2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】反町隆史が作詞した『POISON〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜』振り返る「我ながらいい詞だな…」

1 :muffin ★:2019/11/03(日) 11:16:07.87 ID:ner0zZv89.net
https://www.narinari.com/Nd/20191156975.html
2019/11/03

俳優の反町隆史(45歳)が、11月2日に放送されたラジオ番組「KEN RADIO」(ニッポン放送)に出演。自身のヒット曲「POISON 〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜」について「子供に聴かせておけばよかった」と語った。

反町は「POISON」について、「自分で言うのもなんですけど、『GTO』っていう伝説の番組の主題歌で。作詞を担当させて頂いたんですけれど、自分なりに、我ながらいい詞だな、と。昔の学生時代の事だったり、その頃思っていた大人に対する気持ちとか世間に対する気持ちを書いた」と当時を振り返る。

また、反町によると、マネージャーや周囲の人たちから「『POISON』を赤ん坊に聴かせると泣き止む効果がある」という話をよく聞いているそうで、「何でかなあ。最初のイントロのシンセサイザーの感じなのかなあ。これが脳にビビビってくるのかな」と不思議に感じているという。

そして反町は「そんなの早く知ってたら、子供がちっちゃい時に泣き止むのに……よく上の子がずっと泣きっぱなしでね、撮影で次の朝早いんだけれど、深夜2時によく車にチャイルドシート乗っけてドライブしてた。知ってたら、自分の曲かけてたね。ぶっちゃけ」と語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201911/03/20191103011.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201911/03/20191103009.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:16:29.83 ID:aHlvVNrC0.net
忘れてる人多いだろうけど、こいつ昔から凄い自惚れ屋だった

954 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:17:36.30 ID:8CnjqVou0.net
秋田に住んでた高校生時代にブラックバス釣りに来た時おじさんが船貸したから八郎潟でブラックバス釣り一緒にやってそのまんま一緒に晩御飯食べたけどめちゃめちゃカッコいいし気取ってなくて良い人だったな以来応援してます。

955 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:18:09.83 ID:YAdE9MlK0.net
押尾学
「ロイヤルミルクティはもっと評価されていい。あの歌詞は俺には書けない」

956 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:19:20.50 ID:UY4vrQOG0.net
黒歴史かと思ってたが

957 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:20:27.20 ID:YnnkyOpa0.net
>>497
便所からそのままサンダルはいてきちゃったのかと

958 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:22:45.25 ID:vBv8TEg60.net
https://i.imgur.com/Vce1Nzk.jpg

959 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:22:56.06 ID:syyzJ4650.net
>>947
ゥアーーーーーーフォエバヨアラーー
ドラマの思い出もあって自分もこっちのが好き

960 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:23:42.23 ID:sUnA8ilk0.net
フォエーバーラブもいいよね

961 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:24:34.55 ID:iIp2+RC30.net
>>754
1997年のに出た
Forever歌った

962 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:26:07.58 ID:0JKjOn+t0.net
>>14
いや、言い古されて誰もが恥ずかしがって使わないフレーズを恥ずかしげも使ったとこがすごいんだろw

963 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:26:19.00 ID:WJtrgu9q0.net
最初のデンデデデーンは認める

964 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:26:38.20 ID:w/GDoIqf0.net
>>957
かといってブランドものぎっちりだと文句言うんだべ
遠いけど親近感わくな

965 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:28:19.87 ID:0JKjOn+t0.net
>>532
>>580
アホか
言論の自由がありすぎてマスゴミは一日中モリカケだし、ワイドショーウォッチャーは一日中誰かをバッシングしてるし

966 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:28:47.81 ID:aMIgQdSf0.net
>>566
服毒して死ぬしかないよってことじゃない?
毒どうぞ、的な

967 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:28:55.46 ID:S1g2LdLo0.net
>>959
合いの手の
フォウェッバッヤッディイーーー!!
を誰が担当するのか
カラオケで取り合いになるよね

968 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:31:30.64 ID:M+GQDFPl0.net
GTO 名場面
https://www.youtube.com/watch?v=TW7rhyMuJcM

反町、本当に格好いいな。
自分なりの伝え方。かっこいい。嘘つかない生き方。真っ直ぐで正直に生きてる。
音楽が泣けるのよw

969 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:31:33.10 ID:4HerqI5AO.net
>>497
参りました

970 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:32:05.21 ID:aMIgQdSf0.net
ビーチボーイズもポイズンでいけばよかったのに

971 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:32:38.03 ID:RlYktdfk0.net
名曲だと思う

972 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:32:44.04 ID:ViWuj7ud0.net
たえまなくー とかいう曲?

