2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恵俊彰】#ひるおび で桜を見る会やってるけど、恵さん、あんたも過去に呼ばれてますよね?あんた何か功績あったっけ?

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/14(木) 10:30:13.66 ID:aPZmoaK29.net
kazunori(二重規範を忌み嫌う人) (@games_1299s)さんが0:55 午後 on 水, 11月 13, 2019にツイートしました。
#ひるおび で桜を見る会ガーやってて、呼ばれてる人達は功績がある人物だけじゃないって批判してるけど、恵さん、あんたも過去に呼ばれてますよね?あんた何か功績あったっけ?🤔

https://twitter.com/games_1299s/status/1194463893428420608?s=03

https://i.imgur.com/Ea1xprG.jpg
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:39:42.62 ID:QoPzj0MW0.net
パヨクのブーメラン率は異常

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:39:44.31 ID:+MFWGy6e0.net
ワロタw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:39:50.80 ID:rZSkxAAW0.net
ラグビーの堀越さんをイジる時だけ面白いよなw
あっ、恵が面白いってよりタジタジする堀越さんが面白いのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:40:40 ID:wU7o0PQP0.net
>>1
朝からひるおび!してるっていうワタナベエンターテインメントを一人で30億稼いでるもはや偉人だが?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:40:55 ID:B9JsTBEz0.net
八代さんにそこ突っ込んでもらいたい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:41:35.85 ID:f3f8lo7s0.net
すり替わってるけど呼んだ方が問題になってるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:42:01.40 ID:+MFWGy6e0.net
しかも最前列を陣取って写真撮ってて笑う

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:42:47.08 ID:/jrFXmzB0.net
あちゃーw
呼ばれたことあるの隠してたの?
春菜なんかは呼ばれたけどなんで呼ばれたかわからないとか一応言い訳して
呼ばれたこと自体は隠してなかったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:01.88 ID:js5W2jcy0.net
「読み上げが1件あります」。13日午後の菅義偉官房長官の定例会見。
予定よりも20分ほど遅れて会見場に入った菅氏は、手元のファイルを開くと用意したメモを読み上げ、「桜を見る会」の来年度の中止を発表した。会見場の記者団からはどよめきが起こった。

 菅氏は、わずか約5時間前の午前の会見で「首相枠という特別なものはない」と否定していたが、午後には一転して具体的に存在を認めた。
「徳俵に足がかかりっぱなしになった。こうするしかなかった」。首相周辺は、急転直下の判断についてそう語った。

 政府は10月半ば、税金を使った同会の取りやめなどを求めた野党の質問主意書に「公的行事であり、意義あるものと考えている」との答弁書を決定したばかり。
今月8日の参院予算委員会で野党がこの問題を取り上げ、11日に立憲など野党統一会派と共産党が調査チームの立ち上げを決めても、政府高官は「桜というがもう冬だ。いつの時期の話だ」と笑っていた。

 菅氏は同会について、各界で功績、功労があった人たちを招くのが趣旨だと会見で説明。
自民党の二階俊博幹事長も会見で、党の支援者を招くことについて「配慮するのは当然のこと」などと、問題視するそぶりはうかがえなかった。

 だが、同会と首相との関わりへの批判が強まり始めると、首相官邸の対応も変わる。

 首相の後援会関係者らが多数同…

https://www.asahi.com/articles/ASMCF5SM1MCFUTFK01F.html

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:13.54 ID:OrNHD79F0.net
私も招待受けましたから、光栄な事ですから、参加しましたよー
けど、私になにか功績……まぁ、まぁ、アハハー

ぐらいで済ませるかな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:27.27 ID:UGvefHtZ0.net
>>35
毎日安倍批判してるやん
世論調査の結果無視して

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:32.65 ID:zJCBToRs0.net
野党が大好きな芸能人ネタとか後援会はどうでもいいヤクザや反グレみたいなのは徹底的に追及してほしいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:41.43 ID:++z139710.net
安倍総理夫妻と一緒に楽しそう
http://up.ahhhh.info/eF-KEy.jpeg

