2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>前半だけで4失点…ディフェンス崩壊で大量リード許す ★2

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/11/19(火) 21:07:28.40 ID:gnFh/TBu9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-01000093-soccerk-000-2-view.jpg

キリンチャレンジカップ2019が19日に開催され、日本代表がベネズエラ代表と対戦した。

 日本は8分にサロモン・ロンドンに先制点を奪われると、30分、33分にもロンドンに決められハットトリックを許した。さらに、38分にはジェフェルソン・ソテルドにも追加点を奪われ前半だけで4失点を喫した。

 一方の攻撃陣は得点を奪えず、0−4で前半を終了。国内組を多く招集して臨んだ一戦だったが、早くも暗雲が立ち込める試合展開となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-01000093-soccerk-socc
(依頼あり)


【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&ita=8

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574162418/

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:35:12.75 ID:EoVdEODl0.net
中国人ショックだろうな
全く勝てない日本代表が前半だけで4失点
しかも後半流されても1得点のみ
層の薄さがヤバいは川島出してるポイチもヤバい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:35:19.58 ID:IkHJzmaC0.net
正直日本でサッカーを熱烈応援してる奴ってドMだよなww 期待値ゼロでなぜそこまで熱くなれるのか疑問なんだが・・。サッカーは諦めろ。
ラグビー野球は凄いのに、サッカーは底辺wwww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:35:55.38 ID:BnViA1q70.net
メインイベントの東アジア杯への準備試合だろ?
国内組ガーって言っちゃっていいのかよ
ま、相手も雑魚しか集まらんのだろうが

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:36:00.25 ID:5wj6j/rJ0.net
■ラグビー日本代表
WCベスト8

■野球日本代表
プレミア12優勝
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■サッカー日本代表
ベネズエラにホームで1-4で負ける

■サッカー日本代表(五輪)
久保、堂安いるのにホームでコロンビアに負ける


サカ豚息してるう〜?w

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:36:25.58 ID:/V5BV5T40.net
今後よくなりそうな兆しすらないもんな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:36:48.42 ID:2jndzYfw0.net
>>169
U22のコロンビア戦もそうだったけど森保がもっと早く選手でも代えて
修正してれば展開変わったはずなんだがな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:37:31.83 ID:wyK8Fx7w0.net
ちゃんと食わせて鍛えろよ(^_^;)
アウスビッシユの亡霊みたいなのばっかやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:37:40.22 ID:8+uN3EX20.net
メモメモ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:38:03.86 ID:LQA0QSSd0.net
なんで川島やねん

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:38:12.80 ID:ooMbhbyk0.net
>>177
これは同感
すごく感じる
せっかくの親善試合を無駄にしすぎて、この試合を次に活かせる気がしない。
メンバーも試したいのはわかるけどチームが全くの別物になりすぎてて一切参考にならない
ベスメンが良いのかと言われれば微妙なところだけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:38:57.54 ID:gASUUdrT0.net
さすが無職川島さんやでぇ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:39:04.81 ID:5wj6j/rJ0.net
キルギス戦の視聴率10.6% ←wwwwwwww

ベネズエラ戦の視聴率が楽しみだわw
まさか1-4で負けたのに10.6%を越えてねえだろうなw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:39:25.83 ID:S53AZwYI0.net
佐々木は全く良いところ無し。
ヘディングも負けまくり。

三浦に変えられた前半のCBもダメダメ。

古橋?はまあまあだったが倒された後に相手のキンタマわざと蹴り上げてた。アイツはチョソか?Jリーグでのプレーは荒くないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:40:00.86 ID:HChcgr9f0.net
近年稀にみるクソ試合だったな
時間を返せレベル

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:40:46 ID:wyK8Fx7w0.net
川渕もいい加減やめろよ(^_^;)
爺が集金システムしか見てないから
選手にチャレンジ精神がないんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:40:51 ID:5wj6j/rJ0.net
つーか1-4で負けたからチケット代半額にして返してやれよw
完売したんだろw
ぶっちゃけベネズエラ戦は見る価値のない試合だったなw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:41:42.28 ID:sljkCm2x0.net
おー糞にーっぽーにーっぽーにーっぽー糞にーっぽー
にーっぽーにーっぽーにーっぽーにーっぽー糞にーっぽーw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:42:33.77 ID:wyK8Fx7w0.net
日本がなん点取られるかが見たかったわ(^_^;)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:43:47.97 ID:pHhX2M4O0.net
>>63
ですね。
アホみたいに飛びながら叫ぶ応援なんて
必要ないし。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:44:09.65 ID:jRj21l170.net
失点する度楽しくなったのは久しぶりだ
こりゃひでぇ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:44:13.28 ID:F5zx2Qp+0.net
素人以下の思いつきに付き合わされる選手が可哀想だ
はよ監督変えろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:44:16.07 ID:pbVpmcm10.net
【サッカー】山口蛍選手のドイツのシンプルな自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2250

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:46:01.83 ID:mFNKthr60.net
ラグビー見て分かったけど
サッカーで痛がってるやつは、ほとんどは仮病

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:46:24.22 ID:y3IPIHu00.net
スポンサッカーの終わりの始まり

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:46:57.71 ID:1QMRr1lE0.net
日本野球

U24 日本8−7韓国
U24 日本7−0韓国
プレミア 日本10−8韓国
プレミア 日本5−3韓国     

4連勝中!