973 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:32:58.10 ID:2Ddyz4mZ0.net
たしかによく脳内再生される

974 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:33:11.35 ID:0JKjOn+t0.net
>>968
いや、押尾先生の親友やで

人間性は推して知るべし

975 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:33:59.76 ID:69dnuwTT0.net
当時リアルタイムで中高生だった世代でカラオケ行くとポイズンとビーチボーイズの曲はくっそ盛り上がる

976 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:34:24.24 ID:8oH3Jsag0.net
反町から相棒が変わる時は
「POISON 〜入れたい物も入れれないこんな世の中は〜」
を歌いながら右京の紅茶に毒物を入れて完全犯罪を目指す回にしてほしい

977 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:35:56.97 ID:8Gp33GJz0.net
ほんまに
東京生まれヒップホップ育ち
と同じくらいインパクトあるけど
ぜんぜん納得感が違う

978 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:41:40 ID:ZnYui4fc0.net
>>519
野口という名がアレなのはこいつのせいなのは間違いない

979 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:45:25.22 ID:Y8MOS/eN0.net
>>965
ソレは言論の自由じゃなくて




揚げ足取りしてるだけじゃねーか

揚げ足取りばかりになるのは言論の自由がなさの象徴だぞ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:46:12.89 ID:91G0kyso0.net
このフレーズを生み出した功績だけは評価されていい

981 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:46:18.40 ID:2Jz1gc6r0.net
それより反町隆史LINEスタンプが良すぎてワロタ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:47:13.79 ID:Y8MOS/eN0.net
>>965
誰かの言論の自由を必死に叩き潰す事が




言論の自由と勘違いしてるこういう障害者が多いのかね?今は

983 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:49:12 ID:hRW/nQ2j0.net
なんだこのイケメン

984 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:49:56 ID:o1GV/qFW0.net
名曲だよ
いまだにネタになっているんだから
尾崎豊なみだね

985 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:50:19.62 ID:hJLANBEO0.net
名曲だとは思うが、意味はよくわからない

986 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:53:25.13 ID:ZnYui4fc0.net
これだけ長い間、5ちゃんでネタになるってほんと凄いと思う

987 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:55:10.99 ID:vVOd0PIG0.net
歌の下手さはピカイチ

988 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:56:11 ID:aXDYkelz0.net
水谷豊に言いたいこといえてるのかな

989 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:57:11.38 ID:K1N0UqKa0.net
記憶に残る歌詞だよな
ドラゴンアッシュのデビュー曲と同じで

990 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:57:25 ID:ViQDTrop0.net
ここまで安倍梨

991 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:58:02 ID:S1g2LdLo0.net
>>988
右京さん、
実は俺より歌下手だよね?

992 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 16:58:34.59 ID:eGDqoEEl0.net
>>839
それはごもっともだけど、俺の考えは違った

993 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:01:05.85 ID:ohShauQY0.net
言いたい事も言えないと言うフレーズは
色んな曲で誰もが使ってる

994 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:01:07.20 ID:gAljwYyI0.net
>>948
ディーンはEDM系だからかなり今風の曲ではある

995 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:01:26.25 ID:cYbi2U2C0.net
こんなん学校にいたら大変なことなる
https://i.imgur.com/wfI1MmV.jpg

996 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:01:48.44 ID:T9IMpzkb0.net
>>3
初めて聞いたとき、びっくりしたなあ。

997 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:04:52.36 ID:i9rMVh8e0.net
一周まわって名曲

998 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:08:25.02 ID:JKTgg/080.net
この曲を出せただけでもいわ
何かあればポイズンで思い出してもらえるんだから

999 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:10:51.02 ID:Lj+sHnwE0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ。

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:10:53.04 ID:wKn96tjJ0.net
反町さんのほうでした〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★