて乾にバックパスしたら乾がドリブルからコース作りゴラッソ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:28:29.26 ID:aDDo/1Ge0.net
まぁオランダで無双したら実力で堂安久保と同等レベルの評価は貰えるだろうな
正直左サイドの人員は足りてるが、五輪代表にねじ込むことは可能になる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:28:56.86 ID:VUES3IZs0.net
年俸1万ユーロ
これぐらいじゃねぇ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:28:59.29 ID:f8M5jtB50.net
>>7
持参金1億円と日本のスポンサー紹介位じゃないの

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:29:03.00 ID:aPq+OeaM0.net
>>120
フィテッセに練習に行くぐらいで
「トライアウトに行く、12年前と同じ感覚」って言うぐらい必死だもんな
実際はビッグクラブどころかどこからもオファーは無かったんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:29:54.12 ID:iE6LBV1O0.net
本田と信者の香川コンプは異常!!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:30:02.94 ID:aDDo/1Ge0.net
>>147
右サイドだった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:30:17.22 ID:VUES3IZs0.net
みんなバカにしているからゆうけど、W杯で4得点している選手が世界中に何人いると思ってんの・・・。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:30:26.58 ID:UxQTWe+u0.net
清々しいね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:30:36.01 ID:T20ZSZ5W0.net
>>7
試合給契約かも

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:31:37.55 ID:UxQTWe+u0.net
>>153
本田は昔っから馬鹿にされるのなんて慣れてるから大丈夫だよw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:32:53.55 ID:cJ3R3crs0.net
>>148
エールはEU外選手には最低年俸保証があり40万ユーロ以上

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:33:00.54 ID:iE6LBV1O0.net
>>147
信者って無双って言葉好きだよねー
若い時にオランダ二部で無双したらしいけど、その後はさっぱりじゃん

つか入団できると思ってること自体痛々しいww

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:33:50.80 ID:iE6LBV1O0.net
>>150
あるわけないじゃんw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:34:47.32 ID:cJ3R3crs0.net
>>158
スペイン2部で足引っ張ってサポにブーイングされメディアに地域リーグレベルと酷評される創価川よりはマシじゃね

死んだほうがいいだろマジでw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:35:21.42 ID:hyJO74990.net
本田は子供の頃からこうなんだろうな
中学でも高校でも皆変わった奴だったって言ってたしさすがだな
頑張って

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:35:34.96 ID:V83CrZ+v0.net
オーストラリアでのプレーみてもJ2レベルだから
オランダどんだけだよって話になる
まあ中村毛糸も脚では大した活躍もしないでオランダ行ってるからなくはないけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:36:29.09 ID:3MmCncA+0.net
本田の五輪って北京の二の舞だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:36:43.54 ID:iE6LBV1O0.net
>>160
君が香川に嫉妬してるのは分かったけど、スレ違いだよw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:37:25.39 ID:FEVk/afJ0.net
活躍ってゴールやアシストだけじゃないからなあ
中村はWBであれだけドリブル成功率ほぼ100%だしてたら活躍といってもいいと思うが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:38:48 ID:/Kp89btj0.net
33にもなって眩しいな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:39:10 ID:FKqJkZOO0.net
電通に見向きもされなくなったからコネに頼る落ちぶれたゴミwww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:42:29.04 ID:cJ3R3crs0.net
>>167
創価川さんなんてかつては日本最強のスポンサー力で黒幕として代表私物化してたのに

今や2部でサポにブーイングされメディアに地域リーグレベルと酷評されてんだぞ
本田より3歳も年下だぞw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:43:24.59 ID:cJ3R3crs0.net
スルツキーは越後屋顔だけど良い奴

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:43:46.25 ID:Q8Reo5Ja0.net
まぁ代表は100%ない。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:44:08.54 ID:8X2NjRb50.net
こんな産廃本当に欲しいの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:45:17.27 ID:CY5czh+E0.net
スポニチと本田圭佑はお似合い

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:45:17.82 ID:UIDWYnVK0.net
スルツキーと六年ぶりぐらい?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:45:42 ID:du81SrQS0.net
堂安よりよっぽど上手いぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:45:47 ID:5zbOpKTl0.net
>>153
他の選手の分のチャンスを奪っての結果だからなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:46:23 ID:cJ3R3crs0.net
>>171
ゆるゆるなのでポジショニング良ければ半年ぐらいはノーマークで活躍できる

ちなみに創価川さんはスペイン2部で最初から駄目でサポにブーイングされ地域リーグレベルと結論出されてるw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:48:14.59 ID:pOOnanUf0.net
フィテッセと言ったらチェルシーのレンタル先だけど、補強禁止のせいで人材送って貰えんかったかw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:48:58.17 ID:Gh/bCb2s0.net
安田太田ハーフナーに本田って全員名古屋所縁の選手だな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:50:06 ID:SydELcJg0.net
>>177
補強禁止なの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:50:28 ID:UIDWYnVK0.net
練習生徒本田

