2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏レイソルのJ1昇格&J2優勝が決定! クリスティアーノ2得点などで快勝

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:11:37.18 ID:w3PnjIU00.net
JEF「んほぉ〜J2たまんねぇ〜」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:11:37.55 ID:IUTvLO/C0.net
そりゃそうだろ
今J1にいても中位くらいにはなれそう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:11:55.35 ID:IFHLfigK0.net
おめでとう。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:12:32.85 ID:QJsbbqeX0.net
スタジアムがJ1ライセンスを満たしてないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:13:09.33 ID:e8L6sLzE0.net
J1戻るならはやく日立台とかいう糞スタを更地にして柏の葉だけにしてほしいマジで。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:13:35.82 ID:2dQntCXT0.net
日立は柏のスポンサーやめて、水戸に全力投球することは出来ないんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:13:54.42 ID:L3DVOEqQ0.net
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201911160000291.html
柏がJ1昇格 名将ネルシーニョ体制で1年で復帰
[2019年11月16日15時57分]

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:14:51.18 ID:zNMwZKYt0.net
利根川のイノシシも喜んでるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:15:11.27 ID:PbVpaeGq0.net
>>2
ジェッツは強いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:16:12.31 ID:FWrqRn6o0.net
11年に昇格初年度でのJ1制覇を成し遂げたブラジル人の名将ネルシーニョ氏に再オファー

銅像立つレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:16:52.18 ID:4ko27JKM0.net
オルンガとかズルい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:16:57.31 ID:mCBcBzNI0.net
前回昇格した時ほどは強くないけどな。
伊東純也や小池が抜かれたから仕方ないけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:16:58.77 ID:cP6R4KFK0.net
ということは、これで中村をgkで呼べるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:17:05.75 ID:d0SHSBdo0.net
柏はネルシーニョが倒れるまで監督してもらえ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:17:07.64 ID:c9usWK1b0.net
>>5
オルンガ来るまで得点力不足で苦しんでた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:17:09.16 ID:YMMyPMGM0.net
クリスティアーノは6年位日本にいるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:18:59.21 ID:ZtBkvMz20.net
>>21
J3「こっちはもっと楽しいぞ」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:20:30.37 ID:iK+LyefP0.net
加藤絶望とは何だったのか・・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:21:21.78 ID:4haN35ly0.net
なお大宮

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:21:52.05 ID:fpIfVRK40.net
J2の他のチームからしたら大迷惑だよな今季は昇格枠が実質ひとつだし
柏はもうゴタゴタ起こして降格するなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:22:43 ID:br8NhEfs0.net
フランサっていたね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:22:43 ID:Zq4boQL30.net
なお岐阜は

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:24:41.06 ID:f0SP2loT0.net
J2荒らし回って楽しかったか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:25:36.44 ID:QkwTLGrZ0.net
柏が昇格してもJ1の平均観客数減るだけだからな
せめて1万5000〜2万クラスのクラブが来て欲しいわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:28:48.07 ID:kn/x2lkj0.net
>>13
危うく大好きなJ2からも落ちるところだったんだよなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:28:48.89 ID:Ym1d9XXbO.net
>>25
観戦環境は柏の葉のほうがクソなんだよなあ
ゴール裏は平塚と並ぶ試合の見えなさ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:29:46.27 ID:kn/x2lkj0.net
>>44
磐田が入れ替わりに来てくれるからへーきへーき

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:30:55.66 ID:w9qpzMIj0.net
千葉の盟主が帰ってきた。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:33:14.23 ID:QAqRvsjW0.net
>>47
J2じゃなくてJ1の話だろ?
1万5000集めるクラブが落ちて1万1000のクラブが復帰してくるってそいつの言ってる事に対して何が平気なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:34:01 ID:I2SIJrq60.net
>>25
柏の葉だけって、もう10年も試合してないのに
お前は10年間も寝てたのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:34:27 ID:0htl1PFq0.net
さすが柏。東武アーバンパークライン1位2位フィニッシュかと思ったら大宮w

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:37:27.78 ID:OpTiMEsT0.net
J2ちょろいな
降格しても大丈夫

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:39:36.30 ID:r5jIGvJy0.net
J3はマジでピクニックみたいで楽しい
ジェフ君も是非

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:40:25 ID:8XxuN8PV0.net
>>25
日立台行ったことないだろ

