2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宇野「前を向いている」=コーチ不在の影響も痛感−フィギュア

1 :牛丼 ★:2019/11/04(月) 00:02:32.99 ID:6tLjKOqT9.net
 宇野「前を向いている」=コーチ不在の影響も痛感−仏杯フィギュア

フランス杯フィギュアから一夜明け、取材に応じる宇野昌磨=3日、フランス・グルノーブル

 【グルノーブル(フランス)時事】フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第3戦、フランス杯の男子で8位に終わった宇野昌磨(トヨタ自動車)が一夜明けた3日、グルノーブルで取材に応じ、「皆さんが思っているより僕は前を向いていると思う。早く練習して、試合に挑みたいと久々に思った」と心境を語った。

 ショートプログラム(SP)とフリーを合わせてジャンプで5度転倒し、シニアのGPシリーズで初めて表彰台を逃した。今季はコーチ不在で臨んでいることが精神面で影響している可能性に触れ、「どれだけ調子が悪くてもコーチがいると笑顔になることもある。1人では絶対にできないことがあることも痛感した」と話した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000100-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:04:01.23 ID:sjwjYmap0.net
2get

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:08:45 ID:d4gOf7uN0.net
コーチいない時点でポイント入らない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:09:20.51 ID:5vI+kS470.net
田中刑事の方が上だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:10:57 ID:+WkSdCNP0.net
それがこのオカマ野郎の実力だよ
コーチがいないとか言い訳してんじゃねーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:14:07.17 ID:I/AA0GmI0.net
5回転やっちゃいなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:14:14.39 ID:6rJR3xMX0.net
まあコーチ無しで大丈夫なら
もっとつけない選手がいてもいいはずだがいないもんな
かなり孤独な競技だから
自分の袋小路に陥ると抜け道が無くなる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:14:25.27 ID:wqG7UMch0.net
太ったよね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:18:06.77 ID:oUljLIDs0.net
吉田構成に煮てる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:21:13.64 ID:/7VsR3oE0.net
この人ショートとフリー通してノーミスしてるの見たことない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:28:55 ID:2ODE+MIs0.net
先ずはメンタルコーチな 子供なんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:31:04.74 ID:khgWWb8S0.net
前じゃなくて上をみないとまたヘディングしちゃうよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:33:13.65 ID:jcW7x7lZ0.net
【芸能】

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:34:44.67 ID:/HzUM50e0.net
あの、ベタベタ女コーチと決別したの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:39:28.78 ID:ubZrt7Ih0.net
もう無理だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:42:26 ID:I8pKhbqn0.net
【芸能】ってなにw

緊張もしないし自然体でできるとか言ってたけど年取るとそうもいかなそうだね
まおちゃんもそうだったもんね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:43:32.09 ID:RB51P5Ir0.net
新コーチ「ゲーム禁止な」

18 :SBT:2019/11/04(月) 00:47:38.80 ID:ivLMH/c80.net
あのベタベタオバハンコーチが
よく手放したな。
可愛い子にはなんとかか?(w

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:48:15.25 ID:i3V6rxBz0.net
なんでコーチと別れたんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:49:46.83 ID:kwvfG6Qe0.net
>>17
そんならスケートやめる!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:52:50.80 ID:MW9sWEpv0.net
>>1
YouTubeのおまるチャンネル
ここで今回の試合前も毎日深夜4時間とか5時間酒飲みながらゲーム配信していたのが宇野昌磨の現実

コーチの有無なんか関係ないよ
ゲーム廃人だから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:53:19.46 ID:KaKkQfGJ0.net
とにかくゲーム配信は引退するまでお預けにしといた方がいいんじゃないかなぁ。
昼夜逆転で一日4時間ゲームしてその間ずっと食い続けてたら太るでしょう。
もう背ものびないし横に成長するだけよー
今回は素人目にも明らかに体型変わっててジャンプきついと思ったわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:56:04 ID:Vc1MnvkG0.net
>>1
なんでコーチいないの??

