2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木下優樹菜“恫喝DM” タピオカ店の女性店長「お姉さんが一人暴走している感じ」 ★2

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:11:55.18 ID:GHGASlqz0.net
木下の姉の釈明?ブログより
ーー
https://i.imgur.com/3W55MnQ.jpg

・「8月からどうする?」と聞かれ、時給1000円でパート扶養、子供のお迎えまでと話したところ、「負担になってるなら8月全部休んでいいよ!」と言われた
⇒「それは違うんじゃない?せめて週1は出ます」と言ったところ、8月は毎週金曜日のシフトになった

ーーー
何が「それは違うんじゃない?」なのかサッパリ。
8月全部休みでいい、とか言われてる時点で
バイトとしても役に立たない事実上の戦力外通告なのに。
私小遣い欲しいから週一で働かせろ、てか。

成人してから15年も経って、まともに社会人生活送ってないんやね。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:12:46.41 ID:idv9zwEK0.net
読んだらゾッとするやり方よな…
オーナーは全く察知できないようにしておいて
周り囲んで一気にやられた感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:17:17.21 ID:GcSvAWCQ0.net
おまえら
東スポだぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:19:33 ID:x3+phvIC0.net
姉暴走、世間知らずで勘違いしまくり家族に文句いう
妹暴走 世間知らずで勘違いしまくり恫喝DM

姉妹そろってヤバいがやはり恫喝DM送る妹のヤバさは際立つな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:20:37.67 ID:P2oJJbp90.net
事務所こえーよー

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:23:39 ID:PdEH8Vkx0.net
45 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/19(火) 23:00:22.84 ID:OjuLerv40
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/10/111-horz-1280x720.jpg
ラインの流出画像みると、やっぱり姉が衛生管理責任者の資格者だったみたいだよ?
プレートの紛失と警察の捜査にこだわっていて気味が悪い
捨て台詞は妹の木下優樹菜と同じ匂い
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/10/342.jpg
>はい、立派
>警察も防犯カメラみてないってよ。
>捜査してるなんていってなかったw
>まぁ、頑張って

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:23:50 ID:mGeb77G90.net
まー、おねえちゃんが
 芸能人の姉、意識が強すぎ
ちったんだろうな。で、妹を利用して
 姉の店とアピール
して客を集めたものの、オーナーに話を通さず
独断でやったからモメたと、ワシは読んだ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:33:57 ID:3Tedv0ug0.net
>>77
人には筋を通せと言いながら
事務所に丸投げしてハワイに飛んでた奴だからね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:35:51.94 ID:DpRgw9SF0.net
この騒動詳しくは知らないが店側は恫喝されたと被害届を警察に出してないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:38:09.75 ID:KVElFGWK0.net
>>51
9月末ににちゃんと振り込んでもらったのに10/6にインスタで店を攻撃し始めたのはおかしいだろ
せめて「給料が遅れた」って主張すれば筋が通ってるのに
…きっと「遅れた」だけでは店を叩けないから工作員はどうしても不払いにミスリードしたいんだね?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:38:37.21 ID:Zhbk1lcu0.net
>>85
店長がね
辞めた後の姉に対してなんなのこのヒト!って思いながらも
冷静に刺激しないように大人な返答をしているのが漏れでてるLINE

色々言いたいことがあっただろうに
これからも同じ地域で子供の付き合いもあるだろうからと飲み込んで
事務的に退職を処理しようとしてたのに
それを姉妹に台無しにされちゃった感じ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:41:19 ID:mzx8Qwlm0.net
 
女は常に自分を正当化し表では普通の顔、
裏ではメチャメチャ言う生き物。

もう殺していいぞ。
韓国人は人でも生き物でもない
廃棄物だから殺しても器物損壊にもならない。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:42:46 ID:ijKG426A0.net
>>9
脅迫したらおしまいだよ

93 :プラチナムやくざ:2019/11/21(木) 07:43:34.87 ID:/cmQsN8T0.net
ごまかすな

恫喝したのはこいつ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:45:01.12 ID:LvC6fKbG0.net
姉はほぼほぼガイジ
お近づきしてはいけない人
今頃姉と妹でケンカしてそうだけど、腕力じゃ姉の方が強そうww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:56:05.32 ID:RKpTWrn30.net
妹のタッピーナも、何ができる訳じゃねえのに大金稼いでたもんなあ
ミキティとか歌もダンスもクオリティ保ってるから毎日レッスンとかしてそうだもの

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:56:45.11 ID:KuQqcuEF0.net
>>35
ごめんで済めば警察いらんて話だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:59:11.49 ID:R5yrUCyg0.net
>>85
姉も妹も本当に育ちが悪いね、まさに同類
こんなやつらに関わったのが悲劇だね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:00:19 ID:KVElFGWK0.net
>>86
そこは初期の報道から
オーナー家族が「宣伝のおかげでお客さんも来てくれたから」と姉を気づかってフォローしている
オーナー側が問題視したのは、週刊誌にはっきりと「姉の店」と書かれたことと、優樹菜が「お姉ちゃんが店をオープンしたよ」とインスタで公言したこと
しかも今回、姉は近所の人にも「私の店だ」と言っていた事が暴露された

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:02:33.69 ID:jPYow36IO.net
>>75
別スレで時給計算合わねえの話みててふと思ったが
休憩時間(いるだけ)も時給発生の9時間労働と思ってたんじゃね?
それならしっくりくるんだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:03:30.70 ID:uLhaUubE0.net
>>85
関わってはいけない人種だったね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:06:49.27 ID:jPYow36IO.net
>>82
紙媒体で最も早くこの木下恫喝を記事にしたのは東スポ
で、事務所や芸能界ドンに近い筋から「載せるなやコラ」と編集部にオラ電
編集部はつっぱねて「これ録音してますから」で黙らせる
信頼と実績の東スポに成った瞬間であった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:06:56.33 ID:qv0gIHnq0.net
>>11
>内容「の」違うが
お前程じゃ無いと思うよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:12:16.35 ID:zPrOjNqy0.net
いや、もう、休業してんだからな
そりゃ、何かしたろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:14:41.28 ID:PBRfD9tm0.net
記憶屋ジョニーの世界だよね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:31:01.28 ID:A8qVbPyq0.net
>>85
ずうっとこんな感じで○○ってなんのこと?とか聞き返さなきゃ会話にならない人なんだろうな
たまにいるよな、日本生まれ日本育ちの日本人のはずなのに日本語不自由な人
不自由なだけにこちらの話を理解できず曲解して怒り出したりする
すんごい気を使って会話してやってんのにって人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:35:20.62 ID:oMnSP7yu0.net
在日南朝鮮人の通名:木下優樹菜被氏は、心から真摯に受け止めて、襟を正して、
反省していないと思います。
あえて、決め付けてしまいますが、彼女の学と教養で、あの文章は書けません!
マネージャーや文面に勉がある外野が、書いた内容をあたかも自分が思い書いたように、
なっていると思います。
あのような敬語、丁寧語、漢字、日本文、謝罪内容にしても、木下優樹菜が、
思い浮かべて、文書化する能力がありません。
だから、心から反省していないです!
加害者が被害者に謝罪文を書く場合も弁護士から辞典を見ながら書かないでください。
本当に心から反省して謝罪しているなら、あまり例題にあるような文章で書くと、
被害者に心から誠意が伝わりまでんので。と、言うらしいです。
また、これは在日差別ではありません事を前提に厳しく言いますが、
在日さんの民族性は先祖だ代から、自分が100%わるくても絶対に自分から謝るな!
相手が正論を言ってきたら暴力を振るってでも相手を納得させろ!なんです。
ましてや、30歳超えて大人で子供もいて著名有名で社会的にも影響力がある職業に
就いている人間が、あたかも『関東連合みたいな反社会勢力を総勢で追い込む・・』的な
発言はしませんよね。
だからお店のご夫妻も、それを分かっているので、一切の木下優樹菜からの謝罪は
受けません!和解はしません!と、なってしまったんでしょうね。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:35:23.84 ID:jPYow36IO.net
>>80
本音はともあれ事情を慮って「なら全休でいいよ」といってくれたのに
「それは違うんじゃない?」ときちゃ話にならないw
店の落ち度は給与明細だな本当に出してなかったなら

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:36:59.41 ID:4jkA2w/d0.net
ママ友だったらタピオカ屋で働かす前からある程度性格もわかってただろうから働かせたオーナーがアホなんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:39:42 ID:l2gJPLEk0.net
>>8
それしかないね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:44:54 ID:bsr1/1SE0.net
店も被害届だせよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:46:55 ID:dfycH2nX0.net
>>85
これ見るとどっちもどっちだな
給与明細必要なら送るって
そんなもん確認しなくても出す必要あるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:49:51.38 ID:JltF0M7x0.net
弁護士さん付けたんだ
何か安心したよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:50:16.94 ID:EgbG53qb0.net
>>80

>「それは違うんじゃない?せめて週1は出ます」と言ったところ、8月は毎週金曜日のシフトになった

と、姉は言ってるけど、
給与明細見ると8月は【勤務日数 8日 】なんだなぁ。
被害者アピール、被害者ヅラしてファンネル焚き付けるために言ってるようにしか聞こえないんだなぁ

いつの間に日本は一ヶ月の内に金曜日が8回も入る国になったん?それとも朝鮮では金曜日が月に8回あるのかな?