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:51:51.19 ID:sciKP2Y10.net
14〜17年ミラン→17〜20年フィテッセ→
20〜21年パチューカ→21〜22年メルボルンVで引退
22年〜カンボジア代表監督なら、
五輪代表に選ばれても、おかしくないんだけどねえ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:52:38 ID:13ZVomKA0.net
テストみたいなもんでしょ
まだ分からん

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:54:03.35 ID:8twx/iM10.net
スルツキなら取ってくれるでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:54:13.70 ID:sG2rhjm50.net
本田レッスンがはじまるのか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:55:32.87 ID:SydELcJg0.net
普通に頑張って欲しいよね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:56:49.34 ID:cJ3R3crs0.net
試合相当出てないから走れないし少なくとも当分はサブだろうけどな
スルツキーの右腕としてコーチ兼みたいな立場じゃね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:57:47.90 ID:u7ILJ0zt0.net
>>153
てか誰もそこを目指してないから何人もいないよな
本田もW杯優勝目指してんじゃなかったけ?
グループステージで1ゴールするのが目的で参加とかやめてほしい
またオリンピックで惨敗、本田さんは1ゴールしたから!ていいそう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:57:54.70 ID:4U6uvZ2/0.net
まぁ本人が練習参加って言ってるからね
頑張ってほしいけど

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:58:21.42 ID:FAySLmMN0.net
本田みたいな終わった選手自体は興味なはないが、フィテッセの監督がスルツキーなのは興味深い

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:58:45 ID:byTEtYvF0.net
>>186
まあ半年ぐらい離れてるからな
どうだろうな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:00:39.00 ID:q6Uu+vpi0.net
東京オリンピック 「こっちみんな」

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:01:16.44 ID:2LGuj5820.net
フェンロに練習したときはまさか無所属とは思わなかったんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:02:15.53 ID:4U6uvZ2/0.net
33歳か頑張ってるな〜

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:03:00.81 ID:byTEtYvF0.net
>>192
だろうなw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:04:17.87 ID:NcsVaUzM0.net
普通にただなら欲しいだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:05:17.84 ID:UAgjFhA10.net
>>6
本田が病気で顔変わる前は海外ではネイマールとそっくりすぎてどっちがどっちだか分からない
生き別れの兄弟とか言われてたんだぞ
https://i.imgur.com/CjWyMxo.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:05:35.66 ID:2LGuj5820.net
取材も来るし注目されるだろうから
条件さえ諦めれば今季終了までは契約かもね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:06:19 ID:BGCNIg6v0.net
もう練習してんのかな?
んで家族が行ってるのはマジなのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:07:58.19 ID:BmMp27Ae0.net
スルツキって見る目あったよな
ボランチで使われて本人は納得してなかったけどポジション適正はあれが正解だった
それに騒ぐほどそこまでの選手じゃないってのを見透かしてた

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:09:13.71 ID:naHLLI4A0.net
スルツキー
本田
再会

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:09:25.16 ID:4U6uvZ2/0.net
練習

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:10:07.45 ID:4U6uvZ2/0.net
生でも頑張って欲しいな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:11:22.49 ID:t3xYDiGE0.net
またエアーか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:12:19.61 ID:naHLLI4A0.net
ステップアップだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:13:05.82 ID:hyJO74990.net
きいろが似合う

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:14:25.76 ID:X1748K/j0.net
オランダ1部ならアンチは黙りそう。しかし五輪は若者にまかせた方がいい。
岡ちゃんも今年二桁とって1部リーグで見たい。
香川はセレ女に戻るか1部でも出れるリーグに移籍した方がいい。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:15:06.32 ID:t1AJOEy20.net
>>199
本田にBox to Boxを期待してたけどタスクを理解してもらえなくてボランチ嫌だってブーたれてたな
伸ばせなかったとも言えるが

現代じゃトップ下より花形なのに

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:16:03.61 ID:nNszK68E0.net
どこで使われるんだろ?ボランチ?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:17:01.25 ID:1Idturlj0.net
実践から離れた月日が長いほど元に戻るのは難しい。
自分の動けなさにびっくりする。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:17:06.43 ID:0m1C0zqj0.net
本当に入団できるのかね〜

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:18:08.01 ID:KoUKP12M0.net
>>208
ベンチ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:18:15.35 ID:cWvrgZ7y0.net
>>199
本田はミランで成功しない、とか
ハッキリ言っててその通りだった

