2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍・稲葉監督 選手交代の指笛を自粛へ「人を指笛で呼ぶことは良くないので」

1 :ひかり ★:2019/11/06(水) 18:57:36.07 ID:chJYGOTg9.net
 「プレミア12・1次ラウンド、日本−プエルトリコ」(6日、桃園国際野球場)

 侍ジャパン・稲葉監督は試合前に報道陣に対応。前日、ベネズエラ戦で主審を呼ぶ際に行っていた指笛を自粛する考えを明かした。

 異国の地で行われる国際試合は日本で行う試合とは異なる独特の雰囲気。球審を呼んでも通じないこともあって指笛を使ったようだが
「やっぱり、人を指笛で呼ぶことは良くないことなので、やめます」と話した。

 野球は流れが大事になるスポーツ。選手交代をよりスムーズにするための方法として採用していたが、初戦を終えて自分自身のなかで
考えることがあったという。「こっちが伝えたい、交代だというところで間があいてしまうと、何かこっちも流れ的にというところがあって、
早く振り向いて欲しいという思いでやってしまったんですけど、あれは良くないことなので」と、語った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000089-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:58:00.56 ID:FFNhLc1n0.net
なんだそれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:58:05.66 ID:9gkmWKvL0.net
【悲報】プレミア12のスポンサー9社中7社が日本企業【自作自演】
https://i.imgur.com/fTdsrno.jpg

メキシコ代表やドミニカ代表にも容赦なく日本語広告w
https://i.imgur.com/NiiXvwG.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:58:17.94 ID:qxOc/WMb0.net
>>1
監督業も自粛しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:58:51.52 ID:UYAgBIqb0.net
お前とは言わないでくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:00:05.30 ID:wHZaRsjy0.net
誰かに注意されたか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:00:30 ID:Ht2OpZ3I0.net
意味が分からなかったからな
英語ベンキョーしてくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:00:42 ID:bTJe+DoD0.net
指笛使ってもなかなか通じてなかったじゃんw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:08 ID:+z1gsPbj0.net
合理的だからやってたんだろうし別にどうでも良いけど、与田みたいのがクレームつけたのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:13.33 ID:DMRhxMCZ0.net
昨日は指笛で審判を呼んでたもんなw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:02:22.02 ID:SwVDyWgg0.net
>>3
WBCもスポンサーの7割が日本企業だと言ってたなw

プレミア12もお手盛り大会だから日本の試合だけ好き勝手に曜日や時間帯を変えるんだろうなw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:02.88 ID:1+45f/iG0.net
また嫁さんをしばいたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:29 ID:B5lp/leu0.net
ラモス激怒

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:52 ID:77zSTrEO0.net
ついでに、ペナントレース中の指笛も禁止にしよう(提案)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:55 ID:mgxYlP620.net
世界大会なのに、サッカーの親善試合以下の視聴率w
誰も見てないからどうでもいいよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:11:56.33 ID:OLSmBxSC0.net
人を犬扱いしてるようなもんだからな。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:12:00.68 ID:z/rIsrWu0.net
> 「やっぱり、人を指笛で呼ぶことは良くないことなので、やめます」


なんだこいつはw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:13:12.60 ID:gpcqLbmt0.net
お前が行けよ
ルールしらんけど
ルールはどーなってんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:13:39.08 ID:z/rIsrWu0.net
こういうことは事前に申し合わせしてないのか
監督や審判を交えたレギュレーション会議とか普通あるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:14:52.20 ID:9IRX6b+m0.net
与田臭ぷんぷんやな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:15:34.30 ID:wxAX9Xpy0.net
そんな事、初めて聞いたが?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:17:27.85 ID:1V10f9vU0.net
指笛は確かに良くないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:17:30.83 ID:Gyi1a/1t0.net
当たり前なこと言うなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:17:57.99 ID:s8d83VGR0.net
指笛で審判呼ぶ監督なんかいないだろ。常識は無いのかね稲葉さん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:18:08.67 ID:bxLoViw40.net
言い訳
注意されただけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:31.49 ID:7RKgnmkG0.net
>>3
予想通りでワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:44.89 ID:CdICOOqi0.net
応援ラッパもやめろ。うるさい。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:20:37.48 ID:UrbtAH+y0.net
あれはワロタ、トラパットーニの真似したんだろうけど熱狂のスタジアムでやるのとガラガラのスタジアムでやるのと全然意味合い違うでしょ
真似ばかりするけど、全てが恥ずかしい連中だなwww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:22:09.98 ID:UrbtAH+y0.net
>>3
自作自演wwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:23:01.86 ID:2sjo8QnN0.net
やらしい
https://xn--s7y86k.jp/a83wij3f