うちのカレンダー見る限り、金曜日あっても月に最大で5回だわ。

https://i.imgur.com/7ES0V3r.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:50:41.00 ID:K5X3/bSR0.net
姉が嘘ついていたにしても
恫喝脅迫DMだしたって点は変わらんよね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:51:45 ID:GBSA+KR40.net
吉本のケツ持ち→山口組系暴力団
優樹菜の事務所→関東連合半グレ集団
二人共に朝鮮人
役満 大迷惑スーアンコー つもりました

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:57:57.38 ID:jPYow36IO.net
>>111
どっちもどっち、は50:50だから違う
店の落ち度は割合なら出勤簿不備も含めて20くらい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:01:01.10 ID:y6IrZBhV0.net
アレがどっちもどっち言い出すときは基本自分たちだけが一方的に悪い
相手方に不備があったら自分のことは棚に上げてひたすら騒ぎ立てるから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:04:25.18 ID:LlYrKn3Y0.net
吉本芸人の嫁タレントが事務所総出でやるよとタピオカ屋さんを反社のごとく脅し脅迫したことについて
テレビラジオ芸能マスゴミが必死にひた隠しして2か月近くも報道規制かけておいて、いざ報道したら
>【芸能】加藤浩次 活動自粛の木下優樹菜「全く裏表のない、本当に素直な子」「しっかり和解して新たに仕事を頑張ってほしい」とコメントだからね〜
まぁ、極楽な加藤とか
「山本は不起訴(示談)ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さんゆるしてよ〜」と
相方(自分の仲間)がやらかした極悪非道の鬼畜行為を正当化する、吉本ごり押しのコメンテーター芸人だからね
ついでにチワワ加藤は吉本と反社闇営業芸人問題のどさくさにまぎれ
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めると自分が利益を得るために公共の電波を私物化するホラ吹きコメンテーター芸人だからね。
それと
吉本芸人連中や軍団山本や高畑2世のママや弁護士やワイドショーのコメンテーター連中は
山本や高畑2世の被害者を美人局扱いし悪者にしたて上げるような連中だからね。
吉本芸人の嫁タレントに脅迫されたタピオカ屋さんも吉本芸人やワイドショーのコメンテーターや事務所や芸能村総出で悪者にされてしまう恐れが有りますよ、
ご用心

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:05:22.09 ID:DW/Tl4FN0.net
【炎上中】木下優樹菜さんとフジモンさん夫婦の新婚時代の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8287

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:09:23.15 ID:FPegf9100.net
>>108
ここまでヤバい人だと思わなかったんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:22:28.09 ID:P3bcBob70.net
>>75
そのまえに鍵返しにオーナーの自宅へ行ってるみたいだけど。。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:29:19.41 ID:P3bcBob70.net
>>116
今姉の長文見て思ったよ。
社会人としては、切れた方が負けだね。
ドラマとかではキレてどうにかなるみたいなシーンがあるけど、嘘でしょ。
衛生のプレートが姉の名前になってるし、一人店番しているところを見ると、オーナーのいってることもあながち信じられないし、かといって最後の捨て台詞をはき、妹に恫喝させることはしなかったっていうお話なだけかな。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:32:33.38 ID:meywvxgc0.net
>>111
退職金、公的年金を支払ってない従業員には出さなくてもいい

https://i.imgur.com/LMfpeXy.jpg
https://i.imgur.com/jEPiA40.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:33:39.03 ID:meywvxgc0.net
>>111

さやかたん、差っぴかれてないんだなぁ

https://i.imgur.com/Ddn1a2V.jpg
https://i.imgur.com/zMqlVDU.png

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:35:11.87 ID:WwtVOQEi0.net
>>8
さやかの虚言癖に振り回されるのは慣れてるし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:35:32.84 ID:CDFRyqxR0.net
>>124
この出勤日数の少なさ
お手伝い程度だよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:36:52.46 ID:mmdYzY0L0.net
>>35
姉妹そろって
キチガイレベルの事をやってるだろ

タレントじゃなくて
人としてアウト

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:38:17.00 ID:meywvxgc0.net
>>35
大人の世界はね、相手に何かしてごめんって謝るだけじゃ済まないから裁判所や警察があるの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:38:36.33 ID:nCImmRpG0.net
>>121
ちゃんと経緯読むと、どうやら姉は顔店には出すけどオーナーとは会ってない
本人は顔を出したら=時給発生だと思ってて
仕事せずに帰ってしまってたようだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:46:13.12 ID:TMjZQU580.net
幼児3人抱えてて夏休み直前からフルタイムで働こうって計画自体が無理
木下父の話だとそれまで仕事していなかったそうだから幼稚園に通わせてるんだよね?
夏休みのあいだ家で子供の面倒見る人が居ないとインスタ長文にあったけど

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:48:39.62 ID:meywvxgc0.net
>>130
そもそも姉自業自得の計画性のなさだよね。
パートのくせに共同経営者ぶって店の営業時間にまで不満ぶつけてるし
なんの出資もしてない所詮パートのお前の事情に合わせてなぜ店を作らねばならんのか。

https://i.imgur.com/f7WNw0D.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:48:53.48 ID:TMjZQU580.net
>>124
額が少ないから源泉もなしだね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 09:51:23 ID:Jvz5Cv2u0.net
旦那との関係に悩んでたんだっけ
謝罪押しかけに姉旦那は居なかったところ見ると離婚寸前とかなのかな
ユッキーナは稼ぐバカだからフジモンも我慢出来るだろうけどこの姉じゃ旦那もきつかろう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 09:53:00 ID:meywvxgc0.net
まあ、こんなクレイジー姉だと結婚生活は厳しいやろね
浮気する気持ちわかるわ。離婚してからやれと言いたいけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 09:56:33 ID:TfOkl93w0.net
沢尻の件で一番ほっとしてるのは安倍じゃなくてこいつだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 10:03:27 ID:ZliZU6EI0.net
ハワイに逃げて、現地でも日本人観光客に
悪態つたり裏垢インスタアップしまくりで
全然こたえてないみたいだから本人は復帰する気だろうけど
もうテレビは無理なんじゃないか 苦情が殺到するわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:11:55.84 ID:1H6YGw4X0.net
和解金をもらって被害者側の店長も火消しを開始したのか。
優樹菜は悪くない、悪いのはお姉ちゃん論に持っていって芸能活動を少しでも早く再開させようという。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:16:13.82 ID:LvC6fKbG0.net
誰が見ても姉のさやかはガイジ級のバカ 妹はチンピラヤクザ脳のバカでしかないんだが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:21:33.75 ID:AuJe74yl0.net
>>130
さやかたんは子供の面倒を見ることを子供の監視と表現すんだよー

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:29:48.89 ID:K5X3/bSR0.net
>>136
裏垢インスタ発掘されてたのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:33:00.49 ID:kx3KofKZ0.net
>>138
ホントこれ
しかしタチのわるい在日チョン姉妹だなw

よくこんな所にフジモン嫁ごうと思ったもんだ
まぁフジモンも木下同様の在日チョンなのだろうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 10:33:35 ID:xcn8iPcw0.net
>>8
姉ちゃんも頭おかしい感じだもんな
知的障害レベルで

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 10:33:49 ID:gISTitHf0.net
>>1

>私が店をやる
>近所には私が経営する店だと



姉ちゃんが一番ヤバくね?

ヤクザかよwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:59:57.72 ID:6LWBYQkL0.net
>>41
私はオセロ松嶋と後藤真希の甥っ子姪っ子溺愛を思い出した

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:12:24.98 ID:sjpEN9Ld0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwwwwwwwww
http://eaeqa.club16.org/v25t/tzsgu2bh5ux5oy.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://eaeqa.club16.org/1yik74/u64k5s1u6y35yi.html

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:14:53 ID:IAnhE/JA0.net
こんな姉妹に粘着されたらまじにどうしたらいいんだ?誰かマニュアル本だしてくれ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:22:21.92 ID:w7ir+VNb0.net
事務所が上原美優ちゃんの事務所だからな。沈静化して黙ればオーナー家族を殺しに行くはずだぜ




炎上続けなきゃ危険だよ。裁判起こしたほうが良いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:23:32 ID:BRCNGSej0.net
バカチョン木ト姉妹

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:30:37 ID:KoheWeAo0.net
日テレとTBSがタッピーナ激擁護、被害者徹底叩きだったのは改善された?
もうすでに報道しない自由を炸裂させて無かったことにしようとしてる加藤近藤?
吉本には一方的に悪態ついて、タッピーナ事件には被害者フルボッコにしておいて
どっちもどっちみたいな腐りきった報じ方まだしてるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:30:50 ID:ag36D76h0.net
朴なんて紳助にヘキサゴンで引き上げてもらっただけだもんな。後ろ楯もすでに引退してるのならさっさと引退しちゃったほうがいい。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:33:08.97 ID:w7ir+VNb0.net
姉ちゃん知恵遅れだからパートとパートナーを間違えたらしいよ




朝鮮人に当たり前は通用しないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:36:37.07 ID:/SLEuI/u0.net
○暴芸能事務所が総出って、恐ろしい!!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:51:43 ID:xj9vHreW0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwwwwwwwww
http://eaeqa.club16.org/d277u87/34243y13eh4z2y.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://eaeqa.club16.org/44x8/384i1gl435a6sd.html

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:11:48.32 ID:PKOBPcFG0.net
やっぱり元凶はこの姉だな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:11:50.53 ID:Is52GTQ50.net
>>144
ジュニアは在日チョンだしオセロ松嶋はブラクだし、やっぱり血がそうさせるのかなぁ

在日チョンもブラクも差別されてただけに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:15:07.92 ID:1xCkbMiV0.net
火病ですね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:21:23 ID:jxi/MRnh0.net
>>35
www

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:25:25.26 ID:QN/7XW8U0.net
メディアが姉に取材しない理由は、やっぱり障害持ちだからなのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:40:18.32 ID:ympbSWCY0.net
姉妹ともよくわからん

姉だってママ友のお店に働いてるだけで姉の店でもないし共同経営者でもない
妹が姉の店ですって宣伝したら迷惑だろうに
一方的に恫喝してる謝罪も和解もしてないのに口止めこれでおしまいにしましょうだの言える立場じゃない

芸能人の立場を利用して恫喝したり店長への不満を拡散お店にいかなくなくていいです
営業妨害でしょうに。

活動自粛ずっとしてほしい
需要はありません企業は恫喝するタレント使いたくないだろうに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:46:35 ID:cqv11L1U0.net
>>1
いや、妹も十分暴走してるだろ

普通、片方の言い分を聞いただけで
恫喝メール送るまではしない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:49:28 ID:EL7LOiev0.net
今年の流行語大賞はタピル?タピナ?受賞者は是非タピナで、

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:50:35.17 ID:bELjTSuw0.net
>>85
姉は辞めた腹いせに、衛生管理責任者のプレートを盗んで営業妨害しようとしてたってこと?

プレートないのに営業してるとか保健所にわざわざ確認したり、警察の操作を気にしたり、、、
私が盗みましたって言ってるように聞こえるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:53:47.24 ID:43kabvrj0.net
当人なしアポなし突撃謝罪訪問とか一族揃ってバカなのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:54:17.78 ID:pJTLW6eC0.net
>>151
わたしパートな?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:54:45 ID:ulWkvQZR0.net
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:02:19 ID:ympbSWCY0.net
店長は姉とママ友だから色々と我慢されてきたんだろうに。
妹が芸能人の立場使って恫喝やら店長批判を拡散したのは次元を越えた

姉の店でもないし共同経営者でもない姉はママ友のお店で働いてる
宣伝してやっただの恩義せがましく言われる筋合いないよね

店長が気の毒すぎるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:03:35.14 ID:PDR4grLE0.net
店長「お店を出すから手伝って」

普通の感覚であれば、接客やら裏方の“お手伝い”なんだけど、
この姉は『店の経営の手伝い』と勘違いしちゃったのでは
だからタッピーナの最初の謝罪文に「一緒にやってた人に裏切られて」とか書いてたんだと思う
姉の言い訳長文インスタにも売上金がどうのこうのと書いてあったし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:06:44.34 ID:LvC6fKbG0.net
>>167
にしても普通の感覚持ってたら気付くでしょ。
開店までとは言わず早々に。
アホだわ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:07:32.17 ID:Jm+PIpjf0.net
姉→知恵遅れのキチガイ
妹→底抜けのバカ
妹はまだ芸能人だからの言い訳ができるとしても、姉は「そんな歳まで一体どうやって生きてきたんですか?」のレベル

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:09:00 ID:ympbSWCY0.net
姉は働いたことがないか親族の会社でしか働いたことがないかどちらかだよね

勤務時間以外に職場に顔出しても給料発生しないし従業員が経営に口出すだの理解不能です

芸能人の姉を利用してきたのだろう
普通の感覚と違う
店長はママ友のだから頼んだのであって芸能人の姉だから頼んだわけじゃないとおもう
意識高い系なのかわからんが
姉妹と関わるのは疲れるだろうなぁ
関わりたくないわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:19:28.85 ID:2WydpRZ50.net
まんまあっちの人
当たり屋、逆ギレ、被害妄想

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:22:38.63 ID:2SnOhI3L0.net
実に朝鮮人らしい案件だわ
すぐに乗っ取ろうとするからな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:27:31.46 ID:/SLEuI/u0.net
姉って頭よわいのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:34:43.35 ID:NPrTVfVB0.net
>>129
それどうやって給料手渡ししてもらうつもりだったんだよw
店から離れたところに立ってて店長に投げてもらうとかか?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:36:55 ID:Is52GTQ50.net
>>163
バカと言うよりそれが在日チョンにとってのスタンダードなんだろうな
在日チョンクオリティとも言うがw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:37:22 ID:ympbSWCY0.net
会見もしないあのコメントで済ます
復帰しなくていいし
ほかのママタレが活躍すればいいよ

イメージ悪いし人気のママタレにも違和感あったし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:40:20.20 ID:TMjZQU580.net
>>89
そこのズレが姉妹の連絡または連絡取れてても会話がスムーズにいってないように受け取れるな
姉がタピ語で喋って妹がタピ脳で理解するんだから

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:42:52.68 ID:w7ir+VNb0.net
妹見れば姉が賢くないって分かるじゃん



小学生レベルだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:45:22.42 ID:S2xmTuoR0.net
ユキナの姉だけど発狂してないよ
eternalだし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:47:29 ID:78jtO/xN0.net
>>179
やる気を出せ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:48:44.30 ID:jPYow36IO.net
>>167
入り口がそれかもしれない可能性は高いんよ
ただその間に姉のインスタによると「開店資金を半分だそうと申し出たが断られた」旨がある
これが本当ならその時点で【共同経営者】とは名乗れない
にもかかわらずまだユキナの謝罪DMには経営云々があるから根本的にこの姉妹は
雇われ店長レベルを「経営者と勘違いしてる」と思うんだわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:50:27 ID:Is52GTQ50.net
>>176
フォロワーも事務所が買い取ってたこと最近バレてたからなぁ
まぁいつもの在日チョン忖度によるマスコミの無理やりな持ち上げだったんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:51:59.77 ID:h9uN+unf0.net
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:56:33 ID:iiD14jKu0.net
姉よりも妹の暴走、つまりあの民族の特徴

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 13:57:07 ID:ympbSWCY0.net
夏休みには週一のシフトにしてくれたり
いい職場だとおもうけどね
何が不満だったのか?
ママ友のお店だから配慮してもらえたのに

妹に見栄張りたかったのか
理解できんけど

姉の揉め事姉の言い分だけ聞いて
さらに大きくして
なにやってんだか
一般人を恫喝やら拡散するのは次元を越えてるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:05:17.08 ID:4ZZN6c4L0.net
>>35
本当に事務所総出でお店のインスタに誹謗中傷メッセージ送ってたらそんな話では済まない
情報開示請求して徹底的にやらないと

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:07:43.39 ID:P/OtzIrg0.net
事務所総出でやりますよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:08:35 ID:ynCcr1cG0.net
飯塚タピオカ幸三「暴走はいけませんよ!」

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:09:47 ID:23hS/O4V0.net
>>8
話盛ったっつーか被害者ポジションで回りに言いまくってたんだろう
かの国の平壌運転です

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:34:07.47 ID:gu8oO3830.net
いくらもらったんや?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:36:14.77 ID:Dj7xNVDu0.net
優樹菜も姉にアドバイスするぐらいにとどめて、後は姉と経営者の当事者同士で解決させるようにすれば良かったはず。
いくら姉妹といってもそこは「きょうだいは他人の始まり」なんだから、姉は姉、私は私という距離を置いた姿勢をみせるべきだった。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:37:45.95 ID:eImQ9b2m0.net
>>191
アドバイスできるような脳みそを持ってるとは思えないんだが、、、

