2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻逮捕】<国母容疑者にトリノ五輪の戦友・成田童夢が激怒!>「やりたければ合法の国に国籍変更しろ」

1 :Egg ★:2019/11/09(土) 21:37:44.77 ID:pZgZLTTs9.net
元スノーボード・ハーフパイプ日本代表の国母和宏容疑者(31)が大麻取締法違反の疑いで厚生労働省麻薬取締部に逮捕された事件の衝撃が広がっている。営利目的密輸が疑われる事態に、2006年トリノ冬季五輪で日本代表としてともに出場した“戦友”で、ポップカルチャータレントの成田童夢(34)が大激怒! 同容疑者の国外追放と、指導・管理してきた全日本スキー連盟スノーボード部にも厳しい注文をつけた。

 8日に送検された国母容疑者は活動拠点の米国から営利目的で大麻を57グラム密輸した疑いが持たれている。2度も日の丸を背負った五輪元代表選手による前代未聞の事態に、普段は温厚な童夢もさすがにキレた。

「残念で仕方ない。強ければ、うまければ、それでいいのか? いくら技術があっても、アスリート以前に人としてダメだろう。有名アスリートは“上級国民”でルールを破っていいとでも思っていたのだろうか。臨時とはいえ、指導する立場にあった人間が、誘惑に負けてどうする!」

 海外では大麻合法の国や地域があり、童夢も海外選手の大麻使用の現状を知っていた。

「海外では少数だが、葉っぱをやっている選手はいる。僕も見たが、煙に触れるのも怖いので近づかなかった。大麻が禁止されている日本国民としての当然の倫理観であり、日の丸を背負ったアスリートならなおさらだ」

 国母容疑者がそうした選手と大麻を使用していたかは不明だが、非合法の日本に密輸しようとしたことには「百歩譲って、若いころ大麻を吸っていたとしても、結婚や子供の誕生を機に心を入れ替えるべき。親としてそういう場面を子供に見せたいか? 大麻でリラックスしないと怖さを克服できないなら、スノボはやめるべき。それでもやりたければ、合法の国に移住して国籍を変更するとか、いくらでも方法があるだろう。日の丸を背負うならそれだけの覚悟を持て!」とブチまけた。

 2010年バンクーバー冬季五輪で8位入賞した国母容疑者と童夢は、06年トリノ五輪で同じ日の丸を背負った戦友だが“因縁の関係”でもある。トリノ五輪前の合宿時、同容疑者は当時17歳でありながら酒場でテキーラを痛飲して泥酔。3歳年上の童夢に対し「お前、生意気なんだよ」と叫んで空き瓶で殴打し、出血・負傷させた過去がある。

 童夢はこの後、迎えた本番で予選敗退。この負傷が原因とは頑として認めないが、本番のパフォーマンスに影響しなかったはずはない。未成年飲酒に加え、傷害事件に相当する騒動は本来、国母容疑者は五輪出場資格を剥奪されてもおかしくなかったが、当時のコーチ陣は見て見ぬふりで、おとがめなしだった。

 童夢は当時、関係者から「このことをバラして、彼の邪魔をするんじゃない」と“警告”を受けた。代表チームには強ければ何をやっても許されるという雰囲気が蔓延していたという。国母容疑者はそんな環境でやりたい放題だったのだ。

 童夢はスノボ界の未来も案じ、こう提言した。

「このままでは薬物、飲酒事件を起こす確率が異常に高い。代表選手は犯罪予備軍に見られても仕方ない。そんな競技に公費を支出すべきなのかという意見も出るだろう。子供にスノボをやらせるのをちゅうちょする親御さんも出て、ただでさえ減っている競技人口がさらに減る可能性がある。そもそも(全日本スキー連盟)スノボ部の中に、スノボを競技ではなく、遊びの延長と考えている人間が多すぎる。組織が腐っている。ボクシングやテコンドーのように、一度リセットして第三者を入れ立て直すべきだ」

 国母容疑者を野放しにしてきたスノーボード部こそ改革すべきと強調した。

11/9(土) 16:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000031-tospoweb-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191109-00000031-tospoweb-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:38:33 ID:pU7Z6Afk0.net
ガンガングイグイズンズン上昇

