2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イニエスタ 神戸との契約延長に意欲 22年以降のプレーも希望

1 :ぜかきゆ ★:2019/11/01(金) 18:45:54.40 ID:hokQsRUw9.net
 J1神戸の元スペイン代表、MFアンドレス・イニエスタが現所属チームとの契約全うはもちろん、その先のプレー続行の青写真を描いている。1日スペインのマルカ紙とのインタビューで話した。

 2021年までの神戸との契約の延長について問われたイニエスタは「先のことは分からない。現状で意欲と気持ちの高まりがあり、それが一番大事なこと。練習と試合でのプレーを楽しんでいる。時間の経過を経た上でどうなるか見て行くが、できることならその契約終了時にもう少し延長できるかどうかを見ていけたらと思う」と話した。

 また将来的に監督になりたいという希望があるというが、まだ漠然としたものだとしている。「それほど(可能性を)見ていない。できることなら監督になりたいとは思うが、それは誰もが思っているような程度。今のところ僕の頭にはプレーし、気持ちの高まりと意欲が維持されるように努める。その先のことは見てのお楽しみだけど、何かやれるかもしれないと思っている」とイニエスタ。

 しばらくは選手としての時間を楽しんだ上で焦ることなく取り組むことになるだろうとしている。

11/1(金) 18:01配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000114-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:46:21.68 ID:D//HJTyu0.net
イエニスタ消えろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:46:26.59 ID:QI2WlGUf0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:46:35.10 ID:r05GV4dt0.net
ジャップランド無理ww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:11.56 ID:wmtvZs8k0.net
1年更新するだけで32億飛ぶ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:12.76 ID:gmg+9o7m0.net
正直5000万程度の働きだわな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:13.32 ID:FtMY8rmw0.net
ギャラが高額すぎて神戸が拒否するだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:14.19 ID:Y3QEDu1e0.net
今のところ今季の天皇杯でACL出場権とれなかったらアジアデビューできないまま契約切れる予定

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:14.63 ID:DQPR/mc60.net
>>1
こいつほど期待外れだった外人選手は他にいないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:21.99 ID:jnjC4m2X0.net
年俸1/10にしてもらえませんかねぇ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:37.82 ID:x/SISYtG0.net
日本の生活なんてキツイだろうに
子どもも多いらしいし
30億もらってるんだからさっさと帰国したいでしょう本心は

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:47:57.68 ID:mgA3NN1k0.net
いや、もう帰れよ。
たいしたプレイしないで、ドンだけ金持ってくんだよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:48:01.77 ID:c/wJuybQ0.net
こんだけ貰えるならなぁ……

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:48:28.96 ID:TL2phY7Q0.net
そりゃ34億貰えりゃ続けるだろ
三木谷の趣味で囲ってるだけでどう考えてもそんな価値はないが

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:48:43.03 ID:hTE1/7Vn0.net
おいくらかしら

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:02.49 ID:su/O6k/P0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヴィッセル気に入ってくれて嬉しいよアンドレス

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:04.16 ID:VqWXJgB00.net
あと20年はいける

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:12.20 ID:yYb4R+X00.net
サッカー選手の年収ランキング(2019年発表、1ユーロ125円計算)
https://m.livesoccertv.com/news/29762/messi-beats-ronaldo-on-france-football-magazines-top-earners-in-football-chart/
*1位 162.5億円 メッシ
*2位 141.3億円 ロナウド
*3位 114.4億円 ネイマール
*4位 55.0億円 グリーズマン
*5位 50.3億円 ベイル
*6位 41.3億円 イニエスタ
*7位 38.4億円 サンチェス
*8位 37.5億円 コウチーニョ
*9位 35.4億円 ラベッシ
10位 35.0億円 スアレス

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:15.62 ID:twAvSr1Q0.net
怪我多すぎんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:23.69 ID:OAFbuXrh0.net
やったねサッカーファン
これで来年も
イニエスタのプレーを見られるね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:28.63 ID:iB8TWghb0.net
イニエスタって誰だよwwwwイエニスタだろwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:47.25 ID:4XXNUgHp0.net
銭ゲバ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:49:58.96 ID:ZSOAk7pr0.net
やっぱりチームが何かしらのカップを1つでも獲らないとさすがにプライドが許さんだろうからな。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:02.91 ID:AXMj0UQv0.net
レッズおわた

Jリーグ金曜開催

鹿島対浦和
19時〜

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:16.32 ID:pnanUJ650.net
ミッキー断れねえだろうなw
地獄の40歳越えの30億契約

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:21.30 ID:cfMHg8a50.net
宣伝効果を含めてもコスパ悪すぎ
6億のビジャの方がよっぽど良い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:40.72 ID:xF/ROAMs0.net
毛がないくせに怪我多すぎ
金貰いすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:50.20 ID:wdU1wD+V0.net
ないだろう
心遣いで発言してるだけだと思う
本気だったら銭ゲバw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:50.66 ID:iroDH6/d0.net
イニエスタが神戸にいてくれる限り、三木谷会長は夢を追い続けてくれる・・・!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:50:53.90 ID:O1GJvJ4M0.net
>>14
テベスは年俸50億円でも10ヶ月で契約破棄して中国から逃げたぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:51:19.14 ID:QAGoiiTT0.net
とても年俸分の働きはしていない
さっさと国に帰れ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:51:23.65 ID:IweqVO3X0.net
せめて5億だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:51:38.98 ID:9hEADDEN0.net
そら32億円も貰えるなら続けるわな
でも流石に費用対効果に合わねえだろー
初めはインパクト効果話題性あったろうけどさ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:51:40.62 ID:zsMZ1P3D0.net
関西はもういいだろ
東京に来いよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:51:47.14 ID:h+TvoQXY0.net
日本が好きなんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:00.71 ID:+2uR0qwO0.net
3試合に1試合は休んでるだろ
こんなのに30億とか狂ってるよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:09.67 ID:yly1AYtu0.net
イーグルスにメジャーリーガ呼んだ方がマシだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:20.41 ID:NmiX4r9r0.net
ワインが豊作なのかもしれない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:29.00 ID:ig4+Ww+O0.net
増額して?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:42.10 ID:ac46wfuB0.net
何才までプレイするつもりやねん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:46.82 ID:OAFbuXrh0.net
なんだサッカーファン
イニエスタのプレーを見たくないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:51.62 ID:9hEADDEN0.net
>>18
ムバッペは若いからって買い叩かれ過ぎやね
100億の価値はある

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:56.29 ID:OPqrPoLc0.net
ノーセンキューやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:56.89 ID:pximqdxh0.net
ただし気温30度以上の場合は試合に出ない!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:52:57.05 ID:s8ntFXsP0.net
100億円をおかわりか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:00.82 ID:4k02zmiB0.net
いくらか知らんけどいれば大物助っ人を呼びやすい効果はあるな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:04.31 ID:zPcufMVb0.net
3年120億円くらい出せるべ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:27.13 ID:4SY2lLCe0.net
イニエスタがいるからJに来る外国人もいるだろ
目に見えにくいところでも効果あるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:33.63 ID:cRwJz+EZ0.net
延長なら年3億ぐらいだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:45.74 ID:p+CGdMxW0.net
サンキューイッニ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:54.50 ID:aXWPddAL0.net
こいつ日本でキャリア終わりたく無いんだろ
インドネシア辺りで終わらせろ!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:53:56.30 ID:besGJ2Sb0.net
イニエスタと久保
どっちがいい?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:02.04 ID:hqR0wUQS0.net
もちろん嘘です

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:16.57 ID:ZrlV/uBf0.net
アウェイの動員も増やした事を考慮すれば10億くらいは妥当

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:21.87 ID:ac46wfuB0.net
毎年30億出してくれるなら
そりゃあと20年ぐらいプレイしたくなるだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:47.93 ID:dTQk+c6i0.net
三木谷が甘やかしてイニエスタがカズ化しないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:53.02 ID:KRgCBaqpO.net
ずっと見たいけど3年後はかなりキツそうだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:54:54.02 ID:5IJzlP1l0.net
トーレスとかスペインに帰ったら鳥栖のインスタにも義務いいねしなくなったな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:55:33.30 ID:ay6Sw9KJ0.net
イニエスタ「三木谷は俺の財布w」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:55:37.72 ID:olEXu5390.net
神戸はロートル外人が来る前はACL圏争いしてたのをご存知でしょうか、ウェリントンに放り込んでた方がずっと強かった
外人が増えれば増えるほど成績が下がっていく神戸

