2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<プレミアリーグ>育成年代の「ヘディング禁止令」を検討か?脳が完全に発達する18歳まで禁止にするという意見も

1 :Egg ★:2019/10/31(木) 18:55:00.86 ID:WQVmcIoX9.net
イングランド・プレミアリーグが、育成年代のヘディング禁止令を検討しているようだ。英メディア『ミラー』が現地時間の31日に報じた。

 すでに米国では2014年から10歳以下の子供たちに対してヘディング禁止令を出している。また、スコットランドでも12歳以下の子供たちに対してヘディングを禁止とすることを検討しているようだ。

 同メディアによると、英国グラスゴー大学のウィリー・ステュワート博士が、元サッカー選手の3分の1がアルツハイマー病やパーキンソン病、運動ニューロン病が原因により死亡しているということを発見したという。

 また、脳が完全に発達する18歳までヘディングを禁止にするという意見も出ているという。育成年代からヘディングを多用することで脳へ影響が出る可能性もあるようだ。

 サッカーでは空中戦は武器になる。だが、育成年代からのヘディング多用はそれなりのリスクがあるようだ。

10/31(木) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191031-00345428-footballc-socc

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:39:33 ID:xf0d10w70.net
>>141
テメーがスポーツ一つしてこなかったド暗い青春送ってきたから
スポーツが憎くて仕方がない?
不健全なやろう・・5ch禁止しろお前、二度と書き込むなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 09:50:42.86 ID:xQHtOW5m0.net
小学生ヘディング禁止は良いと思うわ
この風潮が広がっていくとラグビーとかアメフトとか格闘技とかもっと激しいスポーツはどうなるのかという

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 11:35:45.37 ID:aPtfLWKh0.net
>>139
>>124
高校生もレジャー人口なら減ってるかもしれんぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 11:37:45.52 ID:aPtfLWKh0.net
>>140
昨日のラグビー見なかったの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 12:23:15.76 ID:hIT7Iifa0.net
ボクサーと玉蹴り選手は似てる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:23:53.66 ID:A6jbiwfN0.net
コーナーの存在意義がなくなるな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:37:24.29 ID:mFbon8do0.net
>>148
>>137
ボクサーはアメフトに近そう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:53:01.89 ID:mFbon8do0.net
これも禁止
http://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/10/ENGLAND-SA-PACK-WEIGHT.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:37:49.60 ID:4KeGByR50.net
ボーンマスは既に10歳以下のヘディング禁止だ
あとボール自体も柔らかいやつを使ってる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:43:53.90 ID:VOyAfeIf0.net
>>130
ひえっ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:14:48.69 ID:PqL+sbrC0.net
認知症予備軍のスポーツ玉蹴りw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:32:48 ID:+pAaeCe20.net
>>153
算数できない馬鹿ばっかり

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:37:37.57 ID:P4H3v03I0.net
ヘディング脳w

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:43:16.95 ID:JazWSJ9v0.net
玉蹴りは深刻な問題だな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:48:34.43 ID:pfBz7pBb0.net
アメリカでは既に小学生はヘディング禁止、
中高生はヘッドギア着用という形になってるよね
俺はこのルールでいいと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:52:28 ID:LdWAYyye0.net
日本もはよしろや

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:41:03.24 ID:GSup4vEd0.net
>>158
ソースは?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:17:20 ID:IOrFFYVb0.net
全年齢でヘディング禁止すべき

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:19:26.20 ID:G8MOMfia0.net
サカ豚はサッカーしたことないのに何故ヘディング脳なの?
ヘディング脳ではなくただ頭が悪いだけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:21:41.30 ID:djT/5iZm0.net
サッカーが足技だけになったら欧州弱体化www

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:23:05.71 ID:IOrFFYVb0.net
>>137
サッカーも30から49歳で比較しないと不公平だな。25倍あるかもしれないし

同じ条件なら
http://dx.doi.org/10.1212/WNL.0b013e31826daf50
NFL選手の神経変性死(アルツハイマー病、パーキンソン病、ALS)のリスクは、一般人2.83倍ものリスク

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31633894
スコットランドのサッカー選手の死亡率は、一般人と比較して神経変性疾患は3.45倍のリスク
サッカー選手は神経変性疾患の中でも、アルツハイマー病が最も高い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:25:35.84 ID:0JH1+gwA0.net
初めてヘディングしたときに、あまりの痛さに驚いたよ
だからサカ豚は豚なのだとわかったよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:26:35.28 ID:IOrFFYVb0.net
>>130
このスコットランドのデータが出る前で100万人以上減らしてる
イタリアその他で神経変成疾患が増えるデータが出てたとはいえ

この先どうなる?
ヘディング脳の対策は急ぐべき。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:49:45.24 ID:x7sQqQcE0.net
へでぃ〜〜〜〜〜ん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 08:34:27.43 ID:NjnjT+980.net
>>164
タックルしないポジションにかなり偏ったデータでリスクが減るのは当たり前だろ
そんなデータでアメフト脳が語れるかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 09:07:54.68 ID:HpLsnakl0.net
>>164
それのどこが同じ条件なの?

