2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロナウジーニョ、バルサへの復帰を発表

1 :伝説の田中c ★:2019/11/15(金) 20:51:01.37 ID:pQlg0nFG9.net
バルサの歴史の中で最も重要な選手の一人であるアシス・モレイラのロナウジーニョは、クラブの軌道に戻るようだ。

これは選手自身が発表した情報であり、今週火曜日に彼はクラブへの復帰を発表するコメントと共に、代理人を務める弟のロベルトとの写真をインスタグラムに投稿した。

「私はホームにいる。神に感謝している...とても多くの愛情と敬意を表したい。常に信じられないほどのエネルギーがある。クラブの会長や関係者らと会合し、すぐにこのニュースを発表した」と元バルサ選手はコメントしている。

2017年2月にバルサは、“ロニー”のクラブ復帰をすでに発表していた。

「ブラジルのスターが今後数年間の様々なイベントにおいて、クラブの大使および代表者になる」との合意のおかげで、今回の彼の復帰が円滑に進んだとみられる。

さらに、「ロナウジーニョは世界中の試合を通じてバルサブランドとその価値のグローバル化に貢献し、クリニックやトレーニングセッション、クラブ主催のイベントに参加し、元バルサ選手らのチームによる“レジェンド”プロジェクトに参加します」との決定が下された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010009-sportes-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:51:59 ID:W5H1gJyO0.net
なんか流出しなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:52:03 ID:ruLscS6M0.net
にかさは

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:52:13 ID:tFAF9gEU0.net
翻訳の意味がわからん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:52:17 ID:fhWRgeE60.net
メッシを超える怪物

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:54:18.18 ID:5NW1iDhw0.net
>>5
メッシは怪物
ロナウジーニョは変態
変態としかいいようがない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:54:47.14 ID:aqlBL3450.net
出国できるようになったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:08.98 ID:YoovOwcQ0.net
金がないらしいから助かったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:09.43 ID:Gnv8qM0t0.net
キックコントロールはメッシの方が上だけどボールコントロールは歴代最強だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:11.56 ID:W1tYzhvx0.net
>>6
ロナウジーニョは確かに変態
あの自慰動画みて確信した

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:14.19 ID:PMvNhVxy0.net
もう45歳とかだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:16.62 ID:mboFNAnD0.net
お金使い切った人?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:33 ID:Co5GwFHl0.net
暗黒時代明るくしたのは間違い無いしな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:56:30.11 ID:G6FOxOOV0.net
は?まだ第一線で戦力としてプレー出来るの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:56:52.11 ID:0TlSAclqO.net
要は…長期的に金になること思い付いたから歯茎ボーンをバルサに復帰させるって事か

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:56:55.29 ID:EmN06ibC0.net
>>12
使い切ったんじゃなくて、税関係が雑で資産に手を付けられなくなった
徳井とほぼ同じ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:57:03.27 ID:ZMFP6JnN0.net
ロナウジーニョはもっと評価されるべき
全盛期は21世紀1だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:58:44.86 ID:vhG5uUyH0.net
ロナウディーニョ新監督

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:59:43 ID:P77j1C3G0.net
フィジカルとテクニックが融合した選手

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:59:57 ID:xYQbpXa20.net
Oo

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:00:03 ID:5HRZbWZs0.net
>>14
バルサレジェンドとしての営業イベント回り

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:00:15 ID:L0TQHPOe0.net
試合以外の客寄せパンダになるってこと?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:00:25 ID:BXWCRp0f0.net
プロテインの広告じゃ稼げないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:01:32.52 ID:SBd+9CgD0.net
イケメソ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:02:37 ID:3zu/XZCI0.net
別にオナニーなんて誰だってするし、何一つ珍しい事でもなく恥じる事でもない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:02:54 ID:4yNdfaST0.net
大使に就任するも握手をする時に横を向くのが不評で解任

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:05 ID:k3ATZg/00.net
代理人のロベルト・ヂ・アシス・モレイラは兄貴だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:07 ID:CG6BAxw90.net
グリーズマンとデンベレを差し置いて左WGに入ってくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:15 ID:wQv+vgCG0.net
兄のアシスは札幌復帰へw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:22 ID:htCBHBTv0.net
出国禁止やなかったっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:45 ID:rt9ohhCn0.net
リバウドとのお爺さんお婆さんコンビは素晴らしかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:04:46.40 ID:EbPYC3Mb0.net
>>2
猥褻動画

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:04:46.63 ID:EbPYC3Mb0.net
>>2
猥褻動画

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:05:08.46 ID:7mSxk3Zj0.net
イケメンという言葉を真逆の意味で浸透させた男
てかどんだけ動けるんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:05:48.85 ID:Yob2znZ00.net
こいつ凄かったなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:06:17.38 ID:p7sdsBFi0.net
>>1
借金で火の車なのを、バルサが手を差し伸べた感じ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:06:22.78 ID:nELNjCs60.net
南米の選手て引退後はろくなもんじゃないよな
大金持っていてもすぐ使い切るし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:06:45.28 ID:3zu/XZCI0.net
誰だってするさ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:06:55.80 ID:X5BIEtrS0.net
チェルシー戦で決めたゴールが個人的には1番凄いゴール
https://youtu.be/ZnKKD01Q5x4

