2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸 FW古橋、残留弾&10得点「目に見える結果にこだわっていく」29試合10得点7アシスト

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/24(日) 11:09:05.70 ID:Ki3inrG99.net
◆明治安田生命J1リーグ第32節 神戸1―0C大阪(23日・ノエスタ)

日本代表FW古橋の今季10得点目が決勝弾となり、神戸が2試合を残してJ1残留を決めた。
互いに無得点で迎えた後半31分。同代表MF山口からのパスを受けると、左足を一閃(いっせん)。
ゴール右隅に突き刺した。クラブの日本人選手としては3年ぶりの2ケタ得点を達成し「気持ちで押し込みました」と声を弾ませた。

19日の国際親善試合ベネズエラ戦では、A代表に初招集された4選手のうち唯一実戦デビュー。
「神戸でやってきたことが通用するんだ、と自信になった」と手応えを口にした。
国内組で臨む12月の東アジアE―1選手権(韓国)での活躍も期待される24歳は、「目に見える結果にこだわっていく」とさらなるアピールを誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-11230305-sph-socc
11/24(日) 8:00配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランキング

所属チーム名アスペガス生駒FC-興国高-中央大-FC岐阜

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1607293/136
成績

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
順位表

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:10:18.92 ID:KyE2uLG40.net
サッカー詳しくないんだけど
シーズン10得点って凄いの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:10:51.19 ID:Rd6q/uET0.net
イニエスタの動けない所をカバーしつつ、
代表レギュラークラスの高徳と並べてもそん色ないレベルでボールを運んで行ける

本物だろ。これ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:10:57 ID:RbaFNmhd0.net
栄光の>3なら長嶋監督現役復帰

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:11:26 ID:i9fKfUSs0.net
一年ちょっと前は岐阜でJ2で地味にやってたのにイニエスタ達と一緒にやって日本代表とかスゲー成り上がりだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:11:34 ID:bUCUR5j80.net
いや全然微妙

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:11:52.98 ID:89zodc1p0.net
はっきりと海外移籍を意識したコメントだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:12:07.21 ID:uPmry9n20.net
24はサッカーでは全然若くない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:12:49.91 ID:bUCUR5j80.net
20か21そこらであの仙台の戦力でやってた西村のほうが上だな結果だけなら

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:14:15 ID:8ci+aTJA0.net
短期間でいい感じの成り上がりだよな
たぶん欧州いくんだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:14:38 ID:nXSIt/jg0.net
AZ移籍断ってバカだよなぁー 24なんて若くないのに
Jでいくら活躍したって所詮は井の中の蛙でしかない
ベネズエラ戦はフィジカル負けしてた安パイなパスしか出来てなかったし
海外意識あるって聞いたけど本当かよって感じ、23の優磨ですら遅いと焦ってたのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:15:10 ID:fPgyb0Fw0.net
イニエスタが覚醒させたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:15:43 ID:rQxVmeWp0.net
来期の給料3500万くらいになっててもおかしくない貢献度だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:15:44 ID:2dS9voME0.net
イニエスタとビジャからの信頼を神戸で一番得ている日本人選手でしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:15:45 ID:Rd6q/uET0.net
少なくともACLでやってたウーレイより上だろ
リーガの結構良い所行けるんじゃ無いのかと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:16:18 ID:bUCUR5j80.net
早く海外行って結果残すしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:16:32 ID:v5/wARey0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574486263

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:17:15.23 ID:KjApLbDZ0.net
22でJ2弱小クラブでデビューしあっという間にここまで来たな
こういう選手もいて良いと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:17:28.13 ID:QZvWqIsU0.net
Jリーグ版ソンフンミン

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:18:52.26 ID:5G2Tjwss0.net
てっきり、夏に移籍すると思ったから
藤本が試合でれんやん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:19:54 ID:bUCUR5j80.net
年取ったバージョンも大分から引っこ抜いてたなそういや
藤本は試合でてるんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:21:27.12 ID:zDSEhDJQ0.net
今の神戸は駅前海外留学とか言われてんだろ
下手に海外行くよりいい経験出来てんじゃね
厳しい環境ではないが