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:42:04.63 ID:jPYow36IO.net
>>1
この店長が賢いのは「さやかの妹は悪くない」スタンスを打ち出したことだな
あんな謝罪でも謝罪だと認めることで門前払いではなく「たまたま留守だった」と見せられる
あと店長は謝罪してほしいのは明らかにあの姉だとわかる
姉インスタでみた「あたしをどうにかしようとしてるだっ」は
名誉毀損で訴えれるぐらいの言いがかりではないかあれ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:50:52 ID:LvC6fKbG0.net
>>192
さやかぁー もーボコっちまおーぜぇ?ヘータイならソッコー連れてくんし? どーよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 14:53:47.18 ID:OXUuSuDH0.net
30過ぎなんだからBBAでいいだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:57:28 ID:zG72ci0D0.net
やっぱりお姉ちゃんもヤンキーなの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 15:02:31 ID:78s3HnGh0.net
>>185
姉の長文読むと、共同経営者のつもりだったのに蓋をあければ、ただのパート。
パートでも食品衛生管理とかの講習うけたから、頼られる存在で優越感に浸りたかったのに戦力外。
おまえら私を持ち上げろ!ってことじゃない?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 15:15:32.14 ID:78s3HnGh0.net
>>193
というか、もう金輪際、朴姉妹に関わりたくないんじゃね?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 16:04:06.04 ID:ARCehReN0.net
店長さん側はもう関わり合いたくないだろうがしっかり弁護士通して話をつけておかないと後から高畑裕太みたいに週刊誌に擁護記事を書かれて反論できなくなる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 16:16:07 ID:XA5yRXcD0.net
ママ友も付き合いあったなら姉が常識ない人間だってある程度わかってたろうになんで雇ったんだよ
トラブルになるの目に見えてわかるだろうに
しかし、30過ぎた子持ちのおばさんが自分のことサヤカって呼ぶの気持ち悪い
こういうところから頭が一歩足らんのわかるわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 16:31:16 ID:s0vEWthV0.net
急に来なくなった理由がわからない証言だな、喧嘩したんでねーの

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 16:57:50.28 ID:QS51Fb2m0.net
店の対応に不満があったなら冷静に店側の不当性を主張すればいいだけなに何で妹の影響力を使って嫌がらせしてやろうという発想に至ったのだろうか。リスク高過ぎるだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 17:33:46 ID:U+p28NuaO.net
>>13
一人じゃ生きていけない生き物だから

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 17:34:22 ID:ah6AXb2k0.net
朝鮮人は自分の思う通りに物事が進まないとすぐキレるからな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:03:01.18 ID:DxTIY7CC0.net
お姉ちゃんと店長の子供動機付けなんでしょ?
いまどんな気持ちなんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:03:12.18 ID:DxTIY7CC0.net
>>205
同級生

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:43:54.52 ID:Lsh6EhtZ0.net
>>177
タピ語新しいなw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:56:57 ID:Lsh6EhtZ0.net
>>80
何回読んでも「時給発生しちゃうから店に近付けない><」が理解できないんだが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:58:30.97 ID:kIfQV7VR0.net
>>208
結界がはってあったのかもしれない(棒

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:06:13.19 ID:Lsh6EhtZ0.net
>>129
よくわからんのだが、店に顔出したって証拠はあるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 19:11:02 ID:78gp9lkX0.net
姉って働かせて貰って給料を頂いていると言う感謝の気持ち全くないよね

小さな子供がいるって労働市場において需要がないのに更に専業主婦で働いた経験ないってもう事故物件やん

それなのに声をかけてくれて融通を聞いてくれて、給料店まで取りに来いって言われたら店まで行ったらいいだけの事やん。
そこで何故切れる?
もう理解不能

資本金も出してないし時間的拘束もされないけど経営者なんでもっと金欲しかったってのが本音じゃんね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:10:29.90 ID:UFDIfdam0.net
「教育」って需要だね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:16:14 ID:48i+/3YW0.net
>>211
だってお店に行ったら時給が発生しちゃうから申し訳ないじゃん?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:18:26.86 ID:aOEI9IEU0.net
>>181
でも前スレで給与明細見たけど、1ヶ月に数日しか働いてなかったから雇われ店長レベルでもない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:27:00.14 ID:GBmk0cz10.net
ぽかーんと緩んだ顔してるから姉は軽度の知的障害でしょうね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:29:49 ID:Ovx10K8j0.net
>>51
同意。
給与未払いなのに文句言うとか盗人猛々しい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:35:59.84 ID:78gp9lkX0.net
>>181
姉は断られた事で資本金を払う必要のない経営者と認識したんだと思う

なんでこんなんに声かけたって感じなんだけど三十路でここまで池沼とはよもや思わん

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:42:10.67 ID:LhGTfsSJ0.net
>>216
わざとかってレベルの自演ミスしてるよ大丈夫?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 20:46:33 ID:xm1EWBN40.net
>>51
>>216
https://i.imgur.com/tkRQWH9.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:00:14.36 ID:uGyEQXng0.net
今回の件で姉にも木下にも関わりたくないと思った人も多いだろうに
姉の話を聞くのはわかるが丸のみにして
木下のやったことは次元が越えてるので。木下の姉と言う立場を利用してきたんだろうね
周りは姉を一般人として接してるのに
勘違いぶりに引いた
姉とママ友の店長が気の毒だよね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:02:20.86 ID:78gp9lkX0.net
給与未払いのミスリードをテレビもしてるとこあるけどさあ
徹底的に取りに行かないで、未払いって騒ぐのなんでそんなに韓国ってんのさぁ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:03:56 ID:WV7nHbKl0.net
姉が経営者だってことにはしたいんだねw
謝罪文でもかたくなにそこは主張してるし
一銭も出してない本物の経営者には否定されてるのに
まだ言うか?w謝罪する気ないだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:07:02 ID:78gp9lkX0.net
>>216
タピオカ自演ばれてんじゃん
仕事なくて暇?
もーさ、やめなあ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:10:35.40 ID:uGyEQXng0.net
姉の店でもないし共同経営者でもない
なぜ姉の店と宣伝したのやら

姉も木下に見栄を張りたかったのか?

ママ友の店長がお気の毒すぎる
話が噛み合わない人とは
近寄らないし距離をおく
ママ友だから難しかったんだろうなぁ
木下の復帰は要らんわ
見たくもないわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:10:40.36 ID:JRcN8REY0.net
働いてる店を私の店って言い方するのは、それほどおかしくはないよな。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:11:12.20 ID:j08dRAbs0.net
>>お姉さんが一人暴走している感じ。お姉さんの不満に優樹菜さんが同調した感じだと思う
すでに「事務所総出」されちゃってるんだろうな(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:13:08.81 ID:uGyEQXng0.net
妹に言うならママ友の店で働くことになったって言うけど
私の店とは言わないけどね
感覚が違うんだろうね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:20:12.94 ID:PSszLSOUO.net
>>211
姉って働かせて貰って給料を頂いていると言う感謝の気持ち全くないよね



女にはそんな感性は全くない、働いてやってるんです感。 クソです

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:20:53.17 ID:0uS27TwN0.net
姉は林先生案件かもしれないな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:27:13.09 ID:uGyEQXng0.net
姉は仕事したことないのかなぁ
夏休みのシフトだって週一と配慮してくれてるのに
パートの時給もいいほうだと思う
いくらもらえば満足するのか知らんけど
待遇もいいのに泣き寝入りって失礼だよね
関東は違うのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:35:03.56 ID:PDR4grLE0.net
>>225
姉が働いてる店=「姉の(いる)店」→わかる
店がオープン(姉が経営者)=「姉が(店を)オープンしました」→わかる
店がオープン(姉は雇われスタッフ)=「姉がオープンしました」→ハァ?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:37:06 ID:78gp9lkX0.net
常識で考えはいけない人達なんだと思う。普通のアホ程度なら自演ぐらい上手くやる

親もまともじゃない。専業主婦してた娘がタピオカ屋開店させるって聞いたら即おお頑張れとはならん

母親は謝罪アリバイ作りに協力して家族総出で脅迫の手伝いして週刊誌にチクってる

最初言っていた事を徐々に実行していってる?みたいな

わかってない風を装って急所攻めてる所がマジ怖い

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:39:15.45 ID:r+xTqevS0.net
姉「訴えてくれてもいいから、とにかく連絡が欲しいです…」
こいつほんまアホやな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:41:01 ID:kzPDlLlr0.net
姉が妹に自慢したいリベンジチャンス

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:41:01 ID:1IyP7OeT0.net
>>232
父親も変だろうなあ、週刊誌のインタビューに姉の店ってことで、姉と会話した
ことを話してるし。TOTOの社長云々の逸話から考えたら、この姉妹だとありえる
んだろうね。w

母親も謝罪アリバイなのかもしれないけど、あの箸使いと言葉遣いを躾けた家だから
そういう層なんだろうなあ。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 21:43:15 ID:Wqqfsf4B0.net
事前連絡もなくやって来て当事者に謝罪していないのに終わりとか
本当常識のない家族だな
同席していたフジモンも同罪だから全員社会から消え失せろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:46:29.14 ID:kzPDlLlr0.net
姉の劣等感が生んだデマを鵜呑みにした妹パクユキナ
妹は可哀想な姉に配慮した姉想いってやつかな?
チョン嫌いだけど美しき姉妹愛ってことで許してやれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:59:13.69 ID:uGyEQXng0.net
姉妹に関わりたくないわ

妹も芸能人の立場を利用して恫喝したり拡散したりしてドン引きだわ
姉も木下の姉って使ってきたんだろう
理解に苦しむわ

一般人が巻き込まれるのがキツイ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:03:46 ID:3v3oe6Bd0.net
>>200
名前呼びは在日チョンのスタンダード

