2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】GACKT、網膜手術を報告「痛かった…しばらく安静に」 心配の声相次ぐ

1 :アンドロメダ ★:2019/11/15(金) 15:55:31.70 ID:6IoxIIxT9.net
 歌手のGACKT(46)が15日、自身のインスタグラムを更新し、網膜を手術したことを報告した。

 GACKTは「網膜の手術が無事に終了。痛かった…。しばらく安静に」とコメント。「♯無事でなりより」とハッシュタグを付け、神妙な表情でサングラスをかけた写真をアップした。

 詳細については記していないが、フォロワーからは「どうしたんですか?!大丈夫なんですか?!」「早く回復されますように!!」「くれぐれも無理せず、安静第一ですよ!!」「GACKTさんの吸い込まれるような目が早く見れますように」「ちょっと痩せましたか??お大事になさってください」「GACKTさんが痛いって言うぐらいだから相当痛いんでしょうね」など心配するコメントが640件以上も集まっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_oJsw5eRGk1zwHBg6iF1MA---x581-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191115-00000070-sph-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000070-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:56:20.12 ID:8eYw0hHD0.net
胡散臭いイメージ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:56:44.01 ID:lQs6VC2V0.net
病人を叩く庶民らのレスが以下から



4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:56:49.26 ID:R2z2DYm+O.net
代表曲なし

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:57:10.57 ID:QibPRpow0.net
自撮りしてるんでしょこれ?きめぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:57:33.19 ID:WSBAYwzP0.net
カラコンばかり使ってるから?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:58:20.55 ID:8Rtyc9xW0.net
常にカラコン入れてるからだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:58:26.51 ID:S+4RxCks0.net
まだ太陽を浴びると死ぬ設定何ですか?不便じゃないですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:58:56.50 ID:o2j4IdKG0.net
黒目デカくなりすぎだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:59:05.25 ID:vBDGgkKS0.net
韓国人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:59:40.54 ID:+PzAPpBs0.net
これは心配だ
ちゃんと治療に専念してゆっくりじっくり休んでください
完治するまでは復帰しないように

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:59:47.44 ID:5fHy6fR50.net
病院で自撮りて

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:59:48.26 ID:Fjwd+Vsu0.net
少年隊の一員の様なショットです
頂きました。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:00:06.17 ID:e9Qq+eqU0.net
朝鮮人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:00:10.35 ID:fAgG8HDB0.net
近所のおばちゃんみたい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:00:25.04 ID:KwbbWhZZ0.net
どうせしばらくしたら「普通は回復までに○日かかるがボクは○日。主治医も驚いていたよ」とか超人自慢(笑)すんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:00:39.66 ID:YzjDsGpE0.net
格付けどうするの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:00:54.54 ID:AkcSfhsZ0.net
今年の格付けチェックは
般若心経が書いてある米粒はどっちで

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:01:10.91 ID:0JBY92v/0.net
カラコン付け過ぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:02:38.94 ID:t2v418J80.net
麻酔効かないのか?
抜歯でも麻酔効かないとかなり痛いのに目だと想像したくないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:03:08.52 ID:vCGY1GY40.net
網膜剥離?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:03:50.41 ID:mHwD4vYx0.net
もうカラコン使えないじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:04:10.78 ID:S+4RxCks0.net
>>18
なんだっけそれ
こち亀だったか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:04:13.68 ID:z9Ti8bnW0.net
>>6
それもあるだろうなコンタクト1ヶ月連続装用してたら
俺も黄斑性網膜症になった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:05:05.85 ID:XSQ8B6oZ0.net
ガクトコイン被害者たちの呪いかな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:06:12.36 ID:TgNhTHdR0.net
もはや手つかずのオリジナルパーツは残ってなさそう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:06:16.55 ID:D2IE3Nml0.net
首里城詐欺を始めてるみたいだな〜www

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:06:18.20 ID:iMcSA5Dv0.net
>>1
集めた募金どうしたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:07:12.61 ID:m+lHIVcRO.net
>>9
斬新な発想w