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:23:15.01 ID:K+0q1zs60.net
顔が朝鮮人だからダメ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:23:23.67 ID:5G2Tjwss0.net
>>22
尚既神断は今は昔
中堅どころの日本人選手でも実力合って給料良ければ行きたいチームになってきてるよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:23:53.65 ID:C06LwHD40.net
>>3
高徳はもう駄目だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:24:09 ID:g7pYgxmO0.net
ゴール+アシストが20超えるならその選手はリーグにおけるトッププレイヤーの一人だから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:24:16 ID:jNyVJMhC0.net
Jリーグ
ニワカで試合見ないけど
レベル低いだろ
コロンビアの練習試合でボコられて
子供扱いだったしな
まー前半戦で4点も入れられてるし
相手はお前さんらが
高校生を相手にしてるのと同じだったろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:24:19 ID:CPDGt0/U0.net
Jでも大した活躍もしてない20そこそこの選手が
欧州辺境リーグに買われていくのはしゃーないとして
こいつとか仲川みたいなのは辺境行くぐらいならJでがんばれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:24:45 ID:C06LwHD40.net
>>11
自分のこと馬鹿って認識できてない馬鹿ってほんと哀れだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:24:54 ID:G5izuo8C0.net
>>2
FWとしては普通よりやや少ない
20点で代表呼べ
30点で海外はよ行け
っていうレベル
ただアシストも7あるのとポジションがウィング(ゴールからやや遠い)
のを考えると悪くはないレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:27:42.13 ID:C06LwHD40.net
>>30
なに言ってんだこいつ
Jで30点とったやつなんて何人もいねえよ
日本人なら20点超えもまれだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:31:13.02 ID:Y1YSrQkn0.net
>>30
Jリーグや代表のレベルが低いという奴はまだわかるが
J見てもいないのに独自基準のゴール数わめいたり
ベネズエラとコロンビアや五輪とA代表をごちゃまぜにする
そんなお前らの脳のが低レベル

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:31:32.02 ID:89zodc1p0.net
>>25
そんなことは無い
高徳はJの中じゃ普通よりも少し良いSB

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:32:15.04 ID:Rd6q/uET0.net
>>25
左SBとしての攻撃力は普通に日本人だったら別格だぞ
単純にボール扱うのも上手いし、
イニエスタも違和感なく使ってる事から分かるように勘所を知ってる
あれに古橋がスムーズに絡んでる事が凄い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:32:17.12 ID:C06LwHD40.net
>>33
そいつは代表レギュラークラスって言ってるんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:32:46.83 ID:U7mxRPwU0.net
凄いねぇ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:33:36 ID:Rd6q/uET0.net
>>35
佐々木、車屋より上だろ。どう考えても
長友との2択なのは変わらん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:34:35.03 ID:dXSNXqf50.net
古橋は岐阜が育てた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:35:12.38 ID:dXSNXqf50.net
あとガンバの小野瀬もA代表レベルなので早く呼んで欲しい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:36:02.25 ID:tFEiqY5m0.net
J2から世界へ
代理人付けたなら移籍模索中かな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:36:15.40 ID:eEMaP2H60.net
目に見えて軽いから海外は苦労するだろうな
まず出だしで当られてスピード落とされるからそこの改善かな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:36:29.13 ID:e0KUgOEj0.net
改めてあの予算と陣容で残留争いに加わる神戸 ハンパないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:36:44.50 ID:bUCUR5j80.net
海外でもどこに行くかって重要だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:38:03.83 ID:89zodc1p0.net
>>35
左SBは人材難過ぎて代表クラスと呼べる選手はたくさんいる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:38:06.51 ID:2ouEPTgE0.net
まだ足りないな
こいつにはかなり期待してたが、この前の代表戦ではウンチだったな
4大で活躍してほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:38:18.31 ID:G5izuo8C0.net
>>31
実際そのクラスの日本人FWがいないじゃん
大迫がおそらく過去のFWで一番評価高いがJでもそこまで得点量産出来ずに海外行って
実際ドイツでもどちらかと言えばチャンスメーカー的な扱いになってる
別に大迫を貶めてるわけじゃないぞ