何故なら名字で在日チョンだとバレてしまうから
在日チョンはあまり名字を言いたがらない

地元の同級生の在日もやっぱり名字呼びしてなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:04:09 ID:DTm42cNF0.net
店に給料取り行ったら時給発生とか無茶苦茶な事言うてたらしいけどそもそも時給1000円やろ

仮に時給発生したとしても2.3分で店出てくとして30円か40円やぞ…

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:05:44.57 ID:3v3oe6Bd0.net
>>237
それ以前に三十路すぎの母親があんなアホ丸出しの脅迫文書いてる時点で皆んな呆れてるんだよw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:09:44 ID:7gJRfmPjO.net
自己啓示欲かなぁ
そんなに店欲しかったら自分で開けばいいのに

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:36:35.41 ID:78gp9lkX0.net
文春でまだ凝りもせずに被害者面アピール記事書かせてる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:44:33 ID:ewINR3SE0.net
>>240
1分でもオーバーしたら30分とか1時間分の時給もらえると思ってたのかも。
シフト管理アプリと実際の給料の差に不満だったようだし。
だから、給料もらいに行って千円払わせるの悪いかなぁみたいな発想に…。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:02:25 ID:v5JcPJb40.net
>>244
自宅を出た時間から時給が発生していると思っていたのかも。
それか、パートの為のメイクをする時間も時給が貰えると思っていたとか。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:06:48.62 ID:oETS5o/a0.net
姉は定職どころかバイトの経験もないのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:08:31.89 ID:78gp9lkX0.net
木下は謝罪するためにオーナー夫妻の自宅を訪ねている。しかし謝罪は受け入れられなかった
→行ったのはタピ母とタピモン木下は行ってない。近くで隠れてただけまるで行ったのに玄関先で無視されたような書き方ムカツク突然アポなしで来るなそれ謝罪ちゃうわ

「店長の自宅を訪問した数日後、フジモンさん(夫のFUJIWARA藤本敏史)が優樹菜のお母さんの携帯から店長に電話しています。店長も分かっていると思うのですが……。
→ハァ?何でタピモンが?しかもタピ母携帯から?恫喝の続きですかー?

「フジモンさんが店長に電話してるのに」
→何このサブタイトル芸能人の俺顔デカイが電話してやってんだぞみたいな

姉(謝罪の連絡をしているので、せめてなにかの連絡は欲しい。訴えてくれてもいいから)
→また嘘?コンタクトを取りたいなら弁護士を雇ってオーナー側弁護士に連絡
取りましょう。アポなし襲撃は謝罪の連絡をした事にはなりません

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:11:12 ID:VB753mda0.net
どちらにしろ芸能界が普通に近づくのはいい事だ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:13:10.14 ID:C1fvp2c70.net
>>247

姉『謝罪の連絡をしているので、せめてなにかの連絡は欲しい。訴えてくれてもいいから(しかし訴える相手は優樹菜な!)』


はい、立派

言ってる事だけは悲劇のヒロインぶる10代厨二のまま。はい、立派

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:13:48 ID:XMwQxLXL0.net
>>51
それ姉がついた嘘

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:14:40.33 ID:XMwQxLXL0.net
>>216
未払いとか誤情報。もう散々示されたじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:14:40.61 ID:XMwQxLXL0.net
>>216
未払いとか誤情報。もう散々示されたじゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:19:55 ID:XMwQxLXL0.net
>>89
しかも遅れたのは姉が店に取りに来なかったから。給料は法的には手渡しが基本だから、何度言っても取りに来なかった時点で店長は振り込みに切り替え、その旨を姉に伝えて振り込んでる。つまり、まったく店に非がない。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:21:06.14 ID:iDLO91g00.net
経営について「(従業員の)お姉さんが『私がお店をやる』と言っていたし、近所には私の店だと言っていた。それで(妹の)優樹菜さんもSNSで宣伝していた」と説明した。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:27:44 ID:cLzlazqn0.net
姉の愚痴をまるまる信じる馬鹿妹
愚痴ってのは自分に都合良く話すもの

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:31:40.53 ID:PaVhbEP70.net
むかし番組で、父親がTOTOの社長だと言って笑われてたぞ。実際はTOTO製品を取り扱う設備工事屋。無学無教養な輩をTVに出すな、恥ずかしい。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:34:28.85 ID:JIXsncUH0.net
>>255
信じて冷静に話してたらまだ勘違い扱いされたかもな
DMの中身がいい年こいた大人の書くもんじゃない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:44:51 ID:ewINR3SE0.net
木下母と店長さんは携帯電話番号交換してたの?
無断で番号母親に教えてて、知らん番号からかかってきて出なかったというわけではないよね、さすがに。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:07:47.85 ID:elLbvOTt0.net
>>258
最新の文春オンライン見てきたが
店長への連絡方法が母親の携帯を使ってフジモンが店長にかけたというやり方
そりゃかけられた方は気持ち悪いし感じ悪いよな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:21:27.03 ID:elLbvOTt0.net
それと姉は「当人だけでは揉めるから夫交えて話し合いまでしてるのに、店長側が揉めてる認識が無いのはおかしい」と主張しているが、
むしろ店長側はごく当たり前の事をしているのに、姉が理解不能な反応をしているのでは?と思った

日本が輸出管理をしただけなのに報復だ!歴史問題だ!と解釈して被害者ぶる隣国と同じパターン

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:50:23.39 ID:fNRnWVFk0.net
>>3
バカチョン
ちんこ
無職

お前やなw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:40:44.37 ID:lIPCto7M0.net
>>99
多分それだと思う
9時間出勤(出勤と実労働の意味を知らない)だから、
5日間で45000円の給料のはずなのに、5000円ごまかされてると思ったんだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:47:37.58 ID:tWto0glA0.net
店長もそうとうやばいやつだよな。いずれにせよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:03:16.65 ID:2fsIXHhi0.net
姉はただの従業員なのに自分の店だと周りに言う時点でかなりおかしな人だ
関わっちゃダメな一族だなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:17:38 ID:niWPhL6T0.net
>>209
陰陽道でいう鬼の輩だからだな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:21:58 ID:niWPhL6T0.net
>>216なんという癒しw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 04:06:24 ID:JnXzct9L0.net
店側はまとも
姉妹はキチガイ

そのキチガイと同じレベルのアホがこいつ
ID:Ovx10K8j0
タピオカ自演してるのはキチガイってよく分かんだね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:45:32.48 ID:ZERoaL8/0.net
こんな異常な姉妹の言動にしばらくは我慢してたんだから店長さんは偉いわ
黙ってたら263みたいな経緯も理解せずに責めてくる基地外がワラワラ湧いてくるんだから
まはか事務所総出なんですかね?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:02:25.25 ID:a9DN3uV/0.net
店長がお気の毒すぎる
姉とママ友だから我慢してきたんだと思うと辛いよね
姉妹の勘違いぶりには呆れる
自分のお店を木下の姉の店だと宣伝されて
トラブルに巻き込まれる
姉は仕事したことがないのでは?と思うほど
非常識すぎる
勤務時間以外に職場に顔出しても給料は発生しません
仕事してないのだから
怖すぎるわ
芸能人の立場を利用してやったことの重大さ
考えてないね
妹の宣伝も店長が依頼してないんだから払う義務もないし、もし店長が依頼したとしても木下の姉の店って頼む道理がない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:07:15.17 ID:jiOsvaj/0.net
木下優樹菜みたいな調子に乗った女はくらした方がいい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:09:21.00 ID:BJF+euXu0.net
フジモンが来たら
「うわ、ホントに事務所の者よこしやがった」
と思われそうだがな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:09:29 ID:h1bEThCP0.net
姉がヤバイ奴
パクさんはヤンキーによくいる身内や仲間は大好きって感じで疑うこともなく姉の言い分鵜呑みにしたアホ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:30:53.96 ID:a9DN3uV/0.net
店長側から連絡が来ないだの謝罪に応じてもらえないだの
木下も姉もどうかしてるしお門違い
木下の母親と旦那が謝罪にアポなしで自宅にいったのもおかしい
木下は別の場所で待機とか
すべてがあり得ない
店長とその家族の気苦労思うと気の毒です

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:02:42.63 ID:HJHQceeD0.net
>>269
10代ででき婚してからずっと専業主婦で働いたことなかったはず

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:15:53.60 ID:a9DN3uV/0.net
>>274
そうなんだ
それにしても非常識すぎるよね
専業主婦でも子育てしながら社会経験は積むものだしそれなりの常識はついてくるのにね
それとママタレの木下の姉にこだわりすぎてる価値観もドン引きだわ
芸能人の家族を一般人は特別な目で見ないけどね
意識高いのか知らんけど周りは疲れるだろうね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:19:45.37 ID:dCGvgS9Y0.net
姉がメンヘラってるというのは当初からの見立てだな
それを諫めるどころかマスコミ使うわファンネル飛ばすわ事務所総出で加勢するバッカーナ
地縁血縁が道理を曲げるいかにもアッチの人らしい気質

