2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ガンバ大阪MF井手口陽介>1年半ぶり代表に「(代表は)レベルが高い。海外組、主力がいないなかでも質が高かった」

1 :Egg ★:2019/11/21(木) 21:40:11.75 ID:Q3D8MNaJ9.net
日本代表でガンバ大阪のMF井手口陽介(23)が21日、大阪・吹田市の万博練習場で調整し、代表への思いを口にした。

森保ジャパン初招集となった19日の国際親善試合キリンチャレンジ杯・ベネズエラ戦で、後半途中出場ながら約1年半ぶりに代表のピッチに立った。試合は1−4でまさかの大敗も「(代表は)レベルが高い。海外組、主力がいないなかでも質が高かった」と久しぶりの代表に満足げ。

18年W杯ロシア大会は本大会直前で落選。ドイツ2部フュルトでは、けがで長期離脱を強いられ、代表からは遠ざかっていた。同じボランチには柴崎岳、遠藤航、山口蛍らタレントぞろいだが、「1人、1人、違う。良さがかぶっているとは思わない。自分のストロングポイントをJリーグで出して、今後も選ばれたい」と代表定着を誓った。

2019年11月21日14時38分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201911210000302_m.html?mode=all

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201911210000302-w500_0.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:01:40.28 ID:nXSIt/jg0.net
海外組がいない中でレベル高いと思うんならそりゃ自分のレベルが落ちてるってことだよ
所詮は国内組、中韓北にいつまでも苦戦するのがJリーガー
これだけ数も増えたし、今後代表は海外組だけでいい

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★