2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】チュートリアル福田 活動自粛・徳井のルーズさ謝罪「小学生のころも宿題をやってこなかった」★2

1 :ひかり ★:2019/11/03(日) 07:27:18.34 ID:3f88nNgd9.net
 東京国税局から多額の申告漏れと所得隠しを指摘されて活動を自粛したチュートリアル・徳井義実(44)がレギュラー出演していたKBS京都ラジオ「キョートリアル!〜コンニチ的チュートリアル〜」(土曜・後10時)が2日、放送された。
相方の福田充徳(44)が出演。「5歳の幼稚園から一緒で、知り合って40年。子どものころからルーズなところがあった。今思えば、あのころ注意しとけばこんなことにはならなかったのかも」と、後悔の念を吐露した。

 徳井と福田はともに京都市出身で、幼稚園から小中高と同じ学校に通った幼なじみ。子どものころから日々の生活の様子を知るだけに、福田は「小学生のころは夏休みの宿題を毎年やって来ないし、ビデオの延滞料もすごいためこんだことがあった。
仕事に遅刻することも結構ありました」と徳井のルーズさを赤裸々に報告した。その上で「コンビって微妙で、相方やからこそいろいろ言えなかったり、気を使いすぎたりする。ちゃんと注意しておけば、こんなことにはならんかったのかなと今は思います」
と反省の弁を述べた。

 活動自粛後、徳井からはほぼ毎日のようにメッセージアプリ「LINE」を使い「大丈夫? 自分がいなくて迷惑かけてない? 悪いな」と謝罪の言葉が届くという。一方で「反省、後悔はしているけど、やってしまったことはやってしまったこと。
世の中がそんなに甘くないことは、本人も分かっていると思います」と、相方の活動自粛を受け入れている様子。同番組は当面、放送回ごとにゲスト出演者を招き、福田が単独で出演を続ける予定だ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000238-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572702389/

533 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:36:02.98 ID:5ZhJBRCV0.net
ルーズなのかね?
単に社会をナメてるだけって気もするけど

534 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:57:28.38 ID:WMxyRgDV0.net
夏休みの宿題は最後2日目くらいから、ようやく始め、
最終日はベソかいて泣くのが恒例だった俺。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:24:46.35 ID:+rIyzI6s0.net
>>490
福田はNSC入ってないから徳井の同期=福田の先輩で福田には同期がほとんどいないという特殊な立ち位置らしいね
でも福田はRGと仲いいし友達はおるやろ
ラジオにもさっそくサバンナ八木と野性爆弾ロッシーが助っ人に来てたし、ロッシーのTwitterは優しさに溢れてた

536 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:40:35.73 ID:22hyUvYW0.net
ルーズなのは朝鮮人のdna

537 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:48:39.77 ID:JRT3C65a0.net
結局は最終的に脱税もしてなくて人より多く税金を支払ってるんだよね。
愛すべき馬鹿って感じか。

538 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:53:20 ID:sYiqMeGm0.net
宿題も忘れ物も遅刻も延滞も子供の時から多かったから分かる
特に診断はしてもらってないけど

539 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:58:27.24 ID:jzAZdm210.net
ルーズな奴が何で節税会社なんか設立したかねえ
ルーズなら吉本に全部任せて馬鹿正直に税金払っとけ

540 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:04:19.63 ID:qGKOHJn00.net
>>535
嬉しい悲鳴感が半端ない助っ人だなw

541 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 04:02:49.25 ID:Y5a6/tHw0.net
>>3
ラインは寝転びながらでも出来るからかな

542 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:48:47.87 ID:13zu7FyH0.net
>>258
身近に発達障害がいる身としてはこういう知ったかな奴は本当に迷惑

543 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:49:58.00 ID:13zu7FyH0.net
徳井は発達とは真逆だろ
発達の奴って隠してても滲み出てくるもんだよ

544 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 08:55:36.64 ID:W8rUTyDx0.net
徳井が発達じゃないとは言ってない
発達だとしても軽度だと言ってるだけ
医師の診断もされてない段階で持ち出してくるのは違和感ありまくり

