2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】視聴率3%で「恋愛ドラマ」の危機か 数字も評判も得られない3つの理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/10(日) 12:22:41.78 ID:uW7MJAw79.net
 11月7日放送の「モトカレマニア」(フジテレビ系)第4話が視聴率3.0%という厳しい結果に終わりました(ビデオリサーチ、関東地区)。通常より30分遅いスタート時間ではあったものの、前番組のボクシング中継が15.2%の高視聴率で「ある程度そのまま見てもらえるのでは」という期待もあっただけに、関係者のショックは計り知れないものがあります。

 同作は、第1話5.6%、第2話5.2%、第3話4.1%と当初から低迷。視聴率に含まれない録画視聴やネット視聴が増えているとはいえ、今後の存続が危ぶまれるほどの低空飛行が続いているのです。

 ただ、苦戦している恋愛ドラマは、同作だけではありません。主人公と血のつながらない義姉との愛を描いた「4分間のマリーゴールド」(TBS系)の視聴率は、第1話10.3%、第2話7.8%、第3話7.6%、第4話6.2%。バイオリン教室で出会った男女の恋と絆を描いた「G線上のあなたと私」(TBS系)の視聴率は、第1話7.8%、第2話8.8%、第3話7.3%、第4話6.9%と、他ジャンルの作品よりも明らかに苦しい状況が続いています。

 なぜ、恋愛ドラマはこれほど壊滅的な状況になっているのでしょうか。単に「時代が変わったから」「恋愛に関心のある若者が減ったから」ではない3つの理由があるのです。

30代以上と既婚者の恋愛ドラマ離れ
 1つ目の理由は、30代以上や既婚者の意識が変わったから。

 確かに、以前に比べると若年層の恋愛優先度は下がっていますが、それでも恋愛映画が量産され、恋愛リアリティー番組が話題になるなど、一定以上の関心を集めています。

 テレビドラマにとって恋愛優先度の低下よりも問題なのは、「30代以上と既婚者に見てもらえなくなった」こと。かつては30代以上も既婚者も恋愛ドラマを楽しんでいましたが、現在ではほとんど関心を示してもらえないのです。

 かつては、30代以上も既婚者もドラマ内の「他人の恋愛」を楽しんでいましたが、最近は「自分の人生」を第一に考え、それに関わらないものから距離を置くようになりました。そのことは、身近な事件を扱う刑事ドラマ、病気や治療法が分かる医療ドラマなどが高視聴率を獲得していることからも分かるのではないでしょうか。

 2つ目の理由は、恋愛ドラマをヒットに導く若手スターの不在。1980年代後半から1990年代は、中山美穂さん、鈴木保奈美さん、宮沢りえさん、織田裕二さん、三上博史さん、木村拓哉さんら、老若男女の支持を集める恋愛ドラマのスターが豊富でした。

 現在は、芸能人の絶対数が増えたほか、バラエティー出演やSNSなどによって芸能人は雲の上の人から身近な存在に。たとえば、「○○くんと○○さんが恋愛ドラマをやる」と聞いても、「ぜひ見たい」と感じる特別なものではなくなったのです。

コメディーとしてのエンタメ性を追求
 3つ目の理由は、ネット上に恋愛ノウハウ、エピソードがあふれているから。

 かつて、世間の人々は恋愛ドラマを見て、自らの恋の参考にしていました。「ドラマのような恋をしてみたい」と憧れたり、「ドラマのようなデートをしよう」と情報を得たり、「こういうことをすると恋はうまくいかないのか」とエピソードから学んだりしていたのです。

 しかし、現在はネット上に恋愛関連の記事があふれていて、いつでも見られるようになりました。わざわざ、恋愛ドラマを見るよりも手っ取り早く、実践的なノウハウや臨場感あふれるエピソードを見られることが影響しているのでしょう。

 今秋には、53歳未婚男の結婚がテーマの「まだ結婚できない男」(フジテレビ系)、男性同士の恋を描いた「おっさんずラブ−in the sky−」(テレビ朝日系)もありますが、どちらもリアルな恋愛よりコメディー要素を突き詰めたエンターテインメント。