昔と今じゃレベルが全然違うから比較にならないけどFWとして点取れてたのって中山、高原以降日本人で誰かいる?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:38:31.78 ID:lksFdNaC0.net
日本人らしからぬパンチ力あるシュート打つよなコイツ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:38:50.54 ID:rQxVmeWp0.net
>>38
次はセンターバックとセンターハーフを頼みます

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:39:34.03 ID:2ouEPTgE0.net
20歳前後で20Gする怪物出てこないかね
そんなやつが出てきたら即4大に直接移籍できるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:39:37 ID:Rp4FUa+G0.net
海外でどうにかなるタイプではない
それだけは言える

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:40:22 ID:VIfvcQoq0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://sayza.iakarra.net/bq52ro2/yd81bkvqc1al5m

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:40:46 ID:C06LwHD40.net
>>46
何意味不明なこと言ってんだこいつ
20点とって初めて代表クラスになるみたいなこと言ったのはお前な

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:41:13 ID:O6IB0Ml/0.net
来年の夏に海外移籍すれば良いだろ
大卒で中々のシンデレラストーリー歩んでるな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:41:51 ID:Rd6q/uET0.net
>>46
武藤、大久保、小林悠
って流れか。ここ5年くらいの日本人FWで点獲れるのって

まぁ、佐藤みたいにチーム事情の影響受けるから得点数みたいなのは正直なんとも

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:41:57 ID:yJlxfvM/0.net
うむ


結果を出してるときにしか言わないくせに

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:41:58 ID:wTS2mvFQ0.net
>>46
鹿島の奴らは得点にこだわらないように
教育されるだろ
だから日本人得点王が全然出てこない
鹿島産は話にならない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:41:59 ID:2ouEPTgE0.net
急いで欧州辺境に移籍した東京世代が誰一人として通用してないのが面白い
だからj1で結果出してから4大に行けと俺はずっと言い続けてるのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:42:07 ID:Y1YSrQkn0.net
>>46
自分はバカと認めて反省もできないのか・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:42:07 ID:G5izuo8C0.net
>>32
FWとしては少ないでしょ実際
チャンスメーカーとしては評価されるべきだけど
純粋な得点力のある中に入って勝負したり合わせたり出来るFW少なくない?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:42:31 ID:c1yNMwRo0.net
>>49
染野君に期待だけど鹿島だからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:42:50 ID:8ci+aTJA0.net
国内残って神戸にタイトル取らせて三木谷から億の年俸頂くのもあり
もう二十代半ばだしね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:43:36.56 ID:Y1YSrQkn0.net
>>59
はぁ?
頭がおかしいお前の独自基準にまず意味がない
んでそのお前基準のFWが少ないからなに?
頭悪すぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:44:53 ID:4rWoBipu0.net
まだ24なんだ代表呼ばれるかな
マリノスの仲川も呼ばれればいい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:45:00 ID:Ay4dUuGy0.net
>>60
最近の実績でいえば鹿島はFW育成に成功してる例だろw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:45:06 ID:uqeQ34xg0.net
山岸や羽生のように
オシムが好きそうなタイプ
それでいて得点力もある
ザックJAPAN、エスパルスの
2列目サイド岡崎っぽいタイプ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:45:14 ID:U7mxRPwU0.net
いくつなの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:45:19 ID:2ouEPTgE0.net
FWで明確な結果を出せるやつをみんな欲してるからな
中村ケイトと三好はもうダメだね
久保は進化し続けるとして、左サイドと大迫の後継者は出せないと日本代表は弱体化するよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:46:34.39 ID:C06LwHD40.net
>>66
24