545 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 09:30:40.75 ID:q+O3AKwy0.net
この人がM-1で優勝の漫才が、
とてもゴールデンタイムで放送されるような内容とは
思えない、変質者テイストぎりぎりの内容で、
その時から妙な違和感を覚えた。
その後も、テレビでは、どこを見てるのか分からない目線顔つきをする事が多く、
違和感が増幅していった。
顔立ちは男前だが、アスペルガーに見られる、鼻が大きくて
いわゆる新幹線顔だとは思ってたが、どうやらその気はあるようだ。
つまり、この人がテレビに出なくなっても、オレには何の変化もないから
どうでもいい

546 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 10:33:15.22 ID:0h8AqVXX0.net
>>102
勢いで吹いたw

547 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:51:02 ID:kPaKY71a0.net
>>463
俺の知り合いにもそういう奴いたわ
バイク貸したら勝手に売られていた

548 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:20:43.22 ID:bN5/fG7m0.net
なんでもルーズとかいうのでごまかすなよな

549 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 13:54:51.22 ID:Ngpf3DcJ0.net
注意してもなおんないよ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 14:18:35.50 ID:+PU1cgOs0.net
>>537
愛すべき馬鹿?
陰でしっかり資産運用したり
他国の税制に詳しかったりしているんだから
ルーズなのは事実だろうけど
とにかく守銭奴でしょ
ルーズだから悪気がないからで許されると思っているところが大嫌い
悪質だよ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:52:12.12 ID:sJQptUKq0.net
許されるとか許されないとかどっちでもいいやん。
税金無申告で加算税込みで支払い済みって事実だけで。

552 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:12:43.13 ID:W8rUTyDx0.net
京都の高級住宅街出身の坊っちゃんらしい

553 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:53:38.60 ID:9PwOL6l+0.net
>>552
そら在日チョンだけに金は持ってるだろ

オトンは不動産業を営んでるのだし

554 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:09:19.23 ID:fnQXz/Qd0.net
もう這い上がってはこれないだろう。
バブル木トも排除願いたい

555 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:59:55 ID:skW1UP4n0.net
>>1
幼馴染として「悪意ではないんです」という精一杯のフォロー

556 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:30:25.91 ID:Z86HVdz80.net
>>555
本人も周りもルーズエピソードを並べたてれば
許されると思っている
で、悪気はないんだ〜で通用するつもりなんだろうね
馬鹿を晒しているだけでフォローになっていない

557 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:34:23.74 ID:5NRZNGzj0.net
まあ節税会社作るぐらいだから嘘なんですけどね。

558 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:17:28.88 ID:smwkYxr70.net
ピンで売れた後にコンビの相方や後輩をどう扱うかで人間性がわかる
徳井は感心しないと思ってたから推測どおりでしかなかった

559 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:21:54.31 ID:ctyTafbu0.net
小学生で宿題やらないのは度胸要るわ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:25:42.96 ID:RdlReAs70.net
>>301
何でもかんでも発達とか言いすぎるわ
おまえそりゃ知的障害だろう、てやつもいるのに

561 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:49:42.88 ID:Z86HVdz80.net
>>557
プライベート旅行を経費で落とすための手間は厭わないしw

562 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:51:23 ID:FnRyZePV0.net
節税に詳しかったのにルーズも糞もないわな

563 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:32:31.98 ID:KJbHvQ760.net
>>258
その認識ちょっと違うと思う

564 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:46:58.36 ID:hPtC+DDv0.net
何の関係もない

565 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:08:15 ID:Mw6MVkKQ0.net
>>421
徳井の無能や杜撰さを庇う気は無いが、花園ですら徳井が受験した当時は偏差値50以上無いと合格は難しかったよ。
一浪で已む無く花園は決して珍しい訳では無かった。

566 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 00:00:50.96 ID:neAPEg5Z0.net
>>565
当時の受験生って大変だったんだね。
頭のいい人はバカにするかも知らんけど偏差値50以上の大学に
並みの頭の高校生が合格するのはそれなりに努力必要だろうな。
それでいて卒業するころにはバブルもとっくにはじけて就職大氷河期だし。
苦労して入った大学の偏差値は40以下のFランクになっちゃってるし。
調べたら大阪学院大学も当時は偏差値50超えてるな。
外国語学部なんか60近い。