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:38:54 ID:KOgrxT5V0.net
>>2
吹いたw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:38:59 ID:1lMVRViB0.net
出てきたら俺がワンパンでシメるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:39:06 ID:gF8/+z170.net
>>1
溺れた犬を棒で叩く朝鮮人か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:39:11 ID:ttf8gbMC0.net
妹のメロは元気か?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:40:00.83 ID:0/Z2OwZ50.net
チッうっせーな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:40:46 ID:W3Gx3fXt0.net
正論だな
スノボで日本人は成田童夢だけ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:41:19 ID:Kor5hx3z0.net
今や降りかかる火の粉だからな
昔からの親友でも
今のこいつを親友とは紹介できない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:41:27 ID:M5Kzl8yz0.net
童夢のターンか
でもボード界にはまだまだ国母の舎弟みたいなのがいっぱいいるのでほどほどに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:41:42 ID:E0FyFWGJ0.net
やっぱりかすだな。まあこのあとは悲惨な転落人生しかないから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:41:53 ID:ku8nM21Y0.net
やりたいだけではなく商売らしいが

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:42:32.06 ID:ek3W3M0P0.net
外野の古市と三浦が国母を徹底擁護してるアホだが成田はよく言ったな!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:42:36.71 ID:6scCQP4F0.net
童夢くんは国母容疑者に虐められてたから仕方ないね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:42:41.28 ID:fyXFPNlx0.net
国母の父親は結構しっかりした人だったのにな
子育ては親がしっかりしてるだけじゃダメなのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:42:55.67 ID:CKxXnzmp0.net
>>1
関係者って具体的に誰
そういう奴が甘やかしたから、
国母の馬鹿が、取り返しのつかないことをやっちまったようなもんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:43:13.96 ID:F0S+WJjO0.net
清原における元木のように、どんなに親しくても薬物発覚と同時に誰しも距離置かれるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:43:27 ID:+6Gbm9T2O.net
ここもチョンが入り込んで好き勝手やってんのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:45:05.38 ID:gF8/+z170.net
>>16
うっせーなの時付き添ってたスピードスケートの女だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:46:25.34 ID:cI8D1TwM0.net
成田童夢とかいう雑魚の売名がすげーな最近w
妹はAV嬢だっけ?w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:46:43.05 ID:l6RbfGY20.net
>>10
因縁なんて知らなかった
まだまだ柄の悪いのがたくさんいるのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:47:32.51 ID:DT9sVevl0.net
>>トリノ五輪前の合宿時、同容疑者は当時17歳でありながら酒場でテキーラを痛飲して泥酔。3歳年上の童夢に対し「お前、生意気なんだよ」と叫んで空き瓶で殴打し、出血・負傷させた過去がある。
>>童夢はこの後、迎えた本番で予選敗退。この負傷が原因とは頑として認めないが、本番のパフォーマンスに影響しなかったはずはない。
>>未成年飲酒に加え、傷害事件に相当する騒動は本来、国母容疑者は五輪出場資格を剥奪されてもおかしくなかったが、当時のコーチ陣は見て見ぬふりで、おとがめなしだった。

クズやな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:48:19 ID:yTP5HRpj0.net
国母に瓶で殴るなどの虐めを受けた成田
国母はヒデー奴だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:48:43 ID:Srx7PnJR0.net
現役時代に散々イビられたからな年下なのに 相当恨み強いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:48:54.08 ID:/wVpxSmLO.net
合法の国だと密輸しても捌けないから金稼げないじゃん
カナダが合法化で弊害云々聞いた気もするけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:49:34 ID:WBwl5QIF0.net
落ちぶれたクズを叩いてマウントか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:50:33.57 ID:7lE2qKee0.net
国籍なんて変えなくても合法な旅行先で嗜めばいいんだろ?
日本だって所持なし・使用だけでは捕まらないんたから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:52:37 ID:gvWBayK20.net
イジメの仕返しきたー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:53:30.90 ID:BUuWWJtT0.net
珍しく正論

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:56:10.96 ID:6S2LPgN80.net
昼間スノボーしても夜は寒いからな 酒飲むか葉っぱ吸うしかないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:00:42.50 ID:ONBg/3+H0.net
成田やり返してしまえ クソには必ず制裁与えねばならない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:01:11.14 ID:nr48Z/T90.net
五輪の戦友じゃないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:01:49.47 ID:Fe6h3Inu0.net
>>28
イジメという言葉を簡単に使うな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:04:08.01 ID:LZ0OEQVB0.net
コレが正解
高樹沙耶も海外に行けばいい
合法化してる国は世界でも少数派
欧米は進んでるとかゴリ押しで解禁させてはいけない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:04:47.20 ID:FqRqNRVq0.net
事実だとしたらJOCも大概だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:05:55 ID:7AwUVqUJ0.net
お前は親を訴えとけ
ここぞとばかりに吠えるだけの無能