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:07:52.57 ID:shIGA/OK0.net
おっさんのくせにPUBGなんかやってるから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:09:07.20 ID:fE+I4SRP0.net
カラコン交換してなかったのか

もしかして、貧乏か、不潔か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:10:52.63 ID:CbqSS3j60.net
朝鮮系沖縄人とか最悪やん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:11:35.63 ID:1BWCMetL0.net
胡散臭いことばっかりしてるならテレフォンショッピングでもやれば良いのに人騙して食ってるんだし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:11:50.95 ID:v8DGuCGq0.net
失明したらカッコよかったのに…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:12:03.37 ID:IHjBbbhP0.net
また整形?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:12:35.60 ID:gWw132Nm0.net
ガクトさんが痛いって言うなら相当痛い…?
はぁ?いつから痛みに強いキャラになってたの

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:13:11.98 ID:NZ2HMuW50.net
レーザー治療でしょ
俺もやったけど、数10分で終わるし大した事ない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:13:55 ID:suynDzI80.net
糖尿病?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:14:27 ID:TsE2p2hz0.net
薬抜き?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:14:54.93 ID:QL0Sw5II0.net
コンタクトって角膜がどんどん壊死して薄くなるから20年ぐらいが限界らしいよ
おっさんは眼鏡するべき

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:15:19.28 ID:Cau6KJS10.net
pubgでもサングラスしてるのに画面真っ暗だからな
そうとう悪そう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:16:24.11 ID:5umrSPFG0.net
グラサンはずせよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:16:35.46 ID:MJVWbZ7s0.net
輸入とか輸出で儲けてるんだっけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:16:35.76 ID:lz9o7ApS0.net
ずっとカラコンは良くないよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:16:57.37 ID:qBQml5wW0.net
先月網膜剥離の手術したけど痛い要素なんてひとつもなかったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:17:04.29 ID:SczWEKR90.net
もう老眼の歳でしょ
カラコンもやめて裸眼に眼鏡にしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:17:09.43 ID:nHMgBbOz0.net
>>1
この人詐欺師でしょ?もっと年とってるかと思った。フケてるな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:17:21.74 ID:vzc6yhsE0.net
おめめ見せてみ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:18:47.55 ID:mxRmqASZ0.net
オッサンなんだからそろそろ化粧やめてスッピンに近い形でロック系のファッションした方がカッコいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:18:48.62 ID:rCDlTbkf0.net
カラコンしすぎたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:19:35.58 ID:wunurVet0.net
>>1
カラコンのせいじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:20:58.76 ID:gWw132Nm0.net
眼悪くないからコンタクトしたことないが、あんな(ものによっては固い)異物をよく目に入れられるなとは思う

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:21:43.10 ID:Ti7rW2Xf0.net
義援金返せ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:22:54.51 ID:+vfm86Hb0.net
>>9
サングラスだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:22:56.44 ID:Z3L72t9U0.net
整形だろ
切開したんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:26:32.97 ID:luYGHM6y0.net
カラコン連続装着で不衛生にしてたのとチョン製の粗悪なカラコン使ってたんでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:27:32.47 ID:/YYxr9jA0.net
>>30
ガクトが?意外
てかpubgって韓国のゲームだからやってんのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:29:23.83 ID:zBJmAqoN0.net
>>31
ワンデイを一ヶ月使うタイプだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:30:27.04 ID:SHrMO79u0.net
タイホ直前?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:30:40.52 ID:hPabtGj50.net
網膜どうしたんだろう?大丈夫かな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:31:00.34 ID:jVjmvDe+0.net
>>16
スパーリングのしすぎで網膜剥離になってしまったけど、もう今はスパーリングパートナーのパンチも当たらないから大丈夫。治療も普通の人は〇日かかるみたいだけど、医者が驚くくらい早く退院出来たよ。
と、ダブルで盛ってくるはず。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:31:46.79 ID:hPabtGj50.net
>>40
それはウソ。自分30年コンタクトしてる。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:32:26.33 ID:AWz8gi4R0.net
新手の詐欺