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:42.65 ID:5iNlY9pc0.net
恵は死枠だったTBSのお昼枠を立て直した実績がある。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:43:50.93 ID:9fQLXKnd0.net
>>8
見てみたいw
と思ったけど、死ぬ程どうでもいいわやっぱ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:44:03.84 ID:8TVvqbV+0.net
カルト政党もなかまだから、仕方なく草加芸人も呼ばれる。
ウィンウィン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:44:07.45 ID:+GkbQeez0.net
>>37
玉川は反日工作員なので呼ばれません

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:44:14.21 ID:/at+gmka0.net
普通に芸能人枠じゃないの?
ももクロとかも参加してるし

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:44:52 ID:Akk09s+K0.net
>>24
1万人以上呼ばれてるんだから芸人100人くらいいてもおかしくないな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:45:09 ID:+i/S5c/K0.net
ブーメランアホ芸能人wwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:45:25 ID:gaSKKL6A0.net
ひるおびは結局無罪で締めくくったから
あと柿崎はぶっ飛びすぎて逆効果

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:45:46 ID:lev137A50.net
>>6
バレて都合悪くなると話を逸らそうと個別攻撃ですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:46:09 ID:TiPxxbuw0.net
正直に話すだけでいいんだよ
最初から最後まで

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:48:30 ID:CL8dG22x0.net
タレントなんだから、事務所が仕事で行けと言ったら出席するだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:48:51.61 ID:AxwzVAxI0.net
よほど政治的に拗らせてなければ芸能人は呼ばれたら出席するわな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:49:02.73 ID:ARPB8Yzy0.net
>>45
隠してねえよ
普通に会場の様子とか説明してたぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:49:05.58 ID:3bf6bSeb0.net
別に招待客は悪くなくね
人選の仕方とか金の流れが問題な訳であって

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:49:05.77 ID:AQH3RRDn0.net
マスゴミと芸能村って、もう日本人の感覚あるやついないのかね?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:49:16.42 ID:cFCpK7I00.net
志らくもナベプロだろ
ちょっと調子に乗りすぎでは?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:49:38 ID:MaEltaEK0.net
>>1
つまんねーくせにテレビ出まくってるなんて偉人だぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:49:50 ID:+dXHinsK0.net
恵と秀ちゃんは芸無能界の英雄だろが!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:50:39.17 ID:H2aYyVQk0.net
>>56
>>24
>>2
恵は嫁が在日チョンだという、在日チョン好きのTBSにはもってこいの逸材なんだよw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:50:55.93 ID:eWXYhq960.net
好き嫌いはともかく、あるんじゃないの。
実際、twitterで唐突にひるおびだの恵だの書いてもみんなわかるくらいに親しまれている。
三原母なんて何の功績があったか誰も知らないだろう。
なにか専門的な功績あったわけでもないみたいだし。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:51:13.80 ID:3Z665Z3c0.net
恵はロバートホールでしょうがぁ!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:51:50.90 ID:YYB/rkTs0.net
ナベプロなら仕方ない
吉本叩きまくって自社タレントスルーだから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:52:13.65 ID:6EK5Xbat0.net
桜を見る会はイケナイ集まりだというメディアの論調で
出席してたタレントが魔女狩りされるのかー。
好きにせい。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:52:21.88 ID:3Z665Z3c0.net
モザイク外せ!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:52:29.54 ID:PqOEE/x00.net
>>58

柿崎とかいう人の顔は同胞臭が全くしないよなw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:53:12.18 ID:1XZBWU7W0.net
まあポッポのときはポッポのものまね芸人まで呼ばれてたくらいだし基準はわりとガバガバなんじゃね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:53:40.22 ID:tYsc2aqo0.net
単なる反日野郎

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:53:49.34 ID:stP0BCH50.net
どうでもいいけどコイツが喋るときにヨダレ啜るのキモイ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:53:50.44 ID:3Z665Z3c0.net
腰つき!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:53:57.31 ID:h/8QJbV10.net
木下優樹菜の事務所に似てテレビ抑え込みがすごく上手い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:54:56.75 ID:3Z665Z3c0.net
お米の警備

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:55:01.33 ID:9lopYfGY0.net
>>10
面白いw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:55:11.84 ID:zxRjZFfC0.net
痛いとこだな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:56:01 ID:38YKp3UG0.net
恵は知らなかったで逃げられる