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:06:48 ID:znfQIE9d0.net
まぁでも結局スノーボードの実績だけで言ったら国母の方が上なのは間違いないんだけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:11:29.33 ID:QeCrbJgn0.net
×やりたければ
○売りたければ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:16:03.47 ID:DhYxqhWj0.net
こくぼ「その手があったか」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:16:37.63 ID:VSjnCtMX0.net
正論だ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:17:11.76 ID:8KeL3UcD0.net
このドレッド、じつは全く金無かったんだろう。年収1億は怪しいな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:17:20.65 ID:j8E5fXP+0.net
捕まったあとじゃもう遅いけどな。
さっさとカナダに移住しとくべきだったのかもw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:18:31.37 ID:K6WdOeSK0.net
>>41
ないだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:19:27 ID:mAeB2BZF0.net
平野くんに大麻教えてないよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:19:50 ID:1cYt7Mbl0.net
嵐の大野に大麻教わったんかねw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:19:57 ID:9IgGUf5G0.net
>>22
童夢は高回転になると2ロテだから予選突破難しかったんじゃないかな本調子だとしても

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:22:47.54 ID:14Ftl4yG0.net
童夢の言う通り

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:28:48.75 ID:EiLhKSea0.net
童夢君がやってる事は棚にあげちゃってw

https://i.imgur.com/DgKsyjL.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:29:07.44 ID:K6WdOeSK0.net
かみさんも捕まえろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:31:53.63 ID:KOgrxT5V0.net
>>48
これは酷いw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:32:01.86 ID:qt71fjMtO.net
ドームもけっこうアレな奴だけど今回ばかりは全面同意

日本は麻薬は違法として成り立たせる国家です

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:33:12.00 ID:Fi/0QySy0.net
>>1
しかしピンカラ兄弟に似すぎよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:36:49.31 ID:qt71fjMtO.net
合法としている国はたくさんある?

知ったことか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:42:23.95 ID:J9Tx0H3l0.net
今、暴君を追い出さないと
そんな感じか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:45:26.34 ID:bwcP6R8D0.net
>>51
確かに。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:45:42 ID:mPt7IkMm0.net
近所に成田童夢の見せ場があるよ
なんの店か知らんけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:49:11.39 ID:QsXKSTY+0.net
嫁子供がいるのに何で手を出すのか理解できんね
捕まったときのリスクを普通なら考えるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:52:16.05 ID:9qTYghq00.net
オリンピック直前に泥酔した未成年時代の国母に酒瓶で殴られた上に協会に口止めされたのか
そりゃあ協会ごと嫌いにもなるわな
それでもスノボは好きなんだね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:02:53 ID:TLyf08S/0.net
こいつに金渡してたスポンサーは死ね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:04:15 ID:bwcP6R8D0.net
>>57
ヒント:嫁も共犯

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:05:33.42 ID:ID5IBqrc0.net
>>51
法律の話なら大麻と麻薬は分けて語りましょう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:06:18.09 ID:FbF5qTKk0.net
結局協会が悪いってことか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:08:47 ID:bwcP6R8D0.net
>>51
ドーム株急上昇

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:10:01.20 ID:qt71fjMtO.net
>>61
一緒だが?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:18:08.01 ID:s0GNhaCB0.net
スノボはオリンピックよりX-gamesだろ
もうオリンピックから除外したらいいよ
音楽聴きながら競技とかも異質だと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:45:39.71 ID:PFLEE4Tq0.net
>>1
こんな頭のホームレスいるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:46:39.38 ID:d3hCLXQz0.net
>>1
合法な国なんてないって。アメリカだって毎年65万人が捕まってんねやで

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:47:53.24 ID:bwcP6R8D0.net
>>66
ワロタ
なんか臭そうだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:51:39 ID:PFLEE4Tq0.net
>>1
爺さんじゃないのに髭生やしてる奴にろくなの居ない
特にあご髭はほぼ犯罪者又は予備軍

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:03:13.42 ID:bFHgYusO0.net
>>1
空き瓶で人を殴るクズだもんなあ
大麻売買なんて当然でしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:28:18.27 ID:4rM2gATF0.net
空き瓶で殴るとか殺人未遂だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:28:38 ID:+UqF8mal0.net
多くのアスリートから大麻をドーピングの禁止薬物から
外してくれって要望出てるのにこれは