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:07:12.89 ID:K8jAFstO0.net
メッシ ロナウジーニョ エトーが好きだった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:07:28.18 ID:5ND4aLH30.net
バルサのユーチューバー大使とか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:07:55.42 ID:5TshRk5t0.net
ええええええ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:09:03.34 ID:AatxBsJk0.net
また逮捕されそうだし
バルサは関わらない方が良いだろ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:09:45.48 ID:p7sdsBFi0.net
あちこちのイベントを回るのがメインなら、その際に自身の借金地獄のことを語ってほしいね
元麻薬中毒有名人とかの語りと同じで、大きな啓蒙活動になると思うわ
サッカー選手って引退後に破産するケースメチャクチャ多いし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:11:53 ID:5TshRk5t0.net
イケメソ杉だからアップは禁止な

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:12:36 ID:2IJf/MZT0.net
ライカールト就任とロナウジーニョ、ダービッツの加入。
この3人がドン底のバルセロナを救った偉大な人物。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:14:47 ID:vzEsa+Z20.net
復帰ってクラブアンバサダーだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:15:27 ID:bORPibCY0.net
テリー辺りを吹っ飛ばして決めたゴールがスゴかったなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:16:58.82 ID:vzEsa+Z20.net
>>46
真の功労者は泥臭く走り回ったデコと正確にボールを供給し続けたシャビ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:17:45.33 ID:Zq2mg1WW0.net
ドバミミズみたいなちんこ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:18:52 ID:Dfd0F4AB0.net
ダメなときはすぐ顔に出るからわかりやすかった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:19:48.07 ID:5NW1iDhw0.net
日焼けしすぎた錦織

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:19:51.98 ID:RtIK1CTC0.net
ただプレーはめちゃくちゃワクワクしたな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:20:10.76 ID:/h9l4Nfq0.net
唯一無二のイケメン

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:20:28.30 ID:OSSnyPpy0.net
フィジカル強かったね。PSG時代からどういう肉体改造したのかを悉に知りたい
当時の選手のステロイド事情とか語られてるサイトとか無いんだろうか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:20:51 ID:74kwI8/10.net
何かやらかしそうだからポスト与えない方がいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:20:57 ID:WHPTLmcL0.net
選手として?アドバイザーみたいなもん?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:21:22 ID:e1g7vxFX0.net
降格かもって暗黒時代を終わらせてくれたから思い入れあるわ
メキシコの皇帝マルケスも

メッシ初ゴールのアシストも
あの時オフサイドで取り消されてその後同じようなパス出してメッシに決めさせたのは愛情感じたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:21:26 ID:kE1pAyTa0.net
>>11
なわけないやろ
40や

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:22:25.53 ID:9ndWMBYH0.net
何だかんだロナウジーニョには華があるから適任だと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:23:17.80 ID:Sy9o+kGk0.net
あべ『こんにちわ』
ロナウジーニョ『君は僕の次にイケメンだね!』

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:23:44.24 ID:WHPTLmcL0.net
>>59
まだ40なんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:09.87 ID:5ND4aLH30.net
未だにロナウジーニョの動画は伸びるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:10.36 ID:BC32sa+P0.net
パスポート取られたって報道あったけど
渡欧できて良かったな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:18.55 ID:5NW1iDhw0.net
>>53
背中でパスしたり変なトラップしたりを許されるのはロナウジーニョだけだった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:19.48 ID:k3bKJMgN0.net
>>39
すっげえな

イニエスタの髪がフサフサじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:28.50 ID:RJ0Bs22T0.net
ロナウジーニョって本当によく分からんプレーしてたよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:26:29.47 ID:WHPTLmcL0.net
>>54
イケメンだよなwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:27:03.00 ID:/jag3dpb0.net
練習サボりまくってシャビ先生にぐちぐち言われてなかった?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:27:29.02 ID:9zUGvtxe0.net
>>62
3月生まれだからまだ39

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:27:52.15 ID:lk2ff7Xe0.net
馬っぽい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:17.06 ID:EIIqoeQn0.net
借金ダルマなんだっけか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:38.34 ID:WHPTLmcL0.net
>>70
ほ〜まだそんなもんか
だいぶ前にインスタかなんかで見たときめちゃめちゃエンジョイしてたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:51 ID:MGDMlVDF0.net
こいつはおかしい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:56 ID:2IJf/MZT0.net
>>49
それはその翌年以降の話だな。
1年目当初はチームは低調だった。
ロナウジーニョとライカールトは失敗と言われていたくらい。
冬にダービッツ移籍してきてロナウジーニョが爆発的に活躍した。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:58 ID:wjTbovO20.net
ブラジル人のために
サンバのリズムで
ドリブルの練習するとか
サンバのリズムで
キックの練習するとかやろう。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:28:58 ID:fcjhYgGI0.net
ホナウジーニョ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:30:02 ID:k3bKJMgN0.net
>>69
シャビどころか全員からクレーム来てなかったか?ホントに練習しないんだってな。
でも試合になったら誰よりもキレキレ。本物の天才なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:30:25 ID:ROK5awzw0.net
今でこそメッシメッシだったけど当時はメッシがロナウジーニョの弟分に過ぎなかったからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:31:27.24 ID:9j+BnQUm0.net
>>25
俺の彼女はしないって言い張ってるけど
本当はしてるってこと?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:31:32.40 ID:rEHOOPDx0.net
ロナウジーニョだと思ったらやついいちろうでした