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:07.68 ID:94Fe1ikO0.net
>>1
これ延長に意欲示してる?
普通の受け答えしただけじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:19.63 ID:TvvBZpY/0.net
スタイルとしてはマリノスに一番合うんだけどな。
貧乏クラブには来れないしな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:28.50 ID:8lJC/Ugn0.net
デブライネまだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:43.26 ID:UqkGJnfE0.net
神戸がなんかタイトル獲ればなあ
天皇杯獲ったら一応格好はつく

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:53.60 ID:U1P6f+og0.net
活躍はしてるのかね
代表くらいしか話題にならないからなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:57:03.51 ID:eX/Be3BE0.net
今年は天皇杯に全力を出して、リーグ戦は若手を育てる方向で

ACL出たら上海上港並みに補強しそうで楽しみ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:57:13.55 ID:q+ZTz9Ck0.net
試合出てんのこれ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:57:54.32 ID:ji4nIUvl0.net
祭りはもう終わった方が...よい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:57:57.48 ID:u+kIEpB80.net
イニエスタは神戸単体でみると赤字だけど波及効果考えると妥当にみえる。フリーだったから移籍金掛かってないしね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:58:47.78 ID:m79NdseR0.net
年俸34億だけどそれ以上の利益もたらしてるからアリじゃね
イニエスタいたらペドロ呼べそうだしな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:59:02.57 ID:KdEpQeKF0.net
役立たずが

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:59:24.40 ID:jYW4hogw0.net
>>60
リーグ全体の経済効果や楽天自体の知名度アップには貢献しただろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:59:24.47 ID:jYW4hogw0.net
>>60
リーグ全体の経済効果や楽天自体の知名度アップには貢献しただろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:59:44.93 ID:eX/Be3BE0.net
ぜひとも契約延長して、下部組織には総監督だけじゃなくてもっとバルサカンテラからコーチを呼んでもらってほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:01:15.45 ID:71HAZOfK0.net
イブラヒモビッチみたいなの呼んでくれよ
スペイン勢地味すぎんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:01:35.66 ID:eX/Be3BE0.net
実は神戸は総年俸と違ってJリーグの中でトランスファーマーケットでの市場価値が2位。1位は浦和

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:02:02.83 ID:5lGxG9PR0.net
イニエスタを可能な限り引っ張って
最終年にバトンタッチする形でバルサからセルジ・ロベルト獲得だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:02:53.74 ID:glMY08h40.net
イエニスタとしてはいい心地良すぎだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:03:21.65 ID:+cigfAJX0.net
これにはイエニスタ土田もニッコリやな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:04:22 ID:09uUiM5O0.net
治安良し
給料良し
飯旨い

断る理由ないわな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:05:00 ID:RFZK1m8J0.net
神戸 黒字だから余裕

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:06:11.56 ID:RFZK1m8J0.net
>>2
本国に帰れよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:06:39.64 ID:y6NZfzc50.net
ワインと日本酒の貿易商としての将来もあるから
日本を離れる気はないでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:07:01.06 ID:9hEADDEN0.net
>>75
だよなあ
元々スペインサッカーを目指せと言ってた時期もある様に
割りかしプレースタイル日本に似てるからいまいち目立たず地味なんだよね
そりゃ上手いけどさ
もっと反則身体能力なアフリカンをばんばん連れてきた方が
面白いと思うけどねえ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:07:12.46 ID:XlsdydaU0.net
年棒30億もらって、試合では一切走ることなく時折に技術を見せつけるだけ
安全で興味深い日本の文化を家族で満喫できるなら、あと数年はやりたいだろうよw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:07:24.72 ID:03ovtt6f0.net
ケガ多すぎだし、海外厨が絶賛するほど大した力がないのが現実だよな
年俸2〜3億程度ならわかるが10倍の価値はハッキリ言ってないな
イニエスタには悪いけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:07:36.18 ID:SZYD/IxK0.net
シャビとかジーコみたいな感じでお願いします

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:08:11.32 ID:fZkzWlsA0.net
本人に意欲があるのなら、今とあまり変わらない条件で更新してもらえるだろうね
ヴィッセル側もレジェンドレベルの選手を置いておくことに、戦力以上のメリットを実感しているはず
集客力はもちろん、何よりも選手、特に外国人選手を呼び寄せる保証人としての役割は絶大
なにせフェルマーレンクラスがやって来るくらいだから

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:08:16.28 ID:nLs9oELZ0.net
あれ、意外と嫌われてるんだな
自分はまだまだ見たい選手だけどね
金は三木谷が出せば良い話だしw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:08:27.90 ID:nngLI+vQ0.net
イニエスタ一人に32億出すより欧州4大リーグでバリバリやってる中堅年齢選手に
各年俸10億円で3人獲得した方が遥かにチームの強化になったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:08:48.33 ID:trsUBXS50.net
年俸に見合ってないと言わざるをえない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:09:10.48 ID:RnqXWaU20.net
>>6
お前試合見てないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:09:29.38 ID:yCWnD7FF0.net
>>21
この人またスベってる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:09:40.44 ID:XmUiLgXW0.net
三木谷出してやれ 笑

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:09:48.97 ID:Bk7isk3G0.net
J2に足突っ込みそうなのに?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:08.67 ID:mkUxKm8V0.net
日本で32億も貰えるならサイコーだもんな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:29.67 ID:9yGY18K/0.net
>>77
そんなセコいこと言わないでメッシ獲れよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:31.74 ID:m79NdseR0.net
34億で代表クラスの日本人数人獲ってもいいな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:40.72 ID:VmT/EBcL0.net
>>12

1位2位は妥当だけど3位以下が酷い
すぐ転ぶネイマールとかランク外だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:42.41 ID:03ovtt6f0.net
>>75
地味というかスペインは技術的には高いと思うのでMFならまだ使えるが
ビジャは例外として基本的にFWやDFだと力不足って感じだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:10:56.36 ID:N4VFL3Vs0.net
アウェイでも集客効果があるのは十分認めるけど、やっぱり年俸が桁違い過ぎるんだよなぁ
日本好きで、気に入ってくれてるのは嬉しいけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:07.74 ID:XmUiLgXW0.net
>>91
年齢の事もあるし、次の契約は前回の7割プラス監督内定の密約 でええやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:16.84 ID:9yGY18K/0.net
>>90
神戸はそういう補強もしてるよ
酒井高徳とかさ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:19.26 ID:w/zI8U+W0.net
>>58
鳥栖が勝ったらウキウキツイートするぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:39.77 ID:ac46wfuB0.net
>>90
それは確かに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:40.80 ID:EQVIGT5A0.net
30億以上出してあの成績じゃ話にならん
悪いけどもういらね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:11:55.19 ID:RF3jHzzt0.net
さては現地妻が出来たな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:12:00.31 ID:VkB1fdTs0.net
適当にそう言うに決まってんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:12:00.57 ID:V/8TBqYz0.net
ぶっちゃけビジャが契約延長してくれた方が嬉しいまである

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:12:02.31 ID:d/lZ5NPH0.net
ソフトバンクの禿なら2倍出すわな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:12:50.58 ID:iQ1IoF/A0.net
こりゃ凄い事
スペインの偉人が日本から逃げたがってない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:12:53.75 ID:wdU1wD+V0.net
シャビの方が良かったな
良い指導者になりそうだし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:13:10.98 ID:lZcUo3r00.net
グッズも売れないし動員もできなくなるから無理だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:13:25.62 ID:n5hWWxmc0.net
年俸30億円は美味しい(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:13:50.24 ID:XmUiLgXW0.net
>>104
いい人すぐる♪

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:13:59.50 ID:wdU1wD+V0.net
>>111
気を使ってるだけだと思うぞ
言葉ができないんじゃストレスがたまるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:14:26.77 ID:ig4+Ww+O0.net
もしかしてアメリカの方をチラ見してたりするの・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:14:53.90 ID:03ovtt6f0.net
>>111
シャビは中東に居続けてるし
カンナバロは中国に居続けてるよ
たいしたことじゃない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:15:09.86 ID:3ZG7cZcs0.net
トーレスの引退の経緯はチームが弱すぎたのもあるだろうけど、よくモチベ続くよな。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:15:22.32 ID:UVyJx3mp0.net
メッシ呼んでこい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:16:08.22 ID:vPJsPKRB0.net
嬉しいけどイニエスタ居ないとマジで悲惨なチームをなんとかせんといかん
イニエスタ後継者は無理だろうから戦術自体変えるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:16:45.29 ID:Lp9SC5AyO.net
そして
イニエスタ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:17:15.95 ID:03ovtt6f0.net
>>119
トーレスは決定機でも外しちゃってたし
じゃあ上位だったらどうかって言われるとスタメンになれないレベルだと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:18:08.25 ID:xFc/a6o7O.net
これはメッシュ来るだろ!
てか鹿島のジーコみたいにもっとクラブ改革に携われよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:19:17.08 ID:Nkwu2IpE0.net
イニのプレーを息子と観に行くのが夢です。