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:56:38.61 ID:8DFaFY4L0.net
スケオタですら読めてた展開より更に悪い成績
コーチを探す時間はたっぷりあったよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:00:24 ID:MW9sWEpv0.net
勝手に宇野がゲーム廃人になるのは構わないけど友野や島田を巻き込むのは迷惑だから止めろ
友野なんか配信中にうっかり自分でフルネームを名乗ったからね

日本スケート連盟は全日本でゲーム廃人の減点要素を何十点も見逃して税金から特別強化費用をゲーム廃人に支給しないこと
国内試合に1試合出ただけの高橋大輔を特別強化選手にしたりして税金を無駄にした上に宇野にもそれをやるのは絶対に許さない

今の日本には宇野や高橋みたいなインチキ4回転しか跳べない偽選手と違ってまともに何種類もの4回転が跳べる若手が台頭し始めている
強化費用はそういう選手たちにこそ使うべきだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:01:38 ID:OZINaGaD0.net
>>23
おかんがコーチと揉めて決別
あてにしてた海外コーチに軒並み断られたから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:21:00 ID:AIopVKMb0.net
ふつう移籍する前に内々にでも移籍先決めておかないか?
何年か前から卒業促されてて今シーズン円満卒業できたならなおさら準備期間あったろうに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:27:57.57 ID:nZ2Aa4dP0.net
>>26
何で断られたんだろう?
野菜食べないから?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:28:34.59 ID:1cvY399C0.net
ドラゴンズの名遊撃手かとおもた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:30:12 ID:Lwp+L8gi0.net
おまる発言1 (おまるチャンネル 2019.923 【スマブラ】11時から要望答えます)より

明日なんもないんで夜まで配信
今日でしばらく配信しない、4日位したら1回帰ってくる、毎日できるのは今日が最後
1回帰ってくるが1日だけでまた外出して下手したら3週間4週間位帰ってこない
たーぼのチャットに遊びにはいく多分
配信ができないだけでゲームができない環境に行くわけじゃない

たーぼとはドラクエで初めて会った
ゲームだけでずーと話してなかったけど何かの機会に仕事感覚でご飯行くみたいな感じで会った
たーぼとは親繋がり、親がドラクエでたーぼと仲良くなって…それ以上は言えない

性格的にどんどん来る人が苦手壁を作らないめっちゃフレンドリーな人が苦手
そのくせ自分から行かない、自分から友達出来ないものを作り上げてる
人の事信用しない、たーぼくらい年上だと信頼できるけど
同年代の友達はいなくなっても困らないから深くならない
優しい人には優しいけど全然優しくない人にはめっちゃ優しくない
気遣いはあんまりしなくても許される人もいるけど結局気遣いしちゃう
ネッ友はいい、すぐ簡単に縁切れるから
ゆうゆづにはまだ会ってないけど会いに行きたいやっぱり凄い年上の人がいい
年上でも自分よりバカだなと思う人たまにいる
幼馴染はもういない小さい頃は知り合いあまりいない
今の方がまだいるうわべだけでも話せるようになったし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:30:54.73 ID:Lwp+L8gi0.net
おまる発言2(おまるチャンネル 2019.923 【スマブラ】11時から要望答えます)より

モテるのは大体性格の悪い奴
おまるはモテない
女性が苦手というか同級生の年代が近い女子が嫌い
年が近い女の子は凄く嫌い
うわーこの人うわべで話してんだろうなーこの一つ一つの行動に男を釣るための策略をもって行動してんだろうなーとか思う
苦手じゃなくて嫌い
小さい時女の子の中にいる機会の方が多かったから見えてしまう
女子って本当にバカだなと思う
女子は恐ろしいガツガツくる
僕にはガツガツ来ない僕のバリアが凄いんで多分怖いって思われてる
僕の年代だと盛ん、例え彼氏がいる女の子でも周りの男全員をターゲットにしてると感じるから嫌

性格重視でもない
世の中顔が悪かったら同じ行動してもカッコイイって言われる人とキモイって言われる人がいる
性格重視の人なんて絶対いない
綺麗ごとなんてみんな口だけ、結局見た目がある程度ないとスタート地点にも立てない
世の中そんな綺麗じゃない汚い汚い人間汚い
不細工って本当に世の中悲しいイケメンが優遇される
男ってお金っていうステータスある

僕の年代の周りみたらどう見ても付き合ってる人より付き合ってない人の方が幸せそう
恋愛より結婚の方がしたくない大変そう
恋愛で幸せそうな人はあんまり見た事ない
付き合いたい付き合いたい言ってた人に1か月後位に話聞いてみると辛いしか言ってない
恋愛相談に乗ったり最初はしてた頭では色んな事出来てるしアドバイスとかできるんだけどそういう機会も今では減った
女子と話すのもゲーム感覚に近い時もあった
シュミレーションバッチリ実践はしない
主人公動かないギャル系ゲームの事