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:33:28.12 ID:Sy9o+kGk0.net
普通にサッカーやらせたら今でもめちゃうまそう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:34:03.54 ID:HTpGGxwa0.net
ロナウジーニョエトージュリーの3トップにメッシが控えてたころの攻撃陣
今考えると恐ろしい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:34:04.48 ID:9j+BnQUm0.net
ロナウジーニョのせいでPSGに行ったザコいやつの名前忘れてしまった
あいつが戻ってくるニュースかと思った

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:34:18.85 ID:+ENC+BGp0.net
インスタかツイッターで唐突に日本語でサプリの宣伝してたのはおもしろかった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:34:41.98 ID:loxNtURO0.net
ロナウジーニョいなかったら今みたいになってないだろうから、持ちつ持たれつの関係でも良いんじゃないかな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:36:22.43 ID:SbQvh3Si0.net
リフティングしながらドリブルするとおちょくってるて思いっきり削られるのに背中でパスしてもおちょくってるのとは違うんかね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:37:47.74 ID:ROK5awzw0.net
ロナウジーニョはマンU行くと言われてて突然バルサ行ったんだよな
まあマンUって顔じゃないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:38:05.99 ID:+ty+ZoPQ0.net
ロナウジーニョはバルサ暗黒期を救った救世主。

当時チームメイトだった若きメッシも相当影響受けたと言ってる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:38:48.06 ID:WHPTLmcL0.net
>>86
どんな風に関わるんだろうな?
ネームバリューは絶大だからな
皆知ってるし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:38:55.10 ID:2IJf/MZT0.net
ロナウジーニョ獲得争いしていて負けたマンUが代わりに補強したのがCR7。
よく考えたら息の長い選手だな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:39:03.79 ID:3zu/XZCI0.net
>>80
知らんがな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:39:19.72 ID:5NoUDpKL0.net
まだ現役だったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:39:41.12 ID:WHPTLmcL0.net
>>88
顔で判断するなよww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:40:10.28 ID:WHPTLmcL0.net
>>91
ほ〜凄いね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:41:21 ID:ENn/BM8u0.net
これ実現しなかったら
キチガイ認定されるじゃん・・・w

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:04 ID:Yi6gLCB+0.net
ドサ回り担当か

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:05 ID:FG32Zgpo0.net
>>89
バルサファンは彼の事は畏敬の念を込めて「イケメン」って呼んでたたよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:06 ID:pooF0nuQ0.net
見ててワクワク出来た数少ない選手だな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:07 ID:oqR3XzSZ0.net
税金滞納して払わないなら国外に出れないとかじゃなかったっけ?パスポートも没収されてるとかなんかで読んだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:32 ID:WHPTLmcL0.net
>>96
会合してるらしいしそれはないんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:43:20.35 ID:DuYpPMi80.net
ロナウジーニョはイケメン

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:43:43.97 ID:UNUzq/ih0.net
>>91
マンUというかプレミアは合わなかったろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:45:59.24 ID:DuYpPMi80.net
プレーしたりすんのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:46:06.10 ID:qchzUJ4j0.net
ファンタジスタの極みと言えた

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:46:22.38 ID:QbRIxxPv0.net
>>89
本当、そう思う。
オランダ化でミスって、当時のバルサは本当に暗かったもんね。今のミラン、マンU並に、出口の無い状態だった。
ロナウジーニョが来て、順位よりもまずは雰囲気自体が一変したよね。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:47:04.94 ID:5TshRk5t0.net
マラさんもナポリでxつ思うけど
脱税かなんかで入国できないんだっけ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:47:46.89 ID:hy9Qidle0.net
めちゃめちゃサッカーが上手い人

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:48:01.04 ID:UNUzq/ih0.net
ファンタジスタの極み

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:48:30 ID:q8l5ulZx0.net
ロナウジーニョ最高だよ
静岡に見に行ったなー
ラーションがキレッキレだった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:48:39 ID:5TshRk5t0.net
ロマーリオやイケメンとかほとんど練習しないのになんでうまいのかな?
カントナとは生真面目に練習してたらしいけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:49:45.37 ID:9ndWMBYH0.net
2005年のロナウジーニョは本当に凄かったな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:50:02 ID:JMlm1mBv0.net
オナヌジーニョ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:50:03 ID:hBeXQ2Yc0.net
ロナウジーニョって魅力的な選手だよな。そんなロナウジーニョになりたいなら、ロナウジーニョもドンキーホーテで買って飲んでるJIKAROプロテインを飲んで練習すべきだと思うの

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:50:29 ID:ZqKL6QUd0.net
>>110
ローションがキレッキレに見えた