御歳三十歳の全スカ系ハゲ、青髭泥棒風ですが夢を繋いでくれたイニへシェイシェイ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:19:45.15 ID:4pywLTqQ0.net
スペイン人でコンスタントに出場して活躍してるのクエンカだけじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:20:43.42 ID:n6KI/P6n0.net
>>115
鳥栖のフロントに入ったからな
常任じゃないけど

お仕事だよ、お仕事wwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:20:51.45 ID:qtOUw9xS0.net
Jのクラブで長い間J1にいるクラブは隙あらば優勝するけど
神戸の優勝しなさそう感は異常

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:21:28.54 ID:Z2diGKWE0.net
イニエスタがいるだけで客はいるし観光客も増えて日本がウハウハw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:21:32.28 ID:snTezIUA0.net
>>18
スアレスが見たいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:22:33.78 ID:ac46wfuB0.net
イニエスタ セニョール〜
イニエスタ セニョリータ〜

酔い〜しれ〜てみたいのよ〜
赤坂の夜〜

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:22:44.90 ID:9yGY18K/0.net
>>130
スアレスが槙野を噛んだら、ここの奴らはスアレス擁護しそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:23:55.61 ID:/CyAPVut0.net
あれも欲しいこれも欲しい
もっと欲しいもっともっと欲しい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:24:13.71 ID:Nskb6bA40.net
>>124
すでにJは一人の選手で改革できるようなレベルじゃない
イニエスタいても神戸は弱いしイニエスタも大した結果は出せてない
改革したいなら専門家が必要

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:24:22.32 ID:95X/4C6G0.net
ジーコよりJリーグに影響力与えてるの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:24:40.39 ID:4E/6ZAE40.net
イニエスタはプレーの選択に間違いが無いから見てて気持ちいい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:24:42.71 ID:/FsehsPe0.net
(もっと金よこせよゴミクラブが)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:25:23.68 ID:MN6Za2fo0.net
アウェーの観客動員全チーム1万人以上増えるからな
イニエスタスゲーわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:25:50.63 ID:L/hjOtC90.net
こんな楽な仕事でまわりからチヤホヤ。
神戸の一等地なら居心地最高だよ。
それで34億なら極楽、稼げるだけ稼ぐよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:26:32.45 ID:ZQ1i2cGi0.net
>>5
経済効果に比べりゃ屁だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:27:53.77 ID:5vukIUfx0.net
>>92
試合見てるおまえは
幾らの値段付けるのか教えてくれ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:28:23.58 ID:/CyAPVut0.net
メッシも連れてきて

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:28:26.82 ID:rhstX2/Z0.net
神戸が相当気に入ったそうな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:29:15.90 ID:n5hWWxmc0.net
>>142
グリーズマン連れてきて欲しい
バルサ専用機とか興味ねえわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:01.88 ID:/FsehsPe0.net
>>143
そら年俸考えたらそうだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:04.29 ID:ZQ1i2cGi0.net
中国なら年俸100億の価値

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:10.01 ID:cE1PIGTm0.net
>>140
まだ続いてるのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:17.19 ID:O4MkstAo0.net
神戸の問題って日本人選手の層の薄さだよな
控えがマジでゴミしかいない、特にCB

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:56.63 ID:gK6V2B490.net
>>72
株価が上がらないんだが?
3000円を目標にしているんだが?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:30:59.58 ID:ed1vtC6Y0.net
ジジイに年金払い続けるんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:31:01.77 ID:SaTwgbyc0.net
イニエスタが鹿島のジーコのようになってくれるのなら安いもんだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:31:31.50 ID:PxMm+Pn50.net
イニエスタ「神戸は第二の故郷 吉兵衛のかつ丼さいこー 大丸神戸の外商クレカ作った」

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:31:31.63 ID:ejpkebbN0.net
試合以上にスペイン人のパイプ役になってるよな。イニエスタ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:32:16.27 ID:ZQ1i2cGi0.net
>>148
干され気味の長友や柴崎や川島や本田取れたらいいな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:33:15.26 ID:c+nTafoA0.net
イニエスタのプレイは素人にもわかる凄さ
俺みたいな足が二本しかないゴミでもわかるんだから本当に天才なんだろうなと思う
ずっと日本でプレイして欲しい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:33:16.14 ID:5Wif+RdG0.net
ほんとかね?
こんな災害だらけで街を歩けばゾンビ老人ばかりのこんな辺境の地に
長く住みたいセレブリティがいるとは信じがたいが?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:33:18.81 ID:/CyAPVut0.net
>>151
金にならないことはノーグラシアス

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:34:06.92 ID:2KxiYuo10.net
そりゃ居心地いいもんな日本は

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:34:08.00 ID:uyDYEIR/0.net
広告効果はもう十分使い切ったろうし
さすがにもう年俸30億はないよなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:35:40.92 ID:dTz7yCVe0.net
イニエスタよりポルディの方が給料泥棒すぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:36:36.60 ID:lqjInhR+0.net
年商1兆円企業の楽天だぞ
30億とかお小遣い程度だわ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:37:13.98 ID:O4MkstAo0.net
>>156
六甲アイランドに住んでるから底辺に出くわさない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:37:30.61 ID:rODOt35v0.net
>>154
カンボジアが国としてどうなってるかを知ってると本田は・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:37:39.23 ID:dpE6XK8y0.net
>>152
吉兵衛はオヤジがリタイアして息子が多店舗展開するようになって終わった
オヤジのリズミカルなカツ切りが懐かしい・・・肉質もあのころのに戻せ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:37:59.39 ID:4T+klJG90.net
まあ年俸は安くなるだろうし集客宣伝にはまだまだ使えるからいいことだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:38:14.84 ID:nIzu2Xwp0.net
楽天も携帯アンテナ立てなきゃだし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:40:32.03 ID:dTz7yCVe0.net
>>154
もうロートルはいらねぇよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:41:15.94 ID:CmA80sAE0.net
長くいてもありがたみが薄れる
他のビッグネームが欲しいな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:41:33.75 ID:95X/4C6G0.net
>>21
スペイン人の発音だとそう聞こえるよね。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:42:58.26 ID:+gE99lpG0.net
とりあえず日本が嫌いになってないみたいで良かったな
チーム調子悪いと雰囲気ビミョーになるしな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:43:36.06 ID:ZZDd54Nk0.net
メッシに1ヶ月契約で30億払った方が良い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:43:43.48 ID:lPzo0XsB0.net
はいはいバモスバモス

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:44:17.39 ID:AB0Ubw+e0.net
>>149
株価上がる要素ないっしょ
携帯事業がもうねw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:44:20.33 ID:qY04xQFE0.net
ありがてえ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:44:45.30 ID:qY04xQFE0.net
>>6
試合に出た時は次元違うプレーしてるっつうの

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:44:53.99 ID:rODOt35v0.net
薄くはないだろ
イニエスタは長い友達でいい

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:45:05.76 ID:EPvhxpb60.net
神戸補強しまくってるけどそろそろ優勝していいんちゃうか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:47:18.18 ID:rODOt35v0.net
Jリーグはどうしたら優勝出来るんだろうな
カオス過ぎ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:47:25.76 ID:qJrKJzxo0.net
ぬるま湯に浸かって30億貰えるなら残留したいわな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:49:17.95 ID:UvJyAuEW0.net
>>133
マニッシュかよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:50:18.39 ID:BosIMOD20.net
その前に五輪標準入れてくれよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:50:41.26 ID:rODOt35v0.net
イニエスタは最も優良なスペイン人
けが無くいつまでも輝いていてほしい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:52:16.91 ID:8F9RRsnC0.net
2年後だろ
34歳になるメッシが30億円で来てくれるとかないかな?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:52:56.70 ID:sNnchZfZ0.net
>>21
土浦乙

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:53:21.68 ID:eOAaI06a0.net
やる気あるんだな既にJJIモードで何時辞めても驚かんいけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:54:34.79 ID:+48a/eC80.net
>>93
マジレス恥ずかしいな