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:33:40.61 ID:nm4Of8yG0.net
近視からの剥離だろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:33:53.14 ID:yl6RIE+L0.net
>>24
まじ?!ずっと付けっぱだったの?
自分は二週間のコンタクト寝るときは洗って保存しての繰り返しで1ヶ月以上使ってる。
やっぱ良くないのかな…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:34:01.19 ID:z9Ti8bnW0.net
>>37
眼鏡に抗がん剤入れたぞおれは針であんな辛いのもう勘弁だ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:34:48.70 ID:QLNDUnO20.net
大して心配してねーよ、誰も

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:35:36.88 ID:WhvZoYCM0.net
本来コンタクトレンズは涙の上に浮いているだけで直接角膜に接触しているわけではないでしょ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:36:28.31 ID:z9Ti8bnW0.net
>>65
2週間はじつは1ヶ月連続装用できるんだよね
アメリカでは売ってる。
外して使ってるなら大丈夫

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:38:11.14 ID:dQAdKLD40.net
レーザー治療は結構痛いですよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:39:06.29 ID:VrPDwAh50.net
上唇すげーな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:45:56.84 ID:QL0Sw5II0.net
>>62
通販で買って病院行ってないんだろ、失明するな〜カワイソス

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:46:08.19 ID:8w1oVy570.net
>>69
1か月持つんだ・・
1週間外さなかったら角膜と癒着して取れなくなって失明って人がいたけど
特殊な例かな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:46:30.37 ID:xa9RGztY0.net
病室でもサングラスでかっこつけててワロタ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:47:54.40 ID:RP1todA50.net
ずーーーーーーーっとカラコン着けてっからだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:51:13.45 ID:vCGY1GY40.net
以前普通のソフトコンタクトと二週間使い捨てのやつが実は全く同じものだったと判明して問題になったことあったよな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:53:12.58 ID:B8njKDv20.net
>>45
術式によるよ
俺はバックリング式(シリコンベルトを眼球にぬいつける)で2時間半かかったけど
途中で麻酔が切れて追加もできなくかなり痛かった
でもガクトほどの年齢なら硝子体手術のガス注入だと思うけどどうなんたろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 16:57:52.18 ID:vfzh5XhX0.net
目周りの整形?とか思ったりしないんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:00:02.56 ID:/m5TeAXX0.net
目ん玉って水風船みたいなもんだからいじくり回すと若くても網膜剥離で視野欠損が起きるから注意な

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:01:45.12 ID:IzZQJQSh0.net
日本に納税したくなくて移住したんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:02:25.30 ID:/m5TeAXX0.net
>>77
硝子体手術でも球後麻酔で目ん玉の裏まで曲がった注射針を刺すのが痛いと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:06:08.50 ID:hnISvlDj0.net
手術は麻酔が切れてからが痛いよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:09:09.18 ID:bAVJlNYq0.net
>>1
ルテインくらい取れよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:11:44.57 ID:32xIKlaZ0.net
お直ししましたね?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:24:45.86 ID:n8EOG0V30.net
【マイ鎧】GACKTさんのマレーシアの大豪邸自宅全貌【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6410