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:30:55 ID:kDEbjUZi0.net
何年か前に未成年の選手が大麻(成人の使用は合法な州)やってたけどそれは國母の影響なのかスノボ界隈全体の風潮なのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:32:43.27 ID:+UqF8mal0.net
>>67
次の大統領候補の公約は大麻合法化を掲げてる人多いよ
ミシガン州の大学には大麻学科が出来てるご時世だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:33:32.04 ID:M5nzCURT0.net
誘惑に負けるレベルじゃねーよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:35:15.24 ID:4rM2gATF0.net
>>74
まだ合法じゃないならダメだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:35:24.85 ID:VkuaKhAh0.net
合宿時に未成年でテキーラ飲んで
代表に選ばれるレベルの選手を瓶で殴って負傷させても
おとがめのないスノボ協会ってどうなの?

他のスポーツでそんなのあったら大問題になりそうだが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:37:16.55 ID:+UqF8mal0.net
法をおかしたんだから逮捕はそら仕方ないよ
でも日本国民としてーとか
日本国民なら法改正して大麻の有効活用をしようって
言うべきだよ
国益になるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:38:08.97 ID:+UqF8mal0.net
>>76
過渡期というべきかと

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:39:06.72 ID:7A/zHE+S0.net
カナダの約10社に1社は就業中の大麻の使用を認めているそうです。 日本の皆さんはこれについてどう思いますか?
https://greencamp.com/nearly-1-in-10-companies-allow-pot-at-work-survey-says/amp/?__twitter_impression=true

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:39:59.26 ID:FNFXLn1D0.net
>>10
国母の舎弟って誰ですか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:41:32.89 ID:MlefLspy0.net
国籍まで変える必要ないだろ
やりたけりゃ合法な国でやれってだけの話

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:41:53.43 ID:4rM2gATF0.net
>>79
だからまだ合法じゃないならダメだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:44:36.13 ID:+UqF8mal0.net
>>83
日本のように厳罰にしている所はなく
医療用など見直して活用してるから
同じじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:47:54.31 ID:WbnnFe8R0.net
チッ反省してまーす。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:48:24.26 ID:EVCsR2/i0.net
>>81
平野とかやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:48:49.93 ID:8w9g3qnB0.net
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:49:53.90 ID:MU3tZkhr0.net
戦友っつーかむしろ戦争相手やん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:52:43.27 ID:EVCsR2/i0.net
スキーと比べてスノボはやってる奴昔から基本DQNやからな
女はヤリマン多いしロクな奴いなかった
次から次にトップ選手が不祥事起こしてるし
もうそういう風にしか見えんわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:54:13.86 ID:5Lgug3W/0.net
>>14
コンドームとか言われてそう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:58:51.30 ID:9hBIw8/d0.net
>>27
日本国民である限り合法な国で使用しても犯罪です
それを踏まえた発言

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:59:17.52 ID:lCUeatO30.net
珍しく童夢と同意見

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:59:29.74 ID:Ch4X5bPn0.net
>>58
その当時、口止めを強要した協会役員の名前、公表しちゃえよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:01:09 ID:4O+pvd900.net
>>81
角野友基とかだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:06:01.39 ID:maEPDBaE0.net
>>1
写真w

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:10:07 ID:Vw7vHu3i0.net
大麻くんは大野なんてしてないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:12:16.52 ID:maEPDBaE0.net
>>84
変なやつ来た

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:13:34.92 ID:E//Pe3L40.net
>>22
当然この事も知ってて、指導者としてすごいと当時褒め称えてたやつらが今何を思うのか気になるわ
平野はこんなやつのこと本当に崇拝してんの?
大丈夫?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:14:30.69 ID:maEPDBaE0.net
>>93
今五輪大臣やってる人じゃない?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:16:41.00 ID:K6KngcEm0.net
なんだか小林よしのりの香りがする 悪い意味ではない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:34:02.16 ID:EsCcb9ME0.net
戦友ではない
明らかに敵対

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:36:52.18 ID:NTmBFPUK0.net
国籍変更しても日本でやっちゃダメじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:55:07.19 ID:hIDjwFri0.net
しね クソガキ
なにがドームだよ、ふざけた名前しやがって
○すぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:55:56.36 ID:hIDjwFri0.net
知ってて
ずっと黙ってるとか陰湿そのもの