55 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/16(土) 16:45:16 ID:FA489l1x9.net
https://www.youtube.com/watch?v=Y0sWNvgXVac
19シーズンJ2優勝!柏レイソル!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:46:45.96 ID:7qh0S/9D0.net
千葉の盟主

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:46:57.85 ID:7tYu/2p+0.net
柏は集客出来る試合は新国立使えば良い。浦和戦は完全にアウェーの試合になるけどね。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:48:01.33 ID:ilDIBzex0.net
8年ぶり4回目

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:52:42.57 ID:ijAkJGVp0.net
もう一つの千葉は?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:53:21.08 ID:i/sa/rvm0.net
レドミ、ジョルジワグネル>>>>>>(超えられない壁)・クリスティアーノ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁・日本人FW















これぐらいは差があるな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:53:42 ID:yhYqFEZf0.net
ロナウド流石だな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:54:04 ID:13lP/YwG0.net
日立マジInspire the Next
即オルンガをウチにくれんかいうわけやね(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:55:57.17 ID:bsmlnKb50.net
J1では戦えそう?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:55:58.66 ID:13lP/YwG0.net
>>60
いやクリスティアーノはもう超えられない壁登り切ってね?
なんなら乗り越えて背もたれにでもしてる領域じゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:56:43.90 ID:s2w2WJty0.net
J2優勝なんてすごいなあ
うちが一度もやってない記録だな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:57:08.62 ID:r3u7KAB+0.net
>>25
日立台が糞なのは同意だが、代わりが柏の葉だけは同意しかねるな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:59:04.32 ID:PzxRmjm20.net
>>44
お前が動員の心配してどうすんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:03:51.20 ID:3Hkg2/JJ0.net
中村が航セーブしてたね
おめでとう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:05:00.08 ID:bcW90nuG0.net
すぐ戻って来れてよかったねえ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:09:42 ID:HmsdATgs0.net
柏って上がり慣れてる感あるから落ちるのも観光感覚っぽい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:11:00.84 ID:Tsaaw/IB0.net
で来期はJ1優勝して、そのまた翌年ルヴァンカップで優勝まで知ってる。

ん?デジャヴかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:11:23.64 ID:f3/KgCCz0.net
>>63
守備がJ2レベルなので、このままだと無理

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:12:54.58 ID:PNYus1/M0.net
来年はJ1優勝か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:20:10 ID:kU+WV+b+0.net
やったぜ。胸の星が増える。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:21:04.08 ID:TpYGdH5/0.net
攻撃は相変わらず外人頼みやな。
また降格するやろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:24:40.67 ID:1YT7Hca+0.net
>>74
増えないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:28:17 ID:yZ0FSNnw0.net
この柏でもJ1では降格争いなのが現実
何だかんだで格差はでかいよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:31:05.11 ID:3t8MHiLV0.net
>>77
チーム状況が違うし来年はJ1でも中位には行くだろ。去年は鹿島の2軍に負けたけどさ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:42:51.09 ID:CfVs4RfW0.net
>>78
去年の鹿島の二軍って今のスタメンじゃね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:45:29.52 ID:1BiCl7uu0.net
>>35
オルンガはシーズン頭から居たよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:45:55.64 ID:cHsP98d30.net
糞外人を何故か上位争いで全部使って全部負けるとかアホなことしてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:47:52 ID:PzxRmjm20.net
>>81
来季見据えて試してんだと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:51:46 ID:1BiCl7uu0.net
>>81
大宮みたいに下位にドローとかしていないから出来る芸当

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:53:52 ID:ijAkJGVp0.net
J2レベルでは反則外国人で無双してただけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:54:26.24 ID:d99wTsS80.net
日立台はJ1スタジアム基準満たしてないのになんで昇格できるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:55:04.51 ID:QPxfqege0.net
>>25
お前には関係無いがな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:55:39.28 ID:GbsgjBDY0.net
浦和あたりオルンガ抜きそう
浦和はポンテか国内からしか獲れないし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:55:40.50 ID:Cqx+MGT30.net
瀬川 江坂 オルンガ クリスティアーノの超攻撃的アタッカーは見応えがあるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:56:45 ID:QPxfqege0.net
>>57
ならないよ、今の浦和では

