2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大阪府堺市に「くら寿司スタジアム堺」2020年4月オープン

1 :ひかり ★:2019/11/24(日) 13:23:27.63 ID:otGmv3oS9.net
 くら寿司は、2020年4月オープン予定の「堺市原池公園野球場」のネーミングライツ(命名権)を取得し、「くら寿司スタジアム堺」とすると発表した。

 同スタジアムは、大阪府南部では最大規模となる5000人収容の本格的な球場となるため、これまで大阪府北部でしか行なわれなかった野球の試合などが「くら寿司スタジアム堺」で
行なえるようになる。また、会場周辺の芝生や樹木も整備する予定。

施設概要

オープン日:2020年4月1日
ネーミングライツ契約期間:2020年4月〜2025年3月
収容人数:5000人(内野スタンド席3000人、内外野芝生2000人)
両翼:100m
中堅:122m
想定来場者数:8万人
主な利用想定:オリックス・バッファローズ ファーム 公式戦、全国高等学校野球選手権大阪大会、社会人野球全国大会予選大会、大学野球連盟リーグ戦、各種少年野球大会

トラベル Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000163-impress-life
https://osaka.style/news/wp-content/uploads/2019/11/1-41-840x594.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:24:13 ID:tBSuSztr0.net
さらば南港

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:24:47 ID:H+AU0CbP0.net
切り身をゴミ箱に入れてから調理します

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:26:17.09 ID:d2+uLR2N0.net
中途半端な

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:26:28.70 ID:WqQVJ4Tn0.net
バイトテロが起きそう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:26:39.12 ID:wNxqwBsx0.net
無点くら寿司

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:26:43.03 ID:qP9xkZoP0.net
堺は最近めちゃ箱ものばっか作ってるけどコレ全部竹山の負の遺産な

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:27:00.37 ID:UEDTuKLX0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574473838

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:27:06.25 ID:fBBh7ED40.net
>大阪府南部では最大規模となる5000人収容の本格的な球場
昔は藤井寺があったけど、今はそんなもんなんか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:27:53.14 ID:/aAu7k880.net
無点か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:28:12.34 ID:pJXTuQx40.net
税金つかって無駄スタジアムか
競技人口激減してんのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:28:18.05 ID:6Nr3rLVMO.net
くらスタ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:28:24.26 ID:fJFg0j5U0.net
建設費20.15億円税金

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:28:41.23 ID:ora8ULMq0.net
くらぁああああ!オルアおるあゴルぁあああ!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:28:43.63 ID:TDfKA81O0.net
>>9
藤井寺なんで壊しちゃたんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:29:02.50 ID:nVpiwGGM0.net
仁徳天皇陵のそばに新しいコンサートホールできてるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:29:25 ID:fJFg0j5U0.net
>>11
競技人口はさすがに最近はサッカーのが激減してる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:30:04 ID:CvM/qZXL0.net
アクセス悪すぎないか?
どうやって行くんだこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:30:28 ID:ctCpuNfK0.net
客席が回転するのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:30:37 ID:8r0wVeLJ0.net
オペラとか闘牛場も
コロシアムでやってんだし
ここでプロレス別にやってもいいやろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:32:38 ID:onR2F1NE0.net
シマノも金出せよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:33:08 ID:fBBh7ED40.net
>>15
近鉄の持ち物だったから球団売却で不要になった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:33:24.82 ID:18Jy/Tnx0.net
>>11
竹山の置き土産だよ。

永藤市長が建設をストップしようとしたが、既に着工し建設も進んでいたので建設中止にはできなかった。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:33:29.76 ID:LyqfB8l20.net
結構近所やわ
あの体育館が潰れてこれになるん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:33:35.47 ID:51ew2u4i0.net
アミューズメント性高めたでっかいくら寿司がオープンすんのかと思ったぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:36:03 ID:oa8yyUrf0.net
堺はすぐに遺跡出てくるからまずそこをクリアしないとな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:37:17 ID:xSPU05sp0.net
金で魂を売るな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:41:22.35 ID:tISNIbRE0.net
ホームラン打ったらびっくらぽん出来たら面白い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:41:39.78 ID:2fTovX9S0.net
>>17
ウソを繰り返せば本当になると思ってるのか朝鮮焼き豚

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:42:26.01 ID:iyMmTnHH0.net
巨大な回転ずしイベントにしか聞こえない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:42:59.82 ID:wilnMA790.net
アマが使える硬式球場はどこでも不足してるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:44:08 ID:K8BKHLk80.net
ブラック会社なんだし外観をブラックに染めろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:44:30.17 ID:pSdr0prY0.net
前市長の竹山は今どうなってんの?
くだらない建物ばかり立てやがって