567 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 00:31:05.33 ID:sHjMUH0u0.net
>>566
氷河期が受験生だった頃はFランクですら並大抵での努力では入れなかった。
徳井の様に関関同立を目指したが一浪・二浪でも入れず、諦めて当時の花園とか下位大学に入った受験生も少なくない。
徳井は花園に入ってからも仮面浪人関関同立を目指したが上手く行かず中退したけど。

568 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 03:43:41.38 ID:Xlkb51Oi0.net
>>566
進学率が上がると、底辺大は純粋に下スベリする事になるからな
ざっくり比較すると
徳井の時代は進学率30%前後だから大体偏差値55以上の位置にいないと進学できないけど
今は進学率55%弱くらいまで来たんで偏差値49くらいでいい

実際は偏差値に関わらず進学しない層が居るのと、偏差値自体が高校生全体のデータから出ないからズレるけどね

569 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:07:38.38 ID:neAPEg5Z0.net
>>567
今となっては大げさにも聞こえるけど
原秀則の冬物語(マンガ)とか見ると実際にそれに近い状況があったんだろうな
ってわかるね。

570 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:29:01.98 ID:PpL+Qxtr0.net
漫画で現実を知る引きこもりw

571 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:32:21.30 ID:Hcb/f1h80.net
朝ドラスカーレットの親父・北村一輝も常軌を逸したルーズさ、
もう関西人は超ウルトラ身勝手で、ぜってー納税とかしないんだろ。

572 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:47:17.09 ID:ivf2tdxI0.net
>>558
何言ってるんだろう
この福田の態度の方がどうかと思うけど
徳井がいなかったらどうなるか分かってるの?この人

573 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:49:23.51 ID:ivf2tdxI0.net
蛍原に輪を三重くらいにかけた相方寄生芸人なのに
あの時注意していればとか何を上から目線?

574 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:50:30.13 ID:cHnEzJ080.net
>>1
3年に1度の利息でその間にマンションや会社に投資
利息分ぐらい余裕でペイできたやろ

これ思いついたのは天才だわ

575 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 10:12:24 ID:MvFXHZTl0.net
福田は徳井の保護者という意識があるんだろうね
徳井が心配だから芸能界に入っただけという
徳井がいなければ福田は会社員になってるよ
親にも相談せず勝手にNSCに
入った徳井のことを心配した
母親に相談された福田がほっとけないと内定してた会社や受験予定の公務員試験を放棄して
吉本に入った経緯がある

576 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 10:29:00 ID:MvFXHZTl0.net
あと直接関係ないけど
冬物話は当時創刊まもない雑誌に掲載されていて、編集部の
強い要望で連載が引き延ばされていた
原秀則は一浪で大学に合格させて終了の予定だったが、編集部の都合で主人公を二浪
さらに三浪させてくれと言われたが次回作も同じ雑誌で書くからこれ以上は勘弁してくれと
編集長に言って終了したらしい
当時の雑誌の看板作扱いだった
その妥協の結果が補欠合格なんだよ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 10:39:44.69 ID:MvFXHZTl0.net
徳井は大学に在籍したまま受験勉強もせず延々と大学受験だけを繰り返して親が大学の学費を
払いつづけていた
仮面浪人生と称した自宅ニート状態

578 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 10:53:42.86 ID:oJEHxLil0.net
その親は同志社だったかな。
親が同志社で自分が花園だと肩身が狭いかな。

579 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 11:27:30 ID:BPdCi7QY0.net
>>1
税金と宿題を同列に語る低能

40過ぎの大人のやったことと小学生のやったことを同列に語る低能

流石お笑い

580 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 13:34:44.89 ID:nJrYSx0T0.net
女関係も凄くルーズって福田が徳井の話しをしてた
同じアパートに住んでた時代部屋に連れ込む女は全員ブスだったとかもw

581 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 16:09:54 ID:Xlkb51Oi0.net
>>574
そんなに簡単ならみんな借金して投資するわなw

582 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 17:58:48 ID:neAPEg5Z0.net
>>578
身の丈に合った受験が出来てなかったんやな

総レス数 582
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★