 両作が視聴率と評判の両方を得ていることから、今後は王道のラブストーリーではなく、恋愛をモチーフにしつつ、コメディーとしてのエンタメ性を追求した作品が増えるのではないでしょうか。

11/10(日) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-00052864-otonans-ent

718 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:38:29.65 ID:Fh2V2mVl0.net
社会現象になったおっさんずラブ、最終回高視聴率だったあなたの番ですなど今の時代でもヒットドラマをだそうと思えば出せる
ただもうイケメンと美女の普通の恋愛ドラマはもううんざり

719 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:38:42.91 ID:70RsS5Pm0.net
>>1
まあ日本のドラマは金集めるの不向きよな
英語で全世界相手のドラマと比べると
共通体験も日本独特な訳だし共感も得られにくい
見た目も需要は低い
1番は脚本と演技力が微妙なのが多いのは事実だけど

720 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:39:30.35 ID:DAUp0MwM0.net
>>711
わかるw
ただガチのブスは見るに耐えないというジレンマ

721 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:39:58 ID:vhBJXC0N0.net
今のテレビ界は良い物を作ってないからだよ
昔のテレビ界はどこが限界なのか迫るような物を作ろうとしてきたが
今のテレビ界は何が出来て何が出来ないかを知ってるから自ずとチープなものが出来上がる
そこには新鮮さも無いし驚きも無くそういう空気を視聴者は感じ取ってしまい「見なくてもいいか」になる
昔のテレビは見なければ時代に取り残される感があったそういうムードを今のテレビ界は持っていない

722 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:40:15 ID:w5I3eYyV0.net
全ブスが泣いた

723 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:40:27 ID:J3QaJZMe0.net
簡単なこと
日本が老齢化してる
若者が金がないので恋愛をしない
いきるのがやっと

税金が高すぎる!!
全て無能な政府が悪い!!

724 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:42:22.49 ID:DAUp0MwM0.net
テレビのは普通よりありえないほどいい部屋、オシャレな部屋で暮らしてるのに対して、映画は暗すぎる部屋
こっちも現実からは離れてる感じ

725 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:42:59.13 ID:vhPewDvy0.net
>>699
いやだから温水洋一が佐藤健のチンボを切り落とすドラマはウケるって
いかに運命の赤い糸で結ばれた二人だろうと理不尽な暴力の前には無力みたいな

726 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:43:09.63 ID:nhrmye1d0.net
恋愛ドラマがダメなんじゃなくて
キャストに惹きがないだけだよ

727 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:43:31 ID:nhrmye1d0.net
>>718
イケメンと美女ではないからヒットしないんだよ

728 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:44:47.30 ID:MVICcFp60.net
恋愛ドラマ作るなら若い世代に作らせないとチグハグになるし共感されない
視聴率悪くてもその後のネット配信で話題になればいいんだし
だけどトレンディな時代を引きずりながらやるから誰の心もつかめない

729 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:44:54.95 ID:DAUp0MwM0.net
>>723
金がない、生きるのがやっとは戦後のほうがひどかったのでは?

730 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:45:15.38 ID:r1+1cy3w0.net
テレビ見るほど暇じゃねーわ。

731 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:45:46.67 ID:sc2htTss0.net
会社休みます、昼顔、デート、逃げ恥、セカムズ、タラレバ、あなそれ…
ここらの時代が一時的にプチ恋愛ドラマブームだったな

732 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:49:24.98 ID:q27UBew90.net
恋愛ドラマを見て憧れを膨らませるというのがそもそも理解不能

733 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:52:14.27 ID:vhPewDvy0.net
ブス達が社会に反逆するドラマがいいと思う

734 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:53:07.81 ID:/ht4SvuI0.net
視聴者の白痴化も大きいな

735 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:53:09.40 ID:H9D4fVjY0.net
あと数年後ドラマもアニメみたいにゴールデンタイムから深夜枠に追い出されてるんじゃね?

