2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】元Gマイコラス、MLB復帰2年目は「冴えないシーズン」 地元紙が“辛口査定”32試合 9勝14敗 4.16

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/10(日) 22:41:18 ID:DH0THM9c9.net
復帰1年目の昨季は18勝も…大型契約を結んだ2年目は「大きく後退」

2017年まで巨人でプレーしたカージナルスのマイルズ・マイコラス投手の今季について、地元メディアは「冴えないレギュラーシーズン」と厳しい評価を下している。
メジャー復帰1年目の昨季はナ・リーグ最多勝に輝いた右腕だが、開幕前に大型契約を結んで臨んだ2年目は32試合登板で9勝14敗、防御率4.16と成績を落とした。

地元紙「セントルイス・ポスト・ディスパッチ」は、各選手の今シーズンのパフォーマンスを評価する特集を掲載。マイコラスは「C-」の評価を受けている。
全選手で最低はグレガーソンの「F」。マイコラスは平均以下という厳しい“査定”だ。

寸評では「4年総額6800万ドル(約74億3000万円)の契約延長を冴えないレギュラーシーズンで祝福することとなった」とバッサリ。
さらに「マイコラスは9勝14敗、防御率4.16、27被本塁打とし、2018年の成績(18勝4敗、防御率2.83)から大きく後退した。
今季敵地で苦戦し、17先発登板で4勝8敗、防御率5.40とした」と、敵地での成績を嘆いている。

一方で「しかし、マイコラスは9月に調子を上げ、5先発登板で1勝1敗、防御率3.34とした。
そして、プレーオフでは2先発登板含む3試合の登板で1勝1敗、防御率1.50とした」とレギュラーシーズン終盤からポストシーズンにかけて好投したことも紹介。
ただ、シーズンを通しての評価となると、昨季から成績を落としたことが響いたようだ。

来季も名門球団のエースとしての働きが期待されるマイコラス。今季を上回る成績を残したいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00601004-fullcount-base
11/10(日) 21:03配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2315053
成績

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:49:17 ID:4P+N/FHj0.net
まずまずだけど、去年が凄すぎたからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:52:01.03 ID:4P+N/FHj0.net
マーくんはNPB最終年の24連勝が象徴するように
勝ち方を知ってるんだよな。
正直もうちょい防御率あげてほしいけど

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:52:33.11 ID:06rzWza+0.net
懐かしい名前だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:53:18.22 ID:a5fwwNse0.net
74億あれば仕事する気なくなるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:53:20.36 ID:qyN33oG20.net
MLBの先発で防御率4.16って、そう酷い数字じゃないような気がするんだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:54:38 ID:N/SQBOih0.net
小林のリードが必要やな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:54:41 ID:swr3ITov0.net
ローレンはどうしてる?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:57:02.14 ID:tFTGiQt50.net
奥さん元気かな?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:57:23 ID:9IKgGsc20.net
メジャーは大雑把な様でデータ分析して徹底的に球絞ってくるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:58:52.91 ID:2QZY5Zad0.net
>>634
お前が気付いてないだけで、その焼き豚も毎回論破されてるんじゃねぇの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:03:45.23 ID:++qJE6xr0.net
2年目ジングスって、日本人だけじゃなくてNPBから来たのはみんなかかんのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:06:18.10 ID:4xq9oQ2h0.net
奥さん超美人で74億貰えること確定していたら・・
モチベーション上げる時点で難しそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:08:46.78 ID:XGoTn/Ti0.net
対策されたら途端にこうだもんな
NPBのレベルの低さ、底の浅さが明らかになったな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:15:14 ID:qHtjK0Mq0.net
今年は投手受難の年だったからしゃーない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:16:13.51 ID:XXUxzjGP0.net
冴えないけど4点前半なら及第点レベル

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:16:20.09 ID:i5g7LxbC0.net
いつでも帰って来いよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:22:41 ID:JcKT2VEG0.net
>>17
そうそう、小林のリードでないとな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:23:28 ID:+OQLH0+70.net
去年まで上手くいきすぎてて無意識のうちに天狗に乗ってたんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:24:27.50 ID:dcvlLw4+0.net
いやいやw
メジャーで200イニング投げれなくてもこれだけ打高投低なら四点台普通やんw
勝数は打者次第の欠陥指数

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:27:37 ID:o/7OJ46w0.net
マイコラス
デグロム
田中将大
前田健太