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:31:37.61 ID:Lwp+L8gi0.net
おまる発言3 (おまるチャンネル 2019.923 【スマブラ】11時から要望答えます)より

厳しい事いったら友達って自然と離れていく
そんなに根性ある友達なかなかいない
自分で分かってるけど慰めてほしくて相談してくるけどそこで厳しい事を言われると次が無いっていう事を何回かやった

人より(人間関係について)めっちゃ考えてるだから人より頭の中老けてる
一時期嫌われるのが嫌だった時期があった、でも別にいいやって思ってから本当に(人に)厳しくなった
どうでもいい人に本当にどうでもいいって態度取り始めた

無くしたくないものは今という現状、現状満足してるから
動物嫌い子供嫌い自分含めて人間は嫌い

ティア(弟)とはマジでゲーム以外の話したことない
ゲームやってたら1人でも寂しいと思わない
日常も最近(ゲームの)コンボの練習の事ばっかイメージして生活してる事もある

何が醤油で何が味噌なのか食べてても分からない
鼻が詰まってる時はいびきかく
魚系の漢字全部鯖って読んでる

話を聞いてないっていうか話を聞く気がない時が多いだけ

頑張ってきてない人の方が緊張してなくて上手くいったりする
どうでもいいって思ってる人の方が(上手くいく)

トレーニングは嫌い筋肉系は嫌い
自分は嫌い特に笑顔が嫌いクシャって感じが嫌い

そろそろ終わんないと家族みんな寝てるし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:34:14.75 ID:Lwp+L8gi0.net
9/23のおまる配信音声軽量版(1:32:34/21.2MB)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1953375.mp3.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:36:06.48 ID:PHWztyqr0.net
うわ
なんかすげー闇感じるな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:40:02.75 ID:Lwp+L8gi0.net
おまるまとめ@


・「バカの定義は?」→「他人を思いやれない人」
・男たらしにグイグイこられるのが嫌い
・思いやりのない人が嫌い
・優しい人にはするが優しくない人には優しくしない
・所詮人間は汚い本当に汚い
・人は見た目です、性格重視なんか存在しない
・酒飲みながら仲間と配信するが自宅ではしない
・最近痩せた
・カロリーは気にしてます
・好きなものは肉
・魚も結構食べる、好きな寿司ネタはマグロ
・果物ジュースは太ります
・配信終わったら歯磨き終えてもまた食べて、二度目の歯磨きをする
・歯磨きはきらい
・鼻づまりするといびきがすごい
・沢山食べて沢山運動すると太らない
・筋肉とかの運動は嫌い
・痩せてる方が見た目は好き
・音痴に誇りを持っている
・カラオケは今年初めていきました
・好きな芸能人の顔は阿部寛
・阿部寛はほんわかしていてドラマよく見た

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:40:41.13 ID:Lwp+L8gi0.net
おまるまとめA

・同じ年とは合わない
・年上は信頼できる人が多い
・年下にはトゲを言う年上には言わない
・酒飲むとトゲがなくなり顔が赤くなる
・飲むのはジュース割のカシスオレンジ
・きついことを言ったら友達いなくなった
・アドバイスとしてはきつくても本当の事を言う
・女よりゲーム
・結婚したくない子供嫌い
・男同士のくだらない話は好き
・高校に行きだしてから学校が楽しかった
・今が一番充実しているから変えたくない
・配信中はパジャマ
・カップラーメンも料理のうち
・炊飯器はほぼ使ったことがない 料理しない
・自分は昔から周りが女ばかりいた環境でだらしな女は見抜ける
・たらしに限ってモテる男が多いしいいヤツに限ってモテないのがわからないなとも
・チーズケーキは太りそう
・カロリーは計算してる
・夜中に食べてるけど
果物夜中食べたら太るの?
・最近痩せたし
・好きなのはチョコ

※魚編の漢字を全然読めてなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:47:39.35 ID:RPnu0EZ40.net
おまるまとめB

・酒を飲むと優しくなる
・酒を飲むと言葉にトゲがなくなる
・カシオレ大好き
・レッドブルを赤牛と呼ぶ
・彼女いない男のほうが幸せ
・恋愛してる人で幸せな人を見ない
・ゲームのあるうちは恋愛はしない(スケートじゃねーのかよ)
・プロゲーマーになりたい
・コンボのことばかり考えている(ゲームの!)
・パチ(パチンコ)はやらないマージャンはやる
・人間はやっぱり見た目
・人間は汚い
・カラオケ初体験は今年
・音痴に誇りをもっている
・同級生の年代の女は苦手ではなくすごく嫌い、嫌いです(嫌いを連呼)
・男を釣るために策略をもって話してりんだろうなと見えてしまう
バカ 
・女子は恐ろしい
・僕にはガツガツ来ないバリアが凄いんで(どんだけ自意識過剰)