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:45:26 ID:PRYNTuS+0.net
>>11
税金タカリは税リーグな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:45:38 ID:/j7AighV0.net
5000人入るならオリックスの一軍戦で使えるやん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:46:32.90 ID:X7HbcJTBO.net
野球が盛んな地域なのに、大阪南半分には高校野球予選を十分にやれる球場なかったからなあ

駅から少し遠いのだけは難点だけど、よかった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:46:37.46 ID:id7rKRCn0.net
芝生も無添なの?
インチキくさいよね
おれは開示される?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:47:34.18 ID:/yHPUhRq0.net
>>11
本当これ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:47:44.82 ID:Vnrq50Xg0.net
スタジアム箱物行政ってマジでゴミクズだわ
野球もサッカーも

これで税収が足りないとかほざいてんだもんな
税金穀潰しはしねよ
人の財布に手を突っ込むんじゃねえよ、糞共が

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:49:23.18 ID:H+AU0CbP0.net
ほんとだわ
税金タカリ王やきうしね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:50:05 ID:Vnrq50Xg0.net
スポーツ選手はすべて穀潰し
生きる価値なし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:52:33 ID:X7HbcJTBO.net
>>33
維新は南大阪(の球児)のことは無視か?

あと、世界遺産決定は維新の手柄じゃなく前堺市の手柄だから、後で嘘つくなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:53:08 ID:9lcDO/e90.net
異動で職場が堺になったが人に馴染めない
人口は多いけど気質が田舎だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:53:16 ID:DH+SXgCz0.net
家宅捜索されついこの間略式起訴され罰金くらった前市長が作ったスタジアムですか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:53:47 ID:NM4YtzMa0.net
>>17
大阪府高校サッカー加盟校約210校

大阪府高校野球加盟校約170校

最近女子高から共学になった高校全て
野球部は創部せずサッカー部に力入れてる。

元鹿島の新井場がコーチやってる香里ヌヴェール
もサッカー部を強化してるが野球部はない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:53:54 ID:wrJ1Krq30.net
これペイペイとどっちが酷い?w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:56:26.22 ID:wAZpwOh10.net
人口密度が高い東京都や大阪府は野球場のようなスポーツ施設の絶対数が不足してるからな。
人口が多くても神奈川県や愛知県、兵庫県はスケールの大きなスポーツ施設に恵まれている。
でも最初からスポンサー名の野球場って親しみが湧かんな…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:57:11.74 ID:Vnrq50Xg0.net
サカブターレと不人気レジャークラブサンフレッチェ広島に言いたい放題喧嘩売られてブチキレた広島市さんが暴露してしまった事
https://i.imgur.com/ll7Gug0.jpg

J1(当時)税リーグクラブのために建てたスタジアムの借入金を自治体が返済している
(税金タカリの悪事その一)

税リーグが使うスタジアム使用料金を本来取るべき額を取らず減免
(税金タカリの悪事その二)

ガンバというクズクラブはスタジアムを自治体に寄付することで、維持費の支払いと固定資産税の義務から逃亡
(税金タカリの悪事その三)

不人気のクズで客が入らないのでそもそもろくな法人税を払っていない
(税金タカリの悪事その四)


サカ豚ID:pHp33Wzt0「これは悪魔の証明ニダ!」
↑反論につまると覚えたての単語「悪魔の証明」を連呼、正確な意味を知らずこれで言い逃れが出来ると思っている知恵遅れのボケナス

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:58:28 ID:NM4YtzMa0.net
>>11オリックスって利益あるのか?
試合やってるのに
観衆ガラガラまみれで大赤字やろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:59:53.51 ID:puaDtW+F0.net
捨てた寿司ネタで握ってくれるとこか。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:00:58.33 ID:X7HbcJTBO.net
>>34
そやで、南大阪にはずっと河川敷レベルの球場しかなかった
やっと、(豊中ローズや)良さとう薬品スタジアムレベルに迫る球場ができた
まだ、和歌山の紀三井寺球場には及ばないが
人口は半分でももちろん南大阪の方が多い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:01:21.15 ID:H+AU0CbP0.net
ほんとだわ
税金タカリ王やきうしね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:01:55.95 ID:ziFGG/p50.net
堺は昔南海の公式戦も行われてた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:02:35.56 ID:c4d0JLRL0.net
80万人も住んでいて本格的球場がなかったのは
大阪市に寄り掛かったベッドタウンだからなんだよな。
堺って万事この調子だよ。竹山市政の箱モノはやりすぎたが一理はある。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:03:48.12 ID:wAZpwOh10.net
52おまえがしね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:04:19.98 ID:H+AU0CbP0.net
>>50
切り身をゴミ箱に入れてから調理します