土田ジョークと俺は理解したけど

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:54:52.68 ID:Nc7h8MVV0.net
イニエスタの年俸推移
2002年(18歳) ⇒ 5000万円
2003年(19歳) ⇒ 1億円
2004年(20歳) ⇒ 1億円
2005年(21歳) ⇒ 3億円
2006年(22歳) ⇒ 6億円
2007年(23歳) ⇒ 6億円
2008年(24歳) ⇒ 6億円
2009年(25歳) ⇒ 6億円
2010年(26歳) ⇒ 9億円
2011年(27歳) ⇒ 9億円
2012年(28歳) ⇒ 9億円
2013年(29歳) ⇒ 9億円
2014年(30歳) ⇒ 9億円
2015年(31歳) ⇒ 9億円
2016年(32歳) ⇒ 9億2000万円
2017年(33歳) ⇒ 10億4000万円
2018年(34歳) ⇒ 11億円

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:55:25.59 ID:iqS43s620.net
三木谷のお財布次第だから俺らが考えるコスパとか関係なしw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:55:52.43 ID:lTnyKAdv0.net
ぬるま湯リーグにいたからもうレベルの高いところでは通用しなくなってるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:55:56.11 ID:QIQEbhTk0.net
金づる三木谷

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:55:56.11 ID:f2q/qOjC0.net
三木谷が良ければ囲っといてほしい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:56:01.87 ID:777Ytd4Z0.net
>>6
http://pbs.twimg.com/media/EICFe-pWwAEDcND.jpg
稼働率悪いがそこそこ活躍してる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:56:22.79 ID:oBsksQua0.net
チームが勝てないと意味ないだろ
この程度なら年俸5千万で十分

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:56:35.92 ID:rODOt35v0.net
野球の菅野や浅村と比べたらコスパでも安くない?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:57:11.92 ID:88zrxVD00.net
>>6
まぁそれでも3億円くらいの価値はあるだろ
あとは集客力だけど休みが多いからね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:57:14.76 ID:f2q/qOjC0.net
副次効果込みなら見合ってるとは思うが

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:57:25.99 ID:oBsksQua0.net
>>189
アホ過ぎw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:58:01.08 ID:ZkNa6VnM0.net
そう言って今シーズン一杯で退くオチ嫌いじゃない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:00:24.46 ID:A1yp3mmC0.net
イニエスタって見聞色の覇気を極め過ぎて
数秒先の未来が見える人?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:01:13.28 ID:ZvO7GPT+0.net
有名人すぎると
かつらをかぶっても意味ないのが悲しいな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:01:27.95 ID:2fXzsJX+0.net
グッズと観客動員でペイできるだろ

再契約しなよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:01:41.78 ID:BosIMOD20.net
>>192
2/3も出てれば十分よ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:01:58.00 ID:t0prCsKa0.net
六甲アイランドの生活楽しいのかね
色んな店が撤退してるのに
子供多いからあのマンションでは狭いだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:02:11.09 ID:n5hWWxmc0.net
>>187
バルサケチすぎて草
PSGのヴェラッティは27歳目前にして20億円で契約更新
バルサ行かなくて良かったな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:03:15.37 ID:AQXpee6t0.net
すぐにやる気なくして帰国すると思ったのに
居心地いいんだな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:03:36.79 ID:ZWc+mRb00.net
>>1
はい、おかわり要求きました
世界的にはプロレベルじゃない超低レベルリーグだからなめられまくり

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:03:38.83 ID:cPcoX5R10.net
こいつ1人の年俸で広島や札幌の総年収やで

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:04:07.06 ID:jFmdzFDb0.net
学ぶことが多いから高いと思うか安いと思うかは三木谷次第
1サッカーファンとしてはイニエスタをみたいよ
そのプレーをいつかは日本の子供たちがやってくれる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:04:22.68 ID:EdMn/pFN0.net
>>204 手取りやぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:04:55.58 ID:wgplAoN80.net
そりゃ大して仕事せず楽して大金稼げるんだから延長希望するよな
で、神戸は延長する気あるのか?
まあ延長したら本気で三木谷は馬鹿だと思うが

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:05:33.29 ID:ZkNa6VnM0.net
>>192
鞠トリオ恐るべし

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:05:45.59 ID:4oJJj2SQ0.net
神戸の劣化チャナティップさん戦力外じゃなかったのか

ビジャ、ポドルスキーと3人揃った時の弱さは本物だったし来季こそは3人にはフルで出場してもらいたい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:05:53.20 ID:ZonCTXm+0.net
日本の場合年俸は税込みだから欧州と比べてどうなんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:06:05.52 ID:scAmmvWO0.net
遊んでて大金ゲット

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:06:21.64 ID:vbPRhKao0.net
次回契約は8億くらいにならないかね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:07:01.92 ID:le+0D3ZE0.net
初年の移籍金がかからない中で
中国と30億くらいまで競合したからだろ

今季のイニエスタを知ってまだ中国のチームは30億だすだろか

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:07:41.27 ID:CmA80sAE0.net
嫁や子供が日本の生活に不満が無いとかと違うかな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:08:52.46 ID:/GPb9+IV0.net
1年4000万くらいなら

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:08:53.20 ID:s9EUGW7b0.net
将来監督になってスーパースターつれてくるまで見えるぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:09:51.91 ID:PYEmGqV30.net
勝ってもらうために招聘してんのに
さすがにこれじゃ・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:09:58.78 ID:jBepQCdh0.net
やっぱり鮎が好きだったりするの?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:10:23.53 ID:5lGxG9PR0.net
まず監督固定して1シーズン戦ってほしいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:11:17.62 ID:cPcoX5R10.net
>>201
ちなみに昨年度の神戸の入場料収入は約8億4千万円でグッズ収入は約3億6千万円

イニエスタの年俸約32億円(笑)

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:12:04.87 ID:/RZQlhCs0.net
たいして出ないで、順位が10位ぐらいでも許されて年俸10億以上ならずっといたいと思うわな。 
しかも海外に居るよりもパパラッチに追われないし、ニホンサイコーって言ってればいいだけだし

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:12:15.64 ID:q8uuc+3u0.net
凄いのはバルサのイニエスタであって楽天のイニエスタは凄くない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:13:34.41 ID:HqwwcGzB0.net
要らないでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:13:43.34 ID:uU9mfJrr0.net
イニエスタって素人目に見ても凄いと分かるプレーしてるけどね
あんだけぬるぬるした動きをする選手Jでいないし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:14:57.76 ID:JNtWLxAk0.net
スペイン向けの発言じゃないの鵜呑みにするほど間抜けじゃないぜ
>>192
倍以上、活躍してくれないと

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:16:30.68 ID:Ha/OpHTT0.net
影響力はジーコ・アルシンドの千分の一w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:16:34.11 ID:cPcoX5R10.net
むしろこんな超大型の不良債権を抱え込む楽天三木谷は凄過ぎやろ
フツーのオーナー企業ならグループ会社の役員達や株主達から袋叩きやで

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:16:43.42 ID:n5hWWxmc0.net
>>209
だから手取り20億円
メッキに高年俸出すならイニエスタにもっと出せば良いのにな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:17:45.32 ID:YnbkemOp0.net
正直高すぎる
10億でイブラ呼んだほうがいい

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:19:33.07 ID:TrD6aC570.net
>>192
すげーな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:20:53.39 ID:WgHqa3iY0.net
22年までプレーしてるイメージできないな正直ガタ来てるし

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:21:54.92 ID:XGRbkI3g0.net
まだ居るの?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:22:10.44 ID:1Gruzl9M0.net
サンフレマリノス松本コンサベガルタベルマトリニタ
↑これの総年俸と同じぐらいの年俸
そりゃ残留したいわな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:22:11.04 ID:BwmtVFlI0.net
イニエスタがいるといないじゃ神戸が別チームになってしまうのがなあ
サンペーやフェルマーレンや酒井らがもっと頑張れよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:24:25.48 ID:rNnR98++0.net
イチローと同じ。神戸にハマったな
都会と田舎のバランスは良いし
ゴミゴミしてないし追っかけに悩まされることもない
ハイレベルな和洋中スイーツ牛肉海鮮日本酒何でもある

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:25:36.02 ID:8WzfpUAu0.net
いてほしいけど
お値段が
チケットに価格が反映されると敵いません

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:26:12.51 ID:CciFHku00.net
>>24
0−0じゃん
今セルジーニョ入ってきた