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:58:18.25 ID:G00O7jo90.net
サーフィンとスノボーは薬物常習者がやる遊び

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:09:26 ID:qqKm0Fcj0.net
>>94
例の件で、平昌に出られなかったんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:11:46.86 ID:qqKm0Fcj0.net
>>67
合法な国の多くはヨーロッパだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:13:47.72 ID:3XL8hIW40.net
成田童夢はこういう詐欺の片棒担ぐようなことやめた方がいいと思うよ。
大麻と同じくらい悪質
https://i.imgur.com/u4lSDtP.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:36:38.96 ID:TtR77cZg0.net
>>108
童夢の髪型これでセットしてるのか?
寝起きみたいじゃねーか

大麻合法化について議論するべきだし、少なくとも麻薬と一緒くたにしてダメ絶対の一点張りで思考停止してんのはあまりにも開けてねえなと思う一方、いかにも反射と絡みありそうな人が大麻で捕まるから全然世論が議論するべきって風潮にはならなくて、なんだかな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:37:08.91 ID:d6uPbTj10.net
【大麻&腰パン】國母和宏さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8268

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:02:18 ID:jchfkxhT0.net
戦友…

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:10:27.96 ID:ss+cJ82c0.net
>>27
それアウトだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:26:19.59 ID:vc0euRHw0.net
正論なのに批判してる反日バカチョンパヨク(笑)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:30:29.38 ID:LKeN9B/z0.net
テキーラの瓶で殴られたんだっけw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:39:46.28 ID:oRskYsLT0.net
しかしあのハーフパイプって競技将来性あるの
高く飛んだら危ないしもう限界見えてるんじゃ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:55:54.42 ID:PGFy5YaF0.net
> 平野くんに大麻教えてないよね?
見た目が似てきてるから心配だわな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:04:27.00 ID:Xie1D+Xj0.net
大麻合法化を訴えてるのが高樹みたいなクルクルパーとかヤンキー崩れみたいなタレントとかそんなんばっかだからな
逆にネガキャンにしかなっていない5ちゃんですらキチガイみたいな書き込みしか見かけない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:25:17 ID:r8hccDre0.net
>>1
ゴミ虫がエラソーに人様に説教してんじゃねーよボケ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:26:15 ID:N7oSXErH0.net
大正論でぐうの音も出ないわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:39:54.64 ID:nykL0OWZ0.net
>未成年飲酒に加え、傷害事件に相当する騒動は
>本来、国母容疑者は五輪出場資格を剥奪されてもおかしくなかったが、
>当時のコーチ陣は見て見ぬふりで、おとがめなしだった。


これ大問題だろ
他国の選手にだったら即剥奪案件

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:51:50 ID:s18o2UDe0.net
童夢がまともでびっくりした、正論過ぎる
メロは頭おかしいけど犯罪は犯してないしぐりむはいい子だもんね
協会は国母を甘やかしすぎだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:52:43.26 ID:euuCwq3B0.net
国籍変更しなくともカナダとか嗜好大麻オッケーなアメリカの州でやればよい

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 06:10:19 ID:+Vmjcn630.net
やめさせる方が一番いいが、スノボ業界では蔓延しているのだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 06:25:08.59 ID:f1cMpqgM0.net
まあまともだが
スノボを競技として見るやつも少数派でしょ

アスリートとしてあのウェアは競技の邪魔でしか無く
ファッションとしてしか見れん
もっと軽くもっと薄くしてちゃんと競技にすることからだわな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:06:17 ID:1VVwyl0U0.net
単純所持なら分かるが販売目的の密輸した奴に海外でやれは見当違いでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:39:21.41 ID:t84KnrcW0.net
セカンドキャリアがポケモンGOのひとか
最近も先頭グループを走ってるんだろか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:54:50.58 ID:oB56cy500.net
ドームは自分の店の店員へのパワハラ疑惑の
めくらまし、汚名挽回で必死

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:22:21.92 ID:Pg1F3obm0.net
国籍変えなくても合法の国に移住で良いんだよね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:23:30.98 ID:scntB3qw0.net
童夢はメンヘラAV妹の心配をしていた方が