まぁキチガイみたいな本田信者以外はみんな成功しないと思っていたんだけど、
表立って誰も言えなかったからね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:18:35.23 ID:pXfj7g+L0.net
そろそろスタンド能力的なものが発現するんじゃなかろうか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:19:05.25 ID:FKqJkZOO0.net
>>206
本気で黙ると思ってるんなら脳みそ腐ってるw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:19:25.63 ID:nNszK68E0.net
>>211
うぜぇ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:20:42 ID:3buFja6f0.net
家族? 妻しか知らん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:20:43 ID:N5FBC8pF0.net
年俸いくらだろう
2000万くらいか?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:21:08 ID:c8czpQo10.net
そんなことよりはテツ元気なんか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:22:23.19 ID:VlwlNyV5O.net
本田はパセドゥが無ければってのと南ア以降に本格的にCFやってたらキャリア変わってたわ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:22:27.82 ID:jDXr8NoY0.net
>>40
ガチャピンTシャツw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:23:21.64 ID:t1AJOEy20.net
前線でアタッカーやるにはスピード、突破力がない
中盤やらすには運動量がない
コンディションが良くて走れるならW杯同様サブでなら

という状況で契約まで行けるかどうか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:25:10.13 ID:naHLLI4A0.net
>>218
どうだろうな〜

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:28:49 ID:bux4lTJ20.net
家族でオランダ旅行か

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:28:55 ID:nNszK68E0.net
まあやっと本田がサッカーやってるとこ
みれそうだな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:29:55 ID:SLIRb7LE0.net
>>49
それが一番良いよな…。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:30:04 ID:cWvrgZ7y0.net
まあでもこれでもし入団か決まって、
ロシアワールドカップの時みたいに実力関係なく東京五輪にOAで電通ゴリ押し出場なんてことになったら
日本サッカー終わるだろうね
さすがに選手たちからも不満や本田を批判する声が出てくるだろうし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:30:23 ID:gmxEmOqb0.net
ラリーガで絶好調の岡崎がいるので本田さんはけっこうです

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:31:13.51 ID:naHLLI4A0.net
スルツキーと再会って
だけでおもしろい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:33:46 ID:2LGuj5820.net
CSKA行かなきゃ無所属で引退してたってこと
考えたら行けて良かったな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:33:58 ID:shEQuaeO0.net
>>175
は?小学生かよw
他の選手は落選したんだよ実力ないからw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:35:15.73 ID:wHMEnzjI0.net
本田△

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:35:42.78 ID:cJ3R3crs0.net
>>226
創価川みたいな政治力は昔から無かったからなー
創価川なんて召集外からW杯スタメン、一番利益得たのが創価川

そしてまだ30歳にも関わらず2部でサポにブーイング・メディアで地域リーガーと酷評
代表同様迷惑掛け捲り

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:37:16 ID:5cd9qPRX0.net
いつもの本田オタきたか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:39:53 ID:KzH8TfD50.net
東京五輪に絡まなければもうなんでもいいよ
最近のつぶやき芸人じゃ面白くないからサッカー選手として頑張ってください

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:40:00 ID:IITh8ILQ0.net
持ってる男 名門ミランにいって病気になって
パァフォーマンス落ちてキャリアが台無しになる男

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:40:52.52 ID:LJYkOP2I0.net
ようやくオランダ2部からステップアップしたやん
(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:41:32.89 ID:cJ3R3crs0.net
創価はサッカー知らないから五輪呼ばれると思って本田必死に叩いてるなw

呼ばれるわけねー
34歳の疲れやすいMFだぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:41:45.34 ID:hTxhZLXl0.net
>>226
でもどうせなら五輪に出て、ロシアの時よりもっとわかりやすくやらかしてもらいとも思うわ。
ベルギー戦の戦犯なのに電通NHKに擁護番組作ってもらって誤魔化したけど、あんなニワカ騙しの番組が作れないくらい明らかな戦犯になって息の根を止めてほしい。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:42:54.61 ID:cJ3R3crs0.net
※五輪開催時には34歳

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:45:38.85 ID:wHMEnzjI0.net
ステップアップ!

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:48:41.72 ID:cvkylNYJ0.net
もう練習参加してる?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:49:50.21 ID:fFjasfYx0.net
まだ、練習に行ってるだけなんだけど…
で、入団はまた別の噺なので決まってからドヤッて下さい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:52:40.87 ID:cJ3R3crs0.net
>>242
エールにオッサンが行っても自慢できないよ、お爺さん

創価川さんが2部でサポにブーイングされ地域リーガーと酷評されて腰痛で逃亡してるからって当たらないでください、お爺さん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:53:22.19 ID:iMqR7oMa0.net
フィテッセ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:56:59.32 ID:mhwRWwEt0.net
>>230
X実力
O政治力

日本語は正しくな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:57:50.74 ID:cvkylNYJ0.net
スルツキ〜