一方安倍事務所はwwwwwwwwwアウトー

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:56:04 ID:T6/gwO3Y0.net
何で行ってない振りするんだろ
嘘つきじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:56:59.10 ID:Urz0feHF0.net
ウキウキで参加してた奴がテレビで批判
恥ずかしいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:16.07 ID:a0aKap+n0.net
>>1
ひるおびで視聴率時間帯トップ取っただろw
十分な功績じゃねえかw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:20.95 ID:ecHR1H9g0.net
納税額が桁違いだろうが
十分国に貢献しとるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:22.37 ID:38YKp3UG0.net
安倍逮捕でヤバイのはスシローとヤシローだけwww

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:46.33 ID:OhBQj1+w0.net
キー局の司会やってる人と
反社キャバ嬢統一教会を一緒にしちゃう?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:53.47 ID:K7I337FU0.net
>>1
ひるおびは豊洲問題を散々ガタガタねちねちやっていたが
その後だんまり

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:57:56.37 ID:TGLj6IzG0.net
ひるおび見てたけど恵そこまで批判してたか?
段取り通りにコメンテーターに話振ってただけだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:58:26.82 ID:N8Kqdexv0.net
アホな話なあ
全員責任取るなら
多分マスゴミほとんどの人間は切腹して死なないと終わらんな
どうせ寄生虫アカヒとかマイニチョンだって記者貼りついてるだろうし

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:58:33.76 ID:38YKp3UG0.net
主催した税金ドロカルト教団が悪いのであってタレントは悪くないよね?ww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:58:38 ID:jb/pFWIH0.net
恵君は番組曜日Dの操り人形に過ぎんからな。
整合性なんて求めてはイケナイ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:59:09 ID:3GJEHWyv0.net
>>89
お前毎回騒動のたびに安倍逮捕言ってるけどいつ逮捕されるんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:59:38 ID:DADkY+ms0.net
なんで呼ばれたか?

招待状出したやつに聞けよw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:59:52 ID:f05MPkVy0.net
エアホッケーでなんか金貨奪われるのを阻止したか知らないのかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:00:14 ID:MIYIfC650.net
すごーーーーくたまに家でひるおび流れてるけど、恵って司会のスタイル全然変わらないよね。
相槌だけで中身が無いと言うか。

誰かが「○○が△なんですよ」って言うと「え、ちょっと待って下さい、○○が△なんですか!?」「へぇ〜…、え、じゃあ○○が△をしてたと!」って感じで。
中継ではリポーターの話しに被せてくるし。

家族がテレビつけてるから見ないで聞いてるだけなんだけど、本当になんでこの人が司会をしているのか謎だわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:00:30 ID:ERjsC/6U0.net
>>2
酒は舐める程度しか出ないとかちょいちょい行ったことないと分からないことを言うがはっきりと行ったことあるとは言わない
招待されたことがある、ないとコメンテーターが話してる時には一切口を挟まない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:00:46 ID:Urz0feHF0.net
ホンジャマカ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:00:52 ID:3Np7tvd00.net
>>92
自分は芸能人枠なので後援会枠のことは知らないとさかんにバリア張ってたね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:00:54 ID:1TXLqWt10.net
ひるおびの司会をつとめ
皆を楽しませた功績です

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:01:14.35 ID:0zLSe3100.net
ワロタw
こんなことやってたら人格崩壊しちゃうよw
別人物だったのかなw
まさかドッペルゲンガーだったのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:01:26.06 ID:RY69ERYJ0.net
この件の怖いとこは出席してた人たちが安倍ガー批判してるとこなんだよなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:02:15.89 ID:+h4QeZLRO.net
>>1
ノットリ・リースザボールという功績だろうか?
(・◇・)?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:02:29.69 ID:lawWSap+0.net
ひるおびってずっと天気の話題ばっかやってる。それが他のワイドショーと違って好評なのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:02:36.59 ID:gf1JnlQK0.net
呼ばれた時は旧ホンジャマカなので関係ありません

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:02:48.29 ID:ERjsC/6U0.net
>>73
出席していたタレントが魔女狩りをされる、じゃなく魔女狩りをしてるんだけどね、恵俊彰の場合はwww