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:56:59 ID:+/7rUkHM0.net
>>85
日立製作所だから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:57:16 ID:6b4RQa9Z0.net
>>87
そもそも浦和の戦術に合わないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:58:05.76 ID:GbsgjBDY0.net
>>91
分かってねーな
それでも獲るのが浦和なんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:58:33.64 ID:6b4RQa9Z0.net
>>57
劣頭は来季J2だから無理

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:59:18 ID:6b4RQa9Z0.net
>>92
獲れるもんなら獲ってみろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:59:42.23 ID:AT4i9KYA0.net
柏にもうひとつJリーグクラブ作れるな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:00:29.42 ID:mlnlAf1M0.net
もう来んなと思ってもたまに降格して荒らしていくのは金輪際止めてくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:01:20 ID:GbsgjBDY0.net
>>94
俺に当たるなよw
実際浦和は広島はお腹一杯で新潟柏からも獲るの好きだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:12:56 ID:I2SIJrq60.net
>>97
柏から浦和へ行った外国人って誰かいたっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:26:19.12 ID:IxFWtOG80.net
町田はJ3降格の可能性が少し残ってしまったな
最終節が楽しみだ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:26:30.30 ID:vDfAy0de0.net
クリスは16ゴール17アシストか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:28:27 ID:Os9RL76G0.net
>>63
無理
J2上位にすら歯が立たない
雑魚狩りが得意だったから上がったに過ぎない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:29:26.03 ID:vNJjTpNW0.net
おかげでゼルビア降格寸前じゃねーかよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:29:44 ID:S3TewRE40.net
クリスティアーノ10年くらい居る感

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:31:32.25 ID:1oo13Hz70.net
クリス劣化したと思ってたら復活したな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:33:53.31 ID:Tmz0sONe0.net
下に落ちたり上に上がったり
安定せんなー
とりあえずオメ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:39:28.01 ID:soPpc9mp0.net
>>85
満たしてるぞアホ
何が満たしていないんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:49:29 ID:FnSyQH1k0.net
クリスティアーノとケニア人だっけ?
どっかに強奪されるんじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:51:04.20 ID:ORPzJrBU0.net
中村航輔ってもうダメなの?
川口の後継者かと思ったのに

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:57:09.54 ID:e6yVUC7J0.net
>>84
上位には全然勝ててないからな
オルンガ、クリス、ヒシャルジソン、サヴィオに江坂瀬川はJ1級でさすがにJ2中位以下には止められない
CBと小池が抜けた穴が埋まっていない右SBは補強必須

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:58:37.56 ID:RMzQ6hdC0.net
スタさえなあ
この強さJ1楽しみだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:03:23.63 ID:UWyDAe130.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://qiaoy.lindore.net/w5fzseg/rul250ihqr616y.html

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:04:05.72 ID:e6yVUC7J0.net
>>77
J2の底上げが顕著ってことよ
去年の柏の勝ち点39は例年なら残留圏内で普段の降格クラブ以上に強いはず
中山と鈴木大輔が移籍してCBのスケールが小粒化した面はあるけどあとは戦力維持できてたのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:12:13 ID:Z7dm2kW20.net
守備を強化しないとJ1では戦えないぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:20:05 ID:GUPMR3dk0.net
主力を残留させて、それで新戦力を
加えるのが大事だな
目先の金で浦和とか神戸に行かれると
ぐだぐだになる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:34:51.79 ID:TG0vcMAz0.net
>>108
一応代表召集されてるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:47:23 ID:mdXos6TM0.net
中村は移籍した方がいい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:01:05.19 ID:7JZ+xfqG0.net
柏はいい加減スタジアムを何とかしろよ
せっかくJ1の平均観客数が2万人超えたのに、また足を引っ張る気かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:04:39 ID:PzxRmjm20.net
>>85
毎回それ言う奴いるよな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:05:37.78 ID:IxJz4APs0.net
>>25
ほんとこれ
柏の葉の方が俺の家から近いんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:06:44.16 ID:Xz0yV6Pv0.net
J2やJ3で優勝しても賞金が出るの?(・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:08:58.08 ID:GB/hvU0H0.net
ジェフばっか馬鹿にされるけど
定期的にチームがぶっ壊れて降格する柏も
絶対になんか問題を抱えてるよな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:10:01 ID:AT4i9KYA0.net
>>120
J2は2000万円、J3は500万円

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:10:35.84 ID:MKFwkPbu0.net
オルンガは浦和に内定済