一方のサカ豚

E1      日本1−4韓国
アジア大会 日本1−2韓国


惨めだなwwww

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:49:36 ID:HfqQw4M30.net
さすがにDF陣が酷すぎて川島のせいには見てて出来んかった。。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:50:41.04 ID:MZIT11fx0.net
川島のその場で横っ飛びしたように見せる技術はスゴイ
ホント芸術的

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:50:59.16 ID:xtwY9p590.net
古橋も永井も全力で頑張るけどプレーが雑なんだよなあ
このテンポのサッカーで余裕をもってプレーできると世界レベルになれるんだが
全力でいっぱいいっぱいだから最後の精度が落ちる
その点ベネズエラの選手はこのスピードでも余裕があるんだよなあ
いい見本になっただろう
ベネズエラと試合してよかったわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:51:16.92 ID:UgvlMh4k0.net
協会幹部はハリルをあんな形で解任したことで
今度は自分達が苦しむような状況になるかもしれんね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:56:28.49 ID:xtwY9p590.net
ならんよ
監督なんていつでも解任できるし誰もきにしない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:25:34.23 ID:uN/8IprG0.net
やっぱJリーガーは駄目だな
両SBザル過ぎ橋本も全然止められないし自動ドアだった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:27:46 ID:/IbI0O7n0.net
大変なことになったな
FIFAランキング大幅に下がるぞ

212 :バグダッドの夜食 ★:2019/11/19(火) 22:29:04 ID:gnFh/TBu9.net
>>166
こういう報告がないと速くて気づかない
そもそも試合見てるし

【CB】<秋>変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★238
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/378
378 Egg ★ 2019/11/19(火) 21:03:57.43 ID:BE1omUUL9
【サッカー】<日本代表>前半だけで4失点…ディフェンス崩壊で大量リード許す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574162418/


1000越えたけど次スレ立てしないよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:39:31 ID:VM9sEGjd0.net
セーブゼロとか
伊丹空港かよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:09:17.81 ID:H2FLoDxM0.net
>>211
一応格上じゃなかった?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:26:29.90 ID:0x7EwiZG0.net
中島のコロコロシュートなんとかならんのかね?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:30:16.02 ID:2nVfluGL0.net
ディフェンスの選手が叩かれてるけど前の4人の守備が酷すぎていいようにボールを回されちゃったのが大敗の原因ですわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:14:43.22 ID:AjndSfry0.net
川島をまだ使う意味がわからない
中村航は?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:32:28.70 ID:2n6U7syCO.net
球蹴りファン、イライラ〜

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:32:38.26 ID:2n6U7syCO.net
球蹴りファン、イライラ〜
ざまぁ!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 05:19:54 ID:6hvzXD3z0.net
見たら良かった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 05:26:06 ID:0Sg/7u0F0.net
守備崩壊の日本代表の試合を
同じく守備崩壊でグランパスを首になった風間が解説するという
笑えないお話w

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:38:34.51 ID:SL/Xr+ul0.net
佐々木は凄かったな サイドでの一対一から逃げ続けた アレならロートル長友のワロスのがまだマシとかどんな人材不足よ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:48:22 ID:UJKXUs4h0.net
イタイイタイやっててわろた
さったさと立てやオカマども

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:26:29.78 ID:hnTZ37OE0.net
川島だったw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:30:03 ID:hxPizmox0.net
にわかの自分は後半ベネズエラは日本にボール待たせてる(カウンターくらいでええわ)ように見えたけど
実況あなは、いいペース、日本の時間みたいなこと言ってたな
はぁーサッカー難しいぃ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:26:33 ID:5xqzOB5M0.net
>>221
www

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:27:35.47 ID:5xqzOB5M0.net
>>208
不義をすれば自分達に返ってくるか…

聞いてるか田嶋

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:09:03.16 ID:ceF5ZQk00.net
人数揃ってんのにズルズル下がりやがってJリーグはこれだからと見てたら植田だった
適当にパス出すしアイツはもう呼ぶな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:08:44.80 ID:11S3zxu/0.net
キーパー川島くんだから取れな〜い


wwwwwww

総レス数 229
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★