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:26:37.25 ID:Ex9HBd5X0.net
トラップだけで金取れる選手。日本人だと小野ぐらいか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:27:33.60 ID:T/d2j+LP0.net
>>192
乗りに乗ってる横浜勢より上ってのがさすがやな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:27:47.58 ID:CciFHku00.net
>>44
寧ろ一番キツい時期休まずプレーしてたし多分ドM

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:27:54.75 ID:pTY/IyHF0.net
三木谷のお財布がやばくなる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:30:13.59 ID:CciFHku00.net
>>138
そこだけは有り難い存在

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:31:14.97 ID:2Oqn/kHk0.net
>>229
磯臭いなお前

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:31:15.60 ID:Sb8LuFk10.net
アンドレイ名言集

「神戸にいる限り
私は月桂の王冠を手にすることはなかもしれない、でも
ファンタジスタの頭には
毛ぼこりの様な産毛が生えている!
それだけで充分だ。」

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:31:39.27 ID:CciFHku00.net
>>192
意外と出ててワロタ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:33:08.14 ID:WE8CuhBS0.net
>>2
妬むなよ僻地の貧乏不人気脱糞チョントラーズアホーター

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:33:34.20 ID:dQdD0dpq0.net
世界的にイニエスタはスーパーヒーローだけど
日本ではここまで知名度上がらないだろと思ってたわ
今は幼稚園児ですらイニエスタ言うレベルだ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:33:48.28 ID:WE8CuhBS0.net
>>229
気持ち悪いから死ねよ僻地の貧乏不人気チョントラーズアホーター

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:34:22.88 ID:WE8CuhBS0.net
>>250
スーパーヒーローじゃ〜無いのさ〜♪キン肉マン〜♪

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:34:28.04 ID:fWKHIVPf0.net
ありがたいな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:35:12.14 ID:pEbSlPSa0.net
来年シルバきたら延長ほぼ確定だな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:35:59.27 ID:2zhHYJii0.net
ビジャの10倍もらってるんだって
ふ〜ん

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:36:34.81 ID:+BuH6y560.net
イニエスタ「楽天潰れるまで寄生するでー、うひひひ」

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:37:47.25 ID:VaAKol2b0.net
チームメイトがイニエスタの技術を盗んで成長する、ってことはありえるのかい?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:38:25.24 ID:+stVCDjE0.net
俺の県にはイニエスタのワインを店頭で売ってる店が2つあって、この前そこのひとつに行ってみたんだが普通に売り切れてたわ
意外とワイン売り上げがイニエスタの日本滞在延長の理由なのかも
ぶっちゃけイニエスタが自国でプレーしてるからってワインも買ってやろうと思うアホな国民は日本以外ないだろうからな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:40:18.84 ID:+XJUsTBc0.net
契約満了までプレーしてくれそうだがその後はどうかな・・・取り敢えずタイトル獲ってくれ神戸で

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:40:36.09 ID:sN3+Xvex0.net
おう神戸、次のワールドクラス連れてこい
あくしろよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:41:56.50 ID:eX/Be3BE0.net
>>260
天皇杯優勝したら、中国みたく補強してくれるかもしれん。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:42:54.99 ID:jCug1qwp0.net
>>257
イニエスタ来てからずっと下位で代表選手も0人だよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:42:58.78 ID:M9yvATPI0.net
神戸なんて捨てて町田に来いよ(´・ω・`)

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:45:26.91 ID:anbHmvcB0.net
>>133
俺には夢がある両手じゃ抱えきれない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:49:18.50 ID:3Lu12kpl0.net
銭ゲバかよ
はよスペインに帰れ
お前はメッシとは違う

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:51:00.03 ID:abdrtdB20.net
たしか親父がワイン作ってて神戸にいる限り楽天市場で売ってくれるんだよな
しかも年俸30億
そりゃ残るわ
残らない理由がない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:51:38.57 ID:UVQ8hBo90.net
神戸から貰う総年俸>>>>バルセロナから貰った総年俸になりそうw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:52:47.60 ID:nngLI+vQ0.net
>>257
その理屈であれば中東中国MLSでも成長できるな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:53:47.81 ID:grh3gr+x0.net
そりゃ楽天なんてぬるま湯、ゆっくり浸かりたいやろ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:55:00.49 ID:jzIG2JVQO.net
マジかよ
金もだけどイニエスタの場合それだけじゃないだろう

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:55:48.62 ID:VbgmLnoe0.net
引退しても関わるくらいが丁度よい。ジーコみたいなもん。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:55:59.59 ID:Nwqw5lG80.net
正直、イニエスタは見飽きてきた
イニエスタを見たさの観客動員もそろそろ頭打ちだろう

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:57:48.84 ID:vmBPwUb60.net
延長やった!
俺はイエニスタの大ファンなんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:57:54.89 ID:GKAT//fk0.net
橋本奈々未ちゃんという方が、いらっしゃるんですけど」
と話はじめ、「すごい名前が似てて、私がテレビにでると、
間違えてみる方がいらっしゃるみたいで。
ファンの方から“ややこしんだよオバサン”みたいな感じで
ツイッターとかにくるんですよ」と語った。

 しかし、そんな橋本に土田晃之が、
「名前を間違ってみるくらいだから、
そんなにファンじゃないんじゃない」とフォローした。


土田お前が言うなwww

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:58:14.45 ID:ucso/ZvF0.net
>>2
そうそう、イエニスタは消えてほしいわなw

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:58:57.95 ID:34JUSsrX0.net
>>272
頭の話はやめろよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:59:22 ID:/5ElK1sV0.net
>>257
キム・スンギュが言うにはずっと考えながら見てても分からないし説明できないが
ポドルスキが来た時よりも遥かに違いを感じたとのこと
でもシュートは大して上手くないってw

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:02:46.56 ID:/8CFcz/10.net
イニエスタは長くいろよ
神戸はグッズユニ、チケットで多少返って来る

神戸戦はよくチケ売れるからJリーグにとっても大きい
放映権も欧州に売れるしな

三木谷が損してでもJ盛り上げてくれや

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:03:50.63 ID:hgvBIua20.net
もはやただのチビハゲじゃん

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:03:53.28 ID:5z312CBK0.net
イニエスタよりも本田圭佑を入れてくれ
神戸に必要なのは本田圭佑の突破力

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:05:12.04 ID:IbQ1gRzX0.net
バッジオ取れよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:08:00.29 ID:FcDmWMXZ0.net
試合に出なくても高給がもらえるもんね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:09:14.03 ID:9PtsBhjw0.net
年俸によるだろうな
楽天市場のポイントキャンペーンがしょぼくなってるのは
イニエスタのせいもあるだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:11:16.04 ID:9YYMxfPv0.net
俺の家にスタバが出来た

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:12:25.11 ID:0zvQkXQR0.net
>>280
いらぬ
イニエスタの方がいい

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:12:41.10 ID:+cigfAJX0.net
スペ体じゃなければ良い選手だと思うが

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:13:13.75 ID:fcv43llP0.net
この人は日本でなにしてるの

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:13:33.05 ID:+dCAa08V0.net
延長するのは決定事項だよ
何と言っても来年はシルバがフリーになる
イニエスタとシルバがコンビを組んだら凄いことになるぞ
経済効果は日本に留まらずスペインは勿論他の地域からも興味を持つ人が増える

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:15:49 ID:/8CFcz/10.net
来年は外国人枠8にしてくれや
三木谷ならガラタサライ並みのチーム作れるやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:16:33 ID:tx1/j1b70.net
Jリーグまったく見てないけど、バルサ晩年はまったく走れなくなっててお荷物になってた

そのイニエスタが普通にスタメンで出れるのか?
Jリーグのレベルどうなってんだよ...