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:59:32.45 ID:xtOurJWS0.net
駄本はオワコン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:59:39.23 ID:iMqR7oMa0.net
スルツキと本田が一緒にいるだけで
笑けてきそうだなw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:00:09.30 ID:mhwRWwEt0.net
>>237
おまえは何も知らんのだな
本田の五輪代表入りはすでに内定してるんだよ
あのAbemaTVかなんかでの生放送のときには既にな
あとは実力不足がバレないようにメンバー発表まで誤魔化していくだけ
だからこの夏はあえて無所属
1月からの短期間での出場なら成績を残せなくても色々と言い訳ができるからな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:01:09.62 ID:cJ3R3crs0.net
>>245
創価・朝日・ニッカン・毎日・スポニチ・電通・JAL・アディダス・・

日本最強の政治力持ってた創価川さんも政治力無ければただのカスだもんなーw

香川の野望2018
政治力100 戦闘力30 魅力0 黒幕100

香川の野望2019
政治力70 戦闘力30 魅力0 黒幕100

下がったのは政治力だけなのに・・w

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:01:29.43 ID:fFjasfYx0.net
ただ練習に行ってるだけの段階でしかないやんってワロテるのに理解出来てないあぼーんな人は何の人なんだかw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:02:35.48 ID:cJ3R3crs0.net
>>248
それな
本田ファンじゃないからロシアでの試合2試合くらいしか見てないけど

なつい

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:04:53.51 ID:IGg4A02e0.net
>>1
チーム名さえ借りられれば大勝利ね(´・ω・`)

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:06:56.13 ID:AK6Oae0v0.net
伸びしろですね〜

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:07:51.05 ID:SXwRy47r0.net
ハリル追い出して中心でエースとやりだした本田に政治力ないって思えるのはやばいな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:08:35.69 ID:uGtXVycH0.net
たまには現代表10番さんの事も思い出してあげて下さい

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:11:37.82 ID:mhwRWwEt0.net
>>255
そしてモリポを差し置いて
「僕の控えにはシンジもいる」
だもんなぁ
あの一連の騒動を見てもまだ黒幕本田に気付けないとか
ほんと信者みたいだな、本田のファンて

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:11:41.75 ID:cJ3R3crs0.net
>>255
サブがエースって馬鹿か

召集外からトップ下スタメンに成り上がったのは政治力・スポンサー力日本史上最強の黒幕香川

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:14:17.26 ID:WMMWAyYa0.net
ツテを辿って就職か・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:14:28.48 ID:cJ3R3crs0.net
香川の野望2018
政治力100 戦闘力30 魅力0 黒幕100

香川の野望2019
政治力70 戦闘力30 魅力0 黒幕100

今でも代表10番を強奪出来る政治力は持つがかなり政治力が衰えた
スペイン地方紙すら抑えられなくなって酷評されるw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:14:48.29 ID:Jn0vIstb0.net
オランダでも活躍できれば声かかるかもな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:16:47.90 ID:3GXWXZ8a0.net
頑張って欲しいねぇ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:17:16.46 ID:cJ3R3crs0.net
創価ホイホイスレ

海外板からも逃亡してるから香川信者を叩くにはここしかないw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:18:28.57 ID:5rz0zA650.net
川島が無職で代表に居座ってたんだから、仮に無職でも問題ないわな
まぁ所属チームが決まれば今以上にデカい顔してオリンピックに自分を出せと言うのが目に見えてるが…

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:19:33.04 ID:EBU6Um4v0.net
オリンピック期待してる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:19:49.80 ID:cJ3R3crs0.net
>>264
そんなもん無視だろ

香川を無視したら解任されるけど

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:19:58.06 ID:SXwRy47r0.net
>>258

召集外からトップ下スタメンになったのは本田
召集外のはずなのにハリル解任直後からまだ呼ばれるかもわからない本田をマスコミが中心でエースと連呼
香川は呼ばれない呼ばれてもベンチとマスコミが言っていた

香川は怪我してた状態見るためにハリルは呼ぶと言ってたのだが

本田にスタメン争いで勝ってた久保浅野が呼ばれない時点で異常

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:26:50.78 ID:fFjasfYx0.net
本田さんの面白言動を楽しむスレでなんか凝り固まってる人がいるんだが…

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:30:11.16 ID:osj5fChR0.net
まだ33なんだな。コンサにおいでよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:32:54.89 ID:FKqJkZOO0.net
J1じゃ通用しない

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:34:30.81 ID:AK6Oae0v0.net
正直サッカーもう興味ないと思ってたから
良かったわ。がんばって欲しい

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:35:34.62 ID:3GXWXZ8a0.net
つい先日日本のクラブの噂あったけど
オランダかね
どっちにしろ頑張ってほしいけど