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:51:44.41 ID:TkNN3e7x0.net
いったいどうしたら何十億もの資産を失えるのか。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:52:03.62 ID:2sMwzYwW0.net
バルサでワンクッション入れてからの神戸

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:52:16.87 ID:oNrVnU9S0.net
当時の芸スポでロナウジーニョと小野が下り坂になった時猛烈に中傷されていた
しかし今はあれが嘘のように賛辞を送る人で溢れていてほっこりしますよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:13.64 ID:cPzgTuPU0.net
ノーメイクで猿惑に出演可能

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:26.14 ID:xTAuGyZ+0.net
ロナウジーニョの清原化

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:55.27 ID:0DVevKmC0.net
あのメッシが、ロナウジーニョは俺のアイドルだというレベル

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:54:45.27 ID:zuGZch6y0.net
リバウドがいなくなってクライフハートとかサビオラとかのハズレを引いたあと
あんまり期待されてなかったと思うけど凄かったな
05だっけ?のチャンピオンズリーグのトナメを全部自分で勝たせた
既に06年くらいにはボール持つと攻撃は停滞してたから居ない方が強かったけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:56:18.25 ID:SNdgN+fN0.net
今日本に来てもJ2ならイケる?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:56:43.38 ID:2IJf/MZT0.net
ロナウジーニョがコールバーに何回もボール当てるCMは結局CGだったのかリアルだったのか未だに分からんわ。
リアルでもアスンソンみたいに1試合にFK3連続ゴールバーっていう選手もいるくらいだから無くは無いのかもな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:58:00.89 ID:bCEBytFJ0.net
ロナウド、ロナウジーニョ、アドリアーノ
何でこんなことになるの?ってくらい金あってサッカーで鍛えたフィジカルがあれば悠々自適なのに

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:58:10.52 ID:ENn/BM8u0.net
>>121
ベクトルの違いだけど
メッシが越えられなかった部分を
未だに持ってるのがイケメンだからなぁー

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:58:51.06 ID:j7c6d9FY0.net
AAが好き

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:58:59.42 ID:DuYpPMi80.net
>>117
ワロタw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:59:07.10 ID:b3XiNQJy0.net
ロナウ自慰ニョ動画もう貼られた?
チンポにツバつけてて臭そうだった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:59:33.77 ID:wG0HOJzE0.net
>>124
CG

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:59:39.84 ID:wox2zjY50.net
>>118
何年芸スポにいるんだよ…

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:00:00.56 ID:v4sYqutL0.net
>>125
みんなデブって終わったな
酒、肉、女のせいや

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:00:56.76 ID:DxMARlZa0.net
確か未払いの関係でブラジル政府から出国禁止令も出てたはずだが
その辺の面倒も見るのか
小室哲哉を助けたエイベックスみたいなもんか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:01:27.84 ID:hy9Qidle0.net
>>123
J3なら普通に通用しそうw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:01:34.41 ID:9/xjyvHg0.net
>>39
何回見ても凄い
ペナルティエリア外からの緩いシュートなのに
チェフが完全に虚を突かれて一歩も動けない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:03:52 ID:QVqDfCps0.net
2020年
バルサ「ロナウジーニョが自慰を表明しました」

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:05:18.27 ID:DuYpPMi80.net
まじで復帰すんのかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:05:21.53 ID:msjRhPt60.net
ノールックパスというか、あれ以降は流行らなかったなw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:06:09.44 ID:RJ0Bs22T0.net
>>138
あれパスしてから首振りしてるし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:06:16.30 ID:hy9Qidle0.net
ロナウジーニョはイケメン!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:06:19.83 ID:szsxCXj00.net
ライカールトとロナウジーニョで暗黒期を断ち切ってメッシとペップがメガクラブに引き上げた感じよな
周りも良いの揃ってたし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:07:29 ID:ENn/BM8u0.net
>>138
パフォーマンスだからね
ジーニョを引き立たせるためなら
なんでも良かったんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:08:15.56 ID:kNUDA9100.net
そんな流出あったのか
どんなロナウジーニョのロナウジーニョなのか見てやったのに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:09:13.97 ID:mboFNAnD0.net
>>16
サンクス!

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:09:22.62 ID:3qb0l+KZ0.net
広告塔みたいなもんか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:09:50 ID:NpKexDse0.net
>>80
どうかな!!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:09:52 ID:jJn/flhi0.net
>>59
黄金世代と同い年だっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:22.61 ID:dy6O1sQ20.net
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

●どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:27.07 ID:BA3QjYBh0.net
イケメンが来る前のバルセロナってホント終わってたんだよな
wiki見てビックリしたわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:38.34 ID:YT5uj4pT0.net
エラシコのキレはこいつが一番だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:41.72 ID:X5BIEtrS0.net
>>141
デコも切った