「NFLを引退した約2万人のうち6千人が、脳震盪が遠因のアルツハイマー病や認知症になる恐れがある。」

実際、ここ数年来、NFLの元スター選手たちが、引退後、精神に異常をきたし、発砲事件を起こしたり、あるいは自殺を遂げたり… という例が、後を絶ちませんでした。

http://www.1242.com/lf/articles/75101/

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:19:55 ID:qm3VBCwH0.net
>>169
ちゃんとした査読つきの医学雑誌に載った論文じゃないと意味ないぞ。
特にスコットランドのサッカー認知症の論文はNEJMに掲載されてるからな。
お前のは素人の推測にすぎんのよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:29:18.64 ID:GSup4vEd0.net
>>170
>>164は脳に深刻ダメージ受けた選手たちが除外されてるけどなw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:30:17.74 ID:GSup4vEd0.net
>>171はサッカーじゃなくてNFLの話だぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:32:54.77 ID:8rMWr4cz0.net
>>166
>>126
日本の野球人口は1500万減ってるな

この先どうなる?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:42:17.16 ID:dujSKXQJ0.net
ラグビーの試合も頭部へのダメージでよく試合止まってたけど
そっちはどうなんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:43:10.45 ID:D9HWsnSA0.net
ヘッドギア。
高校ラグビーもみんなつけてるだろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:48:12 ID:8rMWr4cz0.net
>>170
同じ条件じゃないのに同じ条件と言い張るアホは素人以下

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:01:10.02 ID:iF1/RaCW0.net
川淵さんなら脳に影響が出るのは甘えと切って捨てるだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:02:09.06 ID:Ja/5W+Z70.net
>>166
イタリアその他は>>164のNFL以下だから数値隠蔽してるのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:03:47 ID:Ja/5W+Z70.net
>>168
アメフトはファンもアメフト脳なんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:28:44.79 ID:QPI/SSBP0.net
>>170
ちゃんと論文読んだなら>>164に何か言うことないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:43:54.08 ID:P43/uWRM0.net
最近嫌な事ばかりでやってられないよ

もう、ヘディングしちゃおうかな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:29:06.23 ID:Jqm9s36x0.net
ID:IOrFFYVb0は先週か先々週にも得意げに論文貼ってたな
自分で貼った論文もまともに読めないのか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:36:05.64 ID:IrpW3iJs0.net
>>181
思いとどまれ!
ヘディングやるとサカ豚みたいになるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:45:41 ID:NvhDZ5s30.net
アメフト脳さんフルボッコで悔しそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 13:15:06.00 ID:dDte1sO90.net
ヘディング脳言われるのが悔しすぎて新しい造語作り出しちゃったか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 14:47:07.50 ID:c6vCkpH70.net
>>112
これも嘘だったか
アンチサッカーは本当に気持ち悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:07:31.59 ID:hbBWFMiL0.net
>>174
決勝戦ではピッチ内にドクター入れながらも試合止めずに続けてたよな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:42:28.74 ID:XLaKWXga0.net
>>1
3分の1は3.5倍の誤訳みたいだな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:53:28.02 ID:VAh55uYs0.net
>>91
2019/11/04
【W杯】兵庫のラグビースクールが体験会 W杯熱気冷めず、子どもら続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572825249/286-287

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:05:23.67 ID:ZpoXxLX+0.net
NFL=元選手の99%に脳疾患徴候との研究報告
https://jp.reuters.com/article/nfl-cte-idJPKBN1AB0D9

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:00:54.28 ID:41HETlsv0.net
>>151
W杯見てたら何度も頭ぶつけ合ってたな
明らかにサッカーのヘディングより多かった

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:04:36.18 ID:41HETlsv0.net
>>182
恥ずかしくなって消滅しちゃったのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:31:31 ID:poDNzEFv0.net
少年時代のヘディングなら芸能人や他競技のサッカー経験者も経験してるよな

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★