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:37:01.84 ID:mhwRWwEt0.net
>>271
正直サッカーに興味はねぇと思うぞ
ただ五輪代表入りすればCM出演でガッポガッポ儲かるからな
そこには興味は津々だろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:37:28.88 ID:O6RUH9gh0.net
スルツキー元気かなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:38:59.01 ID:NuDmAcWr0.net
Jリーグ来れば盛り上がるのになぁ
香川も岡崎も帰ってこいって

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:39:41.92 ID:t1AJOEy20.net
しかしよくカンボジアの仕事クビにならんな
コネ使ってまでフィテッセ行くぐらいなら東南アジアで選手や環境チェックしながらプレーすりゃいいじゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:40:08.37 ID:3GXWXZ8a0.net
五輪はモチベーション
できるとこまで頑張って

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:40:51.70 ID:iRpQr/OQ0.net
飛ばしだろうけど契約の中に副業禁止って書いとけよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:41:43.70 ID:O6RUH9gh0.net
そりゃカンボジア人に人気だし
カンボジア弱いのなんてはなっからわかってるしなあ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:43:48.03 ID:SXwRy47r0.net
ようするにカンボジア弱いから勝てなくてもしょうがない
実質監督という肩書だけ欲しいから利用してると

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:44:46.38 ID:QZkNN3+f0.net
この記者いくら積まれたんだ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:45:06.19 ID:zZtzVGIF0.net
ワールドカップで他の人より数字挙げてても実力(戦力になると思わせるプレー)が身に付いてないから需要がない

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:45:18.04 ID:dn7JlJXU0.net
特に嫌いとかじゃないけど五輪には関わらないでー
東京五輪は久保きゅん安部きゅんあやせでいいよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:46:56.96 ID:2m9RllGq0.net
性格ひねくれてる奴おおすぎだなw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:48:34.57 ID:b3HNdYOC0.net
>>275
岡ちゃんは活躍してるから

この前のゴールなんてTHE岡崎の素晴らしい裏を取ったゴールだった

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:49:32.13 ID:fZ60KhO40.net
逆に長期休暇取って大活躍したケースもあるんだよなあ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:49:47.60 ID:IN4+j2AM0.net
スルツキーここにいたのかよwww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:52:31.27 ID:bV7y/l2x0.net
清々しい

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:52:46.80 ID:SYcBKoEX0.net
こいつ乞食みたいだよなwww

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:53:30.89 ID:3MmCncA+0.net
>>279
カンボジアは強いって本田信者は騒ぎまくってたけどな
ロシアW杯のアジア予選で本田が吹っ飛ばされて完封された時
試合後のインタビューで本田がカンボジアは強いって発言したから
カンボジアの強さ分からない奴はニワカって暴れ回ってたよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:54:05.04 ID:2m9RllGq0.net
ステップアップだからね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:55:06.30 ID:ThDWlYO00.net
>>221
そもそも本田にはサッカー脳と足元の技術が圧倒的に足りないから
どこも満足にやれない
W杯みたいにサブで出たとしても、ベルギー戦みたいに肝心なところでミスをして戦犯になるのがオチ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:55:37.94 ID:qaiuJUlc0.net
昔からレアルかフィテッセって言ってたもんな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:55:40.21 ID:FKqJkZOO0.net
無職から練習生にステップアップ!!!

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:56:24.81 ID:oVYH4P6Z0.net
>>294
練習性は職じゃないから無職のままやん

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:56:35.03 ID:mKtvA2rD0.net
>>293
そうだなww

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:56:52.01 ID:QPRHHRUN0.net
呼ばれてもないのに自分から練習に参加してるだけだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:58:33.92 ID:vCuk4bEq0.net
フィテッセごときじゃOAの枠をやる訳にはいかんな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:02:02.72 ID:MwBFREAz0.net
10年くらい前に3強とAZ以外のクラブがCLに出ていた覚えがるけど
どこだっけ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:02:13.56 ID:Nkh4rB9w0.net
持ってる男じゃなくて終わってる男だろ
もはや日本代表の控え候補にすら入れない実力なのに東京五輪のOA枠に入れるわけねーw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:06:30.11 ID:lR4Pi+YM0.net
27歳にして普通のJリーガーになった宇佐美みたくなるのがバレるのが嫌なんだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:06:33.00 ID:aK/D0A4W0.net
がんばれ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:07:10.46 ID:t1AJOEy20.net
>>299
トゥウェンテやね
エールで優勝してるよ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:11:56.45 ID:62QUdHvZ0.net
飼ってた柴犬はさすがにもう死んだのかな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:15:03.57 ID:5Ty1E/DX0.net
他人の褌で相撲を取り続ける男

