2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】田中圭「おっさんずラブ」春田が成瀬を…3・5%

1 :ひかり ★:2019/11/18(月) 10:41:54 ID:xiJQeQ0z9.net
田中圭(35)主演のテレビ朝日系ドラマ「おっさんずラブ−in the sky−」(土曜午後11時15分)の16日3回の平均視聴率が3・5%(関東地区)だったことが18日、
ビデオリサーチの調べで分かった。第1話は5・8%、第2話は4・7%。

昨年4月期に放送され、男性同士の恋愛をテーマに社会現象を起こしたドラマ「おっさんずラブ」の第2弾。今作は、前作の続編ではなく、航空会社を舞台に変えた
新バージョンとして制作。主演の田中とヒロインの吉田鋼太郎は続投し、新キャストに千葉雄大、戸次重幸らを迎えている。

新人CA春田創一(田中)と広報部員の橘緋夏(佐津川愛美)が自宅でキスをしようとした時、突然ふすまを開けてキャプテン黒沢武蔵(吉田)が姿を現す。緋夏と黒沢は
親子関係で、春田を巡り父と娘がライバル関係になってしまう。

一方整備士の四宮要(戸次)は、春田と訪れた母校の音楽室で一緒にピアノを弾きながら、秘めた思いを爆発させそうになる。

さらに、春田は副操縦士・成瀬竜(千葉)がひとりで“ある秘密”を抱えていたことを知る。降りしきる雨の中、春田は思わず成瀬を抱きしめてしまうのだった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11180045-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:43:18.57 ID:pEsm/pHJ0.net
>>1
こいつとオードリー若林の見分けつかないんだけど?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:27 ID:u76vKH6k0.net
劣化コピーじゃこんなもんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:36 ID:izUFe39O0.net
どんどん下がってるじゃん…流石に今回は見てないな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:47:05.25 ID:Xyx6SgxG0.net
きめえw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:48:09 ID:LqBYBa020.net
今回は狙いすぎて脱落したわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:50:10 ID:OWLzQ8Fd0.net
>>6
ほんとそれ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:50:30.40 ID:LhmrC4NQ0.net
めちゃくちゃたけーな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:51:04.86 ID:OY0NVSJd0.net
田中圭もう終了か
ゴリ押しブレイクは無理があったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:51:14.54 ID:ZXrlGxUA0.net
所謂おそ松さん現象か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:53:12 ID:AyoutBIlO.net
反省しろよスタッフ
シーズン1の続きやれ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:53:27 ID:Xyx6SgxG0.net
円盤買ったオタを馬鹿にして成功したコンテンツなんかないわな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:54:13.05 ID:ZC1WgZxz0.net
前回に比べると周りにいる人達のキャラ弱いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:00:11 ID:ND8KJ++U0.net
裏のリカ見てたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:00:38 ID:qEsjHcxI0.net
そもそも前シリーズも
メディアがごり押しして腐女子ヲタが騒いでただけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:02:35.64 ID:BsbYGkY80.net
テレ東24時台の孤独のグルメに負けたんか……

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:03:25 ID:xuyMse6v0.net
ひでえ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:04:17 ID:rqkEyqfS0.net
テレ東のBLのがよすぎた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:04:36 ID:QIji7wF30.net
気持ち悪いこんなん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:05:49.03 ID:aXpvYl6E0.net
たぶん今期はリカの方が面白い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:03.19 ID:krRl8Ax00.net
これ2やらないほうがよかったやーつ
映画はそれなりにお祭りとして理解されてたのに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:12.72 ID:yjfm2aVW0.net
もう秋田
次はないな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:17.13 ID:7A8Leued0.net
全然面白くない
春田は所々池沼みたいになるし
ギャグ強めなのが面白かったのにホモホモしさのが強いし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:27 ID:0md3xTJK0.net
孤独のグルメ見てると5ch実況は工作員だらけだってよくわかる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:08:14.83 ID:97NASdfG0.net
見たかったのに忘れたw
田中圭いい俳優だし脇で頑張ってきたからブレイク良かったね、と

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:09:22.65 ID:AyoutBIlO.net
>>15
ごり押しは全くしてなかった
いつもの深夜ドラマ同様宣伝もしてなかった
ただ田中圭が主演ドラマって珍しいと思って初回見たら面白かっただけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:10:01 ID:DMiq2KY50.net
>>11

もう終わった話だろ。
これ以上続けようがない。
くっついて離れても延々と繰り返すだけでマンネリ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:10:56.89 ID:lNAPy05w0.net
裏でやってるリカの方が面白くてそっちは脱落したわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:17:29.22 ID:prMD7zkqO.net
なんか話題になってたから前作は見た。凄い面白くて続きが楽しみだったのに、どうしてこうなった?って感じ。今作は1話途中で脱落したよ。めちゃくちゃキモいしつまらない。
リカの方が面白い。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:17:51.06 ID:1MnzhFwJ0.net
おっさんはデブ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:18:02.45 ID:/KP5cAsM0.net
これ、時効警察、下手すればドクターXまで続編をやらなかった方が良かった扱いになるか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:19:30 ID:Q/ENaDZJ0.net
前作で止めておけばよかったものを
調子に乗ってやるからこんなことに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:23:45 ID:Xyx6SgxG0.net
禿げおっさんのヅラの話にすればよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:23:46 ID:Dncj+Urq0.net
ホモビのサムソンレーベル