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:46:51.05 ID:wTS2mvFQ0.net
>>62
FWは数字にこだわるべきだろ
自分が得点しなくてもチームが
勝てばいいとか温い事言ってるから
欧州行ったらぱっとしない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:47:41.03 ID:HRC3aMj70.net
ギフチャン キトク スグカエレ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:47:48.84 ID:HUdSaMhm0.net
推薦人 イニエスタ ビジャって影響凄そう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:47:57.34 ID:2ouEPTgE0.net
俺は地味に安部に期待してる
鹿島時代は何の可能性も感じなかったが、あのチャレンジ精神はいいね
逃げの移籍をしなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:49:01.81 ID:nXSIt/jg0.net
もう2ヶ月後には25歳だしこいつ、明らかに出遅れてる
伸び代なんかあると思えないが、どう見ても今後代表で生き残れない元代表の有象無象で終わる気しかしない
今夏にAZ行くべきだった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:50:57 ID:Y1YSrQkn0.net
>>69
頭弱いお前の数字設定は意味ねーんだよ
頭弱いお前の基準なら代表呼べる選手はいねーし欧州挑戦できる選手もいねー
妄想やめて現実見ろ
日本代表の話してるのに、柴崎はモドリッチじゃないからいらね、山口蛍・井手口はカンテじゃないからいらねと言ってるレベル

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:51:14 ID:C06LwHD40.net
>>73
いまのオランダリーグとイニエスタ、ビジャ、ポドルスキと練習する環境
どっちがいいか普通はわかるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:52:30.12 ID:C06LwHD40.net
>>37
佐々木はそもそもあの使い方がおかしい
おれはいまの高徳のプレー見てると車屋と大差ないと思うがな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:53:10.45 ID:U7mxRPwU0.net
>>68
海外行ったらよっぽど活躍しないと呼ばれなそうだし、国内なら呼ばれる可能性はある
でも海外行きたいだろうな。
天野とかも28で海外行ってるし通用するかはともかくチャンスがあるなら皆海外行きたいよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:53:12.58 ID:m9UHb7XF0.net
代表では鈴木武蔵よりは期待できたよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:53:41.11 ID:elvyiWIZ0.net
岐阜ではウイング、トップの兼務でかなり裁量が広かった。

最初はポゼッション優位で広いスペースが無い神戸の戦術に苦労してたが、イニエスタ、サンペールとかのスルーパスを受ける動きもはまってきた。

でもやっぱり得意のミドルレンジシュートやスピード、クロス考えるとF東京とかのカウンターチーム向き。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:54:48.02 ID:U7mxRPwU0.net
>>73
神戸にはめちゃ貢献してるじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:55:47.99 ID:7zsCPdTj0.net
こいつだけじゃないけどこの前のアンダーとA代表の試合見て絶望しか感じてない
今って日本サッカー暗黒期だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:56:23.64 ID:lEJo08aL0.net
一時期のガンバと同じで後ろがうまいから点を取れるということはないかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:56:37.44 ID:Rd6q/uET0.net
>>76
言って車屋って長友が離脱したら候補に真っ先に入ってくる選手なわけで…
安西回すにしても、こっちも守備に不安がある選手だし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:57:02.13 ID:NnIwlOVQ0.net
>>30
なんだこいつ、最近サッカー見始めたにわかでもこんなこと言わねえよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:57:17.73 ID:UEDTuKLX0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574546341

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:58:29.15 ID:2ouEPTgE0.net
俺はJ1を評価してる側の人間だが、代表でのJのDF勢はザル過ぎて話にならないんだよな
全く使えない
この前の試合なんてアジアレベルですら通用しないだろと思うレベル
左サイドバックは槙野がベストだな
あと欧州辺境勢は前から言ってるが、普通に使えない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:59:14.31 ID:Rd6q/uET0.net
>>79
ある種ぽっと出だから基礎技術疑ってたけど、その部分がまたしっかりしてる感じがする
強いパスをダイレクトで叩いて動き直したりとか普通に出来るからな

まぁ、この前の代表みたいに2列目に漂う使い方だったらどうなのかなとも思うけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:59:40 ID:C06LwHD40.net
>>86
失点シーン見返してみ
対人能力以前に守備の守りごと全く決まってないから
あれは森保の責任