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:16:36 ID:VbgmLnoe0.net
最終的にはピケとメッシが来るんじゃね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:17:11.72 ID:Vie4tRyx0.net
中国みたいにバリバリの選手取ってほしい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:17:22.61 ID:Y1dSUIId0.net
>>1イエニスタに金は勿体ないよ?ほかの事に使いなよ?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:17:27.31 ID:20LKf6XIO.net
出てもとるとこいっぱいあんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:17:41.13 ID:1w386JwJ0.net
3億位でエエんちゃうの?(・へ・)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:17:56.04 ID:I+t1zFWD0.net
イニエスタの年俸でBリーグ参入してくれ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:20:13.14 ID:DTmgCxLE0.net
ぶっちゃけJのスタイルに合ってない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:20:41.81 ID:augDpY840.net
イニエスタのお陰で地味に優良外人引っ張って来れてるからいいんじゃないの

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:24:19.31 ID:K3M1j7nF0.net
イニエスタ六甲アイランドで家族といるところ見たけど普通の外人のおっさんだったわ
子供が可愛すぎた

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:26:10.05 ID:cQaavbxG0.net
子供のためにも地元帰った方良さそうだけど

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:29:24.58 ID:wAfMHLfT0.net
年5億で納得してくれるかな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:36:23 ID:tx1/j1b70.net
>>299
イニエスタはオーラが無さすぎてスペインでもネタにされてる
https://youtu.be/DypV4Bd4ooM

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:36:35.11 ID:OZbcYSqZ0.net
>>1
年俸5000万円くらいでいいだろ後は出来高で

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:37:09.96 ID:BM3NpAaO0.net
>>300
親族経営の地元じゃ売れないワインも大量に買い取ってくれるんだぞ
むしろ家族の為だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:37:46.47 ID:LNWPILsn0.net
ほー、これは意外

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:37:57.65 ID:ge2KmpGb0.net
温泉禿げ玉蹴り芸人 イエニスタwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:37:57.88 ID:TEL44o3D0.net
大使的なものも色々やってるし引退までやって欲しい
三木谷頼むぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:38:40.05 ID:4Nbl2JrC0.net
せめて29億8000万円くらいにしないとw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:39:53.05 ID:8C+m5i7n0.net
令和22年とか胸アツだな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:39:57.91 ID:rxbb77DI0.net
ヴィッセルみたいな不安定なじゃじゃ馬クラブだから余計にやり甲斐を感じてるのかも知れん

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:43:13.94 ID:dWZC1yZ+0.net
いいけど8億くらいでさすがに頼むわ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:45:05.90 ID:1yDwYUMK0.net
マジか
帰ると思ってた

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:46:04.16 ID:1yDwYUMK0.net
>>192
流石やな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:46:19.92 ID:kzufcBb00.net
年30億貰えるし、たまに休んでも文句言われないし、治安がいいし、ワインも売ってくれる

最高じゃん

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:46:44.24 ID:tGaIQ6850.net
現状でも1/10くらいがせいぜいだろ
今のままだとバカらしくて楽天で買いモノしたくなくなる

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:48:49.36 ID:XY8gfi/S0.net
三木谷たかられてるぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:49:53.70 ID:G/7wavIT0.net
イニエスタのイメージが強すぎて野球ファンから三木谷叩かれて不憫だな。イーグルスにも大金かけて岸浅村獲得してさらに秋山も狙ってるのに

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:52:24.18 ID:pED6/7Sl0.net
イニエスタって神戸に溶け込んでる感じなの?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:54:20.38 ID:fHJJDlk60.net
イニエスタはそんなに神戸が気に入ったのか。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:58:01 ID:i/RD1qEg0.net
明日は出るの?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:09:58.24 ID:IDtS4q5T0.net
>>228
1人じゃどうしようもないでしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:14:27.37 ID:z2CO6nQE0.net
そもそも過大評価だと思うんだよね
メッシにマークが集中する恩恵を受けてスペースのある状態で技術が発揮できた選手
ネイマールと一緒
その証拠にイニエスタやネイマールがいなくなった後もバルセロナは普通に強い
全盛期のセリエAとかなら通用しなかった可能性は高い
メッシの影響を受けないで評価していいのはシャビのほう

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:19:49.37 ID:MMhpzeid0.net
>>1
ほんとかよ
もうギリギリに見えるんだが

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:23:59.95 ID:Ia9fhhjG0.net
三木谷がたかられてて笑える

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:34:42.25 ID:fwaYfIdM0.net
>>192
イニエスタアゲに必死のパッチじゃん
これでイニエスタスゲーってなるの中卒までだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:34:59.13 ID:pt9CQTHW0.net
>>11
>>34
どんだけドアホなんだこいつらw

【サッカー】<イニエスタ>「神戸、ものすごく気に入ってます。自分が住んでいる六甲アイランドは散歩するのに素晴らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572273957/

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:38:12 ID:QqR+cwWq0.net
契約終了したら、そのまま神戸のフロント入りしちゃえよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:38:37.79 ID:olcRLdlx0.net
とりあえず来年柏でイニエスタ見れるのかな あのスタジアムでイニエスタ見れるの信じられねーなー

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:39:57 ID:pk27NE8x0.net
関西観光して満喫しているようでなにより

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:41:37 ID:8Mckg7GG0.net
性格的にも日本向きっぽいし
居心地いいんだろうな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:49:42.96 ID:2Y6KwMox0.net
え?マジかよ(;`・ω・)

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:55:13.29 ID:O+toqaPD0.net
延長するにしても10億未満だな
10億以上はない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:55:36.44 ID:4ihDW6sB0.net
楽天
えっ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:58:55.70 ID:ZIBfxZiq0.net
憧れフィルターかかってる時期はもう過ぎた
ハゲ高過ぎお金の無駄

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:01:21.34 ID:iEoT/rce0.net
ぬるま湯リーグで優勝争いとは無縁のチームで国民から神扱い
言うことないでしょ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:09:50 ID:03ovtt6f0.net
>>183
メッシは絶対来ないよ
基本的に日本人というかアジア人に対してバカしてるというか差別意識みたいふしがあるから

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:10:50 ID:O/kOoOiw0.net
これ言ってる時、顔引き攣ってたでしょ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:13:20 ID:IzGx5ihl0.net
>>130
スアレスはアヤックスに帰るだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:13:25 ID:CciFHku00.net
>>277
チョン正直だな最後ちゃんと落とす辺り

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:15:03.90 ID:IzGx5ihl0.net
>>60
ウェリントンと渡邉千真の2トップの時が一番強かったよな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:15:24.16 ID:CciFHku00.net
>>310
自然と見捨てられず愛しくなるのよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:16:23.41 ID:itxV77Bq0.net
人脈で現役代表を日本に呼ぶくらいの活躍してくれないと

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:18:32.74 ID:L134QJSr0.net
那須チャンネルで今までで1番プレーしてて凄いと思った選手にダビドシルバ挙げてたぞ

三木谷行くしかねえだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:20:29.96 ID:Hixm49dU0.net
2022 過去の人 ただのハゲ
いつまでもスターだと思うな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:22:24.47 ID:TZwHGVhL0.net
歴代のJ選手で圧倒的に一番上手くてパンダ力もある
でも本人は神戸では引退しないと言ってるんだよね
2022年以降もプレーできたとして何歳までやるつもりなのか

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:23:01.04 ID:SzIo/K8C0.net
イニエスタ(年俸32億円)「走れ!」
神戸選手(平均900万円)「ハアハア・・・」

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:23:48 ID:vZKXXqaP0.net
年俸2億に下げろよ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:35:01.04 ID:gWyyDTAv0.net
正直夏もっと出んかと思ってたわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:39:12 ID:yu0xujk/0.net
パンダとしても10億だよな
費用対効果は絶対にないわ
ストライカーならまだしも

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:46:05.71 ID:augDpY840.net
>>349
リアルサカつくやってるのに費用対効果なんて考えてないだろw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:49:08.06 ID:GqrNBfJP0.net
34億か
エメルソンが2億5千万
ワシントン、ポンテが2億くらいだったから
金額だけみたら25歳でくらいでラツィオ、セルタ
あたりでバリバリやってるやつら11人とれる
金額だな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:50:20.99 ID:e41AcaGZ0.net
>>322
普通に強い?
CL2年連続無様な逆転負けしてるくせにwww

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:52:21.22 ID:BQxXgovd0.net
そもそも最近出てないでしょ
帰ってはないよね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:56:44.60 ID:aMBwvRL+0.net
30億円の選手ではないな 働き的には1億円くらいだわ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:59:22.02 ID:e41AcaGZ0.net
>>42
まだ二十歳で年俸20億円だからな…
たしかフランスのスポーツ選手の中じゃグリーズマンの次に収入多いし十分だろ
メッシロナウドだって二十歳でこんなに貰ってないだろ?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:02:12.04 ID:pUuB2AFO0.net
三木谷ももっとやりたいなんて言われる事は想定してなかったのでは
どうすんのお金?減俸提示なんて失礼な相手だし露骨にノーを言うのもこれまた失礼

