2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】夏川結衣が登場?『まだ結婚できない男』 視聴率低迷でテコ入れ開始か

1 :アンドロメダ ★:2019/11/19(火) 19:26:32 ID:Wzu7ELtr9.net
11月12日、阿部寛主演のドラマ『まだ結婚できない男』(フジテレビ系)第6話が放送され、視聴率は8.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
期待の割にイマイチハネない同作だが、ついに奥の手に出るかもしれない。

2006年に放送され、最高視聴率22.0%を記録した大ヒットドラマ『結婚できない男』の実に13年ぶりの続編となる同作。
主人公の桑野信介(阿部寛)53歳は、腕の良い建築士でルックスも良く、収入も人並み以上だが、?メリットがない?という考えから結婚の経験はなく、偏屈で皮肉屋、プライドが高くこだわりも強いので、恋人を作ることもなく、気楽なシングルライフを送っている。

前作よりヒロインたちは一新され、弁護士の吉山まどか(吉田羊)、カフェの雇われ店長・岡野有希江(稲森いずみ)、マンションの隣人・戸波早紀(深川麻衣)などが登場する。
第6話では、桑野を中傷するブログを書いていた犯人がついに発覚。

これまで視聴者は犯人の正体について、あれこれネット上で議論を展開。
中には前作のヒロイン・早坂夏美(夏川結衣)だと?希望的観測?する声もあった。

■ 過去の恋バナを話すということは…?

しかし、フタを開けて見ると、犯人は今までに一度も登場したことのない男性キャラ。
一応、お笑いコンビ『三四郎』の相田周二がそのキャラを演じるというサプライズがあったものの、視聴者からは、

《くそつまんねーオチ》
《新キャラは絶対にダメでしょ》
《こういうのは、今までに登場したことある人じゃないと…》
《夏美先生が出てくるの期待してたのになぁ。ちょっと残念でした》

など、多くの落胆の声が上がっている。

しかし次回の第7話では、予告映像によると、桑野が過去の恋バナを話すようだ。
桑野といえば、夏美以外に付き合った女性はいないと思われるため、必然的に夏美の話題が上がりそう。

これには、

《桑野さん夏美先生の名前出してくれたりすんのかな…? 今の夏美先生に会いたいな〜》
《桑野さんの恋バナって夏美さんのことチラッとでも出るのかな?》
《桑野さんの恋愛って絶対早坂先生じゃん、やばば》
《桑野の恋バナで早坂先生の話出るとしたら激アツやな》

などといった期待の声が続出している。

平均視聴率フタ桁すら厳しくなってきた期待のドラマ『まだ結婚できない男』。
結局、夏川結衣に頼ることになるのだろうか。

https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/11/mada_kekkon6.jpg
https://myjitsu.jp/archives/99948

561 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:43:03 ID:FTqUeBB90.net
結婚しちゃった男とかにして
結婚したけど、いまは離婚前提の別居してるけど
やっぱりお互いの良さ再確認してまた元鞘におさまるのか?
みたいな話にすればありきたりだけど面白かったかもしれない

562 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:27:06.16 ID:ctTSta4d0.net
>>557
やっと前回の桑野が戻ってきた感じがしたね
照れ隠しに文庫本なのがいい

563 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:30:25 ID:ctTSta4d0.net
>>553
脚本自体は前回も大したことなかったかと
コメディ的なテンポ良さは演出と役者が作った感じ

564 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:38:48.05 ID:dyY6apDI0.net
>>471
どっかの記事の阿部寛のインタビューで撮影終了しているって最近見たよ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:41:11 ID:3rUjbDP50.net
>>563
前回も大したことなかったよね
思い出補正でストーリーまで面白かったと勘違いしてる人が沢山いるけどそうでもない
丁寧に作られたほのぼの日常小ネタで見せるドラマだったし

566 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:00:06.64 ID:WKjIm+Hi0.net
>>563
前作は演出と役者の細かい表情が凄い良かった。
普段ネット見ながらドラマ見てる俺でも
画面に張り付いてみてたし。
今回はながら見している。

567 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:24:59.31 ID:ctTSta4d0.net
阿部はテルマエ・ロマエだよ
数百億稼いだ大物だよ
ごり押し吉田羊を相手役とかバランス悪すぎでしょ

