2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「雰囲気を害する」。試合中に帰宅疑惑のC・ロナウドを韓国紙が「自己中心的」と批判

1 :伝説の田中c ★:2019/11/15(金) 20:20:20.08 ID:pQlg0nFG9.net
 ユヴェントスFWクリスティアーノ・ロナウドが10日に行われたセリエA第12節・ミラン戦で、途中交代させられたことに不満を示し、ロッカールームへ直行。そのままベンチにも戻らなかった行為について、韓国メディアは「名声に相応しくない行動」と非難した。

 1-0で勝利したミラン戦、C・ロナウドは55分にパウロ・ディバラとの交代を指示されると、不満そうな表情を浮かべながら、両手を上げて怒りの素振りを見せてそのままロッカールームへと直行。さらに試合終了3分前にスタジアムを後にしたと報じられるなど、その行動に批判が向けられている。

 この問題について夏のアジアツアーでユヴェントスと同選手の不出場問題で熾烈なバトルを繰り広げた韓国が反応。韓国紙『スポーツソウル』は「試合はまだ30分もあったのに、C・ロナウドは自己中心的な行動をとった」と報道し、「彼はその名声に相応しくない行動をしたため、ユヴェントスの雰囲気はごちゃごちゃになっている」と非難した。

 さらには「C・ロナウドが抜けたあと、ユヴェントスはゴールを決めて劇的な勝利を飾った」ことを挙げ、「チームのリーダーであり、世界的なスターであるロナウドが、監督の交代の選択に抗議したことを意味するので、チームの雰囲気を害する」と批判を続けた。

 過去にもC・ロナウドがスタジアム内外で問題を起こしたことを指摘しつつも、それは「彼の技量でカバーしてきた」と同紙。しかし「現在のC・ロナウドの技量は以前ほどないので実力的にも今回の騒動を覆うのはより難しい」と続けている。

 同紙はファビオ・カペッロ氏の「C・ロナウドはここ3年間、ドリブルで相手を抜いていない。少なくとも私は見ていない」というコメントを用いて、「彼の言葉通り、C・ロナウドは今季も引き立つ活躍をしていない。もはや圧倒的ではない時点で出てきた問題は、チームの雰囲気を悪くする」と糾弾している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010023-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:07.39 ID:sm23DGC+O.net
ふいんき禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:26.12 ID:BgHXPoFx0.net
まーだ粘着してんw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:36.91 ID:eu0EeRkd0.net
韓国紙とかいう便所紙以下の存在

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:49.28 ID:kvXvOWWv0.net
ほんときめえな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:22:01.36 ID:fOYYGzDz0.net
千年恨

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:22:49 ID:xUT0fvJD0.net
で、韓国関係ないだろ?暇なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:23:21.84 ID:cYv7a7240.net
まだやってんのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:24:04.34 ID:WsoMRQ1U0.net
キモ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:24:59.68 ID:wjTbovO20.net
松たかこ
自分の妊娠で宣伝活動出来なくて
代わりにメイジェイが宣伝活動やってたのに
大悪人にされるも
妊娠発表したのはアナ雪上映が一段落ついてから
松たかこ怖いねえ。
っていったら韓国がロナウド批判したスレをたてる。

どんだけ松たかこのイメージ落とさないように
必死なのよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:25 ID:JiOkbW7L0.net
チョンって全員欠陥の精神病なのか?粘着や気になって仕方ないが
まるで無視されてる糞雑魚

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:38 ID:wjTbovO20.net
印象操作大好きだよな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:38 ID:9y/LpYIY0.net
まじで民族的DNAに欠陥があるとしか思えんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:45 ID:NALUvsrl0.net
ユーベとミランの試合でのことを韓国紙が批判…韓国関係ない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:26:58 ID:e2DE2diG0.net
頭おかしいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:27:22 ID:AEvjYvll0.net
国内紙でやってる時点でしょせんオナニーみんじょくよなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:27:46.72 ID:wjTbovO20.net
歌舞伎って
江戸時代はジャニーズとか
少年ジャンプみたいな存在だったもんなあ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:28:08.93 ID:GOhbFu800.net
まったく関係ないくせにどんな気持ちで糾弾してんだ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:28:56 ID:iVLsMSBJ0.net
ストーカー気質

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:29:31.23 ID:f3rwjgMy0.net
韓国脱出GPはF1ダートグランプリやってた頃から名物だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:29:48.36 ID:SbQvh3Si0.net
100年後も言ってそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:26.82 ID:bjgPt2tZ0.net
ジャップなら俯いて何も言えなくなっちゃうとこだけど、
ダメなものはダメと言える韓国は一枚上手なんだよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:32.60 ID:zg6nEk2+0.net
ユーヴェ「もう二度と行かないから安心しろ」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:42.26 ID:uLzx/vhh0.net
韓国がスポーツや政治に関して何か言う資格なんてねえよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:31:06.12 ID:cIjpzEBS0.net
1度ロックオンしたらずっと粘着するタイプか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:31:23.50 ID:Wmt4xxz+0.net
超絶ブーメラン

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:32:34.46 ID:wjTbovO20.net
フランス人オランダ人が
日本の雑誌やブロマイド見て
凄いといったのが高尚ごっこやっている
歌舞伎にとっては都合が悪いっていう。
ゴッホとかには異文化だから
衝撃的だったのは否定しようもないんだけど。
ミッシャとかの宣伝ポスターも
芸術扱いだしね。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:32:39.39 ID:FTYol5Vs0.net
タックルしたりトロフィ踏んだり猿真似したり遺影にしたりお祝いしたり