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:21:28.28 ID:gW6W7U/70.net
まあメキシコオーストラリアでそこそこ出来てたから、オランダでもそれなりには出来ると思うが。
ただ本気でオリンピック狙ってるのがな…
堂安と勝負しにきてる。
数字では堂安より本田のが出しそうな気がする

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:25:34.14 ID:rzi0yoCd0.net
あんだけACミランの10番ですよ?オファーないわけないやん!
とか言ってたやつがフィテッセの練習潜り込んでトライアウト?
最高やないか!
俺はそういう笑いを目指している。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:25:36.86 ID:j66xpwmV0.net
ホンシン供が息を吹き返したようだ
一時的にwww

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:30:34.86 ID:dbqx9kVG0.net
五輪ストーカー

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:32:09.36 ID:e+62uZjw0.net
練習生ですよ、我々は

フィテッセ入りか?騒ぐな、土下座して練習に混ぜてもらうだけやと、本質扱えと

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:33:48.01 ID:+R4CwfFv0.net
フィテッセってエールディビジ三大クラブの次っていう位置づけなんだな

AZだと思ってた

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:34:52.68 ID:aK/D0A4W0.net
>>304
犬の寿命は短いからなー

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:37:30.72 ID:62QUdHvZ0.net
BITE! パラッパッパッパー! I'm lavyrinth.

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:38:43.12 ID:4wD5D05D0.net
ネコスキーはホンマ心の優しい男やで

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:41:04.61 ID:G/3026EG0.net
>>1
写真、オランダのじゃないんかい!

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:42:02.66 ID:mKtvA2rD0.net
>>314
ネコスキーw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:44:48.29 ID:cx1H4bkD0.net
がんばってな練習生

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:45:46.82 ID:pNboAimA0.net
ベルギー以下のオランダで妥協か
五輪OA諦めたんだなw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:46:01.26 ID:HN2D6Brk0.net
じゅんいちがモノマネでよくやるヤツ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191031-00000003-spnannex-000-4-view.jpg
>>1

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:47:12.94 ID:a+GqttQs0.net
きよきよしいな!

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:49:44.78 ID:rzi0yoCd0.net
しかし菅原や中村がアルクマールやトウェンテで点とるより
本田がフィテッセで練習参加したほうが盛り上がるんだからな
本質が見えてるよみんな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:51:44.64 ID:wamzT2Qv0.net
浦和レッズにボロ負けするレベルが低い中国スーパー(笑)リーグのクラブに入れなかったの?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:49.70 ID:qvZW3QlW0.net
がんばれ〜

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:55:50.03 ID:a+GqttQs0.net
本田△

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:57:33.44 ID:VGvbMjxZ0.net
今日からフィテッセはビッグクラブ認定される事になりました
日本人の常識ですから覚えておきましょう
フィテッセがビッグクラブである事を認められないのはアンチか反日

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:49.41 ID:4Zj02+HC0.net
毎試合10得点くらいすりゃな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:00:40.66 ID:WnvDiVC/0.net
>>56
家族って嫁だけだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:06:33.45 ID:x5vCSk4C0.net
>>322
その中国スーパーリーグにボコボコにされた本田さんをバカにするな!

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:09:28.51 ID:cJ3R3crs0.net
>>328
サポにブーイングされ地域リーグレベルと酷評された創価川さん・・

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:11:07.97 ID:vxcy8nRd0.net
結婚してたのか
日本人と?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:11:24.02 ID:hejjt9rf0.net
>>1
とりあえずACLを見よう

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:12:21.25 ID:rzi0yoCd0.net
ちなみにこのツイートを見て本田をかたくなにシカトしてたミランの公式が
「グッドラック圭佑!」ってリプしたのがイタリア人のアレなところ丸出しで最高だよな!

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:13:43.30 ID:cJ3R3crs0.net
33歳だからこんなもんだろ

30歳でスペイン2部でサポにブーイングされ地域リーグ選手と馬鹿にされてる創価川と違ってw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:14:00.59 ID:VV025zRA0.net
>>330
高校時代に対戦した相手チームのエースの女
試合で圧勝したうえで告白して奪った

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:14:30.29 ID:5YPmMZpp0.net
4大いくどころか、オランダの小クラブに頭下げて練習させてもらうとか惨めすぎる晩年やな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:14:48.48 ID:etkDuqBe0.net
この年齢でオランダで結果だしても次につながろんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:16:37.15 ID:cJ3R3crs0.net
>>335
でも創価川はスペインで1部に逆オファーしまくって無視されて2部ですら無視されて
エレーラのコネで何とか2部下位に滑り込んだくせに「昇格させます」とかホラ吹いて