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:02:15.70 ID:2ouEPTgE0.net
海外といっても評価の対象になるのは5大とCLクラブだけだな
あとオランダで無双してる選手は素晴らしいと思う
他はJ以下だから呼ばなくていいというか呼んだらいけない
3流を呼ぶからみんなショボい海外に行くわけで視聴者も醒めるんだわ
それで低視聴率につながると

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:02:27.36 ID:UEDTuKLX0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574537230

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:03:02.89 ID:ebFSFH3m0.net
>>3
古橋と畠中は朝鮮系日本人
そこが問題だ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:04:24.40 ID:gAKxLr3R0.net
どうせ直ぐにロートルのタレント外人FWが何人も来てこいつは控えに回されるんやろ
神戸とはそんなチームだし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:04:35.10 ID:kSOb83bz0.net
>>75
ビジャもポドルスキもいなくなるけどな…

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:04:51.18 ID:XLdVOVT20.net
ゴール数は大事だが弱い相手に量産してもある程度強い相手になると全く消える選手だとあまり意味がない
大迫が頼りになるのって結局そこの部分でブンデスで見ても単純なゴール数なら武藤のが多い
でもバイエルンドルトムントシャルケレバークーゼンライプツィヒなど一定レベルの相手で見ると大迫の方がいい
古橋含め活躍してるFWに期待したいのはそっち

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:06:21.06 ID:tZpOZwS70.net
ここ十年くらいW杯以外話題のないサッカーww
だんだん消えていく存在

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:06:26.04 ID:VWLfNKXE0.net
神戸からパルメイラス行った子はどうなってんだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:06:53.31 ID:3v0MZ9AQ0.net
14ゴール8アシストの仲川が代表に呼ばれない現実

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:07:19.96 ID:QUFMGVez0.net
神戸の至宝とかフラッグ振ってたが、加入はイニエスタより後だろw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:07:20.21 ID:tQiVjVlr0.net
ソンフンミン 昨日もモウリーニョ初陣で1ゴール1アシスト
ブンデスとプレミアでもう5年以上毎年二桁得点
古橋なんて話にならない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:07:58.72 ID:elvyiWIZ0.net
神戸はセンターバック大崎も評価してあげないとね。
今日の京都がプレーオフのがしたら一美は神戸いくだろうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:08:18.92 ID:S5qclkMD0.net
圧倒的なチョン顔

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:08:55.96 ID:rQxVmeWp0.net
>>92
イニエスタの裏へのロングボールの捕球役で獲得された選手っぽいからイニエスタが健在の間は安泰なんじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:09:59.51 ID:rQxVmeWp0.net
>>96
帰って来たよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:10:46.27 ID:QUFMGVez0.net
もう藤本を大分に帰してあげて。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:11:06.51 ID:2ikzA6290.net
チームはJ1残留だろうけど、こいつはベルギー行きかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:12:48.17 ID:jIbI7dLz0.net
国内組で結果ださないとJは参考記録にもならない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:12:56.62 ID:nkRkxOnn0.net
神戸は仲川取ってほしいわ
イニエスタをトップ下に置いて
その両脇を古橋と仲川が走りまくる
めっちゃ面白そう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:13:08.76 ID:KINXQQUc0.net
>>97
仲川も呼んで欲しいね
古橋もやっと呼ばれたぐらいだし

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:13:21.54 ID:XLdVOVT20.net
仲川の方が守りにくくて嫌な選手だけど森保は永井浅野と直線的な速さを好むよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:13:50.86 ID:SM64H4DX0.net
藤本は大分にいたら代表に呼ばれてたかもしれないのに失敗したな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:15:24 ID:tSahTmXw0.net
古橋達弥ってまだそんなに元気なのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:16:32.07 ID:w2Gp4o4j0.net
昨日がベスメン?

古橋ーービシャーーポルディ
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーイニエスターーーー
ーーーーーーーーーーーーー
ーーー三平ーーー山口ーーーー

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:18:04.52 ID:RAXbPh+50.net
よし、E1はこれやな!