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:27:53 ID:VQK+9FlA0.net
さすがに去年は出来すぎにしても、今年もイニングは食ってるしそれなりやろ
プレーオフも悪くなかったし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:31:55.11 ID:RTed61y+0.net
奥さんをナンパしようとしてた奴は本当に恥ずかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:47:38.56 ID:eAl7a5ehd
奥さんは双子のお子さん産んだそうだね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:59:34.94 ID:obiUNZSl0.net
まぁそうなるわね
2年目は相手が研究してくるから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:08:19.49 ID:n4lH2RHN0.net
>>30
それでも無知な奴には例え五点台でも12勝8敗のが印象いいから・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:11:01.55 ID:7SLGWc500.net
クオリティスタートを防御率に換算すると4.50だからまあ合格点だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:12:53 ID:if1F0Gpw0.net
視聴率も観客動員も落ちてるメジャーっていつまでこんな高年俸払ってられるんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:15:02.26 ID:e0NgfiFU0.net
>>17
やっぱミットが動いてないとストライクが入らないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:16:59 ID:W5KgArTL0.net
防御率をみるとそこまで糞悪いってほどではないだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:17:31 ID:xuv0MONp0.net
所詮日本レベル

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:21:58 ID:cTbyiFmY0.net
マイコラスはジャイアンツが育てた!(-.-)y-~

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:22:29 ID:1n/W3L6O0.net
伊藤麻衣子だす

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:22:45 ID:lIOwF4GAO.net
イニング数と防御率からローテーション投手としては十分
年俸(期待値)からしたら悪いな
数億クラスの若手投手とは違うからな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:25:33.91 ID:vHd8jTpf0.net
防御率4.16で9勝してイニングを食えてるからそこそこな成績だけどな
日本人がもしこの成績を残せれば結構褒められる

ただ去年の活躍と高年俸の期待値を考えると情けない成績というだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:28:42.60 ID:CntOGntHO.net
負け越していましたか 巨人に居ましたダリル メイは球が重いイメージでしたが通用しませんでしたからなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:33:10.74 ID:dR2mlv8kO.net
飛ぶボールだからな
三振取れないとそこそこ打たれる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:52:10.95 ID:FG3hkdn2d
シーズン投げて4.16だと平均以上のPなんだけどね。
勝ち負けは運が大きいだろう、詳しくは見てないけど負け過ぎ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:50:11.29 ID:rCGPZ90o0.net
【画像】巨乳女の子「Eカップに夢見すぎ、実際こんなだよ…」→バズるwwwwwwwwwww
http://tqaza.sonhana.com/i77lk/g71h5k3eas2k2c.html

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:52:21 ID:ei1N93660.net
カージナルスはオズマがいるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:53:02.92 ID:3dpi6rq10.net
4点台ってもマー君より良いし
1年ローテ守れたなら十分だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:53:16.37 ID:57gvovp/0.net
WAR1.7って田中と同じくらいか
今年は結局ダルが盛り返して3.0まで持っていったが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:14:02.89 ID:CTli5/Ar0.net
コルビールイスみたいなもんで複数年大型契約とれた後はもうアガりやろ若くないし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:50:41.36 ID:yoMTi0bd0.net
視聴率も観客動員も悪いのに
何で給料はええんや?
親会社が儲けてのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:26:19 ID:Tn6PYYKK0.net
飛ぶボールの影響でしょ。主要投手も滅多打ちくらってるからな今年

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:43:10.42 ID:HNevH0YQ0.net
防御率3.34
防御率3.34
防御率3.34

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:12:07.58 ID:CSZEaU9T0.net
>>13
サイン盗み癖分析でボストンにやられたのが痛かったな
ダルもアストロズにサインと癖でやられたし
そういう卑怯なことも遠慮なくやってくるやつらと対峙しながら長年やるのは大変

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:47:38.06 ID:3o+k+SXg0.net
奥さんが美人ぐらいしか覚えてない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:04:48.24 ID:XuQvOwpr0.net
マイコプラズマかと思った

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:20:19.34 ID:bhbp9KOh0.net
70億円の契約取れたんだから屁でもないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:46:31.22 ID:y7XRlNBg0.net
マイコラスって聞くと
もう真っ先にハチナイの舞子を思いついちゃうわ
あかん、もう毒されてもうた

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★