568 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:29:25.71 ID:UmUBNNlVO.net
夏川て太ってから消えたオバチャンやんなあ
多分、出てこうへんわ
ドーしても減量出来ひんのやろうなあ
歳くうたら落ちにくいなるし仕方無い面あるけど、太ったらダサいやんなあ、やっぱりw

569 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:46:18.55 ID:XeZLXJGw0.net
そんなことここで言ってるお前が一番ダサいけどなぁ w

570 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:51:38.35 ID:LhtlQNZk0.net
>>545
休みの日もひとりでできることばっかりだしね
キャリアも年も性格も違うのに、
遠慮なく誘ってくる、みちるとつるむようになったのも自然だった

夏川結衣ほどのルックスで、
それほどルックスダウンさせてなくて(メガネにひっつめとか)、
バリキャリ風にしてなくて、
「結婚できない女」に説得力があったのがすごい

571 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 04:00:16 ID:kwrtM6gA0.net
今の夏川結衣の代わりなら
はるな愛がやってもバレない

572 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 04:42:36.75 ID:kGcIFVgP0.net
>>180
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

573 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 05:41:51 ID:u/pGkKv80.net
羊きついよね
他の女優にオファーしてたけど断られて羊になったのか?

あと夏に撮影してるせいか桑野がいまだにポロシャツ1枚で寒そう
そもそも初回がハロウィンなのに
それと今までに飼ってきた金魚や小鳥を死なせてきたという隣人に飼われるパグが可哀想すぎる
桑野に飼われたほうが何億倍も幸せだったろうに…
パグと桑野の絡みが見たい

574 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 05:49:05 ID:+AVbof+Y0.net
13年後に続編は無理あったな

575 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:11:47.50 ID:kGcIFVgP0.net
>>191
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

576 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:17:31.45 ID:e6EX0+z30.net
>>526
びっくりするほど可愛くないよな
現実の営業担当にあんなのより可愛い子いくらでもいるわ
新キャラはエイジのアシスタントの女の子だけでいい
あとはババァとブスしかいない

577 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:49:07.08 ID:3OIiGwmH0.net
今更出ても遅いわ
吉田羊を人選した時点で面白くないのわかんなかったのかね
毎回同じような演技つまらん

犬の名前は偶然装ってでもケンにしとけばそっちも楽しめたのに
何のために前回と同じ犬種使ったのやら

578 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:24:36.96 ID:kGcIFVgP0.net
>>202
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

579 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:55:24.98 ID:HE4eJB8u0.net
桑野の行動が、変人ぽくないって言うか、どこにでもいる独身男っぽくて
吉山の嫌い方の方が違和感ある。時代が変わって、ああいう独身男が珍しく
なくなったんだろうな。吉田羊って、なんかきつくて、夏川みたいな
癒される感じがないよな

580 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:30:13.77 ID:gWcq037m0.net
吉田と当時の夏川じゃ顔の作りが真逆だもん
おばさんなのに色白で顔丸くて笑窪あるから妙にかわいい
今見直すとビックリするほど良い

581 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:16:18 ID:CqoKWUB80.net
桑野の相手役には、夏川のような小動物系の丸顔が画的にも合う。
小泉今日子や森高千里っぽい顔の女優が良かった。
隣人の深川は、一般人並みの容姿で、目立つホクロが2つあるが、
「グランメゾン東京」に出ている朝倉あきのほうが、同じくホクロ
2つなのに美形で女優志望にも説得力がある。
深川は売れない画家やADの役なら、容姿と釣り合いが取れるが

582 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:18:48.49 ID:7w673sFF0.net
>>581
朝倉あきは良いね
もっとドラマで観たい

583 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:19:44 ID:CqoKWUB80.net
既にクランクアップしてるが、今からでも深川が不祥事を起こしたら、
急きょ代役で撮り直しするのだろうか

584 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:20:30 ID:v9mgugMD0.net
せっかくの当たり役、はまり役だったのに
あいだを開け過ぎ。50手前でさすがにやばいか?!?!とか焦るならわからなくもないが、
50代になったら本人も周囲もそういうひとなのね、となんとも思わない
バツイチなら再婚に躍起になるけれど
菊池桃子のところをドラマ化したほうがおもしろいんちゃうん

585 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:20:59.42 ID:CqoKWUB80.net
吉田羊もいい女優だが、男顔なので桑野には合わない

586 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:22:34.76 ID:I2QJUnF70.net
吉田はサバサバしてて女受けはいいんだが、男から見たら萎えるよな

