2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】薬丸裕英、チュート徳井の「いだてん」出演場面カットに「ギリギリ犯罪じゃない、放送させて欲しい」

1 :muffin ★:2019/10/31(木) 21:41:59.75 ID:1GhYxWVJ9.net
https://hochi.news/articles/20191031-OHT1T50069.html
2019年10月31日 13時20分スポーツ報知

 31日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で東京国税局に申告漏れを指摘され、当面の活動自粛を発表した「チュートリアル」の徳井義実(44)について特集した。

 番組では、徳井が1964年の東京五輪で金メダルを獲得した女子バレーボール日本代表監督の大松博文役で11月3日の回から出演予定だったNHKの大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」(日曜・後8時)について、同局が「既に収録が終わっている番組については、可能なものについては出演シーンをカットする措置を取ります」と発表したことを紹介した。

 「いだてん」はすべての撮影を終えており、対応が注目されていたが「撮り直しが困難な状況ではありますが、ドラマの流れを損なわない範囲で、対応可能な措置を講じたうえ、放送する」とし、徳井が出演するシーンは可能な限りカットして放送することになりそうだ。

 こうした対応にタレントの薬丸裕英は「民放となるとスポンサーさんの考えをお伺いしないといけない部分もあると思いますけど、税金という考えもありますけど、申告してなかったけどギリギリ犯罪じゃなかったわけだから、徳井君をかばうわけじゃなくてNHKとかスタッフのみなさんの思いをくむと放送させて欲しいなと思います」とコメントしていた。

683 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:30:34.18 ID:4o4QBBm30.net
>>644
7年じゃなくて3年で約1億2000万円未納だよ

もう一回計算してみて、気になる

684 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:34:04.91 ID:+/e4tq0b0.net
ギリギリで犯罪だろ

685 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:36:40.38 ID:5c8eg/yD0.net
ギリギリ逮捕されていないだけで犯罪ではある。
電気を1円盗んだと逮捕される人もいるからw
逮捕されるかどうかは明確な基準はない。

686 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:39:41.85 ID:AF1ebENw0.net
これで大河の視聴率20パーくらい行くかな?

687 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:51:48.29 ID:mUYeuxTBO.net
この元ジャニタレも全然分かってないな、私はアホです!バカです!脳みそが人より少ないです!って言ってるのと同じ

688 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:35:46.54 ID:gqQl8Qdf0.net
バカなんじゃねーの?
今の判断でもNHKは解約だよ解約
月曜に判断するわ

689 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:37:16.72 ID:6pHdzN1r0.net
>>1
悪質だから問題になってんだよ

690 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:38:41.06 ID:hGg6PMYL0.net
ジタバタするなよ!国税局来るぜ

691 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:42:41.00 ID:lh8nF3haO.net
「犯罪」じゃなければいいのか
ならいじめとかハラスメントで問題起こした芸能人が出たならそれもセーフって事になるな
司法的には犯罪扱いじゃないもんな

692 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:57:37.09 ID:nWFX7jcc0.net
>>665
NAI-NAI-NAI 税金じゃない
NAI-NAI-NAI だから払わなーい

693 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:18:54.53 ID:0h56v8E/0.net
国税にいつ告発されるかわからんのに

694 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 23:34:04.80 ID:2KI9CdVe0.net
いつもおもうけど一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
とか言って称賛されるとでも???
芸能人はメディアを使って擁護できていいよな
盲目なファンは何を言っても賛同するに決まってるし

695 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 00:02:33.73 ID:fBLMpepQ0.net
>>694
芸能村の倫理観ヤバいよな

生バナナ淫行マンとかも「覚えてない」で余裕で乗り切ったけど
それと同じころ20年前に生徒と肉体関係を持ったことを理由に
東京の高校教師が懲戒免職処分受けてたもんな

696 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 00:32:14.22 ID:nus2miHI0.net
脱税王子ってあだ名つけようぜ

697 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:32:49.31 ID:Hru5fPDF0.net
無申告は故意でしてたかどうかがわかりにくいから一応処分の軽さが脱税、所得隠しの次に来てるが故意だという証拠が見つけにくいだけの話で無申告も十分悪質で犯罪性は高い

698 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 07:59:18.22 ID:oJU15stY0.net
薬丸さんも調べてみた方がいいかもね、かもねかーもねSOかもね!

699 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:47:08.80 ID:ZtzQfZSY0.net
芸能人的にこういう悪質な脱税は犯罪じゃないのかね?w

700 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 09:42:20 ID:Rr8ZihWX0.net
スポンサー企業「それ芸能人の論理ね。うちは違うから」

701 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 09:50:33.15 ID:76Z1Y9K60.net
連続ドラマの、お蔵入りが難しいから、あえて放送せざるを得ないという事なら理解できる。
ギリギリ犯罪じゃないなんて屁理屈は要らない。

702 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 10:06:37 ID:2oBiD+oa0.net
書類送検も起訴もされてないから現段階で犯罪ではないのは確か
ただ悪質なので捕まえた方がいいと思う

703 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 11:12:17.07 ID:3Qm/cQ2u0.net
完全に犯罪だろ 

704 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:40:48.20 ID:zgjfsa9h0.net
犯罪です

705 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:27:00.76 ID:BMpDrT0Y0.net
薬丸って何されてる方?