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:04:42.27 ID:pnme2ysF0.net
>>45
聖母女学院、共学になったの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:05:14.42 ID:D0cdyrF/0.net
夏でも保冷の効かない所で寿司売ってそう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:06:32.16 ID:mQwl00Ep0.net
外人客も呼びたいから寿司か
魂胆が見え見えなんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:06:59.07 ID:+fKc4Lj20.net
堺だったら堺発祥のラウンドワンのほうがイメージ的にあってたかもな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:07:26.62 ID:/IuTNJYq0.net
おお、ワシの出勤途上にある原池公園にそんな立派な球場ができるんか
でも交通の便悪いぞ
舞洲もそうだったが
オリックスはバス会社に利益供与激しいやないか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:07:48.33 ID:Rd6q/uET0.net
>>51
で、堺市に野球場は何個あるんや?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:08:56.65 ID:Rd6q/uET0.net
2軍ごときで舞洲とこれを使いまわせるバッファローズすげぇな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:10:09 ID:rvDlZvO/0.net
中百舌鳥から地下鉄伸ばして駅作ってほしい
利用者が少ないかなw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:11:10.52 ID:H+AU0CbP0.net
>>55
しなないけど
急にどうした?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:18:34.39 ID:/4YDkSzl0.net
くら寿司スタジアム堺wwwwwwwwwwwww
くら寿司の社員用球場みたいに聞こえるわwwww
俺みたいな経営のセンスある人間ならこんなネーミングしないわwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:19:30.34 ID:AfgAWmF20.net
>>1
「THE日本の地方球場」だな
もっとまともな設計できないもんか
ファールエリア広くなきゃいけないルールなんてないんだぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:20:54 ID:GItJu1fy0.net
>>29
全国サッカー選手登録数
2014 964328(ピーク)
2015 951459
2016 937893
2017 915306
2018 889956

69 :68:2019/11/24(日) 14:22:29.82 ID:GItJu1fy0.net
ソース
https://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:24:00.47 ID:AZtXy2B10.net
>>1
野球場>図書館、プール

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:32:28.43 ID:0ugNzXBH0.net
何で内野に芝が無いんだ?
これじゃいつまでたっても日本野球は世界に追いつけない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:33:44.03 ID:JEVYdTCa0.net
>>71
少年野球でも使うからかと。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:37:11 ID:pqN8Kd4u0.net
無添加と言い張って批判されたから無添。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:39:30.40 ID:WWnDxhVL0.net
>>35
超満員になるから、京セラのガラガラよりオリックスの選手もやる気出るだろうなw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:49:23.80 ID:DtNV8MDm0.net
百舌鳥エイトマンのちっちゃな回転寿司だったのにな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:49:31.22 ID:wilnMA790.net
内野を芝にするとメンテナンスに金がかかるからな
メンテしないとイレギュラーして危険

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:52:17.78 ID:dSZzBN/D0.net
竹山の負のレガシー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:58:16 ID:9/5pVXMN0.net
古墳群の景観は大丈夫なんやろか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:01:32.74 ID:wND4qJrw0.net
スポーツ新聞のネタになる活躍を期待しています

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:02:43.05 ID:zNR7slRP0.net
そういやこの近所にくら寿司あるなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:16:55.24 ID:6tgkNYaC0.net
堺は民度の低さが証明されたから不味いくら寿司で十分

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:21:24.80 ID:c7eklxQp0.net
スタジアム売店にはくら寿司?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:06:15 ID:MlMUzr0y0.net
>>29
IDチェンジした挙句ぐうの音も出なくてまた逃げ出したサカ豚の恥ずかしさ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:07:27.53 ID:PLm8jtSM0.net
>>76
なんか本末転倒
そういう維持費をケチるなら最初から人工芝にしたほうがまし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:08:05.71 ID:mDh8MQRM0.net
>>11
仮に正しいとしても大阪は特別

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:16:37.28 ID:v6z7VKb40.net
舌を噛みそうだ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:25:30.51 ID:3icHK9Ll0.net
観客席が回転します

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:35:19.48 ID:/qAQYwKp0.net
で、肝心の回転寿司稼業は堺市でもくら寿司よりスシローの方が客が入っている皮肉

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:46:14.28 ID:Tw5edZLI0.net
これの読み方は
ばらいけ公園な

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 16:58:16 ID:sJIx91k40.net
最寄駅どこよ?
堺市デカイから場所によって大阪市内からの移動1時間位変わる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:09:12 ID:PNDJ9Y6s0.net
俺は一発目に鰻丼頼む
それからイクラの軍艦巻き4皿とマグロ4皿
いずれもワサビは付けない
これだけ食えば大満足よ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:37:34.21 ID:Q2mN9hms0.net
また内野が土
いい加減国際基準に合わせて芝生にしろよ
何で甲子園に合わせるんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:46:20.39 ID:UFLA1AmH0.net
そういえば、堺に
中百舌鳥球場ってあったな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 17:56:17.07 ID:x57P6rnQ0.net
>>92
数年前甲子園を内野も芝生化する動きがあった
猛反対したのが高校野球界
それでおじゃんになった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:18:24.37 ID:R+ep7wvK0.net
>>82
売店がある規模の球場じゃないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:43:09.26 ID:fjQoFRBn0.net
すしのミュージアムと勘違いしそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 18:59:49.32 ID:PW1oe8Cg0.net
利用者数80000人って満員にしたら16試合だけど、そういう意味ではない?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 19:31:35 ID:70jr3HtN0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/vp8888k/j5a6j85qhdoo1h