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:33:16.47 ID:dM1K0Z3/0.net
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:33:34.40 ID:dM1K0Z3/0.net
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:33:59.53 ID:yVX+zizf0.net
まだ粘着してたのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:34:08 ID:xWvfHx8O0.net
韓国関係ないやん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:34:59.05 ID:wjTbovO20.net
本当印象操作大好きだよなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:35:09.78 ID:KTvwwJ8u0.net
そういやこの前韓国で試合して脱臼骨折だかした選手いたよな?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:36:48 ID:vzc6yhsE0.net
なんかクリロナって韓国に執着されてるのな
日本の気持ちがわかったかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:37:07 ID:JincgUdl0.net
朝鮮の人が大切にしている恨の精神ってやつか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:37:14 ID:cYv7a7240.net
>>11
医学的に朝鮮人の9割の脳に先天的欠陥が確認されてる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:37:22 ID:Cnu37JCu0.net
ポリコレとかで得してる国って韓国だよなあ
昔ならこんな糞みたいな事ばっかする国は名指しで馬鹿にされただろう
今ははっきり言うと差別だあとか騒がれるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:38:26.23 ID:n8uwvj/10.net
まーだ言ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:38:53.52 ID:GOdltMZT0.net
千年粘着します

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:41:26.42 ID:ku6Qq84G0.net
マジでクズだなこいつら

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:41:52.45 ID:L0TQHPOe0.net
文句を言って憎むのが朝鮮人のエネルギーなんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:43:36 ID:GL4ePvAV0.net
>>22
そうやって世界中から嫌われていく未来が見える

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:47:11.37 ID:I8CXZB1B0.net
>>22
オマエが一番ダメだからネットすんな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:00:10 ID:fZqT0iIK0.net
おまえら韓国民も全員自己中じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:00:30 ID:fyVMRTkz0.net
まだ粘着してんのかこのミンジョクは
謝罪と賠償を得られるまで永遠にやるんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:01:05 ID:fXq3GyTw0.net
>>1
まるでジャップみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:01:18 ID:j2wKG35O0.net
C・ロナウド「チョオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwww」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:01:46 ID:j2wKG35O0.net
>>47
一緒にしようとすんなよ、嫌われ者の下劣生物シナ人朝鮮人

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:29 ID:ztFI7/Ny0.net
何でもかんでも目に映るもの全てを攻撃
あたまおかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:08:27.44 ID:WEy8wS1q0.net
ストーカーかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:20:49.17 ID:7mSxk3Zj0.net
Cロナが本当に自己中だったらあんな自暴自棄な顔して
タオル回してないだろ!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:10:00.16 ID:mil8yEkQ0.net
きめえw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:56:33.13 ID:mPB1Oggd0.net
歴史の無い弱小アジア国が噛み付いててワロwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:56:41.01 ID:VRhR2jG20.net
粘着は超汚染人の得意技です

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:58:43.22 ID:AsOIL/be0.net
韓国人に言われちゃおしまいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:19:35 ID:3Nd+y8JZ0.net
クリロナ韓国と何の関係もないよな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:24:53 ID:+x6r71V00.net
タオル振り回して応援するくらいせいや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:36:58.57 ID:bSeDBFTn0.net
さすがにこれは引く
ここまで粘着するか?普通・・・
ちょっとどうかしてるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:43:50.42 ID:24aDGKCr0.net
W杯で買収して決勝までいこうとする方がヤバイわ
ベッケンバウアーの政治力で審判団替わって失敗に終わったけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:53:03 ID:30a0YBEd0.net
しつこい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 02:12:35.67 ID:Q6k6AB+f0.net
【お城みたいな大豪邸】クリスティアーノ・ロナウド選手の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=314

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 02:26:16.17 ID:OK5qaDyT0.net
ホントこいつらしつこいわw
なんていうか精神構造がキモいw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:35:25 ID:v6W99QnK0.net
昔、開放的な性を売りにしたtATuという若い女性デュオが世界中で話題になったわけだ。

tATuは破天荒かつやんちゃな行動も売りの1つで、人気の勢いのまま初来日したわけ。

その時にミュージックステーションと言う日本では知名度のある音楽番組に出演したのね。

tATuがどんなパフォーマンスをするかに日本の世間は大きな関心を持ったんだけど、フタを開けたら途中までは普通に出演していながら、自分達の出番になると奥に引っ込んでしまい、結果的に演奏のドタキャンをしてしまったの。生放送で。

日本人は自分達をコケにされたことに大激怒し、日本でのtATuの人気は地に落ちてしまった。例えば、その後に行われた東京ドームライブは有り得ない空席が目立つくらいの体たらくだったりね。

それ以降も、日本に関係の無い彼女らのゴシップが起こる度に、日本人目線のバッシングを面白可笑しく騒ぎ立てたんだ。

クリロナを批判する韓国人と、日本人は同等てことだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:45:19.85 ID:xCIS7X9s0.net
まだ粘着してんのか気持ち悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:20:34.14 ID:OaAna+fSv
気持ち悪いチョンめ くたばれよゴミ民族

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★