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:27:03.39 ID:aFJiqaXW0.net
唇どうしたの?剥離したの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:30:13.69 ID:sNvjzens0.net
>>16
良いおっさんが「ボク」はほんとキモい
僕はまだ許せるけどボクはキモい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:35:20.60 ID:CF+WCfrH0.net
>>1
これ整形後やん、鼻と唇がおかしなってる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:38:42.80 ID:ndbhIBbb0.net
網膜裂孔?網膜剥離?
緑内障予備軍だな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:45:52.60 ID:Nkh2zk950.net
>>89
まだ若いし網膜裂孔だと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:53:47.45 ID:IZuiup0j0.net
長年のカラコンがたたっただけ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:04:21.44 ID:KJriTLMj0.net
>>28
高級車に化けたよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:04:26.93 ID:2rPGkm2Z0.net
>>20
目は何されてるか見えるのよw
麻酔はしてくれるけど見えるからと痛み自身が痛いから。でも逃げたくても逃げれないし
痛くて動くと「失明するよ!」と怒られて看護師さんに頭を押さえつけられる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:24:30.88 ID:LYWBD2+G0.net
>>93
麻酔してたらボーとしてよく見えないし、痛みもそれほど感じないよ
目ん玉グリグリされてる違和感は有るけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:35:15 ID:t2v418J80.net
>>94
でもGACKTは痛かったって言ってるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:35:53 ID:724ngi8tO.net
国税局査察部(マルサ)に過去に二度もガサ入れされたのに逃げ切った強者GACKTwマルサが動く時点で相当悪質な事をやってるはずなのにどんな手口を使ってんだろな?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:36:02 ID:EMT9J6tu0.net
また、整形したのか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:36:14 ID:t2v418J80.net
>>87
ぽっくん ならいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:38:16 ID:KNU62wYb0.net
また弄ったん?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:05:49.79 ID:mXWND0kS0.net
>>1
クワトロ大尉みたいなデカイサングラスだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:10:29.08 ID:2rPGkm2Z0.net
>>94
痛いわ!
目薬の麻酔は頭ポーなんてしないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:11:30.39 ID:7Oz86txh0.net
強度近眼は失明のリスクがあるっていうけど、それか?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:16:00.60 ID:KeZdN2vw0.net
カラコンとか言ってるアホは
網膜がどこにあるか知ってる?w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:17:46.11 ID:lBPpPxa60.net
ついでにまた改造したのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:21:41.29 ID:KeZdN2vw0.net
GACKTは、自分には未来を予言する能力があると言ってて
インタビューで自分の未来を聞かれた時に
【自分の未来はまぶしくてみえない】と言ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:27:50.03 ID:3hxLVZ2j0.net
>>105
ガックン、禿げてしまうん?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:57:25.62 ID:mAJ5AGfH0.net
整形アップデートやろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:08:36.33 ID:Yil9mI/s0.net
カラコンのせい?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:16:51 ID:LYWBD2+G0.net
>>95
>>101
俺は痛くなかったんだがな
頭がボーとしたんじゃなくて、目の前がボーとボヤけてよく見えなかったんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:44:06.69 ID:Fu/GjO0B0.net
酒やクスリの飲み過ぎとかで麻酔が効きにくい人もいるんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:06 ID:dM1K0Z3/0.net
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◇どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:48:49 ID:IZuiup0j0.net
>>88
ほんまや
鼻を高くして
薄くした唇を厚く見えるように足したな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:50:38.30 ID:IZuiup0j0.net
>>1
耳たぶ付け足す手術もしとるな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:51:55.20 ID:n8uwvj/10.net
>>4
洋楽丸パクリしてカバーかと思われたアナザーワールドって名曲があるだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:51:57.34 ID:IZuiup0j0.net
>>1
こいつの耳は韓国耳で小さかったのに今は耳たぶがある

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:52:32.63 ID:KWJXeXH10.net
ムダな出費は首里城寄付金で補填!!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:31.37 ID:IZuiup0j0.net
>>1
目頭石灰と二重手術の間違いでは?
近頃は元の一重の細目に戻ってきてたからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:31.94 ID:StROtR3L0.net
カラコン、紛いものも多いらしいからな。
目に入れちゃいかんカラコンもあるよね。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:54:25.90 ID:vdgPGvcf0.net
痛い手術中ってあんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:56:27.32 ID:IZuiup0j0.net
>>1
46?実際は50〜54くらいだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:05 ID:/lzOgM7R0.net
>>120
69年生まれだから今年50歳。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:13:00.37 ID:5TshRk5t0.net
そいや、眩しいのがダメのキャラ設定だったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:16:07.25 ID:bCgAi+J30.net
チョチョンガチョン

