2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・福山 6500万円ダウンの1500万円で育成契約「来季はもう一度はい上がる」

1 :ひかり ★:2019/11/19(火) 21:01:27.28 ID:9/ilkACb9.net
 楽天の福山博之投手(30)が19日、球団と育成契約を交わした。

 今年7月に右肩・右肘をクリーニング手術した影響で7試合に登板し、防御率5・19と低迷。14年から4年連続65試合以上登板するなど中継ぎ投手として活躍した当時とはほど遠かった。

 10月1日に戦力外通告され態度を保留していたが、年俸8000万円から6500万円ダウンの1500万円で育成選手として再スタートする。

 「(今季は)ケガをしてしまったこともあり、チームに何も貢献出来なかった最悪のシーズンとなってしまいました。戦力外は2回目(DeNA時代の12年以来)ですが、来季はもう一度はい上がって、
また1軍で投げることを目標として、とにかく死に物狂いで臨みたいと思います」と語った。(金額は推定)

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000186-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:02:14.00 ID:v8aeHquD0.net
育成契約で1500万円ももらえるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:02:41.42 ID:jRBxYevZ0.net
>>1
周りから説得されてようやく自分の置かれた状況を
理解したんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:02:48.32 ID:eCf8maH00.net
2ならサブちゃんの鼻の穴がふさがる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:06:32 ID:7nMffoRP0.net
楽天式プロテクトか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:14:03.13 ID:FQKHGN5Y0.net
タイトルみてえらく高いダウンジャケットだなと勘違いしたよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:14:56 ID:v6gnrU+G0.net
25%ダウンじゃないのか、鬼だな。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:16:05.64 ID:YZKI4Mal0.net
来季も投げられるか判らないからしょうがないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:17:07.18 ID:pyB0cjh+0.net
>>2
最低年俸にルールはあるけど上限はない1億円プレイヤーの育成選手を抱えることも可能

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:18:07 ID:2nF6cf5k0.net
福山にはもう少し優しくしろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:18:10 ID:e4h6SC/O0.net
怪我した投手の面倒も見ないとか酷いな楽天は。もうドラフト廃止にしたほうがいいんじゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:18:23 ID:a5HyOGu20.net
育成って実質自由契約で他球団と交渉してもいいんだよな
で纏まらなかったから受け入れた感じだろうけど育成って名前じゃなければ始めから飲み込めたんじゃないのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:19:30.05 ID:AxPi8u4J0.net
全然僕はダメだよ〜♪

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:21:44.15 ID:vKlus3Tm0.net
どうもふぅくやままさはぁるでぇす

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:24:20.45 ID:o4Dpqxrf0.net
横浜戦力外だったのw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:25:43 ID:RlYSptg00.net
そこまで落とす?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:28:55.74 ID:sfFHgfZr0.net
育てて育つ可能性がないやつを育成枠で契約するのは禁止しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:29:03.55 ID:Ai4Xy5RE0.net
これこそ(推定)やな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:29:43.53 ID:lG8EmAlg0.net
石井ウノも、結構えげつないな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:31:17.56 ID:+lKX6wIs0.net
これ税金払えるん?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:31:42.56 ID:xUT9/J9B0.net
契約か・・・年末の目玉番組の出演がなくなったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:32:38.89 ID:PxGHCEi50.net
>>11
成績見たら昨年もまともに働いてないからな
1500万くれるのは楽天優しいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:33:43.72 ID:vNEKWJDG0.net
状況が公傷に近いし巨人なら5000万円くらいで育成落ちさせるだろうに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:34:50.24 ID:jRBxYevZ0.net
>>11
キチガイ


>>22
給料貰ってリハビリ出来るだけ温情

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:34:52.99 ID:36DMvKOW0.net
税金大変だな
年棒もらって+1千万超えの追加支払いか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:39:00.08 ID:sfFHgfZr0.net
>>23
読売でも2012年シーズンの脇谷に2600万出したのが育成契約の最高額だと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:39:46.73 ID:sfFHgfZr0.net
>>25
ことしの年俸にかかる税金を来年の年俸で払おうとするバカもあまりいないと思う。永遠に引退できなくなるし。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:54:49 ID:CM1R+ptS0.net
この下がり方だと生活変えないといけなくて大変そう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:30:04.79 ID:0FKB2fW40.net
去年無失点記録を鷹が終わらせたんだよな
あれから崩れていった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:49:28.99 ID:3ws0KD680.net
サブちゃんまだ30歳だったのか
まだまだイケる、がんばれ!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:17:00.17 ID:DFTzZF+t0.net
サブちゃんより小島よしおに似てる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:23:12.21 ID:S+yG1xrY0.net
戦力外通告受けて態度保留って何?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:23:16.43 ID:Zw9G8GyK0.net
いくらなんでも さげすぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:25:08.21 ID:EL+TbanA0.net
ぼろぼろになるまで使い込んでこれかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:27:13 ID:sfFHgfZr0.net
>>32
退団するか育成選手で再契約するかの回答を保留したんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:32:31.28 ID:aAv2kzAR0.net
戦力外通告って保留できるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:34:24 ID:Sv1PVdgC0.net
水面下で他球団から良い話を持ちかけられてたら育成提示は蹴ってただろうから
そういった話はなかったんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:40:36 ID:jjNqJVSs0.net
育成の使い方間違ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:54:26.15 ID:6XkIPrEY0.net
戦力外になった時に他の球団が採らなかった時点でお察しやろ
そんな中の1500万もくれるのは退職金の意味合いやろなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:59:16.77 ID:4ORBd4jh0.net
2018年21試合。防御率6.75。で今年が>>1だもんな。
残念ながら2017年で終わった選手。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:15:05.75 ID:b5bd3WUH0.net
経年疲労だからもう少し下げ幅抑えてやれよ。育成は仕方ないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:41:21 ID:tIT7Tany0.net
それでも中日よりはましだよ向こうは限度額いっぱいまで下げるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:28:50.31 ID:BEy++Bm90.net
本人も投げたがりだが潰れた理由が明らかな酷使だからな
もうちょい優しくできないもんかね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:28:06.44 ID:lGO5TpVG0.net
>>42
81%ダウンですが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:29:07.79 ID:lGO5TpVG0.net
>>42
ああすまん下限の240万ってことね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:59.07 ID:m3YahLLR0.net
30では成長しないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:59:21.79 ID:6LLE02NpO.net
他球団から声が掛からなかっんだね
実績は十分なんだけど流石に復活は無いと見られたか
好きな投手だから何とか復活してほしいけど…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:02:56.17 ID:Jy1YOOP60.net
>>15
打者転向拒否したからクビになった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:20:12 ID:PvhuQGud0.net
>>12
任意引退って発表されて自由契約と勘違いして失踪しちゃった投手が居たから
とりあえず柔らかい表現に直してます

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:47:02 ID:Obj6KyEv0.net
保留してたけど他から支配下での声がかからなかったか
ケガ治ればまた支配下になるんだろうしいいんじゃね

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★