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:45.62 ID:aQb+gZ3t0.net
自慰ニョは、娼婦呼んだ女装した男が来たとかネタ多いよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:11:59.10 ID:8nToxFCd0.net
この手の看板ならもっと適任が…
ロナウジーニョ世代で引退してる選手だとろくなのがいねぇw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:12:24.65 ID:+VMiQDMi0.net
>>55
ていうか日韓ワールドカップの頃から太もも異常に発達しててヤバい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:13:32.54 ID:JjeCrfdW0.net
全盛期はマラドーナと比較されたほどの選手だった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:14:32.40 ID:2IJf/MZT0.net
>>149
厳密に言うとダービッツが来る前だな。
ライカールト、ロナウジーニョ体制の1年目は18節時点で12位だった。
冬の中断でダービッツが来て一気に10連勝くらいして一気に首位になった記憶がある。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:14:39.30 ID:Pky5ln6P0.net
>>1
右と左どっち?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:15:16.17 ID:+VMiQDMi0.net
>>150
ルイスエンリケの引退試合のエラシコ連発はもはやネタ
翌年からあまりやらなくなったなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:15:32.08 ID:T6g8WHzv0.net
>>70
うそやろ?と思ったらマジだった

>1980年3月21日(39歳)

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:15:47 ID:O0V25Vum0.net
シドニー五輪でロナウジーニョより評価高かったアレックスは結局W杯と縁のないままキャリアを終えたんだな…

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:16:36.71 ID:hy9Qidle0.net
>>153
実際イケメンより適任者は居ない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:17:11.23 ID:n45P2nTL0.net
高齢の馬に居場所ねえだろwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:17:50.28 ID:gb67sUfA0.net
まだやってたんだ引退してるかと思った

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:17:53.71 ID:yp1XsJ9j0.net
>>17
流石に全盛期ならメッシだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:18:14.44 ID:bM6wcfBb0.net
関係ないけど日本vsブラジル戦で試合前に日本のベンチまでロナウドやロナウジーニョがわざわざ挨拶に来てたのを見て
ジーコって本当にブラジル人にとって英雄なんだなと実感したな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:18:28.62 ID:3qb0l+KZ0.net
>>159
まだ若いけど人生謳歌してるよなww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:18:43.93 ID:81IMdUjf0.net
>>156
首位になってねえわww
バレンシア(というかビセンテ)黄金期だぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:19:02.89 ID:+uuzAW9B0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.line.gondyline.com/cuo/1043.html

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:20:37.06 ID:3qb0l+KZ0.net
メッシとかその辺の世代はロナウジーニョとか
雲の上の存在なんじゃね?
私生活は置いといてw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:21:04.11 ID:5NW1iDhw0.net
ロナウジーニョのイケメンと、永井のハヤブサの渾名を付けたやつはセンスある

もしロナウジーニョが真面目に練習してたら、どれだけやばい選手になっていたのか分からない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:22:56.85 ID:OzP6+mIn0.net
>>10
なにそれ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:23:02.96 ID:oKZSn3Sv0.net
ロナウジーニョはサッカー史上でも一番の天才
メッシは2番、元祖ロナウドが3番目

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:25:30.30 ID:hy9Qidle0.net
>>172
うん

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:26:37.56 ID:2IJf/MZT0.net
>>167
優勝はな。
一瞬首位になった記憶があったが昔で忘れたわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:27:18 ID:ToEW6ryI0.net
サッカーをプレイする楽しさを可視化させたという点では歴代最高かもしれんね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:27:35 ID:hy9Qidle0.net
てか海外に出国できるようになったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:28:02.56 ID:1oTtmDxl0.net
優しいじゃん、バルサ
仕事あげるのか
外様に鬼厳しいクラブなのに

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:29:03.94 ID:p3kllWXv0.net
痩せたか?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:30:01 ID:T6g8WHzv0.net
>>91
5歳しか違わないのな
CR7 1985年2月5日 (年齢 34歳)
ロナウジーニョ 1980年3月21日(39歳)

CR7は日々の食生活もトレーニングもめちゃくちゃストイックで肉体年齢は20代なんだろ
すげーな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:31:15.14 ID:rM4adjVd0.net
ロナウジーニョバルサ復帰

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:32:04.67 ID:hy9Qidle0.net
>>178
引退してからだいぶたつんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:32:45.05 ID:7uh3YKkn0.net
巨人なら5年350億は出す

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:33:31.05 ID:FTYol5Vs0.net
もう500円くらいしかないんだっけ
新庄頑張れ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:34:56 ID:1rKymjM00.net
大学の頃バイト先の女の子にロナウジーニョってあだ名つけたら、数日後に仕事辞めて店長に殴られた

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:35:15 ID:su0Hq2dw0.net
>>80
女子はしない人も多いよ
男の射精したいという欲求とは大分質が違う

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:35:18 ID:T6g8WHzv0.net
>>166
39にして栄光も転落も経験済みですごい濃い人生だよなw
まあ過去の栄光があるから
ガスコインみたいなガチのアル中犯罪者にさえならなきゃ
こうやって助けてくれるサッカー関係者もいるだろうから
ガチで露頭に迷ったりはないと思うがw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:35:45 ID:2IJf/MZT0.net
>>169
そういうのはあるだろうな。
ジダンが息子をフランチェスコリから取ってエンツォと名付けた。
マルセイユ時代はそんなに活躍してなかったのにジダンにとっては英雄。
俺もトヨタカップでリーベルが来たときに見たがもう引退寸前だったな。
逆にオルテガのドリブルに度肝抜かされたわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:35:54 ID:rM4adjVd0.net
>>184