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:25:16.95 ID:ClfgpdCG0.net
このクラブにして年俸が高すぎるんだよなw
もう帰ってもらったほうがいいよ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:38:01.14 ID:b0yEhbQA0.net
イニエスタは3年契約だけど満了までいないと思うわ
プレーは凄いし運動量もまだあるけど
来年は出られない試合も増えそう
そうなったら三木谷が移籍金ゼロでバルサか故郷のクラブに送り出して引退するのではないだろうか
年俸満額払わなくていいから三木谷的にも悪い話じゃない
しかも毎年大物とっかえひっかえした方が確実に話題になるからな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:40:18.86 ID:nWLh5yIy0.net
>>274
これは酷い
土田は最低だな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:45:37.75 ID:obcVGvxa0.net
年俸30億も出せるならもっと若くて全盛期の代表クラスの選手だって獲れそうだけどな
新たな大物を

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:48:48.45 ID:AWncPkuj0.net
>>360
移籍金50億かかったりして

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:58:19.74 ID:hRL4W4ht0.net
メディアでも一切取り上げない選手に無駄な金使ってんな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:02:18.81 ID:zDC3vkJp0.net
イニエスタやビジャがいても現在11位の神戸w
いくら金をかけても弱いなw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:19:14 ID:4aI3L1CZ0.net
>>363
嫉妬すんはよ僻地アホーター

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:28:56.01 ID:zDC3vkJp0.net
>>364
11位に嫉妬してどうする?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:32:50.80 ID:4aI3L1CZ0.net
>>365
貧乏不人気僻地のチョントラーズとかいずれJ2なんだから金持ちビッグクラブに嫉妬すんな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:36:29.94 ID:ncKHcYCw0.net
神戸が金持ちビッグクラブって。。。
選手2人の移籍金500億円以上使っちゃうお笑いクラブのファンだけど
お金もっと使えよクソか

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:37:44.08 ID:UJJXtWmd0.net
>>351
今ワシントン、ポンテクラスの選手と契約しようと思ったら
そんな金額じゃ無理
もっと高い

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:40:51.78 ID:zDC3vkJp0.net
金持ちビッグクラブが残留争いw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:42:20.92 ID:YEsKnGSm0.net
Jでまず監督経験してから帰って欲しい・・・
できればずっといてほしい・・・

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:45:50.10 ID:UJJXtWmd0.net
>>290
Jリーグでは、コンディションいい時は普通に11kmくらい動いてるぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:46:54.12 ID:4aI3L1CZ0.net
僻地の不人気貧乏脱税クラブチョントラーズとか数年後J2。いずれ消滅だろうしな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:24:10.32 ID:E4xVywEB0.net
長く見れるのは嬉しいけど
32億の再契約はさすがに無いわ
10億程度で勘弁してくれ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:35:04.50 ID:dr1zf+zg0.net
>>370
成績低調ならJリーグのサポも案外遠慮なくブーイングするよ

海外と比べると激甘なのは確かだけど

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 03:46:31.99 ID:ScACnHqL0.net
セレッソ戦イニエスタ出そうなの?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:14:05.79 ID:/S6TKP8I0.net
客もそこまで呼べてないだろうし話題にもそれほどならなくなったし延長する意味あるかね
その後の監督コーチ就任とかまで見てるのかね

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:16:15.37 ID:UcFIznI70.net
なんか良いことでもあったのかな?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:23:50.39 ID:pbX4d1lK0.net
ワイナリーの経営やばいんだろ
思ったほど楽天市場でワイン売れてないとか

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:31:31.79 ID:E4xVywEB0.net
>>376
バルセロナとのパイプ維持が
まずあるのでは

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:39:12.92 ID:HhiilGxU0.net
俺も35億で契約希望

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:42:20.47 ID:QdX5/aZH0.net
しかし最近のJリーグは無双する日本人や外人はもういなくなったな
イニエスタも30億円ほどのプレーしてるわけではない

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:52:56.73 ID:imDV8F++0.net
>>368
よくこんな書き込み見かけるけど
ポンテは全盛期でもレバークーゼンで控え
だったしワシントンも病気があったとはいえ
スカウトからみかぎられてたからなあ

もし本田、香川、岡崎あたりがブラジル人なら
にたこというやつ多そう
逆にポンテ、ワシントンあたりが日本人なら
1億でも高いとかいうやつも沢山いそう
ポンテとか実績みたら清武より下だし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:54:26.57 ID:QdX5/aZH0.net
>>382
エメルソンは年齢詐称して消えたと思ったら
CWCでチェルシー倒しててワロタ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:10:21.92 ID:imDV8F++0.net
>>383
エメルソンに関しては確かにJに来るなら7億
くらいかかりそうだな
ポンテ、ワシントンあたりは2010くらいのレドミ
やレオシルバあたりと能力はかわらんしキャリア
見ても2億くらいだろ
ドイツ中堅でもレギュラークラスではなかったし
ドイツ中堅のクラブだとレギュラー平均が1億5000万くらいだからな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:52:12.22 ID:/s/RNGFL0.net
>>120
>>183
絶対ないぞ、期待するな
こないだもインタビューでバルサで引退すると言っていた
スペインからも出たくないらしい
子供のときに友達と離れるのが辛かったから同じ経験させたくないとかなんとか

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:50:06.88 ID:Dy3P0BR90.net
さっさと帰るかと思ってた

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:55:05.29 ID:x9xSqYLk0.net
>>378
味にうるさい日本でしかもワインだけ売り込むのはきついわ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:57:37.53 ID:X+sYCrqs0.net
>>302
面白い
ドッキリ番組なんだな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:01:50.05 ID:/mj5m2QL0.net
クリオナ連れてきてよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:03:07.10 ID:pDsnfXlE0.net
お前ら。オレたち神戸に感謝しろ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:05:46.04 ID:/s/RNGFL0.net
>>390
三木谷さんには感謝してます
でも楽天のアカウントはもってません

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:25:58.92 ID:VgYGfjd30.net
そらあんだけもらえりゃなw

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:31:12.03 ID:llkd24M20.net
国に帰れ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:35:37.11 ID:z0ThVLIr0.net
イニエスタ セニョール♪
イニエスタ セニョリータ♪

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:37:24.04 ID:NdwFTK3b0.net
>>390
神戸は勝ち点もくれるからなw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:37:34.35 ID:o+tRSpcb0.net
>>1
世界の代表クラスをガンガン日本に集めろ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:39:00.94 ID:bB6hk5eg0.net
今で10億くらい
22年以降は5億で交渉してください

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:04:18.20 ID:7fI51b180.net
>>18
上位三人だけ桁違いだな。

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:13:59.05 ID:El+TCr4e0.net
J1は34試合だから1試合出場で1億円の契約なのかな
ボーナスはカップ戦の優勝

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:15:26.81 ID:v96QgbFM0.net
プレーに5億の価値すら無いのにまた30億払うんか
あまりにも馬鹿げてるわ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:22:00.28 ID:e/lB16Zk0.net
チケット売れてるといっても、ここ最近は2万人を少し超えてるくらいで同じ関西のガンバセレッソより観客動員は少ない
楽天グループの広告費の補填が無ければ確実に赤字だが、携帯事業ヤバそうだし2022年まで楽天本体が存在してるか怪しい

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:22:57.26 ID:nNDUpgzd0.net
この禿がここまで日本に馴染むとはだれが想像しただろうか

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:23:34.58 ID:KNvsvu2U0.net
イニエスタの年俸が高いとか何とか文句言ってる奴いるけど、確か神戸の収入もイニエスタ等の加入で増えてるんじゃ無かったっけ?

