2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】プロレスラー青木真也、「麻薬」を味わう!

1 :牛丼 ★:2019/11/19(火) 21:11:57 ID:bgsUiRY19.net
青木真也、「麻薬」を味わう! 『爆破甲子園』で大仁田厚の爆破バット一閃

青木に爆破バットを叩きつけんとする大仁田。少し前まで誰もが想像しなかった光景だ
 マット界のカリスマの一人、“邪道”大仁田厚が新たな大会をスタートさせた。その名も『爆破甲子園』。大仁田のお家芸である電流爆破デスマッチを受け継ぐ次世代のレスラーを育てようというコンセプトだ。DDTが協力するこの大会の運営を管理するのは高野連ならぬ「爆破連」。電流爆破を目指す選手たちは球児ならぬ「爆児」と呼ばれる。この大会の冠スポンサーになったのが、電力会社の「エネワンでんき」。インディープロレスの祖・大仁田に「エネルギー業界のインディーとして」共鳴したという。電流爆破デスマッチの電源バックアップも買って出たから凄い話であり理にかなってもいる。

 11月17日、インディーの“聖地”ともいえる鶴見青果市場特設リング。そのメインイベントである6人タッグに、トーナメント1回戦を勝ち抜いた“爆児”が加わるという形だったが、リングインした大仁田はさっそく「負けたヤツにもチャンスをやってくれ!」とアピールし、1回戦敗者も試合に加わることに。メインのマッチメイクは以下に変更された。

 大仁田厚&新井健一郎&朱崇花&今成夢人vs高木三四郎&青木真也&FUMA&納谷幸男、朱崇花、今成夢人、FUMA、納谷が“爆児”枠の選手たち。

少年時代に大仁田を見て育った今成はトーナメント1回戦の入場で大仁田を完コピした。それはパロディではなく、オマージュも超えた何かだ。憧れの存在である大仁田に、自分の青春時代をぶつけるパフォーマンスと言えばいいのか。その燃焼感は、まさに“甲子園”なのだった。そうしたメンバーの熱、新鮮さもあって、電流爆破という試合形式自体も輝きを増したように思えた。

青木真也、「麻薬」を味わう! 『爆破甲子園』で大仁田厚の爆破バット一閃
青木が大仁田に裸絞めを極める場面も
 ちなみに今回の爆破は、リングアナの説明によると「通常の3倍の火薬量」。なおかつ爆破バットを4本使用しており、3×4で「12倍の威力」となった。

 リング内外で大混戦となった試合は、4発目の超特大爆破を納谷に食らわせて大仁田が勝利。大鵬の孫にして貴闘力の息子である納谷に爆破の洗礼を浴びせた大仁田は「プレッシャーは大変だろうが自分で這い上がるしかないんじゃ!」と叱咤激励。再戦を望む納谷に「徹底的に叩き潰す」と邪道流の英才教育を施す構えだ。

 逆に言えば、負けた納谷も“爆破後継者”候補となったわけだ。その一方、爆児たちとは別のところで話題を呼んでいたのが青木真也の参戦だ。日本を代表するMMAファイターであり、先月ONE Championship日本大会で勝利したばかり。そんな青木が(DDTにも参戦中とはいえ)電流爆破である。異色にもほどがあるマッチメイクだ。

ポキポキ動画 閲覧注意!
https://youtu.be/iMuO5gpPQr4
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00010031-abema-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:12:16 ID:ldEckhZP0.net
しね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:12:18 ID:C04fqjvs0.net
ケツに?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:12:58.86 ID:eUiv7OJf0.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:13:28 ID:yOMI/uKo0.net
と言う台本かwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:14:11.32 ID:wAg+2EJr0.net
脱糞ハーブ!?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:14:11.25 ID:mPBq06L/0.net
荒井昌一の名誉の為に大仁田スレはたてんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:14:21.60 ID:Yyr/6eY00.net
脱糞乙今こんな事やってんのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:15:14 ID:behis1930.net
ハッピーターンの粉かと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:16:48.59 ID:y9YDmkpR0.net
気持ち良すぎてリングで失禁?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:21:04.72 ID:34mIzIvX0.net
あの子何で声潰れてるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:25:26.36 ID:8pgLnHyT0.net
プロレスを止められない麻薬

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:28:11 ID:Ai4Xy5RE0.net
青木は昔からおかしかった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:32:04.85 ID:24+zGZHr0.net
座薬

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:33:57 ID:BIb5pTLKO.net
>>4
黙れド腐れド外道!コレだからリベラリストもとい、アカは!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:35:27 ID:i9F8NBdq0.net
> 3×4で「12倍の威力」となった
1+1で200で10倍付けなんだから3×4なら12倍どころかとんでもない威力になると思うんですけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:46:35.82 ID:Ll5AJH4R0.net
>>16
もう許してやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:34:49 ID:T1Xlabnj0.net
>>9
普通はそっちを疑う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:44:35 ID:WJ+FShcZ0.net
夢のタッグ
青木&乙

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:46:57.59 ID:lPXW/g4E0.net
100レスもいかないだろうなこのスレ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:04:51 ID:5uY3IbhW0.net
おい、俺のアナルにシャブ入れるんじゃねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:09:46.74 ID:1a3cbkOP0.net
「麒麟が来た!」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:25:22 ID:VkZBG0Ww0.net
>>22
プッ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:30:21.63 ID:1KAbfVCW0.net
>>16>>17
あれその前の発言を受けてのだったからあれ自体は間違ってなかったんだけどね
ただ後年になって本人がそんなの忘れてるから間違いと認めてしまった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:22:40 ID:iqsp2dfx0.net
ブリ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:15:05.93 ID:qsQTXLAj0.net
青木って今はプロレスやってんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:49:25 ID:Do4gDvL60.net
警察が来た!それだけ
麻取が来た!それだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:14:53.90 ID:mpx6ugpg0.net
全日本女子プロレスの故・松永会長は野外会場で焼きそばを焼く時に
隠し味として麻薬を入れていたと発言していた。
入れると味が良くなるとか。正体は●の素だったとか何とか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:02:43 ID:wMjLJRyO0.net
座薬デスマッチ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★