よく見る夢
・人に追いかけられる
・ころされる
・高いところから落ちる
・特殊能力持ってても最後には使えなく空飛んでても最後の方は飛べなくなる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:48:18.98 ID:JmJP75aE0.net
>>25
宇野は腐ったミカンか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:48:32.66 ID:RPnu0EZ40.net
おまるまとめC

恋愛してる友達みんな楽しそうじゃない
恋愛は必要ないし結婚はもっとしたくない
そもそも人にキョーミない
外見て大事
同じことしてもイケメンなら許されてそう、じゃなかったらキモとか言われたりする
自分の笑顔きらい、クシャッとなる
笑ってと言われても笑えない
同性には興味ない
タバコは吸わない金の無駄
同年代に友達がいない
自分の年代はお盛ん
島田と仲良し
島田に相談する
島田はしっかりしてる4歳も・・・(まで言って口を閉ざす)
ネットの友達はいい、すぐに縁を切れるから
女子っておそろしい
女子ってホントバカだなと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:49:25.76 ID:RPnu0EZ40.net
おまるまとめD

結婚したくない、結婚して幸せになった人まわりに居ない
ラーメンは味噌か醤油派か?
どっちも、どっちも分かんない
何が醤油で何が味噌なのか食べててもあんま分かんない
緊張ってね不思議ですよね〜
頑張ってきてない人の方が緊張しなくて上手く出来たりしますから
話を聞いてないってか、話を聞く気がない時が多いだけ
前は女子をゲーム感覚で扱っていた
一時期ね あの 嫌われるのがイヤだって思う時期があった
でも別にいいやって思って本当に厳しくなった
どうでもいい人に本当にどうでもいいって態度とりはじめちゃった
自分のこともあんまり自分で理解してない
多分みんなも…みんなってか僕の友達も僕のこと理解してる人いないと思う
好きな歌手いない
ほんと世の中悲しいですよね
イケメンが優遇されるだけの世界
トレーニング嫌いです(即答)
両親どちらがすきかにはノーコメント

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:49:58.54 ID:1y6oTjld0.net
次のあてもなく「五輪銀メダリストのコーチをしたい人は世界にいくらでもいる」と前コーチとの契約を解除したら条件が見合うコーチが見つからず。
英語がしゃべれないし勉強する気もないから海外は現実的ではないし
国内は火中の栗を拾いたくないからそれぞれ「今の生徒で手一杯」とやんわりお断りされている
「五輪銀メダリスト」なんて引き受けたら成績が良ければ当人の功績悪ければコーチのせいにされるからだ
現にジャンプコーチの本田氏を異様に叩く書き込みをする人がすで存在している
ファンのそういった独りよがりな姿勢は宇野選手をますます追い込むだけなので慎むべきだ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:50:01.69 ID:RPnu0EZ40.net
おまるまとめE

モテるのは性格の悪いやつ
彼氏持ちの女子でも媚びてくるのがわかる
小学校の時親友に裏切られて不信感
見た目だけなら痩せてる女性が好き
僕は勝負事が好き
負けても練習するしかないスマブラね(ゲームかよ)
僕は性格重視ではない性格重視の人なんていない
結局見た目がないとスタート地点にも立てない
男は金というステータスがある

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:53:50.84 ID:WE56npwj0.net
【フィギュアスケート】宇野昌磨選手の愛知の実家【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7766

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:54:01.12 ID:JmJP75aE0.net
おまる=宇野なら、中二病丸出しで痛々しいな
自分で闇抱えてるからとか言っちゃうタイプだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:59:41.52 ID:WOKkkYPa0.net
本当におまる=宇野くんなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:01:29.39 ID:RPnu0EZ40.net
これ
https://youtu.be/wf7qkYynFh8

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:07:25.15 ID:hljuftP20.net
流石に年齢的に次の五輪は羽生無理だろ出れて入賞止まりじゃと思ったけど
宇野の方が終わりそうだなこりゃ
次の五輪は男女共メダル逃しそうだわスケ連はもっと危機感持った方が良いぞと思ったけどあのスケ連じゃなあ・・・

総レス数 352
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★