2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】桜庭和志vs五味隆典 夢のシングルマッチ決定!=11.30秋田

1 :牛丼 ★:2019/11/19(火) 00:26:42.61 ID:bgsUiRY19.net
桜庭のシングルマッチの相手がまさかの五味に決定

 11月30日(土)秋田市文化会館で開催される『QUINTET FIGHT NIGHT 4 in AKITA』の追加対戦カードが発表された。この対戦カードは新たなシングルマッチルールの実験として行われるSpecial Iron Man Match(スペシャル・アイアンマン・マッチ)として決定。試合時間5分、規定時間内にどちらが多く一本を取るかを競う QUINTET鉄人ルールで行われる(同数の場合はドロー)。

 シングルマッチでの参戦と発表されていた桜庭和志(50=フリー)の対戦相手が五味隆典(41=イーストリンカンラスカルジム )に決定した。

 桜庭と五味は12月12日(木・現地時間)アメリカ・ラスベガスで行われる『クインテット・ウルトラ』(QUINTET Ultra)への参戦が発表済み。両名とも『チームPRIDE』に所属し、同じチームメンバーとして戦うことが決まっているが、その共闘に先駆け直接対戦。チームメイトとしての腕を確かめあう一戦となりそうだ。

 桜庭はプロレスを経てPRIDE、HERO’S、DREAMなど国内のビッグプロモーションを舞台に活躍後、2018年にグラップリング大会「QUINTET」を旗揚げ。国内で寝技の普及に勤しんでいる。

 対する五味は98年に修斗のリングでデビュー。2004年にPRIDEが立ち上げた中軽量級イベント「PRIDE武士道」に参戦すると、並み居るファイターをKOで撃破し続け、その激しいファイトぶりから「天下無双の火の玉ボーイ」の異名をとった。その後、UFCを経て18年7月にはRIZINの舞台に上がりメルビン・ギラードを1RKOで撃破。40歳を超えた今でもその熱い魂が健在であることを知らしめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000012-gbr-fight
vsホイス
https://youtu.be/FOawLfhjlaU
vs桜井マッハ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:14:52.47 ID:Pk4NKdR2O.net
ズベるお、秋山さんスッゴいズベるお

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:35:07.15 ID:xqUnaQRv0.net
50歳と41歳の試合みたいか?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:43:01.44 ID:RWzMifJJ0.net
>>134
> UスタイルのプロレスがしたいのであってMMAは本当はしたくない

客も対戦相手もいなくなったというw
田村はもうちょい違う道があったと思うけどなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:44:54.18 ID:Ba5dMZ2r0.net
桜庭和志といえばVSカーロス・ニュートン

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:47:19.95 ID:ZPr/I7Oz0.net
いくつんなったんだ?

やっぱりプロレスなんだな、総合とかいっても

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:48:59.20 ID:Qn0hLFEh0.net
>>161
藤原喜明じゃねーのかよ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:25:25.86 ID:86RBvVzP0.net
タップしたらレフリーの前田日明がピコピコハンマー叩くのけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:26:59.42 ID:lU8IzVY+0.net
久々に思い出してヒョードルの最近の数試合を見てみたら動きが遅くなってんな
流石に40過ぎると駄目か

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:45:49.35 ID:9wODF5mA0.net
TVでやるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:47:24.71 ID:ocGDmOuT0.net
とりあえず電流爆破マッチとかなら面白くなるんじゃないの

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:55:07 ID:2oINNVxn0.net
>>81
15日本はステロイド使い放題だからって意味で言ってんだから的外れすぎるだろアンタ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:09:52 ID:5pjFsqR90.net
>>158
キンタマサトは八百長

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:17:15.84 ID:XH1enYtL0.net
キレヲは幾つか動画見たけど
別に強さに執着はないっぽいよな
単純に力比べが好きそうな感じ
未来には無視されて変なスイッチ入ってたけど

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:24:28.52 ID:jwSz9sPA0.net
秋山「すべらんな〜」

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:30:17 ID:J6hMU/UD0.net
>>82
だから寝技だけだって言ってるだろ。
ちゃんと文章も読めないアホ。
お前の方がじじい。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:32:44 ID:J6hMU/UD0.net
>>152
お客さん扱いするからだ。
ガンガン攻撃して、
桜庭を怒らせたらいいのに。
新日の連中はそれせんからな。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:33:30.20 ID:J6hMU/UD0.net
>>160
何でだ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:36:35.98 ID:J6hMU/UD0.net
>>142
今の価値観で語るなよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:39:08 ID:OOnHG7q70.net
五味が41ってのがショックだわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:42:05.22 ID:1DK5yX/M0.net
桜庭も五味もなんでまだ現役やってんだよ
副業だけじゃ食っていけないのか?何か悲しい