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:24:31.16 ID:APrIgxY60.net
相手役が千葉では駄目
意外性がないものをドヤ顔で押し付けられてる感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:26:16.28 ID:gyLdGamv0.net
前作の数字も評価も知らんが、時間帯考慮しても大した数字じゃないんだな、これ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:26:40.92 ID:uOyeplNy0.net
スターシステム的なことをやりたかったという気概は買うけど
観る方はついてこなかったね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:28:45 ID:5oAGT4n20.net
落ちてきたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:29:33.61 ID:HlbDP6eh0.net
千葉雄大がぶさいくすぎてたえられない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:10.78 ID:7sUpc4Lb0.net
>>18
俳優のレベルが違う

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:31:14 ID:agPy/+AC0.net
黒い噂があっても腐女子媚で起用する芸能界っておわってるね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:32:20 ID:3l6vL5Fq0.net
全員春田狙いってさーw
四宮さんはノーマルで良かったやん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:32:30 ID:vITitAzT0.net
>>18
アンティークもテレ東が原作どおりに作り直してほしい
フジのはキャスティングは良かったんだけどな
藤木以外は

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:33:48.89 ID:BavCu68B0.net
深夜ドラマとしては高い方

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:35:32.57 ID:qtRrPD260.net
この時間帯は全部下げたか?
おっさん3.5リカ2.9マネ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:38:25.42 ID:z85g2o/n0.net
右肩下がり

税リーグの観客動員の右肩下がりよりはマシだけど(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:05.78 ID:HwngIOV40.net
濡れ場がないと誰も見んわい ウホッ!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:15.16 ID:8+BIAlo30.net
濡れ場がないと誰も見んわい ウホッ!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:15.15 ID:8+BIAlo30.net
濡れ場がないと誰も見んわい ウホッ!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:15.85 ID:+6aLvWSV0.net
田中圭の声が無理
割れたような声が不快

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:43:25 ID:ZC1WgZxz0.net
なんで前作なかったことにして1からやってんだろ
前作面白すぎてハードルあがっちゃったね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:48:40.96 ID:5PYzVc9Y0.net
腐女子&ホモ専用ドラマ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:51:55.64 ID:C3X3s6Gn0.net
>>15
それかなり終盤の話
それにBLヲタでない自分も見たくらいだから、2がそこ意識しすぎてから回ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:53:47.41 ID:tKueTj8w0.net
ノイジーマイノリティの典型例

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:57:29 ID:k6xGfvtk0.net
>>52
>>54
俺ホモで田中圭も外見だけなら好きな方だけど見てねぇ〜わアホ死ねよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:00:06.42 ID:3XG6IPkC0.net
>>33
妖怪ウォッチ「おっさんズラ部」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:04:46.13 ID:Se5EG/zS0.net
設定が航空会社になって、
キャピキャピした女のドラマになってしまって初回で脱落

前作の素朴さに笑えたのに……

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:06:42.14 ID:+emxGzTI0.net
向上委員会からリカの流れでいつも忘れてしまう
見逃しで見るからいいんだけど
リカ面白いよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:16:55.27 ID:v/ZIvWio0.net
>>1
安易な続編をやればいいと思ってるテレ朝がしょぼい
数年後にはまたテレ東と最下位争いしてるだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:18:01.13 ID:zPUZxcV90.net
30分遅れの開始は無視か

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:18:25.59 ID:EbGJVOCu0.net
千葉をツンデレしたいのかもしれないが、ただの無表情棒演技にしか見えないし、唐突に父親が死んで、そのおかげで春田と距離が縮まるとか無理矢理すぎた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:20:12.24 ID:9tdY57g90.net
千葉雄大がまだツンツンしてるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:27:43.96 ID:VA9lL3C20.net
こないだはじめて前作見たら結構面白かったそりゃ流行るなと
田中圭も演技うまくて中々魅力的な役だったけど今回のは見る価値無さそうだね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:32:21.23 ID:ep0BReuy0.net
これはこれでそこそこ笑えるし面白いけど普通のドラマ
前作みたいな謎の吸引力はないな
好みの問題だとは思うけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:44:31.23 ID:baRlLER10.net
話もつまんないけど千葉雄大と佐津川じゃ全然盛り上がらない
千葉雄大って下膨れで手足短くいスタイルがマヌケだし林遣都はやっぱ魅力あったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:46:14 ID:4yKHLsLT0.net
ビジュアルは林遣都もそれほど

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:48:33.66 ID:hYhaSNeC0.net
>>43
テレ東がキャスティングにがっつり金かけて橘を小栗旬、エイジを吉沢亮、小野を向井理、千景を鈴木亮平くらいでやってくれたら見る
脚本は原作設定守るの前提で