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:28:03.94 ID:CSN30yYo0.net
監督が一番日本を背負っているという事に自覚が無かった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:29:28.05 ID:grsC1SkG0.net
「お前」の対象は人だけど、指笛って犬や家畜扱いだからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:32:01.58 ID:FQZrJ2Uz0.net
最初はちゃんとすぐに反応してくれてたけど
最後にはガン無視に入ってそれでもこの馬鹿はずっと指笛吹いてたからな
何であの時点で気づけないのか、どういう知能してんのか理解に苦しむわ
俺は犬じゃねえんだよって怒ってたんだろうな
あんな閑散とした静かな環境なんだからそもそも声が普通に通る
打席中で鳴り物なってた訳でもないしな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:32:33.26 ID:FQZrJ2Uz0.net
っつうか以前からこいつずっとやってたのを急にこれってのは
腹立てた審判から正式に苦情が入ったんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:33:16.55 ID:rxEGP1C+0.net
全然試合見てないんだけど采配はどうなの
小久保よりはマシなんけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:35:39.20 ID:S5QH3yKj0.net
二者間に通じる言葉がないなら指笛も仕方ないんじゃない?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:35:45.91 ID:zzAYidOr0.net
なんだこれ?
サッカーのパクリか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:05.09 ID:u4pXjdvq0.net
田舎者丸出しだな
簡単な英語すら話せないのかw
野球選手って本当にバカしか居ないからな
監督が小学生並みとか、終わってるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:08.28 ID:S5QH3yKj0.net
>>33
あ、そうか球場ガラガラなのかw
なら何か呻くだけでもこっち向くだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:38:18.92 ID:grsC1SkG0.net
>>35
終盤での逆転勝ちが多いからマシなんじゃない?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:38:54.46 ID:tBmMa1dN0.net
>>39
残念
日本の応援団がガラガラのスタジアムでトランペットと太鼓を鳴らしてるから反響してさらにうるさい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:39:00.26 ID:H8mBTZ2gO.net
監督が国際経験不足とは笑えない。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:40:21 ID:tBmMa1dN0.net
>>42
長嶋監督だって、王監督だって、原監督だって、
代表戦は経験積む前に本番だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:40:45.60 ID:ZAu0XR8q0.net
野球に流れなんかないゆっくりやればいい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:46:52 ID:8iKQmbCT0.net
ちんたらやってるのに指笛でスムーズとか馬鹿なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:47:58.12 ID:S8IaIUMb0.net
昔、サッカー日本代表監督にそんなのが居たな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:49:12.11 ID:N2I1otob0.net
森保見てるか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:50:25.15 ID:tSYo/pdl0.net
審判を犬みたいに呼ぶなよ
自軍の選手を呼ぶならいいけどさ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:55:44.41 ID:Ht2OpZ3I0.net
後半の馬鹿みたいにピーピー鳴らしてるのに反応なしの場面しか見てなかったが
あれ無視されてたんだw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:00:12.72 ID:YcwAWQ/60.net
あれ、決まった慣習じゃなくて自分で編み出したものだったのか。
聞こえづらいんだったら近くに行って声かければいいだろ。
頭イカレてんな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:02:57 ID:0/z8jf7TO.net
これやめたほうがいい
バカみたい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:05:38.06 ID:FD7hvhY50.net
真似したけど出来ない自分に腹が立ったぜ昨夜(`・ω・´)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:44.16 ID:xeQTOBL30.net
まあ、選手連中にはグラウンドにはツバを吐くなだの、ベンチでも帽子は絶対にかぶっておけだの一端のこと言っておいてのこれだったからな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:12:41.21 ID:2JFKK+HL0.net
ホイッスル用意して吹くのは審判と被って別の問題ありそうだし
呼んでる事を気付かせる為の指笛ってそんなに悪いか?
犬扱いとかこじ付けだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:16:27.88 ID:dMLWYacP0.net
通訳いるから必要ないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:17:41.40 ID:TzPOr3ky0.net
今野球見て思ったけど見てる人っただの暇人?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:20:09 ID:eP+wZofA0.net
普通に怒られたんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:20:40 ID:VzeuROZw0.net
選手のガムクチャはいいのか?
指笛よりもスゲー不快なんだけどな
小久保の時は禁止だったのに稲葉はお構い無しなんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:21:47.38 ID:Lf3WCAp20.net
>>ベネズエラ戦で主審を呼ぶ際に行っていた指笛
抗議されたんじゃねーの?「オレをU^ェ^U 扱いしてんのかよ人種差別だ!」とか。
日本人メジャー選手すら出てくれない大会なんてこんな恥晒ししてまで続ける意味
あるのかよ。選手が怪我でもしたら馬鹿馬鹿しいからやめちまえよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:25:23.32 ID:YcwAWQ/60.net
いわゆる身内相手にでも指笛なんてたいがいなのに、ましてや相手は試合を裁くアンパイア。
こんな無礼を擁護する奴もいるんだな...