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:21:30.44 ID:blIYhlQ+0.net
>>276
姉がメンヘラってるというのは当初からの見立てだな
それを諫めるどころかマスコミ使うわファンネル飛ばすわ一家総出でDMさらしするバッカーナ一家
地縁血縁が道理を曲げるいかにもアッチの人らしい気質

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:27:37.19 ID:Q1bmrtjJO.net
>>259
なにそれ
大の大人がやることかよ
世間常軌で暮らしてる人らを「おばたん」呼ばわりすんなや

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:27:39.01 ID:a9DN3uV/0.net
芸能人だって家族を持ち普通に生活する子供も学校や保育園に通わせたりするだろうし
プライベートで関わることがあっても
普通に接するよね
特別扱いする必要も理由もないと思う

でも特別扱いしてほしい本人や家族もいるんだろうね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:28:53.31 ID:QLx/eQtQ0.net
ホント育ちってあるよなー
こいつらの親はきっとめちゃ頭悪いバカな親だったんだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:28:58.56 ID:blIYhlQ+0.net
259 1 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/11/22(金) 00:07:47.85 ID:elLbvOTt0
>>258
最新の文春オンライン見てきたが
店長への連絡方法が母親の携帯を使ってフジモンが店長にかけたというやり方
そりゃかけられた方は気持ち悪いし感じ悪いよな



そうか?

既読無視されるんだからそのやり方しかなくないか?

ついでにDMさらしもされる

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:29:40.90 ID:blIYhlQ+0.net
259 1 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/11/22(金) 00:07:47.85 ID:elLbvOTt0
>>258
最新の文春オンライン見てきたが
店長への連絡方法が母親の携帯を使ってフジモンが店長にかけたというやり方
そりゃかけられた方は気持ち悪いし感じ悪いよな



そうか?

既読無視されるんだからそのやり方しかなくないか?

ついでにDMさらしもされる

俺にとっては既読無視とDMさらしのほうがよほど気持ち悪い

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:39:41.45 ID:a9DN3uV/0.net
相手方が直接関わりたくないと言う意思なんだから最初から弁護士に依頼するしかないのにね
本人たちでどうにかできる次元ではない
相手方の負担になってることさえわからないんだろうね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:44:47.35 ID:blIYhlQ+0.net
283 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/11/22(金) 07:39:41.45 ID:a9DN3uV/0
相手方が直接関わりたくないと言う意思なんだから最初から弁護士に依頼するしかないのにね
本人たちでどうにかできる次元ではない
相手方の負担になってることさえわからないんだろうね

弁護士立てたらもうガチでやり合うか金払うかだよ
どっちにしろお前らはそれを批判するだろ?

買収した〜とか訴えるなんて盗っ人猛々しいとか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:52:27.01 ID:PwEBmer60.net
逮捕案件なんだよな
なんでまだ逮捕されねーんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:03:49.79 ID:AVSYAKfX0.net
子供が可哀想

これから小学校でも言われるんだろうし、エリート校に入れれば、他のママさんからヒソヒソ言われるのは確実だろう
あたり触らずの社交辞令の対応を受ける訳だ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:19:08.51 ID:F17xVwZa0.net
>>170
お水?風俗?だと待機時間も時給が発生するってここで読んだよw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:28:05.27 ID:a9DN3uV/0.net
>>287
でも喫茶店だよね
給料は勤務時間以外は含まれないんじゃないの?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:29:06.10 ID:foaa0E2u0.net
事務所総出って、全員朝鮮人なのか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 10:17:16 ID:niWPhL6T0.net
>>275
自己都合で突然出勤して来なくなった戦力外のパート従業員が、
解雇されて当たり前でシフトにも入ってないのに、
店に行くだけで時給が発生するから給料取りに行けないって、尋常じゃない理由にびっくらこきましたw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:02:46.31 ID:O+2SqsNn0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwww
http://sqazi.knoxar.net/ci6f4k2/xm13d3q6um45k4.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://sqazi.knoxar.net/t169i6/4uwtgx242cmze6.html

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:08:07 ID:FX1t5Rc/0.net
元ヤンだからみんなこんなのかというわけではなく
もっと律義で根は真面目な奴がほとんどだよ
大人社会に反抗してヤンキースタイルをとっていただけという人
今回の木下の行動は
そのいやらしい大人そのものだからな
木下自身が自分を客観的に見て
耐えられるわけがない

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:12:43.27 ID:ZadI+Rtj0.net
女性店長が“恫喝DM”をSNSで公開しなかったら
木下信者が暴走していただろうな

それでなくても、店廃業寸前だろうに

かりに公開ではなく、訴訟していたら
その前に木下優位のSNSで無言の圧力に潰されていただろうに

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:19:00.91 ID:59XI0RQK0.net
バイトや派遣で元ヤンが職場に混じるとホント地獄だよ…

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:44:17 ID:iGgvo1fs0.net
姉も木下も暴走してるからDM公開したのは店長の知人らしいがそうするしかなかったとおもうわ

店長側が弁護士つけてやってもらった方がいい
あの姉妹に関わりたくないわ
お気の毒です

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:12:41.92 ID:Sl/5+NA70.net
最初から弁護士に任せていたら恫喝DMも今回の謝罪を装った脅迫DMも表に出ず恫喝タレントは大手を振ってTVに出ていたはず
一目瞭然のDM晒した店側の勝利

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 14:16:33.15 ID:Q1bmrtjJO.net
>>293
一応「店長の知り合い」だよ
本人じゃない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 14:37:21.77 ID:C38KMyhZ0.net
姉ヤバくね?
周囲からリークきてる様子だぞ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/11/82F9blnZRLgl9ra_tveYo_2877.jpeg

まだ何かやらかすつもりか

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 14:48:33 ID:1szi68QD0.net
>>298
姉すげぇな 性格の悪い池沼やん

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:25:19 ID:8wJdVuYq0.net
>>298
まあ、そうだろうとは思ってましたよ
プレート盗まれた件についても、保健所に電凸してる件についても、
優樹菜や優樹菜のイカレファン焚き付けてるあたりも
その後のイカレ長文言い訳見てても
被害者ヅラしてどうしてもどうしても気にくわないから事を大袈裟に行って周りに攻撃してもらって潰そうとしてるよね

リーク様たちは店主の弁護士にリークしてあげてほしい
近場の方々は裁判勝ち取るまでは飲んで応援してあげてほしい
潰れて姉がガッツポーズで喜ぶのだけは避けたい

https://i.imgur.com/9icqCeS.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:28:39.29 ID:aBMUEg8u0.net
>>263
何がどうやばいのか具体的に出してください

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:12:25 ID:pIKgx2kb0.net
>>181
どうも客には店長面してたみたいだな
しかし実際はただのパート

背乗りやる気満々だったんだろ?
店長が賢くて失敗したけど

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:13:34.84 ID:pIKgx2kb0.net
>>263
非常識な人間から見るとそう見えるんだろうな
常識無いから仕方ないな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:15:06.14 ID:pIKgx2kb0.net
>>225
言わない
パート先が、バイト先がなら言うが
何で私の店になるんだよw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:48:00.45 ID:Fv+Hb4xG0.net
 その@

木下姉と店長間における、重大な給与不払いの事実関係です。

給与は8/25締め8/31払い(7/26〜8/25の8月分)。
姉は8/31の支払日と、その後2回出勤している。

(明細より8/26〜9/25の9月分は3回出勤している。
姉は8月から毎週金曜出勤なので8/30(金)出勤したと推測される。
これとは別に、店長は「給料を払う日(8/31)が忙しく私が外の用事を済ませると
お姉さんが帰ってしまって渡せなかった。」とインタビューで答えている。)

なので、店長は8/31が行き違いで渡せなかったとしても、
遅くともその後姉が2回出勤しているので(8/31が出勤扱いならその後1回だけ出勤)、
そのときに渡さなければいけません。賃金債権を有しているのは姉であり、支払い義務を負ってるのは店長なのですから。
それに労基法24条2項の「毎月1回以上給与支払いの原則」に違反している状態ですので。

その後すれ違いが続いた状態で、9/15に店長は、それまでに少なくとも2回は給与を取りに来た姉に対し
「給料は取りに来るのが筋だよね?渡しに来てくれる会社なんてないよ?それは常識だと思う。」と
不条理なLINEを送っていますから、トラブルは必至でした。

「筋」の言い出しっぺは店長でした

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:48:26.13 ID:Fv+Hb4xG0.net
 そのA

姉は給与トラブルを自身では解決できなかったので、第三者に報告ないし依頼するのは当然の流れかと思います。

労基署に行く手はありますが、労基署は公平な立場なので、
姉がまず働いていた証拠を揃える必要がありますし、役人で機動力がなく給与支払いを命令する権限もありません。
平日の日中しか開いてなく相談窓口がいっぱいなときもありますから、とても手間がかかってしまいます。

