2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U-17W杯>バルサは西川・サルに興味

1 :Egg ★:2019/11/05(火) 13:32:12.16 ID:JZUL5rlA9.net
バルサはU-17ワールドカップに参加している下部組織の選手たちを視察している。昨日行われたカメルーン戦では、ホセ・マルティネス、イライシュ・モリバ、ペドリ(ラス・パルマスにローン中)のプレーを確認したようだ。

 バルサはそのほかにも2人の選手に興味を抱いている。ひとりめは西川潤。この日本人について、バルサは18歳になったときに獲得できるように、すでに彼とセレッソ大阪にコンタクトを取っている。セネガル、オランダ、アメリカと同じグループDを首位通過した日本チームにおいて、西川は2アシストを記録する活躍を見せた。

 ふたりめはセネガルのパペ・サル。ジェネレーション・フットアカデミーのミッドフィルダーである。非常に力強く、決定的なプレーを行うことができる存在だ。日本代表戦には出場しなかったが、そのほかの2試合で3ゴール2アシストを決めている。

 このセネガルはノックアウトラウンド1回戦でスペインと対戦する。サルはスペインにとって大きな脅威になるだろう。

11/5(火) 12:48 ムンドデポルティーボ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00010000-mdjp-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:32:49.38 ID:xwFjNisV0.net
西川猿

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:33:31.02 ID:VpHbSStm0.net
西川はぱっと見で体のキレが他の選手と比べて全然違う

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:33:44.99 ID:zREs+Qch0.net
誰がエテコ買ってこいやねん!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:35:00.61 ID:/JpNhML70.net
日本語が下手なら朝鮮語でもええんやで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:37:27.82 ID:uXQpu7bU0.net
誰が猿やねん
https://pds.exblog.jp/pds/1/201101/28/14/e0171614_163437.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:41:23 ID:BADKPSUP0.net
誰が猿やねん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:42:54.95 ID:4XppOGZL0.net
🐵

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:43:30.07 ID:KfhNiylj0.net
ワイは…サルや!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:44:57 ID:xq/zaCYJ0.net
この世代はザイオンも藤田も若月もいいな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:45:07 ID:DcnGxajg0.net
スカウト陣って長い時間スタジアムに座ってるおっさんだから話しかける余裕もあるんよね
バルサのスカウト陣に声をかけて「西川くんどうですか?」って聞いたら「興味あるね」ぐらいは言うよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:45:50.11 ID:H5xlhPBD0.net
わいはサルや
プロ・フットボラーサルや!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:46:58.84 ID:LvPWvdC+0.net
>>10
日本の長年のウィークポイントにタレントが揃ってるって珍しいよな
ここ最近の若い世代のGK、CB見てると昔より明らかに人材がサッカーに集まってきてるのがわかる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:48:20 ID:nHKvCAz50.net
>西川は2アシストを記録する活躍を見せた。
2得点はなかったことになってるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:49:47 ID:sT1cPYoC0.net
猿www

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:50:26 ID:HZCJ1Nyz0.net
所属は日光かな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:53:15 ID:8yUpDANP0.net
秀吉かな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:55:56.47 ID:yY2x7/fX0.net
セネガルは日本戦でターンオーバーしてたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:57:22.19 ID:j8JIEPD40.net
プロフットボーラー・猿、映画化決定!(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:59:55.89 ID:hGj9pjnZ0.net
またジャップ猿が差別されたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:00:07.15 ID:aFoHtt+A0.net
イエローモンキー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:00:11.64 ID:r1OH82kl0.net
木下藤吉郎ばりに出世するんかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:00:20.44 ID:P5boz8J30.net
西川の顔が猿っぽいとは誰しもが思ってたことだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:03:03.30 ID:YcLGdEor0.net
プロフットボーラー猿

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:03:38.35 ID:SQIHdZMY0.net
>>14
そうだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:07:45.19 ID:P5boz8J30.net
安部ちゃんは見込み無いってことやな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:12:20.02 ID:UA01F3aH0.net
血ぃ吸うたろか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:19:17.78 ID:S1pvDK5N0.net
なんやまるで西川がエテ公みたいなスレタイやんけ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:26:58 ID:cRMQai9m0.net
>>9
プロゴルファー猿や!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:28:56.57 ID:AC0Rp3NJ0.net
ワイはサルや、西川サルや

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:31:34 ID:1XT2weij0.net
日本選手にやたらスカウトくるようになったな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:48:18.18 ID:PT/zVnPW0.net
しかし、スレタイは狙ってのことだろうが紛らわしいな、普通に西川とサルと書けよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 14:59:38 ID:6Po4asGT0.net
西川はトラップの感じとか香川とダブる
ドルトムントへ行くべきだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:10:08.55 ID:cZ2CDEzm0.net
チョン猿に興味持つとかヘディング脳はやっぱりガイジやな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:20:33.61 ID:XO9qwSFE0.net
楽天枠うぜー マーケティング要員で青田買いして飼い殺しするつもりか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:26:11.22 ID:TS0tCwKU0.net
あんた本気ー?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:30:39.67 ID:7sAOWfjI0.net
アフリカ人は名前でわらかしにきよるから卑怯

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:35:21.14 ID:jo3ZNFqp0.net
ゲイスポは西川を叩いてるアホが多いが
セネガル戦の得点とアシスト未遂めちゃくちゃ非凡なセンスだよな
なんで西川を叩くアホが多いのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:46:40.63 ID:Aqb5m9CU0.net
叩いてるか?
期待値が高いからまだまだ物足りないゆえの苦言のレスが多いように感じるが
いまのままじゃ鎌田だからなあ
もっと強くなってジダンのようになってほしいという期待だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:03:01.19 ID:dleIOyaw0.net
仮に取っても安部と同じB(三部)だろ…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 19:25:06.34 ID:koh6dUFi0.net
サル…であるか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 00:14:54 ID:52zQmuE50.net
誰がサルやねん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 16:18:57.49 ID:T2uCFAOq0.net
オランダいけ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★