2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行、田代まさし容疑者に「声かけられなかった」 1度目の逮捕後は食事も、その後は…

1 :牛丼 ★:2019/11/10(日) 23:19:34.46 ID:DOPLU5kw9.net
 お笑いタレントの有吉弘行(45)が10日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。2件の覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで宮城県警に逮捕された元タレントの田代まさし(本名政)容疑者(63)について言及した。

 有吉は「田代さん、またやっちゃったか。『サンジャポ』見るとさ、テリーさんは田代さんが復帰するたびにインタビュー行ってるの。『おい、もうやんないな。信じてるぞ、田代もうやるんじゃないぞ』と叱ってて」といい、「それでも何回も繰り返しちゃうって、クスリがいかに強大なのか、テリーさんの言葉っていかに伝わらないのか」と有吉流にボケた。すかさずアシスタントの平子祐希(40)に「いやいや、クスリが強力なんですよ!」と指摘を受けていた。

 また、有吉は「のぞきで初めて捕まって復帰した時は元気だったから、すぐにご飯食べに行った」と当時のことを語る。有吉が「何やってるんですか」と問いかけると田代容疑者は「すまんな」と謝罪し、まだ事件に触れられるレベルだったと言う。その後、覚醒剤所持の刑期を終えた田代容疑者を、たまたま街で見かけたという有吉。「でも全然元気なさそうで、声かけられなかったな」と振り返っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000261-spnannex-ent

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:27:03.80 ID:p3FW1apT0.net
>>99
死ぬ

って自分で書いてるじゃんw
ひとりで死ぬか
錯乱して周囲に大迷惑かけて死ぬかどっちかだろうね
田代の奥さん早いうちに離婚して子供と逃げて正解だわ
とても支えきれない
支えてたらやめたかもって思うかもしれないけど
芸能界入る前からやってたんだから無理だ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:34:33.05 ID:qFmkPsTp0.net
>>78
おかしい人同士わかるんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 10:29:12 ID:V8Qz6U380.net
>>54
絵に書いたような芸能人の子だな
よほどバカでなければ親に頭上がらんと思う
人脈やチャンスだけでなく小遣いも貰ってるでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 10:51:59.98 ID:l5DCGD6K0.net
覚せい剤は死なないからな
常用してた昔の芸人とかみな長生きしてる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 11:02:58.88 ID:iWV+7IFz0.net
ダウンタウンDXのシメを勝村の前はタシーロだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:18:41.50 ID:cWFJ9G+n0.net
何年か前の「はなまるマーケット」に清水健太郎がゲストで出た時も言ってることが支離滅裂すぎて完全に放送事故だった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:59:37.67 ID:/zVFmLAa0.net
>>86
アル中依存性も自分の意思で辞められないよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:59:39.91 ID:aoiArQiv0.net
有吉はタシロさん好きだよな
タシロさんの語尾上げるタイプだし

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:14:25.03 ID:b/4anP8F0.net
仮に犯罪歴なかったら
芸能界の立ち位置ってどの辺になりますかね
タケシ、サンマ、タモリ
トンネルズ、ダウンタウンの次の集団くらい?
自分の名前を冠した番組は持てないけど
頻繁にバラエティーに呼ばれるような
関根勉、高田純二みたいな感じかな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:05:15 ID:RqDkUfuQ0.net
>>108
所ジョージぐらいじゃない?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:16:46.72 ID:YkyV56RQ0.net
>>108
田代やラッツ&スターは芸人ではないから何ともいえない
そもそもシャネルズ時代に淫行で駄目になりかけてるし
クスリだってデビュー前からやってたんだから(トラック運ちゃんやってた時に同僚からもらったのが初と言ってる)
露呈して今と同じ様になってるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:10:37.51 ID:qvLzBdNW0.net
>>108
志村けんのちょい下
同世代だし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:11:10.39 ID:iFsyTdPO0.net
田代はバカ殿様とかで志村けんに可愛がられながらお笑い開拓し、あからさまに用意してきた小道具使ったボケとか確かにクスッとしちゃうし面白かったんだよなあ
ミスター小道具とか言われてた
徐々に単独MC番組もバンバンやるようになり一時は芸能界席巻しそうな勢いだった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:12:46 ID:iFsyTdPO0.net
飄々としてて暑苦しくなく当時の東京のお笑い、MCという感じで受けてたけどあまり筋のよくない本性も時々のぞかせてた
チンピラ根性というか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:16:40.13 ID:rH/4OYho0.net
もう終わった人

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:20:05 ID:HoJfnLin0.net
>>84
それストーカーされてんじゃ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:20:31 ID:iFsyTdPO0.net
「ミニにタコができる」もわからんではない
そういうしょうもない小ボケ、ダジャレを積み重ねるタイプだった
今になってしまい本院がこういう事になってしまったのもあって、全くおもしろくないけど
当時の空気の中にいないとわからないんだよねタレントの面白さとか人気って

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:50:27.55 ID:Uz+ti70t0.net
>>92
それありだな。逆にもうそこをネタにするしか手がないかもしれないし。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:31:35.43 ID:c7ES5+lG0.net
>>105
薬丸と岡江久美子は完全に困ってたもんな
生放送だし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:31:58.68 ID:twupb5Uo0.net
白い雲のように 3位 113.1万
ツキ 4位 41.4万
コンビニ 6位 19.8万
君の青空 5位 13.0万
オエオエオ! 27位 3.4万
Christmas 19位 4.3万
君に会いに行こう 37位 1.6万
昨日までの君を抱きしめて 41位 1.1万
初恋 37位 0.7万
My Revolution 71位 0.8万