弁護士に依頼する手はありますが、不払い額は74,000円ぐらいなので、弁護士費用を払ったら赤字になってしまいます。

となると、オープンのときに関わっていて店長も知っている木下優樹菜に報告するのは、ごく自然なことです。
これしか選択肢はないでしょう。姉は辞めたのでその報告もするはずですし。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:48:51.01 ID:Fv+Hb4xG0.net
 そのB

木下優樹菜のリアクションはどうたったでしょうか。

店長は給与不払いしておきながら詫びることもせず、逆ギレLINEを送ってきています。
また、食品衛生責任者(当人らは衛生管理者と言っているがこちらが正解かと)プレートが失くなったとき、
店長は姉に確認するといった通常すべき手順を省いて警察に届け出て大事にしました。
店長には姉が警察沙汰になっても構わないといった思惑が大なり小なりあったように見えてしまいます。
無実の姉としては心理的圧迫を感じたことでしょう。

こういった経緯があると、木下優樹菜でなくても穏やかではいられないはずです。
世間では恫喝と言われますが、店長が姉にしたことを、そのまま店長にしたに過ぎないのではないでしょうか。
そう思います。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:20:34.91 ID:VI7zap520.net
⤴︎ 逝かれたのが現れた⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:43:54.33 ID:SAKw1a260.net
>>307
火消し乙

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:47:03.28 ID:eob1PDkD0.net
本人が謝りに行かず母ちゃんと旦那に頭下げに行かすとか人としてダメだろ...

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:58:32.62 ID:i1xrLb/m0.net
マルチポスト過ぎるし三行でヨロ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:30:13 ID:w/FOJptW0.net
>>310
事務所総出でってブチ上げたんだから
むしろ事務所の人間と一緒に行って頭下げないとダメだろ
それにしたって脅しておいて自宅にアポなしで行くって頭おかしいけど

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:51:28.62 ID:YkwhvGYZ0.net
>>310
いや、本人が最初に行くと脅迫された側は怖がるだろうから代理が先に行って連れて来てるんですが、はありだと思う

ただそれ以前に藤本含め脅迫した側がアポ無しで来るとかどう考えても怖いだろという点に考えが及んでないとか
もっと悪質なのはアポ取ろうとしたら断られるくらいの認識あるくせに押しかけるってのがダメ。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:10:12 ID:YpdA6YQR0.net
>>307
長文連投キチガイ火消しお疲れさんww
あのDMを朴が送った時点で恫喝&脅迫になるんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:37:44 ID:rBq+WnEb0.net
>>313
姉妹の母親が娘婿連れて謝罪って変な感じだよね。

当事者の姉を病院にでも入れる方がよさそうなのにw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:59:37 ID:qvysvvq0O.net
>>295店長側には弁護士付いてないの?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:46:25 ID:DHnynaKx0.net
もう給料は振り込みで対応済みなのになんでこんなに拗れるの?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 15:48:06.64 ID:os82OkgE0.net
>>1
吉本芸人の嫁タレントが事務所総出でやるよとタピオカ屋さんを反社のごとく脅し脅迫したことについて
テレビラジオ芸能界が2か月近くも報道規制かけておいて、いざ報道したら
>【芸能】加藤浩次 活動自粛の木下優樹菜「全く裏表のない、本当に素直な子」「しっかり和解して新たに仕事を頑張ってほしい」とコメントだからね〜
まぁ、極楽な加藤とか
「山本は不起訴(示談)ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さんゆるしてよ〜」と
相方(自分の仲間)がやらかした極悪非道の鬼畜行為を正当化する、吉本ごり押しのコメンテーター芸人だからね
ついでにチワワ加藤は吉本と反社闇営業芸人問題のどさくさにまぎれ
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めると自分が利益を得るために公共の電波を私物化するホラ吹きコメンテーター芸人だからね。
それと
吉本芸人連中や軍団山本や高畑2世のママや弁護士やワイドショーのコメンテーター連中は
山本や高畑2世の被害者を美人局扱いし悪者にしたて上げるような連中だからね。
吉本芸人の嫁タレントに脅迫されたタピオカ屋さんも吉本芸人やワイドショーのコメンテーターや事務所や芸能村総出で悪者にされてしまう恐れが有りますよ、
ご用心。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 16:01:09 ID:Fv+Hb4xG0.net
>>316
付いてるそうだよ
でも店長は「姉が一人で暴走してる感じ」名誉毀損になりうることを依然としてインタビューで答えてるから
それをさせてる弁護士はまともじゃない

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:31:39.01 ID:jJjV1qft0.net
事務所総出と家族総出でいくよ
朴優樹菜おばたん❤

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:38:07.31 ID:VitChQMU0.net
>>1
最初の恫喝DMは店長が公開したわけじゃないだろ
悪質だな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 19:43:16.39 ID:VitChQMU0.net
>>319
店長本人は姉が悪くとっているのを聞いた妹が憤慨してる→姉の伝え方に誤謬があるんだろう
って言いたいのを誘導されてんだろうね
マスコミは恣意的に質問して好きに切る取るんだから
何か誤解があったのだと思うが弁護士に任せているのでノーコメント
で終わらせるのが一番

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:11:53 ID:t8hDDnX20.net
>>322
本当に言ったかどうかも分からないよね
文春に記事が出た後、記事の内容と違う姉の長文インスタ
ホテルニューオータニもいろんな取材に答えてるのに正しく報じてくれないと言ってる

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:48:38 ID:wN0Vqxau0.net
パイズリされたことない陰キャかわいそう
http://atqio.labzin.net/n5pm3t/ex62nntfvz1an3

ゲイではないんだが、一度フェラチオをしてみたい

http://atqio.labzin.net/h6146tt2/hjjp6dffj86hw2

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:52:28.74 ID:w2PFGgBf0.net
今度はバレないルートから恫喝したの?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 20:57:33.60 ID:mCxabMCX0.net
>>20
知り合いにいるの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:02:32 ID:XIVSSgfp0.net
>>261
万個っていつも誰かの猿真似ばっかりでオリジナリティの欠片もないよねw
この場合もまんこは笑えるけどちんことか一切面白くないよ
大体男がちんこって呼ばれても万個みたいにイラついたりはしないから
頭悪い奴に説明するのホント疲れるわ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:12:48.18 ID:2H7gGm9J0.net
韓国人って厄介な生き物だな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 21:19:18.65 ID:BK54unMO0.net
お姉さん発達?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:12:21.61 ID:WHbE2bcf0.net
>>329
それ+パーソナリティーだな
絶対に自分は正しいって

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:32:13.33 ID:bp0sLO+C0.net
まあ店側も嘘ばっかついてるし
労基的にアウトなことばっかしてるから
相手が頭の悪い姉妹でラッキーだったな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:42:16 ID:0X15y6Kb0.net
債務不履行しておいて「お姉さんが給料取りに来なかった」なんて言い草があるか
嘘つくな
姉は2回取りに来てるし

「給料を払う日が忙しく私が外の用事を済ませるとお姉さんが帰ってしまって渡せなかった。」
嘘つくな
姉は17時までしか働けないから、引継ぎの時に店長と顔合わせしてるだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:49:12 ID:bp0sLO+C0.net
>>332

優樹菜はDQN
タピオカ屋はサイコ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:32:29.88 ID:apLOwSaX0.net
>>332
全部お前の想像
顔合わせした証拠なんか出てない

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:06:40 ID:bp0sLO+C0.net
>>334

顔合わせしたかは知らんが
していなかったとしても
「従業員が出勤している日」に給与を渡さないのは労働基準法違反
忙しいなんて言い訳は法律では通用しないんだわ
そしてLINEのやり取りで
顔を合わせたにも関わらず
「渡すなんて言ってない」って名言してるからね

タピオカ屋側が当初主張していた
「取りに来てと頼んでも取りに来てくれず」
「そのため明細も渡せなかった」
これは真っ赤な嘘ということになる
明細は少なくとも2ヶ月分は渡していなかったから
それは所得税法の違反
タピオカ屋、OUT

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:47:28.75 ID:ur7h333x0.net
だからといって脅迫と営業妨害と侮辱罪か相殺される訳もなく。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:04:11.41 ID:0X15y6Kb0.net
>>336
脅迫罪にならない
>「こっちも事務所総出でやります」がどうなるかですが、この発言の前の部分の
>「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるから」に続いているので
>「裁判などの法的手続きを事務所総出でやります」という意味であれば、
>裁判を始める権利は誰にもあるので脅迫罪にはなりません。

営業妨害というのも、店長は木下宣伝による客層を嫌っていたからあれで通常営業に戻るだけ
侮辱罪は公に行った場合で、おばたんDM流出させたのは店長本人だから抵触しない

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:07:36.70 ID:0X15y6Kb0.net
正に、木下優樹菜が言ったとおり

「今のうちに、謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、筋道位とおしなよ^_^ うそつきwww」

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:12:19.09 ID:aHeALe7U0.net
>>332
債務不履行とか何それウケル!
何利口ぶってんの?
給料は決まった日にきちんと払えと言った方が分かりやすいのよ
お・じ・た・ん(ハート)