189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:35:56 ID:6ZbbYVSP0.net
全盛期のプレー集は全選手で一番面白い
マドリー戦の2ゴールは今でも忘れられん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:37:32.28 ID:L3u3R8FW0.net
バルセロナの頃の年俸6億

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:41:34 ID:VupHEPbn0.net
実はYoutubeで最も再生されてるのは
ロナウジーニョなんだよな1000万再生以上が50本もあって魅せるサッカーの天才ですわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:41:44.09 ID:rM4adjVd0.net
サッカー知らない日本人ですら知ってたからなあこの人

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:43:11.86 ID:P50/JDnU0.net
>>2
資産

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:46:03.96 ID:aiGvr9vi0.net
全盛期はホント無茶苦茶だった

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:46:53 ID:2IJf/MZT0.net
>>191
そういうのって趣向があって同じのばかり見るからな。
俺はオランダ対チェコとかミラン対リバプールとかジャイキリ動画を良く見るわ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:46:59 ID:hy9Qidle0.net
フレンドリーマッチとかやったらめちゃ豪華なメンツ集まりそうだな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:47:12 ID:A4lI3Xa90.net
クライファートがバルサ下部の責任者かなんかしてて笑うわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:47:29.74 ID:lZmXzRIC0.net
ブラジル政府にパスポート没収されたんじゃないの?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:47:56.43 ID:8nToxFCd0.net
漫画見たいなサッカーしてたからなぁ
でも全盛期がミランに行くまでだから、ほんと短い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:48:20.15 ID:TW0XHL6U0.net
ロナウジーニョがいた頃のブラジルは半端なく強かった

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:48:22.83 ID:e1Wo7NsN0.net
南米のバルセロナってオチじゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:49:29 ID:hy9Qidle0.net
問題児っぽいけどこういう縁は大事だな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:00 ID://HVRlDz0.net
>>80
付き合った女八割はしてたな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:22 ID:3BgMVfuZ0.net
バルサはブラジル人好きすぎるだろ(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:29 ID:GBeL93JG0.net
>>195
ジャイキリの意味間違えてね?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:36 ID:2IJf/MZT0.net
>>200
あまり代表では印象ないけどな。
言うほど強かったっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:53:08.38 ID:hy9Qidle0.net
>>201
いやバルサ復帰ってあるじゃんw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:55:33.24 ID:GF5WdFGl0.net
全盛期がバルサの暗黒時代だったのが残念

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:56:25.25 ID:G/cT4CFa0.net
パスポート問題は解決した?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:57:19 ID:evKLpAG30.net
名前だけで客集められるしな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:59:39 ID:SL8I76F10.net
こいつのせいで自分本位のノールックパスする奴が増えた

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:00:26 ID:05ShlM2U0.net
貯金500円じゃなかったのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:01:06 ID:xE7hBy3+0.net
メッシとのパス交換からのシュートお願いしますw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:06:33 ID:FXrVbMMp0.net
瞬間最大風速は史上最高だったな
メッシもクリロナも敵わない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:14:24.24 ID:pFrS7v3h0.net
>>208
バルサでCL獲ってんだけどw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:16:08 ID:fxaWFdTI0.net
>>214
史上最高は豚ウドだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:16:23 ID:k+D2S6k50.net
こいつ全盛期の頃のサッカーほんと面白かったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:21:20 ID:k+0TgrzU0.net
>>83
アンリも忘れないでくれ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:24:04.19 ID:GKi7+V++0.net
バルサと言えばこいつよりも、リバウドが好きだったなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:28:10.31 ID:LQQdFQkS0.net
こいつのプレーはマジでおもしろかったな。
ボール持つ度にこっちの予想を上回ることしてた。
サッカーは想像力のスポーツなんだと教えてくれた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:28:13.40 ID:xE7hBy3+0.net
大事にされてんなぁ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:29:48 ID:rvuuIgrE0.net
まだ39なのか
引退するの早かったんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:29:57 ID:AfmbhEwO0.net
>>218
アンリとジュリは入れ替わりだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:33:03.10 ID:5bx46Qe/0.net
>>147
そうや

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:34:00.89 ID:Su7vswHg0.net
>>178 >>132
中田にスタイル維持の秘訣を聞けば良いのに

【2016年】ロナウジーニョと交流の中田英寿
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=240283

当日の状況を伝えるFIFAの動画では、オフモードの中田氏とロナウジーニョが
何やら会話している様子も収録された。会話の内容は定かではないものの、
ロウナジーニョは中田氏に対して、「腹出ていないな? すっげースタイルいいじゃん!」
といった具合のジェスチャーを交えて親しげに会話していた。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:34:22.08 ID:6h9scn6A0.net
ロナウジーニョ加入までバルサは低迷してたな
ヴァレンシアとかデポルティーボが強かった時代
アイマールとかロイマカーイだな
バルセロナはサビオラリケルメの暗黒期