サポにブーイングされ地域リーグと馬鹿にされ仮病で逃亡w

こんなダサい選手居ないw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:17:31.49 ID:cJ3R3crs0.net
>>336
そんな当たり前のマジレスされてもなw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:17:32.03 ID:/qDhk5o80.net
一応フィテッセサポは本田を獲得するべきか?のアンケートで77%が賛成らしいけど
まだ決まったわけじゃないし様子を見てみよう

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:19:20.30 ID:92oAmop60.net
現代表メンバーでもないヤツが何をどうしたら貴重なオーバーエイジ枠に入れるんだよ
意味わからん。とはいえ、長谷部なら入っても不思議じゃないな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:20:15.87 ID:cJ3R3crs0.net
>>340
誰も思ってないが?w

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:21:21.23 ID:29oRnqaN0.net
フィテッセで練習して冬にレアル加入だろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:21:31.16 ID:v9ZWLSGW0.net
持参金キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:21:59.04 ID:qoYbBY2J0.net
堂安のゴール数あっさり越えます

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:27:34.07 ID:PfoutgA50.net
>>97
それずいぶん昔の話だろ
確か、ブンデスバカにしたあと
ミランに移籍したよな。
マーケティング目的のスポンサー移籍
でも、日本人にはなかなか難しい。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:31:03.69 ID:JYRTv/INO.net
>>327
代理人の兄は先にいってるんじゃね

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:31:51.59 ID:cJ3R3crs0.net
>>345
29ぐらいだっけ

ちなみに創価川さん
28歳でドルで干される
29歳でトルコ送り
30歳で2部でサポにブーイング浴び地域リーグレベルと馬鹿にされる

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:35:13.34 ID:uIWld14H0.net
たまーにオランダ人が引退前に出戻るけど半分くらいしか出場できなくて且つ1年で辞めるイメージ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:38:50.45 ID:TSy6uFlA0.net
>>348
その辺の雰囲気はちょっとJに似てるかな
選手寿命が終わるまで帰ってこないみたいな感じ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:47:43.47 ID:FKqJkZOO0.net
入団できると思っている馬鹿がちょろちょろいて草ww

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:54:04.00 ID:RbpmKGQM0.net
>>347
J2以下のAリーグですら全く通用しなかった出目金がなんだって?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:59:34.95 ID:Ngczcr//0.net
フィテッセってリーグでは今4位と好調なのに
本田獲る意味がないような気がする
いろいろ発言するしチームの輪が乱れてよくないと思うんだが

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:59:59.37 ID:tOVbKNtp0.net
こいついつサッカーしてるの?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:00:38.89 ID:AiUD+ize0.net
なんだっていいよ、面倒くさい

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:05:27.72 ID:d/IMWwlN0.net
>>352
右ウィングの選手3人が長期離脱してて選手がいないから取る意味は一応ある
冬までは無職の奴しか取れないし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:06:04.79 ID:xdCrIT2A0.net
また揺れるスルツキが本田とセットで見れるのか

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:07:28.40 ID:EU1Kbox00.net
>>25
コイツは腐ったミカンだよ
他の若手選手に悪影響を及ぼす可能性が限りなく高い

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:23:19.01 ID:jbnzyA340.net
まーだ逃げ回ってんのかこのゴミは

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:49:55.20 ID:1Zirggtz0.net
強豪リーグでもビッグクラブでもないのに、
ここまでアピールしてるって事は形ばかりのテストをして、
メディカルチェックで問題無ければ契約だろうな。
年俸も実質スポンサー持ちだし後は契約で出場時間の所を詰めるだけって感じか。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:01:31.08 ID:SXwRy47r0.net
>ヨーロッパの納得いくようなクラブでプレーするというのが今、僕が決めている条件ですね。

結局オファーがない言い訳してただけとこの練習参加ではっきりわかったね

本田もホンシンも練習参加で納得してるのかw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:03:25.17 ID:FKqJkZOO0.net
ドルの練習に参加したボルトの方がレベルも能力も高いよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:07:07.20 ID:Ngczcr//0.net
>>355
3人はキツすぎるなw
そういう理由なら納得だわ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:16:09.69 ID:pSUdJjKq0.net
取り敢えずホッとしてるわ
やっぱり五輪は本田がいないと

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:30:05.48 ID:t1AJOEy20.net
フィテッセはエールレベルだと実績あるけど伸び悩んだ外様のロートルを集めてるからまあ一応ありうるな
ネタにはなる

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:38:26.10 ID:5O8a+KO00.net
フェンロに錦を飾れよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:42:52.13 ID:SEiJfq/h0.net
2019年リーグランキング

スペイン>プレミア>セリエ>ブンデス>フランス>トルコ>スペイン2部>J1>オランダ>J2>メキシコ>J3>オーストラリア

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:52:58.28 ID:WhV13Dh00.net
まだプライドがあんのかな。Jに来れば盛り上がると思うが・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:56:39.94 ID:SidAOm6J0.net
これたぶん本田からスルツキにとってくれってかけあったんだろうな
 