587 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:25:23.10 ID:Hph6e1y+0.net
この番組どちらかでいうと50歳オーバーが良く見てるんじゃないの?
若者が良く見るなら仕方ないが 年寄向きの番組で数字とれないんじゃ
もうテコ入れしても無理 諦めろ これでパート3は無くなったな

588 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:27:31 ID:7QNf9pu20.net
せめて独身の俳優つかったほうがおもろかったな

589 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:35:12 ID:c4znu5VL0.net
女も嫌いだよ>ひつじ

590 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:04:14.94 ID:cTcj0yYG0.net
吉田羊を叩くことで脚本が駄目駄目だっていう本質が曖昧になってる気がするわ
スケープゴートにされた山羊だな。羊だけに

591 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:09:29.47 ID:bF+Beizy0.net
なんか桑野からして違うんだよな
前回は本当にリアルでいそうな偏屈で頑固な奴だったのに、今回のキャラは言動も行動も大袈裟で現実感がない。

592 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:25:17.34 ID:iK9UXpLy0.net
>>591
珍獣みたいだよね
桑野の役作りが変過ぎるから物語に説得力がないのが原因なのに、吉田に罪なすりつけてて酷いわ

593 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:45:21 ID:TdOIDAeb0.net
>>590
お前桑野っぽいな

594 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:50:17.18 ID:TdOIDAeb0.net
>>514
本当に登場するならとっくにニュースになってるのにな

595 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:51:19.92 ID:S1vcutgw0.net
>>588
竹野内とか?

596 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:53:13.61 ID:TQa5zRdQ0.net
大沢たかおで

597 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:55:09.90 ID:ZWPpTy/j0.net
二回くらい見たけど弁護士が夏美さんが言いそうなセリフ言ってて
それじゃ劣化コピーになるだろうと思った

598 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:28:25.32 ID:GFrXPSFT0.net
吉田羊のところいっそ新垣結衣か綾瀬はるか、長澤まさみら辺で見たかったわ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:34:33.04 ID:kGcIFVgP0.net
>>224
裏番組も見るのでしょうか?情報求むっ!!

600 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:47:07.16 ID:tlTcYuee0.net
>>598
その3人だったら隣人役も上手く演じられそう

601 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:55:16.80 ID:ctTSta4d0.net
吉田羊も自分をHEROでいきなりごり押ししてくれたフジだから(実をいえば「純と愛」がすべてベースになってるがそれをひた隠しにしている。ま、それはまた別の話)恩人フジのオファーは断れなかったのかも
しれないね
わざわざ吉田のキャラに合わせた弁護士なんて設定までしてくれたし
しかしそういう吉田への相変わらずな特別扱いのごり押しが逆に裏目に出た感じ
なにも阿部の代表作までも吉田ごり押しに利用しなくてもいいわけで
わざわざ今回の吉田は前回の夏川以上、とか提灯記事まであげる始末
業界もごり押し決めると徹底的なところあるからね
(次のごり押しはシシドカフカw代表作ひよっこw)

602 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:57:23.12 ID:1BFDjHPU0.net
医者だということ聞かないと死んじゃうってしばりがきくけど
弁護士だとそうはならないからドラマの役としては弱くなるよね

603 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:59:03 ID:ctTSta4d0.net
>>213
あ、いいね
アンガールズ田中で見たかった

604 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:03:15.44 ID:dBFTCSG20.net
2年後くらいにまだ結婚できない男として夏川とSP版としてやっとけばよかった

605 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:06:40.39 ID:DqmRxuwl0.net
現在でも夏川結衣と判別できるんだろうな?

606 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:15:48.87 ID:f8hy9swp0.net
ドンサック カレー味食いたい

607 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:13:36.48 ID:nReZGRNx0.net
「夜がまたくる」と「青い鳥」の頃の夏川の美貌は神々しいほどだった

608 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:59:42.19 ID:gWcq037m0.net
家族はつらいよの最新作ではミシュランのマスコットみたいな容貌になってたよ
もはや別人でショックを受けた

609 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:04:40.32 ID:vqiKmfXW0.net
今のことはどうでもいいじゃん
かつて我々を幻惑させてくれたんだから

610 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:06:49.32 ID:RVtgr/fm0.net
薬丸がもっと見たかった

総レス数 610
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★