2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、“2020年注目の若手20名”に選出!英紙「彼のキャリアは波乱に満ちている」と紹介

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:39:02.08 ID:nQGoBzpM0.net
久保は周囲のレベルが高いか
周囲が絶好調のプレーしてるときには一緒にいるとうまく機能するタイプ
周り次第の選手だから
香川と同じ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:39:53.80 ID:9Mp7KWSe0.net
久保君って大谷とタイマンして勝てるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:40:49 ID:1EZl7oCT0.net
オランダとスペインには4人とフランスには3人、ブラジルは3人だけどGKが入っているのが流石
今後10年の強豪国の地図はオランダ・スペイン・フランス・ブラジルで間違いないだろうな
日本がベスト4に入ることは10年以内には確実に無い
くんさん中心にまずはベスト8を目指そう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:42:50 ID:U9U+vv7p0.net
1人でゴールまで持っていける日本人には珍しいタイプだもんな
イニエスタタイプになるかと思ってたらフィジカル強化でスピードまであがってきたからな
シウバみたいになったら最高

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:44:07 ID:rMUS5dT70.net
あれ?岩塩は?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:44:37 ID:bAMV+jpv0.net
>>24

打開するタイプじゃないだろw
今までよく居た日本人MFと何も変わらん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:44:45 ID:dSw+k8T50.net
>>2
何故話題になるのかは考えないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:45:35.43 ID://I/ck7D0.net
この手の枠で大成した人殆ど見た事ない
既に活躍してるし凄い奴なら

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:46:07.52 ID:C7M36L8L0.net
ここ二年無茶苦茶
J3からレアルまで経験して、A代表まで入るし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:46:22.17 ID:17ozRb9c0.net
>>21
実績も結果も能力も皆無な久保と香川を比べるとかおこがましいにも程があるわww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:46:57.81 ID:1PV9tMnq0.net
チャーリーブラウンに目が行く

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:47:30.48 ID:vLU62Gj40.net
>>24
まじかw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:47:37.82 ID:/h4DAJY+0.net
今までの遅い技術だけの選手じゃないからね
スピードがあってドリブルもできるってのがでかいね
ちゃんと現代サッカーにフィットするような選手になってよかったね典型的な日本人MFになると思ったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:47:58.30 ID:xvSbdIgl0.net
>>24
ん?
そんなことできたら代表でゴールしてるはずだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:49:45.44 ID:zFYffi3j0.net
>>27
バルサのユースに居ましたくらいしか思い浮かばん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:50:27.68 ID:SmkKWgb50.net
>>21
正反対だろw
周囲とまったく噛み合ってない中で唯一の見せ場が個人技じゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:51:02.37 ID:ERMp5Jj90.net
富安のほうが上だろ
守備だから選ばれにくいんだろうけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:51:02.38 ID:Rq90Y2gW0.net
>>26
打開できるから非ファールが多いんだと思うけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:51:57.28 ID:/h4DAJY+0.net
安部もバルサでファールくらいまくってるらしいね
それくらい個で勝負できてるんだろう
久保といい個でやれる選手が次々でてきたな日本
技術だけじゃ限界ってちゃんとわかってるのがいいね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:53:00.42 ID:9lYzJ/Bl0.net
>>6
ネトウヨ関係ねーだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:54:06.89 ID:M0QfK8B70.net
>>38
そんなクソの役にも立たん指標どうでもいいだろ
攻撃的MFなら仕掛けるのが当然

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:55:16 ID:/h4DAJY+0.net
デュエルお化けになってるもんな18歳でリーガ上位の成績だし
ハリルがほしがったのもわかるw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:55:23 ID:9oAmPPlF0.net
1人でゴールまで持って行けるタイプ←そんなプレー1度も見た事ないw

全盛期の香川くらいだろそんな事出来た日本人は

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:55:30 ID:lQBqEbsd0.net
メンツが渋くて殆ど分からんという
ロドリゴやファティ、サンチョとかあの辺はもうこの域は過ぎたってことか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:56:08.45 ID:Y4q+4Res0.net
上手いけど怖さが全く無い
小野伸二みたーい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:57:08.89 ID:Rq90Y2gW0.net
>>41
打開してるから相手はファールで止めてるんじゃないの?w
何もしていない久保に相手は良いところでファールを与えてセットプレイのチャンスを与えているの?w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:58:43.97 ID:/h4DAJY+0.net
あれだけセットプレイとってたらレアルだったら何点かに繋がってただろうなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:58:55.90 ID:Rq90Y2gW0.net
>>43
ここまで来ると香川アンチのなりすましを疑う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:59:51.55 ID:/2e/9/fX0.net
結局、若さだけが売りの似非スター