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:02:55.58 ID:38YKp3UG0.net
>>105
アベ友すら見限ったんだよ

安倍をスケープゴートにして乗り切れる
実際そうだろうww

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:03:57.53 ID:9H4n3XD40.net
三宅とかハマコーは自民寄りだったけどダメなものはダメというスタンスで自民党にも厳しかった。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:04:05.07 ID:O94vu2/l0.net
税金いっぱい納めている奴って
ある意味功績なんじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:04:16.69 ID:CODH/h0W0.net
東京フレンドパークがあるやん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:04:20.53 ID:tL9yEXvH0.net
番組中で呼ばれたことがあるって言ってるよね。
そのときどうだったとかしゃべってたじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:04:34.75 ID:Kg8UWgmz0.net
エアホッケー頑張ってたじゃねえか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:04:47.10 ID:hT1hUU6w0.net
安倍と会食しとる奴等も同罪

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:05:28.92 ID:ERjsC/6U0.net
>>61
恵俊彰は行ったことを批判されてるんじゃなくて行ったことをなぜか言わないから批判されてるんだよ
功績がない人物が安倍の後援会だから行けるとか言ってるがじゃあお前はなんの功績があって何度も招待されたんだよ、って話

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:05:42.08 ID:VcFXuxKt0.net
まあ功績はないだろうけど一応ワイドショーの司会とかやってるから呼ばれても不思議ではないな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:06:12.47 ID:AnBwhHfO0.net
なんでみんなこんなに騒いでんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:06:53.22 ID:6/1Y6gKi0.net
石塚のオマケだなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:07:09.51 ID:AxwzVAxI0.net
この件で、千原ジュニアは行かなかった話を武勇伝の如く語っているが
むしろ、千原ジュニアを色眼鏡で見てしまうわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:07:33.64 ID:H0hanRuS0.net
後輩の芸人からも馬鹿にされてる恵

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:07:44.68 ID:jto2wlQ+0.net
芸能人は招待される側だから、何で呼んだかは招待した側に聞け!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:07:52.57 ID:38YKp3UG0.net
タレントは知らずに参加しただけ
事務所は地元有権者と知りつつ国費で接待した

まるで違うじゃねーかw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:07:57.69 ID:0zLSe3100.net
もはや安倍がヤクザと言わんばかりのはしゃぎっぷりで、草wおとなり韓国みたいw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:08:15.09 ID:ehUOgpZK0.net
Twitterでスレたてるなくそが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:08:31.43 ID:rxCTCLR50.net
尼損の中国人の社長に超似てる

>恵

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:08:48.88 ID:38YKp3UG0.net
>>125
実際ヤクザもお呼ばれしてたけどねww

なぜ?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:08:59.51 ID:lawWSap+0.net
芸能人呼ぶのって呼ばれた人がメディアで安倍批判しにくくするようにってことかな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:09:31.04 ID:xAmnF/aU0.net
安倍ゲリゾー「反社吉本に血税100億の話しはしてくれるな!」

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:10:08.23 ID:nnMUOKDH0.net
まあ野党のお墨付きももらったんで敵性国家人民には血税優遇は今後は無しと言うことで……。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:10:40.19 ID:+F6duh/r0.net
羽鳥や玉川も呼んどけば良かったのにな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:11:21.68 ID:6/1Y6gKi0.net
>>117
さらっと行ったて言ってたぞ
コメンテーター共に招待状来たかどうか聞いてたとき

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:12:30.21 ID:FhZa2EzE0.net
高額納税者だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:12:37.82 ID:+MFWGy6e0.net
>>124
どんな事情があって出席したにせよ
番組で自身が出席した事に全く触れず
呼ばれてる人達は功績がある人物だけじゃないって批判するのは
珍妙にして滑稽で説得力皆無だっていう指摘だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:13:56 ID:aEEIKQ6U0.net
>>10
恵はひるおびで自分の政治的思想を殆ど喋っていない
恵の役目はコメンテーターに冗談を言う事

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:14:06 ID:38YKp3UG0.net
まさか国費で飲食しているとは参加者も気づかなかっただろうなあ

こんなにおいしい食事が5000円で、と中には気づいた人間もいるだろうが。

総レス数 341
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★