2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】YouTube1位はじめしゃちょー、2位にはHIKAKIN

1 :牛丼 ★:2019/11/05(火) 19:47:16.59 ID:8jpLOgmQ9.net
YouTube1位はじめしゃちょー、2位にはHIKAKIN

2019年8月23日時点。運営者が分かるものは、チャンネル名ではなく名前で記載。複数チャンネルを持つ者は、登録者数が1番多いもののみを対象とした。また企業のチャンネルは除いた
SNSを使いこなすことで、一般人でも著名タレント以上のフォロワー数がつき、絶大な影響力を持つことができる現在。インフルエンサーが各SNSから誕生している。なかでもよく知られた存在がYouTuberだろう。独自に制作した様々な動画を日々上げ続けるYouTuberは、2015年頃から日本でも大きく盛り上がり、現在ではそれを生業とする者も生まれている。

SNSのフォロワーにあたるYouTubeの登録者数を編集部で独自に調査したところ、1位は810万人のはじめしゃちょー、2位には762万人のHIKAKINが続いた。この数字はインスタグラム1位渡辺直美の888万人、ツイッター1位の有吉弘行の712万人といったタレントとほぼ同レベル。その人気の高さが分かるだろう。はじめしゃちょーは12年、HIKAKINに至っては06年から活動を開始。「日本中のサイダーを全部混ぜて飲んでみた」「トイレットペーパー20年分購入してみた」などの、バラエティ色の強い動画を日々アップして登録者数を積み重ねてきた。

当初は1人で活動するYouTuberが注目されていたが、グループで活動するYouTuberも注目されてきている。3位のフィッシャーズは中学校の同級生で組んだ7人組、5位の東海オンエアは学生時代の友人同士で結成した6人組だ。1人では出せない、仲間同士のわちゃわちゃ感のある動画がウケている。

ちなみに女性トップは、「一升チャーハンにチャレンジ」といった大食い動画で人気の木下ゆうか。532万人で、4位に入った。

YouTuberといえば、面白動画ばかりが目立ちがちだが、ランキング上位には、「料理」「子供向け」といった実用系も並ぶ。料理では、見事な包丁さばきを披露するJunsKitchenが8位。10位のTravel Thirstyは、アジアを中心とした屋台料理を紹介している。

子ども向け動画では、12位のタキロンは、ドラえもんなどのおもちゃの人形をコマ撮りにしたアニメーション動画を投稿。小さな子どもたちが釘付けになると、親世代からも重宝されている。

年々存在感を増しているYouTuberだが、その多くが他のSNSも積極的に活用している。接点を増やすことでベースであるYouTubeの再生回数を伸ばすことがその目的だ。今回の調査では、ツイッターフォロワー数ランキングで、はじめしゃちょーが6位、HIKAKINは12位に入った(「ツイッター、松本人志の存在感増す 橋本環奈も台頭」参照)。

また、近年はテレビタレント、ミュージシャンとして活躍の場を広げるYouTuberも増えている。レコード会社も、既に多くのファンを持ち、セールスが見込める彼らに注目。登録者数250万人の2人組ユニット、スカイピースは17年にソニーから、72万人の登録者数を持つみやかわくんも18年にユニバーサルからメジャーデビューを果たしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191105-00000005-nikkeisty-ent

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:03:59 ID:mAZupbo40.net
はじめの何処がいいんだよ
のべーとした口調で滑舌悪すぎだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:15:17.54 ID:kZsXHPSZ0.net
再生回数買えます。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w346893624

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:17:18.79 ID:JHpopCS00.net
小学生が見てわかりやすいのがいいんだと思うわ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:27:16 ID:QN8tMR0J0.net
>>1
ユーチューバーの名前なんて思いつく限り挙げていっても10人も出てこないやつが大半だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:27:41.85 ID:W8SmxfNm0.net
>>171
検索もしたことないのに嵐がおすすめに出てくるのって何?
止めて欲しい

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:32:36.15 ID:QN8tMR0J0.net
>>60
回りくどいことをあたかもテンポ良くスピーディーにやってますという感じにやるのがウケるんかな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:36:23.08 ID:2N1j/V2C0.net
ガンホーかなんかのTVCMで
はじめしゃちょーが出てたけど
情けなくないのか?TV側の人間はw
こんなやつ器用すんなよw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:55:34.67 ID:3fVObGoN0.net
>>118
なんかの妨害工作だと思ってる。あまりにも不自然

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:03:58.21 ID:bxIEcOGN0.net
>>118
100万人は超えないようにフォロワー購入したんだろうなというのがよくわかるな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 12:13:48 ID:Cq8SpHh60.net
カズちゃんねる

登録者175万 再生数 数万〜30万
アイテム紹介系はもうネタ切れだな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:23:00.91 ID:S6iajlfY0.net
>>247
例えばよしなまなんかは大学生以上に圧倒的な人気で個人事業主と思えばめちゃくちゃ儲けてる
どの層相手でも本人の魅力をいかしたチャンネル作った方がいいだろね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:42:04.49 ID:XyBZ5M3M0.net
>>283
恥ずかしいとはどっちが?
嵐同様はじめもパズドラ楽しんでるけどなあ
イベントにも出てるし動画も出してるし
ニノほどはうまくないけど

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:22:32.82 ID:Ek0QY9wP0.net
>>259
あれは野良猫というよりほとんど地域猫だからだと思う
地域猫って大体あの位懐こいよ
そして地域猫がいるスポットを全部網羅してる
他の野良猫chも場所がかぶってるから出てくる猫も同じの多数

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:21:06.00 ID:0EydeV4F0.net
YouTuberの人気年収年々凄い事になってるな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 23:53:10 ID:cCeQJ74j0.net
な―ちゃんねるの
再生回数はやばいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=6TIbN8q07ao

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 01:22:32 ID:CSqwMUER0.net
>>223
はじめしゃちょーの魂を引き継ぐ者に「すしらーめんりく」という男子高校生が居る。
チャンネル登録者数すでに450万人突破で2,3年後は今のヒカキンのポジション間違いない。
https://www.youtube.com/channel/UCljYHFazflmGaDr5Lo90KmA/featured

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 01:56:24.97 ID:Y3XKLksX0.net
>>9
虫で遊んでるだけ胸クソ悪くて大嫌い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 03:07:33 ID:iriskCCg0.net
1位カメ五郎
2位ねこかます

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 03:26:03.14 ID:DvvHZSjN0.net
釣りキチ四平とトミックは見てるかな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:38:04.25 ID:Fe8UPBpU0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://qocpy.santolina.biz/d21548/3mldvdf4fg4we4.html

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 18:46:51.09 ID:CWtNoHPR0.net
>>280
明日香ちゃんねる、fate、ちはや、co-da、ちゃあ、ユッカ、ころん
ボスナ、RSZ NOBUO、きよ。、フジ工房
こんなとこかね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 19:11:15.29 ID:cdajMQoJ0.net
スーツは心底鉄道や旅行が好きなんだろう
あの年で知識量が半端ない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 23:52:01 ID:EBraV0TR0.net
ヒロチャンネルDIYと不審者の極みが良いな
仕事が丁寧なのが良い

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 00:42:50.58 ID:dYFAOgyL0.net
ヒカキンの動画は少し前に2年振りぐらいかで観たね。ヒカキンボックスとかいうのを
紹介してたやつ。せっかくだからコメントしてやろうと思って「たれぞうボックスなら
欲しいですね」ってコメントしたらブロックしやがった。もう二度と観ることはないな。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:41:00.19 ID:s6dkijm00.net
>>276 人気ないでしょ誰も観ていない気持ち悪い

総レス数 301
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★