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:00:29.96 ID:Q0IIpe2g0.net
>>1
カマヴィンガってレンヌかランスなんかどっちやねん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:00:38.92 ID:T0Y6jpmQ0.net
中井くんにそのうち抜かれる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:01:46 ID:/2e/9/fX0.net
>>45
小野はプレーメーカーだけど
久保はプレーメーカーでもないし中途半端な選手なんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:02:30.25 ID:4Vgnt5xA0.net
身体能力低くて走れないから凄い選手になりそうな気がしない
テクニックない宇佐美にしか見えん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:04:12.46 ID:Z1NR0w2q0.net
チャーリー・ブラウン
ワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:05:45.24 ID:KFjdwjmN0.net
>>51
ピピの現状わかってるの?
知ったかぶりかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:05:55.51 ID:Z1NR0w2q0.net
まだ久保アンチやってる現実の見れない馬鹿がいるなぁww
可哀相に
18歳の2億円プレーヤーを認められない惨めなおじさんたちwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:06:44.70 ID:etZVIhRM0.net
とりあえず実績を

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:07:39.17 ID:/2e/9/fX0.net
>>56
18歳にしては凄いね!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:07:58.02 ID:yC5iG3EH0.net
>>1
ケンシロウに秘孔付かれたの?
頭デカ過ぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:08:22 ID:G6pxVUNF0.net
カマヴィンガはガチ
あいつはシティが間違いなく狙うだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:09:24 ID:T+RJlWDW0.net
パリのシャビシモンズ、レンヌのカマヴィンガは16歳
パリのアウシシュは17歳

これしか知らないけど久保君より歳下やぞ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:09:51 ID:JLDk/tno0.net
(君が若かった頃と、今の若者との違いは何?)
「自分の世代は、最小限の報酬を得るために最大限の努力をした。毎日練習をして、監督は僕をベンチに置くかどうかを考える。
今は逆になっているね。『期待値』が大きな給料になる。何人かのまだ若い選手がメルセデスやフェラーリを母親に買い与え、
練習に送ってもらっていると聞いている」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:12:13.98 ID:dx52IZeP0.net
単に面白がられてるだけか・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:13:05 ID:H0wZbC1q0.net
まあでもスポンサー付くし恵まれてるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:13:31 ID:xFm7T7Pa0.net
>>62
サッカーはどれだけハッタリかませるかが勝負かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:15:36 ID:T+RJlWDW0.net
>>60
サネを怪我させたクソクラブにフランスのホープ送れるかつーの
とりあえずブンデスで育成だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:17:07.78 ID:TmGqQpGJ0.net
もうあまり引っ張ってやるな
ウォウォ騒げば騒ぐほどハンカチ王子や日ハム斎藤みたいになるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:17:09.35 ID:VnlO7Z+v0.net
この年代はタレントが豊富だわ
久保くん以外も楽しみだ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:21:52.46 ID:x4Nl69Ms0.net
スペイン一部でスタメンとか将来世界のトップ中のトップになれる挑戦権を得てるから期待値は高い
その挑戦の過程ですら日本サッカーにとっては初めての体験

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:26:21.61 ID:T+RJlWDW0.net
リーガとかオワコンだろw
トッテナムですら年俸20億円の監督雇えるんだぜw
プレミア金満すぎて涙出そう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:36:09 ID:2JEPyNCb0.net
この手の記事は久保が入ると信憑性無くなるな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:37:57.38 ID:59XRsBbf0.net
>>41
何も知らないニワカが死ぬほど焦ってて草

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:38:33 ID:gbnrhRFW0.net
あれ?日本が誇るBIG3筆頭の堂安は?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:02:10.90 ID:2B9SyKhc0.net
チャーリーブラウン
毛布パフォでもすんのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:44:40.04 ID:Nx5SXIlr0.net
>>14
おもしろいね
でも卓球選手が一番じゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:03:24 ID:5gYySD+r0.net
>>67
もう西武中島やノリさんより実績があるアスリートに対してハンカチがどうかとか…

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:27:53.56 ID:0jwXyHYb0.net
>>76
そうなの?知らんかった
いくらなんでもノリさん級の実績残したとは思えないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:31:02 ID:ttP/Bikz0.net
川崎F、バルセロナ、FC東京、マリノス、FC東京、レアルマドリード、マジョルカ。

高校3年生のキャリアとは思えん。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:43:36 ID:JTSecU8A0.net
どこも定着しないパターンやw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:45:49.56 ID:b63fu6y40.net
ハーランドもフェリックスもロドリゴも入ってない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:56:31.23 ID:Z1Hgakvx0.net
活躍してからでいいよ持ち上げるの
香川みたいな介護系を持ち上げてきた結果が20代でトルコ行きだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:59:30.79 ID:JTSecU8A0.net
>>80
18歳以下中心に選んでるじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:03:55.98 ID:6Hwww7iw0.net
難癖つけてるの






朝鮮人だけなのがバレちゃったね…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:13:11.10 ID:MZQvkx/t0.net
>>21
周りが雑魚でも個人技で無双する久保としない香川は違うだろ
お前頭悪すぎて生きてて辛くない?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:15:02.48 ID:+Mo2Zud30.net
>>21
リーガ2部でも全く剥がせない真さんと一緒にするのは可哀想