736 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:53:38.17 ID:SPtPkyiC0.net
>>732
おまえは股間を膨らませてるだろ

737 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:54:07.65 ID:xlhEfRB30.net
モトカレマニア
なんてタイトルだけで見る気がしない

738 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:54:10.17 ID:w5I3eYyV0.net
>>733
花ざかりのブスたちへ〜反逆編〜とかか
胸熱

739 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:54:53 ID:7GYbcPOG0.net
時代によって受けの違いは多少はありそう
東京ラブストーリーは今なら高視聴率にはならんけど
愛という名のもとには今でもそこそこ行けそう

740 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:54:55 ID:86ehIqMy0.net
フジテレビの思考が30年止まったままだからだろ。そして視聴率取れない事を人のせいにする。あの国が母国のやつらが多いからだろ

741 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:55:07 ID:m3qYKKNB0.net
いい加減ネットを理由にするのやめろよ。ネット社会になって20年は経ってるぞ

742 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:55:09 ID:6njLUWmK0.net
虚構の主人公を見ることにうんざりしてるんだよ
リアリティを出すためのテクニック集はもうやめたら?

743 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:55:23 ID:dLyrMW8y0.net
さすがにお得意の一話完結という訳にはいかないからね

744 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:55:34.90 ID:tGN+ynLl0.net
>>732
憧れを膨らませても現実に可能な恋愛と一致しないっていうことに直面して
恋愛ドラマは飽きられてるんだと思うわ

745 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:57:23.91 ID:WsPI4Cgw0.net
まあ男は元々恋愛(非コメディ)興味ないからどう足掻いても無理なんだが
女もドラマ見る暇がなくなったんだな

746 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:57:58.11 ID:SmbYyWXN0.net
恋愛ドラマよりネットの恋愛バラエティの方がクソで勘弁して欲しい

747 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:58:17.34 ID:KzS8l+fe0.net
アラ還暦の北川悦吏子が未だに
恋愛の神様とか言われている
気持ちの悪い世界

それがTVドラマ界の現実w

748 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:58:17.61 ID:KzS8l+fe0.net
アラ還暦の北川悦吏子が未だに
恋愛の神様とか言われている
気持ちの悪い世界

それがTVドラマ界の現実w

749 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:58:20.74 ID:KzS8l+fe0.net
アラ還暦の北川悦吏子が未だに
恋愛の神様とか言われている
気持ちの悪い世界

それがTVドラマ界の現実w

750 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:58:38.46 ID:yLkXDgFq0.net
モトカレマニアはキャストが微妙なんじゃないかね?
イケメン1人じゃ好みじゃなかったら見ない(´・ω・`)

751 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:59:18.30 ID:664/8+EK0.net
脚本コンクール入賞してテレビ局の企画会議にも参加してたけど
今放送のドラマなんか本当に見る価値ないわ
振り返ってみるとコンクールに応募した頃もドラマ見てなかったわ
つまり何が言いたいかというとドラマなんて作る側もたいして面白いと思ってない

752 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:59:29.53 ID:KlGOhW+V0.net
>>739
愛という名のもとに

いやいや、今やったら爆死

753 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:01:19.84 ID:qt9nEYN30.net
>>6
ババアだけどどのジャンルであれドラマは見なくなった

754 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:01:22.48 ID:6V48MJbt0.net
>>506
それより上の世代は恋愛して結婚したわけじゃねえしな

755 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:01:26.30 ID:tGN+ynLl0.net
恋愛ものっていうとなんか日本の歴史とか文化、地縁とかから
切り離されたキラキラストーリーってイメージがどうしてもあるよね?

最近は女子ももっと歴史ものとか神社巡りとかスピ的要素の強いものとか
古事記とか日本古来の神話にまつわる話とか
そういうもののが興味あるんじゃない?