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:27:53.60 ID:ccSgR6cxO.net
まず指笛ふけることが羨ましい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:34:11.65 ID:W7SXIBuu0.net
犬笛なんて聞こえないだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:18 ID:Y+xk0xOL0.net
日本人なら尺八やろが

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:40:45.07 ID:U+WJvCFS0.net
>>28
強烈な憧れから上辺だけ真似てみたけどそもそも全くの無意味というww
朝鮮ポット茶道で着物も着てないのに袖抑える動作と同じだなwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:41:45 ID:O8uRxv4j0.net
いや、指笛より起用方法をまず考え直せな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:42:04 ID:s+O0uHFB0.net
動物かなにかかな???



鳥かな??

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:43:54.80 ID:tSYo/pdl0.net
>>54
プレイ中で監督がグラウンドに入れないスポーツならともかくプレイが止まっているんだから自分が近づいて話しかければ済む話だな

自軍の選手に注意呼びかけるのはバスケでフィルジャクソン監督がやってたな
マイケルジョーダンとかに指示出してた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:48:59.07 ID:Si9VdRBY0.net
注意したであろう運営の人間も、ガキのしつけみたいなことをまさか50近いおっさん相手にするとは思わんかっただろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:08:28.32 ID:iW6u8pgi0.net
札上げたらよいだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:03:12.29 ID:Dl1gxwKM0.net
ブブゼラでいいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:06:08 ID:EAJlftfE0.net
犬かよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:07:18.79 ID:eX6XpDns0.net
>>46
オフトだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:19:17.89 ID:cXbwL6CN0.net
見てたけどあれは失礼どころの話じゃないな
アザができるくらい殴ってやろうかと思った

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:23:27.79 ID:UTviYNnB0.net
この監督おかしいんじゃないの?
コーチもハムコネクションしか呼べないし
金子?なにあれ?コーチ経験あるの?
あっても雑魚だからいらないけど
建山?なにあれ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:49:24 ID:600SKMQP0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/mkj77pbn/hm871eo267wfra.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:08:05 ID:l1fDfYM30.net
当たり前だろ
どこのバカが審判を指笛で呼ぶねん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:15:49.96 ID:wdMddlPA0.net
>>58
菊池ですかね、やっぱ
あいついつもガム噛んでるよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:16:16.31 ID:dSv9TI2B0.net
応援の楽器もやめさせろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:22:35.72 ID:wThDHNGH0.net
「自粛します」とか言ってるけど、そもそもそんな事はしないのが当たり前

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:23:52.86 ID:86u2XqLS0.net
サッカー日本代表のオフト監督がよく指示を出すときに吹いてたな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:25:31.22 ID:ic1j42cJ0.net
与田もやってたよね?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:25:34.22 ID:bLRFkw5K0.net
指笛で審判呼ぶのってどうやるんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:32:02 ID:3e3EbLcl0.net
何で呼ぶんだよ
自らアンパイアのもとへ行けよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:17:41 ID:G0dlcYki0.net
指笛で人を呼ぶのは無礼に決まってるだろ
今まで自覚無かったの?
普通の神経してる人間は人を呼ぶ際に指笛なんか使わんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:40:49.79 ID:uSY/ZuQH0.net
指笛を流行らそうとしたマスゴミの陰謀だ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:43:03.43 ID:mM4DavLc0.net
あの指笛審判呼んでたんか
ヒット打ったり好守備したりした選手褒めてるんかと思ってたw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 03:52:33.43 ID:nOPZgX1I0.net
>>1
指笛監督…アホだな!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 03:53:51 ID:nOPZgX1I0.net
犬じゃーんだからな
指笛で人を呼ぶな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:28:12 ID:LdnIA+Yg0.net
まあ、失礼とは言われていたね

572 代打名無
2019/11/05(火) 22:16:11.60 ID:zP2j7bQh0
稲葉なんで指笛吹いてんだよ。指笛で交代を合図とか失礼
な態度だな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:37:58.09 ID:0pl0Dl7O0.net
>>89
海外(台湾)だから、国内(日本)じゃないから
稲葉監督に中にある外国っぽさが漏れたんだろうと予想

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:40:40 ID:8JxKnSCK0.net
侍をつけるのが決まりごとなら下の方に付けたらどうだ
稲葉監督侍とか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:58:14.81 ID:Y0TiRUYS0.net
どっかにこの指笛の動画ない?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:07:30.19 ID:T3+UE1OA0.net
選手にならいいけどね
審判になら怒るよ
あの審判は無視だけで済ませて大人の対応だったよ

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★