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:30:56.27 ID:EfBxlI/n0.net
しっかりした倫理観持ってるくせに、あやしい儲け話にはのってるのな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:53:28 ID:+UqF8mal0.net
どこがしっかりした倫理観w
自虐史観を信じ切ってる情弱と一緒だけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:00:15.61 ID:mDZey4J10.net
恐怖心を克服していいパフォーマンスを見せるためにクスリをやっているのは世界中でどれくらいいるのかだよな。こくぶ容疑者が悪質なのは大量に所持していたこと、つまり他人にもわたしている可能性が否定できな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:07:51.53 ID:+UqF8mal0.net
アスリートの団体から大麻をドーピング禁止薬物から
外すよう要望が出ている上
仮に競技後にストレス解消で使用するなら合法国では普通のこと
日本なら酒でそれをやってる者と同じなんだが
酒は大麻よりずっと害があるヘロインと同等のドラッグだけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:11:54.43 ID:anfFqXkWO.net
>>112
安楽死したい場合は国籍変更必須?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:19:18 ID:oYUCGQyH0.net
>童夢は当時、関係者から「このことをバラして、彼の邪魔をするんじゃない」と“警告”を受けた。
>代表チームには強ければ何をやっても許されるという雰囲気が蔓延していたという。国母容疑者はそんな環境でやりたい放題だったのだ。

これはキツイね。人間不信になるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:22:17.76 ID:zhANHRqi0.net
違うんだよなあ成田さん
こいつは葉っぱ吸いたいんじゃない
売りたいんだから

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:27:28.95 ID:vhPewDvy0.net
>当時17歳でありながら酒場でテキーラを痛飲して泥酔。3歳年上の童夢に対し「お前、生意気なんだよ」と叫んで空き瓶で殴打し、出血・負傷させた過去
当時からキチガイだったんだな
腰パンだけじゃねえじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:29:03.04 ID:a522pvSt0.net
>>64
大麻は大麻取締法

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:33:06.65 ID:vhPewDvy0.net
>当時、関係者から「このことをバラして、彼の邪魔をするんじゃない」と“警告”を受けた
協会自体が傷害事件を無かったことにするなんて大問題だろ
何で問題にならないのかおかしい
ボクシングやテコンドー協会の非じゃないだろ
犯罪隠蔽だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:35:13.18 ID:oYUCGQyH0.net
童夢が五輪直前のインタビューで「俺のフルコースを召し上がれ」だっけな?
ちょっと外したこと言ったら後ろで座ってた國母が他の選手と嘲るように笑ってたの覚えてる
テレビで観てるだけでも「この二人仲悪いんだろな」と思ってたけどテキーラの瓶で殴られたって…
ツライ状況だね、守ってくれる人がいなかったみたいだからなおさらだな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:41:14.66 ID:YWB/kdFV0.net
ぶっちゃけ実力ないくせに今になってうざはらしする人間性が嫌だわ
国母のボードはワクワクしたけど、こいつのは単なるタコ踊りで何もカッコよくなかった
オレは格好より結果出すのがプロだと思う
参加賞で満足するなら来るな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:55:48.57 ID:uHeUY0vC0.net
組織がアカンだと?んじゃ川渕ぶっこもう!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:57:33.98 ID:uHeUY0vC0.net
それとこれとは別だろ。やったらアカンよ日本人なら。ルールは、守れ。法律は守れ。
嫌なら国外人になれ。
まともな発言じゃん。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:07:41.91 ID:ZYcZYhPN0.net
>>141
じゃあ国母の人間性はどうなんだよ
童夢がカスならこいつはクズだろ
薬の売人なんかやってた奴は何言われても仕方ないんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:12:08.20 ID:XHhWer040.net
ラップで言ってくれればよかった
妹はわりと好き

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:14:00.73 ID:vhPewDvy0.net
>>141
つか国母もトリノで参加賞だったんだが
実力が無い上犯罪者じゃ目も当てられないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:16:34.01 ID:TfYq0g+J0.net
>>10
国母にボコられたのは知ってたけど、酒瓶でかよ
それはひでーな

童夢はここぞとばかりに叩くべし!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:22:51 ID:HJqvOxV/0.net
やっぱ国母て性根腐ってるんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:22:51 ID:HJqvOxV/0.net
やっぱ国母て性根腐ってるんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:03:02.63 ID:LMT97Tk00.net
合法化すると今までやって儲けてた連中が損するだろうな。

違法のままにしといた方が良いと思う大麻愛好家も結構いるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:13:16 ID:8IYt/Siq0.net
>>20
兼デリヘル嬢だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:16:16.83 ID:RJ3B9cwQ0.net
>>15
自衛官でしょ
自衛官ってしっかりしてるようで私生活はアレだよ
基地の近所に住んでて商売してるんだが
変な人多いし、ものすごい神経質な人が多い
ASKAの父親も自衛官