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:37:09 ID:OT9TThuc0.net
>>75
あえてそのときの貢献者をもう一人あげるならコクーかな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:37:33.99 ID:6h9scn6A0.net
マンフトも全盛期でロナウジーニョはよく取り上げられてたわ
ノールックというよりあっちむいてパスとかすごかったわ
っていうちょうど欧州サッカー熱が強かった高校時代
ダイジェストとか買ってたのなついわ
ウイイレも全盛期だったしな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:38:02.44 ID:1TrGCIM50.net
脱税で出国禁止食らってなかったっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:38:42.17 ID:dyYCNRso0.net
>>164
メッシの全盛期っていつだろう

わからないくらいずっと活躍してることが何よりすごい

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:38:53.16 ID:C3mivOwd0.net
黄金世代と同い年か
フェイエ時代の小野伸二が
「今最も楽しそうにプレーしてるのはロナウジーニョだ」と目を輝かせてた
あの頃は小野も、俺もいつかと思っていたのだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:42:05.00 ID:AfmbhEwO0.net
>>195
水を得た魚のように得意になって昔話してるけどジャイアントキリングの意味はわかってないんだなw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:43:00 ID:1TrGCIM50.net
>>179
クリロナは鏡で自分の肉体見ながらシコれるタイプ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:43:46 ID:xE7hBy3+0.net
普通は問題ばっか起こしてたら関わらない様にするけど大事にされてるよなw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:47:45.28 ID:NGOeGN3H0.net
>>1
あれ?パスポート差し押さえられてたんじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:52:43.91 ID:/IsvLJVW0.net
>>219
CLがかかった最終戦でペナ外からのハットトリックは忘れないわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:55:48.80 ID:G/cT4CFa0.net
>>235
解決したんじゃね?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:56:46 ID:ENn/BM8u0.net
技術寄りの選手と見せかけて
ゴリゴリのフィジカルスターだよな
これぞ年米って感じの

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:01:04 ID:Hz4ukp2/0.net
歴代で最も見てて楽しいプレーヤーだったな。

Rバッジョとは違う系統のファンタジスタ。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:01:36 ID:ouf6Sx9p0.net
ロナウジーニョはイケメン

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:02:59 ID:YGXmeVZL0.net
華麗ノールックパスしたけど、パス貰った選手は元々DF三人に囲まれてて困ってたからな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:04:51 ID:A22X6yVR0.net
当時のブラジルは本当スター選手揃いだったなぁ
リバウド、ロナウド、ロナウジーニョ
ほかにもアドリアーノとかカカとかジュニーニョ・ベルナンプカーノ
本当次から次へとスターが生まれる国それがブラジル
今はもう観る影もない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:05:38 ID:kQQO7WQT0.net
ロナウジーニョ全盛期の頃は海外サッカー熱かったよね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:07:41.75 ID:U9x/ONFQ0.net
オナニジーニョ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:18:48 ID:jjgY0VYh0.net
イケメン

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:21:42 ID:V8S6ScnV0.net
遊び人過ぎた
真面目な性格ならもっと凄い選手になってたんじゃないか
でもそれだとあの遊び心あるプレイスタイルにはならないか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:23:25.15 ID:XwscVAP+0.net
日本は失敗者に厳しいが世界は逆に優しかった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:28:54 ID:yYQ1/7VF0.net
バルサの救世主だったからなぁ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:28:58 ID:6YwIco9B0.net
本当に一切練習しない奴だったんだってな
試合なったら直前に現れて当たり前のように活躍するっていう

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:30:41 ID:lBpyrPAg0.net
全盛期はそりゃ歴代でもトップに入る程凄かったけどキャリア全体で見るともっとやれたと思うのだが
ホントブラジル人選手の全盛期の短さは異常だなぁ意外にネイマールが衰えないのが不思議だけど

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:36:14 ID:UoJfw1Tr0.net
楽しそうにプレーしてたし、結果として見ている人を楽しませてた選手だったな
https://youtu.be/P_Lvfo08u3w

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:44:24.09 ID:YGXmeVZL0.net
>>249
そんで結果的に戦力外通告だからな

訳分かんねーレジェンドだわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:46:52.79 ID:dMlKy5jx0.net
テリー吹っ飛ばすフィジカルモンスター

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:04:19.96 ID:pOAlaw300.net
>>39
ロナウジーニョと言えばこのゴールって言われてるが個人的には2004年のCLグループリーグミラン戦でのエラシコでネスタかわしてミドルぶち込んだゴールのが好きだな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:17:15.67 ID:+WxbRQ7m0.net
「ボールは友達」を体現したのはこの人だと思うw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:21:36.47 ID:YIrBFIvQ0.net
日韓W杯で風俗行きまくって絶倫ぶりを発揮した人?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:46:16.19 ID:PZ6dscY10.net
守備免除を唯一許された変態男

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 02:41:12.34 ID:oF/Z6IKX0.net
今のサッカーに合うのかよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 02:50:17 ID:vSn1FNcn0.net
>>230
メッシは今でも成長してるのが凄い
最近の試合でもFK2発決めてたし

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:05:15 ID:647/x7EX0.net
サッカーを楽しんでやるロナウジーニョ
笑いながらやってたもんな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:09:43 ID:0fuE0tZa0.net
>>185
おまえ童貞だろ!