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:53:27.42 ID:lPS3dDs20.net
田中圭は落ちぶれたら捜査一課長の刑事で戻ってくればいいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:01:14.08 ID:7sUpc4Lb0.net
>>50
確かに汚い声だよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:08:48 ID:sOtY52f30.net
ドラマ自体は見なけりゃそれで済むけどドラマのCMやるのはやめて欲しいわ
気持ち悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:14:05.85 ID:sZCdxogpO.net
ホモバブル終了のお知らせ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:17:10 ID:uL9pPnG+0.net
はるたんと夏は恋仲になりそうなのに何故か成田を抱きしめるはるたん…
しのさんと成田がくっつくことはなさそうだしキャプテンの愛がはるたんに届くのかしら?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:25:33.09 ID:r/akr4RK0.net
>>71
生ものいける腐ってる人は「きのう何食べた?」に移ってるから大丈夫

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:36:18.47 ID:gBWxCq5H0.net
>>18
きのうなに食べたのこと?
なら確かにすごく良かった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:56:09.76 ID:5e+UMDzH0.net
前作が良すぎたあまりどうしても比べてみてしまう
前作より劣化している部分は否めないが十分面白い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:16:53 ID:/ZJoDveP0.net
>>9
とにかく顔が生理的にムリ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:46:11 ID:7BtX4yy50.net
>>39
顔が異常に小さいだけなんだよな、、

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:14:20.36 ID:9yWIxWuT0.net
右肩下がりわろたwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:26:25.70 ID:fPxWGkYE0.net
林遣都出てないわ話面白くないわ親子丼だわキモいわ
色々反省点多くて興味無くなった人続出した結果じゃまいか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:36:35 ID:5e+UMDzH0.net
前作は田中圭と林遣都とのやりとりが生々しくていい意味でリアリティーがあった
今作はごく普通のコメディドラマという感じ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:43:34.18 ID:HGzC2qh90.net
今回のは狙い過ぎててただのゲイドラマになってる
前作はノンケが男とか女とかじゃなくその人を好きになるそれが結果男だったって話だったけど、今回の田中は完全ゲイだろw
初めからホモホモしすぎるんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:55:48.46 ID:DJ+dc97j0.net
1話ごとに1%下げてってるwww
すげーwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:58:18.36 ID:t1UrPX+P0.net
前作は、牧も武蔵もノンケの春田に受け入れてもらえるはずが無いし
バレたら今まで築いてきた職場での良好な関係さえ失うし
この想いは自分の中に押し込めておこうと葛藤するのが良かったのよ
続編は初回人目があるところで吉田鋼太郎が田中圭に告白するし
千葉雄大はいきなり人前でキスするし、二人ともゲイだってことを隠そうともしない
これじゃただの恋愛モノじゃん
「バレちゃダメ、でも伝えたい」って気持ちがBLの醍醐味なのにこれじゃ台無しだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:01:12.73 ID:aMfVXVZC0.net
飽きられて気持ち悪いだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:04:23.57 ID:VbvZKyuy0.net
田中圭のやる気がなさそうに見える
渋々やってるんだろうなって

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:04:42.77 ID:3l6vL5Fq0.net
>>80
それな
いじらしくて泣けたのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:06:59.34 ID:iq1LpeFr0.net
30分遅れでも3.5%は低い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:45:26.66 ID:E+U5+G0h0.net
前作はリアルタイムで見てなくてCSだかの一挙放送見てハマったので今作はまだ飽きた感はない
吉田鋼太郎のキャラが面白すぎる〜

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:54:07.84 ID:I2nJL0Un0.net
田中がのび太で林がドラえもんってくらい林が重要だったのに
抜きでやろうとか頭おかしわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:55:46.87 ID:b/8YUMxt0.net
吉田の演技が大げさでダメだし所詮舞台向きの人なんだろうと思う
役的にもリアル感ないしあんな機長もあんな父親もいたら怖すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:41:04 ID:lPS3dDs20.net
吉田鋼太郎とリリーフランキーと大塚明夫のおっさんずラブが見たい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:53:30.31 ID:yV1LSAdl0.net
>>81
同意

様々な意味できもい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:00:51.81 ID:N2ZbCAYL0.net
>>90
ギャグドラマだからあの大仰な演技が笑えたけど
狙いにいきすぎてくどい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:10:56 ID:KeG67ZP+0.net
>>81
こんなBLもどきの学芸会はゲイドラマでも何でもないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:51:19 ID:Cp9Ks+Ie0.net
>>43
阿部ちゃんは最高だったと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:56:07.45 ID:ThtjJ/CW0.net
牧過激派の集まるスレはここですか?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:46:20.36 ID:JGkdKM6E0.net
前作は凄く良かったのに、一気にバカバカしい学芸会以下に成り下がったからな
見る気もしないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:47:18.99 ID:JnY6ME7B0.net
でも東京独身男子よりもマシだよね
こっちは見てないから比較出来んが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:52:04 ID:MN7IK/oH0.net
千葉雄大がたまに堺雅人に見えるんだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:56:09.10 ID:JQ9dGPsr0.net
そろそろ大真面目な同性恋愛ドラマ作ってみてもいいんじゃない?

総レス数 183
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★