706 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:28:39.60 ID:ZFCzMvVE0.net
薬丸ってマジで人間性がカスだよな、内心じゃ腹抱えて笑ってるだろ

707 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:30:46.10 ID:Uq6cQhrg0.net
>>704
申告してないのが犯罪なら
一般人のほとんどはそうだろうな。
何かしら申告漏れは誰でもしてるよ。
サラリーマンなら源泉徴収されてるから
自分で申告する必要は一切ない、
って間違ったことを思ってるヤツが
5chでもいっぱい居たしな。

708 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 20:34:42 ID:OioxO8PO0.net
え、犯罪じゃないからってモラル欠如すぎるね

709 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 20:36:15.82 ID:jsBUJWmO0.net
>>708
放送局は裁判所の役目じゃないの法的にしか言わなくなったら
脱法業者は悪いといえなくなるな

710 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 20:37:22.17 ID:4tT+WRzX0.net
受信料払っている視聴者に対して完全に面従腹背
可能な限りカットという断り書きだけ入れて
中身は全くカットする気がなかった
そのまま放送している
舐められたもんだな 国民も

711 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:09:02.44 ID:kuzng4Wn0.net
NHK受信料不払い促進ドラマは早く打ち切れ

712 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 23:11:50.03 ID:ObfKUNwb0.net
脱税往時は今何やってるの?

713 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:16:32.24 ID:22hyUvYW0.net
徳井に甘い奴は脱税してる
摘発しろ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:17:38 ID:TMoVBBcl0.net
お前はギリギリアウトだよ

715 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:17:54 ID:22hyUvYW0.net
nhkも税金払ってないからな

716 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:20:48.62 ID:UYWoguR30.net
>>713
誰でも
自分が気付いてないだけで
何かしらの脱税をしてるよ。
厳密に法を適用したらな

717 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:45:43.79 ID:DleBkYCS0.net
薬丸も不愉快だから出演場面を全部カットにしろ

718 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:47:49.52 ID:Nv+i/hU+0.net
いい宣伝になったよな
視聴率20%越えるんじゃね

719 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:48:07.80 ID:FFdNlgUj0.net
>>2
犯罪じゃないよ。滞納してただけ。犯罪なら捕まってる。

720 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:52:25.79 ID:7rSUgO4O0.net
ギリギリセーフw

721 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:54:13.52 ID:7rSUgO4O0.net
最近こういうの増えたよな。舛添のときも
違法ではないが、不適切とか

722 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:57:30.45 ID:Ag0GnJE8O.net
ギリギリ犯罪です(キリッ

723 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:43:55.05 ID:wcX4Kwz00.net
>>719
捕まらないような脱法業者は悪くないってか

724 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:44:45.98 ID:wcX4Kwz00.net
悪質な滞納だろ
一般人がやってりゃ

725 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:48:10 ID:u1G/boEz0.net
正直言って宮迫より悪いと思うけどな

726 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:36:21.73 ID:JEHsJqFt0.net
NAI・NAI16 3位
100%・・・SOかもね! 6位
ZIGZAGセブンティーン/Gジャンブルース 5位
処女的衝撃! 3位
Zokkon命 3位
Hey!Bep-pin 4位
挑発∞/XYZ 2位
サムライ・ニッポン 3位
喝! 1位
キャッツ&ドッグ 9位
アッパレ!フジヤマ 3位
べらんめぇ!伊達男 2位
男意ッ気 4位
DJ in My Life 4位
月光淑女! 7位
KILL 8位
トラ!トラ!トラ! 4位
スシ食いねェ! 10位
Oh!SUSHI 17位
飛んで火に入る夏の令嬢 8位
千夜一夜キッス倶楽部 9位
恋人達のBlvd 9位
ドリーム・ラッシュ 6位
反逆のアジテイション 8位
演歌なんて歌えない 18位
PSST PSST 15位
恋するような友情を 13位
君を忘れない 6位

727 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:58:53.88 ID:SzbGQea30.net
脱税は国と国民への裏切り行為。大昔の中国・日本なら処刑。

日本国憲法違反です。

国を怒らせた徳井くんの今後は・・。

728 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:01:19.11 ID:pEtz70NK0.net
金無くて払えないならまだ同情の余地はあるが
こいつは払いたくなくて払わなかった訳でな

729 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:21:47.17 ID:SzbGQea30.net
芸能界では徳井・薬丸のような者が多いてこと。

730 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:31:29 ID:sOJq/epN0.net
国税を欺くような意図的な所得隠しを企てていたとは
見なされなかったんでしょう。
延滞をしつづけてそれが度を越したので
ペナルティを課されて余分に払った。そういうことでしょう?

731 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:36:57.74 ID:ueySV2jw0.net
ギリギリセーフじゃねーよ
青汁王子を見ろ!

732 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:31:06.09 ID:vbcOOcaC0.net
法人だったら自粛なんてしないのになw

総レス数 732
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★