    永井
古橋      仲川
   宇佐美

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:19:47.74 ID:f8vGE0Ml0.net
>>83
車屋が長友の代わりの1.2番手という事自体が左SBの人材不足がわなるな
ゴートクの方が何倍もマシ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:26:42.51 ID:jIbI7dLz0.net
ゴートクが代表復帰したら室屋や車屋は今後呼ばれなくなるんじゃね
両SBとボランチこなせるユーティリティープレイヤーだし
でも引退宣言してたよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:28:24.96 ID:3v0MZ9AQ0.net
あれは引退っつーか拗ねてるだけだから。散々呼ばれてるのにずーっと使われなくて。
スタメンで使うよって言えばホイホイ復帰するよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:29:11.92 ID:5FZVEIAC0.net
>>100
大崎は守備下手糞すぎて評価できない
CBとしてはボールの持ち出しとパスがうまいなってだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:30:07.09 ID:M6Cp8OWs0.net
>>97
招集時は怪我
マリノスファンならみんな知ってる

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:30:08.30 ID:gcsxTMdc0.net
ダゾーンで解説者が「前プレをかけられると視野が低くなってボールの出しどころがなくなるんですよね〜」
と選手に忖度しちゃてるのを見てjリーグは正直ダメだと解った。

事実上の上から目線で見てる視聴者と共有できるくらいの俯瞰視野と技術で
簡単そうにやってのけてこそプロだと思うし、
ファンや解説者が難しさを同情してしまっては市場は頭打ち。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:31:00.77 ID:pJXTuQx40.net
彼はイニエスタの猟犬
イニエスタがいない代表でクラブで活躍できるかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:35:36.17 ID:niUpStLl0.net
仲川古橋が海外行ったら誰見りゃ良いんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:35:52.55 ID:PuTCQ01R0.net
マリノス仲川とどっちが能力高いの?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:37:53.36 ID:jIbI7dLz0.net
古橋は神戸だと走らない選手が多いから守備に奮闘してたイメージがある

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:37:55.49 ID:G5izuo8C0.net
>>74
落ち着けよw
誰もいらないなんて言ってないだろw
そういう純粋に点がとれるストライカータイプの選手が少ないって話をしてるだけだよ
事実を言っただけで俺はJリーグも観てるし代表も普通に応援してる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:39:30 ID:Rd6q/uET0.net
>>119
その辺り難しい気がするなぁ…
状況を解説するのならそれで正しいんじゃ無いのか?
「世界トップの選手ならこれくらいすぐいなせますけど〜」と一々解説するわけにもいけないでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:43:35.50 ID:JKTACEa60.net
イニエスタより活躍してるな
年俸50億でいいな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:46:00 ID:Y1YSrQkn0.net
>>124
頭が悪いと自分のバカレスすら訂正できないんだな
>>30
>20点で代表呼べ
>30点で海外はよ行け
>っていうレベル

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:48:15.24 ID:G5izuo8C0.net
>>127
言い方が悪かった
20点なら文句なしで代表よべ
30点ならさっさと海外行け
でいいか?
実際国内レベルで20点はとれてないと純粋なFWとしてむこうで使われることないと思うんだがどう思う?
古橋はウィングとして良い選手だとは思うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:49:46 ID:Y1YSrQkn0.net
>>128
言い方でなくお前の頭が悪いのが悪いんだよ
頭でなく言い方だが、悪いと認めれるだけ進歩したなw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:50:11 ID:G5izuo8C0.net
>>129
ありがとう、お前にそう言ってもらえて嬉しいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:51:10 ID:XGSKOoIo0.net
今は亡き岐阜ちゃんの形見…

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:52:41.79 ID:/PLT+3Hu0.net
岐阜からってのも夢があるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:56:37 ID:CPDGt0/U0.net
今や猫も杓子も欧州辺境リーグに移籍して
それだけでA代表に呼ばれてるわけで
だったらチャンスがあれば行った方がいいってなるのはわかるが
JリーグだってDAZNの参入で資金が潤沢になり、
外国人枠も5枠に増えて以前とは違うんだから
古橋や仲川なんかがJリーガーの代表での扱いを変えていって欲しい