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:30:44.40 ID:bp0sLO+C0.net
>>337

営業妨害っていうのはアウトな気もするが
侮辱罪についてはその通り
広めたの自分らだからな
侮辱罪も名誉毀損も、公の場でっていうのが大前提

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:22:42 ID:70jr3HtN0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/63juyde/ch48bnshf1k33z

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/rq1c8w2/gxixjnhvdz54bt

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:24:55.15 ID:jri9v6FX0.net
>>8
ということにしたいんですね

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:35:34 ID:0X15y6Kb0.net
>>340
業務妨害罪は、嘘をついた場合に成立しうるので抵触しない。
なので民事の不法行為になるかどうか。

オーナーのインスタによると、老人が集まるお店を目指していて、木下の宣伝による木下世代の客層を嫌っていた。
だから「もうお店行かなくて大丈夫です」発言は店側の望んでいたことであり加害行為にはならない。
なったとしても実際店にどのような損害額が発生するのか、想像つかないし算出不能。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:37:17.85 ID:gHTzo5kQ0.net
>>13
家族の一人がグレたとかなら家族崩壊とかだけど
DQN家族な連中にとって社会は自分らを白い目で見てくる敵だからな
子供の喧嘩に親兄弟がすぐ出てくるし結束して戦ってくるw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:37:23.35 ID:0X15y6Kb0.net
>>340
業務妨害罪は、嘘をついた場合に成立しうるので抵触しない。
なので民事の不法行為になるかどうか。

オーナーのインスタによると、老人が集まるお店を目指していて、木下の宣伝による木下世代の客層を嫌っていた。
だから「もうお店行かなくて大丈夫です」発言は店側の望んでいたことであり加害行為にはならない。
なったとしても実際店にどのような損害額が発生するのか、想像つかないし算出不能。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:41:31 ID:0X15y6Kb0.net
>>339
法律(論理)を翳せば、道理の通じない木下叩きのネットイナゴが反論できなくなるのが楽しい

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:58:24.33 ID:VVf4hvNM0.net
本人は謝りにいってないとかw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:03:02.12 ID:3Yb36NZ50.net
論理じゃ人の感情は変えられないけどね
法に訴えるんじゃなくて感情に訴えた店側のやり方は大成功だったと思うよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:04:40.06 ID:FJBJZjPs0.net
>>347
本人は謝りに行ってないのに
なぜか謝っても受け入れてもらえないってテレビでは放送されている不思議wwww

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:06:53.23 ID:p02XthAk0.net
>>348
いやどちらが正しいか、おかしいのはどちらか
感情でなく、それこそ倫理で店側が被害者だと一発で知らしめた。
無論法的にもタピ菜がおかしいのが明白。
あの恫喝DMを晒さなければ一方的に悪者にされ全てを失いかねなかった。
アホ姉妹の悪事を露呈させた事に間違いはないよ。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:06:53.44 ID:bp0sLO+C0.net
>>343

ほう、知らなかった。調べてきた
でもだとしたら名誉毀損になり得ると思われる
相手が訴えた場合。
名誉毀損は事実でも成立するのと
一時的に社会的地位の低下があったことから。
まぁ相手も思いっきり名誉毀損やりまくってんだけどね
向こうの場合嘘の情報を流していたことから
悪質性でいうと上

あと、店側は
「迷惑がったことはない」と証言していること
そして言った言わないの話であり証拠がないこと
木下優樹菜のあの投稿は
お店の評判を落とす(給与未払いとか明細のこととかを書いているため)事を記載していることから
「タピオカ店が嫌がっているから」行かなくていいと発信したのではなく
悪意があったことは明確。
損害額は相当なものでしょう。元は木下優樹菜目当てな客が沢山来ていたわけだから
それがいなくなったどころか
あの投稿を見たほとんどの人が
「ひどい店だ」と思っただろう。
だから「加害行為にはならない」というのは間違っている

どういう審判がくだろうと、人として木下優樹菜のしたことを許容するのは間違い。

1つ君に言っておきたいのは
裁判になったとして、裁判官は法律の元判断を下すのは当たり前だが
ロボットではない。人間だ。
木下優樹菜の投稿に悪意があったことくらい読み取れるだろう。
それとタピオカ屋のその後の行動の悪意も。
あのDMも、あの投稿も
人として擁護してはならないと思う。
姉の件は別件で姉が戦えばいい。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:16:47.20 ID:jsFf5pvP0.net
>>66
そうだけどそれをSNSで拡散するのもおかしいけどなあ
どういういきさつかは知らんけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:28:11 ID:p02XthAk0.net
>>352
いきなり事務所総出でやるとか、SNS使って店の誹謗中傷されたら一般人はこうするしかないわ。
正当防衛だな。
恐喝&威力業務妨害したタピ菜が悪いわな。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:52:03.72 ID:bp0sLO+C0.net
>>353
最初っから弁護士雇って訴えるなり
警察に相談するなりする前にTwitterに晒したろ!
ってのが正当防衛か?w
普通の思考じゃないぞそれ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:58:29.43 ID:fqEDhPlw0.net
>>20
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-a3-74/hoshiyandajp/folder/470618/77/31316377/img_1?1347404843

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:59:48 ID:3Yb36NZ50.net
クソにはクソのやり方で

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:00:33 ID:0X15y6Kb0.net
>>351
木下のインスタでは、「知り合い」「一緒にやっていた方」を別々に表記してて
姉が誰とトラブったか明確じゃないから、店の評判を落とされたことによる無形の損害を求めることになる。

有形の損害(売上減)の証明は、営業2年目なら前年の売上分の比較できるが、
1年目でブームの商品を扱っているうえに、「趣旨が違いますので告知は必要ありません」との
オーナーの告知撤回を望む意向もあるため、算出不能。

結局、無形の損害(精神的苦痛みたいなもの)がいくらか? これも想像がつかない。
店長はインタビューで反論してるし、木下は謝罪してるので、店の信用が回復してるから。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:06:29.32 ID:bp0sLO+C0.net
>>357

詳しくて助かる。
とりあえず木下優樹菜が法で裁かれる可能性は少ないということでいいか?w

だが人間的に関心は出来ないし擁護もしてはいけないとおもっている。とだけ伝えておく

誰かが言ってる通り
クソVSクソ

そのクソとクソの被害にあったのが姉

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:17:52 ID:0X15y6Kb0.net
いや店長が完全に悪い
木下は法的にギリギリだけど、当然のリアクション

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:25:57.94 ID:bp0sLO+C0.net
>>359

法的にギリギリ=悪くないって考えはサイコだわお前

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:25:58.97 ID:3Yb36NZ50.net
姉は何を言いたいのか分からない
タピオカ文書何度読もうとしても消しゴムハンコのところで力尽きる

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:28:29.30 ID:MXc3qDDh0.net
>>359
当然と思う359は完全にアウト

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:48:52.11 ID:p02XthAk0.net
>>354
弁護士雇って訴えるクラスの事件だったって認めてるじゃんw
てめぇで売ったケンカ買われてブッ飛ばされただけだろうに。
つか筋通すんだろ? さっさと記者会見開いて謝罪しろってw
出来るもんならなwww

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:52:07.00 ID:p02XthAk0.net
>>359
タピ菜は完全にOUTだろうがよw
バカ姉のケンカに経緯も知らず凸って自爆。
煽り運転の輩と変わらん素性がバレて終了www

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:54:20.72 ID:0X15y6Kb0.net
店長が違法・不法行為100%してて、木下が違法・不法行為2,3%してるかどうかなのに、差し引きで店長が完全に悪いのわからんとは、ほんと論理が通じない奴は嫌だわ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:56:41.24 ID:p02XthAk0.net
>>365
言ってること全てが破綻してるぞ、おばたんw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:41:03.98 ID:8bJS1G1N0.net
>>365
木下優樹菜本人?馬鹿姉?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:53:47.61 ID:sUBEJDpr0.net
姉だけでなく姉妹でおかしいのだよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:39:56.55 ID:MUHQBfSR0.net
事務所総出と家族総出で恫喝の朴優樹菜おばたん❤

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:43:53 ID:mDtmkOWc0.net
>>365

論理って言っても裁判始まってすらいないわ
なんでお前が分かるんだよ
いるよねタピオカ屋側でも木下側でもお前みたいなやつ
事実はこうだ!完全に向こうが悪い!って奴
お前全部見てきたの?
つーかLINEの画像見て言ってんだろうけど
あれ本人のだって決まったわけじゃないからな
タピオカ屋が認めてないから。
ほぼ本人ので間違いないとは思ってるけど
論理論理法律法律いうなら
まずLINEの信憑性からだろ
お前あのLINEのやりとり直接どっちかから見せてもらったわけ?
不確かな証拠しかない状態でよくそこまでイキれるよな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:13:17.34 ID:F0FKGmPT0.net
NGですっきり

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:58:22 ID:JYi+7wqN0.net
いやさやかの妹も暴走してるやんけ

総レス数 372
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★