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:07:43.37 ID:yWGKI1/u0.net
>>1
元の監督にすがるとか、マーケティングマンから転落した分不相応に持ち上げられてたヘタクソは惨めやのうwww

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:09:21.01 ID:vQ0V+N1T0.net
グランド貸してくれた恩人に家族まで連れて来て圧をかける傲慢さは何とかならんのか

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:09:48.13 ID:4eaDLeJk0.net
既婚者なのか
初めて知ったw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:10:49.97 ID:YprFbY4C0.net
スルツキかよ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:11:52.76 ID:YprFbY4C0.net
ウダールとかヴァダーチャとかロシア語中継思い出すわ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:12:04.21 ID:yWGKI1/u0.net
>>1
元の監督にすがるとか、

マーケティングマンから転落した

分不相応に持ち上げられてた

ヘタクソ本田圭佑のカスは惨めやのうwww

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:56:05.01 ID:6KUZC0jE0.net
気持ち悪い野郎だこいつ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:51:47.89 ID:F2clNoY+0.net
オーストラリアでもPKで稼いだだけで得点力なし

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:47:50.58 ID:73z9Zryu0.net
初心に戻って頑張れ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:51:41.47 ID:C6QkpKKm0.net
フィテッセならボランチでそこそこ活躍してもまずOAに選ばれることは無いだろうという点で安心だな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:27:22.41 ID:if8zxy7O0.net
お金がないから無様な発言や行動に出てる
相当追い詰められてる
投資して失敗したのでは

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 05:33:10.23 ID:4BlPnHdK0.net
>>370
それ本田が良くやる手口らしいね
狙った相手(今回ならスルツキー)に家族で挨拶に押し掛けて
家族ぐるみで圧をかけるんだって
詐欺師の家族も大変だよな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 05:38:54.94 ID:UsLswwDO0.net
Jリーグ以下のレベルのオランダリーグならまだまだ一線でやれるだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:40:12.83 ID:DwHEzSPQ0.net
背乗り朝鮮人らしい行動

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:47:33.77 ID:hZfSCKAN0.net
オファーはあるんです
満足行くようなビッグクラブからのオファーがないんですって体だったのに
フィテッセ程度のクラブに泣きついててワロタw

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:18:56.74 ID:p+9kimRE0.net
フィテッセ入り決まりなの?

電通頑張ったね。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:28:28.89 ID:nngLI+vQ0.net
>>376
パチューカではMFで二桁得点したけどな
ちなみにメキシコリーグは北中米CLで14連覇するほどMLSより圧倒的にレベル高い
この本田を馬鹿にするならMLSでのルーニーやイブラの活躍にも意味ないことになる

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:28:40.62 ID:7lpUXzjg0.net
伝説の営業マンは
保険会社の顧問にでも
なった方がよかろう
宝石とかでもいける
でもサッカーはムリ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:29:20.42 ID:nngLI+vQ0.net
本田はオランダ程度ならまた大活躍するだろうな
ロシアW杯と、オーストラリアでも何度もベストイレブン連ねるほどリーグトップの活躍してたし
まだまだ衰えちゃいない

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:43:54 ID:F+eYu7r10.net
>>385
その北中米を勝ち上がるほどのメキシコの強豪パチューカ
なお本田さん加入で低迷した模様

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:46:32.11 ID:7xaZ6LkI0.net
そしてサポから「木偶の坊」と言われんだろなww

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:52:27.70 ID:W2q47RzX0.net
ロシア時代さんざん信者がバカにして
無能だの戦術本田だの本田実質監督だのと蔑ろにしてたスルツキが
行き場のない本田を助けてくれるって漫画みたいだな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:24:44.39 ID:uNJEpoON0.net
>>389
ハーフナー「ww」

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:25:11.45 ID:rnPIq5bR0.net
>>387
ACLでは広島の2軍寄せ集め相手にヘロヘロでしたけど

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:13:19.93 ID:4x8vHnxV0.net
>>387
ロシアW杯→ベンチ大戦犯CK
メキシコ→クラブW杯だけ出て低迷させてポイ捨て
オーストラリア→PK強奪aclだけ出て低迷させてポイ捨て
真のクズ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:49:11.32 ID:Snz1Cp/v0.net
フィテッセ「うーん、フィットせんなー」

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:16:21.03 ID:6/NrkhKj0.net
>>385
CWCでJに惨敗してしょぼいのバレてたけどな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 21:38:01.71 ID:kIR862Y20.net
レジェンド本田

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:45:20.42 ID:Uc9+lCSy0.net
>>290
誰も言ってないのに勝手に言ったことにするアンチの病気ですね

総レス数 397
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★