もし移籍するにしても
20そこそこの選手みたいな辺境下位クラブにはした金で買われるような移籍は困るし
伊東みたいに辺境でもCL出れる格のクラブじゃないならJの方が上だって意識を持ってもらいたい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:56:50 ID:G5izuo8C0.net
>>131
古橋いた頃の岐阜は面白かったな
大木さんのサッカーは対策されて中を固められるときついから
古橋みたいな選手は貴重だったよね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 12:59:36.55 ID:0hh9CeBd0.net
和製パクチソン

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:00:48.10 ID:0hh9CeBd0.net
中川はチビだから欧州いってもすぐ帰ってくるパターン
古橋はパクチソンタイプだから重宝される

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:01:52.71 ID:51ew2u4i0.net
互いに2年前までJ2だったってのが面白いな
仲川、古橋

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:06:45 ID:eJi/iyZA0.net
>>110
4人目できたから移籍決断したんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:07:16 ID:G5izuo8C0.net
>>137
J2は鍛えながら特典感覚も積めるから良いリーグだよね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:08:13.23 ID:5FZVEIAC0.net
>>112
昨日はサンペールが3CBの真ん中だったぞw
343かな
攻撃時はサンペールが最終列とアンカーポジションをいったりきたりの変則系

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:08:30.32 ID:ZFnYPaN20.net
古橋、仲川>>>堂安、中島、久保
Jリーグでの成績みればわかるけど断然こいつがうえ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:13:17.09 ID:WBy1Uhrb0.net
昨日のは良いゴールやったな。あそこ観てて出した蛍もなかなか凄いが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:21:19.17 ID:7UyntJqr0.net
オランダ、ベルギー辺りでは活躍しそう
でも4大では全く通用しなさそう
少し球離れ悪い時ある

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:21:41.29 ID:+m7xWYnL0.net
先ずは
サッカー界のメモルちゃん事
森保一代表監督の解任
話はそれからだ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:24:57.15 ID:PUFPcpiC0.net
顔が駄目過ぎてな、もろ韓国人なんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:26:35.42 ID:522aHx6e0.net
古橋ってまだ現役だったのか
もう結構な歳だと思うのにすごいな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:42:18.86 ID:eJi/iyZA0.net
>>146
そっちはHONDAの10番

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:55:14.13 ID:bVRNxAHm0.net
仲川代表呼んでほしいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:02:59.22 ID:zENr0AEG0.net
>>86
分かるぞ左SBとかまるで使えないのは2次予選で見たし

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:15:07 ID:V1Yxw1gQ0.net
古橋は見てて気持ちがいいからこのまま活躍し続けてほしいなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:20:34 ID:NkP4uwl00.net
神戸らしくない良い補強、良いコスパ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:24:41.69 ID:kSOb83bz0.net
>>86
欧州辺境勢というより若手でもないのにその位置にいる選手な
冨安はベルギーでも代表でやれてた訳だし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:59:43.66 ID:/VrENqZL0.net
>>1
FWなのにJリーグでたったの10点しか取れないようでは欧州四大なんて夢のまた夢だな…

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:17:04 ID:To1qTdXn0.net
少し遠い位置からのシュートも精度高いし技術的には文句なし
ただもう少し周りと連携して崩すイメージ出来ればもう一皮剥けると思う

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:22:50.46 ID:U2CkG8Kk0.net
リーガでも十分通用するだろうし楽しみだ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:28:12 ID:srPtkeZF0.net
古橋はイニエスタの紹介でいきなりビッグクラブに行けるのが強み

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:37:28 ID:3v0MZ9AQ0.net
>>156
イニエスタ、ビジャ、ポドルスキにヒアリングはするだろうな。
AZを断るぐらいだからそれより上はあるかもしれん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:44:49.45 ID:eoN0RK9A0.net
>>2
二桁は野球でいう10勝みたいなもんだ
FWの基準値
エースなら最低限とらなきゃいけない数

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:58:56.11 ID:CJbf077Z0.net
>>148
いらんわボケ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:00:55.03 ID:fpgApHoG0.net
>>91
また在日認定かよ しつこいぞお前