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:11:28.81 ID:d1x+Ya5N0.net
スタジアムがJ1規格じゃないだろ昇格認めるなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:12:15.06 ID:/l0x+3caO.net
>>123
情報あんがと

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:13:05 ID:MKFwkPbu0.net
>>125
ちょっと、本気にしないでよw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:13:46.62 ID:+EimexW70.net
前回昇格時より弱いから微妙な成績で下手すりゃ一年で降格しそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:17:17 ID:t906M3iG0.net
>>121
このクラブのフロントがだめなのは
監督人事見てたらよくわかる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:41:56.24 ID:I2SIJrq60.net
>>127
絶望がいないから降格はしないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:43:08.38 ID:x7E0tLUL0.net
>>63
まあ戦力はあるから普通に戦える
キツイだろうが

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:46:56.66 ID:soPpc9mp0.net
>>119
クソスタオブクソスタでやる、メリットねーよ
客席もそうだけど、ピッチが最低レベルの管理しか出来てない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:53:02.00 ID:jrZ8C4Uu0.net
>>109
上位戦に限って全くフィットしていないジュニオールサントスの覚醒に賭けたりしていたからな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:55:07.76 ID:jrZ8C4Uu0.net
>>119
何が悲しくてオメーなんかの都合に合わせなきゃなんねーんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:05:24.34 ID:mGynWx4h0.net
柏から見た戦績表
左が柏ホーム、右が柏アウェイ

横縞 △●
大宮 △●
山形 ●〇
徳島 〇〇
甲府 〇△
京都 ※〇  ※=次節
水戸 △●
岡山 ●〇
金沢 〇△
新潟 △〇
長崎 〇〇
東緑 〇●
琉球 〇△
山口 〇〇
千葉 〇〇
愛媛 〇●
福岡 〇△
町田 〇〇
鹿児島〇●
栃木 △〇
岐阜 〇〇

24勝9分8敗

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:47:30.09 ID:qDrSpww00.net
柏「J2から卒業します!」
千葉「卒業します!」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:52:22 ID:jrYFOD3g0.net
素朴な疑問だが、日立製作所なのになぜ柏。茨城じゃないのか。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:57:21.86 ID:0aocs/v70.net
柏は加藤望と中村航輔の脳震盪、この2つの事故で降格した

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:00:30.53 ID:hXm4ksIT0.net
珍来優勝セール来るか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:01:31.78 ID:I2SIJrq60.net
>>136
日立製作所の本社は茨城県じゃない。
現在の日立柏サッカー場は、日立製作所の福利厚生施設だったのを利用した

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:47:45 ID:6DPtYVJo0.net
クリスティアーノって柏が大好きなんだな
絶対に他のJ1からオファーあったろ?
案外義理堅いブラジル人で珍しい

あとネルシーニョも日本協会と喧嘩騒動あったのに、それでもずっと日本居るよな
余程、日本での生活が気に入ってるんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:22:07.13 ID:5nkt2LAO0.net
>>140
柏に来たブラジル人は大体居心地良さそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:22:15.08 ID:LKmC2SEU0.net
>>117
お前には関係無いがな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:28:59.64 ID:wGMX25qq0.net
>>2

ジェフとヴェルディ

おくりびと川崎におくられた2チームの現在 w

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:30:23.85 ID:wGMX25qq0.net
>>93

うわぁ・・・
鹿臭過ぎ w

そういやあ例のインスタ中指ギャルズ4の処分まだなの?w w w
>>1

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:32:10 ID:wzHHwEpm0.net
で、柏さん
今度いつ帰ってくるんだい?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:32:30 ID:ygMNnsw/0.net
オルンガは海外だと微妙だから来季は大丈夫じゃね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:33:22.06 ID:WNBZLD5H0.net
来シーズンJ1優勝
そして、降格へ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:36:33.76 ID:e6yVUC7J0.net
>>108
今期の中村見れば、去年降格の原因は中村不在にあったことがよくわかる
やはり桐畑とは格が違う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:39:02.50 ID:wQli/bCx0.net
柏は優秀なブラジル人見つけてきてそれだけで攻撃する
イメージやったけど今もそうなん?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:43:42.46 ID:PyB9tnn50.net
今の柏なら落ち目の大分や札幌より遥かに強そう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:46:01 ID:oPQfXEHc0.net
>>150
その2クラブは運がいいだけで本来の居場所はJ3なんだから
比較するのは柏に対してあまりにも失礼