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:24:25.69 ID:7n9ozn+I0.net
冷静に考えると、日本で有名なスノーボード選手って色モノしかいねぇーな…w

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:26:09 ID:Yjk8VidY0.net
運び屋なんだからやりたいわけじゃない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:44:45 ID:2SRRo7wE0.net
芸能人とか7:3くらいで違法のままが良いと思うやつがほとんど

合法化したりすると逮捕されるんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:47:23 ID:2ukWaQVQ0.net
国民的行事の人か…

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:59:02.08 ID:eA6oHtlN0.net
>>152
教員・警官・自衛官の子育ては本当ダメ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:26:20.75 ID:j6w5Y+nH0.net
>>122
だからそれもダメなんだって

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:30:06.57 ID:7UJRUWNG0.net
>>1
みんな制服ちゃんと着てるのに
少しの間も我慢出来ずに着崩すような勘違い自己中馬鹿が周りや環境のこと真面目に考えられるわけないし
今回の露呈だってほら見たことかって感じ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:39:23.11 ID:Hzwo+M+P0.net
>>158
嘘松

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:25:34.79 ID:IR9wOC/h0.net
なんだろう。この人悪いことしてないと思うけど、真っ先におまえらが言うなって思った。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 18:37:59.31 ID:TL/L/u5D0.net
大麻は日本でも医療用から解禁した方が良い派だけど
まあ正論だと思う
日本では違法だからね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:00:12 ID:j6w5Y+nH0.net
>>160
大麻取締法は国外犯規定が適用されるから日本国籍である限りどこで吸っても日本の法に照らし合わせれば違法
ちょっとググったら解ること

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:02:56.33 ID:EDpbF/um0.net
友なのか?
薄笑い浮かべて
メシは不味いし、なんたらかんたらと
ラップバカにしていたよな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:50:59 ID:5FAGYqKw0.net
妹のメロもいじめられたりしてたんかな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:51:53 ID:qFmkPsTp0.net
>>163
大麻取締法の国外犯規定は刑法2条の例に倣うとあり国籍は関係ない
ちょっとググったら解ること

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:49:37.54 ID:ZZ60O+aZ0.net
>>163
へええ?吸ったら罪になるんだっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:32:13.02 ID:WeXXZu9C0.net
国外犯は薬物犯罪組織のみ対象だよ
一般人は対象じゃない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:33:26.42 ID:8OALNTsb0.net
こいつ周りに合わせて急に怒り出してんじゃん
死ぬほどダサいな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:46:57.88 ID:ibm/Zunt0.net
成田童夢も嫌い

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:48:56.12 ID:ibm/Zunt0.net
>>163
でも合法の国で暮らしててそこの警察が日本人だからといって取り締まりに来るかというとそれはしない

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:01:49 ID:92l/lMqH0.net
>>17
ああ言う人気商売の人達は金目当ての輩が集ってるだけだから
浅くて薄っぺらい関係だから火の粉が降りかかりそうになったら一目散に逃げ出す
その時に残ってくれた人を大切にした方がいいが、再浮上するとまたダメになってくからその人達も完全に離れていく

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:03:04.68 ID:92l/lMqH0.net
>>24
当たり前。圧力掛けられてずっと我慢してたんだから好きなだけ叩く権利がある

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:06:08.70 ID:92l/lMqH0.net
>>103
大麻さんチーっす

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:47:19 ID:gonoZyrc0.net
アメリカ国籍に変更しても日本でやれば逮捕だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:53:02.93 ID:zgDhHG+/0.net
クスリ、女、八百長勝負でスポンサーから賞金ちょろまかし
今の50代初めの奴らがスノボをダメダメにしちゃったからなあ
こいつらでNZ渡航歴のある奴が怪しいなあw
国母はこういうやつらを否定していた

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:53:48.95 ID:qv1ld+/s0.net
成田もやってるんだろうな〜

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:57:10 ID:V/oOJtVP0.net
あんまり攻撃すると報復でバッグの中にクスリを入れられるかも