756 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:01:30.96 ID:+sFsBqlV0.net
>>323
平均視聴率 12.5%だから普通じゃね

757 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:02:36.98 ID:5XTCJ6kl0.net
12%の方々が舌打ちしながらチャンネル変えるかテレビ消したんだな
ボクシングドラマならきっと皆見てくれたのに…

758 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:02:46.55 ID:baywOLh20.net
mi-guは女優もやってるのか

759 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:02:50.53 ID:kQmP6vmx0.net
ジジババしかみないテレビで10代20代の恋愛ドラマとか見るわけないだろ〜(笑)

760 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:03:11.27 ID:GK7IOg0Z0.net
単純にテレビのメイン視聴者層が60歳以上だから
若者をターゲットにしたドラマは観られないってだけの話だろ

30代以上は刑事ドラマや医療ドラマを観てるみたいに書いてあるが
30代どころか
これ観てるのも大半は還暦超えのジジババばっかだろ

761 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:03:46.46 ID:+ucN07Gz0.net
若者もテレビ見てるけどなw
ここの爺さんは謎に若者テレビ見ないと決めつけてるアホ多いけどw

762 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:04:17.45 ID:kQmP6vmx0.net
若者はネトフリだよ
もう地上波見てない

763 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:04:43.27 ID:tb6V54vq0.net
>>630
チロリアン不動産w
テレビ雑誌の相関図はホントにもう、と言いたくなるぜ

764 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:04:57.19 ID:W2sHON9+O.net
毎週1時間3ヶ月かけて他人の恋愛見るってもはや苦行でしかない
恋愛ものは映画くらいの尺で充分だよ

765 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:05:32.38 ID:vhPewDvy0.net
>>738
かわいくて男にこびた美人に飲み会で睡眠薬入りの酒を飲ませて
ヤリチン社員どもをけしかけて輪姦、撮影させて
それを遠隔操作アプリで秘密裏に他の男性社員に拡散して
その美人は陰でバーガーとかあだ名をつけられるとか

とにかくブス達が陰湿にはじけまくるドラマ

766 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:05:38.62 ID:jD6CZptF0.net
>>563
生活保護課のドラマとか最近やってたじゃん

767 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:06:03.50 ID:kQmP6vmx0.net
どの層にも興味もたれてない女優と俳優じゃ数字そりゃ取れないだろW

768 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:06:17.17 ID:tjvDaAsp0.net
>>5
たしかにw

769 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:06:39.73 ID:kQmP6vmx0.net
有村架純だったら8%はとれてたな。
さすがにマイナー女優と俳優すぎ。
だれも知らん

770 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:07:59.38 ID:HmUXG61L0.net
>>630
これで高視聴率ドラマ作れってオーダーされても無理すぎるわな
深夜枠でも厳しいわ

771 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:08:41.99 ID:Xc/+DdhS0.net
俳優にも魅力がねえからな
二世とか狭い世界でお友達ごっこやってる連中に魅力があるわけがない

772 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:08:42.57 ID:kQmP6vmx0.net
リアリティーがない
もっとブサイクを主人公にしないと

男なんか入れ食い状態のモデル系が演じてもねえ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:09:03.47 ID:YeGTYs9t0.net
4分間のマリーゴールドって
ゲームのライフ・イズ・ストレンジから少し貰ってる感じ

774 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:09:06.95 ID:kQmP6vmx0.net
俳優はお茶づけのcmでしか見たことない人
名前知らない

775 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:10:49.66 ID:P5gH8yo40.net
今舞台が流行ってるのってテレビがつまらないって言うのはあるかも
タダで見れるしょーもないドラマより高額でも舞台行くみたいな

776 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:11:22.39 ID:W2sHON9+O.net
>>563
将来社会問題化しそうな題材をうまくドラマの中に組み入れてるものはあるよ
今期だとドクターXや仮面ライダーゼロワンのAI
問題提起が主題ではないけど普及に際して直面するかもしれない問題点を描いたりはしてる

777 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:12:00.23 ID:nhrmye1d0.net
>>745
あのキャストで見るわけないじゃん
恋愛ドラマは組み合わせ大事だよ