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:48:05 ID:MPNtniI80.net
日立だけに高性能エレベータークラブ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:49:50 ID:R9g4/HCA0.net
さっそく加藤絶望監督を招聘しよう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:55:05.42 ID:Yqs9mtVX0.net
昇格祝いに柏木あげるよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:56:02.72 ID:zznGPC0V0.net
J1でオルンガ見たかったから良かった
もう落ちるなよw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:58:12.75 ID:qZDxjjt60.net
今年は京都に昇格してほしかった
亀岡の新スタ行きたかったし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:59:07 ID:c1CNO82E0.net
柏はJ2優勝した翌年にJ1優勝だもんな。なかなかやる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:00:42.18 ID:ao55budQ0.net
ユースを強化しろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:04:11 ID:J8xwIdea0.net
もう堕ちてくるなよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:07:45.64 ID:tBeJor6E0.net
毎年地元のスタジアムに行く時、柏が対戦相手の時に行ってる。もちろん地元を応援するけど実は柏が好きw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:15:32.33 ID:3QrKizfL0.net
柏はスタジアムが羨ましい
あのこじんまりしていて熱気が伝わるスタジアムが

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:21:54 ID:voCdIXxf0.net
中村が元気そうで何より。
そもそもj2のメンツじゃないよな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:24:40.95 ID:t4q6Ap+i0.net
明らかに強かったんやがw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:26:12.36 ID:5QPoWRiy0.net
>>162
といってもJ2上位陣中心に結構負けてるし
DFラインは総とっかえが必要なレベルだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:35:05 ID:wvjRswsE0.net
いい加減スタジアムなんとかしろや。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:35:30 ID:cYRa/WUj0.net
レイ君おかえり

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:44:20.92 ID:qjW/Y9y+0.net
柏のスタジアムはJ2やJ3なら微笑ましい最高のスタジアムだが
J1なら最低なスタジアムだわ
キャパが狭くてスタンドも仮設とか
スタジアムをこれ以上どうにかすることができないならもうJ1の参加資格をなくしてくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:16:11.43 ID:b67YRKLv0.net
>>123
槙野が柏に内定と

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:18:53 ID:b67YRKLv0.net
このスレに劣頭サポがいることがよくわかりました

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:42:15 ID:ilHZfAST0.net
強くなったり弱くなったり出入りの激しいクラブだな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:49:24.21 ID:C1VUjMTYO.net
>>160
でもお前の応援してるクラブ来年J2じゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:52:21 ID:9I7dZ1EL0.net
一番世界意識してるクラブ
来年はまた昇格後即優勝をして即降格してくれるはず

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:07:47.36 ID:YSiFwAIt0.net
初昇格が同期のサクラ〜お餅ダービー再開か。
いつの間にかJ2で再結成の山下&染谷コンビは、桜時代・・特に染谷がPKプレゼントしてたなぁ。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:11:38 ID:U3kOTZc40.net
柏って住みやすいのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:22:34.49 ID:qn3nMBBq0.net
来季はネルシーニョ勇退で井原が監督かな
アビスパよりは予算あるからどんなサッカーするかな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:27:08.10 ID:qn3nMBBq0.net
>>139
福利厚生費といえばパナソニック各向上や子会社のサッカー部のトーナメントがあって優勝チームは吹田スタジアムでガンバユースと試合ができる特典がある

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 02:37:04 ID:TbVraXUM0.net
来年のJ1優勝最有力候補だな
そして数年後再び降格

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:42:18.87 ID:unn1AijX0.net
>>140
クリスの柏愛は本物
甲府からレンタルで来たとき柏が買い取れなくてレンタルバックしたけど半年で戻って来た
去年降格して他からオファーはあったけど柏を昇格させたい、タイトルが取りたいと言って残ってくれた

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:12:03.84 ID:b67YRKLv0.net
>>175
ネルシーニョは2022年までの3年契約な

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:40:17 ID:l++xiRyq0.net
>>128
ネルシーニョには褒められてるぞ。
神戸時代にも昨日も。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:43:14.34 ID:/MBzIP0b0.net
去年はIJとクリスでプレーエリアが被りまくってるのが辛かった
チームの1番目と2番目の選手だから両方使わなきゃいけないし
どう考えても落ちる戦力じゃないのに、いろいろ不幸が重なってしまった。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:25:40 ID:EhOpIdw30.net
>>22
今のJ1の中位は降格争いでっせ。