年俸分は回収出来る位には増えてる筈だが。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:28:03.22 ID:KNvsvu2U0.net
神戸がイニエスタ高額年俸でもJ歴代最高営業収益となった理由と、それでも勝てないジレンマ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010001-wordleafs-socc


2018年度のJリーグ経営情報が24日に開示され、3月決算のジュビロ磐田など4クラブを除く、J1からJ3までの計50クラブの決算が明らかになった。

 ずらりと並んだ数字のなかで目を引くのが、スペイン代表とFCバルセロナで一時代を築いたレジェンド、MFアンドレス・イニエスタが昨夏からプレーするヴィッセル神戸となる。
収入にあたる「営業収益」は前年度比84.6%増の96億6600万円にのぼり、2017年度の浦和レッズの79億7100万円を大幅に更新する、Jリーグ歴代最高額を計上した。

(中略)

支出が増えながらも「当期純利益」が黒字に転じたのは、収入の合計額となる「営業収益」を構成している項目が大きく伸びたからに他ならない。
具体的には「スポンサー収入」が28億5600万円増の62億800万円、「入場料収入」が3億2600万円増の8億4000万円、「物販収入」が1億9300万円増の3億8800万円、「その他収入」が11億2700万円増の16億1400万円となっている。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:37:32.25 ID:lTccoEDG0.net
そりゃ遊んであれだけもらえりゃな
負けてもなんも言われんしw

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:54:40.11 ID:e/lB16Zk0.net
>>404
スポンサー収入が大幅増加してるけど、トップスポンサー9社中4社、全体でも楽天グループ10社がスポンサーになってるからイニエスタの年俸は楽天グループ全体で負担してるようなもん

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:32:33.16 ID:nNDUpgzd0.net
>>406
三木谷のポケットマネーやで

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:56:16.53 ID:Q44Jx1tO0.net
>>2
土田乙

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:57:49.41 ID:3oKioLIj0.net
さすがにもう1年33億円は払えない
1年5億ぐらいだったらはらえるかもしれないけど、イニエスタ側が納得できないでしょ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:06:11.34 ID:CwXL+l8D0.net
十分年俸分は働いているだろ、試合の結果が伴ってはいないが

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:07:59.88 ID:9LdTQGYa0.net
そりゃこんな金くれる馬鹿は他に居ないしな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:09:39.78 ID:gOmebTvF0.net
>>187
スペインは手取りだから税込みはその2倍

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:11:28.42 ID:ZRXP+zG70.net
金の亡者と言われかねないなカネモウ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:13:42.09 ID:xrjGak880.net
>>9
リネカー

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:15:56.16 ID:jkMa+Dli0.net
>>4
ならさっさと祖国帰れバーカ!つーか帰ってくれ!ほら早く!

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:19:32.76 ID:wc8CODUV0.net
まだ30億貰おうとしてるのか
銭ゲバ過ぎだろ
最終的に国でも買おうとしてるのか

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:20:35.59 ID:3shvuRYy0.net
よっぽど神戸が気に入ったと思える。
有馬温泉につかって神戸ビーフをたらふく食えば離れたくないだろうな

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:22:15.61 ID:+J7iNwum0.net
とりあえず選手を連れてきてほしい
クエンカみたいなまだ20代の

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:24:25.38 ID:ti/j1Tws0.net
何億はらっているんだよ。
何十億か。バカかよ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:33:43.68 ID:Ew2vo4Q20.net
三木谷は男気見せないとな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:34:26.44 ID:wc8CODUV0.net
ビジャが6億だっけ?
五倍の価値はねえだろ・・・

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:37:37.84 ID:cjbG2r2M0.net
>>421
ビジャはバルセロナ→どっか→神戸
間にどっかが挟んでるからどっかの選手となるので価値が落ちて年俸が低くなる

イニエスタはバルセロナ→神戸
イニエスタはバルセロナのトップチームから直接来てくれたわけだからそれだけ価値が高くなる。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:57:39.26 ID:Hj8Y/Aeq0.net
というか、ビジャは安い

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:03:42.02 ID:x8u0tIc10.net
>>322
ホームだけ強いな
アウェイは雑魚

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:39:53.97 ID:r53MFJw/0.net
まあ欧州で取るところないだろうしな

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:44:50.66 ID:2rv5IK3h0.net
https://i.imgur.com/WJH6QCq.jpg

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:03:10.47 ID:nNDUpgzd0.net
年5億でフロント入りでもいいかと。その代わり菊正ほかのスポンサー付けてやれよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:09:18.13 ID:2PeoATS10.net
Jリーグ来て、全盛期から過大評価の選手だったこと露呈しちゃったね

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:17:01.04 ID:nNDUpgzd0.net
>>428
Jでもゴールへの関与率が一位なんだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:24:48.71 ID:3bE2wYfm0.net
>>192
アシストより前のプレーって
昔の日本人の訳の分からない活躍紹介『起点』じゃん

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:43:36.34 ID:bcUoW6PQ0.net
シャビをカタールに取られたからな
コーチとしては雲泥の差だろ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:45:01.06 ID:0Q/E7BXe0.net
プレイしてねえじゃん

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:02:03.68 ID:J4wTve8q0.net
試合に出るとやっぱりさすがだなぁと

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:15:16.49 ID:eCtltqNJ0.net
>>430
逆サイドに大きく振ってサイドが中に入れてゴールだったら
アシストより戦術眼あるし貢献したと思うよ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:51:23.96 ID:rqHBIl2X0.net
で、神戸は何位なんだ?

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 19:18:31.85 ID:6lppLu4d0.net
本場の発音はイエニスタのが近いんじゃね?土田はお前らボンクラの先を読んでるからな

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 19:47:27.87 ID:pWQ/89xo0.net
>>430
それは試合見れば分かることだな!
試合見てる俺からするとアシストより大きいプレーだわ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:45:45.21 ID:k4SeL+Pb0.net
>>417
福原行ったりしたのかなー

439 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:47:14.97 ID:SQgouktq0.net
日本にはまだ行きたいところがあるようだな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:48:00.91 ID:4w6gzH1h0.net
エンドレス

441 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:55:17.76 ID:k4F5+l6m0.net
イニエスタがいるだけで他の外人が取れるんだからいい餌だろ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 22:50:28.62 ID:/d0kO+ea0.net
楽天イーグルスのメンバーはイニエスタに早く死んで欲しいだろうなwww

443 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 22:59:25 ID:MYZuOV2b0.net
日本で遊んでるだけで30億だからな
そりゃ誰だって帰りたくないよw

444 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 02:41:01.02 ID:MqKgTZ3B0.net
>>442
あっちは脱税装置のためだからな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 02:44:41.35 ID:qDNvjs5z0.net
>>407
馬鹿発見

上場会社の100%子会社のヴィッセルにどうやったらポケットマネーとやらを突っ込めるんだか

446 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 03:27:36 ID:HbdXEvN40.net
正直、クエンカとったらどうだろう

447 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 03:29:39.36 ID:B3dtA85n0.net
三木谷は断り辛いだろな。
ポケットマネーから30億みたいなもんやからな

448 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 03:30:41.61 ID:6DMLriNg0.net
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

449 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 03:30:44.79 ID:DJAjIIC+0.net
コスパ悪すぎるわ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 03:37:33.78 ID:4oaaKy850.net
欧州と比較にならないレベルでプライベートが快適なんだろ。ものすごく大事なこと
それに治安もいい、ご飯も美味しい
夏の湿度以外は日本は最高の環境だと思うよ

そもそも三木谷はイニエスタ獲得は損得で考えていないし、順調に契約延長やね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:25:02.22 ID:bJKFnpQ70.net
正直30億の価値はない
世界一のボッタクリ選手

452 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:27:47.63 ID:On6FWLgk0.net
>>241
小野より乾だろ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:29:58.25 ID:elJk+TzU0.net
>>396
無理言うな
1人で数億〜数十億(下手したら移籍金と複数年契約で数百億)の人件費持ってかれるようなクラスをJが取れるわけ無いだろ
イニエスタの年俸ですら楽天グループで広告費回しまくってようやっと払えてるのに

454 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:31:26.42 ID:TnOgI7I/0.net
イニエスタより楽天イーグルスに力入れろよ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:32:33.34 ID:dX/yT1yJ0.net
何でやきう()なんかに力入れなきゃならんのだ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:39:31.72 ID:sONxf4Se0.net
>>1
ありがとう

457 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 04:46:24.23 ID:CvTiWJCf0.net
ビジャにわけてやれよ…あっちのほうが仕事してるだろ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:19:12.62 ID:WoCiwaXR0.net
>>152
>>164
吉兵衛がテレビCMしてるのには驚いた

459 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:22:06.71 ID:TnOgI7I/0.net
>>455
優勝狙えるチームだから君たち優勝狙えるの?ぷっ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:41:13.71 ID:jMaM/C050.net
野球なんか降格無いしテキトーにやっときゃいいのよ
楽天という企業にとって大事なのは職業野球団に適用されるアレだから

461 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 09:09:30 ID:b9K12yTu0.net
結局この人きてチーム強くなったの?下位から中位うろうろしてるけど。まあポドルスキーみたいなゴミよりはマシだけど

462 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 11:56:23 ID:Mm0XK5Hw0.net
ビジャって今年限りで終わりなん?契約延長の可能性ある?
ビジャ残留でポルディ切ってクエンカ獲ったら攻撃はかなり強力

463 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:49:48.88 ID:6DMLriNg0.net
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

464 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 19:34:48.99 ID:6DMLriNg0.net
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

総レス数 464
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★