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:41:38.13 ID:SkT4iP9g0.net
「薬という文字は、草を吸って楽になると書きます」とか言ってたなマーシー。金八先生みたいだ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:07:36.01 ID:WT8DNkrh0.net
>>1
竹内まりやの駅みたいで素敵なエピソード

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 02:24:49.15 ID:CwBLO+/10.net
酒や炭水化物でも半年しか断てれないのに薬断ちは無理だろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:18:28.29 ID:UGphClL00.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://taotza.sline.net/22s5xnlf/s5u2fkxj7kqi84.html

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:56:26 ID:8Of9Lb2o0.net
有吉は利口だよ
距離とって正解

悪影響にしかならないから、非情でも切る勇気は必要

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:57:16 ID:f37cdmQv0.net
薬を思うと脳が涎を出すって田代が言ってた
この表現が的確なんだろな

田代さん応援してます。握手して下さい!って言いながら小さい袋を握らせて来るとも言ってたね

有名人こそやめられないんだわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 04:11:33.67 ID:0xRdmXFf0.net
コカイン マリファナ

マー̪ㇱ―の歌

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 04:16:43 ID:ZRxhj0tN0.net
>>108
タシロマサシズポジション(TMP)とかいう造語が生まれたくらいいい位置に居たんだよな
番組で決定的な責任は負わずに済んで重要な役どころ
ナンバー2から3くらいの位置

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:33:22 ID:2PE8nK9a0.net
使用量と摂取の仕方をきちんと抑制できれば、依存症にはならないんだけどね
快楽主義者はどんどん増やして注射にかえてって依存症まっしぐらだからバカとしかいいようがない
週末のストレス解消に軽く炙るくらいならずっと続けられるのに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 09:51:27 ID:0mzViuMJ0.net
ロバートダウニージュニアがやってた時は
口の中に銃口突っ込んでるようなもんって言ってた
怖くて怖くてたまらないんだけど
銃口の鉄の味が忘れられなくなる、みたいなすごい事言ってた

彼はよく止められたもんだ
酒も止めてるんだよね
禁酒中に鏡割りやらせた日本の映画配給会社は鬼

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 09:52:03.05 ID:0mzViuMJ0.net
>>128
抑制できればって
出来ないのが中毒だろうに

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:20:05 ID:mL2GZcQY0.net
覚醒剤で逮捕されて、それをきっかけに辞めれたけど、タバコに関してはやめられん。
タバコの依存度は覚醒剤よりも高いと思ってる。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:21:18.45 ID:0Apg/fLj0.net
>>1
クスリはいいとして、のぞきも強力なのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:21:24.45 ID:ZRgypbMB0.net
>>57
三又に有吉が豚のパテしか御馳走して貰えなかったって言ってたな。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:23:25.95 ID:THkhTziK0.net
一部でたぁー様と呼ばれてたことに驚いた

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:27:22.17 ID:15AnX+GjO.net
>>129
復帰してシャーロックホームズだの、アイアンマンだの、アベンジャーズだの
超ド級のヒット俳優になってるのも凄いよね。
奥さんや子供の存在も大きいんだと思うけど、
田代だってよく一緒にテレビに出てた子供がいたのになあ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:29:23 ID:5n7Dz9Iq0.net
全盛期の田代の格って今の有吉より上?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:35:08.78 ID:Yg3bb7V70.net
クスリやる前から嘘と言い訳だらけの人生だったからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:37:34.16 ID:rQ1iHK0V0.net
タレント名鑑で、
お久しぶりです、田代まさしです
って言ってた有吉

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:41:09 ID:+lDvWBID0.net
>>136


140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 13:54:45.64 ID:18IMT8240.net
正解は一年後で田代再逮捕を予想してたら面白いのに

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 14:53:48.60 ID:GLPSDnZC0.net
>>140
年遅れで木下容疑者が当たればいいのにと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 18:08:37 ID:mcK1UnwQ0.net
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/d0y5o37/8hhkldufm5up1p.html

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:44:14.29 ID:ZMxToyYD0.net
>>68
週末しか飲まねえけど
全く飲むなと言われたらきついかもな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 13:19:08 ID:T3BIKy1R0.net
>>86
アルコールの離脱症状もシャブよりきついってきいた事あるな。こんなものが?と思ってたのが意外と辛いデパスとか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:22:31.22 ID:CTGcCRlA0.net
>>144
デパスもやられるよ
死ぬ奴もいる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:28:15.89 ID:Bz7QRvXR0.net
下手に付き合うと、一緒にやってると思われるからね。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 14:58:37.29 ID:Cfh6IL6+0.net
タバコより酒より甘い物断つ方がきつい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:11:28.57 ID:cx1Va9iK0.net
>>15
病院行けば8〜9割は禁煙成功するよw
お薬関係は病院で治療しても再発率50%以上なんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 20:35:29.77 ID:JZNH6XEk0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/wnn12wk/p2x8qb5u1n5zfn.html

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★