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:29:14.16 ID:krt4eCbK0.net
本物のドリブラーはファールすることすら難しいから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:30:51 ID:aAy1unbz0.net
イガンインが入ってないニダ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:32:39.49 ID:aAy1unbz0.net
>>73
欧州で若手と言ったら10代だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:45:43.35 ID:396SkckE0.net
またたらい回しですか?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:49:49 ID:+DhwCyv80.net
>>89
うんこの擦り付け合いだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:50:38 ID:bpl4xQzf0.net
>>82
同じチームのショボスライも19歳
ハーランドいないのはおかしい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:58:37.92 ID:rXf0dd6v0.net
メッシロナウド時代が異常だったのかな
このレベルを求めてしまう
ネイマールやムバッペも十分すごいけどね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 03:37:30.86 ID:+gZZKPdS0.net
日本以外でも久保注目されてんのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 04:37:45.12 ID:bFG49mBv0.net
ホランドとかロドリゴとかすでに頭角表してるのは除外なんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:36:10 ID:IbyzyQx30.net
バルサ→母国クラブ→A代表→レアル→マジョルカ

そりゃ18歳でこんな濃いキャリア積んでる奴は他にいないだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:08:29.11 ID:jisBajDc0.net
有望な若手ではないのが味噌な

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:51:35.28 ID:zjQqZTKZ0.net
現状ではクボとロドリゴが頭一つ抜けてるかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:56:26.13 ID:/RqeB6KM0.net
>>30
実績はあるやろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:35:27.37 ID:ClCHIDXG0.net
この中で1番跳ねるのはモハメドイハッターレンだろうなジュニア時代からチェックして他が物が違うわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:41:49.63 ID:JTSecU8A0.net
この中だとアウシシュだろ
アシストもちろんだけど自分もシュート持って行けるタイプだから
一目で分かる久保君と物が違うw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:45:00 ID:1IzdnEUn0.net
>>24
目玉腐ってんのかゴミ。しねや

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:17:23.63 ID:O+2SqsNn0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwww
http://sqazi.knoxar.net/51gw4z/mrsij14tiigqsv.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://sqazi.knoxar.net/ue78jd/16tq12r88l08dp.html

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 14:39:14.49 ID:lNcSkiIY0.net
>>93
むしろスペインでの方が注目されてる
スペインのファンが選ぶ若手ランキングでファティ、ロドリゴ、久保がトップ3

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:11:31.75 ID:TumhZnk/0.net
幼き命を無慈悲に奪っておきながら反省謝罪の言葉は一切梨
口にするのは専ら自己擁護の言葉ばかりの基地害老人コウゾー飯塚

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:26:13 ID:95f8BnMQ0.net
Jでドリブルできても
いきなり四大に放り込まれたら
そのドリブルは通用しませんってのが
これまでの大抵の日本人
香川もそう
一方久保は高三でリーガに放り込まれて
いきなりドリブルで抜いて交わしてファウルにPKゲットと通用してる
はっきりものが違うし
この差には明確な理由がある
技術論だから5chの素人はもちろん
後出し分析でイキってる戦術クラスタ笑みたいな連中も
そのへんよくわかってない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 16:19:50 ID:4AahGEal0.net
同じレアルなのにロドリゴいないの草
忖度かよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 17:09:22.29 ID:3oG4rH4z0.net
香川も若いときはドリブル通用してたんだけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:31:01 ID:9+Tc0YxQ0.net
はぁ?大谷さんや根尾は?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:16:42.94 ID:g/1ah7Ba0.net
>>55
プロ契約結ぶんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:14:09 ID:xr2XdSZX0.net
>>1
コイツらでも
代表確定なのは
クンサンとシモンズくらいだよな


あとはヴィニシウスにも劣っている連中ばっかり

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:18:12 ID:zMHQh6oU0.net
>>110
フランスのA代表入りはビッグクラブのスタメン勝ち取るのより難しいんだけど?
アウシシュは既にPSGのトップデビュー済み
カマヴィンガもビッグクラブが狙うんだろな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:24:16.82 ID:mn05Drx30.net
>>111
その理屈だったらフランス代表全員がビッグクラブ所属じゃねえとおかしくない?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:36:23.01 ID:xr2XdSZX0.net
>>92
クリメシでさえ
マラやカンテみたいなミラクルが無い


史上最高はペレマラカンテ

みんなミラクル+WC王者

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:43:37 ID:p65zjsR00.net
カンテカンテ言ってるやつはマケレレマケレレ言ってたやつと同じなんだろうな
通だと思われたくて必死

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:58:18.25 ID:xr2XdSZX0.net
>>111
ジルーさん・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:03:59 ID:zMHQh6oU0.net
>>115
ジルーはチェルシーのベンチから存在感示してるからセーフセーフ!

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★