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:45:35.27 ID:VWLfNKXE0.net
>>103
サンクス。帰ってきちゃったのか。
残念。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:47:25.31 ID:/k5m51Sg0.net
この前、代表キャップ踏んだヤツか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:52:37.48 ID:MYtvussb0.net
大迫、永井、オマイウ、に割って入れるか。武蔵は脱落。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:08:36.15 ID:5FZVEIAC0.net
>>148
161cm 27歳
完全にいらん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:10:01.62 ID:WBy1Uhrb0.net
古橋はサイド枠じゃないか?両サイドどちらでもいける

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:21:14.60 ID:Xn9XZfyO0.net
イニエスタの間でパスを受ける動きとビジャの得点感覚を
同時にちゃんと学べてるのが古橋という驚きはあるね
順調に育てば不動の2列目になる
1トップだと2列目にシャドウ的な選手が絶対必要だから

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:36:16.12 ID:V3SQ3i3+0.net
>>163
適性ポジションが違うだろアホ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:56:57.34 ID:70jr3HtN0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/410sncm/1eq1quzny772kn

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/1de7/bi5y3bpdzhxrlz

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:38:41.30 ID:FX0ITHBA0.net
>>165
サイド枠って言っちゃうと実質センターは大迫だけになってしまう
鎌田はトップ下だし武蔵や浅野永井らもキープ力ないから1トップ型ではない2トップならFWだけど4231のフォーメーション適性ならウイングだろうし

UMAやオナイウなら1トップ適性あるけど彼らはまだほとんど入ってないからためなさいとわからんからな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:40:04 ID:QPgqpCVw0.net
古橋を代表に呼ばない無能ポイチ解任やね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:43:08.12 ID:FX0ITHBA0.net
>>170
ボコられたベネズエラ戦に出てたぞ
途中出場だけど
ベネズエラ戦ボコられたチームで数少ない良かった選手

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:46:28 ID:BdbWVTlX0.net
https://i.imgur.com/NlsbmGA.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:47:10.98 ID:PngidWQL0.net
今、守備戻るタスクもあって攻撃に専念ってわけじゃないな
もっとできるはず

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:53:25 ID:IdSd0wER0.net
>>157
リーガ、ブンデスの中下位に直接行けそうだよな
その辺の推薦で

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:54:08 ID:IdSd0wER0.net
代表は永井とのガチンコだな、タイプが似てる

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:54:30 ID:crIzZa+C0.net
イニエスタを超えた男

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:55:41.99 ID:yHe1EhzW0.net
キレが凄かった。ビジャが乗り移ったかのような
古橋はビジャ、イニエスタと一緒に練習してるいい影響をモロに受けてる感じがする
トラップからシュートへの速さとかビジャというお手本が近くにいるからな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:50:28 ID:dXSNXqf50.net
  オナイウ
古橋   小野瀬
   中島

で一度試して欲しい

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:56:29.33 ID:sNipWe170.net
古橋、左サイドハーフで出られるんなら、中島や原口に続いて左側が強化できるのでは。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:59:23 ID:sNipWe170.net
古橋は、ポリパレントな選手だと思う。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:04:36.65 ID:5FZVEIAC0.net
適正は433のウイングか442のトップ
両足で打てる珍しい選手だが、カットインからのシュートというパターンがないのがもったいないかな
他の選手がスプリント回数20回なのに一人だけ32回もスプリントしてて凄かった

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:07:50.60 ID:WBy1Uhrb0.net
>>178 小野瀬も試して欲しい選手だよな。正直宇佐美井手口なんかよりずっと良い

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:15:17.03 ID:C+4JR71c0.net
この年ならエールよりブンデスがいいと思うわ・・・

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:46:51.37 ID:2zP7SEvF0.net
>>30
赤くしてやりたい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:48:55.67 ID:aYfpU0ox0.net
10得点って大迫がプロ10年で一回しか二桁得点してないのと並んじゃったのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:48:58.20 ID:JK3iPZpv0.net
年齢的に厳しいからとりあえずシントトロイデンあたりに移籍させて、そこからドイツ二部あたりへ渡れればいいな。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:52:08.64 ID:QO2vulCO0.net
こいつ水戸にいなかったっけ

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★