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 22:27:30.26 ID:/u5keyen0.net
>>128
日本国籍のままだと海外の合法の国でやっても日本に帰国した際違法扱いになる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 22:33:16.92 ID:xU3W1DHM0.net
言うて日本は甘いからな
フィリピンや中国辺りで捕まって日本と同じことを主張してきてみろよといつも思うわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 22:38:56.02 ID:HNdzLB4K0.net
>>67
どっかの州は合法でしょ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:19:38 ID:Nwg4v2710.net
>>181
コロラドな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:24:54.30 ID:xdX3BEQj0.net
待ちに待った機会だもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:48:09.09 ID:DpssOwQA0.net
>>171
https://www.anzen.mofa.go.jp/c_info/oshirase_yakubutsuchuui.html

「また、日本の大麻取締法は、国外において大麻をみだりに、
栽培したり、所持したり、譲り受けたり、譲り渡したりした場合などに
罰する規定があり、罪に問われる場合があります。
そのため、大麻が合法化されている国でも、
大麻には決して手を出さないようにしてください。 」

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 10:05:09.68 ID:fGGsX4S90.net
大麻取締法じゃないやんw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 19:26:50 ID:9WPrsflU0.net
同じように酒飲んで酒瓶で応酬してたら
同じように表ざたにならず
しかも成年なので飲酒の違反にも引っかからず
酒で理性がありませんでしたーになったのかとちょっと考えた

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:19:53.93 ID:hHiUbQBE0.net
フィギュアスケートの兄ちゃんがオリンピック出る前にチームメイト殴ったら大騒ぎだろうけどスノーボードは無かった事にするのか
ずっとそうやってきたのか?と考えてしまう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 01:58:12.24 ID:5FqvOsqK0.net
>>1
>大麻でリラックスしないと怖さを克服できないなら、スノボはやめるべき。

メジャーリーグでも大麻解禁検討中だって
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/201910030000661.html

殴られたとかは気の毒だけど
スノボやめるべきとかは余りにも情弱すぎると思う

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:04:29.94 ID:MwoohdEc0.net
ただでさえスノボのイメージは悪いのに
この件で悪いイメージが最高潮になったもんな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:07:03 ID:DbCVSDig0.net
>>19
五輪相か

国母といい高橋といいアレなのが好みなんだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:09:11 ID:DbCVSDig0.net
トリノの時の「チッ、うるせーな」はそのまんまだったんだな
結局人間て見た目通りだ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:17:26.08 ID:+3HoWRbK0.net
>>1
画像の人は頭に犬のウンコを乗せているんですか?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:19:29 ID:ze8yEzQW0.net
国籍変更しろまで言わいでもええやん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:24:26.60 ID:489i0x9T0.net
組織で販売目的だそうだ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 03:00:20.78 ID:jCHIvukv0.net
さすが成金童夢
https://pbs.twimg.com/media/DlSQjhFVAAANTAd.jpg
https://angorou.com/wp-content/uploads/2018/05/alliance_exam1.png

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:08:32.06 ID:z0nCHDSR0.net
>>179
日本国籍とか関係ないんだよ
合法国で所持したその国の国民も日本に入国
する時逮捕しなければならない

日本の法律を文言通り当てはめればな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 18:10:16.84 ID:EEJUYlEX0.net
スノボってゴミしかいないな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 18:13:13.89 ID:uzPdHVji0.net
僕も見たが、煙に触れるのも怖いので近づかなかった

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 18:19:10.92 ID:QU6DU++t0.net
高樹イライラw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:04:55.17 ID:BqoP+3jv0.net
日本の元警察官がテレビで大麻は幻覚、幻聴、錯乱作用があって攻撃的な性格になり身体的にも非常に有害とコメントしてたな
じゃ、アメリカでは医療用が解禁されてるのですか?危険じゃないですか?

の問いに、海外の人は無知なんです だって

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:06:18.81 ID:F6VBKTPk0.net
ビジネスでやってインフラ増やしていくことも必要

ていうか、実際もう合法化する案、インフラ、個人、関連企業、農家、バイオテクノロジー、様々なところで点在してると思うよ。

オイル業者だって飲食店と提携したり、医療の配給などやることは腐るほどある。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:08:05 ID:U1l/5EH80.net
そんなに国母の事嫌いだったのか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:11:05.52 ID:dstH0QQa0.net
傷害事件を隠蔽したコーチ陣の名前を暴露しろよ ソイツらに責任追及すべき 真実なら
今も何らかも形でスノボー協会に関わってる奴も居るんじゃないのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:39:01.07 ID:pDPDeprD0.net
>>198
楽しそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:45:28 ID:kwL0w4bF0.net
>>200
モルヒネについてどう思う?

総レス数 205
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★