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:20:21.11 ID:cTTbtICK0.net
カラコンが原因なら教えてほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:26:17.36 ID:4fpLUVB80.net
まーた整形失敗のいい訳かwwwバレバレwwww
さーてどんな目になっちゃってんのかえねえWWWざまあwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:27:55.91 ID:mlHKjh+10.net
>>95
別なとこ整形したんやろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:30:27.66 ID:lDPWRa7E0.net
>>92
えー
そんなことしたら地獄に落ちるよー

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:37:27 ID:AvOtL2Aw0.net
GACKTがいつもグラサンしているのは太陽の光が苦手だから

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:42:26.22 ID:cTTbtICK0.net
>>128
いつも室内じゃね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:46:06 ID:B8njKDv20.net
>>81
術前の麻酔注射だよね、硝子体手術もやったことあるけど
麻酔の切れた眼球縫い付けの痛みはその比じゃなかったw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:49:36.16 ID:/ZPDQ2/S0.net
>>128
って体のキャラだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:25:01 ID:CiUgh+Ag0.net
>>1
韓国産のカラコンが原因?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:29:33 ID:pscS9mCF0.net
>>114丸パクりなんだよな、あれw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:33:49.50 ID:wv7DL4he0.net
ワシゎ最近片目だけ見えない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:34:31.77 ID:xfkHKFFJ0.net
もう46にもなってたのか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:41:57 ID:BEPQ3Bq30.net
カラコンのやりすぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:01:20.44 ID:e20UW6Ff0.net
白内障か?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 02:38:29 ID:VIylAMU80.net
一番痛いのは最後の抗生物質の注射
麻酔なんか関係なく頭の後ろまで突き抜ける感じだからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:33:07.83 ID:R/B+BpL60.net
眼底の手術したことあるけど。
目の奥に麻酔打つのが気持ち悪くて嫌だったな。
眼窩の骨の形が普通と違うとかでなかなか針が入らず目の穴の骨ガリガリ擦ってるのわかって気持ち悪かった。
手術中は眠くなるけど起きてて医者が言う方向に眼球動かしたりしないといけないし。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:04:21.52 ID:e9a62GBt0.net
中二病も治してもらおう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:54:54.19 ID:iom1ATrs0.net
>>72
ipsで簡単に角膜できる時代だぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:45:48.64 ID:NW1rsfGC0.net
>>20
めちゃくちゃ痛かったわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:43:55 ID:0cF51Ajq0.net
>>81
その注射針が古くて先端がなまくらだったか、術前の点眼麻酔が十分じゃなかったかってのもあるかもなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:20:45.43 ID:ccWp3mHL0.net
クスリ抜きの口実?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:29:05 ID:xof8hzGu0.net
Gacktさん沢尻逮捕ですよ〜(ニヤニヤ)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:35:41.86 ID:M4pSEHwuO.net
>>6
目弄ったとか……

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:05:31.28 ID:UWyDAe130.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://qiaoy.lindore.net/p28bvb/qdf21d2ul47lf3.html

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:33:49.97 ID:H5V+RSD70.net
ストイックな割に医療には、よく頼ってるな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:06:56.15 ID:aUben+i20.net
>>143
針は毎回替えるだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:27:25 ID:hF38kMBO0.net
それって血圧高くなって眼圧上がってるとかでなるの?

可哀想だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:27:25 ID:hF38kMBO0.net
それって血圧高くなって眼圧上がってるとかでなるの?

可哀想だな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:16:48.61 ID:yuqb+ums0.net
シャア気取りの設定

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:04:24.06 ID:pTKvWkxZ0.net
>>24
方眼紙のようなやつが歪んで見えた?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:13:55.58 ID:ucQNBZ9M0.net
>>135
正確には50だよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:11:13.22 ID:lBEY0kVT0.net
まあ網膜剥離だろうな
バックルと言ってシリコンバンドを眼球の外側に縫い付けるやつはどんなにうまくやっても
痛みがないということはない
手術中痛くなかったとしても術後痛い
でもやらなきゃ失明だから仕方ない
https://www.kiyosawa.or.jp/wp-content/uploads/imgs/b/7/b79d04aa.jpg

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★