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:29:38 ID:S6D/H+JB0.net
バルサで活躍したのに記憶の薄いアンリ、ズラタン、エトー

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:31:20.13 ID:pSpBgo3W0.net
メッシよりクリロナよりロナウジーニョだよなやっぱ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:49:00.73 ID:rRuQTH1G0.net
こいつが練習嫌いではなく夜遊びもほどほどにしていたらとんでもない選手だったのかな?
それともそんな性格だからこそ期間限定楽しめる超絶プレーヤーだったのか

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:52:32 ID:NsVzYJZE0.net
足首で地面に押さえつけてその反動でボールは浮き上がり相手タックル交わしたやつとか
後ろから飛び込んできた味方にパス出す振りして足首で止めて逆方向にパス出したりしたやつとか
こいつは曲芸がほんと実戦で使えるレベルで楽しめたわな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 03:57:30.53 ID:vQJAB7pL0.net
歯茎ムッキー!

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:00:36.93 ID:6OYUt89iO.net
3Rが懐かしい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:04:40.50 ID:KHXhiFG70.net
バスの運転手かと思った

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:08:55.16 ID:5Fbx+Ayi0.net
ミランでトップ下やって復活しかけたんだけど長く続かなかったな。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:45:06 ID:cN9mdePb0.net
バルサの英雄はフィーゴだけな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:53:15 ID:MdvwOK5T0.net
こんな意味不明な記事でもお金になるのか

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:58:07 ID:GtTE+wSh0.net
フィフィに似てるな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:22:10.04 ID:uZX6ZQKn0.net
ロナウド
ロナウジーニョ
Cロナウド
全員がレジェンド
Cだけピークが異様に長い
他は不摂生で劣化した

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:43:38.09 ID:/KUScB8V0.net
ピーク短かったけど本当にピッチで踊ってるかのようなパフォーマンスしてたよな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:04:39.14 ID:A+I3/IQK0.net
ハングリー精神の大切さで引き合いに出されるやろな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:10:34 ID:D10q1svl0.net
やっぱ破産は偽装じゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:02:21.84 ID:mQwtXwlb0.net
イタリア行ったら完全対策されて終わったやん。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:18:13.58 ID:IzPl+h+p0.net
もったいなかったな
あんなにすぐ劣化するとは思わなかった
ほんと独創的で楽しい選手だったよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:24:47.73 ID:uZX6ZQKn0.net
テクニック 史上最高
ドリブル、パス、シュート 一級レベル
スピード、フィジカル 普通
スタミナだけは足りなかった

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:37:01.90 ID:fbhdWu2b0.net
フィジカル普通は草ww
こんな感じの纏め書きたがる奴は
判りやすいな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:40:36 ID:NSuMaerh0.net
ロナウ自慰ニョ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:42:24 ID:AMVtTude0.net
当時ベッカム取ろうとしたけどダメでロナウジーニョ取ったんだよね
結果論だけどバルサにとってはホント良かったと思う

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:44:36.41 ID:pbk89AKW0.net
>>147
シドニー五輪で中田とかと対戦してたな
あの頃のブラジルはアレックスの方がエース扱いだったけど

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:45:04 ID:jQLq7oV40.net
>>279
全盛期のフィジカルは化け物じみてたぞ

テクニシャンだから誤解されがちだがスピードでもちぎるし、当たり負けもしなかった

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:51:51 ID:STphGY7+0.net
ロナウジーニョも中田もそんなに体がゴツい訳ではないのに全盛期はフィジカル強かったよな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:15:38.32 ID:W22OV8bA0.net
こいつは見てて楽しかった

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:16:12.47 ID:W22OV8bA0.net
>>249
なにそれかっこいいな
天才じゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:29:15 ID:AHmqb0rr0.net
>>279
鬼フィジカルでテリー吹っ飛ばしたのとかロナウジーニョのハイライトトップ5には入ると思うけど

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:53:37.45 ID:hGCcXju00.net
ガンバサダーみたいなやつか

というか、これまではクラブのイベントとか全く呼ばれてなかったんかい
そっちのほうが驚きだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:08:19.20 ID:/yr1Nohj0.net
最盛期は何かドーピングしてたんじゃって思うくらいにぶっ飛んだプレイの連続だった

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:31:25.33 ID:XllhXd6q0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/l17ex89s/htozd8f4oaqkh5.html

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:30:46.24 ID:FAgP3WIc0.net
>>277
その前から練習に酔ってくる寝坊するなど
でバルサから追い出された

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:02:42.46 ID:T0CjgwNU0.net
バルサが数十年ぶりにチャンピオンになったのはロナウジーニョのおかげだからな
その後それを超える選手が生え抜きで出て来るとは夢にも思わんかっただろ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:43:36.41 ID:9UYQt0x90.net
あの身長でアレだけの動きできる選手はいまだいないよ
そら有頂天になって堕落してくさ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:44:30.45 ID:TLYrauJN0.net
>>293
数十年じゃなくて十数年だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 23:50:06.81 ID:ucn928T30.net
ロナウジーニョ?

マジでか。使えんのか?

総レス数 296
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★