やって前々節の9位10のガンバ・神戸の勝ち点38組が脱出リーチしたけどまだ可能性残るし
11位以下はカオス。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:36:05.33 ID:p1r0reQk0.net
柏って定期的に落ちてすぐに昇格するけど、何年かに一回落ちてメンテナンスしなきゃいけない車検みたいなものでもあるの?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:46:21.59 ID:fpw5u+ZP0.net
>173
今年の柏はPKプレゼント無し
ちなみにPKもらえたのも開幕戦の1回のみ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:58:02.96 ID:L9s6ljRe0.net
柏のスタジアムって確かゴール裏を増設してたと思うけど、順番にあの仮設っぽいバックスタンドも作り替え出来ないの?それぞれ独立してるから段階的にやればできそうだけど。工事中は柏の葉があるんだし。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:19:43 ID:6lHRNY3N0.net
J2ではいつも強い柏。

J1では猫

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:43:58.92 ID:CeZJDdnI0.net
いや、トラだろw
去年は絶望の淵に落とされた

188 :皆さんの協力が必要不可欠です:2019/11/17(日) 12:50:13 ID:NoVdaYqO0.net
國友里美(くにともさとみ)
元性風俗嬢•風俗情報誌に掲載されている
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いまま全額持ち逃げ中未だに営業中

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:06:37.78 ID:PK8M57hu0.net
>>117
キャパと仮設感は相変わらずだけど、メインとバックがラインに近過ぎて真っ直ぐだから意外と死角が有る

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:11:44 ID:Y4pBygDp0.net
>>5
序盤は相当苦しんでたぞ。残り一試合の時点で勝ち点81は別に高くもないし。24勝9分け8敗。
3年前なんて勝ち点84の松本ですら3位だった。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:06:24 ID:IZ3BTr4R0.net
日立エレベーターが上がって、三菱エレベーターが下がってくるか?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:05:52.14 ID:fpw5u+ZP0.net
最初の頃、ネルシーニョが結果出ない3バックに固執し続けて勝てなくて点も取れなくて。
4バックに戻して11連勝して草

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 21:43:36.53 ID:jbaTNPh20.net
>>185
実はあの位置だと公園用地に余裕がないらしい
なので立て直すしかないとか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:49:43 ID:zQi2NH0L0.net
もう二度と気まぐれ起こしてJ2に遊びに来るなよ
おまけに井原抜かれて福岡が弱くなってしまったし
布部抜かれて京都が強くなってしまったし
下平放り出したから横浜が強くなってしまった
J2いろんな意味で荒らしすぎw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:51:47.10 ID:c2u7LUBs0.net
加藤絶望監督を気まぐれと申すかw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:54:28.76 ID:c2u7LUBs0.net
>>149
下平の置き土産のオルンガだけケニア人
今年の外国人はまた指定暴力団顔のブラジル人ばっかりでつまらんといえばつまらん

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:56:59 ID:Cc2Fo1/Q0.net
優勝こそしたけどネルシーニョより下平の方が有能なのがバレちゃったよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:58:15.86 ID:GWIPpX/T0.net
外人と中村様様っぽいし彼らの残留が来季戦える最低条件だろうな
前に昇格した時や今年の大分ほどのインパクトは残さないだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:01:42.64 ID:5xEb+Fry0.net
後半戦は上位との対戦全部落としているからな
質的優位で殴れなくなると途端に困る感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:04:59 ID:86CwOe8x0.net
ネルシーニョが勝ち点に余裕があるときには実験しまくったからな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:36:41.39 ID:xoZlqfJ50.net
>>200
サントス「もうすぐ俺の実力を見せてやるからな」

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:37:15 ID:VCk5MXXt0.net
【9年前と比べて苦戦した理由】
ネルシーニョの就任時期  降格の半年前 → 降格決定後
降格したときのJ1順位  16位 → 17位

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:39:24.89 ID:XLDaIXhi0.net
上がってくるのも関東の常連クラブばっかだな
J1も新陳代謝なくてつまらないわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:32:06.99 ID:256Br3ng0.net
三國ケネディ引き取って鍛えてくんない?
このまま腐らせるにはもったいない素材だよ

総レス数 204
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★