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/2vfr0d/tsqqzd7nxgneze

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 20:58:24 ID:cqYtesMZ0.net
内野が土のがいい意味でカラパゴス
外国人もかっこいいといってた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:01:02 ID:2Gig16ts0.net
大阪はまともな球場が無さすぎだからなあ
規模的にはしょぼくてもこれ出来たらかなりありがたいだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:01:09 ID:jEi0jUkI0.net
ウエスタンはいろんなマイナー球場転々として大変だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:07:22.27 ID:kJLnZBqe0.net
ゴミを増やすな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:07:53 ID:doECDOqH0.net
無添加スタジアム

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:42:21.58 ID:18Jy/Tnx0.net
もし府や大阪市が球場を作るとしたら民間の金で作りますよ。万博アリーナも民間企業の金で作ろうとしてるしね。あとは、ガンバ大阪のホームグラウンドの吹田サッカースタジアムみたいに寄付金を募るのも一つの方法。

竹山や維新以外の政党は何の工夫もせずに直ぐに税金でハコモノを作ろうとする。能無しだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:19:38 ID:pP/MYOsf0.net
観客は強制動員のカッパ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:38:05.72 ID:RjRXG2Lm0.net
アクセス悪すぎてそうそう行かないなこれ
電車で一番近くて泉北高速深井から徒歩20分て舐めてんのかw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 23:50:14.67 ID:/IuTNJYq0.net
>>103
無添加じゃないよ
無添だからね
間違えたら困るわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:36:03 ID:B/fdkSBM0.net
クッ クッ くら寿司

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:46:37 ID:VLlIgEh50.net
くらら寿司

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:49:21 ID:RLcFFI4r0.net
>>2
いやそっちは無くさないだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:06:31.55 ID:bB/gz/gY0.net
バラ寿司

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:26:13.91 ID:c9QK9W1w0.net
泉北高速鉄道の深井駅が近いな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:10:54.14 ID:OLOEMIk10.net
クルルァ寿司

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:06:27 ID:agcZg/ht0.net
高校野球だと住之江球場であまり試合しなくなりそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:26:01.15 ID:J4NisiUj0.net
>>114
甲子園の地区予選会場7つしかないぐらいだから元々が過密すぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:29:28.32 ID:FDTbcf3N0.net
>>103
無添加の根拠を問いただされて会社総出で火病おこすで?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:55:49.78 ID:tB78rWJ90.net
お寿司のテーマパーク的なものができたと思って開いたのに、このガッカリよ・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:57:58.80 ID:nFVAUvE50.net
こんな名前だと客席がグルグル回ってるように想像してまう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:59:54 ID:f/AjXecs0.net
むてん をつけるのはさすがに遠慮したのか
良い判断

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:02:15.57 ID:xEo1zIyi0.net
くらスタ行こうぜ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:18:07 ID:rZBEssGn0.net
泉北高速からも南海本線からも阪和線からも遠いところだろ。
確かあの辺ってB…

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:38:51 ID:ZYauI+I30.net
日生球場も残しておけばよかったのに

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:41:10.74 ID:pjNjDv1e0.net
>>120
語呂も悪くないな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:41:38 ID:GTiD1OTj0.net
また税金で野球場かよクソが

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:52:39.65 ID:F4ENqo710.net
三重や奈良こそ立派な球場作れよ
松阪球場とか佐藤薬品スタジアムなんてボロすぎるだろ
スタンド小さいし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:00:36.77 ID:fL6pwUMy0.net
>主な利用想定:オリックス・バッファローズ ファーム 公式戦
今まで何十年間も間違えられているんだし潔くバファローズからこっちに改名すればいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:03:07 ID:yG4Tkiq10.net
消える魔球でびっくらぽんですね、わかります

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:16:33.47 ID:brci5Xky0.net
>>17
はぁ?www

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:24:37 ID:Pm0JF/2j0.net
石澤ドレッシングスタジアム

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:07:03.82 ID:0afVclyV0.net
竹山の置き土産っていうけど
この野球場が作られる学区におる維新の市議が熱心に必要性を訴えとったのはスルーしとるよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:54:17.20 ID:UG6wkWQW0.net
野球場なのだからスタジアムって言わない方がいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 13:01:13 ID:/1ODYZDm0.net
>>125
三重は倉田山が立派じゃないですか

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★