184 :屁人 :2019/11/22(金) 05:46:12.14 ID:zygIHMSM0.net
PRIDEの日本人も怪しい身体つきのヤツ多かったけどな
田村とかミノワマンとか後、アレクサンダー大塚もかな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:46:35.93 ID:IbOY2kLy0.net
>>26
元々木口道場でやってたからレスリングの基礎が身についている
7年くらい前アブダビ日本予選に出て優勝したの見てたけど
オーソドックスな試合スタイルで技のエスケープもできていて寝技も結構練習してたんだなと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:47:28 ID:7I6/0jA/0.net
早朝の公園のゲートボールみたいなマッチメイクだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:54:59 ID:0nBfjDQ70.net
桜庭あつこの呪縛

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:56:17 ID:B41YHwrI0.net
死ぬ気満々なのか二人とも

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:56:57 ID:yYG1nOuN0.net
ゴミっていきなり劣化したような印象があるんだけど
何かあった?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:04:29 ID:yQyPNNQR0.net
桜庭も五味も日本の格闘技界の超レジェンドなだけにこんな泥仕合して欲しく無いな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:16:28.54 ID:TJxBw4hE0.net
朝倉兄弟みたいにyoutubeで金稼いで楽勝モードのほうがずっといいわな。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:16:38.18 ID:NE3llfdw0.net
>>179
だってエンターテイメントだし受け身さえも出来ないゴミなんか要らないだろ
新日からして見ればさ
自分でマイクも出来ないゴミの桜庭何かプロレスに必要無しだね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:19:41 ID:92lI7w0mO.net
当時桜庭の酷使のされ様は痛々しかったな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:22:02.19 ID:cF/MzAey0.net
秋田ww

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:51:09.21 ID:ehVdcBqZ0.net
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/0yy802/h4b4jv3oot1342.html

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 09:53:03.16 ID:TxNOenS40.net
五味はまだマッドカプセルマーケッツで入場してんのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:11:38.12 ID:uqvQ3bow0.net
ロートル引っ張って来て プロレスでもやんのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:13:15 ID:IIqrLmT+0.net
桜庭ほどの男に金稼がせることができなかったのは日本の格闘技界の汚点やね。
ボクシングでは良くある話ではあるがボクサーと違ってジム経営のノウハウもないしかわいそうなことになった。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:15:38 ID:IIqrLmT+0.net
>>189
五味の場合は進化についていけなかった感じだな。
寝かされたら終わりみたいな一芸タイプは淘汰されていった。
特にUFCはブレイク無しだしな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:16:52.11 ID:EArl7zlI0.net
50歳w

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:27:03.56 ID:/hUa/QOI0.net
>>189
自分でもインタビューで話してるけど
プライドで頂点まで登って、慢心と不摂生で劣化した
一度ペンに敗れたトラウマか
UFC二度目の挑戦が遅れたのも痛かった

先にプライドで、
その勢いのままの勢いでUFCでペンと対決してればあるいは・・・
って感じの幻想を抱かせてくれる、最高の選手だったよ(過去形

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:39:36 ID:ZbrveU5N0.net
15年遅い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:41:09 ID:MDIivvDB0.net
このスレにはクインテットのルールさえ知らないやつがいるんだな
知らないで書き込むバカばかり

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:43:35.75 ID:MDIivvDB0.net
>>194
こういうのを秋田でやるから意味があるんだよ
桜庭の出身地知らないで書いてんだろ?
無知が

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:44:51.96 ID:MDIivvDB0.net
>>167
ニュートン戦とゴエス戦は素晴らしいね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:01:14 ID:AAzIIwrm0.net
>>203
8割以上がMMAの試合やると思ってるみたいだな
文を読む習慣ないのだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 13:38:20.08 ID:MDIivvDB0.net
>>206
だな
格闘技、プロレス関係だと2ちゃんは弱いな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 13:47:36.84 ID:9qSpRCeB0.net
>>81
大体の外人が海外行くと体が萎んでたな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:24:58.09 ID:gB/s1Ibk0.net
>>183
桜庭はそもそも引退する気がない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:33:19.77 ID:1fA88H3J0.net
>>161
柔道日本一やアマレスオリンピック選手が、「決めっこ」なんかするわけないw
コック上がり藤原や野球少年の高田あたりなんか、まともに相手にするわけ無いだろw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:39:41.47 ID:8vrqakeK0.net
グラップリングなら中井祐樹のところやバレットヨシダんとことやろうよ、絶対そっちが面白いと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:39:46.68 ID:gDJVx9Pq0.net
>>204
ここまで読んでて、桜庭の地元凱旋に触れたレスがないもんな…

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:31:15.79 ID:7KKCMCOT0.net
>>23
なんでうす汚い朝鮮人にリベンジの機会与えないといけないの?

総レス数 213
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★