778 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:13:04.45 ID:VVUEQfI20.net
内容がどうとかの問題じゃないんだよね

779 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:13:45.24 ID:N1l522gK0.net
>>46
ドーソンズクリーク

780 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:14:48 ID:uW3XaqNF0.net
>>66
甲府あたりの普通の会社員とパートの恋愛ドラマでもやれば意外とウケるかもしれんのに。フワフワお洒落な職業も店もファッションも一切無しで。

781 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:14:57 ID:7kqBnZz40.net
視聴者の年代別割合が変わってんだから、世帯視聴率だけ見ても分析できんだろう。

782 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:15:41.78 ID:kQmP6vmx0.net
35歳の行き遅れ女の焦った婚活パーティーでふられまくる話にすればいいじゃん

そっちのほうが見てもらえるぞ

783 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:15:58.61 ID:WRn3Bm8N0.net
テンプレートが決まりすぎていて
金太郎飴みたい
飽きるだろ

784 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:17:30.11 ID:LhGKsuF30.net
>>1
若者の恋愛→若者向け
若者→恋愛は消極的
若者→テレビは観ない

どうやって恋愛ドラマで
視聴率をとるんだよ?

785 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:18:01.11 ID:kQmP6vmx0.net
取れないからもう恋愛だけのドラマなんてどこもやってないじゃん(笑)

786 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:18:16.87 ID:T0N1Y4cg0.net
「モトカレマニア」原作ググったがふっつーにつまらなかった
もう漫画も原作出尽くしたんかな
http://news.kodansha.co.jp/5981

ニセコイも中学聖日記も原作鬼のようにつまらんかった。中学聖日記なんて1冊あたり1万部も売れてないそうだぞ
ニセコイはアニメ会社がミラクル起こしただけで原作クソなのに売れちゃったんで騙されたんかね
タレント事務所は「何が何でも主役クレ!!!」じゃなくて漫画なら多少は下読みできるんだから
あまりつまらないドラマに売りたいタレント出さん方がええのにな
大コケしたらこれまでゴリ押ししたの無駄になるんだし

787 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:19:28.20 ID:HPJBjnkg0.net
SNSや学校会社で友達や異性にナメられたくない・弱み見せまいと
見栄と虚勢はってる現実に疲弊しすぎて何だかんだ恵まれた男女の
恋愛ドラマ見る気持ち余裕なんてないんだろ

788 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:20:18.20 ID:vhPewDvy0.net
>>780
意外とめちゃ普通なドラマの方がウケるかもな

789 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:20:40.16 ID:ybXb0COs0.net
>>782
それだったら観たい
綺麗な女が何してもつまらないんだよね
ちょいブスがいいな、世の中ちょいブスだらけだしね。。

790 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:21:34.78 ID:kfuWImeF0.net
草なぎ剛のドラマは10%は獲れるのに何故やらないんだ?
復讐もので頼む

791 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:21:56.02 ID:hZiU6Egz0.net
「モトカレマニア」が3.0%爆死www=「恋愛ドラマ」の危機
カルト脳放送局です

792 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:22:46 ID:cwmCi4f00.net
脚本も大事だけど恋愛ドラマは見た目の相性も同じくらい大事

793 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:00 ID:8ZTgtNrq0.net
>>781
さすがに世帯3だとどうしようもない。
6ならまだ言い訳ができるが。

794 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:12 ID:lVI/8yfa0.net
>>790
剛のドラマも大杉漣さんありきなところがあったから今やってもどうなんだろうね

795 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:13 ID:6V48MJbt0.net
>>786
実写化ってあまり原作に影響でないらしいんだよね
アニメ化だとコケると原作の売り上げにダイレクトに響いちゃう

なのでプッシュしたいマンガの映像化のハードルはアニメよりも映画ドラマの方が低いみたい

796 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:14 ID:fEICvvoq0.net
昔からだけど恋愛ドラマには
リアリティが無いからねぇ
(´・ω・`)

797 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:28.70 ID:GbkpfKuX0.net
恋愛ドラマが悪いんじゃなくてウジが嫌われてるんじゃ

798 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:23:59 ID:kfuWImeF0.net
割りと近年の月9では「プロポーズ大作戦」と「デート〜恋とはどんなものかしら」はオリジナリティーがあり佳作だった

799 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:24:17 ID:eaNL+KzY0.net
うちは二人でBSの海外ドラマを見てる
新鮮で面白い

800 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:24:35.16 ID:2ScLRqcp0.net
テスト

801 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:25:02.27 ID:f8w3HMh70.net
テレビで話題を掴む時代ではなくなったのだ。

802 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:25:47.76 ID:OAV6AkU60.net
>>796
逆逆
リアリティ追及したらあかんのよ
結婚できない男とか女とか見たくないの
憧れを想像できなくなった時点でテレビドラマは終わり 
テレビはくだらない電波垂れ流すばかりのアホメディア

803 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:26:01.59 ID:tGN+ynLl0.net
アメリカとかの海外ドラマも
容姿と文化と社会が違い過ぎて
リアリティなさすぎてあまり面白くないんだけど…

804 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:27:20 ID:OAV6AkU60.net
もともとくだらなかったのにつまらなくなり更にエンタメのシェアをじわじわ取られ挙げ句安い韓流配信www
テレビにもう何ももとめるものないだろwww

805 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:27:27 ID:Rm8XgRcM0.net
視聴率に入っている人もスマホみていて番組はあまり見ていない気がする

テレビはつけているだけでlineやったりしていると思う

806 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:27:45 ID:sOOhCirO0.net
恋愛至上主義みたいなのは終わったね
もう人類は特定の人物との恋愛どうこうよりももっと広い相手を愛する人類愛のほうにシフトしてきてるのよ

807 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:28:15.77 ID:tIaenEhu0.net
>>744
今まで飽きられなかったのが不思議
やっぱりネットの普及でみんなの本音を見られるようになったからかな

808 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:28:17.11 ID:tYenRGSd0.net
昔から紳助とかが、
「中山美穂の役、ただのOLがなんであんな豪華なマンションに住めるんやw」とか言ってた

809 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:28:54 ID:kQmP6vmx0.net
つーかなんでふつーにolが15万くらいする部屋に住めるの?

そこからやり直し

810 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:29:21 ID:IDKiPS2Q0.net
タイトルからしてヤリマン気味な若い女以外興味持たないだろ

811 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:30:20 ID:ac0E1c/N0.net
わりと真面目な提案だが、アニメでドラマやってみたら?
君の名とか、心が〜とか、そんなのが受けてるんでしょ?
あの路線でゴールデン一時間シリーズドラマって斬新だろ。

812 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:30:27 ID:Wpoo+h180.net
まだ結婚できない男は面白い
後は刑事物とか白い巨塔みたいな医療ドラマがいい
恋愛も昔あった専業主婦探偵みたいなお笑いの部分もあるのがまた見たい

813 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:30:55 ID:nhrmye1d0.net
>>782
それなら見るけどそれが菜々緒では見ないや
悪役ならいいけど

814 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:31:39.56 ID:nhrmye1d0.net
>>808
そういうのはあんまり気にならんけどな
本当なら脇役レベルが主演してたり相手役だと見ない

815 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:32:15.47 ID:/kujAPxP0.net
>>772
101回目のプロポーズみたいなの?

今でも流行るかね?

816 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:32:37.57 ID:8ZTgtNrq0.net
世帯3ということはマックスでもF1が3パーセントしかみてないということ。
若い層に、うけているとい言い訳も無理。
録画もトップ10にのってないし。

817 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:33:01.44 ID:Wpoo+h180.net
カルテットみたいな心理戦のドラマ、またやらないかな

818 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:33:14.57 ID:tb6V54vq0.net
>>782
Amazon「ば、バチェラー・・・」

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★